Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

20 лет вместе с PlayStation! Выиграй юбилейную PS4 в нашем конкурсе эссе! [UPD]

Рекомендуемые сообщения

Сперва играл в Денди, потом в сегу, потом брат принес пс1(взял у друга поиграть). Охренел когда увидел теккен 3 и медаль за отвагу. ДЖОЙСТИК ВИБРИРОВА КОГДА Я СТРЕЛЯЛ! Потом где то через год купил б/у пс1 за 700 рублей, копить на эту приставку задолбался! Дисков было мало, в моем мухосранске никаких магазинов где продовали игры не было, благо сестра училась в Казане и привезла мне 3 диска. Это было прям пфффф, играл в фифу и никогда не пропускал ее заставку где играла WEEEEEL WEEE ROOOOCK YOUUUU. Была игра про копов, но название к сожилению не помню, третьей была серия игр мортал комбат. ПС2 у меня не было, как и ПС3, в основном брал поииграть у друзей. Да я ваще пишу в этот гребанном форуме потому что мне скучно!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Начало... О ps1.

Я тогда ещё был мальцом (события начала 2000-х г.), узнал, что к нам в посёлок, а именно в дом культуры (в дальнейшем буду называть просто "клуб") привезли какую-то приставку и все желающие могли поиграть в неё за 15 рублей 40 минут. И вот после долгого учебного дня я спешу, да и не только я, в клуб. По приходу я понял, что сегодня не мой день, так как комната где стояла приставка была небольшая, а народа много и протиснуться к телевизору было не совсем легко. Я ушёл домой в тот день побеждённым...

Но не помню на следующий день или через пару, я наконец мог опробовать сей аппарат. Так и началась моя "карьера" геймера. Я стал чуть ли не самым популярным посетителем данного заведения! Нет, на учёбу плохо не повлияло, гулял я так же много, в общем всё успевал как и раньше. Да, денег я транжирил много, лучше бы накопил и купил себе эту приставку. Хотя было интересно когда приходить, отдаёшь денюжку, включаешь, а там в какой-нибудь игре новый рекорд (чужой)! И ты пытаешься побить его...

Но было ещё кое-что, что я буду вспоминать с улыбкой. По выходным в клубе проводили дискотеки для молодёжи. А организатором была мама моего друга! (билеты продавала, иногда за музыку отвечала) Она запускала нас в комнату с приставкой и мы играли.... Ни очереди, ни подсказок: "не туда! в другую сторону". Мы просто сидели вдвоём и наслаждались играми. Особенно мы любили играть в фифу. 

Но со временем интерес пропадал, а точнее игры надоедали, так как новые покупали редко, а потом вообще телевизор сломался и я перестал играть. Через n лет у меня появился компьютер и я думал, что с ps1 у меня всё закончено (а точнее я забыл про неё). Но не тут-то было! Компьютер сломался и его в ремонт увезли. Я начал жить жизнью без виртуальных игр. Но когда друзья на гулянках говорили об играх у меня появлялся "аппетит" и один из друзей сказал, что у него пылится как раз приставка. Я расцвёл :) Не думал, что буду иметь "свою" приставку. В общем, потом я многое пережил с этой приставкой!

Первое "знакомство" с ps2.

Действия происходят, когда я был в 9 или 10 классе (2009-2010 года). У друга было день рождение. Мы пришли, он предложил сценарий вечера(примерный) и мы согласились. В конце вечера по сценарию должен был быть батл в Tekken! И вот когда приблизилось время консоли, нас позвали гулять девчонки и мы ушли гулять... В ps2 я так и не сыграл, но видел как она выглядит :)

Знакомство с ps3. 

Действия происходят в 2006-2007 годах, как раз тогда, когда эта консоль начинала появляться на прилавках (и действия происходят раньше, чем в истории про ps2).

У друга брат участвовал в соревнованиях (по фифе вроде) и стал победителем, а главный приз, как уже понятно была сонька 3! И вот когда друг рассказал нам об этом событии мы сначала не верили, а точнее ломались верить, но в итоге поверили, друг же не обманет. И через какое-то время друг позвал к себе. Я не играл в тот день, я просто смотрел и удивлялся...

А "контакт" с ps3 был, когда я учился в 11 классе вроде или 10. Опять же друг, только другой позвал поиграть. Так как я не следил какие игры выходят на данную консоль, то всё что я видел тогда сломали мне психику своей графикой! Сначала я узнал о славной игре Little Big Planet и честно скажу - смешнее и веселее игры я не знаю :) Потом друг включал шедевры от которых я чуть с ума не сошёл и в тот день долго не мог заснуть, так как переполняли эмоции. Не знаю какая часть, но сначала был Uncharted. Я не стал играть, просто смотрел и кайфовал. Потом Heavy Rain (ух, молчу про неё...). И на десерт друг включил God of War! Это как впервые 3d увидеть наверное! Я был впечатлён! Ушёл домой самым довольным человека на свете :)

Топ по моей версии.

PS1:

1. Rogue Trip

2. MK и Tekken - благодаря им мы дрались в виртуальном мире, а не ломали носы в настоящем :)

3. FIFA

4. WWF SmackDown

5. Medal of Honor - больше любил играть друг vs друга

PS2:

1. Tekken

Почему одна игра думаю понятно :)

PS3:

1. God of War

2. Heavy Rain

3. Uncharted - опять же, не знаю какой

4. Little Big Planet

Спасибо, тем кто не поленился и прочитал! 

Изменено пользователем Piqul

Поделиться сообщением

расскажу историю маленького мальчика, выросшего во взрослого мужа (это я, просто от третьего лица почему-то удобнее), который так никогда и не имел ни одного продукта компании Sony, да и в целом никакой приставки, но всегда мечтал об оных. Все началось в раннем детстве, тогда его родителям достался компьютер от дяди, что-то совсем простое и древнее с 95 виндой и роликовой мышью, вот тогда и началось альтернативное детство без заборов, строек, лесов, костров и догонялок, за компьютером проводилось все свободное от школы время, мы играли как могли во все, что было, а в памяти остался сборник 101 игры, особенно помнятся гоночки и дум, и что-то про космос, и диггер... но будучи сыном строгих родителей, которые небезразлично относились к тому, чем занимаются их дети, доступ к чуду техники был ограничен, а молодое и неокрепшее детское тело отправилось на тренировки, секции, дополнительные занятия и художественную школу, за что я во взрослом возрасте конечно же благодарен, но ребенком чувствовал неполноценность, ведь везде вокруг были дети, разговоры только об играх, везде игры, новинки выходили каждый месяц, потом каждую неделю, чувствовал себя мальчик очень неуверенно, никогда не мог поддержать разговор, если речь шла об играх, тогда и начали появляться первые приставки, точнее, все что слышал наш герой о них: очень интересно, потрясающая графика, сижу, не могу оторваться, папа купил за пятерку и так далее, благо было куда отвлечься, курьезным случаем из детства было день рождения, когда крестный мальчика подарил ему джойстик, не со зла, просто у его сына джойстики "летели" и менялись очень часто, добрый крестный даже не мог подумать, как это было обидно, так и лежит это джойстик, кстати, где-то на дальней полке так и нераспакованный, но потом школа закончилась и уже у подростка была веселая общежитская пьяная жизнь, потом магистратура, потом работа по специальности, а специальность - лингвистическая, и пошел человек в школу учителем работать....а тут ничего не изменилось и разговоры у детей только об играх, везде игры, новинки выходят каждый день, чувствует человек что-то знакомое, дежавю на каждом шагу, и понял, что его может из этого порочного круга вывести - только стать таким как все: играть, играть и играть, а на чем как ни на новенькой, юбилейной PS4. Только в Ваших силах вернуть мальчику упущенное в художке детство, только Вы можете заставить его забыть как конструировать ракету, только у Вас получится вернуть все на свои места и позволить человеку наверстать упущенное...еще не все потеряно... помогите ему обрести свое Я, что бы гордо заявить: "Я играл", "Я прошел", "Я жду выхода ... "ему нужна эта приставка. 

Поделиться сообщением

Блин, сначала написал текст где-то в 7 часов вечера и случайно закрыл вкладку (когда уже было всё написано почти!). Ох, как я горевал)

Вот сейчас сел, снова написал свою историю (выше она) и под конец таки заметил, что сообщение можно восстановить :) Жизнь - боль

Поделиться сообщением

Моё первое знакомство с консолью компании sony произошло в детстве. Одному моему старому хорошем другу родители подарили на день рожденья Sony Playstation 2. Мы с огромным удовольствием просиживали за играми очень много времени и самой нашей любимой игрой был рестлинг (All Stars Pro Wrestling). Как же весело было играть в неё попутно комментируя всё происходящее... Потом выходили всё более новые, качественные игры и в скором времени, честно говоря я даже не заметил как время пролетело, вышла Sony Playstation 3. К моему большому огорчению мне не удалось её сразу получить, но я ждал и надеялся... Всё же мне через пару лет удалось заполучить это чудо, которое стоит сейчас без дела в моём старом доме (но об этом позже). Вообще в последние два года продукция Sony сыграла в моей жизни не то что бы большую, огромную роль! У меня с детства хроническое заболевание ног, которое я лечу на протяжении всей своей жизни и в прошлом году мне делали последнюю (надеюсь) и самую сложную операцию. После неё я должен был лежать в течении четырёх месяцев в больнице, а затем с более компактными гипсами на ногах ещё четыре месяца дома (но так как дома можно было уже по не многу передвигаться, было проще). Четыре месяца в больнице это нечто, мне и раньше доводилось это испытывать. После первого месяца начинает казаться, что ты сходишь с ума... Дальше появляется гнетущее ощущение, что ты тряпка... Ты ни на что не способен, даже просто сесть, вообщем просто ужас. И чтоб мне было не так тяжело брат (он на 15 лет старше меня) подарил мне Sony Playstation Vita. Можно сказать меня это спасло. Я играл в неё по 5-6 часов в день и я не просто убивал время, мне было очень весело. Я забывал про всё на свете... Про то где я нахожусь... Про жуткие боли, которые не давали мне спать... Больше всего времени я провел Gravity Rush, игра, которая привлекла меня своей новизной взгляд на мир игр. В ней было что-то особенное (и я знаю что, в ней можно было управлять гравитацией, да это же нереально круто). Также с удовольствием играл в Killzone:Mercenar, которая поражала меня своей красотой. Потом после четырех месяцев больницы я отправился домой и там меня ждала моя Play Station 3, в которую я играл до середины лета 2014-го. Потом я переехал в другой город (Санкт-Петербург) оставив приставку дома и очень пожалел об этом... Хоть у меня и нет сейчас качественного нового телевизора видя анонсы игр конца 2014 начала 2015-го года я сразу понял, что мог бы купить себе телевизор и радоваться жизни, а когда я посмотрел несколько интервью с разработчиками H1Z1 я был просто вне себя от увиденного. Эта игра просто нечто, она однозначно мой топ №1 среди других. Я не удержался и приобрел её в Steam, но был очень огорчен, когда увидел, что мой ноутбук уже староват для неё. Хотел купить Playstation 4, но проблемы с финансами...  Напоследок я хотел бы поблагодарить компанию Sony, которая даровала всему миру Sony Playstation и в глубине души я буду надеяться, что когда-нибудь заполучу заветную Sony Playstation 4.

Поделиться сообщением

Так уж получилось, что я живу в деревне. В связи с этим мои впечатления от использования сониплайстайшан в быту довольно свежи. Год назад у нас провели интернет и мой друг Егор предложил скинуться и купить сониплайстайшан слегка подержанную. А потом у нас еще провели газ  и как раз мне прислали сониплайстайшан в коробке. Потом мы поехали с Егором в город, чтобы купить диски, но нам сказали, что на первую модель сониплайстайшан дисков нет, но договорились, что продавец принесет из гаража старые и за пятихатку купим.  Через неделю купили диски. Играли, понравилось. Потом Егор прожег кофту себе и со злости разбил сониплайстайшан. Мы долго не разговаривали, а потом мой дед сказал что ее можно починить, забрал сониплайстайшан и пропил.Теперь я хочу новый, не подержанный не купленный с кем-то в складчину мопед, но такого конкурса нет, поэтому с радостью увезу в свою деревню сониплайстайшан.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Уважаемые! Собравшись духом, вспомнив всё былое – решил я поделиться с Вами своей историей.

К сожалению точных дат уже не вспомнить, посему разница +/- пару лет будет присутствовать.

Первая встреча с играми и главной для оных платформой, была в середине девяностых, осень, дождь. Недалеко от дома располагался магазин, в котором можно было приобрести аудиоплееры, кассеты со всеми любимыми The Prodigy, Metallica, The Offspring, 2PAC, видео кассеты VHS, с американскими боевиками и много всего «электронного» Но всё изменилось когда хозяин магазина привез три небольшие коробки, в этот день магазин работал до обеда и благополучно закрыл двери для посетителей  до следующего утра. Среди ребятни начали ходить слухи, что же там такое привезли, почему магазин закрыли и что же будет дальше, начала следующего дня все ждали с нетерпением. И вот новый день, те, кто постарше, уже стояли у дверей магазина, кто помладше шли в школу,  конечно, я был в числе вторых и с чувством чего-то отнятого, грустный шел в школу.

Я думаю вы уже догадались что было в тех коробках. Сломя голову, мы после школы мчались в любимый магазин, помню очередь, зевак которые облепили тех трёх парней, которые что-то там делали смотря в телевизор. Тогда я впервые увидел Tekken, не знаю какая это часть была, но тогда меня это мало волновало. Я с удивлением смотрел на экран телевизора, на парня который усердно долбил по кнопкам на джойстике, на Playstation, правда тогда я еще не знал как она называется. Вот так я первый раз встретил её. После этого момента, все мысли были о ней, не у меня одного. Все хотели Playstation, бедные родители.. В то время разве что девочки не умоляли маму и папу купить игровую приставку. Некоторым покупали, некоторым обещали на дни рождения, новый год и какой-то другой праздник. Но мне повезло меньше..

Жил я в не богатой семье, отец работал охранником, подрабатывал делая ремонты. Мама была парикмахером, но стригла на дому, знакомых и друзей. Первое время не хотел даже просить о покупке Playstation, так как сам прекрасно понимал, что никто мне её не купит, даже если и захотят. Прошел примерно год, отец устроился на другую работу, на севере, вахтовым методом. Не видели мы его по полгода, зарабатывать стал больше, но пришла другая беда, отец начал пить.

Пил много и часто, практически все заработанные деньги – пропивал. Начались ссоры, скандалы и прочие вытекающие. Всё шло к разводу. О Playstation я мог лишь мечтать.

В такой обстановке мы прожили еще около года, у некоторых друзей уже были приставки, я частенько ходил к ним в гости, дабы хоть как-то отвлечься и поиграть на Playstation.

Потом случился переломным момент, я попросил у отца приставку. Быть может он и хотел мне её купить, но всегда не хватало денег. И я решил – либо я сам заработаю, либо не будет у меня желанной, серенькой приставки.

Раньше было стыдно признаться, но теперь уже возраст не тот и смело могу рассказать, как я собирал бутылки, макулатуру, как я три километра тащил старую стиральную машинку, дабы сдать алюминий внутри неё. Всё лето я старался, зарабатывал и собирал деньги на уже популярную Playstation. Помню любимая бабушка, частенько добавляла мне немного в копилку.

Наконец-то наступил момент когда в копилке хватало на долгожданную покупку. Взяв лучшего друга мы быстро побежали в магазин, правда уже не в тот который я описывал вначале, не понятная история там произошла, толи сожгли, толи сам загорелся.

Помню то чувство, когда ты идешь за тем, чего так долго хотел, это чувство невозможно описать словами, но я уверен, что многие из тех, кто читает данный текст, знает, о чём я пишу, ведь все мы любим играть.

Не помню как мы добрались домой, помню как продавец передал мне коробку и следующее воспоминание, как двое парней уже дома, около телевизора, распаковывают и пытаются всё это дело подключить. Какого же было моё разочарование, в телевизоре вход был большой и широкий, а от приставки было три провода, и воткнуть их было некуда. Теперь я знаю что это был SCART и Композитный кабель, но не тогда. Кабель в руки и вперед в магазин.

Переходник был куплен, благо у друга мать была дома и в хорошем настроении, деньги на переходник были получены, приставка была подключена – начался новый период в жизни.

Я не помню названия игр, в которые я играл. В основном игры брал на рынке «на прокат» наигравшись, можно было обменять на новый диск, и так до 10 раз. Любимой игрой стал Army Man, или как-то так, название уже не припомню. Про зелёных солдатиков. Потом много играл в Oddworld, игру про маленького дракончика Спайро, Томб Райдер и файтинг с названием Бушидо и что-то там про ниндзя. По серьезному отнесся к играм после встречи с старшим братом моего друга, у него тоже была Playstation и он любил игры, он знал игры и знал во что играть. После его советов, я нашел на рынке Resident Evil, Driver, Medal of Honor, Dino Crisis, Gran Turismo и еще некоторые, всех не вспомнить.

Составить топ, не могу. Я одинаково любил все игры, одинаково боялся вечером играть в Silent Hill и в Resident Evil, в то время чувства вызывали не конкретные игры, а сам процесс игры. Сам факт того что у тебя есть Playstation. И вот сейчас, сижу, пишу эту историю и просто чувства переполняют, эти воспоминания..

Но жизнь не стоит на месте, шли годы, мы взрослели, времени на игры становилось всё меньше а желания играть – больше.

Интернета тогда не было, про анонс Playstation 2 не знал, первый раз увидел её на полке в магазине, не сразу понял что это за штука.

К этому времени я уже имел подработку, и купить приставку было уже не так сложно как в первый раз. Собирать конечно же пришлось, но не так усердно и долго.

Купил, принес, подключил. Первое что помню, это широко открытый рот от графики, в тот момент она казалась мне просто невероятной. Не помню даже какую игру запустил первый раз. Помню лишь что больше всего играл в Silent Hill 2, уже очень проникся игрой. Не буду долго писать про вторую приставку, вам наверное уже надоело читать. Топ игр для Playstation 2 такой:

Silent Hill 2

Devil May Cry

Fatal Frame II

ICO

Shadow of the Colossus

Fahrenheit

Beyond Good and Evil

Siren

Теперь о главной и самой любимой консоли, конечно же о Playstation 3. Это была революция, помню все эти рекламные ролики ps2 vs ps3, сравнение игр и графики, сильно впечатляло. Опять собирал деньги, хоть и имел постоянную работу, но доход был не большой. Собирал пол года, заказал. Первая игра – Хэвенли Сворд, огромные впечатления от масштаба, графики, анимации и всего происходящего на экране. Затем были Killzone, Uncharted, Motorstorm.

А теперь самое главное, расскажу как Playstation 3 изменила и возможно спасла мне жизнь.

Как это часто бывает – попал в дурную компанию, хотя в тот момент сам этого не понимал. Занимались всякой ерундой, слава богу не доходило до нарушения закона, но намеки были. Не буду долго описывать, перейду к сути. До покупки Playstation 3, всё свободное время проводил в этой компании, толи судьба так распорядилась, толи совпадения просто. Но когда собирал на приставку, всё так гладко складывалось, хоть и долго собирал, но всегда хватало денег на остальные нужды. Когда приставка была у меня, от компании стал по немного отходить, игры затягивали, и я стал более тщательно распоряжаться свободным временем. Игры шикарные, после работы – диван, геймпад и любимые игры, ах как же круто это расслабляет! Прошло пару лет, с ребятами из компании не общался, и вот буквально недавно встретил одного, узнал не сразу, лежал в больнице долго, изрезали парня при драке, весь живот в дырках. От него я узнал что из наших ребят в живых остался только он и еще двое братьев, которые сидят и еще лет 10 сидеть будут. Не спрашивал за что, впечатлений и так хватило.

Вот именно по этому Playstation 3 для меня, не просто игровая консоль, это член семьи, это друг, который спас меня от опасной жизни, подарив домашнее тепло и много эмоций, которые вспоминаешь каждый день.

С момента первого знакомства с Playstation, прошло очень много времени.                                                                      

Теперь у меня есть замечательная дочь, частенько даю ей геймпад или PSP и мы вместе играем. Она еще маленькая, не до конца понимает что это, но это весело. Это совместное время провождение, развлечение и способ получить удовольствие и радость, что может быть лучше?    

С Playstation 4, к сожалению, в данный момент познакомится еще не получилось.

Спасибо всем кто читал, простите, что много текста, надеюсь, что не зря потратил ваше время и хоть немного пробудил у вас чувство ностальгии и тёплые воспоминания.

Поделиться сообщением

Вещи — это бытовая мифология, в которой гасится наш страх времени и смерти.

— Жан Бодрийар

Знакомство с продукцией компании Sony у меня произошло довольно рано, однако оно касалось скорее техники для воспроизведения аудио- и видеозаписей с магнитной ленты кассет. В то время, когда этот гигант индустрии домашних развлечений разродился своей первой игровой консолью, я был совсем начинающим в мире людей, поэтому нельзя сказать, что это событие произвело на меня впечатление. В ту пору мне вполне было достаточно приставки «Dendy», которая, как я позже узнал, на самом деле являлась японским Famicom'ом, хитрым путём попавшим в страну через цепкие потные ручонки наших нынешних азиатских партнёров. Это были хорошие времена, я до сих пор с теплом вспоминаю, но речь дальше пойдёт о чуть более позднем периоде.

PlayStation первого поколения появилась у меня сравнительно поздно — когда уже вышла "скруглённая" ревизия PSone, немного тем самым сбросив цену с "угловатой". Конечно, я уже видел, как играют в эту консоль, например, в небольшой палатке с играми продавец постоянно играл в «Hogs of War», в «Tekken», а также в кучу неизвестных мне до сих пор тайтлов. А когда я, наконец, взял этот вожделенный джойстик (который, как я узнал позже, правильнее называть забавным словом "геймпад"), я почувствовал, что это — новый мир, новая реальность. «Spyro», «Crash Bandicoot», «MediEvil», тот же «Tekken», «Tomb Raider», «Earthworm Jim», «Ridge Racer Type 4», «Gran Turismo», «Disney's Hercules», «Tarzan», "A Bug's Life" — эти и другие игры запали мне в душу навсегда. Более того, впечатление на меня произвела игра, для которой нужен был световой пистолет — «Die Hard Trilogy». Большой прогресс по сравнению с отстрелом уточек на «Dendy», хе-хе. В некоторые из этих игр, кстати, со мной играла моя мама, пока не потеряла интерес к этому, особенно ей нравились приключения дракона Спайро и Крэша Бандикута. В целом, первое поколение PlayStation запомнилось мне очень ярко, оно, можно сказать, перевернуло моё застрявшее в позапрошлом и прошлом поколениях приставок представление об играх, открыло целый новый мир. Если составлять чарт игр, изданных на эту платформу, то я бы распределил их так:

1. Я не смог определиться, поэтому первое место делят Spyro (включая вторую и третью части) и Crash Bandicoot (та же ситуация);

2. Resident Evil;

3. Gran Turismo;

4. Castlevania - Symphony of the Night;

5. Earthworm Jim;

6. Tomb Raider (снова речь идёт обо всей франшизе, вышедшей на консоль);

7. MediEvil;

8. Tarzan;

9. Disney's Hercules;

10. Hogs of War;

Второе пришествие японской консоли в мою жизнь произошло примерно в 2003 году. Повторюсь, тогда я не следил за новостями в игровой и околоигровой индустрии по причине малолетства и отсутствия подключения к сети Интернет, поэтому на тот момент она воспринималась мной как абсолютно новая. Вместе с приставкой было также приобретено следующее: Руль проводной с присоской — 1 шт., Блок педалей (газ и тормоз) — 1 шт., Блок коробки передач (повышение/понижение) и ручного тормоза — 1 шт. Специально для этих гаджетов была куплена первая в моей жизни лицензионная игра на приставку — «Wild Wild Racing», в которой я провёл немало весёлых часов. По сути, игра была очень простой — гонки на багги по бездорожью, однако фановость управления с помощью почти настоящих руля и педалей была очень высокой. Возможно, что по причине симпатии к этой игре мне понравилась франшиза «MotorStorm» на PlayStation 3. Почти сразу была куплена поделка LucasArts, «Escape from Monkey Island» — очень забавный и красиво нарисованный квест, который, несмотря на в то время скудное знание английского, я прошёл с превеликим удовольствием. Чуть позже я познакомился с очень приятной и доброй игрой по мотивам одноимённой книги Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит», которая одновременно стала первой профессионально переведённой на русский язык игрой для консоли, которую я встретил. Одновременно с ней я приобрёл третью часть интерактивной адаптации книг (наверное, даже скорее фильмов) о мальчике, который выжил. Конечно же, я говорю об игре «Harry Potter and the Prisoner of Azkaban», чьё издание на Playstation 2 разительно отличалось от ПК-версии, на мой взгляд, в лучшую сторону. Существенно продлить для меня жизнь приставке смогла не только и не столько поддержка игр от первого поколения (после чиповки, правда, ибо во времена оригинальной PlayStation лицензионный диск в моём городе найти было практически невозможно), сколько аксессуар EyeToy. Когда ко мне приходили друзья, мы частенько запускали «EyeToy Play 2» или «3» и весело проводили время в этих несложных, но крайне соревновательных играх. Можно сказать, это был Kinect своего времени, для использования которого не было необходимым размахивать цилиндрическими предметами с шарообразными светящимися набалдашниками наверху (да-да, MOVE на PlayStation 3, это — камень в твой огород). Теперь о чарте наиболее понравившихся мне игровых тайтлов:

1. GhostHunter;

2. Хоббит: Предыстория саги "Властелин Колец";

3. Harry Potter and the Prisoner of Azkaban;

4. Killzone;

5. BLACK;

6. Prince of Persia: the Two Thrones;

7. Wild Wild Racing;

8. Escape from Monkey Island;

9. Star Wars Episode III: Revenge of the Sith;

10. Ratchet & Clank (и вышедшие на эту консоль продолжения);

Третье издание колониализма PlayStation я ждал с 2005 года, когда посмотрел репортаж «Игромании» с E3 '05 в Лос-Анджелесе. К сожалению, ждать пришлось долго, поскольку релиз в нашей многострадальной стране подзатянули. Но зато до сих пор я являюсь обладателем всё ещё работающего "глянцевого гроба" самой первой ревизии консоли, чему я, честно говоря, очень рад, поскольку более современные slim-версии не выглядят так же строго и гордо. Первыми играми для этой консоли для меня стали «MotorStorm» и «Need for Speed: Carbon», в которые я играл достаточно долго, поскольку в городе дисков для неё не существовало, а ехать в Москву по столь ничтожному поводу было, как минимум, неразумно. В 2008 году на свет появились очень значимые тайтлы «Grand Theft Auto IV» и «Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots». Обе игры я очень ждал и с большим удовольствием прошёл. Следующий же год, 2009, тоже принёс несколько интересных продуктов: «Assassin's Creed II», исправивший большую часть недочётов первой части и перенесший нас в Италию эпохи Возрождения; «InFamous», помимо нескольких отлично проведённых часов подаривший мне также приглашение в многопользовательскую бета-версию шедевральной игры «Uncharted 2: Among Thieves», а также «Killzone 2», невероятно зрелищный шутер от первого лица. Несколько позже появились такие мною любимые эксклюзивы на эту платформу, как «Heavy Rain», «Gran Turismo 5» и продолжение истории Нэйтана Дрейка с подзаголовком «Drake's Deception». Уже на закате седьмого поколения игровых консолей были изданы так называемые "игры поколения" «Last of Us» и «Grand Theft Auto V», которые стали лебединой песней уходящей в архив Playstation 3. Думаю, стоит снова подвести итоги, назвав игры, которые мне запомнились больше всего:

1. Last of Us;

2. Grand Theft Auto V;

3. Grand Theft Auto IV;

4. Uncharted (включая 2: Among Thieves и 3: Drake's Deception);

5. MotorStorm;

6. Gran Turismo 5;

7. Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots;

8. Killzone 2;

9. Heavy Rain;

10. Серия Assassin's Creed;

Игровые приставки компании Sony были со мной рядом с самого детства, поэтому многие воспоминания неразрывно связаны с ними. Действительно, для меня они — те самые вещи, в которых я нахожу спасение от страха времени, смерти и одиночества, поскольку к ним я привязан больше, чем к любым другим предметам вокруг меня. Спасибо организаторам за то, что заставили меня с теплом вспомнить приятные строки моей биографии.

Поделиться сообщением

я за жирный вброс... ну, короче за себя :icon_rolleyes: :icon_mrgreen:

ps - если кому интересно, вы уж вернитесь, я там потерялся, на третьей станице

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер..)
Совершенно случайно наткнулась на новость о юбилее соньки, обнаружила, что всего на пару лет старшее ее ) Ну раз уж заварили такой конкурс, попробую и я поучаствовать, ничего ведь не потеряю, так хоть по ностальгирую с вами )

Был в моем детстве светлый такой период, ну особенно светлый, о котором каждый раз вспоминаешь так.. с теплотой и с некоторой грустью.

Начну с того, что неплохим бонусом в моей жизни является наличие старшего брата, и даже при том, что н-ную часть своей жизни я от него страдала, ну там сугробы по дороге в садик собирала, и прочие подобные пакости, через которые, наверное, прошел каждый младший ребенок, все-таки он своеобразно повлиял на мою дальнейшую судьбу, а особенно большое спасибо за мое нескучное детство.
В то время как другие девочки моего возраста игрались с кучей куколок и их платишками, я в период с лет этак четырех-пяти и до появления в нашем доме компьютера(лет 12), успела поиграть на трех разных приставках. Денди, сега и сонька. Первую и вторую я почти не помню, в силу малого возраста во время их пользования. Но вот соню я помню отлично. 
Как-то на вокзале, перед отправкой к бабушке на лето, увидела игровой автомат, на котором можно было зарубиться в теккен, меня тогда потрясла графика и персонажи, ну фантастика же! На фоне лежавшей у нас тогда дома сеги, выглядело просто сказочно. Эта игра тогда крепко засела в моей голове, и мысленно я потратила наверное все запасы мира на игру в том автомате.
Прошло некоторое время, мысли уже занялись совсем иными вещами, учеба, книги, новые впечатления, эти воспоминания стали меркнуть, так как просто не бывала в тех местах, где могла бы на него(автомат) натолкнуться. И вот в какой-то совершенно обычный день,  брат принес соню. Первую, конечно. 
Если честно, когда я ее увидела, сначала даже не поняла что это за коробка и восторга по первым секундам она не вызывала. Но было очень интересно, узнать что она таит. 
Я завороженно наблюдала, как он подключает ее к нашему простенькому телевизору, вставляет диск (ДИСК!!!), и тут начиналась магия(хотя конечно, она началась еще с диска). 
Вот сейчас пишу, и в памяти встает этот шелест под крышкой, внутри волшебной коробки - сони. 

...а если диск не идет, то нужно достать его, протереть и попытаться запустить снова..еще можно попытаться достать, протереть и поругаться на него, тогда точно заработает..

Первое время моей любимой игрой был конечно же Теккен.) Боже, какие номера можно было выдавать, играя за Ишумицу!)) (любимый персонаж пожалуй).
Мне нравилось соревноваться в ctr, было сложно, ибо в гонках я до сих пор лучше езжу задним ходом, чем передним, но все равно от каждой гонки в этой игре я получала массу удовольствия!
И..о да. Последняя фантазия 9. Это просто шикарнейшая игра! Сколько раз я в отчаянии, рыдая, перезапускала сохранения и снова шла на босса :D ..а потом звала брата и он мне проходил..)
Из-под дивана я наблюдала за прохождением третьего резидента) Ох уж эта женская сущность! с одной стороны смотреть жутко страшно! Но ведь как интересно!!! В таких вот душевных метаниях я и наблюдала, часто сквозь пальцы, чтобы было спокойнее, как Джилл сражается с ужасными тварями, которыми населен город ) Я в нее даже немного поиграла! Сама!(периодически тешу себя этой мыслью, когда надо похрабриться, на самом деле играла я, в сопровождении собственного вопля, ибо яро зазывала брата на помощь, и длилось это минут 6)

Я почти не читала предыдущих постов(каюсь, исправлюсь), но пока листала, увидела примерно следующее "вы не смотрели фильмы на соньке". Еще как смотрели!!)) 
Как сейчас помню, это были Пираты карибского моря!))
Когда обнаружилось что на приставке можно(оказывается о_о) смотреть фильмы! У меня было такое ощущение, будто я только что портал в Нарнию открыла.)

..К сожалению, магия оказалась не вечна.. Ее лимит был исчерпан чуть раньше, чем хотелось бы. 
Мама была явно не в восторге от нашего пристрастия к играм. В доме частенько разгорались ссоры по этому поводу, но я не воспринимала этого серьезно, думала поругаются- пройдет и завтра мы снова сядем играть в какую-нибудь игру.
Так, шло время. И вот как-то раз, на пороге нашей квартиры появились люди. Незнакомые люди, которых я прежде не видела. Это были парень и девушка, тогда они показались мне довольно взрослыми, хотя сейчас я понимаю, что они, наверное, были не старше, чем я сейчас. Они прошли в комнату, это был будний день и родители были на работе. Я как сквозь туман наблюдала за происходящим. И один кадр до сих пор отчетливо стоит у меня перед глазами: Комната с телевизором, в которой мы играли. Тихо лежит собранная приставка. Рядом ровной башенкой возвышается коллекция игр, высотой мне до пояса. Чужие люди. И брат, который спустя пару вопросов незнакомцев, по их просьбе демонстрирует работу соньки... 
Я тогда, еще не осознавала, что происходит. Просто стояла и  молча наблюдала, как проходят последние минуты любимой консоли у нас дома. Провожала взглядом уходящие фигуры, уносящие магию в каком-то пакете.
Брат оставил всего один диск, на память.. Последнюю фантазию. Это его любимая. Она так и лежит до сих пор на полке, поверх дисков для пк. У меня, при взгляде на эту коробочку, до сих пор сжимается сердце и восстают воспоминания о том дне.

Не так давно, будучи уже повзрослевшей, я слепила пару кулонов- джойстиков) На память. Себе и ему. Свой таскаю на шее, он всегда со мной.  

Во мне еще теплится надежда снова сыграть на сони с братом, как в старые добрые времена, надеюсь, я скоро смогу ее осуществить.

Из раза в раз вступаю в споры, заслышав что между игрой через эмулятор и приставкой нет разницы. Да это целая история, целый мир! Те самые врата в нарнию, которые нельзя подделать ни одним эмулятором. 

Благодаря интернету, я слышу и вижу, что соня растет и становится все более классной. Игры на ней становятся все фантастичнее, и мои руки давно чешутся обзавестись и лично опробовать, жаль пока нет возможности, но я не унываю и знаю что рано или поздно она снова будет в моих руках )
Желаю продолжать развиваться консоли, которая навсегда заняла свое место в моем сердце(как бы пафостно и розово не звучало, это чистая правда).

З.Ы. Надеюсь никто при прочтении не уснет, и если я своим небольшим рассказом смогла задеть какие-то нотки у вас внутри, то я уже не зря это писала.

Столько воспоминаний нахлынуло, я и улыбалась и смеялась и даже взгрустнула, всего лишь пока писала свою историю..) 
Спасибо за конкурс, и возвращение в детство, хотя бы на то время, что я била по клавишам, расписывая обрывки воспоминаний.

EkLj6L5OaIk.jpg

Поделиться сообщением

[member='groza_tortikov'], без пруфа кулончиков с сиськами на фоне никто не оценит, к сожалению

Поделиться сообщением

Yc90xF.jpg

В видеоигры я играю с самого детства. Первой, подаренной родителями консолью была - Dendy (неофициальный клон NES). Спустя какое-то время мне купили «Сегу» (Sega Mega Drive).

Но, самой запоминающейся, самой удивляющей, оказалась следующая консоль, присланная мне отцом, работавшим тогда заграницей. Это была Sony PlayStation! Год был 97 или 98, уже точно и не вспомню. Но помню, что я был безумно рад. Для меня было праздником даже просто распаковывать эту приставку, вытаскивать её из коробки.

В придачу с консолью отец прислал мне несколько видеоигр. Так как консоль была оригинальная, японская, сначала у меня возникли некоторые проблемы с её подключением и запуском, переходник для розетки вскоре нашел и вроде бы подключил, но вот картинка была чернобелая, потом, переключив через видеоплеер, стала цветная и тут я увидел главный экран загрузки с приятной мелодией, которая навсегда запечатлелась в моей голове.

iLeWcT.jpg

И я начал играть. Не было предела моей радости. Первые игры, в которые я играл на своей PlayStation, как оказалось, не все считались хитами, но меня тогда удивляло все, как сами игры, так и консоль. Без блока питания (который постоянно перегорал на предыдущих приставках), с компактными дисками, а оригинальные диски, в сравнении с обычными болванками, выглядели просто прекрасно – в чуть более толстых коробочках, иногда с книжечками, а сам диск – черный, стильный. Геймпады были  максимально удобными, недаром, их дизайн практически не меняли. Да и функция вибрации казалась чем-то безумно технологичным.

В общем, я был ужасно рад. На PS1 были игры на любой вкус.

Играл как один, так и с друзьями. Играли в различные Beat ‘em up’ы и Shot ‘em up’ы. Это и серия игр Strike (Nuclear Strike, Soviet Strike), и Fighting Force, и одна из любимейших - Strikers 1945 II, с красивейшей спрайтовой графикой, даже в Tekken 3 был битэмап, и ещё много похожих игр. Ещё нравился Crisis Beat.       

Было большое разнообразие в файтингах. Одним из самых крутых у нас был Tekken 3. Помню как зашли с одноклассником на местный рынок после уроков, а мы тогда как раз дотации получили, класс был 6-ой или 7-ой, и видим, лежит на прилавке эта игра, вроде драки какие-то, ну мы сразу захотели поиграть, скинулись, купили. Придя ко мне домой попробовать, просидели несколько часов. Ох, эти бесчисленные часы веселья, проведенные за этой игрой, совместные зарубы с друзьями! Заучивание комбо Йошимитсу, динозаврик Гон, постоянно падающий доктор Босконович, просмотр заставок после прохождения аркадного режима, различные режимы игры, всё нравилось. Собирали большие компании и рубились целыми днями. Потом мы ещё достали Tekken 2 и в него тоже поигрывали.

Также было много других похожих файтингов. Необычный Bloody Roar 2 удивлял возможностью превратиться в монстра и продолжить бой в этой новой форме. Любили играть в Warpath: Jurassic Park – бои динозавров по вселенной «Парка Юрского Периода». Я не мог даже мечтать об этом!!! А ещё там следы от укусов оставались и это ещё в то время!!! Кстати, по этой же вселенной, точнее по 2-ой части фильма вышла игра The Lost World: Jurassic Park. Её мне подарили на день рождения. Тоже очень нравилась. Там прямо всё как в фильме было. Ну только за компсогнатуса было сложновато, но то и понятно – маленький динозаврик. Как потом оказалось, многие эту игру ругали.

В то время мы часто смотрели реслинг с Фоменко, его ирония мне даже больше импонировала, чем та серьезность, с которой оригинальные ведущие вели это шоу. Но ещё мы играли в игру по этому реслингу. WCW Mayhem. Наверное мой любимый реслинг. Можно было поиграть за полюбившихся бойцов - Голдберга, Стинга, Билли Кидмана, Халка Хогана, ну или создать своего собственного персонажа. Помню, как один друг создал всю свою семью. И у него на ринге сражались, например, его накачанная мама против его же папы, а так, как в игре можно было создать только мужских персонажей, выглядело это довольно нелепо))). Был даже реслинг по Симпсонам!    

Играли и в более классический файтинги. Например у меня был сборник Mortal Kombat Trilogy – уже тогда ностальгия по старому МК. Новый Mortal Kombat 4 тоже был интересным – уже в 3D. А вот X-Men vs. Street Fighter мне как-то не очень нравился…

Играли ещё в Ehrgeiz – необычный файтинг. Забавно, что я тогда не знал, что в этой игре были персонажи серии Final Fantasy VII. Хотя в различных журналах видел их. Помню ещё The Unholy War - странный, но динамичный и веселый файтинг.

Было много платформеров, приключенческих игр. Красивая, но сложная The Adventures of Lomax, ещё более сложный, но не менее красивый Rayman, который, я, по-моему, даже и не прошел.

Очень веселый Skullmonkeys - ручная работа из пластилина, с юмором!!! Tomb Raider II – стыдоба моего детства. Не прошел и первый уровень с тиграми в ущелье, эх…

Ещё помню, очень боялся играть в Silent Hill, смотрел только как друг проходит, но игра и музыка запомнились. А вот Resident Evil я уже играл сам. Да, мой первый резидент, это – Resident Evil 2. Он меня просто уносил из этого мира. Как же это было круто. Мы с друзьями долго обсуждали все перипетии сюжета, версии концовок и много-много раз перепроходили эту игру. Когда я уже меньше играл, лет этак через пять, мелодия холла полицейского участка все равно помнилась. Я уже давно переслушал все саундтреки к серии. Потом был Resident Evil 1 – одна из любимейших игр вообще. Ну и музыкальная тема Peace of Mind расслабляла. А Resident Evil 3 красиво завершал историю городка Raccoon City. Также с радостью вспоминаю Dino Crisis 1, 2 – игры про динозавров с механикой RE, от тех же разработчиков - это было просто идеально! Ещё нравилась дилогия Parasite Eve – игры захватывали своим продуманным миром, хоть и сильно различались друг от друга по механике.

Помню, что так и не смог разобраться с Breath of Fire III – JRPG, правда я тогда и термина такого не знал. Из-за слабого знания английского игру пройти так и не смог. Хотя очень затягивала.

Очень радовал Crash Bandicoot 3: Warped. Простая, но при этом разнообразная! Ещё помню, как с гайдом вместе с друзьями собирались и играли по очереди, пытаясь пройти, Metal Gear Solid, это было сложно, но оно того стоило, игра была гениальна, хотя все сложности сюжета мы и не понимали тогда – фоксхаунд, фоксдай, Грей Фокс, что? Игра вызывала неподдельную радость. Мой первый стелс!!!

Из спортивных игр залипали в World Cup 98. Как же классно там всё было оформлено – менюшки, настройки. Да и мелодии запоминающиеся. В голове отложилась вступительная заставка с талисманом Чемпионата мира по футболу во Франции. Моя первая спортивная игра в 3D!

Также играли в различные гоночные игры.

Need for Speed II - наше все! Безумный геймплей, заставки с реальными записями гоночных машин, а также вид из кабины!!! Тогда это казалось очень крутым. А также куча всяких автомобилей, открывавшихся читами. Помню, можно было на тираннозавре поездить)))).

Далее шла третья часть (Need for Speed III: Hot Pursuit). Некоторые трассы до сих пор почти наизусть помню!)) А какой там был саундтрек! Ну и опять же, покатушки на сплитскрине с друзьями не могли не радовать.

Need for Speed 4: High Stakes тоже играли много, но он мне уже чуть меньше нравился. По-моему, мы так долго в него играли, что мне он в какой-то момент уже стал надоедать.

Вообще самых разнообразных гонок на PlayStation 1 было много.

Destruction Derby 2, где надо было врезаться в другие машины. Мотоциклы с Moto Racer 2Test Drive 5 – тоже была отличной игрой для совместных покатушек. А ещё у неё был отличный саундтрек и трасса в Москве!

Играли в обе части Driver. В этой игре отлетали колпаки от покрышек! Игра казалась очень кинематографичной.

Вообще самой первой гонкой на PlayStation 1 у меня была Rage Racer. Это было ответвление серии Ridge Racer, если не ошибаюсь. В этой игре в редакторе можно было самому нарисовать себе рисунок на капот машины. Но игра была сложноватой.

Самой же запомнившейся была Gran Turismo 2. И один и с друзьями проходили эту замечательную и одновременно загадочную гонку. Эта игра казалась просто бесконечной! Большое количество машин, различные режимы, получение лицензий и т.д. Помню, как-то открыл там Suzuki Escudo Pikes Peak и долго офигевал smile.png

crFkHX.jpg

Играли даже в гоночки на танках – Tank Racer, только там уже не просто кататься можно было, но и стрелять в противников. Были ещё всякие разные гоночные игры, вспомнил только самые запомнившиеся.

Вообще был отдельный поджанр именно боевых гоночных игр.

В этом жанре мне нравилось все, во что я играл. Это и серия Twisted Metal (в 3-ю и 4-ю части которых мы, в основном, и играли), и Vigilante 8 (которая казалась более разнообразной), и моя самая любимая из них – Rogue Trip: Vacation 2012.

Также запомнилась Grand Theft Auto и её продолжение про Лондон.

Были и всякие нетипичные игры на эту консоль. Даже стратегиям место нашлось.

Первая сыгранная мной Цивилизация была на PS One. И это – Civilization 2. Жалко, что я тогда плохо знал английский язык.

Игры студии Westwood полюбил именно на первой PlayStation. Первой игрой была Command & Conquer: Red Alert Retaliation. Даже помню, как я её в палатке у метро купил. Картинка с упаковки игры так и манила.

VWpXuq.jpg

Купил и не прогадал. В эту игру я мог играть бесконечно. Был даже случай, когда часа 3-4 на одной карте сидел и отстраивал базу и армию, настолько там был интересный геймплей.

Также из стратегий на консоли впервые опробовал Warcraft II: The Dark Saga. Тоже долго перся от неё. И, кстати, все изменения в Warcraft III потом принял в штыки, в сравнении со второй частью – меньше армии, герой, уклон в его прокачку, дизайн всех юнитов стал более нарочито-угловатый…

От Westwood мне нравилась ещё одна игра – Dune 2000. Причем, я именно из того меньшинства, которому больше понравилась именно консольная версия.

Ещё очень нравилась игра Nectaris: Military Madness, таких пошаговых стратегий больше на припомню на PS1.

Стоит отметить, что все эти разнообразные стратегии на консоли игрались и управлялись отлично.

Были и другие странные, но веселые игры. Кто-нибудь помнит такой трешак как Running Wild? Если не помните, то лучше и не смотрите. Но трешак веселый!

Кстати моей первой лицензией на PS1 был Macross Digital VF-– очень крутые были оригинальные диски PlayStation!

2NmlNW.jpg4qxZwY.jpg

Игру так и не осилил, так как она вся на японском была, да и сложная, но вот вступительный ролик был красивый.

Играли тогда и в различные шутеры. В некоторых был сплитскрин (разделение экрана). Играли и в «солдатиков» (Army Men 3D), и в Duke Nukem: Time to Kill.

Очень необычной казалась игра Wargames: Defcon 1. Тут тебе и шутер с различной техникой и тактика, а ещё возможность сыграть с друзьями.

Нечто похожее было ещё в одной из любимейших игр того времени – Future Cop L.A.P.D. Electronic Arts, ау, где продолжение эксклюзивно для PlayStation 4?)) В этой игре ты управлял мехом в киберпанковой Америке будущего. Механика игры была интересной, дизайн и куча мелочей тоже радовали. Также у игры был мультиплеерный режим, в чем-то отдаленно похожий на современные MOBA игры, правда простой, веселый и без заморочек. У тебя и у твоего противника есть база, которую нужно уничтожить, ты покупаешь самолеты и танки и постепенно либо побеждаешь, либо проигрываешь. Я в этот режим играл как один, так и с друзьями. Но друзья всегда проигрывали, и вскоре уже не хотели со мной играть в эту игру. Так как я очень много играл в неё и хорошо натренировался. Эх, молодость. smile.png

Ну и одна из любимейших игр на этой консоли – Syphon Filter. Опять же, мне в этой игре нравилось всё. Помню ещё, что удивлялся, тому, что попадания от выстрелов фиксировались на противнике пятном крови. Такого раньше я нигде не видел.

А ещё, это одна из первых игр, продолжения которой я реально ждал. И, как оно вышло, сразу же купил, и новая часть оправдала все ожидания!! Ну и мультиплеер с друзьями разнообразил игру.

Вообще было и много других интересных игр на PlayStation. Какие-то уже и забылись, в какие-то так и не поиграл. Это разнообразие взрывало мозг, была даже рыбалка и симулятор ди-джея!

Если составлять топ любимых игр на PS1, то… даже и не знаю, лучше просто напишу самые понравившиеся:

Resident Evil 2 – другие части тоже крутые, но именно эта запомнилась больше всех. Собственно, больше всех именно эту игру я и перепроходил.

Dino Crisis 1, 2 – динозавры + механика RE = то, что мне нужно!

Tekken 3 – как самый любимый файтинг EVER, играть с друзьями в эту простую, но при этом многогранную игру было очень весело!

Metal Gear Solid – как мой самый первый стелс.

Future Cop: L.A.P.D. – за крутой дизайн, киберпанк, механику игры и отличный мультиплеер.

Syphon Filter – как отличный и необычный стелс шутер с интересным сюжетом.

Need for Speed III: Hot Pursuit – за веселый мультиплеер.

Gran Turismo 2 – как самый обширный симулятор гонщика спортивного автомобиля.

ArpqJw.jpgExgzeZ.pngyMol9b.jpgr4eqDZ.pnged65mp.jpgyT5uxA.jpgppo1S6.jpgc9zkUP.jpg

Есть много различных видеоигровых консолей со своими интересными играми, в некоторые из них я играл, какие-то даже есть у меня, но PlayStation 1 навсегда останется самой любимой. В силу многих причин.

Во-первых, это куча теплых воспоминаний из детства, тогда всё новое казалось интересным, это касалось и консоли от Sony - нравилось абсолютно всё, во что играл на ней, ну или почти всё.

Во-вторых, это разнообразие, тут тебе и гонки всех видов (включая боевые), и файтинги самые разные, даже с динозаврами, и стратегии (пошаговые или со строительством), много спортивных игр, были и хорроры, много игр для нескольких человек, и различные JRPG, шутеры как от первого, так и от третьего лица, некоторые со стелсом и много чего ещё. Такое количество разнообразия на тот момент не могло не радовать.

В-третьих, упрощение. В PS1 можно было долго играть и не бояться, что сгорит блок питания, как у консолей предыдущих поколений. А также возможность сохраниться на карту памяти, продлевала, так сказать, «пролонгированный» интерес к игре, и позволяла сами игры делать более длинными.

В-четвертыхPS1 позволила многим разработчикам реализовать огромное количество новых геймплейных идей, среди которых находились реально интересные, и какие-то, которые до сих пор развиваются исходя из тех идей.

В-пятых, это качество, проверенное времен. Сразу скажу, моя консоль была нечипованная. И она до сих пор работает! Правда уже с трудом, старенькая, не сразу запускает многие игры, но работает, и это спустя 13 лет неиспользования.

Вот она, посередине.

SMLeGG.jpg

К сожалению, геймпады уже не нашел, возможно давно потеряны, благо от PS2 все отлично подходит. Кстати, все друзья свои PS1 чиповали, и они у них очень быстро ломались.  

Я вообще ни одну свою приставку не подвергал подобным процедурам, я реально воспринимал это как какое-то надругательство! И в итоге, все они (PS1PS2PSPPS3 и, надеюсь в будущем PS4) работают!!!! 

Не хочу быть многословным, но, хоть я и субъективен, скажу честно, первая PlayStation - моя самая любимая консоль. Золотое время, золотая консоль.

Она задала новый уровень качества и смогла привлечь к себе огромное количество разработчиков и покупателей. И для меня сам бренд PlayStation с тех пор стал нарицательным, из под крыла которого выходили самые качественные и интересные проекты.

Вот пишу сейчас все это, а сам эмоциями туда улетаю…

Кстати, PlayStation 4 в такой раскраске – отличное сочетание проверенного стиля и нового дизайна.

t40ZLU.jpg

Если немного продолжить, скажу, что в году 2005 приобрел PlayStation 2.Сам уже играл меньше, много уходило времени на учёбу. Но и на игры хватало. Помню, засиживались с друзьями в Pro Evolution Soccer 5, который мне тогда казался более вариативным чем конкурент серии - Fifa. Cам поигрывал в Gran Turismo 4 (Suzuki Escudo не открыл, но потом исправился в Gran Turismo 5biggrin.png). В коопе также заседали за Fifa Street. Игра, где в основу поставлен уличный футбол, где красивый дриблинг возведен в абсолют не мог мне не понравиться! Ну и конечно же, моя САМАЯ любимая игра на PlayStation 2 – Resident Evil 4.

Я мог целый день просидеть за ней. Эта была гениальная игра, в ней всё до мелочей было сделано максимально круто и интересно. Это была игра – тайна, она возродила мой интерес к серии, о которой я благополучно стал забывать. В итоге, именно Resident Evil 4 поставил новую планку шутерам от 3-го лица, хотя многие элементы и были использованы ранее в других играх, RE4 сделал их незыблемым стандартом, от которого многие в дальнейшем и отталкивались с разной степенью успешности. RE4 был долгим, но буквально каждая минута этой игры была интересна. Так хотелось узнать, что же будет дальше. Так и проходил – «до следующей печатной машинки и всё на сегодня» - и так пару часов пробегал несколько печатных машинок, повторяя, что на следующей точно сохранюсь и выйду.

Отличным вышел и Tekken 5, который вобрал в себя лучшее из предыдущих частей и улучшил их, попутно снабдив игру эмулятором первых трех Tekken'ов. На PS2 я познакомился с ещё одной серий файтингов от Namco Bandai – Soul Calibur 3. Это как Tekken, только с холодным оружием – различные стили, катаны, нунчаки, огромные мечи и многое другое. Из файтингов также оценил игру с самой необычной механикой боя, что я тогда вообще видел – я познакомился с серией игр Naruto Ultimate Ninja, а именно с третьей частью. Жалко, что эту механику мало где использовали. Из гонок отметил бы Formula One 05. Играл в неё долго, хоть и не было руля, управление было удобным. Я тогда часто смотрел F1, и эта игра была отличным дополнением к самим гонкам, и эксклюзивно на PS2. Мне ещё понравилась Star Wars Episode III: Revenge of the Sith. В ней было какое-то подобие битэмапа, можно было в команде с другим игроком пройти пару уровней, либо друг против друга подраться.

Ну и, как говорится, лучше поздно, чем никогда – в Silent Hill 2 я поиграл намного позже SH3 и SH4 -  уже в 2013 году, и да, именно на PlayStation 2. И теперь это одна из моих любимейших игр. Да, PS2 у меня отлично работает даже сейчас, спустя 10 лет после покупки и долгого, активного использования, даже кнопочки не стерлись на геймпаде!

Если говорить о самых любимых играх этой консоли, я бы выбрал:

Resident Evil 4 и Silent Hill 2 – до сих пор мало что может меня заинтересовать так, как это получалось у этих игр.

RtJtnH.jpgRHoCB7.jpg

Далее у меня появилась портативная консоль – PSP. На ней же я играл в основном в Tekken 5: DR и файтинги серии Naruto Ultimate Ninja Heroes.

k6fRSn.jpg

Последняя на данный момент консоль у меня - PlayStation 3. Взять я её хотел изначально только ради двух игр  - Naruto Ultimate Ninja Storm и Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots. Эксклюзивы smile.png.

Купил её я в конце 2008 года с Fifa 09. Удивила сильная разница в картинке между консолями старого и нового поколения. Изменился формат видеоизображения – повсеместно стали использовать плоские LCD телевизоры, теперь картинка выдавалась в формате HD, в большом разрешении. И эта разница сильно ощущалась. Иногда собирались с друзьями, играли в Fifa 09.

Потом я купил MGS4.

Хотя, со времен MGS1 я не играл в следующие части серии. MGS4 меня заинтересовал сразу же. И, хотя, я многое и не понимал в сюжете, игра была безумно затягивающая. Интересно было так же, как и во времена RE4 - не мог остановиться. Позже огромный пласт я все же заполнил – благодаря выходу Metal Gear Solid HD Collection (которая включала в себя 2-ую, 3-ю части, и даже улучшенную версию MGS Peace Walker), я в сюжете относительно разобрался (ну и благодаря Википедии конечно, чего уж там скрывать). Кстати, эти HD переиздания оказались отличными. Вот что значит игры на века! Даже сейчас быстро привыкаешь к тому, олдскульному управлению, оно было интуитивным! Вообще игр я стал покупать чуть больше, чем во времена PS2. Появилась первая работа, первые самостоятельные деньги. Купил я таки новую игру по Наруто, и, после пары часов игры с первого запуска долгое время оставался в неописуемом восторге. Настолько красивым файтинг по аниме, если не красивее самого аниме, я никогда не видел.

Позже я возьму Tekken 6 и Soul Calibur 4 и, опять же, проведу за ними много часов. 

Но вот, собственно и все, вроде. Игры, которые я хотел купить, я купил. Однако, в PS3 появилась возможность легко пользоваться интернетом, и я конечно же зарегистрировался в системе PSN.

И накачал оттуда всяких демоверсий. Оттуда же я смог купить разные игры предыдущих консолей, так сказать, поностальгировать. Это, например, Strikers 1945 II, игры серии Resident Evil, Parasite Eve.

Но самой интересной демоверсией оказалась Yakuza 3.

Никогда ранее не слышав об этом эксклюзиве, я буквально сразу погрузился в этот интересный, по-японски немного странный, но крутой мир якудзы. Помню, на той же неделе купил саму игру и, ознакомившись с сюжетом предыдущих частей, начал играть. С тех пор, это ещё одна из моих любимейших серий на PlayStation. Потом была Yakuza 4Yakuza: Dead Souls, каждая по-своему привлекательная и, наконец, очень необычный спин-офф – Rya ga Gotoku Kenzan! Который я нашел в продаже только в одном магазине в Москве, да и сама игра была только на японском. Но это не остановило меня, я сразу скачал гайд и начал проходить игру, и прошел! Получил море фана. Теперь вот жду Западного релиза Yakuza 5, благо японцы обещали выпустить летом этого года. В 2010 оценил God of War III – графика изумляла, но и сам слэшер безумно понравился. Также были и другие игры, которые мне очень понравились на этой консоли. Куча ярких файтингов по серии Dragon Ball, файтинг UFC Undisputed 2009, безумно красивая Final Fantasy XIII, чумовой слэшер Metal Gear Rising: Revengeance, Дикий Запад с Red Dead Redemption, были даже интересные битэмапы – олдскульный Dragon’Crown и более модернистский Dead Nation. В тот же Gran Turismo 5 до сих пор играю! Потом была GTA V, которую я спешно прошел, в онлайн правда мало играл.

Удивили меня ещё раз в 2013 году. Я думал, что по излюбленной теме зомби-апокалипсиса меня мало что сейчас может заинтересовать, но вышла The Last of Us!

Да, давно я так не погружался в игру, переживал за героев.

Самые любимые игры, в которые я играл именно на PS3:

Metal Gear Soild 4: Guns of the Patriots – самая-самая любимая игра этого поколения, в неё я могу играть бесконечно и постоянно находить что-то новое, хоть и выбил платину уже как года два назад.

The Last of Us – одна из самых интересных и эмоционально насыщенных игр этого поколения.

Naruto Ultimate Ninja Storm – самое красивое переложение аниме и манги, да и просто качественная игра.  

Yakuza 3 – за необычность, сюжет, юмор, и за то, что не пытается нарочито понравиться западному игроку, делая оригинально, по-своему, но интересно. В общем, этакое экзотическое путешествие в Японию.

Siren: Blood Curse - несмотря на всю свою кривость, игра ярко выделялась среди... А ничего похожего вообще и не было! В игре также была непередаваемая атмосфера!

Metal Gear Solid HD Collection - отличное переиздание предыдущих игр культовой серии.

j47mFM.jpgXXVoGl.jpgsbyd26.jpgUVYtXv.jpgJDTJei.jpgafcInv.jpg

И, хотя, эра этих консолей подходит к концу, я до сих пор жду выхода некоторых интересных мне видеоигр, это, в первую очередь, – Yakuza 5, продолжение уже легендарной серии и, как не смешно, Godzilla: The Game.

Чем мне интересна PlayStation 4?

Так, как я большой фанат серий Silent Hill и MGS, мне очень интересно, что получится, если совместить основы одной серии и геймдизайнера другой, добавив при этом известного мексиканского кинорежиссера – Гильермо Дель Торо. А получиться может все, что угодно. Даже интересно было бы поиграть в так называемый P.T. (Playable Teaser). В общем, жду Silent Hills.

Конечно же интересен Metal Gear Solid V: The Phantom Pain – безумно люблю всю серию, все части проходил именно на различных консолях PlayStation, поэтому и эту часть хочу пройти с теми же крутыми ощущениями уже на PS4MGS V: Ground Zeroes пропустил пока по той же причине.

То же касается и новой игры от Синдзи Миками (создателя знаменитой Resident Evil) – The Evil Within, да знаю, она уже вышла. Но на чем-либо другом играть в неё не буду, ведь во все «резиденты» я тоже играл на консолях от Сони. И, чтобы получить больше эмоций, хочется попробовать это всё на PlayStation 4. Что бы были те же ощущения.  

Также очень жду Yakuza Zero и хотел бы когда-нибудь поиграть в Ryu ga Gotoku Ishin! – ещё один спин-офф оригинальной серии, хоть и опять только на японском.

В общем, новых интересных игр много. Так что, только вперед!

Вообще все эти консоли были замечательными. Каждая вносила что-то новое и обладала большим количеством интересных игр.

Можно сказать, что я вырос, стал более выборочно искать, во что хочу поиграть, хоть и появилось много крутых современных видеоигр, но именно с первой PlayStation у меня больше всего теплых воспоминаний.

В какой-то момент стала популярной тема ностальгии по старым видеоиграм. Так вот, ностальгировал я больше всего именно по этой консоли. Благо многие старые игры той эпохи я смог заново поиграть уже на PS3. А когда я пару лет назад случайно наткнулся на видео экрана загрузки PS1, пробрало прям до мурашек, ах этот звук из детства.

http://youtu.be/3WztI4Gf6WQ

Даже не верится, что прошло уже 20 лет. Но это и хорошо, индустрия развивается, появляются новые жанры, общий уровень качества повышается.

Последним хотел бы пожелать и в дальнейшем держать тот высокий уровень качества продукции, который был задан ещё с первой PlayStation и сказать Sony Огромное Спасибо за те бесконечные часы счастья, проведённые за видеоиграми на их консолях!

Большое Спасибо, Sony!

Поделиться сообщением

[member='Chuvakstepan'], мое воспитание не позволяет таким образом прокачивать фото, так что кулончики на черном фоне это верх эротики, который я могла себе позволить выкладывая пост в инете

Поделиться сообщением

Моя история знакомства с ПС тоже скорей из разряда скучных, но впечатления приятные и чем больше вспоминаю, тем теплее становится на душе.

Все началось зимой 2011 года. А именно на новый год, когда ребром встал вопрос, стоит ли обновлять свой домашний ПК и играть по дешевке (или чего греха таить, иногда и бесплатно)  или лучше приобрести консоль за вдвое меньшие деньги, но потом тратиться по максимуму на игры. Желание ознакомится с эксклюзивами, широкая реклама в игровых журналах и желание постичь что-то новое перебороли во мне заядлого ПК-шника. И 31 декабря, в шесть вечера,  когда все нормальные люди готовятся к празднику, накрывают столы и открывают первое шампанское, я отправился на поиски приставки в крупные торговые центры своего города. Консолей нигде не было. Не буду описывать , сколько магазинов я успел посетить и сколько я отстоял в пробках в общественном транспорте, но в какой-то момент хотелось все бросить и поехать домой. Везде и всюду оставалась только консоль конкурентов. По иронии судьбы, свою ПС 3 я нашел в торговом центре недалеко от дома. Она не была последней, но запасы таяли на глазах, на кассе в очереди я был далеко не один с консолью. Столько времени прошло, а до сих пор помню одобрительные улыбки таких же счастливцев как я. После покупки был поход в магазин с целью покупки какой-нибудь игры. Я прекрасно был осведомлен обо всех эксклюзивах, но купить мог только что-то одно, помню как глаза разбегались и как продавцы игр смотрели иронично на меня с плэйстэйшн в руке. Выбор тогда пал на Red Dead Redemption.  Неосознанно.  Просто хотелось купить сразу что-то масштабное.

Часам к 9 вечера я добрался до дома, с консолью в одной руке и RDR c HDMI-кабелем в другой. К нам в гости как раз пришла моя сестра с будущим мужем. Но терпения уже никакого не было и на зависть этого самого мужа, я, без промедления распечатал и подключил консоль. Еще не зная того, сколько впечатлений и эмоций она подарит мне в будущем я впервые в жизни взял в руки джойстик...

У меня никогда не было никаких приставок до этого. Свою игровую жизнь я начал с компьютера на отцовской работе.  Моим первым игровым устройством был 286-ой пентиум. В то время как все играли в денди и сегу, я изучал командную строку и мечтал о мыши с колесиком и квадратными кнопками с работы отца. Поэтому неудивительно, что, запустив впервые RDR,  я получил не совсем то, что ожидал. Я  не мог нормально передвигаться, не понимал, как все работает. Через полчаса пытки джойстиком я готов был выбросить его в окно. В какой-то момент даже начал жалеть о покупке. Отпраздновав новый год, у меня даже не было желания играть в RDR и я решил попытать удачу, купив свежий и расхваленный коллекционный Grand Turismo 5.  И, да простят меня фанаты серии, я понял, что это просто не мое. В итоге после 2-3-х попыток, я забросил игру и в итоге от нее избавился. С месяц я не подходил к приставке вообще. Ситуацию в корне спасла покупка Heavy Rain.  Именно благодаря этому шедевру я, все таки, смог преодолеть боязнь непонятного и диковинного для меня устройства Dual shock3.

Что было дальше? Дальше было восхищение красотами Uncharted 2 и God of War 3, дальше были бессонные ночи за мультиплеером Red Dead Redemption, где из новичка за несколько месяцев я развил навыки до достаточно высокого уровня, прокачав полностью своего персонажа. Дальше были 30 часов игры в beta версию battlefield 3 на единственной карте Metro и затем еще в два раза больше времени в полной версии. Был незабываемый Demon's Souls о котором я узнал случайно и купил его без особого интереса, но не смог оторваться и прошел его за пару дней. Затем был великолепный Dark Souls, который так мне понравился, что я решил выбить платину впервые за всю историю существования у меня консоли. Я прекрасно помню этот марафон, ради последнего меча и последнего достижения. Семь часов игры, долгое ожидание игроков и  последняя битва с Ornstein and smooth на NG+++ ради души Ornstein'a , а, затем, победоносное  получение заветной платины и ликование  в 5 часов утра. 

Дальше были 4 прекрасных года, наполненных кучей эмоций и впечатлений. Была превосходная GTA 5, после которой невозможно было играть во что-то еще, потому что все игры начали казаться совсем "ненастоящими" или, простите за тавтологию -"игрушечными".  Была Last of Us, которая просто смогла перебороть это чувство.

Если составлять какой-то топ игр на PlayStation, то для меня на первом месте будет все-таки Red Dead Redemption именно потому, что она была первой. Потом Dark Souls, GTA 5, Heavy Rain и собственно Last of Us. Было еще огромное количество других проектов, которые в той или иной степени изменили мое отношение к играм и произвели свои собственные неизгладимые впечатления.

Сейчас ситуация для меня складывается таким же образом, что четвертую playstation, не получается взять по разным причинам, а играть в "обрезанные" версии новых игр на ПС 3 не хочется. Но все отлично!  На ПС 3 есть еще много игр, которые в свое время были пропущены,  и которые я с удовольствием изучаю сейчас, а знакомство с играми ПС 4, возможно, могут начаться после этого конкурса =)

Поделиться сообщением

Ну что ж, попытка не пытка, вот мои пять копеек.

PS One, Playstation, плойка – эту консоль можно называть по разному. Люди с ней знакомились тоже по разному: кто-то встречал её на полках крупных магазинов и становился владельцем, кто-то видел её у друзей и т.д.

Я познакомился с консолью в 2002 году, когда учился во втором классе. Тогда отец, приехав с командировки, вручил мне и моему младшему брату черную коробку с напечатанной на ней PS One. Счастья детскому не было предела, ведь мы тогда даже не видели компьютеров. С консолью нам были подарены наши первые в жизни видеоигры. Сколько вечеров было потрачено с этой консоль перед телевизором, столько же вечеров мама переживала, что мы посадим кинескоп. За эти вечера мы с братом: собирали бобы, усыпили трехголового пса и победили Волан-де-Морта в первой части Гарри Поттера, давили подарки, гоняли детей и охранников своим дыханием в The Grinch, гоняли на самых дорогих и быстрых автомобилях в NFS Porsche Unleashed, победили Носорога и Скорпиона в  Spider-man, и как же не пройти мимо бои в Tekken 3. И еще многое мы с братом делали на этой консоли. На все игры, приключения и победы уйдет не одна страница.

И вот я вырос, мне исполнилось 20 лет, сменил уже один ПК, но PS One, как первая любовь, не забыта. Моя первая консоль, которая познакомила меня с ярким миром видеоигр, уже плохо работает, но всё равно занимает особое место в сердце и памяти. 

Поделиться сообщением

Моё знакомство с PlayStation началось около 10 лет назад. Дядя принёс первый PS и несколько игр(Это были какие-то драки, и гонки от копов, где можно было выбирать только цвет машины). Не задумываясь мы с братом побежали к соседу снизу, т.к. у него был очень крутой( по тем временам телевизор). Мы играли в драки на двоих около 10 часов. После я понял, что такое получить пиз**лей! Мы спалили этот крутой и дрогой телевизор, и в панике не знали что делать, идей было много,НО пришёл отец друга.Увидев консоль она сказал:"Ух ты, давайте вместе поиграем!".Мы уже подумали что он всё отпустит на тормазах но не тут то было. После нескольких попыток включить телевизор он понял, что ему плохо. Дальше было неповторимое зрелище. МОЛНИЕНОСНО достав ремень из штанов, он так вье**л нам, что от наши визги были слышны в Китае. Моё первое знакомство было не очень...

Поделиться сообщением

Произвольное Эссе основаное на реальных событиях.

Около Плейстейшен.

Шел 199х год. В средней школе №59, учительница русского языка и литературы, (а по стечению обстоятельств и классный руководитель ребят), решила поинтересоваться, какая цель стоит у молодежи, в доверенном ей, седьмом классе «Б».

-Машенька! Скажи, какая у тебя цель в жизни?

Машенька выставила грудь вперед, опустила руки по швам и начала что есть мочи орать:

- Когда я вырасту, то стану врачом! Буду спасать людям жизни! Буду работать в десять смен! Даже если потребуется, то буду работать бесплатно! Если будет нужно, то отдам людям свои органы! Органы своих будущих детей отдам, если будет надо! Моя цель - это спасать людям жизни, Екатерина Семеновна!

-Молодец Машенька, - учительница погладила грудь девочки,- Молодец Машенька. Садись.

-Так, Миша, а у тебя есть цель в жизни, кроме как писать матерщину на стенах туалета?

Екатерине Семеновне понравилась своя же шутка и она улыбнулась.

-Обижаете! Конечно есть. Когда я вырасту, то стану самым лучшим поваром! Тогда папа перестанет орать на маму, что она плохо готовит. Не будет бить ее, и поливать горячим супом.

-Вот так и поступи Миша! - Екатерина Семеновна прослезилась,- родителям надо помогать! Молодец Миша! Можешь даже слово на букву «б» в туалете написать. Я тебе разрешаю.

Миша потянул руку.

-Что еще, Миша?

-Можно мне выйти?

-Можно,- всхлипывала учительница, - только без ошибок пиши, приду, проверю.

-Так, Махмед, у тебя какие планы на будущее? Уж на вряд ли, чьи то жизни спасать, а? Махмед?

Екатерина Семеновна опять заулыбалась над своими остротами.

-Да конэчно, нэт! Будэм всэй сэмьей апельсинка - мандаринка продавать. Разбагатэю! Буду ваших дэвок замужем брать. Дэтэй сотнями дэлать. Вэс такжикистон сюда подятну . Вай.

-Да так бы сразу и сказал, что работать не планируешь. А то разошелся. Садись, два. Итого, десять двоек подряд. Не знаю, как ты их будешь исправлять.

Екатерина Семеновна закачала головой.

-Сашенька, отличник ты мой! Поделись с классом своими планами на будущее.

Саша встал, откинув крышку парты. Поправил волосы, три раза поперхнулся и приготовился говорить. Рядом сидящая девочка Лена, уставилась ему в рот. Вдруг именно сейчас он признается ей в любви? Мол, мне до сих пор не представлялось случая…,но сегодня перед всем классом я признаюсь, что давно, и очень сильно люблю Лену Цыпелеву. И мои планы на будущее, связанны только с ней. Я хочу взять ее в жены, и заботится о ней до конца жизни. Она не будет ни в чем нуждаться! У нее всегда будут дорогие (!), нет, самые дорогие вещи и украшения! Я даже не против, чтобы у нее был любовник или даже два. Ведь я все время буду на работе. «А что? - думала девочка, - ведь он меня любит! Не зря же он решает, сначала мою контрольную, потом свою. Домашнюю работу всегда дает списывать. Правда, по голове портфелем не бил и подножки не ставил. Ну, да это просто потому, что он воспитанный. А не как этот, Махмед: кинжалом в живот может ударить, лишь бы привлечь к себе внимание. Ох, Саша, Саша. Хоть бы раз подножку подставил…, я к тебе, прямо в руки бы упала, а то бегаю вокруг тебя, бегаю. Дурачок ты еще у меня».

И вот Саша заговорил:

-Когда я вырасту, устроюсь на работу и стану самостоятельным, то первым же делом, куплю себе Сони Плейстейшен!

-Это что еще такое?, - озадачилась Екатерина Семеновна. Соседка Саши тоже озадачилась: «Да, что это такое? И почему не ей, а себе?

- Сони Плейстейшен , это современная, тридцати двух битная, видеоигровая телеприставка.

-Это что-то на подобие «денди» или «сега»?

-Можно сказать и так, Екатерина Семеновна. Но это грубое сравнение. Сони Плейстейшен, гораздо мощнее этих двух телеприставок, даже вместе взятых!

Учительница была в шоке от своего любимого ученика.

-То есть, что получается? Твоя цель в жизни сводится лишь к тому, чтобы сидеть и играть, в какие то там игры, Саша?

-Получается так, Екатерина Семеновна. К сожалению, мои родители, также негативно относятся к телеприставкам. Думают, что я снижу успеваемость, ослепну, а также получу радиоактивное облучение, так как считают, что китайцы собирают телеприставки из радиоактивных отходов, и поэтому, не покупают мне ни «денди», ни «сегу», а тем более, Плейстейшен. Так что, я поставил себе цель, купить ее самостоятельно!

У Екатерины Семеновны навернулись слезы. Она вспомнила, как однажды, на день рождения, подарила своему сыну «Денди». Она вспомнила весь кошмар, который она пережила после этого подарка.

Как ее сын сидел перед телевизором, уставившись в одну точку. Как он приходил или даже сбегал с уроков, и играл, играл в эту «денди». Постоянно просил деньги на новые картриджи. Как в доме начали появляться незнакомые дети. Как начали пропадать вещи. В итоге, только ее связи в учительской, помогли не остаться ее сыну на второй год.

-Что ж, Александр, раз ты хочешь погрязнуть в этом насилии и беззаконие, коим являются эти твои игры, я не могу остаться в стороне и смотреть, как ты деградируешь. Неси дневник.

Дрожащей рукой, Екатерина Семеновна, красной пастой, написала следующее:

«Уважаемые родители Александра! Прошу Вас, обратить внимание, на патологическую зависимость видеоиграми вашего сына. Если и дальше так будет продолжаться, это увлечение может привести к катастрофе! С Уважением Е.С.»

-И чтобы родители подписали! Проверю завтра.

Раздался звонок из коридора. Подул ветер свободы, и Екатерина Семеновна словно растворилась. Уже никто не обращал на нее внимания. Все гремели партами и хотели только одного - скорее уже выйти на улицу из этой душной, и никому не нужной школы.

-Тебя проводить?, - обратился Саша к Лене.

-Можешь и проводить. Сегодня было много уроков. Портфель тяжелый.

-Сегодня всего было три урока!

-Ну, а я про что? Целых три урока! Я думала, они никогда не закончатся. Вон, посмотри, у меня сколько всего.

Лена погромыхала пеналом.

-Ладно, тогда жди меня около садика. Ну, где обычно. Не хочу, чтоб меня с девчонкой видели.

Лену это устраивало: «Ведь он не хочет, чтобы их вместе видели, потому что любит ее. Если он будет с ней открыто гулять, то все поймут, что он в меня влюблен. Начнут сплетничать! А он у меня настоящий мужчина, который должен скрывать свои чувства до последнего. Ну, ничего, я подожду. Так даже лучше». Лена смотрела на детей, которые бегали за решеткой садика и беспокоилась. Эта решетка? Она же не надежная. Ребенок, если захочет, может перелезть и убежать! Вон воспитатель книжку читает. Не смотрит даже. Вот если бы ток по решетке пустить, то ребенок уже не убежит. Да и другим неповадно будет.

-Эй, Ленка! - Саша махал рукой.

-Ты чего так долго? Мне тут ветер все волосы растрепал уже.

-Да с другом договаривались, когда у него можно будет в «Черепашек Ниндзя» поиграть. Давай портфель. Пошли.

Она протянула ему портфель. Какой он деловой. Договаривается. Сегодня он о «Черепашках ниндзя договаривается завтра он уже какой договор заключает думала Лена.

На дворе стояла осень время листопадов. Ребята шли по тротуару и пинали листья.

-А вы будите играть в «Черепашек Ниндзя» на этой самой, «плейстейшн»?, - поинтересовалась Лена.

-Ты чего? У меня таких друзей нет. Я даже не знаю, есть ли она в школе у кого-то? А, даже, если бы у меня и были знакомые, у которых есть «плейстейшн», то я бы к ним не попал все равно. Вон, у Лехи, есть «суперниндендо», так к нему уже очередь на полгода вперед.

-А у меня есть «денди»!

-Здорово! - Саша даже перевел взгляд на Лену.

-Какие картриджи есть?

Этим вопросом он застал ее врасплох: «Блин, картридж. Это наверно тот, что из телеприставки торчит, желтый такой. Но он только один из комплекта. Блин, этого, наверное, мало». Лена переживала. Вдруг от количества этих картриджей зависит их дальнейшая судьба:

-Желтые есть, с наклейками.

-Ну, это понятно. Игры какие есть?

-Да там, всякие игры то есть. - Она с детства видела, как играл ее отец. Она вспомнила на картридже надпись «300 игр в одном». И что? Она должна была все их запомнить, что ли?

-Есть «Дабл Драгон» два?, - спросил Саша.

«О боже! Что это! Ну, наверно есть!», - подумала Лена, - «Там этих игр - триста штук! Должен быть».

-Есть второй «Драгон», - с уверенностью сказала Лена.

-Ого! Это отличная игра! Мы ее с другом раз сто прошли.

- Я тоже ее проходила. Очень интересная игра! - Лена почувствовала, что начинает краснеть: «Да и все равно, что я вру. Главное, что он смотрит на меня, не отрываясь! У меня все есть, Саша! «Мегамен» тоже есть. И два и три, сколько бы их не было, все есть. «Нинзя Гайден» тоже есть. Триста штук игр, как ни как. И, да-да, эти игры очень сложные. Я тоже не могу их пройти. Про «Танчики» спроси, про «Танчики», я их тоже знаю. Или про «Утку», в которую надо стрелять из пистолета. Они у меня точно есть! Спроси про них».

-Ну ладно, пока.

Они уже стояли у ее дома. Саша отдал ей портфель и пошел домой.

«Главное, что он смотрел на меня!»

Зайдя домой, она плюхнулась на диван. Дома никого не было. Так что, никто ей не мешал хорошенько подумать. Одна мысль летала у нее в голове, и она никак не могла ее поймать. Что ей делать дальше? Как быть? «Он ведь уже у меня на крючке, остается только вытащить. Но как? Он все равно поймет, что я даже не играла в «Драгон-2». Может поиграть?». Она посмотрела на «Денди», которая лежала на верхней полке. «А блин, я же не знаю как ее подключить. Столько кнопок и проводов, как тут вообще можно что-то разобрать? Может позвать его на свидание? Ну, так тоже нельзя! Он должен сам меня позвать, и не просто позвать, а умолять, чтобы я уделила ему время. А если он меня не позовет? А, если его позовет другая девочка? Блин, что делать? Может сказать, что меня нужно подтянуть по математике, к примеру? Так это тоже проходили. Легче решать за меня и давать списывать «домашку», чем пытаться, что то мне втолковать. Хотя я ведь не дура. Просто, как говорит мама, у меня весь ум в красоту ушел. Даже, если бы мне предложили поменять красоту на ум, я бы все равно этого не сделала! Я бы даже остатки ума на красоту дополнительную поменяла. Тогда Сашка точно бы меня в жены взял!».

Она сидела в кресле и смотрела на приставку. Ей казалось, что и приставка смотрит на нее, и хочет что то сказать, но, молчит. «Тааак». Она спустила «денди» на пол и стала изучать. Ну, это понятно. Этот кабель в розетку. Это, джойстики. Это - картридж. Ну-ка. Она попробовала вставить картридж в приставку. «Блин, не лезет. Может картинкой вперед?». О, вроде залез. Косо, ну ладно. А этот кабель в телевизор. Она выткнула антенну и вставила провод от приставки. «Ну, работай. Работай». Она нажимала кнопки на обеих джойстиках, но телевизор только рябил и шумел. «Гадина!». Лена выключила телевизор и села около «денди». «Слушай, давай по-хорошему. Не капризничай! Только через тебя лежит путь к сердцу моего мужчины! Слышишь?», - но денди молчала, как будь-то бы ей, было все равно, до личной жизни девочки. И тут Лену как током, ударила гениальная мысль! Нет! Нет! Нет! Не через тебя лежит путь к сердцу моего мужчины. А через другую засранку. «О, да! Есть на этом свете на много круче барахло с проводами! Подожди. Подожди. Как этот там? Тридцати двух битное барахло! О, как! Что молчишь? Съела? Ты же понимаешь, неудачница, о чем я говорю?».

Вот именно! Сони «плейстейшн»! Сони «плейстейшн»! Все просто. Ее хочет Саша. А если она будет у меня, то это значит, что он будет хотеть и меня. И сам побежит в мои сети. «Ох, Сашка, вот и все! Ты будешь полностью в моей власти. А ты залезай обратно, где взяли, и пылись там». Лена бросила «денди» на полку. «Так, стоп! Я случаем не поумнела? Ведь, если я поумнела, значит - подурнела. Ну-ка!». Девочка подбежала к зеркалу. «Слава Богу, нет! А то, я уж испугалась. Я все такая же красавица». Она крутилась перед зеркалом. «Блин, Сашка! Если у меня еще и грудь вырастет? Вот ведь тебе повезет. И всего-то надо купить Сони «плейстейшн».

Лена подошла к своему столу взяла копилку и начала трясти. «Ну что, Винни Пух, давай, раскошеливайся. Знаю, деньги там копятся на французского бульдога. Но, тут случай жизни и смерти. Собаку мне потом, Сашка купит. Ну, давай же. Ах, так, да? На, тогда! Получай!».

Винни Пух разлетелся вдребезги от удара о пол. «У меня почти сто тысяч!». Лена пересчитала деньги. «Ну, мама добавит! Я же ее любимая и единственная дочь. Не может не добавить. Мне надо просто попросить хорошенько, да в квартире прибраться, к ее приходу. В магазин сходить, хлеба купить. Как здорово! Все идет как по маслу!» Она включила кассету с записями Жени Белоусова, на всю «катушку» и начала прибираться. «Девчонка – девчоночка, темные ночи. Я люблю тебя девочка очень. Ты прости разговоры мне эти. Я за ночь, с тобой, отдам все на свете», - орал магнитофон. А Лена кружила в ритм по квартире с тряпкой. Она не заметила, как настал вечер, и в дверях появилась ее мать.

-Лена! В подъезде слышно твою музыку. Выключай.

-Мамочка! Привет! - Лена подбежала к матери и начала ее обнимать, не дав расстегнуть сапоги.

-Мамочка родненькая! Я так рада, что ты пришла! Давай я помогу. Молния заедает? - Она бросилась к ней в ноги

-Дочь. Ну-ка, успокойся. Что с тобой?

-Ничего! Все хорошо. Все отлично мама. Смотри, я прибралась. Видишь?

Мать, наконец-то сняла сапоги. Осмотрела растрепанную дочь с ведром на полу, прошлась по квартире и насторожилась.

-Ты что-то натворила?

-Да нет же! Ты голодная? Хочешь есть? Давай я на стол соберу! Ты пока руки, сходи, помой. Переоденься.

-Я, Ленчик, так думаю, что ты права. Схожу в ванную макияж сниму. Пока не потек, да?

-Мама! Все нормально! Никто, никуда течь не будет. Обещаю!

Пока мать умывалась-переодевалась, Лена вскипятила чайник.

-Мам, садись. Как ты любишь, черный, без сахара. Не понимаю правда почему ты его любишь, но осторожней, он еще горячий.

-Давай, рассказывай, что случилось, доча? Чай сваренный, никуда не улетит.

-Мам, тут такое дело, - Лена решила начать издалека.

-Вот ведь! Я так и знала что, что-то случилось! Не можешь ты себя так вести. - Мама Лены хлопнула себя ладошкой по коленке.

-Да все нормально, мама! Я просто хочу тебя попросить, чтобы ты мне купила одну вещь.

-Фууу, ты господи! Напугала! Какую?

-Ну, так, пустяковую. Совсем пустяковую.

-Не в аптеке случаем, продается? Ты смотри у меня!

-Да, нет! На рынке, вроде. Ну да, на рынке. Где еще?

-Ну, какую? Говори уже!

-Да так, телеприставку.

-Какую телеприставку? - мать маленько не поняла дочь

-Сони «плейстейшн».

-Так у нас уже вроде есть одна. Ты и в нее не играешь. Зачем тебе еще одна?

-У нас не «плейстейшн»! А я хочу именно эту приставку! Она на много лучше нашей.

-Чем это лучше?

-Не знаю. Лучше и все. В «плейстейшн» 32 бита. А в нашей поменьше. Может 30 или 29. Вот!

-Ну, не знаю, доча. Вообще-то, тебе учится надо, ты в курсе? А не в игры играть.

-Ну, мама! Я же не буду много играть прямо целыми днями! Чуть-чуть, и за уроки за уроки.

-Все равно странно как-то. А сколько она стоит?

-Не знаю. Ну, недорого, наверно. Я вот, даже вини Пуха разбила. У меня тут почти сто тысяч. Добавишь мне еще сто, ну может двести тысяч, и купим. Ну, пожалуйста, мамочка.

-Не знаю, Лена. А кстати, у меня подруга на работе, своему сыну на день рождения, что-то на п такое купила. Я так, краем ухом слышала. Дай-ка, я ей позвоню. Подожди.

Лена смотрела, как ее мать пошла в коридор. Смотрела, как она крутит диск телефона. Сердце у нее замерло. От этого звонка решалась ее судьба

-Алло, Аллочка? А мы с Якиным, едем в Гагры! Алла Семеновна, простите, каждый раз не могу удержаться! Это, Оксана Геннадьевна. А, вы поняли! Хорошо. А я ведь не по поводу магнитофона, нет!

Лена слышала, как из коридора лился смех матери. Он был настолько естественным и молодым, что она верила, что мама сейчас подойдет к ней, обнимет и скажет, что все в порядке. «Плейстейшн» недорогая, и завтра мы пойдем её покупать. Я же так люблю свою мамочку, она у меня самая лучшая! Она меня не подведет! Никогда не подводила.

-Алла Геннадьевна, что вы, там своему сыну подарили? Ага. Ага. Вот-вот, «плейстейшн», да. Не сориентируете сколько вам телеприставка вышла, и где вы ее купили? Буду очень признательна. Значит, на втором этаже мясного павильона. Да, знаю, конечно! И за сколько? Ага, спасибо. Вы меня в очередной раз выручили.

Еще пара минут вечного разговора и Лена услышала, как мама повесила трубку.

-Черт.

Это еле слышное слово, как будто бы Наг и Нагайна прошептали ей в ухо, Лена тоже услышала. «Мама все уладит. Мама купить мне телеприставку. Не может не купить. Приставка недорогая. Все хорошо». Шептала про себя Лена.

Оксана Геннадьевна прошла по кухне, села рядом с дочерью и взяла ее за руки. На ее глазах, уже были готовы появиться слезы.

-Леночка, солнышко. Ты знаешь, сколько стоит «плейстейшн»?

-Нет, мама. Ну, наверно, недорого. Это же, телеприставка, мама. - У нее навернулись слезы.

-Два миллиона, солнышко. Два миллиона.

-Как два миллиона?! Нет, мам, не может. Ты шутишь, мам? Скажи, что ты шутишь. - Лена упала на колени к матери. Она понимала, что за такие деньги, ей не купят игрушку. Слезы текли ручьем по ее щекам, - как два миллиона, мама? Не может быть, что два миллиона!

Оксана гладила ребенка по голове и сама уже во всю ревела.

-Доча, успокойся. Пожалуйста, успокойся! Ты видишь, мама тоже плачет. Успокойся!

-Да кому она нужна за два миллиона!!, - продолжала реветь Лена

-Но тебе же нужна она, разве нет?

-Неееет. Не нужна она мне!

-Тогда зачем ревешь? Зачем я реву? Сидим как две дуры и ревем без причины!

-Она Сашке нужна!

-Какому еще Сашке. Ничего не понимаю.

-Ну, как ты не понимаешь, мама! Сашке очень нужна «Плейстейшен». Её у него нет. А мне нужен Сашка, но он стеснительный. Если у меня будет «плейстейшн», то я буду нужна Сашке. Это значит, что, если у меня есть «Плейстейшен», то у меня есть Сашка, мама! Все просто ведь.

Оксана Геннадьевна была маленько ошарашена. Чтобы прийти в себя, ей понадобилась пара секунд. А может минут, кто знает, но Лена услышала, как знакомый смех матери пробивается сквозь слезы. Что это? Мама плачет или смеется? Мама точно смеется! Нет плачет! Нет-нет, она точно смеется:

-Мамочка не плачь, пожалуйста, я ведь так тебя люблю. Я не хочу, чтобы ты плакала.

Оксана Геннадьевна уже смеялась во всю. «Вот ведь маленькая стерва. Вы посмотрите, что творится! Еще молоко на губах не обсохло, а уже на мужиков сети ставит. Вот ведь стервочка!», - думала про себя Оксана Геннадьевна.

Она подняла ребенка с колен, посмотрела ей в глаза и спросила:

-Доча, да ты у меня влюбилась, что ли? Солнышко мое, влюбилось?

-Да, мама! Прости меня, пожалуйста. Я не специально. Но он такой, умный, мама! - Лена уткнулась в грудь матери и снова, , что есть силы, начала реветь.

-Тише! Ну, тише, солнышко. Мама тебя не винит, - успокаивала ребенка Оксана, еле сдерживая подступивший к горлу хохот.

Дверь в прихожей закрылась, и женщины услышали, как пришел глава семейства. Лена еще больше забилась в грудь к матери

-Мам, пожалуйста, не рассказывай папе. Не надо ему рассказывать ничего, пожалуйста!

-Я чего-то не понял! Что за всемирный потоп?, - муж Оксаны насторожился, что его женщины плачут.

-Гена, уйди. Иди, посмотри телевизор.

-Нет, Оксана, что случилось то?

-Ничего не случилось, все нормально. Уйди.

Гена наклонился над ухом жены:

-Там, это…, случаем, ее не изнасиловали?

-Тьфу, тебе на язык, придурок, что несешь? - зашипела в ответ Оксана.

-Ну ладно-ладно. Не дурак. Я все понял. У нее ну, эти дни начались, да?

-Слушай, Гена, если ты сейчас не уйдешь, то у тебя эти дни из твоего носа пойдут. Прям, вот из этого шнобеля! Вот прям сейчас и пойдут.

-Ладно, не шипи! Ухожу, ухожу.

На какое-то время все остановилось. Уже никто не ревел. Оксана просто качала ребенка на коленях. Качала и качала.

-Мама, наверно надо папу покормить? - Лена оторвала зареванное лицо от груди матери.

-Так и тебя надо. Смотри, какая ты худая. Сейчас, подожди, только кровь к ногам обратно прильет.

- Сиди Мам. Я сама всё приготовлю. Только умоюсь

-Ты Ленчик, не переживай, - сказал Оксана, - купим мы тебе эту «плейстейшн». Деньжат подкопим, и купим

-Ее сейчас надо. Потом поздно будет.

-Да никуда они не денутся. Ни, телеприставка, ни Сашка.

-Это да, но дело мам в другом.

-В чем еще? Ты сегодня что-то ребусами разговариваешь.

-Просто, эта «плейстейшн», скоро будет в каждом доме и Сашка будет ходить играть, к своим друзьям, а не ко мне. Нельзя давать ему выбор. Понимаешь, мам?

-Понимаю, моя лисичка, понимаю.

Оксана потрепала за щеку свою дочь. Но что делать она не знала. Ей хотелось сделать дочери приятное. Но, с другой стороны, просто выбрасывать такую сумму, чтобы к ним ходил играть какой-то парень, она не хотела. «Подумаешь, влюбилась. Пройдет. Ну, не будет же она с ним да конца жизни. У нее еще будет куча ухажеров. Вон, какая красавица она у меня! Вся в маму! Если еще грудь вырастет, так, вообще будет ядерное оружие. От мужиков отбоя не будет. А, если она его и в правду любит? Сердцу, иди тоже, прикажи. Вдруг если мы не купим ей «плейстейшен», то сделаем ее несчастной до конца жизни? В любом случае надо поговорить с Геной. Не могу же я из семейного бюджета, незаметно вытащить два миллиона. А если он, «против», будет? Тогда, что? Деньги-то немалые. Ох, блин, не было печали».

Оксана сидела перед зеркалом и расчесывала длинные волосы. Рядом на кровати, лежал муж и наблюдал за процессом:

-Дорогая, иди уже сюда. А то я соскучился. Сколько их чесать можно?

Но, Оксана не шла. Она проводила расческой по волосам снова и снова, еле слышно напевая мотив, какой-то песни. Ему это нравится. Его это заводит. «Я знаю, дорогой, ты готов смотреть на меня часами», - думала она. Ей, даже, стало интересно. Интересно, сколько раз еще она сможет манипулировать им таким способом? Время работает против нее. Может это будет вообще последний раз. Может, уже завтра, я ему буду неинтересна. Все, ради дочери. Главное, чтобы Ленка у меня была счастлива. Главное, купить ей «плейстейшен», чтобы к ней ходил играть какой-то мальчик. О, Боже, какой-то бред. Она продолжала медленно расчесывать волосы:

-Ген, а Ген. – вдруг, замурлыкала она

-Что случилось, дорогая? Иди ко мне я тебя выслушаю.

-Ты меня любишь?

-Ну, конечно, люблю!

-А Ленку, любишь?

-Какую еще Ленку! Нет, конечно, не люблю. Я только тебя люблю. Никакие Ленки мне не нужны! Иди уже сюда дорогая.

-Ленку, дочь свою! Господи, помилуй меня, честно слово!

-А, эту Ленку! Ну, конечно, люблю. Я ей сегодня перед сном так и сказал. Сама же слышала.

Оксана ради шутки хотела спросить, любит ли он еще Сашку, мальчика-незнакомца, но не стала, а то его бедняжку, заклинит. Хотя, ей это, сначала, показалось забавным.

-И мы тебя Ген, любим. Прямо, обожаем. Сам же видел. Сидим с дочкой и ревем! И ревем! Когда же придет наш папка, - она продолжала мурлыкать

-А…, вы по этому ревели?

-Ну, конечно, дурачок! У нас же нет других причин. Нам так с тобой хорошо, а без тебя, плохо. Вот мы с дочкой и прослезились. Как ты мог не догадаться?

-Не, ну, я догадался! Что ты? Просто, это у меня был третий вариант.

Настя положила расческу на стол и медленно начала расстегивать пуговицы на рубашке:

-Ген, а Ген.

-Ну, что ты хочешь, Настя? Иди уже сюда.

-Ген, давай купим телеприставку.

Она почувствовала, как пропал стояк у мужа, после слов, «Давай, купим». «Вот ведь, жадная скотина!» - подумала она, - «Ну, ничего. Еще посмотрим, кто, кого!»

-Так у нас уже есть «денди»! Зачем еще одна?

-Та, другая, «плейстейшн» называется. Она лучше.

-Чем лучше?

-Не знаю. В ней 32 бита, а в «денди» 29. Как-то так. Мне все равно! Я здесь, как ты любишь говорить за дочь, впрягаюсь .

-А сколько она стоит?

-Ты Гена, главное не падай, а то ведь тебя потом не поднимешь.

- Чего мне падать то? Я и так лежу.

-Да я не в этом смысле, Гена! Что ж ты за пень та такой......

-Ааа…,понял, понял. Оксан обижаешь. Я не упаду. Ты рубашку маленько так раздвинь..

-Так Ген? Я могу и больше. Даже так могу.

-Вот так, Оксана. Еще чуть-чуть, убери волосы.

-Ген. Всего – ничего, два - три миллиона.

-Сссколько?!!

-Ген, не падай! Не падай! Смотри на меня, любимый, - она наклонилась над мужем. Ее волосы застелили его лицо. Оксана прошептала ему на ухо:

-Я сделаю как ты любишь, дорогой.

Оксана ласкала мужа и представляла, как она разбивает «плейстейшн», о голову этого проклятого мальчика, Саши.

Утром она будет целовать дочь, пока та не проснется. А когда проснется, то мать скажет ей, что они идут на рынок, покупать сони «плейстейшн»! Лена бросится к ней на шею, станет ей говорить, что она лучшая мама на планете. Как она ее любит. Оксана расплачется. Неужели, какая-то телеприставка, может сделать ребенка таким счастливым? Ведь её дочь даже не будет на ней играть. Но Оксана не найдет ответа на этот вопрос. Да и ей будет все равно. Главное, благодаря «плейстейшн», ребенок висит у нее на шее и целует ей все лицо. Плачет, но продолжает целовать и говорить, что любит. А это главное!

Поделиться сообщением

Пара слов.

Пожалуй, у каждого ребенка был момент, когда родители будили тебя со словами: «Собирайся, мы едем в зоопарк, цирк, аквапарк, магазин сладостей, да куда угодно, где ты просто утонешь от захлестнувшего тебя счастья». И ты, прыгая на заднем сиденье авто визжа от восторга, постепенно понимаешь, что едешь по мрачному больничному городку и вместо медведя на уницикле тебя ждет дядя зубной. Столь «коварный» план довольно распространен среди мам и пап.

Дама в сером.

Однако, мой отец славится своим чувством юмора. Было довольно необычно проснуться от резко сорванного одеяла и слов: «Вставай! Мы едем копать картошку!».  Конечно же, день был испорчен… Солнце, на мгновение ослепившее меня при пробуждении, резко спряталось за мрачные тучи, а деревья за окном, не без помощи ветра, загибались от смеха над моим несчастьем. С выражением лица, от которого колорадские жуки явно улетели бы на соседский участок и не залетали бы несколько поколений, пока жива легенда о моем испепеляющем взгляде, я пристегнул ремень безопасности и мы отправились в путь.

Довольно быстро мой взгляд поменялся  с карающего на недоумевающий, потому как остановились мы не у нашего сарайчика при огороде, а у вполне нормального, но незнакомого мне жилого дома. Но мой вопрос о том, что мы тут забыли, отец ответил чисто русским «Щас вернусь» и зашел в дом. Вскоре он вышел с большим пакетом и торжественно вручил его мне со словами: «Заслуженному труженику садо-огородного тыла вручается!». Перед моим носом появилось  это серое чудо техники, которое провело черту в моей жизни, разделив ее на жизнь среднестатистического семилетнего мальчика и жизнь наисчастливейшего ребенка.

Да, все склеилось!

Несомненно, PlayStation One стала одним из важных факторов формирования моего детства. Произошло довольно много забавных историй, которые до сих пор рисуют счастливую улыбку на моем лице, но не могу не рассказать о наиглупейшем эксперименте в моей жизни. Произошел он в один из «ночных марафонов», когда я оставался дома один. На руках у меня был новенький диск Silent Hill и я решил во что бы то не стало пройти эту ну очень ужасную страшилку! И для уверенности, что от телевизора я точно не убегу в истерике, на детский ум пришла гениальная мысль приклеиться к джойстику на супер клей. Десять часов непрерывного щекотания нервов, полный мочевой пузырь, но в итоге: пройденная игра, ладони в бинтах, красные, но счастливые глаза, да поучительная шишка на затылке от мамы.

Эпилог.

Без преувеличения, я считаю PlayStation моим проводником во вселенной видеоигр, показавшим мне, какой игрой можно восхищаться, как взрывом сверхновой, а какую пройти стороной как покрытый льдом невзрачный астероид. Безусловно, она формировала мой характер и предпочтения, научила отделять добро от зла, за что я бесконечно благодарен. Спасибо моему первому учителю, моей даме в сером!

Поделиться сообщением

Тоже не для конкурса.

Playstation мне подарили на Новый 1998 Год. В комплекте шли 4-ре игры, среди которых были культовые Tomb Raider, Need for Speed 2, Crash Bandicoot и довольно средняя Pandemonium 2. Ближе к лету старший брат принёс Resident Evil 2. Это поворотный этап в моём отношении к видеоиграм, так как всё что было до этой игры было детским лепетом. Всё что было на Мегадрайв 2 и на Денди показалось настолько незначительным. Если бы не RE2, забросил в дальний пыльный угол все эти приставки. Не забыть как взахлёб рассказывал и описывал друзьям каждый угол полицейского участка Raccoon City. Этими рассказами я их заинтересовал и прикавал на долгие годы  к своей приставке. Так что каждый шаг в таких шедеврах как Metal Gear Solid, Silent Hill, Parasite Eve, Tomb Raider 2 они надолго запомнили. 

Поделиться сообщением

Я помню, наш гастроном на остановке, ой как я его любил! А причина была в том, что в этом гастрономе, был отдел с кучей пузатых телевизоров, с большими будильниками! А к ним были подключены заветные коробочки PSone с джойстиками. В этот "бойцовский клуб" мы ходили всей нашей малолетней компанией. Я помню, сколько было восторга во время игры в Twisted Metal, Duke Nukem Land of Babe, Fighting force и MK4, Какое веселье было играть в эти игры в кооперативе, какое новомодное слово... точнее на двоих. Помню, как мы с другом по очереди проходили горячо любимый Crash Bandicoot 3 Warped. Какая же это была яркая, сочная и веселая игра и без всяких HD и 3D поражало мое воображение!

Позже эту валгаллу закрыли, но нет худо без добра, у меня появилась PS 2! Первое, что мне довелось запустить, были God of War и Black. Шикарный геймплей и графика снова навеяли мне детские воспоминания, я прошел эти игры в один присест, не только потому, что у меня не было карты для сохранений, а потому что было невозможно оторваться! Еще множество шедевров прошлись на моей консольке. Dragon Quest VIII, Shadow of Colossus, Silent Hill, Castlevania, Need for speed, Devil may cry, Tekken ... Этот список очень длинный. До сих пор все эти диски хранятся в железном здоровом кейсе.

Позже появилась и PSP 1000, это было время ностальгии! На ней я пере прошел все хиты с первой Psone.

Спустя пару лет, у меня получилось приобрести и Playstation 3. И она не разочаровала меня, шикарные игры Uncharted, Last of us, KillZone, GOW 3,Final Fantasy, Ni no Kuni, MK X, Little big Planet...  И эти шедевры эксклюзивы на PS3! А контроллер PS move развлекает меня мою жену и моих друзей до сих пор!  

Подведя итог, почему же Playstation так крепко запала в мальчишескую душу и до сих пор радует меня как ребенка, стоит сказать, что все PSки радуют шикарными эксклюзивными играми, креативными идеями и контроллерами, классным дизайном и долгим сроком службы!

PS:  Выкладываю фото мой консольки, которую я приобрел пару лет назад отремонтировал, разрисовал и с удовольствием пользую!

j3sdtc5zvt7x.jpg

Поделиться сообщением

В совсем юном возрасте видеоигры приклеивали детей к телевизору, как липкая лента приклеивала мух. От восьми или шестнадцати битной графики отвисала челюсть. Можете себе представить, что было когда ты вдруг на экране видел трехмерную графику Playstation. Живые видео-вставки или крутую музыку и звуки. Сердце вырывалось из груди.

На этом фоне всегда вспоминаются моменты, когда мы с братом, проводили бессонные ночи перед телевизором, за прохождением лучших игр или сражались друг с другом показывая класс и мастерство игры.

Прошло очень много лет, мы выросли. Стали видеться и общаться очень редко. Можно сказать, мы стали разными людьми, с разными интересами и приоритетами, но ведь так наверно оно и бывает. В жизни каждый выбирает свой путь и это нормально. Но, главное, что оба мы помним те, по-настоящему приятные сердцу моменты.

Сидя перед экраном всю ночь,пытались не уснуть с первыми лучами солнца и вести себя как можно тише, чтобы не разбудить родителей и не получить от них оплеух (хотя сейчас я точно уверен, что они всегда знали и слышали, как мы пытались «не шуметь»).

Все еще свежи воспоминания о том, как брат резво охотился за мной в соревновательном режиме Syphon Filter 3. Играть в нее мне было сложно, а он весело гонялся за моим персонажем с ножом и подкарауливал в самых неожиданных местах. В эти моменты я очень злился и мстил ему в Quake 2, который тогда не работал на наших маломощных компьютерах, зато отлично игрался на Playstation.

SF1_-_Georgia_Street_Pic_1-300x222.png

Гоночные дуэли в Need for Speed, совместное прохождение таких хитов как Metal Gear Solid или FrontMission 3. Решение игровых задач в два пытливых ума. Ну и конечно, бесконечные дуэли в Tekken. Постоянное противостояние Пауля против Ешимитцу. Заучивание всех комбо, провальные попытки их применить и великое: «подожди не бей я попробую». Даже игры сомнительного качества, в компании друзей становились лучше. Совсем странная стратегия KKND2, забрала у нас немало времени в соревновательном режиме. Наши редкие встречи превращались в незабываемые приключения.

1022616-front_mission_3__2_-300x225.jpg

В перерывах мы украдкой пробирались на кухню, пили чай, общались. Обсуждали все, что приходило в голову. И пусть сейчас жизнь складывается совсем иначе, но эти приятные воспоминания останутся с нами навсегда, независимо от жизненной ситуации. И главную роль в этом всем занимали не игры, и не PS. Главное, само время, проведенное вместе, за общими интересами, за приятным общением, а тонкой серой нитью сквозь эти приятные воспоминания, проходит провод от геймпада Playstation.

by CyberMammoth

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу