Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Крутые пушки в видеоиграх: история жанра шутер. Часть 1

Рекомендуемые сообщения

Редакция портала Gamemag.ru подготовила для Вас специальный материал, посвященный играм жанра шутер, который вот уже много лет остается одним из самых любимых и популярных среди игрового сообщества. Мы...

http://gamemag.ru/news/krutie-pushki-videoigrah-istoriya-ganra-shuter-chast-1-100001

Поделиться сообщением

создатели Metroid Prime были теми еще садистами))))

cerebral-bore-o.gif cerebral-bore-o.gif

если вам понравилась идея, буду чаще подобное выкладывать

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1411836704' post='4425164'] если вам понравилась идея, буду чаще подобное выкладывать [/quote]

Одна статья всегда лучше тысячи кривых новостей про разрешение. 

Поделиться сообщением

10 лет без изменений графики и не ныли..раньше шутаны всегда была классной темой киборги,космос...

Поделиться сообщением

10 лет без изменений графики и не ныли..раньше шутаны всегда была классной темой киборги,космос...

ну не скажи, сравни doom и quake например. тогда каждый год был прорыв

Поделиться сообщением

Помню в 1998 еще выходила очень необычная игра Jurassic Park: Trespasser с Очень большими претензиями на реализм. В игре не было интерфейса, все действия осуществлялись с помощью руки главной героини, боезапас был ограничен. 

http://www.youtube.com/watch?v=qDygOyud2Xk

Возможно, проект вообще нельзя причислить к шутерам, в обычном понимании, но как пример любопытной девиантности вполне. 

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

А как же циркулярная пила из Redneck Rampage(1997)? ))))))

Redneck_Rampage_001.png

Или... бронелиф!!!

ddef71e9e293d4a5c640019bde721eb3.jpg

http://www.youtube.com/watch?list=PL9CC19B28868001FE&feature=player_detailpage&v=-o0dyYJt60g#t=299

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

[quote name='Shibito' timestamp='1411839493' post='4425234'] В игре не было интерфейса [/quote]

зато был индикатор здоровья, сердечко на левой груди героини )))

Поделиться сообщением

Вот такие содержательные и интересные статьи я с удовольствием читаю.

Поделиться сообщением

[quote name='zxspectrum' timestamp='1411843171' post='4425317'] Резидент с базукой и магнумом кладет весь текст новости. [/quote]

В статье рассматривались только шутеры.

Кстати, в Half-Life был крутой Магнум.

Поделиться сообщением

[member='OffensiveBias'], а ещё рокет лончер с наведением и простреливающая сквозь стены микроволновка. 

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1411836704' post='4425164'] если вам понравилась идея, буду чаще подобное выкладывать [/quote]

Да, конечно понравилось. И игроки старой школы вспомнят прошлое, пустив ностальгическую слезу/предавшись ностальгии, и игрокам нынешнего поколения полезно почитать будет об истоках вооружения в жанре FPS.

Побольше бы таких материалов.

Поделиться сообщением

Наконец-то нормальная интересная статья, можно сделать такой же экскурс по персонажам файтингов, по страшным монстрам из хорроров. Было бы интересно почитать.

Поделиться сообщением

Статья классная!) Увидев заголовок статьи, сразу подумалось: "А будет ли упомянут Turok 2 и что-нибудь из Time Splitters?"

Turok 2 - был моей первой игрой на ПК. Оружие там действительно было классное. И, если память не изменяет, это был первый увиденный мною шутер, где к некоторым пушкам прилагались несколько видов патронов. Отличная была игра, в последнее время шутеры так больше не затягивают и не запоминаются (самое последнее что очень понравилось - первый The Darkness)

Изменено пользователем Cocozza

Поделиться сообщением

[member='Cocozza'], спасибо)) пытаюсь ничего не упустить

даркнесс будет в следующей части. я специально его протизерил большой картинкой))

Поделиться сообщением

Помню отец играл в первого турка, мне было 6 лет. Для меня это была офигенная игра. Лет в 20 я нашел ее, и был удивлен, какая она оказывается жестокая, в детстве это не замечалось

Поделиться сообщением

Занимательно, спасибо за статью. От знакомства с Думом, Бладом и Дюком и то где-то в 97 году был просто в шоке от увиденного. Ну тогда понятно совсем другое отношение к играм было, не стоит сравнивать сейчас и раньше, вообще никак.

Забавно осознавать, что в АВП оружие за чужого это сам Чужой.

Кстати в статье про Блад, правильнее писать, "используя куклу вуду" либо "использование куклы вуду".

Изменено пользователем Konami

Поделиться сообщением

На работе Blood прохожу. Третью главу начал, замечательная игра, атмосфера, особенно нравиться альтернативный режи огня и трость с черепом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу