Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Oculus Rift купили компанию, разработашую технологию отслеживания рук

Рекомендуемые сообщения

Империя виртуальной реальности Oculus выросла вновь с приобретением Nimble VR. Nimble VR, до этого известная как 3Gear Systems, стоит за созданием достаточно многообещающей технологией захвата движения...

http://gamemag.ru/news/oculus-rift-kupili-kompaniyu-razrabotashuyu-tehnologiyu-otslegivaniya-ruk-102236

Поделиться сообщением

Некст ген из коминг!! Изменено пользователем xWhItEWoLFx

Поделиться сообщением

Чувствую через года 3-4 надо будет комп обновлять. Уверен морфиус будет тоже неплох, но контента под окулус будет наверняка больше,.. тех же технодемок от стороних людей, прогулки по Марсу, специально снятые короткометражные фильмы под ВР, даже порнушка и 3д веб камеры). Ну и все таки качество скорее всего так же окажется лучше. Ставлю на ВР, это действительно будет новым опытом. Та же прогулка по титанику будет шедевральна. или побывать на МКС ). идей бесконечное количество чего интересно было бы увидеть.

Поделиться сообщением

Ещё очки вроде должны положение глаз учитывать, эпичное устройство

Поделиться сообщением

Чувствую через года 3-4 надо будет комп обновлять. Уверен морфиус будет тоже неплох, но контента под окулус будет наверняка больше,.. тех же технодемок от стороних людей, прогулки по Марсу, специально снятые короткометражные фильмы под ВР, даже порнушка и 3д веб камеры). Ну и все таки качество скорее всего так же окажется лучше. Ставлю на ВР, это действительно будет новым опытом. Та же прогулка по титанику будет шедевральна. или побывать на МКС ). идей бесконечное количество чего интересно было бы увидеть.

Кол-во контента это конечно хорошо, но вот его качество тоже немаловажно. Технодемками сыт не будешь. А вот морфеус это все таки Сони.
Даже если не игровой контент предсказывать, у окулуса таких проектов конечно будь здоров будет. Но и сони вполне могут на поток каки-нибудь 3д фильмы для морфеуса поставить. Они ж даже телеприставку для соньки организовали. 

Поделиться сообщением

. А вот морфеус это все таки Сони.

Мув тоже сони.Но он как был не пришей кобыле хвост с анонса,так и остался.Как и кинект.Эксобар подтвердит.

А окулус учитывая платформу может просто фиксится и патчиться так народными умельцами,что можно будет и во вторую кваку пошпилить.

Поделиться сообщением

Мув тоже сони.Но он как был не пришей кобыле хвост с анонса,так и остался.Как и кинект.Эксобар подтвердит.

А окулус учитывая платформу может просто фиксится и патчиться так народными умельцами,что можно будет и во вторую кваку пошпилить.

Твоя правда. Но я смотрю именно на PS4, в ней пока инженерской дурости не замечено. Так что надеюсь сони в правильно направлении будут двигаться. 

Поделиться сообщением

Твоя правда. Но я смотрю именно на PS4, в ней пока инженерской дурости не замечено. Так что надеюсь сони в правильно направлении будут двигаться. 

Не хочу провоцировать холивор,но для комфорта игры в шлеме неплохо бы 1080п и 60фпс.То бишь 60 на глаз,картинки то две будет.А сейчас игры даже 30 не всегда хорошо выдают,да еще не всегда в 1080п.А с таким раскладом как бы не получился из морфея такой же кусок как мув с пятью играми с графоном с пс3

Поделиться сообщением

[member='Knuck Knuck'], для Project Morpheus скорее всего будут разрабатываться отдельные игры, в которых будут жертвовать детализацией в пользу фреймрейта. Для того, чтобы создавался presence, необязательно выводить максимально детализированное изображение.

Изменено пользователем OffensiveBias

Поделиться сообщением

[b][member='OffensiveBias'][/b],ну вот этого я и боялся. Надо короче смотреть,но окулус пока вырисовывается новым экспириенсом,который я ждал от некстгена

Поделиться сообщением

от одних рук толку мало будет, надо еще ноги запилить, а это куда сложнее :icon_cool:

Поделиться сообщением

[member='OffensiveBias'],ну вот этого я и боялся. Надо короче смотреть,но окулус пока вырисовывается новым экспириенсом,который я ждал от некстгена

а что ты ногами собрался в шлеме делать?Сшибать столы и стулья с родственниками?

Поделиться сообщением

[member='Knuck Knuck'],

Ходить. Ноги нормально можно запилить только на аналоге беговой дорожки, но это громоздко, дорого и травмоопасн будет (наверное весело падать с беговой дорожки в шлеме)

Поделиться сообщением

[member='Knuck Knuck'],

Ходить. Ноги нормально можно запилить только на аналоге беговой дорожки, но это громоздко, дорого и травмоопасн будет (наверное весело падать с беговой дорожки в шлеме)

Это получится "ходить" в игре самому будет стоить как купить хайенд пк с 3 огромными мониторами,креслом,педалями и крутейшим рулем.

Выполнять миссию эпсилона в гта5,где надо 8км по пустыне оттопать вообще веселуха

Поделиться сообщением

[quote name='Knuck Knuck' timestamp='1418488220' post='4577754'] Это получится "ходить" в игре самому будет стоить как купить хайенд пк с 3 огромными мониторами,креслом,педалями и крутейшим рулем. [/quote]

Это что-то ты загнул, что это у тебя за беговые дорожки за несколько тысяч баксов?

[quote name='Knuck Knuck' timestamp='1418488220' post='4577754'] Выполнять миссию эпсилона в гта5,где надо 8км по пустыне оттопать вообще веселуха [/quote]

Такой-то отыгрышь, такой-то хардкор.

Поделиться сообщением

Это получится "ходить" в игре самому будет стоить как купить хайенд пк с 3 огромными мониторами,креслом,педалями и крутейшим рулем.

Это что-то ты загнул, что это у тебя за беговые дорожки за несколько тысяч баксов?

Выполнять миссию эпсилона в гта5,где надо 8км по пустыне оттопать вообще веселуха

Такой-то отыгрышь, такой-то хардкор.

ну вот такие дорожки, например:

[spoil]https://www.youtube.com/watch?v=k7n5kRRHDpw[/spoil]

Поделиться сообщением

[member='OffensiveBias'],ну вот этого я и боялся. Надо короче смотреть,но окулус пока вырисовывается новым экспириенсом,который я ждал от некстгена

а что ты ногами собрался в шлеме делать?Сшибать столы и стулья с родственниками?

Ну как бы без ног и отбрасываемой протагонистом тени- вся эта виртуальность будет иметь неприятный оттенок фальши.

Поделиться сообщением

Не хочу провоцировать холивор,но для комфорта игры в шлеме неплохо бы 1080п и 60фпс.То бишь 60 на глаз,картинки то две будет.А сейчас игры даже 30 не всегда хорошо выдают,да еще не всегда в 1080п.А с таким раскладом как бы не получился из морфея такой же кусок как мув с пятью играми с графоном с пс3

На мой взгляд, нехватка разрешения в ВР особенно актуальна. Когда играешь в Oculus Rift DK2, и разрешение 1080p растягивается на весь обзор, то это сравнимо с разрешением около 640х480 на мониторе. Видна даже межпиксельная решётка. Но даже несмотря на это эффект погружения просто потрясающий. А ещё, тот же DK2 работает на частоте до 75Hz. Конечно, можно поставить и 60, но минимальное время отклика будет достигаться при 75, а для этого нужны стабильные 75fps. Я думаю, что потребительская версия Oculus Rift будет в 4K, потому как это именно то разрешение, которое на данный момент обещает быть наиболее комфортным для ВР.

Поделиться сообщением

[quote name='Grantovich' timestamp='1418512367' post='4578211'] Ну как бы без ног и отбрасываемой протагонистом тени- вся эта виртуальность будет иметь неприятный оттенок фальши. [/quote] 

Ну, это же и так фальш, в этом и прикол. Оно не пытается заменить собой реальность. Как по мне, так дуалшок 4 + окулус = все что мне нужно для хорошей игры. Конечно неохота покупать новый комп под него, но ноутбуков же нет которые идеально будут тянуть ВР...

Поделиться сообщением

Я думаю, что потребительская версия Oculus Rift будет в 4K

[offtopic]Интересно, и сколько тогда будет стоить пк способный тянуть новые игры в 4k/60 fps ? Плюс еще добавляем стоимость окулуса (вангую 300-400 баксов). Имхо, самая большая проблема окулуса (если его цена будет разумной) это полная зависимость от пека. Facebook хочет внедрить устройство в массы, а казуальный геймер, или любой другой человек, который далек от гейминга (ведь они будут основной аудиторией) не будет возиться с разными конфигурациями компьютера, при этом тратя немалые деньги на апгрейд каждый год (мы ведь говорим про стабильные 60 fps). Ему намного выгоднее купить бандл (очки виртуальной реальности + одна железка для обрабатывания данных, для которой будут оптимизироваться игры, приложения, итд) за разумные деньги и не париться. Да, графон будет хуже, то это не главное. В этом , я считаю, у морфеуса большое преимущество, его доступность для широкой массы (если, повторюсь, цена будет разумной).что скорее всего и будет, так как Sony учли свои ошибки совершенные при запуске ps3.[/offtopic]

для Project Morpheus скорее всего будут разрабатываться отдельные игры, в которых будут жертвовать детализацией в пользу фреймрейта

Pазные аркады + инди игры - отличные кандидаты, например тот же no man's sky (правда не знаю сколько там fps).

Изменено пользователем Jenea92

Поделиться сообщением

так тебе не простая нужна(с простой то ты навернешься при первом желании повернуть персонажа),а вроде той что выложили в видео несколькими постами выше.Не думаю что такая дешево стоит

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу