Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

20 лет вместе с PlayStation! Выиграй юбилейную PS4 в нашем конкурсе эссе! [UPD]

Рекомендуемые сообщения

История, которую я хочу рассказать коснулась лично меня и миллионов людей по всему миру. Она началась еще в середине прошлого века, 8-го августа 1950 года. В тот же год, когда на рынок был выпущен первый японский видеомагнитофон, в доме неподалеку от небольшой типографии родился Кен Кутараги – человек, чье имя сегодня известно каждому поклоннику PlayStation. Впрочем, тогда никто не мог даже представить, как сложится его жизнь и во что выльется его юношеское увлечение электроникой.
Достаточно процитировать доктора Эммета Брауна: «теперь понятно, почему она сломалась - тут написано «сделано в Японии». Действительно в то время японская продукция пользовалась дурной славой.
Электроника из страны восходящего солнца получила признание лишь в середине шестидесятых годов – именно тогда Кутараги начал работать в компании Sony.

Двадцать лет спустя, ему представилась редкая возможность – принять решение изменившее мир.

u1fwvhqnenvr.jpg

Без согласования с начальством, в тайне, Кутараги взялся за разработку звукового чипа для новой Super Nintendo. Он настолько преуспел, что Nintendo обратилась снова, уже с официальным заказом на создание модифицированной приставки с CD приводом. И хотя в последствии разразился скандал вокруг прав на разработку, Кутараги удалось отстоять свое детище. Он сумел убедить руководство Sony не бросать начинание и выпустить приставку независимо.
Так из хаоса борьбы за авторские права в декабре 1993 появилась культовая PlayStation One.
Бессонные ночи, проведенные перед телевизором с джойстиком в руках, толстые мануалы с кодами и неумелые любительские локализации - практически невозможно говорить о PlayStation и не почувствовать ностальгию.

fk2a52gfhmat.png

Задержки в разработке, в конечном счете, пошли PlayStation на пользу. Финальная версия мало чем походила на первоначальный проект и была лишена многих недостатков присущих продуктам конкурентов. Качественная трехмерная графика, 700-мегабайтные диски, удобные карты памяти - все это вкупе со сравнительно невысокой ценой обеспечило консоли популярность.
Но серая пластиковая коробка с микросхемами не завоевала бы всемирную любовь, если бы не те миры, в которые она позволила попасть. Удивительные, пугающие и порой зубодробительно сложные приключения.
Более чем полтора десятка лет спустя все еще помнишь гнетущий туманный Silent Hill и темные, полные опасностей коридоры Alien Resurrection, веселые заезды с друзьями в Road Rash и по настоящему безумный Worms Armageddon. Помнишь клюквенный Red Alert (с настоящими актерами!) и шпионский Syphon Filter, сломавший стену между игроком и виртуальной реальностью Metal Gear и Sheep Dog 'n' Wolf  с его абсурдной мультяшной логикой.

0k4manya3f09.jpg

И да, конечно, до сих пор помнишь историю маленького мальчика (Heart of Darkness) отправившегося на поиски похищенного четвероногого друга и так и не нашедшего его из-за предательской царапины на диске.
Спустя столько лет нет смысла составлять рейтинги - все эти игры безумно хороши и все они давно стали бессмертной классикой.

Не так давно вышло четвертое поколение консоли, а магия первой PS не потускнела со временем. Рассказанная мной история еще не закончилась. Купленная в далеком 1997 году приставка сейчас приносит радость обитателям одного маленького детского лагеря. Несмотря на солидный возраст и в 2014 году, чтобы поиграть в нее, дети выстраиваются в очередь. И за это мы должны быть благодарны смелости и упорству Кена Кутараги и труду сотен разработчиков.

Изменено пользователем Santry

Поделиться сообщением

Скажу сразу, я не писатель. У меня нет опыта расписывания красивых простыней текста, да и как Шибито я не могу всунуть в предложение эпитетов больше чем слов, к которым первые приложены. Но зато готов компенсировать свою историю душевностью и теплотой. Да и хоть разбавлю поток ноунеймов и ботов в этой теме, которые словно стервятники накинулись со всех сторон на жертву, пытаясь оторвать себе кусочек. Конечно, получилось не совсем коротко… Так что спрячу под спойлер, чтобы удобнее было. И спасибо всем, кто прочитает до конца :3

[spoiler]

91f04853c37b5eb05dd7d3f538096370.png

Моя история не самая оригинальная, чего уж тут скрывать. Да, я из тех парней, чье знакомство с первой приставкой произошло в далеких 90-х годах, когда консоли только начали появляться на рынке. Это была любовь с первого взгляда, которая растянулась на долгие годы. Согласитесь, многие сейчас себя узнали. А знакомство наше произошло так. В один летний день я, будучи еще сопливым школьником, отправился с мамой по магазинам за новеньким рюкзаком, ведь на носу было начало учебного года. Мы поехали в большой торговый центр, где всегда был хороший выбор всевозможных школьных принадлежностей, которые могут понадобиться школьнику в процессе «поедания» гранита науки. Уже не помню, сколько мы блуждали по магазинам, но из памяти не стереть тот момент, когда, поднявшись на последний этаж, агнец заметил блаженный свет, что исходил от маленького прилавочка. Да, там продавали картриджи и диски. О, этот трепет перед подобными местами, он знаком многим. Но не это было главным в тот момент. Рядом с прилавком на небольшом стульчике перед телевизором расположился парень лет 13-14, который играл в какую-то игру. Догадайтесь, что попросил у мамы ваш покорный слуга. А вы бы не попросили, будучи наивным маленьким ребёнком?! Я никогда не выпрашивал игрушки у родителей, но тут не смог сдержаться и попросился тоже поиграть. Мотивировав решение тем, что место занято, мама мне отказала и потащила дальше. Зато на обратном пути аргумент уже сработать не мог, конкурент исчез из поля зрения. Свято место пусто не бывает, я вскочил на стул и взял в руки джойстик. Так я познакомился с PlayStation.

Сложно описать тот восторг, что я испытывал тогда, сидя на том стуле перед экраном небольшого телевизора. Грузная женщина, что как надзиратель сидела рядом с играющими и засекала время, решила поинтересоваться, а во что же я хочу поиграть. Беда была в том, что на тот момент я даже понятия не имел, какие игры есть на этой странной штуке, в которую почему-то нужно было засунуть диск. Так и не найдя ответа, я доверился женщине, видимо, подсознательно понимая, что опытная женщина знает, что делает. И она знала, поверьте. Не прошло и пары минут, а я уже еду на машине и давлю всех встречающихся мне на пути людей. После такого не вернуться туда я уже не мог. Еще не раз и не два я вновь и вновь оказывался у того прилавочка, где получал возможность окунуться в новый для себя мир. Уходить же домой было тяжелее всего. Впрочем, и задерживаться, чтобы поиграть хоть на секунду дольше, смелости мне не хватало, ибо грузная женщина была похожа на палача, который опускает топор точно по часам. Я тратил выданные родителями деньги и уходил, чтобы потом опять вернуться.

Да, я из тех парней, которые не имели приставки, тогда как многие друзья и одноклассники хвастались своими консолями, что дарили им родители на день рождения или Новый год. Заходя к ним в гости, я мог лишь недолго поиграть в те игры, которые нравились хозяевам приставок. Оставалось только мечтать и представлять, как бы я играл во что-нибудь, что нравится мне. Впрочем, попытки заполучить желанную «игровую станцию» с моей стороны были. Я начал откладывать деньги, как принято говорить, «с обедов». Сейчас я понимаю, что это было практически бесполезно, мне нужно было бы копить деньги пару лет, чтобы совершить желанную покупку. Но тогда я был маленьким и наивным, веря, что мои старания не напрасны. Забегая наперед, отмечу, что деньги эти мне пригодились.

Все любят подарки, я не исключение. А особенно если это подарки без какого-либо значительного повода. Я не был сыном, которого родители баловали. И никогда не жаловался, что мне не покупают какую-то новую игрушку. Меня так воспитывали, да и денег у моих родителей в то время было немного. А я, хоть и был маленьким, это прекрасно понимал. Смешно сказать, но для меня в радость была даже подаренная жвачка Turbo, в которой можно было найти картинку с авто. Когда мне её покупали, я был бесконечно доволен. Наверное, такая радость может быть только в детстве… Представьте же моё удивление, когда в один прекрасный день мама вернулась домой, а в руках у неё была заветная коробка с моей первой приставкой. Можно я буду называть её Первой? Спасибо. Так вот, мне подарили приставку, и не на праздник, а просто так. В тот момент, поверьте, я был самым счастливым на земле. Это был самый лучший и самый дорогой подарок для меня.

И тут закрутилось. Накопленные деньги я спустил на игры и с головой нырнул в свой собственный виртуальный мир. Именно тогда началось моё знакомство с тем, что со временем станет классикой и навсегда войдет в историю игровой индустрии. Моя жизнь изменилась. Казалось бы, очень громкое заявление, но это так. Я проводил за приставкой кучу времени, обсуждал игры с друзьями, играл вместе с ними. Моя Первая стала по-настоящему неотъемлемой частью моей жизни. Только она могла подарить столько радости и впечатлений. Я рассказывал всем подряд о том, какие замечательные игры у меня есть, наверное, задолбав всех взрослых, которые были вынуждены слушать это. Но разве я мог остановиться? Она покорила меня, я навсегда остался её фанатом. Тем не менее, как вы знаете, первая любовь ранит…

Приобрести PlayStation 2 у меня не было возможности. Да и занимали меня тогда совсем другие вещи. Так называемый пубертатный период давал о себе знать. Думаю, вы понимаете, о чем я. А тут еще и переезд, на который был потрачен семейный бюджет. Надеяться, что мне вновь подарят приставку, не стоило. Со временем я, конечно же, смог поиграть на PS2, но стать её обладателем мне не посчастливилось. Ах, как же много я упустил... Прошли годы, на рынке появилась следующая консоль. И уж её я обязан был купить. Не взяв PS3 на старте, через несколько лет я купил себе Slim версию. За свои собственные деньги! И пусть я провалюсь на месте, если совру, эта покупка стала самым лучшим капиталовложением в моей жизни. Мне ни разу не приходилось жалеть о том, что я приобрел PlayStation. Наоборот, я был доволен как слон. Да и остаюсь таким довольным по сей день. Но что же случилось с Первой, почему моё сердце оказалось разбитым? Это грустная история…

Я уже упомянул выше, что моя семья переезжала, тогда это всё и случилось. Сам переезд был довольно неожиданным, поэтому подготовка к нему получилась слегка скомканной. Сначала были собраны самые важные вещи, которые отправились в новую квартиру в первую очередь. А все остальные, в список которых попала и приставка с играми к ней, должны были «переехать» уже впоследствии. Почему она не поехала «первым рейсом»? Тогда с новой квартирой у меня появился и первый компьютер. Он был достаточно мощным для своего времени и позволял играть во всё, что выходило. А интернет, проведенный к компьютеру, заставил меня на время забыть о том, что консоли существуют как таковые. Поэтому, когда мама предложила забрать мою приставку в следующий раз, я не сильно сопротивлялся. Поигрывая на ПК, я не замечал, что вещи постепенно заполняют квартиру, а моей Первой всё нет. Уже и завершился переезд, я всё не обращал внимания, что моя старушка не со мной. И вот только когда прошло достаточно времени, я вспомнил о ней. Её так и не забрали. Но самое страшное, что возможность сделать это была уже упущена.

Можно ли чувствовать себя виноватым перед чем-то, а не перед кем-то? Наверное, странно, когда чувство вины просыпается перед каким-либо предметом. Но я ничего не мог и не могу с собой поделать. Я облажался, оставив свою Первую и упустив шанс забрать её с собой. Дело даже не в том, что я хотел вновь включить любимую приставку и поиграть в полюбившиеся мне игры. Просто это была часть моего детства, это были теплые воспоминания. И я умудрился всё потерять, оставив её лишь в своей памяти. Я даже не знал и до сих пор не знаю, что с ней случилось. Может, она попала в хорошие руки и смогла принести радость еще кому-нибудь. А быть может, её просто выкинули, посчитав старой и никому не нужной. Мне искренне хочется верить, что всё-таки она кому-нибудь пригодилась и от неё не избавились… Купи себе новую? Да, я бы мог себе купить еще одну приставку, найти где-нибудь б/у и поставить у себя в комнате. Но это было бы не то. Это была бы не она, не та, с которой я пережил так много радостных моментов, которая подарила мне столько эмоций. Скорее, это выглядело бы как предательство…

Не буду скрывать, я не откажусь одержать победу в конкурсе. Это было бы очень символично, особенно учитывая дизайн приза. Вновь получить в подарок серенькую приставку с цветной эмблемой PlayStation. Можно было бы даже считать, что таким образом ко мне вернулась моя Первая, переродившись из просто прекрасного лебедя в самого прекрасного лебедя, подросшая и окрепшая. И я бы мог думать, что она вновь со мной. Вернулась, чтобы в этот раз я её не отпускал. Наверное, слишком хорошо, чтобы оказаться правдой…

Что хочется сказать в конце. Пока я писал все эти сопли, которые вам (не)повезло прочитать, я понял одну важную вещь, которая на самом-то деле вполне очевидна. PlayStation – это не просто приставка. Вспомните ваше первое знакомство с ней, какие эмоции вы переживали, играя в любимые игры. Плевать было на несовершенство графики, воображение само дорисовывало всё необходимое. А те чувства, которые вы испытывали, когда покупали новую игру. Не терпелось поскорее её запустить... Запах новенькой коробки из под диска, жужжание привода… Вспомните лучшие моменты и вы, как и я, улыбнетесь. Многие ли вещи способны дарить столько радости, быть настолько любимыми и близкими? Не думаю. Это магия PlayStation, которая завораживает. А фраза «20 лет вместе» начинает обретать совершенно иной смысл для тех, у кого когда-либо была приставка от компании Sony. Для них это значит куда больше, чем просто 20 лет PlayStation на рынке. Любая из консолей Sony всегда объединяла людей. Раньше это были небольшие группы друзей, которые собирались вместе, чтобы поиграть, менялись дисками и общались на темы, связанные с играми. Сейчас же, благодаря прогрессу, PlayStation способна связать вместе людей с разных стран и даже континентов. Она позволяет познакомиться с другими игроками, поделиться своими эмоциями, опытом, впечатлениями. Именно поэтому я могу смело сказать, что не только PlayStation с нами на протяжении 20 лет. Это все мы, кто любим её, вместе все эти годы. А она – чудо. И если кто-то мне скажет, что чудес не бывает, я сразу же напомню ему о консолях от компании Sony, которые способны делать счастливыми сотни, тысячи и миллионы пользователей по всему миру. А это и есть самое настоящее чудо.[/spoiler]

Что же касается лучших игр, то никогда не любил составлять топы. Ну, как можно выбрать единственную лучшую игру из вышедших в последние 20 лет? Было слишком много фантастических проектов, которые заняли достойное место в истории. А назвать все не получится, нужно перечислять очень долго. Впрочем, хотя бы взглянуть на «верхушку айсберга» стоит. Именно поэтому я сделал небольшое видео, которое должно помочь вспомнить игры, что в последние 20 лет вместе с PlayStation дарили нам самые разные эмоции. Порой это была радость, порой - печаль. Но, какими бы эти эмоции не являлись, они всегда были настоящими, неподдельными. А я же искренне надеюсь, что в последующие несколько минут вы вспомните, как переживали их. И да, стоит признаться, до этого момента я не имел опыта работы с видеоредакторами, так что сильно строго не судите. Но вот музыку написал самостоятельно. И хочу её посвятить именно любимой PlayStation.

http://youtu.be/CNRG9HWlH-w

Изменено пользователем Zeemann

Поделиться сообщением

- Да что ты вообще можешь? Есть в тебе хоть что-нибудь, что помогло бы нам сейчас, в данную минуту?!

Его лицо исказилось в страшной гримасе. Исполинская шея, и без того немалых размеров, раздулась особенно сильно, так, что не охватишь руками, а жилки на висках, казалось, вот-вот лопнут. Он вновь оглядел руку, неодобрительно покачал головой и принялся рвать кофту, которую он же когда-то нахваливал: «тепло хорошо держит».

И в этот момент я задумался. Ведь он прав. То, чем я занимался всю свою жизнь, не имеет ни малейшего значения сейчас. Меня к этому не готовили. И можно ли к такому подготовиться? Простой журналист, который освещал не политику и даже не светскую жизнь, а какую-то игровую индустрию, мало что представлял из себя – разве что немного теории за спиной, и только.

Еще месяц назад мы могли позволить себе хобби: книги, кино, музыка, видеоигры… В особенности видеоигры. Мало кто из друзей разделял мои интересы, но о харизме немого физика или громиле с пирамидой на голове – выслушать должен был каждый. Я считал игры за искусство. Считаю и сейчас.

Но никто об этом не вспомнит. Никто не вспомнит о нас.

- Ну что, напишешь об этом новость миру, м-м, горе-журналист? О том, как мертвые встали из могил, о том, насколько хлипкая дверь нас отделяет.

Я не заметил, как он сел. Его грязная, темная фигура пристально смотрела в заколоченные окна, а неаккуратно перевязанная рука по-прежнему кровоточила. Он перевел взгляд на меня, тяжело вздохнул и медленно по слогам произнес:

- Прости, что разозлился. Это все рука.

- Ничего, все нормально.

Мы оба понимали, что это был не гнев, а страх, понимали, что уже не выйдем отсюда. Страх это последнее, что остается у человека. А остаться человеком – самое важное. Особенно сейчас.

Уже побледневшая рука все больше привлекала мое внимание, как бы я ни старался смотреть в другую сторону. Сосед явно подметил столь бестактное любопытство, натянул фальшивую улыбку, откинул голову назад, к стене, и закрыл глаза. Затем чуть слышно пробубнил:

- Сам все знаю… И очень надеюсь, что хоть тут тебе хватит смелости, смелости за нас обоих, чтобы закончить это – не хочу, как те, за стеной…

- Ты уснешь, и я все это прекращу. Обещаю.

- Вот и хорошо, вот это славно, - он вновь скривил губы в нечто напоминающее улыбку и окинул меня быстрым взглядом, - ты же не думаешь, что я сейчас стану благодарить тебя или нести речи о прошедшей жизни?

- Нет, это было бы на тебя не похоже.

- Вот именно, дружок. К черту эти сентиментальности, да и этот мир в придачу.

Гул из дюжины темных, диких и неестественных силуэтов, сливавшихся с тенью, извергающих едкий смрад прогнившей плоти, - он нарастал, становился все громче и яростнее, проникал в каждый уголок комнаты и мертвым холодом и дрожью проносился по спинам. Нечеловеческие стоны, крики и рев держались в голове, заглушали мысли, и, казалось, минутой больше, начнешь кричать сам, и голос твой не отличат от речи мертвых – но задремавший было сосед спокойно и не торопясь вдруг произнес:

- А зачитай-ка мне, горе-журналист, одну из твоих последних работ. Над чем ты там трудился, говоришь?

- «Платформа, изменившая мир» называется… Писал о личном знакомстве с «Sony PlayStation», делился мнением и что-то в этом роде.

Он светло улыбнулся, сказал, что ни черта не понимает в этом и с радостью «впилил бы гневный отзыв» за статью, а затем, как наш жалкий и побитый смех утих, попросил озвучить ее, насколько она оставалась в памяти. Это было последним, что сосед мог сделать, и я был ему благодарен – живая речь оставалась лучшим подарком для него и для меня, а большего и не нужно.

- В девяносто четвертом году состоялся запуск «PlayStation One», игровой консоли от «Sony», и ее принято считать одной из самых успешных консолей в мире… Ты спрашивай, если что непонятно, хорошо?

- Угу… Просто продолжай, - он откинул голову к стене, уставился куда-то в потолок и принялся слушать.

- Тогда я не стану уходить в историю. В общем и целом, весь цикл «PlayStation» есть одно большое, яркое и незабываемое впечатление, которое пережило не одно поколение игроков. И… и, пожалуй, даже не важно, кто и как познакомился с его первой консолью, а важно, что последовало за этим…

Постепенно моя речь обретала форму, сгладилась интонация, скачущая вверх-вниз совсем не в нужных местах, исчезла отдышка, а вместе с ней и слова-паразиты – я стал говорить тихим, размеренным голосом, словно какой-нибудь ведущий радио безмолвной и смиренной ночью. Затем я обнаружил, что тревоги больше нет. Никаких стонов за дверью и окнами, никакого томительного ожидания конца. Были только я, немногословный сосед и целый мир прошлого, за который мы уцепились руками, как за спасательный круг.

- …она стала той волшебной дверью, пройдя через которую каждый чувствовал себя особенным – бесстрашным и могучим, изобретательным и гениальным, и… свободным, да, именно свободным. «PlayStation» подарила целый мир, где каждому всегда рады и где всегда найдется славное уютное местечко под солнцем.

На слове «солнце» мой слушатель закрыл глаза. Одному Богу известно, о чем он размышлял тогда, к чему возвращался, чему искренне радовался и о чем сожалел. Он молча слушал, не издав ни единого звука, упиваясь картиной ушедшего, пускай и не столь ему понятного. Кусок обмотанной на руке ткани сочился кровью, а все тело, казалось, было неподвижно – на мгновение грудь чуть заметно всколыхнется, вберет спертого воздуху и вновь обернется в камень.

- …туман, представляешь? Радиопомехи и туман стали негласной иконой мистики и страха. А шпион, который мог спрятаться в коробке, сейчас культовый персонаж наравне с голливудскими актерами!.. То было прекрасное время… Друзья коротали ночи друг у друга за телевизором и геймпадами в руках, а потом целый день обсуждали, как правильно пройти тот или иной уровень – тогда было не понять, но годами позже все мы осознали, что были свидетелями целой эпохи. Эпохи, породившей миллионы игроков со всего света и объединившей их в новом, невиданном ранее мире… Таком прекрасном и волшебном… Да, все это подарила нам «Sony PlayStation», которая действительно изменила ход истории…

Большом ком в горле связывал речь, я то и дело прерывался, переводил дыхание и начинал заново, и оттого последние слова дались особенно трудно, звучали приглушенно, где-то даже неразборчиво. Всегда крайне мучительно осознавать, насколько многого ты лишился – прибавить к тому Конец Света, и картина выйдет слишком уж пессимистичной.

Недостаток воздуха уже давно не беспокоил соседа. Когда-то мощная его фигура иссохла, безжизненная и бледная, она осталась в той же позе, какой и была, будто бы выдавая себя за спящего, а голова по-прежнему направлена куда-то в потолок. Но казалось, он смотрел гораздо дальше, сквозь стены, бороздил устланное звездами небо, пролетал над океанами, искал и находил родные лица, возвращаясь туда, где ему хорошо, где он должен быть.

На лице его застыла едва приметная улыбка…

Поделиться сообщением

20 лет! В это верится с трудом, как все-таки быстро летит время!

mepjcyrdvupa.jpg

Для меня, конечно, все началось не в 1994, а в 2000 году, когда мне подарили первую PlayStation. По сути, я ничего о ней не знал, да и видеоиграми особо не увлекался, но после того как я познакомился с шедевральными Crash Bandicoot, Metal Gear Solid, Resident Evil, Warzone 2100, MediEvil, Front Mission 3, GTA 2, Hogs of War и Medal Of Honor, Silent Hill, Warcraft 2 - я полюбил игры и консоль в частности. Плюс веселые посиделки с друзьями за Sled Storm, Twisted Metal и Tekken добавляли особую ценность игровой приставке! ;) Воздушные схватки в Ace Combat, настоящие баталии игрушечных солдатиков в Army Men или полные опасности приключения в темных подземельях Diablo – всё это принесло незабываемые впечатления и переживания, которые добавилтсь еще одним пунктом в мое счастливое детство.

К сожалению, PlayStation 2 я мог оценить только у нескольких друзей, но это, опять же, не помешало вновь пережить приятные детские воспоминания уже в новой форме. Для меня PS 2 ассоциируется с God of War 1 и 2, так как столь любимые мной мифы Древней Греции наконец-то нашли свое воплощение в новой, брутальной форме, придавшей оригинальность старым и, казалось бы, заезженным историям.

Третье поколение приставки запомнилось мне захватывающими сетевыми баталиями Killzone и Uncharted, мрачной и депрессивной Heavy Rain, напряженной и драматической The Last of Us. И снова я был поражен качеством этих продуктов продуктов во множестве аспектов, за это, конечно же, нужно благодарить и компанию Sony и разработчиков Quantic Dream, Guerrilla Games, Naughty Dog, Capcom, SCE Studio Santa Monica, Kojima, Namco Bandai Games, Konami и многих других! И вот в 2013 году миру явили пока что венец творения инженеров sony - PlayStation 4. Новые возможности, новый дизайн, и лучший в своем роде контроллер DualShock 4 (на данный момент самый удобный и приятный контроллер на мой взгляд). Уверен, что новую консоль ждет не меньший, а может даже и больший, успех на всех фронтах! И подводя итог вышесказанному, хочется выразить огромную благодарность разработчикам приставки, особенно за самую первую PS, так как она оставила наиболее яркие впечатления и теплые воспоминания. Спасибо, Sony!

И само собой, с юбилеем!

zymwsudt2q04.jpg

Изменено пользователем GreY_1712

Поделиться сообщением

Я всегда ненавидел консоли.

Когда-то в далеком детстве у меня была «Денди» и была «Сега», были картриджи с Марио и Соником. Но, стоило в моем доме появиться первому ПК, купленному (конечно же) для учебы, как любые мысли о консолях (тогда еще приставках!) исчезли. 

Жизнь шла своим чередом. Видеокарты и процессоры наращивали мощности, игры увеличивали количество полигонов. Я покупал пачками диски с играми и проводил бесконечные часы перед монитором. А где-то в параллельной вселенной сменялись поколения консолей, Nintendo проигрывала войну Sony, PlayStation 2  сменяла PlayStation... Жизнь текла иначе.

Обо всех этих изменениях я знал исключительно со слов друзей и сомнительных однокурсников, которые нахваливали консольные игры. С ними, стоя на перерыве между лекциями, мы могли долго и безрезультатно спорить. Они не играли на ПК, я не играл на консолях. Но и они, и я ненавидели игровую платформу оппонента. Сейчас это кажется таким бессмысленным, но тогда это был вопрос приверженности к тому или иному клану.

И ничего бы так и не изменилось, в моем отношении к консолям, если бы я не влюбился. Казалось бы, связи в этом нет никакой. Ведь все знают, что девушки и игры живут в параллельных реальностях и не связаны между собой.

Однако, бывает и так.

Так, что ты приходишь на вечеринку и встречаешь там ту самую девушку. И между вами сразу налаживается контакт, вы сразу понимаете, что находитесь на одной волне, что вам не нужно проходить этот тревожный и неудобный процесс притирки. Никто из вас не стесняется, и слова легко вылетают, и вы не замечаете как время и вечеринка проносятся где-то за пределами вашего микрокосма.

Казалось бы, все было идеально, но вот только она любила консоли. Не просто играла на них иногда, а именно любила. Была фанаткой, «консольщицей». Она могла безостановочно рассказывать про игры с PlayStation, о которых я даже не слышал. Или нахваливать игры с PlayStation 2 - их обложки  я видел в магазине. Одни воспринимали это ее увлечение, как чудачество (девочки), другие как вторжение на свою территорию (мальчики). Но мало кто видел это как просто часть ее жизни.

Ее звали Аня.

В первую нашу встречу, в силу общей сумбурности происходящего (как на всех студенческих вечеринках) мне легко удалось кивками и улыбками обойти вопрос моего отношения к консолям. Да что там, мне удалось даже создать впечатление человека, который разбирается в Final Fantasy! Серии, о которой я не знал практически ничего. Но было понятно, что уже на нашей второй (неминуемой, ведь мы обменялись телефонами!) встрече так же выкрутиться не получится. Выхода было два – честно сказать о своем отношении к консолям или полюбить консоли.

И я решил полюбить.

Многим может показаться это странным (особенно тем, кто свято верит в теорию «правдивых отношений») но для меня это был самый логичный и правильный подход. Я всегда был приверженцем идеи, что путь к сердцу женщины лежит через ее интересы. Часто вступая в новые отношения, я открывал новые двери. Начинал слушать незнакомых исполнителей, смотреть фильмы, которые раньше не смотрел, есть странную еду и так далее. Наверняка такой подход многие осудят, а психологи разберут по косточкам, но в данном случае это не важно. У меня была цель, и я к ней шел.

На следующий день я купил PlayStaion 2 и с головой ухнул в консольный мир, не задерживая дыхания. Я освободил себе целую неделю, отгородился от мира экраном телевизора и вооружился геймпадом. Ровно через неделю у нас должно было быть первое свидание, и я планировал быть к нему максимально готовым.

Сейчас я уже не помню ту неделю во всех подробностях, но началось все с борьбы с непривычными вещами. Карточка памяти, которой не оказалось, потому что я купил PS2 с рук, не работающий пиратский диск, который мне подсунули под видом лицензионного, какие-то проблемы с телевизором и непривычное ощущение от геймпада. Но справившись со всеми трудностями и поборов внутреннее сопротивление, я запустил God Of War. А потом Shadow of Colossus, Burnout 3 и как финальный аккорд Final Fantsy X. Взрыв сверхновой, рождение вселенной, бескрайние просторы нового континента, буря столетия, переворот песочных часов или прорыв плотины. Я могу бесконечно пытаться описать свои эмоции, но все они сводились к одной простой фразе:

«Каким же я был идиотом».

Я намеренно ограничивал себя от целого удивительного мира видеоигр. Принял за аксиому утверждение, что если здесь хорошо, то там не может быть лучше. Я жил в мире, где выбрав себе храм, нельзя было перейти дорогу и зайти в другой храм.

И если бы не встреча с Аней, то я бы так и остался слепым и глухим, в своем мире графических карт и частот процессора.

На нашу встречу, наше первое свидание, я шел как человек, который впервые вступил на Луну и открыл Америку одновременно. И она это почувствовала. Те волны восторга, сигналы радости, что исходили от меня, подстегнули скорость развития наших отношений. Мы проскочили все стадии свидания и проговорили о PlayStation и играх весь вечер. Так и не добравшись до кино, в которое собирались сходить.

После этой встречи наши отношения с Аней развивались параллельно с моими отношениями с PlayStation. Мы все чаще находили друг друга около телевизора с геймпадом в руках, играя вместе или поочередно, сменяя друг друга в прохождение новой (для меня и редко для нее) игры.

Когда я проводил время дома не у нее, а у себя, я теперь уже не запускал ПК, отвык от его монотонного жужжания, а мышка и клавиатура стали мне казаться неестественными и неудобными. В отличие от геймпада, который так уверенно лежал в руках. И вскоре я понял, что превратился в «консольщика». В того, кого я еще недавно считал своим классовым врагом.

Но это меня совсем не беспокоило.

Несмотря на то, что наша с PlayStation история только начиналась, наша история с Аней постепенно заканчивалась. После первых искр, костер так и не загорелся. Так часто бывает и ничего с этим не поделать. Это понимал я, это понимала она. Я был ей безмерно благодарен за то, что она открыла для меня мир консолей, она радовалась тому, как мы несколько месяцев вместе проводили время. Но проводить время и открывать что-то новое – не то же самое, что строить отношения. Нам не хватало чувств, эмоций и переживаний. Они были, пока перед нами была игра, но быстро пропадали, стоило нам выключить PlayStation.

Без скандалов, склок и разборок мы разошлись.

Мы до сих пор иногда сталкиваемся в сети, кидаем друг другу новости об интересных играх или делимся впечатлениями от каких-то проектов. Она так и не вышла замуж, а я женился на девушке далекой от видеоигр. Она теперь любит еще и Xbox, а я в основном играю на PlayStation 3. В нашем фрагментарном общении мы никогда не вспоминаем о тех месяцах. Но каждый раз, когда я стираю пыль со стоящей на полке PlayStation 2, я вспоминаю Аню – девушку, которая изменила мою жизнь. 

Поделиться сообщением

Моя история наверно будет долгой и немного нудной, но с вашего позволения я начну. Это моя история Playstation.

2SVnpLX.jpg

Глава 1. Таинственная черная коробочка. (декабрь 1997 г.)

Зима. Декабрь. На дворе стоял 97 год, а я будучи всего 6-ти летним карапузом уже тогда начинал активно «набивать руку» в компьютерных играх. То было «Темное время», когда секреты можно было вычитать из журналов, пароли записывались в тетрадку, а игры для Playstation были только на английском.

Тогда о существовании такой консоли как Playstation не знал, и даже догадываться не мог ни я, ни мои друзья. В то время для нас существовали только Dendy и Sega. Тогда я еще был свободен от оков таких красивых и современных понятий как «графика», «играбельность» или «геймплей», что позволяло нам меняться приставками даже не задумываясь о том, что Dendy морально и физически хуже, чем Sega. Для нас, тогда, были важны только игры и возможность играть. И мы играли: с китайскими хаками, глючными играми, черно-белыми телевизорами, горелыми адаптерами, не качественными геймпадами, все того же китайского происхождения, но играли! Sega или Dendy, Battletoads или Streets of Rage, Sonic или Mario – все было едино, все божья роса.

Был обычный зимний вечер, я играл в короля льва. И папа как обычно пришел с работы. Но он пришел не с пустыми руками. В тот знаменательный вечер он принес то, что навсегда перевернуло моё представление о видео играх – он принес Playstation. Тогда я еще не понимал на сколько крутым, по тем временам, было это приобретение.

Она была не похожа на мою Сегу. Она была большая, более угловатая и серая. С неудобными, как мне тогда казалось, геймпадами. При нажатии на кнопку у нее плавно открывалась крышка, в комплекте был непонятный маленький серый картридж, а игры были на дисках, что тогда для меня было немного в новинку. Папа подключил приставку к телевизору, вставил диск, нажал на кнопку и… БАМ! ТОТ САМЫЙ ЗВУК!

Глава 2. Знакомство и освоение. (декабрь 1997 – лето 1999 гг.)

Первой игрой которую я запустил был Crash Bandicoot. И она на всегда запала ко мне в душу и является одной из моих самых любимых игр. То, что я увидел запустив игру на тот момент я не мог описать словами: музыка, настоящее 3D, запоминающийся персонаж, графика, …кабан. Все было таким красивым, новым, ярким и необычным, что я моментально напрочь забыл про Сегу. Но игра была не из простых. Тогда она казалась дико сложной, для такого карапуза, как я. У меня многое не получалось, я злился, ругался на игру, если верить рассказам папы, то доходило до слез, но я вытирал слезы и продолжал играть, пока игра не покорилась. Позже я поиграл и в другие игры. Но самой яркой и примечательной для меня на всегда остался Crash.

Позже я узнал о второй части. Узнал я о ней с демо-диска, там был всего один уровень – поездка на полярном мишке, которая заканчивалась перелетом через обрыв и взрыванием зеленого ящика. В саму игру я поиграл немного позже. Там было все что было в первой и даже больше. Полярный мишка, побег от камня и большого медведя, новые боссы, новые уровни. Однако первая, все же, навсегда для меня останется самой любимой. О третьей части, Crash Bash и Crash Team Racing, я узнал на много-много позже.

На том же демо-диске я увидел один уровень из еще одной игры. Этой игрой была Disney’s Hercules. В демке, как я позже узнал, была только половина уровня. Мне дали возможность побегать Геркулесом по Фивам, а в конце демки нужно было закидать Минотавра камнями. В отличие от Крэша – Греркулес был в привычном для меня 2D и адаптировался я очень быстро. Но что было не менее важно так это графика. Эту демку я переигрывал десятки раз. Графика была такой красивой, что я был уверен, что я играю в мультфильм. После того как папа купил мне диск – я полюбил эту игру еще сильнее. В ней была красивая 2D графика, которая совмещалась с 3D, что суммарно производило на меня невероятный эффект. Красочные уровни, запоминающийся саундтрек, который не вылетает из головы, чего только стоит Hero’s Gauntlet, вставки из мультфильма и конечно же она… Лернейская Гидра, которая украшала собой обложку игры. Для меня это был самый необычный босс из всех которые мне встречались прежде. В то время я привык, что босса достаточно затыкать и максимум что он сделает это поменяет цвет. Но Гидра не меняла цвет и её было мало просто так затыкать. После того как я отрубал голову, на месте отрубленной вырастали две новых, как будто древнегреческий миф сошел со страниц книги. После тройки таких отрезанных голов от нее некуда было прятаться и приходилось биться до конца рассчитывая только на свою ловкость и реакцию, а музыка добавляла только большей эпичности происходящему. Для меня это было необычно и очень захватывающе. Этот босс, наверное, по сей день является одним из моих любимых.

Но не только Disney’s Hercules покорил меня своей двухмерной графикой. Oddworld Abe's Oddysee показала на что способна Playstation и какую замечательную 2D картинку она может выдавать. Oddworld покорила меня своими пейзажами, персонажами и простотой. Тогда единственное с чем я мог ее сравнить – это Prince of Persia на Денди. Но играв в нее все больше и больше я понимал, что эта игра совсем другая. Интересные и увлекательные головоломки, необычные персонажи, яркая и красочная графика, простой и понятный, но в меру сложный геймплей – все это сделало Oddworld уникальной игрой и одной из тех игр которые я могу перепроходить бесконечно, и переиздание которой так смиренно жду на ПК.

Но не всё бы играть в яркие, красочные, добрые и веселые игры. И как-то брат принес игру, которая показала, что не все игры яркие, мультяшные и веселые, игру которая была похожа на фильм, игру которая навсегда влюбила меня в жанр Survival Horror. Я говорю конечно же о… Resident Evil. Прежде из чего-то подобного мне приходилось видеть только Splatterhouse 3 на Сеге, но Resident Evil был совсем другим. Прежде я не видел ничего подобного – темный, мрачный, серьезный и просто жуткий. Классика ужасов. Только игрок и огромный особняк, наполненный тайнами, секретами и кучей зомби, которые не постесняются отгрызть от игрока лишний кусочек. Узкие коридоры, давящая, растягивающаяся, медленная музыка. В отличие от других игр, в которые мне приходилось играть, в этой была всего одна жизнь. Это была не Contra, в которой патроны были бесконечные, в этой игре на счету было все: каждый патрон, каждый выстрел, каждая аптечка. Единственное, что помогало – это сохранения, которые так же были ограничены количеством пишущей ленты в кармане. В то время я не играл в нее, она была слишком сложной и страшной для меня. Мне удавалось дойти до первого коридора с собаками, где последние меня всегда загрызали. Но зато в нее играл мой старший брат. Он играл в нее специально вечером и выключал свет, а я всегда садился рядом, прятался под одеяло и через приподнятое одеяло с интересом наблюдал как он проходит игру. Спасаясь от полчищ зомби, собак, ворон, он на последней секунде проскальзывал в спасительную дверь и все дальше и дальше углублялся в подвалы и лаборатории таинственного особняка, окутанного тайной. И вот наконец финальный босс. Побег. Взрыв. И команда улетает на вертолете. Когда брат прошел ее впервые - я был в диком восторге. Команда спаслась, все живы, этот кошмар наконец закончился. Но тогда я даже и не знал, что настоящий кошмар только начинается…

После я играл еще в несколько игр: Croc, Tekken 2, Tekken 3, Tomb Raider, Tomb Raider 2, Twisted Metal 2, Herc's Adventures, они тоже по-своему прекрасны и с ними я получил массу удовольствия. Однако, игры, описанные выше больше всего запали мне в душу в то время. Именно они познакомили меня с Playstation. И я рад, что успел познакомиться с такими шедеврами в свое время.

Откровенно говоря - это было самое лучшее время в моей жизни. Наверное, в первую очередь, потому что это было время, которое мы провели с братом. Я был маленьким и не особо понимал, что происходит. Все что я понимал, это то что мы - герой и должны побить злых парней. Но мой брат объяснял мне что происходит, объяснял сюжет, кто все эти персонажи, что мы делаем и зачем. Я уже не помню, что он мне рассказывал, ведь английский он знал не очень хорошо, и скорее всего специально что-то допридумывал чтобы мне было интересно. Фактически так я и выучил английский – по компьютерным играм. Я конечно не рекомендую этот способ, но у меня было именно так. Я сидел со словариком, когда брата не было дома и пытался что-то перевести для себя, а когда он был дома он подсказывал и помогал. В большинстве игр была довольно простая терминология и предложения. И мы много играли с братом, пока он не закончил институт и пока жили вместе. Пока мы жили вместе - это было наше. И самое главное во всем этом то, что он не обязан был всего этого делать, ведь никому не нравится возиться с глупыми младшими братьями. А он был на 9 лет старше. Никто этого не любит. Я был глупым. Мне было 6 лет. Я рыдал и кричал, когда что-то не получалось. Прятался под одеяло и дрыгался там как ненормальный, когда на экране происходило что-то страшное. Постоянно просил всё объяснить и вечно всё переспрашивал, потому что ничего не понимал. В общем вел себя как полный придурок. Но он со мной возился. И он играл со мной, ведь он был таких классным братом, братом с большой буквы. И когда бы я о нем не вспоминал – первым в голову мне всегда приходят именно эти времена. Я скучаю по ним. Скучаю по вечерним посиделкам перед Playstation.

Глава 3. Back to the roots. (лето 1999 – 12 февраля 2001 гг.)

Всему хорошему, рано или поздно, наступает конец. Так и для меня резко и неожиданно закончилось мое первое знакомство с Playstation. Летом 99 года, видимо, кто-то из далекого окружения брата (друзья друзей еще одних друзей) прослышали о том, что у него есть Playstation. Наверно, не особо долго думая, пока он играл в футбол, у него в раздевалке стащили ключи от квартиры и украли Playstation. Естественно никто не был от этого в восторге и без слез с моей стороны не обошлось. Наверное, самое печальное в этом было то что, я именно тогда полюбил приставку и все игры на ней. Ведь она была у меня не так мало, чтобы я не успел к ней привыкнуть, и не так долго чтобы безразлично к ней относиться. Помню, что очень долго разбирались в милиции, но увы. Воров, укравших частичку моего детства, укравших то, что дарило нам с братом столько радости так и не нашли.

На такой печальной ноте все закончилось и мне пришлось вернуться к той платформе о которой я так быстро забыл с появлением в моей жизни Playstation… к Сеге. Благо, её никому не отдали и картриджи остались на месте. С Сегой я довольно быстро забыл о краже Playstation и с огромным удовольствием играл на ней, пока однажды…

Episode 4. Return of the Jedi Playstation. (12 февраля 2001 – 2004)

В день рождения я обычно не ожидаю чего-то необычного, горы подарков или еще что-то в этом роде. Пары игр хватило бы мне с головой. Но в этот день рождения папа подарил мне то, чего я никак не ожидал увидеть. Он подарил мне то, что было украдено, ту частичку детства. Он подарил мне вновь ту самую, заветную черную коробочку. И в добавок там были все те диски, которые были украдены и даже больше. Это был самый лучший подарок, которого я мог только желать. Сейчас мне 23, и я больше ни разу не испытывал ничего подобного.

Но это была уже не та Playstation, которую я помнил. Эта была совсем другой. Новая была не такой угловатой, большой и серой, напротив, она была маленькой, плавной, аккуратной и белой. Геймпады так же преобразились, они стали такими же белыми, в них появилась вибрация и аналоговые стики.

Дисков так же прибавилось, помимо прочего они были еще и на русском. Не долго думая первым я, естественно, включил Крэша. Помимо первой и второй части Крэша появились там же третья и Crash Team Racing. Так же появилась Resident Evil 2, который по праву считается одной из лучших частей и которую я затер до дыр, Sheep Raider и Diablo.

Это был мой самый счастливый день рождения.

К этому времени диски для Playstation стали намного дешевле и доступней, чем раньше, поэтому всех игр я уже и не припомню. Но именно в этот период я играл в Playstation больше всего. Приставки стали появляться у друзей, стали чаще меняться дисками, как в свое время менялись картриджами.

В это же время я познакомился с серией Final Fantasy. Познакомился я с ней с 5 части. Папа привез два диска, 5 и 6. По началу она мне показалась скучной и непонятно, но поиграв в нее около 30 минут - меня уже было не оторвать. Тогда JRPG для меня были в новинку и ни разу не доводилось в них играть. Я был в восторге от всего: сюжет, персонажи, развитие, большой открытый мир. 6 еще больше подкрепила это чувство. 7 поначалу меня немного оттолкнула, она была другой и не привычной, но потом я втянулся и по сей день считаю 7 часть лучшей и своей любимой.

Особенно много удовольствий в этот период принесли игры с кооперативным прохождением. Сразу вспоминается вся серия Twisted Metal, Vigilante 8, Rogue Trip которые мы с друзьями и братом проходили N-ое количество раз, за всех персонажей.

Как вчетвером с братом и друзьями гонялись в Crash Team Racing и как брат лупил нас подушками, когда проигрывал.

Как параллельно проходили Resident Evil 2 с другом, разговаривая по домашнему телефону, чтобы знать все 4 концовки за обоих персонажей. В дальнейшем мы часто таким способом проходили подобные игры: Dino Crisis 1, 2, Resident Evil 1, 3, Gun Survivor, Silent Hill.

Ни раз с другом договаривались, прогулять школу и встретиться на лестничной площадке чтобы подождать, пока его мама уйдет на работу, и пойти к нему и играть в Army Men Green Rouge и Air Attack.

Как-то раз, когда папа купил Metal Gear Solid, и она нам с братом на столько понравилась, что мы сели ее проходить, «как раньше», т.е. брат играл, а я смотрел. Брат тогда работал, и у него был отпуск, а я учился в школе, но тогда я заболел и у меня была неделя. За неделю мы ее «коллективным разумом» естественно не осилили, мне было очень обидно, и очень интересно чем все кончится. Поэтому, когда мы пошли к врачу, я прикинулся что у меня еще кашель. Тогда мне дали градусник. Пока мама разговаривала с врачом, я ходил, разглядывал плакаты и попутно щелкал градусник по кончику, чтобы ртуть поднималась. Таким образом я добился температуры под 38 и мне дали еще неделю, чтобы отлежаться. За эту самую неделю мы с братом наконец прошли Metal Gear Solid. Последнего босса побил я и тогда очень был горд собой.

Вот на какие «маленькие» хитрости приходилось идти ради Playstation. Я запомнил это на всю жизнь.

Глава 5. The End? (2004 – н.в.)

Сколько бы радости и счастья не дарила Playstation, но сложно было отрицать, что ее время подходит к концу. Поэтому примерно зимой 2004 мы купили ПК. Поначалу я все еще играл на Playstation, но потом, когда у меня стало появляться больше новых игр на ПК я стал обращать на нее внимания все меньше и меньше…

Поскольку у меня не было Playstation 2 я не так хорошо её знаю, как первую Playstation. Но это не мешало мне иногда брать Playstation 2 у друга или приходить к нему и немного окунуться в этот мир и прикоснуться к той эпохе, которая практически незаметно прошла мимо меня.

Благодаря Playstation 2 я познакомился с такими замечательными частями Resident Evil как Outbreak File #1 и #2, и самое главное, что я познакомился с самой лучшей частью серии – Code Veronica X.

Так же массу приятных эмоций нам с другом подарила Mortal Kombat Shaolin Monks, Ratchet & Clank, Jack & Dexter, Metal Gear Solid 2, Tekken 5 и Tag Tournament, Rayman 3 и многие другие игры.

Не обошла меня стороной и карманная консоль от Playstation. В PSP я играл в основном в институте в перерывах или на очень уж скучных парах. И как не странно, но в игры для самой PSP я почти не играл, за исключением Tekken 6, в который мы с другом играли на парах до посинения и Final Fantasy Dissidia 012 Duodecim, в которая заставляла меня тратить на нее безумное количества времени, т.к. в определенные дни давала возможно прокачать своего героя в два, а то и в три раза быстрее обычного. Как-то даже гуляя по Красной площади летом, мы с другом присели в тенёк, отбрасываемый Кремлевской стеной, решили поиграть немного в FF Dissidia и не заметили как пролетело 2 часа. Но в основном на PSP я играл либо в игры от первой Playstation, либо в эмуляторы других олдскульных консолей: Dendy, Sega, Super Nintendo, Game Boy Advance и другие. Думаю так делали многие. =) 

Playstation 3 я купил не сразу, но очень долго хотел ее купить. Так с покупкой я тянул вплоть до 2011 года. Пусть я купил ее и не сразу, но ни разу не пожалел об этом. По сей день она дарит мне и моим друзьям массу удовольствия. Я уже не в состоянии пересчитать сколько часов мы с друзьями наиграли в Mortal Kombat 9, Injustice, Tekken Tag Tournament 2 и Just Dance, сколько литров пива было выпито, сколько килограммов чипсов съедено и сколько субботних ночей на все это потрачено.

Playstation 3 помогла мне окунуться в невероятное приключение с Uncharted, познакомила с такими шедеврами игровой индустрии как The Last of Us, Heavy Rain и Beyond Two Souls. Я прикоснулся к классике, которую в свое время упустил: Shadow of the Colossus, Ico, God of War 1 и 2, Metal Gear Solid HD Collection, Beyond Good & Evil HD, до дыр затер Resident Evil Code Veronica X HD, и много-многое другое.

Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что Playstation шла со мной рядом практически всю мою жизнь, почти 18 долгих лет. Она подарила мне неописуемое количество удовольствия. С ней я заводил новых друзей и укреплял дружбу со старыми. Даже сейчас, когда брат иногда приезжает мы с большим удовольствием садимся и играем в игры на Playstation 3, вместе, как раньше. Иногда брат привозит ко мне племянниц, и я вижу с каким интересом и блеском в глазах они наблюдают за тем как я прохожу уровень за уровнем в Ratchet & Clank Nexus. Я рассказываю им что происходит на экране, перевожу, о чем говорят персонажи, рассказываю о них. Прямо как в свое время это делал для меня мой брат. Когда они подрастут - я хочу познакомить их с тем на чем выросли мы с братом, хочу, чтобы они также прикоснулись к тем шедеврам, и если повезет, почувствовали тоже самое, получили ту самую капельку волшебства, которую в их возрасте получил я, чтобы между ними сформировалась точно такая же связь, которая сформировалась между мной и моим братом.

Надеюсь что моя история с Playstation на этом не заканчивается.

И теперь, после написания этой статьи я понимаю, что Playstation подарила мне нечто большее чем просто игры, она подарила мне взаимоотношения с семьей, любовь и просто счастливое детство.

И за все это, за все эти 18 долгих лет радости я хочу сказать «СПАСИБО». Огромное спасибо тебе Playstation!                    

С юбилеем! «20 лет Playstation» - уже больше чем просто слова. Это целая история. Надеюсь, что в дальнейшем Playstation будет так же радовать нас, как радовала все эти годы. Пожелаем ей долгих и успешных лет жизни.

И самое главное, друзья. Где бы вы небыли, куда бы не занесла вас судьба с новыми друзьями, и как высоко бы вы с ними не «летали», никогда не забывайте о тех, с кем вы все это начинали, никогда не забывайте с тех, кем вы «ползали».

InRSHOn.jpg        4EigHp6.jpg

Надеюсь вам понравилось и было интересно! =)

Огромное спасибо за внимание!

Поделиться сообщением

Эх, поделюсь и я со всеми своим рассказом. Хотя, считаю, что должна победить девочка, которая сделала забавную презентацию и является действительно большим поклонником игр и Playstation  в частности, хочу пожелать ей удачи и победы в конкурсе. А с вами просто поделюсь своим рассказом и заодно поучаствую в конкурсе)

Не судите строго, возможно кто-то вспомнит в этом рассказе и себя в юные годы. 

Я начал увлекаться играми еще в детстве, в то время уже развалился СССР и на улицах города Москвы, как грибы после дождя, стали появляться частные предприниматели, около каждой станции метро горами лежали жвачки, шоколадки и прочие вкусности, тогда я был маленьким и впервые увидел игровую консоль - Денди. С этого и началось мое путешествие в мир игр, которое и продолжается по сей день. 

В те времена,  мы даже не подозревали, что скоро появится, то, что действительно снесет всем голову, заставит забыть об учебе, некоторых родителей о работе, а аркадные залы практически полное вымирание.

Я помню тот день как сейчас, я купил очередной номер журнала "Великий Дракон", в котором было прохождение Super Castlevania, которую я никак не мог пройти в то время и увидел небольшую статью о Playstation, посмотрел на картинки и твердо решил посмотреть, что это за приставка такая, но ее практически нигде не было. И вот прошло несколько месяцев и все, буквально все магазины, которые так или иначе были связанны с игровой тематикой, выставили на витрину ее.

Когда я увидел на экране - Ridge Racer, я не мог оторваться где то пол часа, мой мир перевернулся, на тот момент я не думал, что такое возможно, никакие Сеги и Супернинтенды были уже мне не нужны, я буквально влюбился в эту консоль и твердо решил заполучить ее. На тот момент мне было 12 лет, а на дворе был 1997 год. Если кто помнит, то в те времена картриджи на SNES стоили как паровоз или больше половины заработной платы одного из родителей, поэтому просить купить сей агрегат было дело бесполезное. И я решил накопить деньги сам, тогда я еще не знал, да и мало кто знач, что ожидает нас в 1998 году)

И вот начались мои попытки заработать денег на эту консоль, я мыл машины, собирал бутылки, торговал лимонадом на даче, подрабатывал на небольшой стройке загородного дома, вообщем выполнял всякую мелкую работу на которую могли взять человека в 12 лет, хотя в те времена было много таких как я. Худо, бедно, я скопил нужную сумму, что было не легко, как вы сами понимаете, я забыл про школьные обеды, вообщем поставленная цель была достигнута.у меня были деньги на приставку и 1 диск, тогда пиратки еще не было и диск я покупал естественно лицензионный.

И вот настал тот момент - я пришел в магазин и купил ее с диском Resident Evil, это был настоящий праздник для меня и горе для моих родителей.

- Как можно спустить столько денег на какую-то херню? - говорила мама

А отец поддакивал ей, но меня не ругал, он сам хотел поиграть в этот чудо агрегат, да, это были 90-е и мы крутились как могли, но именно в то время я сделал первое усилие над собой и действительно сделал все чтобы добиться результата и получить желаемое.

И вот настал момент когда я сам лично мог сесть перед телевизором и поиграть в это чудо, ко мне постоянно приходили друзья и зависали до позднего вечера, квартира превратилась в игровой клуб) Мы сидели и рисовали карты к Resident Evil, толпой разгадывали загадки и не высыпались в выходные. Это было веселое время, даже не смотря на кризис в 1998, мы каким то образом умудрялись покупать игры, опять же подрабатывая там и сям.

Потом наступила эра рестлинга на ТНТ и я приобрел себе диск WWE Smackdown и наступила вторая серия посиделок у меня дома и у друзей в бесконечных битвах за пояса, да и просто фана. Я уже молчу о игре которая затянула меня на несколько месяцев - это FF7, когда я и два здоровых мужика (мой отец и его друг) плакали крокодиловыми слезами когда Арис убил Сефирот. А когда мы играли толпой в Silent Hill - неожиданно в комнату зашла мать с бутербродами и мы всей толпой чуть не открыли свой кирпичный завод. 

Можно много и долго рассказывать о тех замечательных днях, но буду закругляться. 

Конечно после первой Playstation была и вторая и третья, а сейчас у меня стоит и четвертая, но именно первая первая приставка семейства Playstation оставила в моём сердце такой след. Возможно, потому что я был маленький. Но сейчас мне кажется, что именно благодаря Playstation я научился ставить перед собой цели и идти к их выполнению.

Я очень рад, что эти 20 лет Playstation радует своих поклонников по всему миру и надеюсь, что будет радовать еще столько же.

Благодарю за внимание.

Поделиться сообщением

b49adb478bd4fbcfee28f2095783bb28.jpg

Сразу хочу сказать Большое Спасибо компание SONY за все то, что они сделали и конечно же поздравить приставку SONY Playstation с 20 летием. SONY это одна из тех компаний, которые заботятся о своей аудитории и за 20 лет Playstation было видно как они благодарны своим преданным поклонникам. Вот настал и наш черед поблагодарить SONY и приставку которая многим принесла много счастья и которая я надеюсь, принесет его еще больше в будущем.

xxx

Это было в 2001 году, когда мне исполнилось 7 лет, и я пошел в 1 класс, тогда я еще не сильно увлекался играми и приставками и ровным счет ни чего о них не знал, даже не догадывался о существование Playstation. Единственные серьезные приставки, которые я знал и немного играл, были Dendy и Sega, на тот момент уже не настолько актуальны, но все, же достойные представители. У самого меня из приставок на то время, если можно так выразиться, была игра «Ну, погоди!» («Электроника ИМ-02») правда недолго, но была. Был я не из богатой семьи и приставки, которые я назвал выше, видел только у двоюродной сестры и брата, самого меня воспитывали только мама да бабушка.

xxx

В 1 классе я познакомился с одним пареньком, с которым впоследствии мы стали лучшими друзьями и именно он меня и познакомил меня с миром виртуальных игр и приставкой от SONY. Все было, как обычно хотя и не как у всех, первая наша встреча произошла на пороге моего дома, когда он зашел за мной погулять после первого или если честно уже не помни второго дня в школе. При этом в школе я с ним даже не разговаривал и адрес мой он узнал, выбрав случайный адрес ученика, записанный в журнале классного руководителя. Вот благодаря чистой случайности или велению судьбы произошла моя первая встреча с человек, который открыл для меня приставку Playstation.

xxx

PlayStationLogo.pngs_MLB_v_O_f_4743347064_072013.jpg

Как-то раз в октябре, где то, я решил за ним зайти, что бы потусить и погулять, но он тогда не мог выйти и пригласил зависнуть у него дома. Пройдя к нему в квартиру и зайдя в его комнату, я увидел, что-то напоминающие видик и сегу белого цвета и подключенную к телевизору, это чудо электроники сразу привлекло мое внимание. Вот в тот момент я и увидел в первый раз PSOne, друг как раз играл на ней в «Syphon Filter». Я тогда его еще спросил, что это такое и что это за игра. Поскольку друг мой был еще тем подъебщиком, правду он рассказал только про приставку, а про игру он сказал, что это «Миссия: невыполнима» во что я поверил и верил на протяжении трех лет. Посмотрев как он играет мне тоже захотелось попробовать сыграть и это было очень круто, как человеку игравшему максимум в «Battle City» (ну мы их называли просто Танчики) и «Sonic the Hedgehog». Он дал мне геймпад в руки, который показался мне странным из за двух аналоговых стиков, хотя тогда я даже и не знал, что такое стики и для чего они нужны. Быстро объяснив для чего нужна каждая кнопка, я стал играть. Я почти ни чего не запомнил из того что он говорил про управление, по этому, когда начал играть я просто тыкала на все, а друг заливаясь смехом пытался координировать меня и подсказывать. Спустя какое-то время я все же разобрался в управление. Syphon Filter показался мне реальным фильмом в плане графики, а в плане геймплея я и представить не мог, что такое вообще можно сделать: приседать, кувыркаться, прятаться за препятствиями, бегать и при этом стрелять и все в 3d мире. Миссию я ему, кстати, запорол, ну а что можно ожидать от человека, впервые играющего в нечто подобное. Так до вечера мы и просидели, играя у него в приставку, точнее он играл, а я изредка брал геймпад, что бы попробовать сыграть.

xxx

Время шло, и я все чаще и чаще заходил за ним погулять или просился зависнуть у него дома. Ни знаю, приходил я реально встретить друга и погулять и потусить или же хотел поиграть в приставку, сейчас уже и не вспомнить. Я все больше и больше погружался в мир игр. Друг познакомил меня с такими играми как «Twisted Metal», «Mortal Kombat 3», «Resident evil 2», «Pepsiman», «Final Fantasy» 8 ,9, «Driver», «MediEvil». На тот момент это еще не была страстью к играм, а скорее способ расслабления. Со временем я узнал, что у нас в городе есть магазин с играми и приставками. Это были те магазинчики, где еще за 1 рубль можно было играть минуту и сами понимайте в магазине этом я был не прямо сказать, что частым гостем, но бывал я там много раз, любимой игрой еще у меня там была «Tekken 3». И конечно когда я узнал что там продается PSone я тут же попросил у мамы купить её, на что она мне сказала, что я должен хорошо закончить первый класс и на день рождения я её получу. К слову месяц тогда был декабрь, а день рождение у меня был в августе. Сказано, сделано, я учился хорошо и в день рождения я получил свою заветную приставку. На эмоции я всегда был скуден, но голова была полностью заполнена радостью и эйфорией. Раскрыв коробку и вынув приставку из неё, я стал сразу подключать её к телевизору. Сыграв в пару игр, которые мне купили с приставкой, особенно можно выделить «Medal of Honor», который я и запустил самой первой, я побежал за другом, рассказать ему про приобретение и позвать поиграть со мной на пару чуть чуть. Чуть чуть мягко сказано, и если честно, то всё день рождения мы и проиграли у меня дома. Самым ценным наверно что у меня сейчас осталось из эры первой Playstation, это лицензионный диск «MediEvil 2» который я по счастливой случайности нашел в одном из магазинов и тут же приобрел, для моего города в то время лицензионная игра на PS1 была большой редкостью, а точнее просто невозможностью.

xxx

Sony_PS2.png1406876638_ps2.jpg

На дворе был 2004 год, друг купил себе уже PS2 и я вслед за ним планировал приобрести эту приставку, но как обычно было все, то, же самое условие  только с одним изменением, закончить хорошо надо было не первый, а четвертый класс. Это приставка мне еще прослужит до сегодняшнего времени, а на тот момент она казалась идеальной впрочем как и сейчас и мы с другом думали, что вот тот момент когда игры походят на кино, как же мы ошибались. Но стоит отдать ей должной уровень игр, графики и геймплея который она показывала в играх был просто на высшем уровне, не зря она является самой продоваемой консолью. В начале учебного года произошло то, что я не ожидал, в нашей школе решили организовать класс со спортивным уклоном для хоккеистов 1994 года рождения, как понятно пишу это я не просто так ведь именно меня и отправили в это класс. К этому моменту я уже прекрасно разбирался и в приставках, а с помощью друга и в играх, но 2004 год был последним, когда мы нормально общались. Из-за разного расписания и моей загруженности нам стало тяжелее видятся. Мы худо-бедно поддерживали общение, гуляли, тусили, обсуждали игры. В конце 2004 он переехал в другую квартиру, и я не знал куда, телефонов у нас тогда не было, а домашнего не был у него, спросить его в школе я не мог, с утра тренировки после них школа, а когда я был в школе, его там уже не было. Вот так вот я перестал общаться с парнем, который для меня открыл этот мир. Спустя неделю после своего дня рождения мама сказала зайти к ней на работу там я, и получил от нее приставку с 3 играми и до сих пор помню, какие это были игры: «The Getaway», «GTA Vice City», «Lord of The Rings - Return of The King». Да мама особо не ругала ни фильмы ни игры с жестокость, в отличие от нашего времени. Радости уже было меньше по сравнению с первым разом, когда я получил PSOne, но все, же это было круто, особенно когда я один с коробкой наперевес шёл через весь город под дождик до своего дома. Мне всегда нравился дождь, и этот момент до сих пор остается в памяти даже больше чем получение первой приставки и многих других радостных моментов в моей жизни. Единственное что меня удручало это то, что в этот раз я был один, и не было друга, который мог порадоваться за меня.

xxx

2007 год середина лета, я к этому времени стал меньше увлекаться играми на приставке, но продолжал играть в них, хотя это были отчасти и проходные игры, а не легенды игростроя. Из приставок осталось только PS2. После прекращения общения с другом я не следил не за играми не за приставками не за их развитием и потерял всякую ориентацию в виртуальном мире. Одним июльским днем часов в 9 утра я подумал отличное время что бы убраться в квартире пока ни кого нет, делаю это не часто зато когда начинаю, решаю убраться сразу везде, только начав в квартире, неожиданно прозвучал дверной звонок, я открыл дверь и на пороге моего дома вы не поверите, кто стоял, хотя, наверное, уже догадались, да это был мой старый друг и спустя 3 гребаных года он пришел ко мне. Удивлению, а одновременно и радости не было предела. И вот стоит он на пороге в руках у него пакет с играми и вторым геймпадом и говорит такой: «Не хочешь пойти погулять, а потом зарубится в приставочку, ведь у тебя же все еще есть приставка?». Это был именно тот день, когда открылось второе дыхание в мире игр. Друг заново начал меня знакомить с играми, рассказал, что нового произошло в мири железа, в общем, это было одно из самых запоминающихся лет в моей жизни. Нет, конечно, игры сыграли в этом большую роль, но не на все 100 процентов, но в купе со всеми события оно было запоминающимся. Это и возвращение друга, гуляние до вечера с новой компанией, разные путешествия, преуспевание в хоккее. В то лето для меня заново открылась серией игр Resident evil и началась она с 4 части, которая забрала меня из жизни до конца лета, так же серия Final Fantasy именно 12 часть и 10, я познакомился с играми серии God of War, Killzone, Max Payne, Armored Core, Guitar Hero, Devil May Cry, Spyro the Dragon, да та самая игра на PS1.

xxx

500px-PSP_Logo.pngpsp_psp3000_large1.jpg

В конце 2007 я решил приобрести себе PSP, поскольку поездок в другие города и страны по хоккею было достаточно, а расслабляться надо было. Поднакопив денюшек я отправился в магазин за покупкой. Портативная приставка с большим потенциалом, что может быть еще нужно для расслабления в поездках. Как только она попала мне в руки я и представить не мог, что вся мощь PS2 может поместится в такую маленькую обертку.  История ей приобретения в принципе не интересна, а вот её потери. PSP пробыла у меня не долго всего 2 года, в начале 2009 друг попросил дать ему погамать в неё, ну мне не жалко и я дал ему её. И вот ноябрь 2009 года, четверг, число уже точно не помню, мне по телефону звонит друг и говорит что: «Чувак у меня для тебя плохие новости сильно только не ругайся», в голове сразу промелькнуло, что случилось, что-то плохое, но представить такое я и не мог. Оказалась, что друга моего избили какие-то трое парней ну и понятное дело забрали все, что с ним было, ну и мою PSP. Знайте на PSP в тот момент мне было уже все равно, я больше переживал за друга и как такое вообще могло случиться. Сам он вообще боялся это рассказать, думал я его пошлю куда подальше. Парней мы потом этих нашли, но справедливость не восторжествовала, почему, да потому что это жизнь и в ней всегда у кого, то связей больше у кого, то меньше. У нас их не было вообще. Но это все вторичные ценности, главное жизнь.

xxx

1ps.jpgview-ppt-on-ps3-playstation3.jpg

Вот он финальный веток истории, тут надо вернуться назад в 2008 год. Весна, мы с другом решили приобрести PS3 40 gb и поскольку понимали, что диски для приставки стоят не копейки решили покупать их совместно ну, а точнее более разборчиво, он покупает один эксклюзив я второй ну и вы поняли, надеюсь. Что можно сказать о третьем поколение? Да только хорошое, что же еще. Да она была большой и тяжелой, но как сказал Борис "Тяжесть это хорошо, тяжесть это надежность". И он прав она была надежным и верным помошником. В ней все было идеально. А какие игры выходили на ней и говорить не стоит ведь люди в этой теме понимают, что PS3 дала мощный толчок развитию игр. Вспомнить хотя бы GT5 или Heavy Rain про Uncharted 3 я вообще молчу. В этом году благодаря ночным посиделкам у друга я и познакомился с такой игрой как Metal Gear Solid 4, после которой мне захотелось изучить всю серию целиком, да знаю, я пропустил эту игру на PS1 и PS2, но спишем это на малый возраст, который был у меня тогда. В этом же году мне провели интернет, и играть стало интересней, да и жизнь облегчилась заметно. В конце года у приставки появился желтый огонь смерти ну или она просто перестала читать диски, но тут все хорошо закончилось, и мне её поменяли в магазине, где я её приобрел, даже на более новую версию 80 gb которая и работает у меня и по сей день. Единственно, что еще можно добавить это как мы с другом случайно открыли на PS3 клеевую фичю, да это та самая функция внутренней продувки. Как мы тогда понтавальсь, мол, да у нас пылесос есть в PS3, а что у тебя Xbox? Ну что вот он маленький кусочек про PS3 и закончен.

xxx

2007 и 2008 были теми годами, когда играл я наиболее много и открывал для себя не просто игры, а можно сказать легенды в играх. Может быть это все из за того, что я стал расти и в голову пришла некая осознанность, может из за возвращения друга. Но если меня спросят, какой был решающий период в моей жизни, то я сразу отвечу что 2007-2008. Перекрестное время, в котором для меня сошлось и прошлое и будущие. То время когда я часами залипал в играх:

Final Fantasy - в часности 12 часть просто моя одна из любимых игр, а тот дивный мир который представлен в каждой части просто шикарен, сколько часов было потраченно в ней, все и не посчитать. 

Devil May Cry 3 - рубить демонов за беловолосого охотника, который все время найдет время сострить было одно удоволствие.

Resident Evil 4 - поиск дочери президента с Леоном одна из самых запоминающийся историй. После это части я стал залипать и в предыдущие игры серии. Узнал с чего все началось и к чему все пришло. Анткурах, атмосфера, все было на месте. 

Metal Gear Solid 4 - вот та игра, которая залезла мне в душу и сидит там по сей день. 3 часть так вообще зацепила меня полностью и наверно не только залезла в душу но и сформировала меня, сколько раз я её проходил, сколько секретов в ней нашел. Всегда, когда сахожу в лес слышу ты самую песню из игры. И сразу представляю себя Биг Боссом. Посмотреть все эпопею отца и сына, которая была представлена в серии MGS были очень круто. Настолько что я нашел Лимитное издание 3 части, колекционное 2.

Uncharted - вот он Индиана Джонса 21 века, который найдет, как влипнуть в историю. Давно такого ощущения приключений и путешествий не хватало мне и наверное многим. Даже новая серия Tomb Raider брала вдохновение у этой игры.

God of War - И первая и вторая часть были просто хороши. Момент когда Кратос говорит что убьет всех богов просто шикарен.

Little Big Planet - вот с чем познакомится было приятно. Вязанный человечек бегающий по миру фантазии очень крут.

Tekken 5 - один из лучших файтингов стоящий на ровне с серией Mortal Kombat, хотя сейчас новые части и проигрывают в чистую последнему. Раньше я обожал эту игру, за прикольных персонажей, за странный сюжет, ну и за возможность делать просто невероятные комбо.

Все ощущения, которые я испытал в те года, были такие которые не передать словами, ну я думаю, каждый сталкивался с таким. Перечислять все игры и каждое ощущение от них мне не хватить и книги, наверное, просто это правда, тот период, в котором SONY реально мне помогла.

xxx

Знайте, каждый момент, проведенный с приставкой, стал ностальгирующим для меня и иногда приятно посидеть и вспомнить старые деньки, когда я играл и косил под персонажей игр, будь то Крис, Данте, Снейк, Дрейк или сэр Дэниэл Фортескью все они были приятными примерами хороших людей. До сих пор вспоминаю, как просил друга посидеть со мной пока я прохожу Resident Evil поскольку боялся, но со временем страх прошел и я уже сам вместе с Крисом и Леоном разгадывал загадки и истребл зомби, а какая была радость, когда я прошел первую и вторую часть. Помню, как вместе с Биг Боссом сидел в траве, пытаясь не попасться русским, а какая там была заглавная песня, радость для ушей, эту игру я затер до дыр и наверно знал каждый секрет. Помню  и совместное прохождение Final Fantasy 9 и Mortal Kombat: Shaolin Monks с другом или наши с ним соревнования кто больше наберет трофей на PS3. Ночные посиделки с ностальгирующими играми от PS1 и PS2, там был и волшебный мир Гарри Поттера и страшный мир Fatal Frame. Вспоминается и период когда мы с ним сидели и думали, а как было бы прикольно замутить свою игру или стать одним из разработчиков уже имеющихся серий. Помню до появления интернета у меня и него, наше хождение в магазин за журналами по прохождения, который назывался примерно "тысячи и одно прохождение игр". Жалко, что любовь к играм я разделял из своих знаком только с одним человек. Зато мы с ним многое прошли и до сих пор друзья. Однажды он пытался затащить меня на ИгроМир и ему бы это удолось, но в тот  период у меня были соревнования, ну с какой он страстью рассказывал как все там было, что я ему завидывал. Все вспоминается с теплым чувством в груди. Сейчас у меня есть девушка у которой это всего небыло, небыло ни друга, ни посиделак , не гуляний и размышлений на разные темы, и теперь я становлюсь для неё проводником в мир игр и приставок. Если посмотреть на мою жизнь, то по ней видно, что большую часть жизни я провел с играми и приставкой SONY и других приставок у меня и не было, за все время на меня сфера игр произвела большое влияние я многому оттуда научился и многое узнал. Ну и что еще можно сказать приставка от SONY празднует 20 как и я праздновал свое. Мы с ней одного возраста и связаны одной историей. Многим может показаться, что это история больше про меня и друга, ну что поделаешь, если этот человек открыл для меня эти двери, и сыграл в моей жизни тоже значительную роль.

xxx

Тут мы подошли к топу игр для каждой приставки, но я не люблю разделять игры по приставкам, а просто выделю игр наиболее мне понравившихся за все время.

1. Pepsiman – просто за то что это была веселая игры и самый честный раннер наверное.
  2. Серия MediEvil – а кому может не понравится игра про рыцаря скелета.
  3. Lego Islands 2 – у меня всегда была любовь к лего, так что когда увидел еще и игру не мог удержатся приобрести.
  4. Gunfighter: The Legend of Jesse James – шутор в диком западе, как поклонника Клинта очень мне нравился.
  5. Серия Final Fantasy – знайте мне нравится не прямо так сказать вся серия но игра достойная, даже очень и прохождение на двоих 8 и 9 части остались до сих пор в памяти.
  6. Серия Metal Gear Solid – тут можно вспомнить, как я отреагировал сначала на старого Снейка в MGS 4 в голове всплывает фраза Мэрил из MGS 1 «И ты легендарный Солид Снейк?» Но на самом деле четвертая часть меня очень сильно порадовала, иначе бы мне не захотелось пройти все остальные части, а легендой я до сих пор считаю 3 часть.
  7. серия Grand Theft Auto – ну тут думаю и объяснять не надо за что она тут находится: насилие, погони, проработанный криминальный мир, много разных пасхалок. Для меня Vice City останется самой запоминающей и ностальгирующей.
  8. Fahrenheit –сюжет и управление, нелинейность все это делает её одной из лучших игр.
  9. Серия Tekken – ну начина от Tekkena 3 на PS1 она в сердце останется навсегда.
  10. серия Little Big Planet – креативный мир, возможность создать свой уровень, левел дизайн ну и детская сказочность, я просто обожаю такое.
  11. серия Uncharted – ну за память об Индиане Джонсе и за продвижение графики на новый уровень.
  12. серия Сrash Bandicoot – ну не упомянуть его было бы кощунством. До сих пор радуюсь гоночками с PS1.
  13. Серия God of War – брутальный серый герой, крошащий всё на своем пути в числе и богов в историческом сетинге, что может не радовать.
  14. Серия Resident Evil – что можно сказать прародитель жанра survival horror, не считая Alone in the Dark. Но сейчас стал скатываться хуже некуда.
  15. серия Devil May Cry и DmC – очень хорошая игра с прикольной темой и названием, обожаю как оригинал, так и ремейк все они очень хорошо. Хотя 4 и 2 часть просели.
  16. серия Infamous – просто за то, что мне нравятся молнии и люди со сверхспособностями.
  17. Spider Man и Spider Man 2: Enter Electro – одни из лучших игр про паучка, и так  как он мой любимый герой я их не мог не добавить.

Сюда можно было добавить и больше игр, но остановимся на этих. И повторюсь это не топ игр, а просто перечисление серий и игр, которые мне наиболее нравятся. Играл я во множество игр, но хотелось написать о тех которые можно так сказать родились на приставке SONY. Моя история может показаться слабой, неровной и не законченной и я не спорю. Просто увидев этот конкурс решил написать рассказ о всей жизни которая была у меня связана с приставкой.

Топ PS1

1. Pepsimen
  2. MediEvil 2
  3. Metal Gear Solid
  4. Final Fantasy 9
  5. Residen Evil
  6. Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back
  7. Medal of Honor
  8. Tekken 3
  9. Driver 2
  10. Spyro the Dragon

Топ PS2

1. Metal Gear Solid 3
  2. Devil May Cry 3
  3. Fahrenheit
  4. God of War
  5. Shadow of the Colossus
  6. Resident Evil 4
  7. Tekken 5
  8. Kingdom Hearts
  9. Final Fantasy 12
  10. Bully

Топ PS3

1. Little Big Planet 2
  2. Folklore
  3. Grand Theft Auto V
  4. Heavy Rain
  5. Metal Gear Solid 4
  6. Infamous
  7. Uncharted 2
  8. Gran Turismo 5
  9. Killzone 3
  10. God of War 3

Сейчас вышла PS4, четвертое поколение и для кого-то это будет первой приставкой, кто-то уже ветеран, если можно так сказать и это будет его уже не первая консоль. Главное что игры сейчас сближают людей, дарят радость, помогают прожить множество жизней. Мы должны быть благодарны тому, кто приоткрыл  дверцу в этот мир, через которую мы нырнули в этот поток, ведь у каждого есть своя история как он попал в этот мир. Но все это было бы не невозможно, если бы 20 лет назад на прилавках Японии не появилась самая первая приставка от SONY. Отдельно хочется сказать Спасибо и сайту gamemag.ru за проведение данного конкурса и за освещение событий связанных с играми.

Изменено пользователем AlexRay

Поделиться сообщением

Мой маленький геймер

Мой сынок родился фанатом автомобилей. Именно что не стал, а родился - первым его словом, если можно так выразится, было не "мама" или "папа", а звук, который невозможно описать буквами и который можно извлечь, если сунуть язык между губами и произносить "уууу", что-то вроде "бвввввв". Рассматривать машинки, смотреть записи гонок на youtub’е или залезть ко мне на руки, когда я сажусь за руль и побибикать - с рождения было самым любимым делом Женика.

Но вот от видеоигр я его, по возможности, ограждал. Да и времени у меня как-то не было играться, когда я дома, а Женька не спит. Обычно я играю по ночам, когда уже все улягутся. Я же высыпаюсь часов за 6, посему обычно ужинаю и сажусь за любимую консольку, и играюсь часов до 3 ночи.

Ну и вот, в одну из таких ночей, вскоре, после выхода Lost of Us, в момент, когда Джоэл с Элли созерцают вольно пасущихся жирафов, я вдруг услышал за дверью какие-то звуки:

В спальне открывается дверь, и топ-топ-топ - шажочки. Я такой прервался, поставил на паузу. Шажочки приближаются, открывается дверь на кухню (где у меня gamezone). Передо мной стоит мой полуторагодовалый сынок, трет глазки, радуется, что видит меня (в кое-то веки) - "Папа! Папа!" Я отвечаю: "Привет, сынуля! Папа тут бьет плохих дядей. Иди, ложись баинькать, я скоро к тебе приду". Но в ответ слышу - "сматеть фим папа!".

Тут нужно сделать оговорку: в отличии от большинства детей, Женчик не любит смотреть мультики, даже за "Тачки" его не усадить. Гораздо больше любит играться - со всем и в любое время: сидит за столом - и ложечка превращается в "масина" и ездит по столу, а огурец, превратившийся в "самает", догоняет ее и тд. А мультфильмы, с их рисованной графикой, очевидно, кажутся нам недостоверными и, следовательно, недостойными внимания. Так что решением посмотреть "фим" (Евгений, очевидно, принял игру за мультик), я был удивлен.

Ну что ж, приходиться прекратить забег по Last of Us. Ибо карать щелкунов и всяческих мародеров – занятие, конечно, достойное, но только не в том случае, если на это взирает твое полуторагодовалое чадо.

Окинув глазами стопку дисков для PS3, ища что-то по специальности молодого человека (он сам сказал, что работает "масинай"), натыкаюсь на MotorStorm: Apocalypse.

Малыш залазит ко мне на колени, тихонечко сидит, смотрит, и иногда отпускает комментарии, когда я врежусь или упаду: "ай-я-яй". А когда нас кто-нибудь таранил - "пахой дядя! Пахая масина!".

Так, посидев у меня на руках минут 30, он заснул, и я отнес его в кроватку. Мама наша спала, и даже и не подозревала о нашем ночном заезде.

И так продолжалась где-то неделю: примерно в 2-3 часа ночи открывалась дверь и маленькие ножки топали на кухню, в "Мекку" гоночных состязаний. Но, по прошествии этой недели, Женька, видимо, разобравшись, как все работает, и поняв, что это вовсе не "фим", а игра, в которой ты сам и главный герой, и режиссер, и т.д., заявил мне: "игать Жень!" - ну что же - пришлось протянуть малявке джойстик. Честно сказать, получалось у нас не очень - Женик жал на все кнопочки, абсолютно хаотично крутил аналоги... Видит - не работает и заявляет "самалась масина, пахая масина". Я отвечаю, мол, "нет, Женечка, ты просто еще маленький, она тебя не слушается. Давай я тебе помогу". Помогал я ему так: он держит джой в своих ручках, за "рожки", а я держу его ручки в своих и кручу стики. Конечно, Женя мне иногда помогал, машина теряла управление, врезалась, взрывалась, в следствии чего отпускался эпичный комментарий: "Бух! АВАИЯ!".

Был еще один довольно забавный случай: проходил я тогда любовь и боль всей моей жизни - первую Forbidden Siren на PS2 - раз 5, начиная с года 2005, пытался я ее пройти, но все не удавалось: то застряну где-нибудь, то история в тупик придет на 3-ем дне, один раз и вовсе - случайно сохранку с карты памяти удалил.

И вот, пору месяцев назад, я снова взялся за этот ад адский. Ночь, на кухню входит Женик, я собираюсь выключать «Сирену» и включать GT6, Burnaut или motorstorm, а эта кроха мне заявляет: "игать эта, папа", и тянет меня за руку от стопки дисков. Ну и продолжили мы играть в Siren: уровень был, кажется, в школе, где учительница пытается спасти маленькую девочку, а повсюду шастают шибито с огнестрелом. Женька, по традиции, залез на колени, и смотрит: мой персонаж прячется в каком-то туалете, а по коридору расхаживает злая японская женщина в шляпе. Женя, как ее увидел, тихонечко так мне говорит: "бить дядя! Пахой дядя!". Что же, пришлось прислушаться к совету юного автолюбителя и дать этой несчастной взбучку. Когда она улеглась, Евгений громко констатирует: "победив папа - бить исё дядей". Тут до меня доходит, что ребенок решил, что те самые "пахие дяди", которые делали "бух аваия" с нашей "масина", попались, и стоит им за все отомстить. Весьма разумно, по-моему. Вот такие вот дела.

Сейчас Женьке 2 года и 2 месяца. Он по-прежнему любит гонки, да и дядей побить не против (только я стараюсь, по возможности, при нем этим не заниматься). В его сленге появляется все больше смешных выражений, становящихся культовыми в нашей семье и среди моих друзей.

А вчера (и, во многом, благодаря этому конкурсу и вашим историям, нагнавшим столько ностальгии), я собрался с мыслями, и купил себе PS4, с MGS, The Evil Within, Wolfenstein и Second Son в довесок. А малявке взял Driveclub. Мне консоль очень нравится, во все подробности вдаваться не буду, и так все ясно, но особенно меня порадовал геймпад: большой, тяжеловатый, так приятно лежащий в руках, что его просто не хочется отпускать! Женька, как его увидел, вообще на отрез отказался отдавать. Светодиод, меняющий цвет, приковал внимание настолько, что первые полчаса игры, он даже не смотрел на телевизор, а рассматривал мигающие огоньки, периодически их нюхая и пытаясь лизнуть. Мой маленький критик и ценитель реализма, был поражен графикой Driveclub 'a. Перед игрой я ему сказал. "Это - не просто гонки - настоящие машины, все как в жизни." И когда через час игры жена позвала нас есть, этот кот напрочь отказался. А сегодня утром меня разбудили дерганья за уши и фразы "Игать настаясци масыны! играть масыны, папа!".

Сейчас я жду релиза Dying Light, где мы с Женей будем "бить пахих дядей" и "пыгать". А дальше - эксклюзив за эксклюзивном! Будет где и "дядей побить" и "бух аваия" сделать.

Но если вдруг этой истории суждено выиграть конкурс - обещаю, что уникальная PS4 станет первой личной приставкой маленького "Жэнь-Жэня" (так мы нынче себя величаем, видимо, в подражание реву двигателя).

Первую Плейстейшен Дед Мороз принес, когда мне было 5 лет. Можно сказать, я вырос вместе с Playstation. И, знаете, Sony сыграла в моей жизни по-настоящему важную роль. Она не только сформировала мой игровой вкус, но и, в той или иной мере, повлияла на мое мировоззрение, задала какие-то принципы, например: никогда не относиться к работе спустя рукава, ориентироваться только на самое лучшее, отдаваться всему, чем бы ты не занимался на 200%, не пытаться кому-то понравиться, а быть самому себе судьей - быть честным, в первую очередь, с самим собой. Надеюсь, что Sony научит этому и моего сынишку, а может и даст ему что-нибудь еще, более важное.

Не знаю, многие говорят, что видеоигры делают человека тупым, зависимым, а сами не представляют свой вечер без бутылки пива и пошлого, бессмысленного трепа - так и развлекаются - хобби такое. А игры - развивают фантазию, целеустремленность, банально – реакцию. Хорошая игра, так же, как хорошая книга или фильм, заставляет тебя задуматься над теми или иными вопросами, вынести определенные выводы.

Так что, надеюсь, что Женька вырастет разумным и всесторонне развитым мальчиком, а Playstation ему в этом поможет.

Да и сейчас, в период кризиса, войн и политических дрязг, когда детство чуть ли не насильно отбирается, что еще может помочь нам всем жить, мечтать и отрешаться от всей этой повседневной суеты, как не замечательная игра?

Спасибо тебе за все, Playstation, долгих тебе лет, радуй нас, как можно дольше и расти все новые и новые поколения твоих фанатов!
8ead861e7d12.jpg

Поделиться сообщением

c1e63b7b241d.jpg

Итак, чем же для меня является PlayStation? Для меня – ответ прост – это вся моя жизнь!

И это не преувеличение, потому как, сколько я себя помню – я помню и PlayStation. И вся моя жизнь, и практически все значимые события в ней были, когда прямо, а когда и косвенно, связаны с PlayStation. Вот Вам моя история.

Все началось в далёком 1994 году. Я тогда ещё ходил в детский сад, рисовал мелками на асфальте, строил замки из песка, штабы на деревьях, хвастался в группе выпавшими молочными зубами…всё как у всех. Мой старший брат старше меня на 11 лет и в то время он уже оканчивал школу. У него была куча друзей и своих интересов, в которые он иногда посвящал меня. И в один прекрасный летний день он взял меня в гости к своему другу. Где друг жил и как он выглядел, я   уже не помню, помню я только одно – темно-серую коробочку возле телевизора с надписью Sony PlayStation и то, что эта коробочка полностью меня поглотила.  Брат не мог оторвать меня от приставки и только с помощью своего красноречия, физической силы и выключения приставки от электропитания меня удалось отвлечь от нового для меня мира - мира видеоигр. Несколько последующих дней я был королём детского сада, т.к. я рассказал всем друзьям, во что я поиграл, и как это было круто. Но мне было мало: мне хотелось поиграть ещё. Поиграть и показать всё это  друзьям, чтобы быть на одной волне. И было решено: я и три моих лучших друга решили отправиться в путешествие к другу брата играть в PlayStation. Три пятилетних ребёнка! 

861e87b7033f.jpg

Мы сбежали из детского садика во время утренней прогулки и пошли по моей памяти в сторону дома друга брата (пусть его имя будет Стас). Идти было примерно километров 10, но нам было море по колено, да и не осознавали мы всей тяжести и последствий того, что творим. Наш путь был полон приключений и первооткрытий. Спустя несколько часов мы дошли до дома Стаса, зашли в его подъезд, вызвали его лифт….и я забыл квартиру, где жил Стас! Мы пытались стучаться и звонить в похожие квартиры, но было тщетно. С неоправдавшимися надеждами мы пустились в обратный путь. Примерно на полпути обратно нас нашёл мой старший брат. Он узнал, куда мы направились и зачем. Как узнал? Нас сдал тот самый третий «лучший» друг, который с нами не пошёл, потому что это «не хорошо». Брат привел нас в детский сад, где сидели родители в слезах, воспитатели. Также там был сотрудник милиции, которого привлекли к поискам нас. Мы тогда не осознавали, что натворили, и что воспитателей могли посадить, и что с нами могло что-нибудь случиться…в общем, всё обошлось….но тягу к видеоиграм это у меня не отбило ;)

Школа. Первый класс. Новые знакомства, новые знания. Получил абонемент в местную библиотеку, где к своему удивлению обнаружил подписку журнала «Страна игр». С того момента я стал завсегдатаем библиотеки и с тех пор был в курсе всех событий мира видеоигр. Учился я тогда на отлично.  И брат как-то в шутку сказал, что, если я за месяц получу 50 пятёрок в школе, то он мне купит PlayStation. Челлендж был выполнен за 3 недели. И в начале нового учебного года меня уже ждала своя заветная красивейшая Sony PlayStation. Это было время счастья, эйфории и веселья. Дома у меня было не протолкнуться от друзей. Я всех заразил своей тягой к видеоиграм и любовью к «соньке». Мы до дыр заигрывали Крэша, Need For Speed и с замиранием сердца следили за приключениями сера Дэниела Фортескью из MediEvil. Но через полгода счастье кончилось – я так много времени уделял видеоиграм, что моя успеваемость стала ухудшаться. И родители продали PlayStation. Это был траур. Траур длинною в 2 месяца, потому как тем друзьям, кого я успел приобщить к PlayStation, родители купили приставки. И я начал пропадать у них. Но пропадать с умом, чтобы это уже не влияло на учёбу. В это время я открыл для себя такие игры как Syphon Filter, Medal of Honor, Resident Evil, Silent Hill, Dino Crisis, Driver.

gQEd65d.jpg

А потом наступил 1998 год. Переломный год для меня, как геймера. Друг порекомендовал поиграть мне в Metal Gear Solid… Я бы всё отдал сейчас, чтобы испытать ещё раз все те чувства и переживания, которые нам с моим лучшим другом пришлось пережить во время прохождения Metal Gear Solid в первый раз. Как мы ломали голову с поиском частоты кодека Мэрил. Как мы находились с оцепенении, когда Психомантис двигал силой мысли наш джой по комнате и знал, сколько процентов Каслевании мы прошли. Как мы орали от безысходности, когда не могли победить Психомантиса, а потом визжали от радости, когда поняли, что надо переткнуть джойстик в порт №2. Как плакали, когда убили Мэрил и Снапер Вульфа. Как боялись драться с Рексом. Как потели пальцы, когда отстреливались от Ликвида в тоннеле, и как колотилось сердце в этот момент. И сколько же ещё нового и неизведанного нам принёс стелс-камуфляж и бандана. Моё видение о возможностях игровых приставок полностью перевернулось. PlayStation заиграла передо мной новыми гранями. После этого было знакомство с ещё большим количеством игр – тут Вам и новые части вышеупомянутых игр и абсолютно новые игры, жанры.

Потом я перед новым годом подхатурил и купил себе PS One – маленькое белое чудо. Ещё одним откровением для меня стала покупка на новогодние праздники Final Fantasy IX. Лучшей jrpg я не играл. Это сказочное путешествие поглотило меня на все каникулы и ещё на много времени вперёд. Я был так в неё влюблён, что хотел найти в ней всё: всё оружие, все квесты ,все умения, всех врагов. И у меня это получилось. Если бы в то время были трофеи – то в FFIX у меня была бы платина. Даже был бы трофей за 1000 прыжков на скакалке (да, я действительно это делал, сам).

[alignleft]mgYmLyd.jpg[/alignleft] Потом наступила эпоха PS2, в которую я не мог вступить из-за материальных сложностей дома и из-за заоблачной для меня цены. Я продолжал играть в jrpg PSOne. Я стал ярым фанатом данного жанра. Я прошёл ВСЕ на то время игры серии Final Fantasy (кроме третьей части, потому как её не было на PS1, что меня очень печалило). В душу мне тогда запали Chrono Cross и Chrono Trigger, обе Parasite Eve, Vagrant Story, Xenogears. Были пройдены Legend of Mana, Legend of Dragoon, Breath of Fire 3 и 4, Tales of Destiny. Студия Squaresoft стала для меня эталоном. Я хотел пройти все её игры.

Также хочу отметить жанр гонок на данной консоли: RidgeRacers, WipeOut, Gran Turismo 1 и 2, все игры Need for Speed на PSOne. Эти гонки я полюбил всей душой. До сих пор у меня в машине играет электронщина из NFS 3.

Потом мой сосед, которого я с первого класса приучил к PlayStation, купил себе Sony PlayStation 2. Невероятная по тем временам крутотень. Я почти прописался дома у своего соседа. Тут для меня открылось непаханое поле видеоигр самого лучшего по тем временам качества и наикрутейшей графики: Devil May Cry, Final Fantasy X, Kingdom Hearts, Gran Turismo 3 A-spec, God of War и Metal Gear Solid 2, Mortal Kombat Shaolin Monks и Deception….м-м-м, просто пальчики оближешь! Спустя какое-то время я замучил своих родных и родителей моего соседа своими частыми визитами, поэтому пришлось найти выход в аренде у соседа приставки. В это время я начал подрабатывать и стал позволять себе покупать диски самостоятельно. Так у меня появилась своя карта памяти для PS2 на 8 mb, и так началось знакомство с такими титанами игровой индустрии того времени, как: 

God of War II – супер эпик, жестокость и харизма главного героя сводила меня с ума! До сих пор одним из моих любимым боссов в видеоиграх является минотавр из первой части GoW. А какой там саундтрек…мои уши просят его снова и снова.

Final Fantasy XII – идейная наследница Vagrant Story с сюжетом а-ля игры престолов + звёздные войны, обширными локациями, тоннами лута, гамбитами и боссами с 50 миллионами жизней, которого пришлось мочить 5 часов реального времени. Игру прошёл от корки до корки.

Gran Turismo 4. От графики этой игры я был без ума. От всей этой игры я был без ума.

Resident Evil 4 – полные штаны радости, счастья и страха. Особенно на супер харде и на уровне в замке. 10 из 10.

yAZHxp7.jpg

Но всё же любимейшей игрой для меня стала Metal Gear Solid 3. Если бы был конкурс не про любовь к PlayStation, а про любовь к этой игре – я бы был одним из главных претендентов на победу. Описать, что подарила мне PS2 с этой игрой – это всё равно, что объяснять обезьяне, что такое оргазм. Понять это можно только, прочувствовав самому. Игру я прошёл, не соврать, раз 36. Писал даже по ней реферат в универе на пару по философии. Одно из самых ярких впечатлений от игры – бой с  Sorrow. Со звуком Dolby Digital и хорошей акустикой – это просто выше всяких похвал. В общем - это мой Masterpiece!

После первого курса я решил найти себе работу. Главный девиз в поиске моей работы был: «работа должна приносить удовольствие». И я устроился работать в магазин видеоигр продавцом-консультантом. И я был счастлив. Это была лучшая работа в моей жизни! Здесь я уже выложился по полной. Наш небольшой магазин продавал консолей PlayStation больше, чем какой-либо ещё магазин видеоигр в нашем городе. Мои коллеги были фанатами и знатоками своего дела. Они тоже росли с PlayStation и знали о ней и её играх почти всё. Наш магазин любили фанаты видеоигр и ехали к нам за общением, хорошей консультацией, задушевной беседой, индивидуальным подходом…ну и за парией в Tekken 5 или Mortal Kombat.

D27zgqp.jpg

В то время уже произошёл триумфальный запуск PlayStation 3. Эта консоль была самым желанным подарком и чем-то божественным: её мощность, графика и дизайн сводили с ума и будоражили почти каждого.

[alignleft]zoBuNOQ.jpg[/alignleft]Нам удавалось продавать их по 3-4-5 в день. Очень неплохой результат для игровой приставки с ценником 25000 рублей. Я прививал людям любовь к PlayStation, и эта любовь давала свои плоды. Один из случайно забредших к нам клиентов был хорошенько проконсультирован о пользе PlayStation 3 в его доме. Потом, после покупки данной консоли, благодаря PS3 он бросил пить и ходить по казино, а всё свободное время стал посвящать видеоиграм на своей «плоечке». Также немало нервов мужьям я сэкономил, рекомендуя их жёнам, учащимся вождению на автомобиле, купить PS3, Gran Turismo 5 и руль G25. Мужья были безмерно благодарны, что их автомобили целы, а жёны теперь научились вождению. Один из таких благодарных клиентов даже купил и подарил мне PS3 на 80 Gb. Его щедрость нашла отклик в моем сердце и я решил показать ещё большему числу людей, что же такое PlayStation, и что игры на ней – это искусство, а не дуракаваляние, что они помогают развиваться и помогают находить новых друзей. Я отдал свою PSOne с большинством нежестоких игр в детский дом, свою PS2 я отдал семье гостей из средней Азии, которые жили в моем подъезде. У них было пятеро детей, у которых даже игрушек то не было. Директор магазина, где я работал не остался равнодушным и купил PS3 с четырьмя джойстиками и игрой LittleBigPlanet и отдал всё это в другой детский дом, чтобы дети могли развиваться, веселиться, играть друг с другом и получать удовольствие.

Со своей девушкой я познакомился тоже благодаря PlayStation. Однажды в магазин видеоигр, где я работал. зашла очень милая девушка, чтобы выкупить свой интернет-заказ. Она покупала LittleBigPlanet для своего племянника. Девушка мне очень понравилась, и я подарил ей куклу сэкбоя  (их шила кассирша из нашего магазина). Девушка улыбнулась мне, поблагодарила и ушла. Её я потом долго не видел, пока однажды в автобусе по дороге в универ я не увидел до боли знакомую фигурку сэкбоя у кого-то на шнурке на телефоне. Это была та самая девушка. И я понял, что это мой шанс. Так мы и познакомились, благодаря сэкбою.  А потом всё завертелось, закружилось, и, в общем, мы поженились до сих пор мы вместе. 

vnjjP7K.jpg

Моя девушка по началу не понимала видеоигры, считала их детской забавой. Но однажды я решил приобщить её к чудесному миру видеоигр и показать, какой он многогранный и интересный. Я дал ей поиграть в Heavy Rain – третью игру в моей жизни, которая меня шокировала. Моя девушка плакала много раз за время игры, она закрывала глаза ладонью, она бросала геймпад об стену, она была в шоке от сюжета, она была счастлива, подавлена, шокирована, взволнована, опустошена, недовольна и рыдала от радости – всё благодаря Heavy Rain. Она прошла её 3 раза, чтобы узнать, как же ещё её пройти. И каждый раз – то был как первый раз. После этого она полюбила видеоигры. Помимо Heavy Rain её фаворитами стали LBP и God of War 3.

X0ma8Fi.jpg

Отдельного внимания заслуживает в моей жизни Gran Turismo 5. Игра-долгострой, игра-легенда. Как же много раз её переносили, как же я её ждал, какой же ажиотаж был вокруг неё. Когда игра уже должна была выйти. и тираж был напечатан, то у меня складывалось впечатление, что игру прокляли, потому как ко мне в руки она попасть всё время почему-то не могла. Когда из Москвы к нам ехал тираж с игрой, фура, перевозящая груз, перевернулась в кювет. Пришлось выезжать на место и доставать её из кювета. После того, как фура доехала до города и её разгрузили на оптовый склад, коробки с игрой ещё нужно было забрать и привезти в наш магазин (где уже ждала огромная толпа фанатов игры. К слову, мы продали более 300 предзаказов только на коллекционные издания игры). Я приехал на склад, выписал себе три огромные коробки с дисками, вызвал такси, еле загрузил в машину коробки с коллекционками GT5 и уже с надеждой, что игру всё-таки никто не проклял, ехал в сторону моего магазина к своим любимым покупателям, кусающим локти в ожидании диска с игрой….Но что-то пошло не так. Опять! Водила автомобиля решил проскочить на красный, и это заметили работники ГАИ. Началась погоня, и я был невольным её участником. Полиция гонялась за авто несколько кварталов. Если бы не было коробок с GT5, то  я бы сиганул из машины на ходу, но вот коробочки с заветной игрой не позволили мне этого сделать, спасли от необдуманного поступка. В один из моментов водитель воспользовался неразберихой и юркнул во двор какого-то дома, выключил фары и лёг на сидение, чтобы его не было видно. Так как время было уже ближе к вечеру - на улице было темно, и ГАИшники проехали мимо. Я хотел выйти, но водитель бодро сказал: «Не очкуй, щас доедем!».  Пришлось поверить. Через минут 10 мы поехали и добрались до магазина, где разгрузились и продали все заветные коробочки с ГТ5. Одну из них я купил себе. И ни капли не пожалел тех нервов и адреналина, которые я хапнул от данной игры.

Для меня PS3 – это любимейшая консоль, потому как благодаря ей я вновь испытал ту младенческую радость и те чувства от игр, какие у меня были во времена PSOne. Любимой игрой на PS3 я считаю Heavy Rain. Второе место у меня разделяют The Last of Us и Red Dead Redemption. На третьем – Uncharted 2 и LittleBigPlanet. Про эти игры я готов говорить часами, в подробностях рассказывая о мельчайших деталях и обсуждая хитросплетения сюжета.

DioLNxB.jpg

Говорю отдельное спасибо тебе, PlayStation, ещё и за то, что именно благодаря тебе и интереснейшим играм на данном семействе консолей, а также из-за отсутствия локализации игр на большинстве игр PS1 и PS2, а также, частично, на PS3, мне пришлось самостоятельно освоить английский язык. Сначала сидел просто со словарём и, ставя игру на паузу, переводил диалог либо необходимый фрагмент текста в игре. Слова запоминались, произношение улучшалось, и английский язык был освоен мною именно благодаря и с помощью видеоигр на PlayStation.

Очень бы хотелось получить эту юбилейную PS4 именно за лояльность и верность бренду (ведь всю мою жизнь я играл только на консолях, и консоли эти были только PlayStation, без вранья) и за её вклад в мою жизнь. Очень бы хотелось играть со своим сыном в эту серенькую Прелесть, испытывать чувство дежавю,  и в сыне, играющим в серую юбилейную PS4 на ЖК-телевизоре, видеть и вспоминать себя 20 лет назад с почти таким же джойстиком в руках, играющим в такого же цвета самую первую PlayStation ещё на кинескопном ТВ с выпуклым экраном.

Хоть и прошло уже почти 20 лет с момента моего первого знакомства с PlayStation, своей жизни без неё я не представляю. Это была бы уже совсем другая история: унылая, серая и однообразная. Спасибо тебе, PlayStation, за то, что ты есть у меня, а я есть у тебя!

oqh57Rv.jpg

PlayStation - This is living...My living!

Поделиться сообщением

Sony playstation – это мечта!

Так, по крайней мере, для меня. Мое первое знакомство с этим чудом японских технологий произошло когда, хоть и пригнувшись, но я мог пешком под столом ходить. А спасибо за этот дивный момент в моей жизни я должен сказать своей бабушке. Появился на свет, рос и  развивался я в небольшом карельском городе, но в один прекрасный день бабуля взяла меня с собой в славный город  Петрозаводск – столицу Карелии. И там был магазин «Детский мир».  В нем был уголок, где можно было за скромную плату поиграть в видеоигры, а именно в sony playstation. И поскольку на тот момент я был единственным и горячо любимым внуком,  бабуля побаловала меня часом игры. Это незабываемые ощущения я не забуду никогда, ох уж этот двухмерный мир! Это был Takken! С каким детским восторгом и поросячим визгом я «мочил» противников и озвездюливался сам. И о Боже как было грустно вернуться в этот реальный трехмерный мир. Но час игры прошел, я вернулся  домой и для меня sony playstation осталась там, в далеком Петрозаводске. И я бы так и думал, что это такая столичная забава и дома такое иметь просто нереально.  Все изменилось, когда я впервые пришел в гости к своему однокласснику – а там новенькая sony playstation! И в нее можно играть не час, а сколько угодно и совершенно бесплатно! Я бегал зеленым солдатиком и прыгал оранжевым лисенком, даже попробовал быть телепузиком (ну это не лучшее воспоминание), но время бежит неумолимо, надо возвращаться домой, где меня ждал мой тетрис и волк ловящий яйца. Я даже думал переехать жить к другу, но почему-то ни мои, ни его родители этого не одобрили. А поскольку я был плодом любви врача и милиционера, то есть абсолютно «бюджетным» ребенком, шанса что мне купят Соньку стремился к нулю. Родители сказали, что чтобы купить ее им придется откладывать целый год деньги, которые они обычно тратят на мое питание, а допустить чтобы молодой растущий организм голодал мама не могла. «Вот когда вырастешь, тогда и посмотрим» - сказала она. Прикинув своим  детским умом, что расти мне еще лет 10, я  решился на отчаянный шаг – я написал письмо Деду Морозу. Я полгода вел себя как паинька, приносил одни пятерки из школы, и вот настал он Новый год! Я утром встал, побежал к елке и обнаружил под ней … видимо кризис девяностых отразился и на Дедушкином бюджете…  под елкой лежала  Sega mega drive 16 bit. С тех пор я недолюбливал Деда Мороза. Время  шло, наступила «путинская эпоха», бюджетники начали более менее зарабатывать, но беда пришла откуда не ждали: цепи Гименея порвались под напором алкоголя – мама развелась с папой.  Настали опять тяжелые времена,  и просить приставку у меня  язык не поворачивался, и наши свидания с Соней были редкими и на дружеской территории. Однако по закону зебры – за полосой черной, идет белая, и снова замаячил шанс покупки заветной приставки, однако мой корабль мечты натолкнулся на айсберг реальности. «Зачем тебе эта хрень, только глаза портить, купим тебе компьютер – в учебе пригодится». И я окунулся в мир компьютерных игр, а мечта легла на верхнюю полку моего сознания, где пылилась до тех пор, пока я сам не начал работать и зарабатывать. Жить я стал отдельно со своей девушкой, и по счастливой случайности, выиграл в одном конкурсе телевизор 42 дюйма. Тут-то пыльная мечта и свалилась с полки прямо мое сознание – я снова вспомнил о Сонечке. Я постоянно думал о ней, говорил  своей девушке: «как здорово будет на большом телеке играть в приставку». Даю бесплатный совет – ВСЕГДА четко формулируйте свои желания!!! Я поясню: наступил мой день рождения и моя единственная и ненаглядная утром с полными любви и нежности глазами преподносит мне упакованную в красивую  оберточную бумагу коробочку. Я преисполненный радости, затаив дыхание, в предвскушении чуда, разрываю упаковку и… Чувства у меня в голове смешались, как напитки в барменском шейкере – там был XboX! Нет, Xbox это не плохо, но я то хотел Сонюшку. И отказаться нельзя  (подарок любимой ведь), и денег в нашем «семейном» бюджете на Соньку после этого подарка, увы, не осталось. Вот именно поэтому для меня -

Sony playstation – это мечта!

Поделиться сообщением

В "мир" видео игр я попал благодаря Mortal Кombat на сеге.

Когда я увидел игру, спрайтовая графика свела меня с ума, после этого я всегда старался попасть в игрой клуб соседнего городка. Но вскоре, один предприимчивый товарищ, (к которому я в будущем устроюсь помощником, чтобы не расставаться с любимыми играми) открыл в нашем поселке свой игровой клуб, в котором помимо других приставок, была PlayStation, сразу притянувшая мое внимание. Изящная, серенькая коробочка, с чарующим звуком сопровождавшим загрузку дисков покорила мое сердце.

Как только мы не проводили время, играя в PlayStation. Это и сетевые баталии (мы объединяли две приставки через Link Cable) в Red Alert, Duke Nukem Total Meltdown, Vigilante 8, Rogue Trip, часы ужаса, которые я испытывал в Resident Evil и Silent Hill, адренлин скорости от NFS, Sled Storm, Road Rash; восхищение от величия и объема Gran Turismo (в будущем ради нее и MGS я куплю PS2 а за ней и PS3), незабываемые сражения в MK, Tekken, SoulEdge, DOA и главное TOBAL2, незаслуженно (на мой взгляд) забытый классный файтинг, который так и не получил продолжения.

PlayStation вот уже 20 лет в моей жизни. Она была рядом, когда я был школьником и не мог позволить купить себе ее (я устроился работать в игровой зал и работал за возможность играть, хотя за это можно было получать деньги :), она была рядом когда я стал зарабатывать и купил себе PS2 а после и PSP, на которой коротал ночи, студентом подрабатывая в развлекательном центре. PS3 отправилась за мною в след в Санкт Петербург, когда я поехал покорять культурную столицу России.

Я влюбился еще в детстве в игры, выходившие на PS, в ее геймпад, в то ощущение, которое испытываешь играя в PlayStation, и не важно на каких бы платформах не выходили впоследствии эти игры, я всегда был уверен в качестве игрового опыта именно на PlayStation, становившейся с каждым поколением все лучше и технологичней, с ее сетевым сервисом, объединившим миллионы (10.9) геймеров по всему миру. Для меня будет огромной честью получить это лимитированное издание в честь 20летия.

Как я уже сказал, в "мир" видео игр я попал благодаря игре МК на сеге, но остался в нем исключительно благодаря Sony. И я благодарен за все эти годы.

Поделиться сообщением

Написать такое эссе – довольно занятная задача. Сначала думаешь, что вот, казалось бы, только вчера открыл заветную коробку с PSone, ощутил в руках гладкие изгибы джойстика, запустил первую игру. А потом оглядываешься назад и понимаешь, сколько с тех пор утекло воды. Изменилась жизнь, изменились взгляды, изменились приоритеты – столько всего поменялось, а каждую новую приставку Sony встречаешь с тем самым, детским чувством ожидания чего-то нового и интересного. С подспудным ожиданием счастья.

Если говорить о том, как всё начиналось, то можно однозначно сказать – начиналось тяжело. Свой геймерский путь когда-то начал с Сеги, а PSone увидел случайно, в игровом салоне недалеко от дома. И что это был за салон! Даже сейчас могу вспомнить его тесноту, затейливо расклеенные по стенам обложки с дисками, толпу ребятни перед каждым телевизором. На долгие зимние вечера это место стало для нас своего рода местом паломничества, когда садишься перед телевизором, отдаешь карманные деньги за час-два игра и наконец, получаешь в руки заветный джойстик. Теккен, Крэш Бандикут, Мортал Комбат, реслинг – вот самые популярные салонные игры того времени, игры, которые могли объединить перед экраном самых разных людей. В салоне находили новых друзей и знакомых, прогуливали школу, иногда и устраивали драки, когда место возле экрана силой хотел занять кто-нибудь из пестрой шайки местного хулиганья. И уже тогда у меня родилась мечта – иметь такую же консоль дома, чтобы собираться с друзьями и играть в любое удобное время, а не в тесноте, духоте и атмосфере всеобщей агрессивности.

Желание – еще не значит возможность. Закономерно, что дома, на просьбу купить приставку, я получил отказ. Неудивительно, жили тогда без отца, и мать одна тянула семью. Пришлось найти первую в своей жизни работу – с другом устроились на местную мойку и носились с ведрами грязной воды между грубоватых водителей, которых и вовсе не заботил детский труд. Но было весело, потому что мы точно знали, ради чего мы делаем то, что мы делаем. И вот вожделенная приставка была куплена! Как сейчас я вспоминаю местный магазин «Сундучок» с огромными залежами пиратских дисков и всем многообразием представленных на продажу приставок. Тот магазин, в который с тех пор пришлось заглядывать намного чаще. К сожалению, сразу как только PSone попала ко мне в дом, она не подошла по разрешению или еще каким-то параметрам к моему древнему телевизору JVC, похожему на массивный пластиковый гроб. Приставка выдавала на экране жуткую рябь, с которой невозможно было играть практически ни в одну игру (некоторые таки волшебным образом работали). Пришлось снова забивать на последние уроки в школе, искать пути заработка и копить на новый ТВ.

То что было дальше, открыло для меня практически новую реальность – начало игры на PSone. Подключенная к новому, маленькому телевизору приставка, открыла для меня такие чудесные игры как Final Fantasy и MGS, и вот я уже часами пропадал на просторах Терры, общался с муглами, выводил чокобо. Это было чудесное время и сейчас, когда я вспоминаю те ощущения, я чувствую где-то внутри отзвуки детства, те самые эмоции, которые мне принесла игра на PSone. И это удивительно.

Постепенно поколение PSone ушло, и вновь встала необходимость работать, на этот раз, для покупки PS2. Желанная «толстушка» гордо стояла на самой верхней полке в упомянутом магазине «Сундучок» и приковывала к себе взгляд. Но и отпугивала ценой – пираты драли сверх меры за «чиповку», а про лицензионные игры вроде как никто и слыхом не слыхивал. Как сейчас помню даже местную газету с рекламой магазина, в которой PS2 была обозначена как «предел мечтаний». Вот уж действительно, предел мечтаний!

Постепенно поднакопились деньги и на PS2, которая стала излюбленным аппаратом для игры с друзьями. Сколько уроков физики, химии и геометрии было пропущено в компании с золотыми играми той эпохи! Вспоминая PS2  я, в первую очередь, вспоминаю скачок в графике, который на тот момент меня буквально поразил.

А потом было время перелома, когда не хотелось вообще ничего, а в особенности – игр. Потому раннюю фазу жизни PS3 я пропустил. Покупку же приставка совпала с выходом из того самого темного периода, были новые игры, новые эмоции и впечатления. Как сейчас помню потрясающие ощущения от прохождения MGS IV и полнейшее разочарование от FFXIII, помню первое знакомство с Uncharted и помню великолепный закат эпохи с выходом The Last of Us. Итог того поколения – две приставки на полке – толстушка и слим, обе рабочие, обе и сегодня не пылятся.

Совсем недавняя покупка, белая PS4 пока дожидается своего часа. Ждет, когда я отложу все дела по работе, выкрою время в личной жизни и смогу провести время перед телевизором с джойстиком в руках. И сегодня, когда я смотрю на график новых релизов, понимаю, что ждет не зря.

Наверное, пора подводить итог этому рассказу, и так уже растянувшемуся больше обычного. Если бы я мог что-то сказать Sony, то в первую очередь сказал бы спасибо. Во все времена приставки от Sony были стимулом, были целью, были мечтой – тем, что разгоняло тебя и заставляло идти дальше, бороться с обстоятельствами, терпеть трудности. И побеждать. Спасибо за огромное количество часов игры в чудесные проекты, за прекрасное время, проведенное с друзьями у экрана, за багаж эмоций и воспоминаний. Для многих из людей моего поколения, по-настоящему неравнодушных к играм, именно приставки Sony стали тем самым олицетворением индустрии, символом радости и положительных впечатлений. И сегодня приставки от Sony – это что-то большее, чем консоль. Это то, что объединяет большую геймерскую семью во всех концах мира. И я искренне рад, что являюсь частью этой семьи.

Поделиться сообщением

Изменено пользователем Foxdiez

Поделиться сообщением

Здравствуйте, я бы хотел рассказать о своей первой покупке PS, ну точнее мне ее подарили, это был PSone, в тот день я был самым счастливым человеком на земле, естественно я позвал своих делать unboxing, как его стали называть сейчас, я до сих пор помню этот запах, когда я открыл коробку с новенькой Сонькой, и моей первой игрой стала Crash bandicoot, кто бы мог подумать, что она станет легендой, на следующий день после покупки, возле моего дома стояла "очередь", чтобы поиграть в приставку. И вот как только я узнал, что у PlayStation юбилей, я сделал это: http://m.youtube.com/watch?v=KqIeebpU338, буду благодарен, если вы посмотрите это видео.С тех пор я полюбил PS, и кроме нее для меня ничего не существовало. Помню мне сказали, что вышла новая приставка под названием Xbox, я сразу же ответил, что она не будет лучше чем PS, и знаете я был прав.
Всем спасибо, кто прочитал это и посмотрел мне мое видео, всем удачи!

Поделиться сообщением

С Playstation я познакомился в 2000 году. В тот год я женился и мы с женой переехали жить из Ташкента в Москву.
Время тогда для меня и моей жены было тяжелым и мрачным - мы были абсолютно одни в  Москве. У нас не было ни родственников, ни друзей и вечера, в основном, мы проводили в угрюмой комнатке.В общем радости было мало,  состояние депрессивное, особенно у жены, т.к. сидела дома и не получалось найти работу. Как-то раз,  оказавшись на "Горбушке", я подошел к магазинчику с видеоиграми. Увидев Playstation и игры к ней, я загорелся мыслью о покупке, но купить в тот день не мог. Через некоторое время, отложив необходимую сумму, я поехал за заветной консолью и играми. Конечно, я был в восторге от покупки, но жена сначала радости не разделяла - лишняя трата денег считала она. Но, спустя некоторое время, свое мнение поменяла и была в восторге от игры в Alone in the Dark, Crash Bandicoot  и Medal of honor. А я тем временем сильнее всего увлекся играми Gran Turismo, NFS, Driver, Syphon Filter, Resident Evil. Конечно, мы не ограничивались только этими играми – их было много и,  благодаря  Playsation, радости в нашей жизни прибавилось. Жизнь потихоньку стала налаживаться. Я и жена нашли работу, переехали из угрюмой комнатушки в хорошую квартиру.

Через несколько лет я решил купить PS2 и руль к ней, чтобы по максимуму окунуться в мир Gran Turismo. Было время, когда я играл в Gran Turismo по 10 часов в день – я не мог оторваться от этого великолепного автосимулятора. И я считаю, что виртуальные навыки вождения(реакция, понимание физики автомобиля) помогли мне и в реальной жизни, не раз спасая жизнь мне и другим людям. Кто-то скажет, что я преувеличиваю, но я абсолютно убежден в этом. Например, однажды на дороге, из-за припаркованной справа "Газели", выскочила детская коляска и я мгновенно ушел на встречную полосу, понимая, что тормозного пути не хватит. Так же был случай, когда с второстепенной дороги неожиданно выехала девушка на джипе и я на скорости около 120 км/ч протиснулся между ее и встречным автомобилем. Тяжело передать словами, но поверьте - вряд ли я мог избежать аварий в эти и другие опасные ситуации, не практикуясь за рулем Playstation в Gran Turismo.
Самыми любимыми играми на Playstation 2 для меня стали: Gran Turismo 4, Metal Gear Solid 3, GTA: San Andreas, God of War, Killzone, WRC, Richard Burns Rally, Pro Evolution Soccer и Tekken.
В PES и Killzone я любил играть как в одиночку, так и с братом жены, которому в то время мы помогли переехать жить в Москву. GOW затягивал геймплеем и мифологией, которой увлекалась жена, и нам было очень интересно играть вместе. Еще жене очень нравилось гонять в  Burnout - очень веселые и фановые были гонки. Ну а в Tekken мы любили играть большой компанией.
Во времена Playstation 2 у меня родилась первая дочка, которая позже тоже взяла в руки джойстик, но уже на следующей консоли от Sony.

eee8d78e5f3d.jpg7ad05e9c2382.jpg2ea9ae815a94.jpg

После анонса Playstation 3 я стал пристально следить за новостями о ней. Покупал журналы, общался на форумах и решил, что куплю ее в первый же день.
Старт продаж я ждал долго. И вот, 20 апреля 2007 года, уехав с работы в обед, я оказался на запуске Playstation 3 в России. В тот день собралось очень много людей и знакомых с разных форумов, городов России. Было очень интересно пообщаться со всеми вживую.  Кстати, стоит отметить, что это был первый запуск консоли семейства Playstation в России и, считаю, он удался. Организовано все было очень хорошо, позитивно и в конце мероприятия состоялся розыгрыш телевизора и игр. В тот день я был вооружен фотоаппаратом и мне было очень интересно наблюдать за этим праздником. Правда сначала мне запретили фотографировать, но все-таки удалось договориться и фотографии, в итоге, были интересны не только мне и форумчанам, но и журналу PSM, который попросил их  для написании статьи о запуске. Я, конечно, был польщен и с радостью предоставил все фотографии.
    На запуске, как и большинство, я взял MotorStorm, Resistance: Fall of Man, а придя домой, скачал сильно ожидаемую Gran Turismo HD и Super Rub a Dub для дочурки скачал. Еще мне запомнился неожиданный подарок от Sony, который пришел из Австрии - Blu-ray фильм Казино Рояль. Кажется мелочь, но приятно - это был первый фильм в FullHD, от которого "челюсть отвисла" у меня и моих родных.
Как и раньше, меня больше всего интересовала Gran Turismo. Каждую субботу-воскресенье я гонял в GTHD, чтобы стать первым в мире или попасть в Топ 10. Кому-то это может показаться странным, но, попав в Топ, я испытывал море удовольствия.
05013def962a.jpg

86ce856ae415.jpg

С дочуркой на Playstation 3 мы очень любили и любим играть в Super Rub a Dub, EyePet, LBP, Puppeteer и другие детские игры. И за это отдельное спасибо Sony!

3f8d57317c3e.jpg

50e5fbd1039e.jpg

После покупки GT5 Prologue, я решил создать на форуме еженедельные состязания на время - “GT Time Trial”.  Как оказалось, многие люди были заинтересованы в этом. Каждую неделю мы выбирали трассу, машины и соревновались друг с другом по строгим правилам и, в итоге, состязания переехали на известный многим сайт в России, посвященный именно GT.
В то время у меня появилось много друзей в сети и в жизни. Мы общались на форумах о Playstation 3 и играх.  Иногда мы встречались, обсуждали игры, делали покупки, например, вместе покупалииз-за границы подставки для рулей.
И в один прекрасный момент, благодаря этому общению, дружбе и познаниям в играх, мне предложили работу у дистрибьютора, преимущественно консольных игр в России. Мне сложно передать мое радостное состояние на тот момент - это было словно сон. Я попал в стихию, которая мне была безумно интересна и, плюс ко всему, я поднялся по карьерной лестнице. Я видел игры за долго их появления, я общался с разработчиками, издателями, журналистами  - это была мечта, о которой я даже не мог подумать ранее, да и жена сказала - представить не могла, что увлечение играми может привести к такому…
Сейчас моя работа уже не связана с играми, но теплые воспоминания, накопленный опыт и друзья остались. Не удивлюсь, если когда-нибудь я вернусь в индустрию игр.
Самые любимые для меня игры на Playstation 3: Gran Turismo 5(6), The Last of Us,  Metal Gear Solid 4, Killzone 2, Uncharted , GTA 5 и infamous.

Пропустить старт продаж Playstation 4 я, конечно, не мог. Зная, что на запуске консолей всем желающим не хватит, я купил предзаказ и позвонил старому другу, который помог приобрести PS4 – в общем, я сделал все, чтобы заполучить консоль в первый же день.  С самого утра я поехал за ней и купил продолжение Killzone: Shadow Fall и Knack, чтобы играть с дочкой, которой сейчас уже 11 лет.
Я благодарен Playstation за чудесные воспоминания. За то, что кроме великолепных взрослых игр, выходят замечательные проекты для детей, которые  приносят радость в нашу жизнь. Спасибо за Gran Turismo, которая не только развлекает, но и учит людей вождению. Спасибо за инновации!
Благодаря Playstation моя жизнь и жизнь моих близких стала интереснее позитивнее, разнообразнее и качественнее.  Я приобрел не просто много интересных знакомых, продвижение по карьерной лестнице, а приобрел самое главное - хороших друзей!

Поздравляю с юбилеем Playstation и всех кто не безразличен к этому событию! Желаю всем удачи и побольше позитивных эмоций!
А в завершение своей истории, хочу поделиться еще одним значимым событием для меня из жизни с Playstation - косплеем по игре inFamous: Second Son, который мы сделали с женой и с Мишкой.
Косплей принес много позитивных эмоций не только нашей семье, но и многим знакомым, друзьям на крупнейшем игровом портале GameMag.ru

ef240ed205aa.jpg

d72f1878b391.jpg

ff9426bfc074.jpg

6a21a2f9cf7e.jpg

65f1cc1d181a.jpg

cfb5a014141e.jpg

Спасибо за этот замечательный конкурс компании Sony и порталу GameMag.ru

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Прежде всего, хотелось бы поздравить Sony с торжеством и пожелать дальнейших успехов! Мы, геймеры всего мира, с Вами!

Можно смело сказать, что консоли от Sony в значительной степени повлияли на формирование моего мировоззрения, характера. В детстве, да и по сей день, они являются неотъемлемой частью моего досуга. Трудно сосчитать, сколько времени я провёл с геймпадом в руках, да и не важно это. Куда важней моя уверенность в том, что время это - потрачено не в пустую. Сейчас игры для меня являются главным средством отвлечься и отдохнуть, а консоль PlayStation занимает ключевое место в комнате (во всей квартире, если честно, но не говорите это моим родным).
 Я всегда с особым удовольствием вспоминаю своё беззаботное детство. Хотя, о его беззаботности можно поспорить, ведь так же, как и все мальчишки, я любил попадать в неприятности. Точнее, это они любили попадать в меня. Сломанные велосипеды друзей, проколотые мячи, мелкое вредительство, это лишь то немногое, что приходит в голову сразу. Что и говорить, родители должны были быть счастливы в те мгновения, когда я сидел дома, поигрывая в любимую приставку. Ах да, большую часть времени я проводил вовсе не дома, а у друзей. Друзей, которые, к слову, были лет эдак на пять старше меня. Конечно, были у меня и друзья-ровесники, но, как и во всех друзьях, у них были свои недостатки, главным из которых было неимение приставки. Той самой, небольшой коробочки, которая давала пропуск в невообразимый мир игр. Я готов был целыми днями сидеть перед телевизором, но родители моих друзей не были готовы подкармливать меня, а потому я смиренно прерывал свою игру (как безжалостны бывают люди), понурив голову шёл на улицу и занимался делами, какими обычно занимались дети моего возраста.
 В общем, сейчас я вспоминаю это с теплотой, но тогда всё было немного иначе. Я по-хорошему завидовал друзьям и мечтал когда-нибудь заполучить в своё личное пользование ту самую консоль. Ах да, речь идёт о PSOne, конечно же. Если коротко, то именно первая консоль от Sony наиболее сильно запала мне в душу, как думается, из-за долгого ожидания и оправдавшего надежды обретения. Но я немного спешу. Хочу поделиться тем самым «периодом ожидания» в моей жизни, который составил в общей сложности около полугода и начался с момента «обещания», до момента «исполнения».
 Собственно, заветные слова прозвучали от моего отца. На очередной день рождения, уж не знаю за какие заслуги, мне было обещано купить PSOne. Со своей стороны, я не обещал ровным счётом ничего, но был согласен ждать около пяти-шести месяцев, что само по себе уже не легко, правда? Как хорошо воспитанный парень, первым делом я пошёл хвастаться. Компания наша была очень дружная и мой успех все восприняли как свой собственный. Вот так я и обрёл союзников в этом не простом деле, под названием «ожидание». Временами я, предчувствуя бунт, ловко подогревал охладевший за время интерес моих друзей к будущей приставке и они, в свою очередь, с новыми силами начинали ждать заветный час. Какое-то время, я даже отмечал дни в календаре, но потом плюнул на это неблагодарное дело. Думать, что осталось пару месяцев и видеть это – не одно и то же! Каждый из нас хоть раз в жизни ждал что-то настолько сильно, что не мог усидеть на месте. Поэтому объяснять, что я чувствовал - бессмысленно, вы и так всё понимаете. 
Перехожу к кульминации. Проснувшись, я не сомневался, что на дворе двадцать пятое августа. Не было сомнений и в том, что я родился в этот самый день восемь долгих лет назад. Разведка сообщила (мама сказала), что отец выехал в город. Это могло означать лишь одно, через несколько часов он должен был привезти долгожданную коробку, а я, в свойственной себе манере, сделать вид что рад, но не слишком сильно. После возмутительно долгого ожидания, в проходе таки появился отец, а в руках у него…свежего вида хлеб. Думаю, лишним будет уточнение, что я до сих пор с неким презрением отношусь к этому продукту питания, поскольку он, хоть и косвенно, был участником того пренеприятнейшего инцидента. Возвращаясь к рассказу, хочу заранее попросить вас не переживать и не расстраиваться, так как всё в итоге кончилось благополучно. Но давайте без спойлеров.
 В тот самый момент я всё уже понял. Мне хватило одного лишь взгляда отца, чтобы понять. Это был не первый раз, когда мои ожидания были обмануты, но никогда удар ещё не был столь сильный и подлый. Мне бы хотелось нагнать ещё немного драматизма, но так как я пообещал самому себе не врать («не приукрашивать» не входило в моё обещание) я остановлюсь и скажу, что отец меня буквально с порога успокоил и сказал, что действительно ездил за консолью, но нигде в продаже не нашёл. Но его знакомый, как оказалось программист, знает где можно её достать. Вот уж мне эти знакомые. За всю мою тогда несознательную жизнь это был первый раз, когда от них была польза.
 Как известно, удача вознаграждает терпеливых. Уже через несколько дней я стоял на расстоянии вытянутой руки от первой в своей жизни консоли – PSOne. Возможно, мои родители ещё не раз пожалели о том, что подарили мне приставку, так как игры приходилось покупать ежемесячно (привираю, чаще), но вот я точно не пожалел и могу сказать, что ожидания явно стоили того. 
 Да и вообще, хочется отметить, что все мои последующие покупки под знаком японской компании были крайне удачными. На сегодняшний день, считаю консоли PlayStation лучшим выбором для геймера, а пополнение в виде PlayStation 4 считаю делом времени, хоть и не ближайшего. Или же ближайшего? Кто знает, ведь удача любит терпеливых!

PS. Вы спросите, как поживает моя любимая PSOne сейчас? Если не спросите, я всё равно расскажу! Она жива-здорова, по сей день выглядит и работает отлично. А так-же занимает достойное место в комнате!

Поделиться сообщением

Впервые я познакомился с Play Station в игровом клубе. Это были суровые времена конца 90-х. Времена, когда компьютеры были у единиц, а слово «интернет» в нашем Оренбурге многими ассоциировалось с домом для детей-сирот. Открытие игрового клуба было знаковым событием в нашем микрорайоне, которое нанесло существенный удар по количеству гуляющих на улице пацанов – все, у кого были деньги, стремились туда. Там же в один прекрасный день оказались и мы с другом.

- Во что будете играть? – спросил администратор.

- Ну там… машины стреляют друг в друга – ответили мы.

Ни тени смущения, ни улыбки не промелькнуло на лице администратора – таких, как мы было десятки. И он уже привык, что если «машины стреляют» - то это Twisted Metal, а если «подраться за робота с мечом» - то это Tekken.

Примерно через год мой двоюродный брат скопил денег и приехал к нам, чтобы приобрести PS себе. Купили газету объявлений, и что же вы думаете? Среди продавцов я узнаю один телефонный номер. Ба! Да это же мой одноклассник, который живет совсем рядом. Учился он не ахти, так что родители были вынуждены ввести санкции в виде продажи приставки. Обе стороны были довольны сделкой: мы с братом предвкушали долгие игровые баталии; родители одноклассника – хорошую учебу своего чада.

Именно в тот летний вечер я впервые увидел игру, оставившую неизгладимый след в моей душе. Это была первая часть серии, фанатом которой я стал. Это был Silent Hill.

477016491-300x299.jpg

Я не буду писать о восторге, испытанном мною при первом знакомстве с японским хоррором. Не буду писать потому, что восторга не было. Было чувство непонимания и негодования: сначала моего героя убили карлики с ножами, а через пару минут – птеродактиль. Со словами «Ну и фигня!» мы вытащили диск и поставили Mortal Combat. Сейчас я с улыбкой вспоминаю тот момент. Тогда я был ещё слишком юн для Silent Hill’a.

Прошёл ещё один год. Яркое июньское солнце пригревало мою щеку. Я чувствовал радость и нетерпение. Я ехал в деревню. Там меня ждали дедушка с бабушкой, двоюродный брат и Sony Play Station.

Поделиться сообщением

Ничего лишнего

Проклятая жара. Я выругался про себя и со вздохом покосился на термометр, предвидя результат. Так и есть. Красный голографический столбик у окна упорно полз вверх: тридцать восемь градусов по Цельсию. И это при работающем кондиционере и плотно занавешенных окнах. Получается, за час температура поднялась на три градуса. М-да, не будь купола над городом, я бы уже, наверное, зажарился заживо. До золотистой хрустящей корочки, так сказать. Кому жаркое из Антона?!! Молодое жареное мясо – всего двадцать пять лет отроду! Представил я себе орущего торговца с нижнего городского рынка и тут же отогнал гнусное видение, сжимая в кулаке кубики спасительного льда.

Начинаю сходить с ума. С этой неприятной мыслью я опустился в кресло перед телевизором и бросил в стакан лимонада тающий лед. Прикрыл глаза, подождал немного и отхлебнул, чувствуя, как чудодейственный холодок разливается по телу. Нужно! Нужно срочно отвлечься, чтобы окончательно не свихнуться от жары. Ведь не я первый, не я последний. Я отпил еще немного и произнес:

- PlayStation, запуск.

Серебристо-серая коробочка перед телевизором мгновенно выбросила в воздух разноцветный голографический интерфейс, словно салют. Десятая, последняя и лучшая, по мнению игроков, консоль компании Sony была к моим услугам.

- Playstation Treasure готова к работе, - сообщил мне знакомый женский голос.

Два десятка окошек, в каждом из которых безмолвно мелькали кадры современных игр, предложили мне погрузиться в виртуальные миры с головой. Нырнуть в виртуальную реальность с фотореалистичной графикой, окунуться в букет запахов и звуков других миров. Предотвратить под свист пуль очередную мировую войну в Call of Duty, прикончить под звон клинков очередного тамплиера в Assassins Creed или под шум морских волн раскрыть очередную тайну неизвестного острова в Uncharted. Стоило мне лишь коснуться окошка, парящего передо мной, и…

Но нет. Нет. Сегодня, дорогое мое сокровище, я хочу сохранить ясность рассудка. Сегодня, в этот особенный день, я буду играть так, как играли наши прадеды. Никаких очков, никаких голограмм, никаких виртуальных помощников. Только экран телевизора, игра и геймпад.

Я махнул рукой, убирая иконки современных игр. Взмах, еще один – и передо мной, ускоряясь, понеслись целые эпохи видеоигр. Одна за другой. Одна за другой. Терробайты и терробайты игр – сотни разноцветных картинок мелькали перед глазами, словно пейзажи за окном разгоняющегося поезда. Поезда в прошлое.

- PlayStation, стой, - скомандовал я, и голографические окошки тотчас замерли.

- Добро пожаловать в библиотеку PlayStation Two, - сообщил мне женский голос.

Я стер пот со лба и сделал пару крупных глотков теплеющего лимонада. После чего медленно повел рукой над интерфейсом, перебирая десятки игр, многие из которых продолжали жить и в мое время. Вот лучшие гонки на планете Gran Turismo, здесь божественная Final Fantasy, а тут бессмертная Grand Theft Auto. И конечно, та единственная игра, ради которой я и отправился в прошлое на поезде под названием «Playstation Treasure».

- PlayStation, запусти Shadow of the Colossus и выведи изображение на телевизор.

Иконка любимой игры закрутилась вокруг собственной оси, втягиваясь в экран телевизора. Раскрашивая его, заставляя звучать. А я подумал, что решение скачать игру полностью на Playstation Treasure, а не стримить ее каждый раз из облака, было крайне верным. Со связью последние полгода были, мягко говоря, проблемы. А уж что началось месяц назад… С сестрой на лунной базе я так и не смог связаться. Никто… не смог.

- Хотите адаптировать ваш геймпад к игре или изменить его до второй версии? – задал женский голос уже знакомый вопрос.

- Сегодня никаких компромиссов, - вслух подумал я и ответил: - PlayStation, изменить.

Серебристо-серый геймпад на столе перед телевизором вздрогнул, трансформируясь из привычного Дюалшока 10 в практически точную копию Дюалшока 2. Итак, все было готово для того, чтобы играть так, как играли наши прадеды.

Я вытер лицо от пота, допил остатки уже теплого лимонада и взял только что измененный геймпад. Все-таки какие витиеватые узоры порой плетет злодейка-судьба, подумал я, глядя на экран телевизора. Если бы пятнадцать лет назад дед не подарил мне раритетную PlayStation 6, я бы никогда, наверное, не поиграл в The Last Guardian. А если бы я не поиграл в The Last Guardian, то и не стал бы рыться в библиотеке старых игр, желая узнать, что еще невероятного создала команда Фумиты Уеды в прошлом. Если бы я не был скульптором, а пошел бы учиться на столь нужных биологов или инженеров, то вполне возможно, что сейчас бы летел прочь из солнечной системы, спасаясь от пекла. Если бы наши ученые больше внимания уделяли вспышкам на Солнце… То я бы, возможно, сейчас не сидел в одних трусах в темной квартире с занавешенными окнами, истекая липким потом и стараясь отвлечься от темных дум при помощи любимой игры. Если бы…

Я прервал цепочку мрачных мыслей, вспомнив о том, что история не терпит сослагательного наклонения. И посмотрел на экран, где под тоскливую и одновременно величественную музыку молодой странник верхом на лошади неспешно двигался к руинам неизвестного храма. До начала невероятных приключений осталось не больше минуты.

Я решил не сбрасывать вступительную заставку, наслаждаясь пейзажами на экране. Лучшая игра на свете. Луч-ша-я. В отличие от других сотен, тысяч игр в ней не было ничего лишнего. Не было рутины, беспомощных мобов и прочих глупостей, которые, как правило, сопровождают героя на пути к особо серьезным врагам. Здесь были только ты и шестнадцать огромных колоссов, которых следовало одолеть, предварительно отыскав их слабые места. Неудивительно, что когда речь заходила об играх как искусстве, в списке обязательно оказывалась Shadow of the Colossus. Команда Фумиты Уеды делала свою игру так, как делал бы ее великий итальянский скульптор и художник Микеланджело Буонарроти, которого однажды спросили: «Как вы делаете ваши скульптуры?». На что он, не раздумывая, ответил: «Я беру камень и отсекаю от него все лишнее». Так было и с Колоссами, в них было отсечено все лишнее. Что ж, настало время пройти этот шедевр еще раз. В последний раз.

Я нажал кнопку «Start» на геймпаде, отправляя героя в путешествие, и посмотрел на таймер. До того, как Солнце взорвется, оставалось пять часов.

Изменено пользователем Степан

Поделиться сообщением

Мое знакомство с PlayStation произошло в далеком 2000-м году. В то время мы, будучи 8-летними шалопаями, играли в войнушку во дворе. Вместо автоматов были обычные палки, зато графика и детализация мира были настолько хороши, что с ними не сравнится ни Battlefield, ни так любимый многими Crysis. Первой увиденной игрой, еще на первой PS, была Silent Hill. Она была именно "увиденной", поскольку я с друзьями наблюдал за тем, как в нее играл продавец одной небольшой точки, занимавшейся продажей видеоигр в торговом центре. Для нас это было первое знакомство с хоррорами. И надо сказать игра пробирала до самых костей своей атмосферой, а также мрачными и пугающими локациями. Происходящее на экране действо настолько поглотило мое внимание, что я простоял, уставившись в экран, почти до самого закрытия магазина, позабыв, что мне уже давно пора домой. Взглянув на часы, я понял, что наблюдал за прохождением игры часов эдак 7, и мама меня точно прибьет. Однако, впечатление от игры с лихвой окупало полученных дома люлей. Даже после этого я неоднократно возвращался в тот магазинчик и смотрел прохождение Tomb Raider, Nightmare Creatures II и других очень крутых игр.

Самостоятельно же поиграть на PS мне довелось, как ни странно, в кинотеатре. Да-да, один из кинотеатров нашего небольшого города был оборудован зоной с компьютерами, где собирались дети со всего района и часами рубились в игры. Но лично меня больше интересовала имевшаяся там PS, на которой можно было играть сколько угодно. Разумеется, отдав предварительно все свои деньги, сэкономленные на школьных обедах. Тогда мне довелось самому поиграть в симуляторы вроде Ace Combat 3 и Top Gun. Настоящим чудом оказался вибрирующий геймпад консоли, создающий впечатление будто ты управляешь настоящим истребителем. Это было настолько увлекательно, что в игре можно было просто летать и больше ничего не делать. Именно этим мне запомнилась первая PS.

В личное же распоряжение получить приставку мне удалось только в 2010 году, учась в универе. И это была PSP. Довольно удобная штука, надо сказать. Можно было сесть на дальний ряд на скучной паре и спокойно проходить рубить врагов в God of War, рассекать по ночному городу в Juiced 2 или проходить обалденные уровни за сэкбоя в LittleBigPlanet. Хотя консоль и была портативной, тем не менее на ней предостаточно интересных игр. Отказаться от нее мне пришлось потому, что я сломал стик. Да и хотелось чего-то большего, полноценную консоль. Именно поэтому спустя два года у меня появилась PlayStation 3.

Это было одним из лучших приобретений за всю мою жизнь. Судите сами, тут вам такие шедевры, как The Last Of Us - на мой взгляд, лучшая консольная игра, и трилогия Uncharted - одного из лучших эксклюзивов для PS3. Не стоит забывать и о Heavy Rain наряду с Beyond: Two Souls, которые из себя представляют скорее интерактивное кино, нежели видеоигры, но тем не менее способные доставить массу удовольствия захватывающими историями. Есть и "рубилово": God of War, Dante's Inferno, шутаны: Killzone, Resistance, Call of Duty, Battlefield. И много-много-много чего еще.

Отдельно хочется сказать об игре Journey. О, это больше чем игра. Это история. Интерактивный рассказ. Непродолжительный, но запоминающийся надолго. Journey позволяет испытать полный спектр эмоций от детской радости, когда катишься с горы наперегонки с мурлыкающими скатами до волнения и страха в темных пещерах под пустыней, когда впервые встречаешь настоящего врага. И самую настоящую эйфорию в конце. Journey — игра, которая воспринимается исключительно на уровне эмоций. Это совершенно новый игровой опыт. Если у вас есть PS3, то в Journey вам стоит сыграть обязательно.

В заключение хочу отдельно сказать о юбилейной PS4. Компания Sony, выпуская данную модель, изрядно постаралась, позаботившись о настоящих фанатах первой PS. Лимитированная PS4 очень "ламповая", ведь когда смотришь на нее, вспоминаешь те ощущения, когда впервые играл на их первой консоли. Это трудно описать, это надо прочувствовать. Sony - молодцы, так держать!

Поделиться сообщением

Моя жизнь тесно переплетается с индустрией видеоигр. Я играл с раннего детства ("и заработал близорукость", как сказали бы некоторые), именно из-за них я заинтересовался информационными технологиями. Они вдохновили учить точные науки и поступить на программиста, чтобы создавать хоть что-то близкое к тому, что когда-то сподвигло меня на это. Но сейчас не об этом.

Первая уведенная мною игра была Марио на всеми любимой в постсоветское время Dendy, украшенной известным слоненком. Это произошло у двоюродного брата, у которого позже появилась более современная приставка - Sega. Спустя некоторое у другого брата (благо семья большая и родственников предостаточно) приютилась дома первая PlayStation, которую совсем недавно увидела российский потребитель. Первое, что мне довелось увидеть - это Twisted Metal 3, и эта игра сразу потрясла своей трехмерной графикой, невиданной ранее, и большими открытыми картами. А далее поражали своими красками и высокополигональностью Crash Bandicoot, Spyro the Dragon, Driver, Gran Turismo 2 и забавная Pepsiman. Так как было это в тяжёлое время, то позволить себе PS One моя семья не могла и основалось довольствоваться Sega, представляя Крэша или Спайро на экране.

В 2004 году мне наконец довелось поиграть в PlayStation 2 у одноклассника, о которой я слышал только в многочисленной рекламе по телевизору, где её описывали как революцию и предлагали заказать прямо сейчас за $300. Тогда у меня уже был компьютер и качественная графика уже не удивляла. А что заставило меня ахнуть, так это эксклюзивы и очень удобное управление с помощью DualShock 2 (пожалуй, именно тогда я разлюбил играть посредством клавиатуры+мышь). И почти каждую неделю я наслаждался GTA: San Andreas, Syphon Filter 3, FIFA, Shadow the Hedgehog и так далее. Но кроме этого, что реально погрузило меня полностью, была камера PlayStation EyeToy и игры к ней. Я, весь мокрый, махал руками и ногами перед телевизором, желая побить очередной рекорд. А сколько забавных десятисекундных (память не позволяла сделать длиннее) роликов на неё было снято… Увы, вторую PlayStation я тоже позволить себе не мог.

В 2007 году мне подарили PlayStation Portable. Можно сказать, самый неожиданный подарок из всех. Мама спросила хочу ли я до сих пор PSP, которая была дико популярна в России. Стоит заметить, что, как и до этого, консоль уже была у моего брата, поэтому опыт использования имелся. Первой в коллекции стала Pursuit Force: Extreme Justice, далее ее пополнили Tekken: Dark Resurrection, Grand Theft Auto: Vice City Stories, Killzone: Liberation и остальные хиты. Первая портативная система Sony открыла мне мир онлайн-гейминга не только со случайными игроками со всего мира, но и с друзьями. С одноклассниками мы целыми переменами резались по сети в Need for Speed: Most Wanted и Medal of Honor Heroes 2, доставляя кучу фана. PSP еще раз подтвердила, что Sony имеют делать игровые системы.

Шли года, сменялось поколение консолей. В 2007 году PlayStation 3 начала широко шагать по нашей стране, уже без оригинального геймпада-бумеранга, но с множеством крутых игр, о которых мечтали владельцы ПК. Удалось мне поиграть в неё на демо-стенде в Эльдорадо. Первой игрой, как сейчас помню, была MotorStorm. И вот третья "игровая станция" смогла ошарашить своими производственными возможностями, показывая изумительную картинку. А окончательно "загорелся" после увиденной Uncharted и сразу же завёл конвертик для денег с надписью "PlayStation 3". Через год с небольшим (не без помощи родителей) он наполнился до заветной суммы и буквально перед Новым годом я побежал в магазин. Первыми играми стали Grand Theft Auto IV и Soulcalibur IV (из-за Дарта Вейдера), подарившие мне непередаваемое удовольствие. А на Новый год я заполучил Guitar Hero World Tour. Недели тренировок, заученные песни и десятки потрясающих часов наконец позволили мне сыграть первую композицию на эксперте, выбив при этом 100%.

Мне всегда симпатизировали приключенческие игры и очень здорово, что на консолях Sony их было предостаточно и много таковых ожидается на новой современной игровой приставки - PlayStation 4. И я затаил дыхание до того момента, когда смогу окунуться в новое грандиозное приключение.

Любимые игры для PlayStation One:

• Tony Hawk's Pro Skater 2

• Spyro the Dragon

• Need for Speed: High Stakes

• Crash Bandicoot

• Gran Turismo

Любимые игры для PlayStation 2:

• Grand Theft Auto: San Andreas

• Grand Theft Auto: Vice City

• God of War

• Ratchet & Clank

• EyeToy: Play

Любимые игры для PlayStation Portable:

• God of War: Chains of Olympus

• Grand Theft Auto: Vice City Stories

• Tekken: Dark Resurrection

• LittleBigPlanet

• LocoRoco

• MotorStorm Arctic Edge

• Killzone: Liberation

• Medal of Honor Heroes 2

• Need for Speed: Most Wanted

Любимые игры для PlayStation 3:

• Grand Theft Auto V

• Серия Uncharted

• The Last of Us

• LittleBigPlanet

• Red Dead Redemption

• Call of Duty: Modern Warfare 2

• Assassin's Creed II

• Far Cry 3

• Guitar Hero World Tour

• Battlefield: Bad Company 2

Поделиться сообщением

tumblr_n3pgf3JF651qet17vo1_500.gif

Думаю можно сказать что я повидал многое из мира видеоигр. Великолепные проекты, которые забывались через год. Сомнительные релизы, обсуждение которых взрывало форумы. Игровые события, мировых масштабов. 

Эта история будет о всем хорошо известной консоли. Но история эта не о дисках, микросхемах и магазинах. Это история о маленьком окошке в большой удивительный мир. Но сначала небольшое вступление.

Я жил в ничем не примечательном маленьком дворике одного из спальных районов города Е. Как и вся ребетня, я носился по двору, обдирал коленки и играл в фишки. Этим великолепным времяпрепровождением я занимался в компании таких же как я оболстусов. Среди ник был у меня закадачный друг Д. И у него было маленькое сокровище под названием "Дэнди".
Благодаря этой маленькой коробочке с вечно перегевающимся блоком питания я и познакомился с видео играми (первый раз я на самом деле играл на автоматах в нашем доме культуры, но это как говорится было давно и не правда). Всего-то 4 кнопки и крестовина, а сколько эмоций! Конечно нас было не оторвать. Выгнать на улицу нас могли только родители изъяв у нас блок питания.
Почему-то больше всего из тех времен мне запомнилась обучающая игра с Микки Маусом и вкус манника которые нам готовила мама Д. Позже я и сам стал гордым обладателем "Сеги". Спасибо бабушке. Стильный черный корпус, 16(!) бит и 3 игры в комплекте. Теперь уже Д. ходил ко мне в гости. Но и "Дэнди" мы не забывали. Но все уже было серьезней. Один "Zero Tolerance" чего только стоил. Пройти его у нас конечно никогда не получалось, но шутер от первого лица, это было сильно. А еще я никогда не забуду "платисковый" звук при нажатии кнопки reset.

А потом я впервые познакомился с PlayStation: 

Случилось это во время очередного похода на местный рынок за "джинсами на вырост".
Среди контейнеров с джинсовками, спортивной одеждой и полотенцами всех расцветок встречались столы с электроникой. Помимо магнитофонов Пилипс(с) плееров Митачи(с) и прочей "фиремнной" техники всегда были разложены приставки и картриджы к ним. Кроме стандартного ассортимента, там появилась коробка с названием Симба, и одноименным львенком на картинке. А так же красовалось и то что было внутри коробки.
Конечно же это была пиратская версия PlayStation. Но на картинке, была полиграфия именно настоящей Сони. Уж не знаю что там было внутри. Т.к. родители мне ее так и не купили. Хотя конючил я ее страшно. Я даже не представлял какие там игры, я просто ее хотел. Уж очень она мне понравилась своим внешним видом. Дошло до того что мама решила снять с меня мерки и не брать на рынок. Так я ей надоел.

А через пару лет я уже познакомился с настоящей PlayStation.
В школе я начал дружить с пареньком К. И через некоторое время он пригласил меня домой после школы: "поиграть в приставку". Я был только рад. Свою Sega я к тому времени уже продал (дурак) и успел соскучиться. Пара остановок на трамвае, и я уже снимаю свой рюкзак у К. в прихожей. Нас встретила его мама, предложив перекусить, но мы лишь отмахнулись. Зайдя в его комнату, я на секунду остолбенел. Мой взгляд сразу же приковала к себе Она. Аккуратная серая коробка, и массивные джойстики рядом с ней. Когда К. говорил про приставку, я и подумать не мог что он имел в виду PS.
Игры на дисках. Настоящее 3D. А от вибрации я был просто в восторге. Стоит отметить что в те времена я (на самом деле мама), был гордым обладателем ПК. Но все развлечения на нем сводились к Принцу Персии, Линиям и Формуле-1. И в Paint еще баловался. А тут 3D! Думаю не стоит говорить что я был у К. частым гостем.
Больше всего мне нравился Tekken. Хотя тогда я и названия не знал. Всегда выбирал: "ну этого, деревянного". Но мой друг файтинг не любил, хотя мне его и удавалось уговаривать на пару схваток. За то он обожал играть со мной в Quake. Split-screen для меня был в новинку, а про игру в шутер от первого лица на геймпаде, я вообще молу. Так что отрывался он на мне по полной. А когда я играл в Driver, он всегда "закатывал глаза". Т.к. вместо выполнения миссий или гонок, я выходил из машины и перемещался пешком. Меня дико радовала такая возможность.
Но то что мы оба любили, так это гонки. Я уже не помню точного названия. Что-то связанное с Porshe. Хоть я почти всегда проигрывал, мне очень нравилось в это играть. Хотя много позже мы и перестали видеться с К. воспоминания о восторге игры со своим другом в настоящую Playstation остались очень яркими.

По прошествии времени я открыл для себя компьютерные клубы. Да и у самого у меня появился приличный ПК. Эти события пришлись как-раз таки на выход Playstation 2. Ни у кого из моих друзей этой консоли тоже не было. Так что к большому сожалению 2-ю соньку я во время не застал. А вот с Playstation 3 все сложилось иначе...

Вот она. Первая настоящая работа. Месяц труда, получения новых навыков и дикая усталость. Но у тебя в кармане приятно хрустит твоя зарплата.
Я точно знал что я куплю первым делом. Помню во время просмотра канала 2х2 я увидел рекламу первого Infamous. Я впервые увидел рекламу игры по ТВ. "Должно быть это чертовски круто, раз по телевизору крутят рекламу игры"- подумал я. К этому времени я был уже заядлым геймером. И я решил что ПК мне уже не достаточно. Слишком долго я с упоением смотрел На трэйлеры и геймплей эксклюзивных проектов. Хотелось уже и самому поиграть.
Вопроса что взять, Xbox 360 или Playstation 3 даже не стояло. И не смотря на шутки про "мыльное кинцо" летевшие в догонку, она оказалась у меня в руках. Playstation 3 Slim 120 GB Black! Правда вот на игры уже не хватило. Так что я одолжил у приятеля 3 игры. Killzone, Heavy Rain и God Of War.
Поездка до дома для меня показалась секундной. Бегом по лестнице. Я бережно открываю коробку. Ставлю консоль на загодя подготовленное место. Подключаю ее. И вот меня встречает незабываемая мелодия включения PS3. Диск вставлен. Великолепный вступительный ролик. Как же круто! И... "Так. Как мне стрелять? Почему я не попадаю? Где тут нож? Я не хотел кидать гранату, я хотел спрятаться в укрытии! Как подключить сюда мышку и клавиатуру? Чертовы хелгасты..."
С непривычки я тогда еще не понимал всю прелесть, развалиться на диване с геймпадом в руках и наслаждаться игрой. Потому что вместо этого я каждые 5 секунд смотрел на джойстик что бы найти кнопку "L1" Зря я наверное начал с шутера. Но меня это не остановило. 2 недели у меня ушло на прохождение Kill Zone. Я был жутко собой доволен.
Из-за проблем с новым для меня видом управления впечатления от игры были подпорчены. Но когда я принялся за God of War 3. О-о-о... Это было шедеврально! Великолепные уровни, умопомрачительны панорамы! Да я же с самого начала забираюсь на титане на Олимп. А этот момент с казнью Посейдона? Я конечно не маньяк(вроде нет), но в момент когда нужно было нажать триггеры я аж взвизгнул от восторга! После этой игры я убедился в том что это точно одна из лучших моих покупок.
И так. Зевс повержен, ожидаемая но эпичная концовка. И вот в недрах дисковода с жужжанием исчезает Heavy Rain. Ее я специально оставил на десерт. В тот момент когда я одалживал диски. Оказалось что практически все мои коллеги проходили эту игру. Кто то сам, кто-то на ютубе. Я знал что самая соль игры в концовке. Всеми правдами и неправдами я отгораживался от спойлеров как Хома Брут от нечести в Вие.
Поход на работу для меня стал настоящим испытанием. Коллеги меня практически шантажировали раскрытием финала и всех сюжетный перипетий. Но я прошел ее полностью в слепую. Как же она была хороша! В свое время я успел пройти Frenheit(на ПК с садистским управлением), но никак не ожидал что Ливень будет на столько круче. С таким уровнем драмы и накалом страстей, мало какой фильм или сериал может сравниться не то что уж игра. Разве что The Last of Us, но это уже совсем другая история.

А потом были и Дурная репутация, Resistance, Shadow of the Colossus HD, Sly Cooper, Little Big Planet и еще огромное количество великолепных игр. Иногда они дополняли мои эмоции. Иногда они наполняли меня новыми. Иногда помогали забыться, или вообще отгородиться на время от мира. Именно после Playstation я понял что игры это настоящее исскуство. Они ничем не хуже книг и фильмов. А может и лучше. Ведь всю историю ты рассматриваешь не со стороны, а в нутри. А иногда и влияешь на ход событий. Геймпад в твоих руках это не просто кусок пластика, а ключ которым ты открыл дверь к кротовой норе. Прыгнув туда, ты оказываешься совсем в другом мире. Ты побываешь и героем и злодеем. Будешь мстить и сражаться с пришельцами. А в какой-то момент тебе все это надоест, и ты станешь лепестком которые летает по воле ветра над бескрайними полями. Все зависит лишь от тебя.
Спасибо что наполняла меня эмоциями Playstation. С Днем Рождения! 

P.S.
Она до сих пор жива и находиться в добром здравии. Даже Dualshok из комплекта все еще в порядке. Я живу со своей девушкой, и у нее свой геймпад. Забавно смотреть как она вспарывает живот кентавру держа в руках розовый dualshok. Она обожает God of War (=. И вообще все барышни как барышни, просят айфон на день рождения а моя PSVita. Подарил. Иногда сам ее беру тайком в дорогу. А вот с четвертой как-то все не складывается, то в наличии не было то цена до потолка взлетает. Ну ничего, как-нибудь потом. Обязательно.

Личный ТОП PS3:
  1. The Last of Us
  2. Heavy Rain
  3. God of War 3
  4. Infamous 
  5. Uncharted 2
  6. Beyond: Two Souls 
Изменено пользователем Neverhood

Поделиться сообщением

Давным давно, когда я был маленьким, даже и не помню сколько именно лет мне было тогда, родители подарили мне playstation one. С того дня я открыл перед собой дверь, за которой был мир игр, великий и могучий. Думаю каждый, особенно в таком возрасте, радовался бы очень сильно такому подарку и побежал сразу же пробовать его в деле. Такой консоли можно уделить бесконечное время, которое бы прошло мгновенно, почти незаметно. Помню, как сейчас, бегу к шкафу, достаю из него пакет, в котором был мой playstation, подключаю к телевизору, вставляю диск с игрой и нажимаю на power. И потом играет замечательная мелодия, которая как бы говорит, что дальше все будет весело. Я со своими друзьями любили играть на два джойстика, обменивались играми, обсуждали. Это было хорошее детство. Но потом, к сожалению, через несколько лет, этот подарок сломался, не хотел загружать игры. Я был очень разочарован, даже гладил её, ожидая её восстания из мертвых, один раз такое даже и получилось, но радость была недолгой.
После этого я с неохотой перешел на PC, но это совсем не то, не те чувства, не та радость что была ранее. Можно конечно сделать его похожим на консоль, но всё равно не то. Приятнее играть на джойстике, чем на клавиатуре с мышкой. Я очень заскучал по своей старой playstation. Временами вспоминал о ней, вспоминаю и сейчас.
Мой друг купил себе playstation 4 и очень доволен этой покупкой. Я приходил к нему и тоже садился за такой мощную консоль. Это высокая производительность, высокая мощность и отличная графика, достоинств много, даже никаких минусов не разглядел. Супер ощущения, одним словом, IT IS A SONY. Прошло два десятка лет после того, как Sony в последний раз по-настоящему изменила мир. Вот что значит минуло 20 лет со дня появления на свет этой замечательной консоли. За такое большое время игровая индустрия значительно изменилась, графика игр превратилась из кубообразных фигур в реалистичные объекты.
Игры, в которые я успел сыграть на новой консоли не так много, но понял, что разработчики постарались на славу. Меня впечатлила игра the last of us своим сюжетом, она показала, что мир игр еще способен делать шаги вперед.
Таких игр сейчас достаточно чтобы это понять, например, игра ASSASSIN'S CREED UNITY, которая взяла в качестве основной сюжетной линии события французской революции 1789 года, когда Франция перешла от монархии к республике. Мне нравится, что UBISOFT рассказывает историю в играх про ассассинах , его можно даже назвать в какой-то степени "учителем истории". В целом очень здорово. IT'S BRILLIANT!
Еще одна моя любимая игра - это FAR CRY 3 (пока, к сожалению, мне не удалось сыграть в 4 часть, но это только пока). Тут нет никакой той истории, как в играх assassin's creed, единственное чему учат нас - "ЧТО ТАКОЕ БЕЗУМИЕ?!"
Так же я играл в GTA 5. Она мне очень понравилась своим большим миром. Можно ходить как обычный человек, или же бежать от полиции, делать все что угодно.
Со дня первого знакомства с игровым миром у меня появлялась мысль о том, что было бы не плохо создать свою собственную игру. И получается так, что playstation первый показал мне мир игр.

Поделиться сообщением

Будучи маленьким, примерно в 1998 году проходя мимо компьютерного клуба (да, там были приставки playstation one  ) заметил весьма забавную игру где рыжий лисёнок собирал яблоки и носился как угорелый. Эта «картина» врезалась мне в память, и спустя некоторое время ( 2000 год  ) подружился с пареньком, у которого была та самая playstation one. Познакомился с ним в магазине дисков, проходя мимо он спросил, - "мне дали 30 рублей ( что то около того, точно не помню ) родители на диск с игрой, не посоветуешь что взять, мне только недавно купили приставку." Немного поводя глазами на витрину с играми, я заметил того самого лисёнка из компьютерного клуба, которого недавно видел.

Выбор был очевиден. Как оказалось позднее -  это был Crash Bandicoot. Он приобрёл диск ссылаясь на мой совет и пригласил меня пойти поиграть с ним, чему я был несказанно рад. Нам очень понравилась игра, а мне была в новинку такая классная консоль, после чего я задался желанием приобрести аналогичную приставку.

Немного погодя родители узнали о моей детской мечте и каким то чудом приобрели через знакомых playstation one slim. После этого подарили её мне на день рождения 30 октября. Никогда не забуду тот замечательный день.

В комплекте с консолью также шли те самые игры, за которые я полюбил PlayStation, а это:

Crash Bandicoot ; ChronoCross ;Tekken 3 ; Final Fantasy VII ; Resident Evil ; Lara Croft :Tomb Raider II ;

…помимо этих прекрасных игр у меня постепенно появлялся довольно большой список дисков.

Crash Bandicoot стал для меня родоначальником жанра «бродилки». Бесконечное количество часов проведённое после школы и на каникулах за этой замечательной игрой. Поистине, для меня Лисёнок стал порталом в мир PlayStation.

Немного о ChronoCross. Лучшей пошаговой ролевой игры в жизни не видел. Атмосфера фентези, колоритные персонажи, интересные квесты, боёвка, - в ней всё это присутствует. Браво.

С Resident Evil вышел конфуз, во первых диск с Nemesis ( третья часть ) , во вторых она так понравилась моей маме, что толком особо не поиграл ( ну вы поняли  ) , а после покупки Silent Hill, долго не мог оторвать приставку у матери из рук =) .

Подводя итог, могу сказать следующее, -  PlayStation = моё счастливое детство.

P.S.  Обратите внимание на приложенное фото , снимал недавно. Консоль полностью до сих пор живая и играбельна. В коллекции более 50ти дисков с играми. ^^ 

[spoil]cgCqUnf_wTE.jpg2pdBqGAMUg8.jpg[/spoil]

Изменено пользователем Kaktus_exclusive

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу