Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

20 лет вместе с PlayStation! Выиграй юбилейную PS4 в нашем конкурсе эссе! [UPD]

Рекомендуемые сообщения

[quote name='jB_hIpS' timestamp='1422028278' post='4638622'] о новички гамага пошли збс [/quote]

[offtopic]Ага и гадят почти в каждой теме. [/offtopic]

Поделиться сообщением

Я родился в маленьком городке Горнозаводск на юге острова Сахалин. Мое детство было тесно связано с первой игровой консолью PS One. Я как завороженный наблюдал как Spyro залетает в очередной портал, и ждал какой мир ждет меня за ним. Помню, как преодолевал свои возможности пытаясь пробежать Bandicoot'ом уровень для получения Платинового кубка. Переигрывал Final Fantasy IX 5 раз, потому что был заворожен прекрасным и продуманным миром. Наклонялся в разные стороны чтобы лучше проходить повороты в Grand Turismo. С друзьями со двора мы бежали в дом чтобы провести незабываемые часы за PlayStation. Когда я пошел в школу появилась PS2. Она была крутой. Уходя из школы, мы шли не домой, а к однокласснику у которого была PS2 и сидели у него допоздна. При переходе в старшую школу и PlayStation перешла на новый уровень. Игры для PS3 были не просто похожи на реальность, они были лучшее ее: ярче, интереснее, захватывающее. С PS3 игры стали похожи на кино, смотря фильм ты можешь решать в какую сторону будет развиваться сюжет. Сейчас я учусь в университете и жду не дождусь пока стану обладателем PS4, чтобы она познакомила меня с игровыми вселенными будущего. Вместе с PlayStation росла игровая индустрия, вместе с PlayStion рос я, и вместе со мной еще миллионы людей, которые являются: самым ярким, самым продвинутым и самым счастливым поколением - поколением PlayStation! Для меня PlayStation является проводником в мир развлечений, а PlayStation One стал первым порталом в этот мир. Вместе с PlayStation я прошел весь свой жизненный путь: находил друзей, влюблялся, взрослел. И мечтаю, чтобы символ моего поколения, в новом обличье, показал мне новый мир передовых развлечений. Был новым, но хранил воспоминания моего поколения - поколения PlayStation! Из серий игр которые я лично играл на PS отмечу: Hevy Rain, Final Fantasy(IX), Spyro the Dragon, Crash Bandicut, Dino Crisis, Resident Evil и Parasit Evil, Dark Souls, Mass Effect, Skyrim. Все это люблю перепроходил не один раз.

Поделиться сообщением

12 фактов о моей жизни с PlayStation:

1. Самое раннее воспоминание о моем детстве, связанно с открытием мира PlayStation. Мы жили на севере России в Новом-Уренгое в 1998 году. Мой отец забрал меня с детского сада, по дороге домой он рассказал, что купил PlayStation. Дома я сидел в зале у телевизора, помню как отец настраивал консоль и запустил первую игру. Это воспоминание часто приходит мне в голову и каждый раз я пытаюсь вспомнить, какая именно гонка была.
  2. Серию игр Tomb Rider я полюбил, когда отец показал мне уровень с динозаврами. Я так и не запомнил в какой именно игре серии находится данный уровень, но достаточно много играл во все части, кроме первой. Похоже, в первой игре динозавры и были, потому что я их так и не нашел.
  3. Когда отец играл в Resident Evil 2, я запирался в своей комнате, чтобы не слышать как с жутким воем зомби приближаются к Леону, а затем поедают его толпой. Порой приходилось просить, чтобы отец не включал игру. Сейчас Resident Evil 2 для меня одна из лучших игр на платформе PlayStation.
  4. Многие игры на PlayStation One оставили яркие впечатления: Например, в Tenchu 2 открыл для себя редактор уровней и просиживал в нем часами, Gran Turismo привила любовь к автомобилям,  Driver 2 поразила возможностью свободно ездить по 3D городу еще до выхода Grand Theft Auto 3, а в Syphon Philter я стрелял по бутылкам и они разбивались, это оказывало головокружительный эффект в то время. Crash Bandicoot Warped поражает разнообразием, графикой и заставляет не отрываясь проходить всю игру раз за разом, Crash Team Racing одна из лучших аркадных гонок и все части Spyro The Dragon запомнился отличными героями, дизайном уровней, прекрасной музыкой и фирменным юмором. Первая игра Crash Bandicoot удивила меня своей сложностью, поэтому до сих пор не пройдена.
  5. Я до сей поры пытаюсь вспомнить название моей самой первой jrpg для PS One. Эта игра мне очень понравилась, я искал её в базе данных по jrpg на PS One и найти её никак не выходит, сколько бы я раз не пытался, потому что воспоминания ограничиваются стандартными для данного жанра описаниями.
  6. PlayStation Portable с 2008 года всегда и везде ношу с собой. Долгие годы она заменяла мне электронную книгу и видеоплэер. Игры прохожу до сей поры. Самой первой игрой, которую я купил на PSP была Silent Hill: Origins. Она остается единственной в серии, которую я смог пройти и не забросить от страха.
  7. В своем учебном заведении благодаря PSP завел больше знакомых и друзей. Мы часто играли в Tekken 6 по Wi-Fi на переменах или после занятий. Помню во время парада на “День Чайника” я шел со своим товарищем в толпе и играл в файтинг Bleach: Heat The Soul. Когда играю с друзьями в Tekken 6 на PlayStation 3, то вспоминаю, как в детстве PlayStation One собирала у телевизора много гостей. Приятно, что некоторые вещи не меняются.
  8. PlayStation 3 Slim была моим самым лучшим новогодним подарком, в магазине продавался бандл с Uncharted 2: Among Thieves в комплекте, чему я был несказанно рад, так как именно в эту игру я хотел поиграть впервые. С самых первых кадров вся моя семья с изумлением наблюдала за Нейтаном Дрейком, который из последних сил поднимается по вагону поезда, что вот-вот сорвется с обрыва. В тот момент я осознал, что PlayStation до сих пор остается лучшим местом для игр.
  9. У меня не было своей PlayStation 2, но летом 2009 года я взял поиграть эту прекрасную консоль у друга. Десятки часов провел за Persona 4 и Final Fantasy XII - эти игры остались одними из самых любимых, особенно Persona 4.
  10. До выхода Persona 4 Golden в России я очень сильно хотел поиграть в неё первым. Для этого приобрёл PS Vita и учил японский язык. В итоге купил японскую версию игры, но японский выучил слишком плохо, поэтому играл по памяти с английской версии на PlayStation 2. Я до сих пор учу японский, чтобы быть готовым к Persona 5.
  11. В далеком 2004 году я увидел диск для Plystation 2 Kingdom Hearts. Я очень хотел поиграть в эту игру и потом частенько заглядывался на этот диск с красивой обложкой. И вот спустя 10 лет на PlayStation 3 вышел Kingdom Hearts 1.5 HD, я был очень рад, что смог исполнить свое столь далекое желание. Благодаря переизданиям, я пополняю свою коллекцию эпохи PlayStation 2 и она не будет для меня потерянной.
  12. Journey и Shadow of The Colossus показали мне, что игры могут быть настоящими произведениями искусства и затрагивать глубины человеческой души. Хочу выразить благодарность PlayStation, за то, что поддерживаете смелые идеи и нестандартный подход к созданию игр, таких, как Heavy Rain и The Last of Us. Уверен, что подобные эмоции я испытаю в будущем и вижу его только с PlayStation - лучшим местом для игр.

Поделиться сообщением

Древнерусский сказ о PlayStation заморском (былина)

А и было то во время стародившие

А и было-то во времечко советское

Не достать было игр со приставкой

Не найти не купить и за деньги то

Но хотелось то всем поиграть то в них

Но хотелось то всем заиметь то их

Ну и стал то я тут растеть‑матереть

Похотелось и мне игру заветную

И сбылася мечта да под Новый Год

Подарил мне отец PlayStation то

Называлася то игра Silent Hill вить же

Да и очень была интересна она

И тогда все мои одноклассники

И друзья то мои закадычные

Стали часто ко мне то во дом заходить

Заходить чтоб в игру поиграться-то

Не сияло на небе солнца красное

Не любовалися им тучки синие

То с вечерней зари и до утренний

Мы в игру все играемся

Все играемся развлекаемся

Наиграться в игру все не можем мы

А в игре то в той страшный город есть

Атмосфера в нем да ужасная

А в игре сюжеты есть яркие

Очень яркие да впечатляющие

Да вторая игра Resident Evin 2

Еще больше первой запомнилась

Как во темной комнате сидели мы

Да играли в нее мы по очереди

Вот дошли до локации с автобусом

И эмоции нас захлестывали

А казалось патронов то не было

А ребята друг друга поддерживали

Помогали друг другу советами

И никто ведь не мог понять ребят

Как пройти невредимом мимо зомби то

Впечатление на жизнь всю осталось ведь

Как потом я узнал когда взрослым стал

Что лицензий у игр то не было

Но тогда об этом мы не думали

Наслаждались просто мы игрой чудною

Ну и память то о тех детских днях

На всю жизнь со мною осталося.

С уважением,
PSN ID - Ilya_Khvastunov

Поделиться сообщением

Здрасти)

Уроки сделав наконец..
Я устремляюсь к другу вновь
Ведь к играм классным на PS
Родилась целая любовь!

С тобой я в небе побывал,
И на вершине снежных гор
Простор морей манил меня,
И замка темный коридор..

Мочил я монстров в Silent Hill?
Катался с Хоуком на доске,
В Crash Bandicoot спасал я мир
И в мире Tekken знал почет.

Идет мучительный урок..
Не усидеть на месте мне.
Считаю время и ворон
И мысли только о тебе)

Ты новый мир открыла мне!
Границ расширив кругозор.
На марку Сони я теперь
Свой обращаю чуткий взор!

В общем был шпаненком) была приставка Денди, которую я тоже очень любил, а тут друг пригласил к себе. Трудно описать словами.. то сальто сделанное мозгом со скачком с Денди на PS one. Затянуло в момент, как и написал выше торопился всегда после уроков к другу.
Вскоре открылся клуб, где было куча этих приставок и где я провел не мало времени с Crash Bandicoot, Tekken и Tony Hawk'ом (прогуливая уроки))
Со временем выклянчил и себе) Что могу отметить во время покупки.. По мимо дикого восторга? Это наверное запах этой приставки.. Просто запах детства.. чего то хорошего.
Самая первая игра.. Которую я не смогу забыть и мог играть неделями была: Castlevania: Symphony of the Night (поэтому я ее и поставлю на первое место)
Диски достать было очень трудно.. Поэтому к сожалению поиграл не очень во многое.. 

Мой топ:
Castlevania: Symphony of the Night
Tony Hawk: Pro Scater 2(если не напутал по памяти)
Tekken 3
Gran Turismo 2
Crash Bandicoot (точно не помню название части)
Silent Hill

Потом подрос.. сам себе уже купил PS 2.. Теперь уже сидели у меня)) Любимая игра NFS: Undegrount 2 и Mortal Combat) На самом деле приставки было две.. Но кое кто начудил с прошивкой хD
Некоторое время погодя сменил не одну PSP-PSP(Slim)(не заменимая в учебе, поездках и т. д.) Любил файтинги.. Dragon ball и не помню сложное название.. бились Рейперы.. можно было их качать, выбирать, совмещать стили борьбы, одевать.. татухи, пирсинг.. все дела)

PS 3 меня миновала(( но была у моего друга, а там: The Last of Us и LittleBigPlanet ну и возможность играть через инет.. Не передаваемое ощущение)

И вот PS 4.. Обсмотрелся обзоров, обчитался о возможностях.. ну не ново.. хочу, как и все.. потихонечку коплю.. Ну и верю в лучшее и заявляю.. что Sony внесло красок в мою жизнь) И стало ее частичкой)
abstact-sony-playstation-HD-wallpaper-10

Поделиться сообщением

Здравствуйте, я хотел бы рассказать о моем знакомстве с Sony Playstation!

В те годы у меня и у брата не было своего Sony Playstation, и мы очень часто любили ездить к родственникам, у которых она была, нашей первой и любимой игрой была GTA - это было великолепно, мы играли ночами с братьями по очереди =)

в нее было классно играть по очереди, суть в том что игра была на черном демо диске, на котором присутствовало еще несколько игр, и одна сессия длилась не больше 15 минут, если не ошибаюсь!

И вот однажды мы с братом взяли SP к себе на выходные - и вот мы играем в Silent Hill днем (брат играл, я смотрел - было интересно), в игре мы находим школу и заходим в нее, осматриваем пустые и очень темные темные коридоры, кабинеты - очень жутко, заходим в туалет, и тут началось: плачь девочки, но никого нет - вот тогда мы и испугались, казалось бы, ничего резкого и страшного, но этот плачь, как он был произнесен... Аж муражки по коже (даже сейчас когда пишу).

Этот момент помню до сих пор очень хорошо))).

Конечно же были и другие игры которые запомнились: Crash Bandicoot, Pandemonium, Grand Turismo, NFS - Hot Persuit (особенно игра для двоих),Tomb Raider, Tekken,

Resident Evil, и еще одна игра на черном демо диске - "Уезжаешь на велосипеде от кусающейся собаки" - название не помню но было офигенно))))

Старался быть краток, спасибо Вам, что дали мотивацию вспомнить и написать о веселом времяпровождении с Sony Playstation, которая не была моей))).

Изменено пользователем mizhanych

Поделиться сообщением

Playstation. С этой волшебной консолью мое знакомство произошло в далеком 2001 году, и хотя к тому времени уже вышла PS 2 к нам в провинцию всегда все доходит спустя 5 лет. Первой игрой как не странно была фифа 2001 в которой я проводил очень много времени. Когда PS 1 начали появляться и у друзей начались традиционные обмены дисками, и так как мне было совсем немного лет и об игровой индустрии мы с друзьями ничего не знали, приходилось покупать диски ориентируясь на картинки сзади коробки.  Мой друг купил себе Crash Bandicoot  и Гринч: Похититель Рождества, и друг не давал мне диски так как сам проводил в этих играх почти все свое время. Впервые увидя эти игры я понял почему он так не хотел давать диски, и эти две игры стали моей мечтой. Я долго просил родителей купить мне их и вот канун нового года, мама в тайне от папы говорит что они подарят мне эти игры. Я ждал 1 января и с трудом получилось уснуть. И вот утро, на улице снег, я бегу в зал и вижу под ёлкой два диска. Я переписал названия игр у друга и так как я плохо тогда писал на английском я боялся что папа не поймет названия. Это оказались они. Я побежал расцеловать родителей и набрав конфет я сел играть. Это были незабываемые времена. Но всему приходит конец. В конце 2003 у меня сломался привод. Я играл на ней в большое количество игр: Pepsi man, Gran Turismo, Tekken 3, Resident Evil, Parasite Eve, Dino Crisis, Silent Hill и т.д. Но самые большие воспоминания оставили именно креш и гринч. Больше мне не удавалось сыграть хоть раз в PS 1, хотя иногда я скачиваю себе эмулятор и ностальгирую.

Playstation 2. Самой консоли у меня к сожалению не было но само знакомство с ней было моим самым лучшим впечатлением за все время моего игрового опыта. В 2005 году на день физкультурника мой папа прыгнул в речку и головка вошел упавшее туда дерево. Он остался инвалидом на всю жизнь и покупка консоли для нас непозволительная роскошь. Был 2006 год и я еще даже не знал что вышла PS 3. Может показаться что история не самая крутая, но я ее буде помнить всю жизнь. Я сидел дома, за мной зашел друг и сказал что нужно срочно идти в гараж до нашего общего друга, он не говорил что там. Зайдя я увидел старенький телевизор JVC и PS 2 на столе. Мой друг, владелец гаража был старше меня на пару лет и гараж был его собственным. Мы там часто сидели, там стоял старенький диван и старенькое кресло. Так вот в тот день, когда он купил себе PS 2 там не то что сесть, там встать было негде. Мы в тот день играли в Resident Evil 4 по очереди, мы делились впечатлениями и много смеялись в тот день. Счастье длилось недолго, через полтора месяца он уехал жить в Город. Через пару лет друг дал мне поиграть PS 2 и там были драчки, я не помню как они назывались, там вообщем американскими реперами драться надо, кто подскажет как они называются буду благодарен. Мы с друзьями в них очень много играли, еще была фифа 10.  И еще  может не в тему, но многие считают лучшую заставку у PS 1, я считаю что у PS 2 в разы лучше. Там такая музыка волшебная, и сама заставка. Без сомнений PS 2 это легендарная консоль. http://www.youtube.com/watch?v=tXonrSIg9dQ&x-yt-cl=84503534&feature=player_embedded&x-yt-ts=1421914688

Playstation 3 и Playstation 4 у меня тоже никогда не было. В PS 3 удавалось всего пару раз поиграть в магазинах на стендах. Помню как в школе ходили легенды о PS 3. А PS 4 я не разу в живую даже не видел, но с самого анонса она стала моей мечтой. Кстати вот это видео как никакое передает всю суть семейства Playstation.

http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84503534&x-yt-ts=1421914688&feature=player_detailpage&v=mmj7H0Sj3Xo

Моя любимая реклама, с душой и ностальгирующее. Побольше бы таких) Без сомнения легендарное семейство консолей, и я даже не представляю сколько еще есть душевных историй)

Изменено пользователем shmul

Поделиться сообщением

Консоль моего детства...

1 января 1997 года, мне 6 лет. Просыпаюсь и иду смотреть под елку, что принес мне Дед Мороз в этом году. Большая коробка в пакете из под лего. Я очень любил лего когда был маленький и родители все время его дарили, на любые праздники, с поводом и без. Первые мысли были о том что в огромном пакете лежит конструктор какой-нибудь пожарной станции, больницы с парковкой или полицейский участок. В предвкушении новогоднего чуда открываю пакет и понимаю что внутри вовсе не конструктор а коробка с игровой приставкой, но никакого понятие что эта приставка именно Playstation не имею, ведь кроме dendy и sega я больше ничего не знал и никогда не играл. Родители начинают меня обнимать, целовать и поздравлять с новым годом. Отец распаковывает подарок и подключает его к телевизору. Обойдя вокруг елку нахожу там три диска: Tekken 2, Romb Raider и Crash Bandicoot. Первая игра в которую я начал играть была Tekken 2. Первое что поразило мой детский разум это трехмерное изображение и красота графики. Мне казалось что бойцы были настолько круто нарисованы и похожи на реальных людей что моему восторгу не было предела. Как сейчас помню игру вдоль и поперек, всех бойцов за которых приходилось играть, заучивать комбинации приемов, но самое неизгладимое впечатление доставляли CGi-ролики, которые показывали после того как проходил историю за каждого персонажа, раскрывающие его историю и мотивацию участи я в турнире Tag Tournament. Спустя какое-то время родители подарили мне второй джойстик и мои друзья со двора с удовольствием ходили ко мне в гости, чтобы поиграть в Tekken 2. Преимущественно выигрывал я, так как ни у кого из моих друзей подобной приставки дома не было. Crash Bandicoot доставлял ни чуть не меньше положительных эмоций от игры. Мультяшная графика, сюжет, колоритный злодей с буквой N на лбу и маска которая делала рыжего лисенка в синих кедах бессмертным на несколько десятков секунд, просто не могли не радовать. Что касается Tomb Raider и моего первого знакомства с Ларой Крофт, то скажу что играть было довольно сложновато и в какой-то степени страшновато, удержание правого верхнего шифта при желании зацепиться за уступ, сложные головоломки и постоянное противостояние Расхитительницы гробниц против хищных зверей были немного не по возрасту, поэтому я любил смотреть как играет мой отец и получал от этого не меньшее удовольствие. Со временем коллекция игр пополнялась. На подаренные мне деньги родителей и родственников я всегда покупал себе новую игру. Точнее я давал деньги папе, а он покупал для меня игры. Из особо хитовых игр в памяти навсегда останется первая и вторая часть Grand Turismo, которая как никто другая показывала всю мощь железа Playstation и кинемотографичность графики того времени. Серия Syphon Filter позволяла издеваться над окружающим миром в виде уничтожения плафонов на городских улицах и контрольным обстрелом убитых врагов по бездыханным телам с целью получения удовольствия от появления крови в месте попадания пули. Единственное что тревожило мою детскую психику, так это карта памяти с определенными количеством слотов, которых никогда не не хватало и всегда стоял жестокий выбор сохранения какой игры удалить. Crash Team Racing, Vagrant Story, Syndicate, Tekken 3, Syphon Filter 2, Spider-man с пиратской озвучкой при выборе игрового режима "ДЕТСКИЙ РЕЖИМ", искаженным мультяшным голосом наряду с фразами "ТУМБЛЕР ,ВЫКЛЮЧИ ТУМБЛЕР" на уровне с симбиотами, запомнились мне на всю жизнь. До сих пор вспоминаем это с друзьями детства. Игровая приставка Playstation совершила прорыв в игровой индустрии в целом и оставила глубокий след в головах многих детей выросших в 90-е годы и продолжает это делать в наши дни. Playstation 2 у меня не было. Любовь к игровой индустрии в целом была привита подарком на новый год в 1997 году. После первой Playstation следующая игровая консоль, которая у меня появилась была Playstation 3 Slim. Таких будоражащих сознание эмоций от игры я к сожалению уже никогда не получу, так как детский мозг намного впечатлительней чем в более зрелом возрасте, но из всех игр в которые приходилось играть безусловно хочется отметить Heavy Rain от Quantic Dream, создавшим поистине революционную игру в плане сюжета, графической составляющей и вариантами завершения истории об убийствах серийного маньяка. Игры серии Uncharted отодвинули на втрой план все приключенческие экш-шутеры и не оставили равнодушным ни одного игрока. Писать и рассказывать об эмоциях получающих от игры на консоли Playstation всех поколений можно бесконечно. Одно я знаю точно - компания Sony двигалась, движется и будет двигаться всегда в правильном направлении. Титаны игровой индустрии. Иначе назвать игровое подразделение компании Sony не поворачивается язык. Спасибо за счастливое и незабываемое детство, впечатления от которого остались со мной спустя 20 лет.

P.S. Моя первая Playstation до сих пор жива и пылиться в квартире у моей бабушки вместе с тремя картонными коробками из под печенья наполненные дисками. Когда я приезжаю к ней в гости, то периодически достаю ее из коробки и любуюсь самой лучшей игровой консолью середины 90-х годов. Изменено пользователем Денис Родионов

Поделиться сообщением

Дорогие форумчане ! Позвольте поделиться с вами своей , скромной историей.
Моя история началась очень рано , в шесть лет . Именно тогда моя бабушка , работающая маляром в столице , привезла мне , теперь уже старушку , ps one .
Сколько себя помню проводил в ней бесчисленные часы. К сожалению тогда еще не было торрентов и мне приходилось часто просить деньги родителей. Для шестилетнего ребенка найти 70 рублей , а именно столько стоил диск, было непросто -приходилось копить на сладостях и прочих мелочах .
И так уж получилось что практически всегда игры мне покупал мой самым любимый компаньон в игре - мой дорогой дедушка . В свои 68 он был еще тем игроком : мог обставить меня в любой игре , но как и подобает родителю часто поддавался. Если бы не он то не увидел я никогда большую часть своих игр , за что остаюсь ему благодарен и по сей день.
Но не им одним шли игры. Очень часто со мной играли старшие братья. Они были двоюродными и поэтому мы не жили вместе ,но чтобы перекинуться пару раундов в мортал комбат могли пройти половину города (как им и приходилось делать). Именно благодаря им я в своем возрасте узнали и полюбил всем юным сердцем такие игры как resident evil , silent hill и ace combat .
Свой небольшой рассказ я хотел закончить тем , что для меня ps one была не простой консолью , благодаря ей я провел сотни часов не за играми , но со своей семьей. И когда мой взгляд падает на все еще работающую консоль я вспоминаю эти счастливые дни. Изменено пользователем Crocuzez

Поделиться сообщением

Я не собираюсь извращаться пышным слогом, прикидываться рифмоплетом, говорить что пишу только чтобы поделиться своей историей, ДА я пишу чтобы получить Соню 4, нет я не очередной охотник за халявой, у меня просто желание стать обладателем, именно, серой Сони, не из меркантильности ее перепродать,  а из-за ностальгии 16-ти летней давности, именно тогда у меня и появилась PSone (серая, большая коробка) которая и перенесла меня в мир игр и определила мое жанровое пристрастие. А все началось когда мне было 11. Жил я того с мамой и отчимом, в небольшом селе, самой топовой вещью была Сега. Ну а началось все так: "Я возвращался из школы, а на днях должен был приехать отчим с заработков, захожу в дом... в свою комнату, а там на кровати лежит большое серое чуду, в последствии, пустившее мою размеренную жизнь в то русло в котором я и прибываю и по сей день. Отчим купил это чудо у ''шефа с рук'', а в придачу пять игр: Red Alert, Crash Bandicoot 5in1, Syphon Filter 2, Driver 2 и скейты (точного названия не вспомню, так как через месяц ещё сломали а в замен вручили Tony Hawk's Pro Skater). Первый день просидел до 4 ночи играл в скейты, на следующий день в школу не пошёл, после школы пришёл лучший друг, и мы гоняли Red Alert, на двоих, до глубокого вечера. И последующие дни были заняты тем же, неделей позже мы открыли для себя Syphon Filter, так же в режиме на двоих, и были заняты убийством друг друга в течении нескольких месяцев, иногда прерываясь на гонки от Краша. С братом мы обычно проходили Driver 2, или как он был назван в локализации Водила, а так как на тот момент карта памяти работала только от питания самой приставки, то приходилось проходить в один присест, и так мы делали трижды. Немногим позже у меня появилась ещё не мало игр, в коллекции любимых, были: Worms, Hogs of War, Twisted Metal III (но были все), Duke Nukem (за расчлененку), Resident Evil 3 (но были все), Metal Gear Soli, Digimon, но мое жанровое и сюжетное пристрастие определили 4 игры:
Final Fantasy VIII - красочная и долгая история, нетривиальный сюжет (для моего на тот момент не загаженного мозга), различное оружие, и интересные персонажи. Но вообще о линейки Последней фантазии можно разглагольствовать много, но не буду. Главное это то что это определило пристрастие к Японии и жанру jRPG.
Brigandine - Legend of Forsena - тактическая пошаговая стратегия, с выбором полководца, вследствие чего определяется твоя стратегия игры, иногда на эмуляторах я в нее переигрываю.
Tekken 3 - для меня это был без спорный лидер файтинга.
WWF SmackDown! 2 - создать своего рестлера, поставить его в лигу, и бороться за чемпионский титул, мы порой с друзьями такие баталии устраивали.
Ну а дальше все не так насыщено, 2 и 3, к своему глубокому сожалению, в силу разных причин, получить не вышло, но в игры на них я все-же умудрялся играть: у друзей, в ТРЦ или анти-кафе. Так что игр запавших в душу в этот период назвать много не могу. Но все-же вот пара: полностью пройденные ради сюжета Uncharted (все), ради геймплей, сюжет, и нового опыта Heavy Rain, ради стелса и истории, новые части Metal Gear Solid, ради фана Virtua Fighte и Tekken. Игры который были кросс платформенными, но имеют непосредственное отношение к консолям Resident Evil 4 - 6, Mass Effect 1 - 3, Assassin's Creed (с первой по последнюю), The Witcher 2, Dynasty warriors и еще скопище игр в которые я играл на джойстике.
Так же был обладателе, да и до сиг пор являюсь PSP 1008, в числе игр только избранное для веселья: Tekken, Dynasty warriors, Worms, Monster Hunter и Invizimals.
В принципе вот и все.

Поделиться сообщением

Самый запоминающийся момент связанный с PS произошел в 98 году когда было мое ДР и перед тем как пойти в школу бабушка попросила меня подойти к ней. Она мне сказала подождать её в коридоре а сама пошла в комнату и захлопнула дверь. Через какое то время она вышла с диском Tomb Raider 3 (пиратка естественно). Радости моей не было придела потому что в течении года я вымаливал эту консоль у родителей т.к. компьютера у меня не было и просить его не было смысла (кризис же) а консоль им была вполне по карману.

В общем забрал я этот диск и побежал в школу хвастается перед одноклассниками)

Поделиться сообщением

Помнится в далеком 2002ом, на свой пятый день рождения я получил PsOne. Радости не было предела, особенно учитывая то, что это была моя самая первая приставка :) К ней тогда родители подарили мне самые главные и важные для меня игры... Crash Bandicoot, Twisted Metal, Tekken и Populous: The Beginning. Они, как говорится, сделали моё детство :) даже помнится приставка пару раз ломалась и приходилось ее чинить вручную... С тех пор уже прошло много лет и я ожидаю кучу новых игр с лучшей графикой и игровым процессом, но иногда я все же открываю пыльную коробку со старенькой первой 'плойкой" и вновь погружаюсь в тот детский мир веселья, в мир ностальгии, в мир, в котором живут мои детские воспоминания :)

Поделиться сообщением

Здравствуйте gamemag!

Я сейчас вам буду рассказывать историю про мою первую игровую приставку. Эта история очень печальная, может не для вас но для меня. Я потерял друга и PlayStation. Что может быть хуже.

Ну ладно устраивайтесь по удобнее и слушайте:)

О Playstation. О ностальгия. Помню как ещё в 2007 я с моим другом Колей копили деньги на ещё в то время играбельную старушку Playstation 1. Четыре долгих месяца мы копили и всё таки накопили. Помню мы написали соглашение на то что будем копить на каждую новую игровую консоль вместе и без посторонней помощи и по очереди держать у себя дома. Помню я приходил к Коле, мы открывали коробку с вкусно пахнущей Carmagedon и по очереди на большее количество очков, а то и просто рубились. Однажды папа Коли принёс диск с Silent Hill и какое же чувство страха и опасения(борьбы) за свою жизнь мы испытали(мне до сих пор снятся мёртвые дети из локации "Школа"). Самое интересное то что у моего друга был младший брат Владик и ему очень сильно нравился Аладдин. Мы не запрещали ему играться, а наоборот помогали ему проходить сложные моменты этой весёлой и увлекательной игры. В 2009 папа Коли подарил ему Playstation 2. Нам было немного жалко, ведь мы написали соглашение(с правилами) и в нём говорилось что мы сами будем копить на игровые консоли. Но сожаление прошло быстрее чем мы ожидали ведь в соглашении не было ничего сказанного об том что игровые приставки могут нам дарить. И мы со спокойной душой начали "рубиться" в неё. Ещё одной претензией стало то что в комплекте был всего лишь один геймпад! А мне так хотелось отправить письмо людям собирающим Playstation 2 о том чтобы они клали в коробку 2 гейпада. Но детство это детство. Когда мы включили её в первый раз мы были просто ошеломлены детализированной графикой. Для нас это было просто чудо. Мы начали играть! Играли в Silent Hill, Crash, расхитительница гробниц Лара Крофт в игре Tomb Raider и многое другое(просто сил нету перечислять)... Наконец наступил 2010 год! У нас не было денег и Коля попросил отца дать ему на Playstation 3. Отец дал денег и мы собрали всё что имели в наличии и поспешили покупать. Вы просто не поверите какое было у нас счастье. Но произошло то чего я не ожидал. Коля с семьёй улетал в Болгарию (офис его отца перенесли туда). Мы даже не успели поиграть. Нам пришла пора прощаться. Так как сума денег у него и у меня были идентичны мы не могли понять кому достанется это чудо индустрии игровых консолей. Я пожал ему руки и отдал ему Playstation 3. Он чуть не расплакался. Мы попрощались и он уехал. я даже стихотворение сочинил. Я его сейчас прочту.
Те годы что с Колей мы в играх прошли
Я никогда не забуду
На новый уровень к играм наши навыки перешли
И это я помнить БУДУ!
Помню как Crash по платформам скакал
Как боялся я монстров в Silent Hill-е
В Final Fantasy я бесстрашно мечом махал
Разгонялся в гонках да смертельных скоростей на машине
Metal gear был Снейком уничтожен
Ларай Крофт найден был артефакт
В Gitar Hero был ритм важен
GTA San andreas крутая игра-это факт
В Mortal Combat я все фаталити помню
В Fifa ты все время побеждал меня
О... Те минуты я запомню...
Что за приставкой я провёл у тебя
Мы столько ещё не успели пройти:
NBA, Dragon Age, Far Cru 4
Diablo lll, Waliant Hearts, Destiny
О... Как же много игр в мире.
Playstation 1,2,3 и 4 это не просто приставки
Это ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА скажу я вам!
Я не просто сочиняю эти рифмовки...
Ведь ради ИСКУССТВА я и душу отдам...
The End!

Сейчас вышла Playstation 4 и я хотел с братом собраться подзаработать и купить. Но копить нам (если честно) очень долго.
Но вот я увидел этот форум и решил заработать на ЭТО ВЕЛИКОЛЕПИЕ. Нам с братом нравится серия игр Metal Gear. По моему Хидео Кодзима написал просто великолепный сюжет. Он выжимает с консолей всё что можно и результат никогда не огорчает.
Чуть не забыл поставить топ.
Итак
5 место:
Аладдин
4 место:

Silent Hill 1

3 место:

Heavy Rain    

2 место:

Uncharted(серия игр)

1 МЕСТО:
Metal gear 3
(Вообще то я советую поиграть во всю серию игр Хидео Кодзимы (Metal gear))

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! И с Годовщиной PlayStation!!!!! А также спасибо GameMag за этот прекрасный конкурс!!!!

Изменено пользователем Watch_Android

Поделиться сообщением

Мне сейчас 16 лет.PlayStation 1 у меня не было и о ней я мало чего знаю так как когда я родился она уже существовала. Моя история начинается с PlayStation 2.Мне было лет восемь,родители подарили мне на день рождение эту великолепную приставку.Она была у меня четыре года и в конце концов сломалась.Эти четыре года с приставкой были незабываемы.Игр у меня было около тридцати.Самыми любим мы были такие игры как:GUN,gta San Andress,The Godfather,Mercenaries 1,2,Gtting up и Max Payne.Детство было очень нысыщенным благодаря всем этим играм.Помню как мы с другом часто сидели у меня дома и вместе играли в те игры,которые можно было играть вдвоем.Вспоминаю те моменты,когда родители ругали за то что я долго в нее играл. Чуть позже,лет в 13 у меня появилась PSP.Ее тоже подарили мне родители и я за это их очень сильно люблю.PSP была у многих моих друзей и мы часто играли по сети в разные гоночки.Эта приставка долго.Сильно тогда я расстроился.Сейчас о ней не вспоминаю.Мечтаю о PS4.Хочу пойти и заработать денег на нее,но к сожалению это сейчас невозможно из за школы. Это все что я хотел написать.спасибо за внимание,простите за ошибки.Всем ✌

Поделиться сообщением

Чуть не забыл поставить топ.
Итак
5 место:
Аладдин
4 место:
Tekken 6
3 место:
Silent Hill 1
2 место:
Carmagedon
1 МЕСТО:
Metal gear 3
(Вообще то я советую поиграть во всю серию игр Хидео Кодзимы (Metal gear))

Поделиться сообщением

Мне 25 лет. Последнее время очень хочется вернуться в детство. Хочется не потому, что сейчас что то не устраивает в жизни, а потому что хочется еще раз прожить то замечательное время, когда любое приятное событие взрывало мозг бурей эмоций и безграничного детского счастья, когда хотелось прыгать до неба и кричать от радости! Так я никогда не забуду день покупки  первой PlayStation, весенний день 1997 года. Именно такие ощущения меня тогда переполняли. Шли года, и я терял остроту ощущения тех эмоций. Но никогда не переставал радоваться как ребенок тому дню, когда в руках оказывался новый номерной и портативный релизы шедевра японских инженеров из компании SONY. Но все же тот день, когда мы с родителями объехали всю Москву и в конце концов нашли PlayStation 1, когда уже не оставалось надежды, остается особенным в моей памяти. Когда я увидел анонс юбилейной консоли PlayStation 4 выполненной в духе PlayStation 1, я подумал, что это мой шанс – перенестись в 1997 год чтобы почувствовать себя тем самым ребенком, у которого был дар испытывать то неподдельное восхищение и радость, которые не знали границ. Буду признателен gamemag, если вы мне поможете осуществить мою мечту.

Спасибо за внимание и понимание.

5 моих любимых игр на PS (1-лучшая).

5) Tomb Raider: Definitive Edition;

4) Silent Hill 3;

3) Beyond: Two Souls;

2) Crash Bandicot 2;

1) Oddworld: Abe’s Oddysee.

Изменено пользователем FetPingvin

Поделиться сообщением

Мне сейчас 16 лет.PlayStation 1 у меня не было и о ней ничего даже не знаю так как когда я родился,она уже существовала.
Моя история начинается с PlayStation 2.Мне было 8 лет,родители подарили на день рождения эту великолепную приставку.Она была у меня 4 года и в конце концов сломалась.Эти четыре года с приставкой были незабываемы.Игр у меня было около тридцати.Самыми любимыми были такие игры как:GUN,GTA San Andress,The Godfather,Mercenaries 1,2,Getting up и Max Payne.Детство было очень насыщенным благодаря всем этим играм.Помню как мы с другом часто сидели у меня дома и вместе играли в игры,которые можно было проходить вдвоём.Вспоминаю те моменты ,когда родители ругали за то что долго играл в неё.
Чуть позже,лет в 13 у меня появилась PSP.Её тоже подарили мне родители и за это я их очень сильно люблю.PSP была у многих моих друзей и мы часто играли по сети в разные гоночки.Эта приставка долго у меня не пробыла так как нужны были деньги и мне пришлось её продать.
В 15 лет я очень сильно хотел PS3.Летом пошёл работать и за пять недель заработал нужную сумму.Очень сильно радовался покупке и сначала из игр купил GTA4,позже у меня появился Crysis3.Очень нравились эти игры ,часто сидел ночами с джойстиком.И вот я купил GTA5.Как же на тот момент я радовался,ведь это была моя мечта.Играл я до того момента пока перед тем как мне исполнилось 16 у меня сгорело половина дома.В этой половинети находилась моя приставка.Сильно тогда я расстроился .Сейчас о ней не вспоминаю.Мечтают о PS4.Хочу пойти и заработать денег на нее,но это к сожалению не возможно из за учёбы.
Это все что я хотел написать.спасибо за внимание,простите за ошибки.Всем мир!!!

Поделиться сообщением

Всем привет, времена с PS ONE помню довольно хорошо, игр на неё было довольно много, ведь тогда они стоили дешевле чем сейчас, тогда я был еще довольно маленький и купили мне её родители, еще PS ONE была у одного моего друга и мы часто менялись с ним играми, помню как ко мне приходили друзья и мы вместе с ними играли, но интересней всего было играть не с друзьями, а с мамой, так же мне хорошо запомнилась мелодия которая играет при включение консоли, ни с чем её не спутаю, а сама PS ONE до сих пор лежит у меня в шкафу вместе с играми, выбрасывать жалко), из любимых игр хочу отметить: Resident Evil, Silent Hill, Tomb Raider, Crash Bandicoot 2 и Tekken 3, и после PS ONE я стал фанатом PlayStation и на сегодняшний день у меня есть: PS ONE, PS 2, PS 3, но PS 4 еще не смог купить и очень её хочу, поэтому и участвую в этом конкурсе, желаю всем удачи, и поздравляю PS ONE c юбилеем!

Поделиться сообщением

Моя история PlayStation: жизненные ориентиры для одного человека.

asdfsad-820x420.jpg

Всем привет. Изначально мне казалось, что написать эссе для конкурса проще простого. Но затем я долго думал, как можно описать словами «За что я люблю Playstation»? Возможно ли вообще полюбить вещь? А потом я понял, что как и любые чувства, она бывает искренней и нет. Так вот, моя любовь к PlayStation искренняя, а люблю я её за две великолепные вещи.
Казалось бы, PlayStation - простое слово...Но ведь у каждого человека она "своя". Для одних - это доступные услуги и воспоминания из детства; для других - приятные вечера дома с друзьями или в гордом одиночестве; для третьих - центр развлечений для всей семьи. Для меня PlayStation – нечто большее, чем предмет или бренд.

[alignright]

tile.jpg[/alignright]

В первую очередь, я люблю Playstation за жизненные ориентиры, которые я приобрел благодаря великолепным играм. Например, я горжусь тем, что когда-то запустил великолепные игры на PlayStation 1. Благодаря ей я познакомился с Metal Gear Solid, с историей мужчины, который «сам создает свое будущее». С тех самых пор я приобрел первый жизненный ориентир - образ человека, к которому нужно стремиться по жизни: верный и смелый, способный на подвиг Солид Снейк. Насколько важна эта игра для  меня? Достаточно сказать, что до сих пор не могу отпустить эту Великую вселенную, с нетерпением жду новую серию.

Многие вспоминают Final Fantasy или Crash`a , но я продолжу с Chrono Cross. Эта та игра, которая учит, что настоящая дружба способна преодолеть все преграды на своем пути. Невероятные эмоции, невероятное путешествие, невероятные воспоминания. 

Следом в мою жизнь вошла PlayStation 2 ,а вместе с ней и другие жизненные ориентиры. Не могу не упомянуть великолепные продолжения Gran Turismo или Final Fantasy, зарождения новых серий: Ratchet & Clank, Killzone или God Of War, которая перевернула всю греческую мифологию. Но среди всего прочего я хотел бы выделить Ico и Shadow of the Collossus. После прохождения последних двух игр я приобрел очень важный и ценный урок: ради любимого человека ты должен сделать все, что в твоих силах. Я познакомился с MGS3. Насколько она прекрасна? А вы еще где-нибудь видели уровень, в котором встречали всех врагов, убитых за предыдущее время игры? В любой другой игре босс не умирает от старости, если вы не входили в игру. Именно поэтому она гениальна.

bloc_image_ps3_3_18.jpg

Что касается PlayStation 3, то она подарила нам много прекрасных игр. Судите сами, на любой вкус: Heavy Rain с ее главным слоганом : "Как далеко вы готовы зайти ради близких"? А Metal Gear Solid 4? Помните, как родные братья сражаются друг с другом за свои убеждения? Великолепные приключения Дрейка из серии Uncharted и путешествие тряпичного человечка из Little Big Planet. Эпичное продолжение God Of War и спокойное искусство Flower и Journey. Красивейшие Killzone 2,3 и Beyond. Пугающая siren blood curse и открытый мир выбора в infamous или апокалипсис из MotorStorm. По традиции PlayStation, огромный выбор. Но среди всех этих замечательных эксклюзивов PlayStation 3 хочется особенно выделить эталонную The Last Of Us. Эту игру не "проходишь". Эту игру "проживаешь" вместе с Джоэлем и Элли. Описать свои чувства после концовки этого произведения искусства невозможно. Просто обязательно почувствуйте эту игру, вы сами все поймете. Для себя я сделал вывод: в жизни не бывает строго хороших или строго плохих людей и решений. 
aae8784cc84a24309d16bb095ba03b3f.jpg

Вторая вещь, за которую я полюбил Playstation - это преданность. Сначала я сомневался, что могу употребить такое слово…Но, подумав, могу с уверенностью сказать, что оно самое подходящее из всех возможных. Playstation всегда была предана игрокам. Большинство игр, описанных здесь - эксклюзивы PlayStation. Они дали всем людям многие прекрасные эмоции, и я уверен, что четвертое поколение игровой консоли от Sony вновь подарит нам незабываемые впечатления, воспоминания... а самое главное новые ориентиры и важнейшие жизненные уроки. Именно за это я ее так полюбил. 20 лет - большой срок. Но все мы знаем, все самое интересное ждет нас в будущем. С праздником!

MGS1-25.png

tumblr_lifm1teHLa1qdb930o1_500.jpg

[offtopic]Составить свой топ было практически нереально, но все же попробую:

1) Metal Gear Solid серия
2) The last of us
3) Chrono Cross , Final Fantasy VII
4) Ico, Shadow of the Collossus

5) Uncharted 

6) Heavy Rain

[/offtopic]

[hide='Фото']Некоторые собственные фото

O9lxxWRDlpY.jpg.

h0aFAijIwXk.jpg

Qy2zbCVmwTA.jpg

EmNUJMbCpKM.jpg

gR1DmavfQyo.jpg

VQoqPyFFNuQ.jpg

[/hide]

p.s. спасибо за возможность участвовать в конкурсе. Такое событие бывает...раз лет за 20 em38.gif   

Поделиться сообщением

Прочитав объявление о конкурсе, первой мыслью было: «Ну, мне рассказать нечего…»  Но постепенно размышления по этой теме сами стали посещать мою голову, превращаясь в навязчивую идею J.

Никогда не участвовал в конкурсах (с репостами, лайками и т.д.), тем более,  в таких творческих (рисовать не умею, в таланте писать стихи и прозу замечен не был). Но тут мысли сами стали складываться. Поэтому посмотрим, что получится.

Итак, уважаемая Конкурсная комиссия (или просто праздный читатель) вашему вниманию представляется сочинение на тему «Sony PlayStation в моей жизни» стиль написания свободный.

Мое знакомство с этой консолью произошло в конце 90-х, когда в наш класс перевёлся парень «мажор» (в городском масштабе). На проверку оказавшимся отличным парнем. Знакомство с ним прошло легко и непринужденно. Однажды после школы позвал он меня к себе (хотелось похвастаться новой приставкой, которую отец привез из Москвы). Я согласился, не подозревая как изменится моя жизнь…

Приставка с первого взгляда дала понять, что она совсем другого уровня, нежели все те, что были у меня и у друзей. Солидная, большая; ещё и диски, а не картриджи, которых в то время через мои руки прошли сотни. Какая то странная пластмассовая штучка с названием «Memory card», и какими-то космическими, которые так удобно ложились в руку джойстиками. После этого джойстики с других консолей казались неудобными и какими-то недоделанными. Сейчас люди с долей пафоса и высоты своего снобизма поправляют меня, что, мол, правильное название – геймпад. Но я всегда буду называть его «Джойстик». Потому что верный друг, всю жизнь именовавшийся Вовой, не может в один момент стать каким-то Вальдемаром.

В общем, приставка заставляла себя уважать. Ну и конечно, когда мой друг включил её - этот звук, в первый раз в жизни я услышал этот звук. Даже сейчас, когда я случайно натыкаюсь на него в видео с YouTube или на старенькой консоли в гостях, по позвоночнику начинают бегать мурашки размером со слона. Это происходит на уровне рефлексов. Это как когда случайно заходишь в старый двор, где раньше жила бабушка и где даже запах отбрасывает тебя далеко в прошлое, заставляя почувствовать себя маленьким, с высоты своих лет – мальчиком. Так и эта начальная мелодия включает какой-то процесс в организме. Находишься в предвкушении чего-то восхитительного, чувствуешь дух детства.

Первой игрой, которую я увидел, изменившая мои интересы, ставшей неким хобби, так как на данный момент, наверное, нет фильма, книги, комикса или игры по данной тематике, которую бы я пропустил; была игра  «Resident evil 2». Нам с другом понадобилось два дня и ящик валерьянки, столько страха мы натерпелись, пока смогли добраться до казавшегося нам спасительным полицейского участка. Я на полном серьезе думал, что игра там должна была закончиться.  Как я ошибался… Сколько мы ломали голову над прохождением, это позже стали выходить журналы с кодами прохождения и прочим, но в нашем сибирском городке их было не найти. Настоящим спасением стала моя поездка в летний лагерь. Там я встретил второго самого счастливого ребенка, на мой взгляд, везучего  обладателя этой консоли. И в тот момент, когда вся мужская половина отряда  курила за корпусами, два странных парня сидели на скамейке: один рассказывал, другой записывал в тетрадь. Мой новый знакомый оказался большим фанатом этой игры. Для меня сейчас кажется удивительным, но возможно, детский мозг впитывает быстрее и больше информации; он помнил в какой комнате сколько врагов и в каком ящике что лежит (даже в зависимости от сценария). Не трудно догадаться, как реагировали на нас «нормальные пацаны» шахтерского городка, отдыхающие с нами в одном лагере. Один раз из-за тетради пришлось вступить в неприятный диалог с негативными последствиями (как корректно завуалировал «мордобой») для обеих сторон. Но после этого случая нас оставили в покое. Ну обсуждают что-то два чудика целый день вместо «нормального»  отдыха да и ладно. Но все это стоило того момента, когда я вернулся в город с заветной тетрадкой. Часов шесть мы не прерывались на еду и туалет, (это потом мы смогли довести прохождение до заветного ранга  «А») и после этого марафона, который закончился далеко за полночь,  не было людей счастливее нас. А когда оказалось, что есть и сценарий «В» и можно узнать эту историю с другого «ракурса», счастье и предвкушение еще многих интересных часов поглотило нас. Короче говоря, эту игру мы прошли вдоль и поперек. Это уже потом была первая часть, в которой было больше «хорора», и третья, в которой «экшн» начал возобладать над элементами ужаса. Вторая часть для меня навсегда останется эталоном зомби «хорора», в которую я готов играть в любое время. В последующие 4, 5 и 6 (на ПК) я играл не без удовольствия, но с легкой долей печали и обиды от того, куда зашла линейка RE, все больше отдавая предпочтение «экшену» нежели хардкорным загадкам «хорору» и выживанию. Очевидно, уклон в ужасы сделали в серии Silent Hill, которая пройдена мной с большим удовольствием. Но почему-то мне легче было сопереживать техногенно - биологической катастрофе, нежели мистическим ужасам.

Изначально дисков было всего четыре штуки и очередным открытием в жанре для меня стал Taiken. Честно говоря, к жанру файтинг я относился прохладно . Так как единственной игрой в этом жанре был Mortal Kombat на 32-ух битной системе, и мой товарищ в совершенстве владеющий всеми приемами, мог по памяти и, естественно, на экране телевизора воспроизвести ВСЕ фаталити, бабалити, анималити хреналити, головуотрывалити. Он делал это так виртуозно, что моей целью было продержаться хотя бы секунд 30, пока он отрабатывал на моем герое какие-то сумасшедшие комбо-связки. Наверное, поэтому настоящим открытием для меня стала физика и совсем другой стиль Тaiken. В ней победа зависела не от заученных и бесконечно повторяемых комбо, а от продуманной тактики, и реакции на ошибки оппонента. Схватки становились действительно интересными, захватывающими и эффектными.

Но все хорошее заканчивается, так случилось и в этот раз. Друг переехал в другой город и стал учиться в каком-то лицее. А я после очередного своего дня рождения, подсчитав подаренные деньги, твердо решил, что ровно через год стану счастливым обладателем Sony PlayStation. Как же я ошибался, ведь именно в это время в городе открылся первый игровой клуб…

Как же часто родители вырывали меня из кабины бульдозера в Twisted Metal или из лап динозавров в Dino Crisis, ну или просто от созерцания треугольной груди Лары Крофт и «тащили» домой.

И вот к следующему дню рождения я понял, что моей мечте так и суждено оставаться мечтой (так как все мои сбережения благополучно осели в кассе этого клуба).

Спустя год владелец игрового клуба посчитал, что за «ПеКа» будущее, и игры по сети принесут больше выгоды, чем две разваливающиеся и заигранные до дыр консоли. Поэтому Sony PlayStation надолго ушла из моей жизни, хотя иногда и давала о себе знать. Например, будучи студентом университета, моему соседу по комнате проспорили приставку на неделю, но хитрый хозяин, одолжив консоль и пару дисков, «забыл» дать карту памяти в надежде, что нам быстро надоест проходить одну и туже игру с самого  начала снова и снова… Но он не знал с кем связался, приставка и старенький «Рубин» не выключались всю неделю. Занятия были благополучно забыты, а я не переставал восхищаться фантазии и таланту разработчиков. БЕЗБАШЕННАЯ и МЕГА крутая игра - именно такие ассоциации возникали в моей голове, глядя на Devil May Cry. Начиная с начальной заставки, продолжая серфингом на ракете и заканчивая титаническим по размерам последним боссом.

Ну и конечно, не могло не порадовать, что в   Тaiken 3 разработчики продолжают оправдывать надежды фанатов этого жанра. С легкой грустью мы отдавали консоль, устроившую нам незапланированные каникулы в середине учебного семестра. И какова же была моя радость, когда после сессии, вернувшись домой, я узнал, что отец другу купил Sony PlayStation.  Только это был не тот серьезный аппарат, который запомнился мне в детстве, а какая-то маленькая, но не теряющая своей привлекательности коробочка, в которой еле хватало места для диска. Надо ли объяснять, что каникулы я провел у друга, благо отец его уехал в командировку. И нам никто не мешал, затарившись Пив… Компотом, узнавать великолепную историю Хидео Кодзимы про Солида Снэйка из первой части. До сих пор помню этих колоритных героев: Ацелот Револьвер, Снайпер волк. А когда Телепат посмотрел через экран прямо на нас, то заставил вибрацией поползти джойстик по полу… (тем самым разрушая «четвертую стену»), после этого момента компот попросился наружу раньше времени J.

Дальше во время учебы в университете я дал себе зарок приобрести Sony PlayStation, но персональный компьютер нужнее для учебы говорили мне родители. Поэтому только во время каникул я мог узнать продолжение истории Снейка и посоревноваться с другом в мастерстве владения Кингом в  Тaiken, а также открыть для себя многие другие игры.

Иногда в нашей шумной компании появлялась Sony PlayStation 3, графикой которой я был шокирован, в это время, наконец-то, я мог отомстить за все прошлые мучения старому товарищу в новый Mortal Kombat. Но заставить себя вот так урывками играть в такие игры как Uncharted или шедевральный Last of us я не мог. Ведь в них нужно играть с полным погружением, не отвлекаясь на время и внешние раздражители.

Сейчас, с высоты прожитых лет, перефразируя шутку из КВН про яблочные продукты, можно сказать, что у меня нет Sony PlayStation - есть квартира, машина, а Sony PlayStation  нет J. Жена часто предлагала подарить приставку - знает как сделать меня счастливым. Но я сам её (и себя) отговариваю, ведь лучше купить новый велосипед для дочки или свозить их на море, поэтому покупка откладывается на потом…. Потом… Потом…

Но я знаю одно, что пусть даже через много лет, пусть даже на пенсии, я, отправив внуков назад к дочке, усядусь в свое любимое кресло, включу 6-ти метровый 8К телевизор, одену 5-D очки, запущу последнюю модель Sony PlayStation и погружусь в миры, которые я пропустил за эти годы. Ведь не зря говорят, прочитав интересную книгу: «Хочу стереть себе память и прочитать её еще раз!». Так вот, мне стирать ничего не надо, ведь все эти приключения ещё впереди.

З.Ы. не ожидал, что получится так много букаф. Но я уже благодарен этому конкурсу за то, что дал возможность высказаться по этой, как оказалось,  не мало важной для меня теме. Спасибо.    

Поделиться сообщением

Как-то осенью 95-го года отец решил сделать мне сюрприз и подарил ... нет, нет, не игровую приставку, а 2 билета на концерт любимой группы, куда мы вместе и сходили. После концерта отец случайно встретил своего друга детства и тот пригласил нас в гости попить пива. В гостях я увидел как ребенок хозяина дома включает какой-то фильм, какого же было мое удивление, когда на экране появились знакомые буквы - Select и Start. Это один из редких случаев, когда моя челюсть отвисла и эмоции так сильно переполняли меня, что просто не было слов. Еще вчера я думал, что круче Sega Megadrive ничего нет, а у самого дома был спектрум и игры на аудиокассетах, а сегодня я впервые увидел ее - Sony Playstation. Приставку мужик привез своему сынишке из Тайваня, куда ездил часто по бизнесу. Возможно это была единственная на тот момент в нашем городе консоль, ну или одна из немногих. Прошло 2 года и прилавки специализированных магазинов начали заполнятся играми для Sony Playstation, их было очень много и можно было только гадать что же там внутри, а внутри каждого диска с игрой был свой незабываемый мир, мир в который хотелось окунуться. Хоть не надолго, но побывать в этом мире приключений. Каждая игра была по-своему хороша, но больше всего запомнился диск, на котором был изображен дядька со страшным лицом и ружьем в руке. А запомнился лишь потому, что было неожиданно для себя открыть в столь непривлекательной обложке такую интересную игру - Resident Evil. Так, можно сказать, и началось мое увлечение консолью и играми типа "резидента". Благодаря этой консоли я открыл для себя Resident Evil, а из-за Resident Evil я купил Sony Playstation. Вот такая цепочка событий в моей жизни связана с Playstation.

Поделиться сообщением

Возможно, моя история не совсем подходит под правила конкурса, потому что она больше не о PlayStation, а об играх в целом. Но пишу я ее от всего сердца, так что, надеюсь, вы ее хотя бы прочтете и не оплюете.

Немного дрожащими пальцами я хватаюсь за край ленты, опоясывающей коробку, и медленно тяну. Я наслаждаюсь каждым мгновением. Этот звук - музыка для моих ушей. Ладони вспотели от легкого волнения и сладкого предвкушения. Я перехватываю коробку левой рукой, а правой стягиваю обертку. Она поддается с трудом, приходится приложить усилия.
Наконец последняя преграда уничтожена. Я кладу коробку на правую руку, а другой аккуратно провожу по лицевой стороне, будто стирая с нее невидимую пыль. В тот момент, когда мизинец соскальзывает вниз, большой палец устремляется в выемку справа. Резкий рывок, и в нос ударяет сильный запах пластика и глянцевой бумаги. Левая рука тянется к главному сокровищу. Щелчок, и уже через мгновение в моих пальцах оказывается он. Диск.
The Last of Us. Каждый день в ожидании сводил меня с ума. В голове копошились мысли только об игре, иногда перебиваемые необоснованной тревогой о возможной утере в бесконечных сортировочных цехах. Десять дней. Именно столько посылка с главной вещью во вселенной добиралась до меня.
Давно забытое чувство одновременно и радовало, и пугало меня. Что это? Разовая слабость или нечто большее? Как бы то не было, все уже давно решено. Прохождение The Last of Us станет особым ритуалом прощания. Это будет моя последняя игра.

Когда это началось? Я помню. В тот день я не подозревал, чем обернется рядовой поход по магазинам с родителями. Я не знал, что медленно прогуливаясь мимо рядов телевизоров в местном торговом центре, я шаг за шагом приближался к ней. Резкие вспышки на одном из экранов инстинктивно привлекли к себе. Я притормозил, а голова будто сама повернулась налево. На экране телевизора крутили трейлер не известной мне игры. В нем девушка с длинными рыжими волосами скользила по огромным веревкам, вытворяла невероятные кульбиты в воздухе и раскидывала толпы врагов мечом непонятной формы. Оторвав взгляд, я посмотрел чуть ниже и увидел ее. Черную, блестящую, чуть округлую. В тот момент я почувствовал, как сжалось сердце, резко высохло во рту, а мир вокруг немного побледнел. Тогда я понял - нас вместе ждет светлое будущее.

Нет, ничего не изменилось. Даже один из любимых разработчиков не может больше вернуть мне былое. Tha Last of Us, несомненно хороша, но этого не достаточно. Хотя, возможно, это и к лучшему. Спокойное, размеренное прохождение, с небольшим привкусом удовольствия - самое лучшее, что мне сейчас нужно. Расставание будет легким, но в то же время приятным.
Отчего-то немного грустно. Начинается осень.

Heavenly Sword и Resistance пройдены. И все. Больше игр у меня не было. Тогда я впервые почувствовал ломку. Обе игры затерты до дыр, мне нужно что-то еще. В голове безостановочно стучала одна и та же навязчивая идея - купить. Я не должен. Я не привык тратить на игры больше 400 рублей. Но желание играть было сильнее принципов. На работе и на учебе все мои мысли были только о невероятном количестве не опробованных игр. Я старался не думать о них, но в голове кружили кадры увиденных мной трейлеров, скриншоты, цитаты из рецензий и превью, ломая меня, и втаптывая в депрессию. Пытаясь отвлечься, я садился за компьютер, поиграть хоть во что-нибудь. Однако спустя пару часов я приходил в себя, понимая, что провел все время на сайте Страны Игр, IGN или Ozon.ru. А потом я сорвался, и в первом попавшемся магазине купил то, что жаждал особенно сильно. Две тысячи рублей были уплачены моментально и без всяких сомнений. И вот уже консоль заглатывает диск, а на экране загорается логотип студии, играет музыка, появляется название - Uncharted: Drake's Fortune. Через десять минут я был счастлив, как не был уже давно. Только потом я понял, что PlayStation 3 сломала мою волю. Библиотека начала расти, а мир игр затянул меня по уши.

Черт, Naughty Dog опять сделали это! Даже больше, превзошли самих себя! Осень позади, и уже не верится, что всего часа четыре назад я сомневался в игре.

Это был 2010 год. Год, когда я купил большинство пропущенных мной игр. Valkyria Chronicles, Demon's Souls, The Darkness, Uncharted 2, MotorStorm Pacific Rift, Bac Company 2, Modern Warfare 2, Resistance 2, God of War 3 и HD Collection, Heavy Rain, Dante's Inferno, Condemned 2, Bayonetta, inFamous - это лишь верхушка айсберга. Я, кажется, скупал все, на что только хватало средств. Любая скидка воспринималась как удача, и игра, не интересная мне полгода назад, тут же появлялась у меня. Но ни времени, ни желания дать шанс игре, не понравившейся мне за час - полтора у меня не было. Мне хотелось поглотить как можно больше игр, и не важно, пройду я их или нет.
В тот год у меня не было постоянной работы, из-за частых "больничных" и периодических прогулов увольнение стало для меня рутиной. Ну а в довершение картины летом я не был допущен к сессии.

Зима - один из лучших уровней вообще. Зашкаливающая атмосфера, новые геймплейные находки и, конечно же, сама Элли. Тут она предстала совсем с другой стороны. Если раньше я воспринимал ее как несомненно сильную личность, но все еще девочку, сейчас она раскрылась как один из самых сильных персонажей. Не смотря на все выпавшие ей испытания, она не сломалась, она выстояла. И не столько ради себя, сколько ради человека, самого дорогого в ее жизни.

К счастью, мне удалось взять ситуацию под контроль, к октябрю избавился от всех хвостов и закрыл-таки сессию. За хорошо проделанную работу я решил все же порадовать себя игрой, которую пришлось пропустить. И купил себе Red Dead Redemption. И в первые же минуты, я понял, что все началось заново.
Но нет. Все изменилось. Я больше не испытывал той жажды, что раньше кружила мне голову. RDR влюбила меня на столько, что играть во что-то еще мне попросту не хотелось. Мир тогда как будто бы с каждым днем становился все ярче, даже дышалось легче. Я начал лучше работать и учиться и даже завел себе подружку. Отныне мне было достаточно раз в день взять в руки геймпад и поскакать вдаль на фоне заката под стук копыт и крики птиц в небе. RDR показала или, точнее, раскрыла мне глаза на то, что из себя представляет игра с большой буквы. И играть во что-то меньшее я больше не хотел.
С тех пор до выхода The Last of Us я без особого энтузиазма добил несколько не пройденных игр, купил только Dark Souls, Uncharted 3 и L.A. Noire. Я все больше времени проводил с друзьями, на работе, с девушкой, чем за консолью. PlayStation 3 долго пылилась за ненадобностью, но продавать я ее не спешил только из-за добрых воспоминаний. Не смотря на все выше написанное, она подарила мне не мало счастливых часов, за которые я буду благодарен ей всегда.

The Last of Us пройдена. На финальных титрах я чувсвую, что в горле встал комок, губы сильно сжались, в животе похолодало. И на душе стало безумно грустно и одиноко.
Я думал, что повзрослел, и интерес к играм пропал сам собой. По всей видимости, нет. Опасаясь за свою дальнейшую судьбу, я выстроил вокруг себя клетку, ограничиваясь совсем немногим. RDR изумительная игра, она появилась в тяжелое для меня время и спасла от забвения. Но я должен признаться себе, я сам хотел поверить в то, что эта игра заменит и затмит все остальные.
Игровой мир так велик и разнообразен, что как бы я не хотел, я никогда не смогу узнать его полностью, - то, чего я и добивался, желая опробовать все, что только возможно, а потому, не уделяя должного внимания ничему конкретному.
Играйте и пробуйте по мере возможности. Купите какую-нибудь новую игру не потому, что Антон Логвинов поставил 10 из 10, не потому, что рекламирует ее полуобнаженная Меган Фокс, не потому, что ее советует сосед Леня, не потому, что в PS Store скидка на нее все 90%. Рискуйте, доверьтесь сердцу. Купите игру пусть даже на распродаже, но разочаровавшись, все равно дайте ей шанс. Разберите ее на кусочки, поглотите и оцените каждый ее байт. Да, будут плохие вещи, их будет даже большинство, но когда-то вы непременно отыщете нечто особенное, нечто свое, родное. Близкое и понятное только вам.

The Last of Us не та, игра, но она сделала самое главное - дала понять, насколько огромна и необъятна игровая индустрия. Она избавила от предрассудков. Все игры  по умолчанию равны, даже такие как RDR, лишь позже для кого-то они становятся чем-то большим и важным, а кто-то будет с сожалением вспоминать проведенное за ней время. Дерзайте, и найдите свои собственные Red Dead Redemption и The Last of Us.

Поделиться сообщением

PS1

Добрый день дорогие читатели, и да, я очередной задрот,  надеющийся получить это великолепную вещь , которая на долгое время выбьет меня из колеи общественной жизни , и вернет в те прекрасные дни моего детства. Не буду ставить себя в одну строку с другими участниками, и поэтому я воздержусь от дублирования той информации, которую каждый может прочитать на википедии.  

Будучи новичком игровой индустрии в то время, PlayStation обернулась грандиозным успехом, который открыл людям чудеса трёхмерных игр и начал буквально дисковую революцию в игровой индустрии.

Название: Sony PlayStation, PlayStation One, PS1, PSX, PSOne
    Производитель: Sony Computer Entertainment
    Тип: дисковая игровая консоль пятого поколения
    Дата выхода: 1994 (Япония), 1995 (Америка и Европа)

На данный момент , и вот уже не первый год, я являюсь пользователем ПК, тк это более практичная вещь, хоть и не такая атмосферная. Очень не хватает ощущения этого старенького контроллера в руках , с который я мог не отпускать час, 3 часа, пол дня, во время еды, и так далее, в общем, цезарь тут и рядом не стоит по количеству одновременно выполняемых действий .Сейчас же он где то мире ином , тк импульсивное решение покупки ПК в 2004 вынудило меня избавиться от пс ,черт, да кому я вру, родители заставили подарить брату двоюродному. В общем начало 2000х было полно открытий и нервных срывов от родителей. Началось все банально, как и многих – увидел у друга на др , ну и началось – мааам, мааааам, ну мам .

Почему же именно ps ? все просто,  и не буду придумывать безумные истории и легенды – просто увидел, захотел, и жалеть об этом не пришлось. Первой моей игрой была какая то параша, я уже не помню название, но там были сноуборды , может именно поэтому я в дальнейшем не взлюбил спортивные симуляторы, но затем мне подарили краш бандикут , и томб райдер . Сами понимаете, солнечный свет я стал видеть реже . Один раз родители уезжали на дачу на выходные, об этом я узнал только после их приезда. Потом было много и много игр, как и любой ребенок, я проходил не все, потому что всегда хотелось чего то нового.

Могу предложить такой топ любимых игр в порядке убивания :

metal gear solid , jumping flash 2  tekken 3, crash bandicoot 2, chrono cross ,silent hill, ну и конечно же  resident evil была прикольной , но жутковатой для ребенка 8 лет.

Оцениваю я их, вспоминая те эмоции, которые они вызывали, и вот именно эти игры вызывали самые яркие, а все остальные без гугла уже и не припомнить.

Сегодня термин PSOne ссылается не только на последние модели приставки, но и служит аббревиатурой для обозначения первой приставки от Sony в целом. С тех пор игры стали выглядеть намного лучше, да и в управлении более приятны, но не стоит забывать, что именно PS1 привела игроков в волшебный мир трёхмерных игр и начала дисковую революцию в игровой индустрии.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу