Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

AMD переживает не лучшие времена: Прибыль упала почти втрое, выручка сократилась на 16%, компания увольняет 710 человек

Рекомендуемые сообщения

[quote name='rapture' timestamp='1413796012' post='4470558'] Ну а как ей продавать свою продукцию? [/quote]

Честной производительностью? И по этому пункту нвидиа уж точно не впереди амд, особенно в цене/фпс.

[quote name='rapture' timestamp='1413796012' post='4470558'] При этом они сами их разрабатывают[/quote]

Они прикупили физикс.

[quote name='rapture' timestamp='1413796012' post='4470558'] AMD сделала [/quote]

Зато амд сделала мантл, который реально повышает производительность если его использовать.

[member='al_noname'],

Даже более того амд сделана интелом, практически, интел в далёкие времена ей передал часть своих патентов, да бы создать хоть какую-нибудь конкуренцию.

Поделиться сообщением

Они прикупили физикс.

Ну когда он был некому не нужен и выпихнули его в массы. 

Зато амд сделала мантл, который реально повышает производительность если его использовать.

Да да, а потом nvidia оптимизировала драйвера для DX11 и показала результат даже лучше. Но и тут не обошлось без палки в колес. MS выкатили DX12, который по большому счету делает все тоже, что и mantle. При это, про mantle я лично после BF4 и нового Thief не слышал(в этом и проблема AMD). Она выкатывает хорошие технологии и думает они сами себя начнут раскручивать. Возможно это из-за того, что у них нет средств на раскрутку или просто негласно разработчики говорят мы подумаем (я лично не знаю). Но когда выйдет DX12 думаю от mantle также как и от TressFX останутся только пару игр.

Будущее покажет, но пока я лично лучше возьму nvidia GTX970-80 чем 290x (если в ближ. время буду собирать ПК).

Изменено пользователем rapture

Поделиться сообщением

Процессоры у AMD для домашних PC - вшивые. Это неоспоримый факт.

Их серверные решения кстати ещё куда не шли и пользуются спросом.

[member='Death Incarnate'], Никто не говорит, что у них есть проблемы или браки, просто они конкретно уступают решениям от Intel.

Да ну?! Какие ваши доказательства? Тебе пиар отдел интел-нвидиа мозги проел?

Сам с интела перешел на амд в свое время совершенно сознательно. На шикарный PhenomII x6, который не очень подходил для игр, но при цене корай3 обходил в многопоточных все корай5 и в паре тестов приложений/даже подбирался к корай7 его года. Проблема только в том что это было в 2008 или в 2009. А потом они вышли с "революционной" архитектурой и в течении двух лет новые топовые "восьмиядерные" FX в многопоточке благополучно сливали старому феному. Однозначно победить свой же феном смог только 8350 на вишере, но это уже конец 2012!! И естественно в 2012-2013 он ни с какими кор ай7 и старшими ай5 уже не мог конкурировать на равных... благо амд понимая ситуацию и цену на него очень быстро опустила до неплохих значений. А сейчас конец 2014 и амд на фх как и на сокет ам3+ забила... еще с 2013 кажется. И штампует сейчас в основном бюджетные APU. В рамках своей цены они не плохи, но по производительности они даже до среднего сегмента интела не дотягивают. Я сейчас сам на фх8350 сижу. Перешел с фенома так как пока не хотел менять мать, а это лучшее что на нее встанет... но я отдаю себе отчет в его "возможностях" )

Поделиться сообщением

Имхо, надо поддержать АМД.
У самого не было сил ждать, поэтому взял гтх970.

)))) а кого ты ждал?

UPD Я могу найти людей которые с радостью поменяются 290х на GTX970 smile.png 

Если желаешь AMD карту дай знать.

Поделиться сообщением

В 2016 выходят новые процы на новой архитектуре с именем Zen, обещают быть очень мощными. Поглядим.

Поделиться сообщением

)))) а кого ты ждал?

UPD Я могу найти людей которые с радостью поменяются 290х на GTX970 smile.png 

Если желаешь AMD карту дай знать.

Ждал R9 380х\390. Но тут вышла гтх970, у которой низкий ТДП, выскокий разгонный потенциал, тихая, холодная... по сути лучший выбор сейчас, если бы цена была 12-13к... но она по сути так и стоила бы, если бы не рубль. А АМД вроде как отложила свои карточки на февраль 2015 чтоль, не помню...

Тем более сейчас куча новых игр, вот и не дотерпел =)

Поделиться сообщением

Ждал R9 380х\390. Но тут вышла гтх970, у которой низкий ТДП, выскокий разгонный потенциал, тихая, холодная... по сути лучший выбор сейчас, если бы цена была 12-13к... но она по сути так и стоила бы, если бы не рубль. А АМД вроде как отложила свои карточки на февраль 2015 чтоль, не помню... Тем более сейчас куча новых игр, вот и не дотерпел =)

Ну вообще-то GTX970-80 это ответ на 290 и 290x. Его маленько задержали и переименовали. Так, что когда выйдет 390 и 390х там и ответ от nvidia жди. Для меня все дело в технологиях, если AMD не хочет их продвигать или не может (нет средств, плохая маркетинговая команда и т.д.) то я лучше перейду на nvidia.

UPD кстати по поводу разгона и всего остального. nVidia всегда была такой и за это просила деньги (так что все оправдано). 970-80 они производят на старом оборудовании (вроде они писали) и поэтому их цена не особо большая.

Поделиться сообщением

С удовольствием купил бы карточку от AMD, если бы там была достойная производительность и цена. Со своей R9 290x2 они подошли они четко сработали, хотелось бы видеть нечто подобное ещё, в чуть менее низком ценовом диапазоне, где находится Titan Black, например.

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1413750316' post='4469932'] ну так надо видеокарты нормальные выпускать [/quote]

видеокарты то как раз нормальные, и то не совсем их, а прикупленные вместе с АТИ, а вот все остальное все дальше и дальше от конкурентов, жаль, конкуренция всегда в плюс нам потребителям, если ее не будет интел вообще обнаглеет

Поделиться сообщением

Было у меня несколько процессоров АМД с 95 года: 486dx2-80, 5x86-133,duron (spitfire), Thorouhgbred, Barton, Venice, Windsor, Agena. Ни один не сгорел, отработали каждую вложенную в них копейку. За штеудами особо не гонялся, старался большую часть бюджета в видеокарту вложить чем в проц (в пределах разумного конечно). Недавно решил с халявной премии на i7 перейти, но её чуток подрезали, да так, что хватило денег только на amd Piledriver -однозначно лучше моего предыдущего квада и стоит копейки. Поднял частоту до 4200 без поднятия напряжения, пока всё работает отлично. Там где не хватает FPS поможет только смена видеокарты. Но апгрейд я не часто делаю, мне больше нравится на консолях играть;)

Поделиться сообщением

[quote name='rapture' timestamp='1413793014' post='4470493'] Так nvidia и не говорит, что их технологии потянут на видео картах 3-5 летней давности. [/quote]

Это дикий лол, ибо нвидиа пропихивает свои свистоперделки уже лет 5, и в то же время эти технологии не тянут видеокарты 3-5 летней давности. Вел дан нвидиа, зомбификация прошла успешно.

[quote name='rapture' timestamp='1413793014' post='4470493'] Их нет лишь потому, что нынешнее поколение консолей их не сможет осилить. Да они даже Physx еле тянут, о каких дымах или жидкостях ты говоришь. [/quote]

Нынешние консоли обладают большей вычислительной мощностью, нежели тогда, когда появились физиксы, дым и прочая мишура с конфетти, так что если включишь мозг, то поймешь, в чем дело. И оно вовсе не в мощности консолей, просто пенять на консоли всегда было проще.

[quote name='OnLiNE' timestamp='1413796242' post='4470567'] Сами подумайте, банкротство АМД приведет к полной монополии НВ и Интел - от этого хуже станет только нам. [/quote]

Вот сам бы и подумал прежде, чем брать 970.

[quote name='rapture' timestamp='1413819704' post='4471347'] nVidia всегда была такой и за это просила деньги (так что все оправдано). [/quote]

То есть если тебя всегда доили, то ты привык и это оправдано? Ладно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу