Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

20 лет вместе с PlayStation! Выиграй юбилейную PS4 в нашем конкурсе эссе! [UPD]

Рекомендуемые сообщения

что ж такое, все длиннее и длиннее

не завидую организаторам - простыночки эти читать

Поделиться сообщением

Не умею я конечно так красочно расписывать истории, как тут некоторые пишут, прям будущие писатели. Но и свою расскажу как могу). Так же как и у всех началось все в конце 90-х когда появились эти клубы с 2-мя телевизорами и 4-мя стульями перед ними, 4 человека играют, 25 стоят сзади и бурно обсуждают происходящее. Денег мамка мне не особо давала, а то что давала тут же было спущено в этих клубах. Tekken 3 и king с комбо из захватов на 80% хп, те кто умел выполнять сей трюк в нашем кругу были просто боготворимы. Rezident evil 2 c Леоном и Клэр и 4-мя сценариями прохождения, невозможно оторваться от экрана, страшно и в тоже время очень интересно. Syphon Filter или как там его не помню)), но что помню так это нервы при прохождения миссий, когда не получалось сделать то что задуманно. Ну и хиты тех времен бандикуты всякие, калибуры, нид фор спиды, о которых уже писали все это было. Теперь к истории. Так как денег мамка мне не давала, а играть очень хотелось придумал я на тот момент по моему мнению грандиозный план обогащения. В ту пору, был у нас видак кассетный панасоники кассеты к нему лежали в шкафу в подкассетниках. Я как Остап Бендер, вытаскивал кассеты из подкассетникови продавал их на рынке за копье, чтобы поиграть и утолить свою зависимость. Не помню сколько точно мне было лет, около 10-12. Дело было в городе Ленинонобад государства Таджикистан и так как скоро мы собирались уезжать в Россию, то я думал что об этих кассетах все забудут и мне ничего не будет, все равно его никто почти никогда не смотрел. Но однажды, пришел муж сестры и решил посмотреть что нибудь на видаке, конечно же он удивился не обнаружив ни одной кассеты из должных, порядка 30 штук было продано. Конечно же он все рассказал моей мамке и добром доя меня это не закончилось. Ох и п**дили меня тогда, к слову отчим у меня был не из доброго десятка и досталось мне хорошо за это, синяк был во все бедро, так как лупил он меня ручкой от выбивалки ковров. Было больно как сейчас помню. Вот так вот первая плойка любила меня, а я ее). Конечно мир игр на ней для меня не закончился. Переехав в Россию и закончив школу и училище, начав работать я купил себе вторую соньку, а это мгс3, шадоу оф колосус и год оф вар. Никогда не забуду моменты прохождения этих шедевров. Ну вот как так. Сильно не пинайте, писал с телефона.

Поделиться сообщением

Доброго дня всем!!!

Моё знакомство с игровой консолью,

Состоялось незадолго до похода в школу.
Эта радость и этот восторг,

Заставил прогуливать долгий срок.

Консоль была та, самой первой,

И было на неё слишком мало игр,

Однако восторга не уменьшала, 

Та пора бессонного "гама".

Много воды уже утекло,

Но помню свой первый позор в Gran Turismo,

Тогда я шёл первым, я был самым лучшим,

Но вышло последним, удар по заслугам.

И помню тот жуткий страх в Silent Hill,

И найденный ключ в конуре собачей, 

И рации вечно издающий писк,

Пугающий больше, чем монстры, не иначе...

О ней я могу рассказывать вечно,

Вед эта игра останется лучшей.

Хотя, если честно, не хочу делать ТОП,

Есть в каждой игре что-то своё.

А помните зомби из Resident Evil'а,

Или собакой стрелять в Final Fantasy,

Хотя это было скорей в PS2,

Но сейчас не об этом молва.

Когда надоедало играть в одиночку, 

Искал я своих друзей-одиночек,

Играли мы в Mortal, ну или в Tekken,

Вот это было прекрасное время...

Не в много игр я играл,

Не много игр я прошёл,

Но те года проведённые с ними,

Считаю, я многое приобрёл.

(Просто Мама всегда говорила, что столько лет ты уже потерял  :icon_lol: )

Не закончилась моя эпопея на первой,

Была вторая и третья PlayStation?,

О всех тех эмоциях говорить можно вечно,

Однако, я остановлюсь на этом.

P.S.

Но если быть с вами откровенным,

Никогда у меня не было PlayStation,

Она были у всех: у друзей, у родных,

Наверное даже у президента он был.

И все те года проведённые с ней,

Я проводил в основном у друзей,

Мне хочется выиграть приз, не спорю,

Но пусть достанется он ДОСТОЙНОМУ!!!

Всем Удачи!!! :up:

Изменено пользователем GaranD

Поделиться сообщением

Всем привет! Сейчас расскажу немного о своем детстве и знакомстве с playstation. Сколько себя помню все время рос в игровой обстановке. Чудное детство развития игровой сферы. Через меня прошло много приставок и компьютеров ,от спектрумов с MSX, до 3DO, дримкастов, амига и конечно же не обошла стороной Playstation. Правда на тот момент семья не могла позволить себе именно приставку от Сони и я с друзьями после уроков ходил в старые добрые гастрономы, где стояли телевизоры и PS1 и мы сливали деньги и время на тейкен, краш, анрил. На тот момент когда в компьютерах стояли еще 3dfx ускорители, графика приставки восхищала и особенно разнообразие игр. Это же любимые серии сайлент хила, динокризиса, резедент ивл. Уйма убитого времени в серии файнал фентези, причем 7 8 я перепроходил раз по 5. У сони всегда была отличная коллекция jrpg, тот же Ксеногирс, Хроно крос и т.д Самыми любимыми играми от первого поколения конечно стали - краш нитро карт , я до сих пор его считаю лучшей гонкой, даже лучше чем марио карт сейчас у нинтенды. И Xenogers c FF 7-9, хотя как я пог упустить еще одну мою радость, конечно это Паразит Ив - смесь резедент ивл с магией, причем первая и вторая части были на ПС1, а третью сони издавала уже под ПСП.

Шли годы, сони пользовавшись большим успехом выпускает вторую версию своей приставки PS2. Я считаю это вообще самая лучшая приставка за все эти годы и никакие новые иксбоксы или кто другой с ней не сравнятся. Да графика не современная уже, но вот игры, сама составляющая очень разнообразна. Библиотека настолько обширна, а игры почти все интересно пройти даже сейчас не взирая на графику. На тот момент я уже был школьником и очень хотел себе приставку но денег у семьи небыло, поэтому я откладывал со дня рождений все что мне дарили, давали карманные деньги, копил очень долго. И я помню как я просил отца добавить мне на приставку, обещался учится отлично делать все что скажут если купят, что я очень ее хотел и  уехал в лагерь летний. А по приезду домой я обнаруживаю в комнате новую PS2 счастья было выше крыши, эмоции просто кипели. Первую неделю я вообще ушел в нее с головой. Я же наконецто смог поиграть в свежую файнал фентази, а позже сони нас снабжало эксклюзивами с неимоверной скоростью. Приставка набирала популярность и казалось лучше нее уже бить не может и в этот момент Сони стал просто моим кумиром, уже никакие иксбоксы или компьютеры не смогут заменить сони. Чтоже подарила нам плейстейшн 2, в первую очередь это море JRPG, опять перечислять можно бесконечно, но основные файнал фентази, хеносаги, Хакк, тайлс оф. ПС2 это серия лучшей аркадной гонки Burnout, это серия год оф вар, это наши любимые ико и шейдов оф колосес, все то что сони повторно перевыпускают на все более свежее поколение приставок. Но больше всего меня зацепила серия Kingdom Hearts - это просто фантастическая вселенная с которой всем советую познакомится. Именно кингдом хартс сейчас решает какую приставку я возьму следующей.

Дальше уже настали студенческие годы, я начал подрабатывать и с первой зарплаты приобрел себе ПСП. Казалось это маленькое чудо, коробочка практически пс2 которую я могу носить с собой в кармане. Опять же стимулировало анонс разработки Кингдом Хартса и серия Бурнаут, но и без этих игр на ПСП было во что поиграть, это и соул карлибур, и год оф вар, и тейкены , разнообразия хватит на всех. Еще ПСП принесла нам чудную серию Patapon и Locoroco.

С анонсом PS3 я уже знал что возьму именно приставку от сони а не от Майкрософт. Хотя если честно я ожидал что на PS3 будет еще больше эксклюзивов, чем на PS2. Со временем ПС3 не оправдала ожиданий, она не смогла переплюнуть свою предшественницу, но и не сдавала позиций тоже. Обидно что сони потеряли серию Крэш. Но половина отличных игр на ПС3 это все лучшие хиты с ПС2 переизданые с подтянутой графикой, но и без этого появились свежие тайтлы как серия Анчартед, Соул калибур развился в очень мощный файтинг, та же серия Киллзон, во что поиграть всегда хватало. Кстати забыл упоминать про айтой на ПС2, это было шедевром в партийных играх с друзьями, на ПС3 айто уже такого счастья не принес. Я ждал выхода Кингдом Хартс 3 на ПС3 , но в итоге сони лишь перевыпустила старые части, а новую перенесла на свежую консоль, но я не жалею что покупал плайстейшн 3.

С выходом Виты, сони делала громкие рекламы, в итоге я взял себе и Виту. Конечно Гравити раш это просто бесподобная вещь вне всяких похвал, как бы ее не ругали за однотипность. Многие жалуются что на Вите невочто играть. Я не знаю, но у меня не хватает времени даже пройти то что есть, потому что упор всеравно на семью сначала, а поигрульки уже потом, если выделилось свободное времеце. В итоге подписка ПНС+ и Вита этого вполне хватает, чтобы всегда было что взять в дорогу убить пару часов.

На данный момент я уже имею образование, работаю (кстати в игровой индустрии) и уже на перед знаю что ПС4 я возьму уже ради свежего Кингдом Хартса и ФФ15, а так же Ласт Гардиен , но на данный момент покупка немного дороговата т.к. еще висят семья ипотека и прочие житейские взрослые радости на плечах)) Я конечно понимаю что шанса выйграть в таком конкурсе практически нет, но я буду просто без ума если всетаки мне достанется ПС4 еще и лимитированая. И даже если выйдет новая приставка от конкурентов с более мощным железом, мой выбор навсегда уже останется на стороне Сони потому, что они мои кумиры.

Изменено пользователем Jmisha

Поделиться сообщением

Это замечательное предложение. Хочу сказать, что воспоминаний, с приставкой, очень много, а именно с пс1.

Я бы мог многое рассказать, сколько я провел времени играя в нее. Но не буду. Сейчас я бы хотел вернуться туда, да и наверное смог купить ее сам. Но и этого не сделаю. Но если я ее получу, я подарю эту приставку ребенку которому она действительно подарит много приятных и душевных часов. Спасибо.

Поделиться сообщением

Привет)

Когда училась в школе в конце 90х мне было лет 10-12, а рядом со школой был ларек, в котором продавались приставки, в т.ч и сонька первая, и продавщица приставок и игр разрешала детям бесплатно играть, каждому минут по 20 отводила! Я туда бегала играть в hercules (млин, до сих пор хочу  в него еще разок зарубать)) и лемминги!), народу в тот ларек набивалось много, ведь играть давали совсем бесплатно и в любую приставку!

Естественно, все играли только в сони, денди был дома) Однажды я очень долго ждала своей очереди поиграть, и долго терпела, но забившись в уголок не выдержала... в общем я обоссалась прямо там. Описалась знатно - сразу лужа начала вырисовываться на пол ларька. Не придумав ничего лучше в ужасе села на пол, сказала, что разбила сок.) Минут 20 посидела, задница начала замерзать, подумала что так дело не пойдет и ушла обоссанная домой. С тех пор в этот ларек играть я не ходила, и соньку так и не купила... 

The end

мдя. коротко, не выиграю - тут простыни такие пишут, но поделюсь) 

Изменено пользователем Ежуська

Поделиться сообщением

Думал написать эссе как я ливнул из MSC ради сонички и обязательно выиграл бы конкурс, но потом подумал, у меня ведь уже есть любимая плоечка :icon_cool:

Поделиться сообщением

8, 16 знакомы всем или почти всем. Стоили недорого, были у друзей – обменивали на санки и играли потом всю ночь. Стали появляться первые персональные компьютеры, а вместе с ними не уступавшие технически приставки PlayStation. Тогда и начался настоящий игровой бум. Resident Evil, Tekken и Crash Bandicoot полюбили многие. В начале нулевых PlayStation 2 превосходит некоторые компьютеры и добавляет возможность многопользовательской игры. Уже PlayStation 3 делает многопользовательский режим одним из желанных направлений игрового процесса в играх Battlefield, Need For Speed, EA SPORTS. PlayStation 4 полностью охватывает игровой мир. Сюжеты пишут голливудские сценаристы. К разработкам привлекают лучших профессионалов индустрии. Игры оказываются оригинальными во всем: Watch Dogs, The Division, LittleBigPlanet, настолько, что голливудские студии все чаще обращаться к ним. Совсем скоро можно ждать фильмы по таким хитам как  Assassin's Creed и Last of Us. Свою первую приставку приобрел в 2006, когда случайно увидел и купил её в магазине. Счастье не описать было словами, ведь это, та, самая PlayStation 1 которой у меня никогда не было в детстве.  

TOP 5

-   Metal Gear Solid

-   Tomb Raider

-   Uncharted

-   Resident Evil

-   GTA 5

Поделиться сообщением

У меня никогда не было PS, всю жизнь я хотел PS, но ее не было, поэтому шли годы, я вырос и захотел купить консоль, я купил xbox 360, но PS, до сих пор у меня не было, а так хотелось именно PS, шли годы дальше и вышли консоли нового поколения и я решил точно купить новое и взял Xbox One, но я хотел PS, вот так я мучаясь с Xbox, слушая насмешки друзей что у меня xbox жду когда наконец таки у меня появиться PlayStation!

Поделиться сообщением

Всем привет! Честно говоря я не очень красиво и объемно рассказываю, но попытаюсь.

Примерно в 1998 году на День Рождения, родители подарили мне SonyPlaystation 1, счастью не было предела, особенно когда они в придачу к приставке положили несколько игр, такие как Duna 2000 и Final Fantasy 8.

Duna 2000 меня конечно зацепила, и я в нее играл пока не прошел полностью за все три расы, не обращая внимания на Final Fantasy. Но все хорошее всегда заканчивается, и в дюну уже было не интересно играть, зная каждую деталь. И тут я решился попробовать Final Fantasy. После первого запуска игры я был ужасно разочарован, мне на тот момент было 10 лет и я ужасно не любил читать, а тут сразу тонны текста, которые надо не просто читать, а еще осмысливать и запоминать. Ну т.к. не хотел расстраивать родителей решил поиграть пару часиков, и в дальнейшем закинуть ее на полку. Как же я тогда ошибся. Спустя час игры в Final Fantasy 8 от нее я оторваться уже не мог. Восьмую часть я проходил почти год, играя практически каждый день, т.к. интернета у меня тогда еще не было, а из друзей никто не играл в эту игру, да в SonyPlaystation тоже, мне приходилось тратить уйму часов на поиски всех секретов. Ну вот пройдя восьмую финалку, я узнаю что есть еще 7 и 9 части на первую сони. Естественно я к маме с протянутой рукой и слезами радости на глазах. По началу они не очень горели желанием покупки еще двух частей, но в итоге согласились, после чего потеряли меня еще года на полтора)). И тут начинается самое интересное. Вскоре после того как я закончил 9ю часть, в свет выходит 10, но выходит уже на SonyPlaystation 2. Все мои уговоры и доводы подарить мне SonyPlaystation 2 провалились, я мечтал пройти все новые и новые части, которые выходили раз в 1-2 года, но не мог, на компьютере запустить не мог, т.к. компьютер был довольно старенький и серьезные эмуляторы не поддерживал. В итоге спустя лет 5 я успокоился и решил уже забыть про любимую игру, но не тут то было. Устроился на работу, начал зарабатывать, и спустя пол года решил купить себе SonyPlaystation 2 и к ней Final Fantasy 10, 10-2, 12. Честно говоря, на них я потратил тоже чуть больше года, но прошел все досконально. После прохождения всех частей на вторую сони, захотелось новых частей, но они уже начали выходить на SonyPlaystation 3, что меня огорчило, т.к. на момент появления третьей SonyPlaystation у нее была цена в районе 20 тысяч, я подумал что это не рационально, да и денег таких у 17 летнего парня не было. Решил я оставить свои мечты на будущее, авось повезет позже.

В 19 лет женился, начали жить на съемной квартире, оставил все свои мечты в прошлом и начал жить будущим, пока в один прекрасный день не пришел домой и не увидел в коробке новую, запечатанную SonyPlaystation 3. Жена, зная мои интересы договорилась с людьми и обменяла мою SonyPlaystation 2 на новую SonyPlaystation 3 с доплатой. Честно говоря я таким счастливым не был со дня свадьбы)). Естественно я на следующий день пошел и купил себе Final Fantasy 13, 13-2, 13-3 (lightning returns), а так же Final Fantasy Realm Reborn. После чего прошел такие культовые игра как "За гранью" и "Один из нас" поразившись сочетанием графики и сюжета. Действительно достойные игры что бы их увидел мир.

Честно говоря я много думал, кому отдать предпочтение x-box или SonyPlaystation, мне многие говорили что ящик лучше чем сони, что там и игр больше и джойстики более функциональны, да и стоит она дешевле, но я все таки остановил свой выбор именно на SonyPlaystation, т.к. во первых моя любимая игра на x-бокс практически не выпускалась, за исключением последних нескольких серий, а во вторых качественная техническая поддержка тоже играет не маловажную роль.

Мне бы очень хотелось бы получить SonyPlaystation 4, тем более такой эксклюзив, т.к. на носу релиз Final Fantasy 15 и Tupe-0 и если бы я смог выиграть, хоть это и маловероятно с моим "везением", я бы был безмерно счастлив и благодарен.

А компании SonyPlaystation желаю дальше продолжать развиваться, расти и не останавливаться на достигнутых результатах.

Всем спасибо, кто прочитал мою белиберду, надеюсь не слишком сильно вас загрузил)).

Забыл добавить, теперь у меня на телефоне с 1 по 6 части, рад как слон))

Изменено пользователем Xcilon

Поделиться сообщением

Мое знакомство с SONY было начато в 2006 году. Мне подарили PSP и Диск Mortal Kombat: Unchained. Наслаждение от игры на уроках было не описать, а лежачие бои насмерть перед сном были особенно незабываемы. Затем спустя месяц боев я приобрел себе GUN. Перевоплощение в жителя дикого запада, приправленное slow motion ( особенно запомнилась охота на птиц в этом режиме) было приятно и захватывающие). После прохождения сей игры, в лучших традициях дружеских отношений, я дал другу поиграть её и она залежалась у него на довольно долгое время. Но когда я её забрал то у меня уже был куплен Тони Хоук проджект 8. Теперь я лежа на диване делал кикфлип на рэйл и это уходило в немыслемые комбинации комбинации трюков, щедро одаривающие очками. Эта игра побудила меня купить скейт (до этого играл в серию ТониХоук на компе, такого эффекта достигнуто не было).Но увлечение в жизни продлилось не долго. Зато кибер катания продолжались и продолжались.И эти три игры грели душу еще долгое время. Зато потом появилась она - God of War: Chains of Olympus. Кратос затянул, и это мягко сказано. Того античного драйва, экшена и той атмосферы - я не встречал еще долго ( пока не появилась PS3, но это уже другая история). Наше общение с Кратосом было настолько непрерывно, что порой заканчивались засыпанием с ним в руках :icon_mrgreen:. Затем были и другие игры. А затем случились экзамены, поступление. И PSP было успешно продана, надеюсь она все еще согревает кого-то :icon_rolleyes: . Когда все было позади и я был студент. Подработки дали возможность для знакомства с старшем братом моего бывшего PSP - с PS3. И в комплекте был конечно же GOD of WAR! На 107 см экране в качестве FullHD его похождения были - ПРОСТО УДИВИТЕЛЬНЫМИ! Когда я играл в неё то во время сцен на движке я словно был в кинотеатре, причем на фильме, на который не жалко было бы заплатить полную стоимость билета). Но самое главное - битвы! Они просто БОЖЕСТВЕННО прекрасным, в своей жестокости и грациозности исполнения. Единственно что ты думаешь когда прошел эту игру и уже идут титры - и это всё?! Нет. Игра не маленькая, просто этот адреналин которым ты заряжаешься через джостик отключает тебя и ты живешь там, а видя конец, ты хочешь еще. Увы( Но никто не отменял повышенной сложности:D Затем был BLUR заставляющий каждую встречу друзей у меня дома не отрываться от неё в течение нескольких часов соревнуясь в скорости и в том, кто кого быстрее подстрелит. Но следующий диск подарил немыслимое количество комбо, фаталити, бабалити, стэйджфаталити, куча споро о том, кем же надо выйгрывать Шаокана! Как вы догадались это был Mortal Kombat. Это игра забрала много часов времени, но о которых ты не жалеешь, и остается актуальной всё еще , смертельная битва не кончается) Пока не выйдет следующая часть) Затем был MAX PAYN 3, с бесчисленным количеством убийств, с его неожиданным изменением имиджа, и конечно же с захватывающей историей, в которую ты погружаешься с первого заглавного ролика. Проходить его было, как говорят, на одном дыхание. Выключение полнейшее от того, что происходит вокруг, только бесчисленные враги в которых надо успевать стрелять). Ну а затем Fifa 13, так как я заядлый любитель футболка она должна была просто быть) Но теперь основные споры во время "хоумпати" были кто играет первый - кто за Fifa или же MK:D. Рассказывать о ней глупо, надо просто играть) Играть, забивать, на последних минутах тайма спасать свою команду от проигрыша РЕАЛУ, разбираться в том, как же всё таки бить пенальти и сражаться с друзьями на незначительные призы, как например бутылка пива. Twisted Metal. Если Blur был драйвом, то это безумие (в приятном смысле), это куча взрывающихся машин, куча ругательств, когда шальная ракета попадает в тебя. Общение с этой игрой возможно было не такое долгое. Но эти две недели были перенасыщены скрежета металла, разрывающихся машин и безумного веселья)))

Но потом так случилось, что кроме учебы появилась усиленная работа, затем диплом, и был вынужден продать свою любимую PS3. И вот с 2013 прошло не мало времени, а глядя на такой конкурс захотелось испытать удачу. Вдруг он позволит еще пережить новую партию ощущений драйва, адреналина, "режима автопилота" когда в 5 утра ты пытаешься пройти злочастный участок, хотя тебе вставать через 2 часа.

p.s.: признаюсь, грешен, ибо GTA 5 проходил на X Коробке 360, у знакомого))) Но эти джостики.... Ну вы сами понимаете) :rolleyes07:

Поделиться сообщением

Слышится песня с вершин Японских Гор,

Юбилейная  PS4, созданная в стиле PlayStation One,

Мечта Самурая

В конце 1994 года, когда мне было 6 лет, почтовый голубь принес мне весть, что на другом конце света разработали невиданное ранее миру чудо. Этим чудом была PlayStation. Мысль о завладении ей стало моей жизнью. Решив сбежать из дома, я отправился в Страну Восходящего Солнца и Покемонов - в Японию, но сперва мне нужно было добраться до Владивостока. Вариант был только один – отцовский «Москвич». Я не дотягивался до педалей, поэтому мне пришлось прибегнуть к помощи друга, который заменил мне длинные ноги. 7000 километров мы двигались на Восток – я руками на руле, друг руками на педалях. Проезжая мимо Иркутска, мой друг сказал мне: «Может поменяемся? Я устал», на что я ему ответил: «Нет смысла. Осталось чуть-чуть». Оставалось всего 2500 километров. Спустя два дня мы прибыли во Владивосток. «Я только что об этом подумал - а как я домой поеду?» - спросил меня друг, но я уже двигался к порту.  Долгим был мой путь в контейнере грузового корабля. 13 дней и 13 ночей питался я только рыбой, которая была моим единственном другом на том корабле на протяжении всего пути. Всё плавание я напевал, написанную мной, песню, которая давала мне безграничные силы:

Только ветер буйный поет за кармой,

Sony PlayStation, я хочу быть с тобой,

Только волны бьются о берег крутой,

Sony PlayStation, овладею тобой…

На 14-ый день в нос мне ударил запах спелой японской вишни – я прибыл в Нагасаки. В этом портовом городе я задержался ненадолго. Участвуя в разгрузке рыбы, часть из которой в размерах была больше меня, с того самого корабля, я подзаработал немного денег и отправился в Токио. И там, как яркий свет солнца поражает глаза узника после долгого заточения в темнице, меня ударила ужасная новость - PlayStation закончились, а следующая партия через месяц. В слезах я отправился бродить по ночному Токио. Ах, эти прелестные японские сады, до сих пор помню их запах. Пробродив до утра, я встретил седого старика, который пригласил меня на чашечку Саке. За столом он поведал мне одну японскую легенду, что лишь тот проникается всей прелестью PlayStation, кто становится Самураем на вершине горы Акаиси. Долго я размышлял над тем, что сказал старик, но ещё больше я размышлял над тем, почему старик наливает Саке семилетнему пацану (в контейнере я отпраздновал своё семилетие). Проснувшись утром, я принял решение овладеть искусством Самураев, а значит мой путь пролегал на вершину горы Акаиси. Под ярким голубым японским небом, на горе меня ждал Кусимики Потасюки, потомок знаменитого Кусуноки Масасигэ. Он провел меня через красивые японские сады, парки и аллеи, доведя меня до храма Консолии. Там, на алтаре лежала нетронутая человеком PlayStation.

— Что я должен сделать, чтобы получить её?

あなたは真の侍にならなければなりません。以上の千試験に合格し、多分あなたは世界のこの不思議に手を得るでしょう。.

Чего?

Он снял с моих плеч сумку, взял меня за руку и повел к краю горы. Перед моим взором открылся весь горизонт. Прелестные Космеи и Ликорис укрывали гору. А из далека совсем тихо океан пел мне песню.

この山で最大の武士が生まれました。そして、あなたは素晴らしいことでしょう。

Да чего ты говоришь? Я же тебя не понимаю.

あなたは人生の喜びや意味のすべての謎を開いて、最大の武士になります。

Это, конечно, хорошо, а мне дадут Playstation?

Прошло 18 лет. Неожиданно, надо сказать. За это время я в совершенстве выучил японский, овладел самурайским мечом и женился на прекрасной японке по имени Кэтсуми, что в переводе значит «победная красота». Тысячи других самураев я победил в ожесточенных схватках, но я никогда не забывал зачем я приехал. Каждую ночь на протяжении всего времени я ходил в храм и молился на PlayStation. Я познал Дзэн, не знаю, правда, зачем. Я полюбил аниме, тоже не знаю как и зачем.  И вот настал тот долгожданный день, день назначенный самой судьбой – меня позвал Кусимики Потасюки. Он заметно постарел за это время, но никто во всей Японии так и не смог его победить.

— その後、時間が来た。(Настал тот час) – грозно произнес Кэтсуми

— 何時間?(Час чего?)

— ときに生徒の先生は勝つ必要があります (Когда ученик должен победить учителя)

Мы встали друг напротив друга. Поклонились. Над вершиной Акаиси повисла грообовая тишина. Гонг! Пробивая доспехи, удар за ударом мы наносили друг другу сокрушающие раны, меч Кусимики трижды пролетал около моего горла. Удар! Ещё удар! Время идёт. Взмах! Удар! Наши мечи соприкасаются, я чувствую всю силу Потасюки, великий воин… Удар! Над нами пролетает кукушка…Удар! Тяжелые вздохи соперников, Удар! Он смотрит на меня… Неужели я вижу в его глазах страх? Удар! О, великая Акаиси, я должен покинуть тебя!  Взмах! Удар!  Кусимики Потасюки упал…

Кровь окрасила каменный пол в багровый цвет, хрип, удивленные юные самураи не смогли скрыть своё удивление - Кусимики Потасюки проиграл.

— いい加減にして ( Подойди) – тихо произнес Кусимики. Я повиновался приказу учителя.

— それはあなたです。移動し、それを取る ( Она твоя. Иди, возьми её) – все тише говорил мой учитель

— 誰が?( Кто?)

—プレイステーション! ( Playstation!)

— 訓練の18年後、あなたは私にコンソールを与え、解放の95年?(После восемнадцати лет обучения вы дарите мне приставку девяносто пятого года выпуска?)

— のより豪華版"サムライの魂。」(Ещё подарочное издание «Soul of the Samurai») – это были последние слова великого Кусимики Потасюки

Я вернулся в Россию без жены, но с Playstation. Единственной моей игрой так и осталась «Soul of the Samurai», подаренная мне Кусимики. За 18 лет тяжкого труда я получил старую консоль. Я был счастлив и расстроен одновременно.  Мне нужны были деньги, но как в России найти работу с красным дипломом по специальности «Японский Самурай»? На бирже труда мне предложили профессию дворника: «Хорошо владеешь мечом, значит в совершенстве овладеешь метлой. Нам такие нужны». Я не могу позволить себе Playstation 4, у меня нет денег, но всё равно счастлив, и я бы был более счастливым если бы получил Plastation 4, стилизованную под консоль всей моей жизни.

Аригато!

P.S. Всё это чистейшая правда за исключением того, что я разгружал рыбу в порту – я халтурил.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Мое знакомство с миром PlayStation, да и миром видеоигр вообще, произошло 10 сентября 2001 года. Почему я так хорошо помню эту дату? Дело в том, что в этот день мой папа повел меня к стоматологу, где мне должны были подрезать уздечку под языком, чтобы потом поставить скобки. И все вроде шло нормально, пока я не увидел шприц с обезболивающим. Я очень боялся уколов. Поэтому я стал извиваться в кресле орать, что без боя не сдамся и вертеть головой)) Тут мой папа не выдержал, и сказал докторам: “Режьте без обезболивающего» Шприц убрали и я, дурачок, успокоился. А зря…  Так больно мне, наверное, не было никогда. Хоть вся процедура заняла секунд 15 от силы, мне же показалось что прошла целая вечность. Выйдя из стоматологии, я шел в легком шоке, и мой папа решил приободрить меня и повел меня в игровой магазин. Вы, наверное, уже догадались за чем)) Но тогда я не соображал где нахожусь, куда иду. Ведь мыслями я все еще был там, в кресле стоматолога. И тут кто-то дает мне в руки большую коробку. Я понемногу прихожу в себя и понимаю, что держу в руках новенькую PSone, которую я выпрашивал не один месяц, после того как увидел ее в местном игровом клубе.  P.S Мой папа не садист, он меня очень любит. После того случая уколов я больше не боюсь ;)

Радости моей не было предела. Так начался мой путь в мир видеоигр. Самой первой моей игрой стала Spider Man. В конце первой миссии надо было обезвредить бомбу, а я испугался и, бросив геймпад, убежал из комнаты. Всегда вспоминаю об этом с улыбкой. Хотя я был маленький и не понимал, какие игры хорошие, а какие не очень. Мне посчастливилось поиграть в такие шедевры как: Final Fantasy X, Spyro 1,2,3, Syphon Filter1,2, Army Men, Doom, Metal Gear Solid и многие другие проекты, которые на данный момент имеют не одно продолжение.

Потом вышла PS2, PSP. Но их у меня, к сожалению, не было, поэтому я играл во все это у друзей. Потом у меня появился первый компьютер, на котором можно было поиграть в серьезные игры, и я подзабыл свою PSone. Да и вообще отдалился от приставок. Но вот прошло время, обновив начинку своего компьютера пару раз, я смекнул, что выгоднее иметь приставку. Специально устроившись на работу летом, под конец каникул я скопил нужную мне сумму. Теперь оставалось только выбрать: PS3 или Xbox 360. И тут, каюсь, я ошибся(( Поддался уговору своего друга, у которого был Xbox. И тут на PS3 начали выходить шикарные эксклюзивы. Heavy Rain, God of War 3, Uncharted 2. Я чуть не плакал. В итоге я продал свой Xbox. Но на новую приставку денег не хватало, а родители принципиально не хотели покупать мне приставку. Потом вроде как деньги появились, но уже анонсировали PS4. И я решил, раз уж покупать, то ее. Снова скопил денег, но тут поднялся курс доллара и приставка стала для меня недосягаема(( Я жутко расстроился. За что со мной так?

И вот сейчас, закрыв сессию я коротаю дни со своей старенькой, но все так же любимой PSone. Прикупив новый джойстик и пару игр, я как в детстве с упоением играю в Spyro, Silent Hill, Metal Gear Solid и другие игры моего детства

Мой Топ 10:

1) Final Fantasy X

2) Spyro 3

3) Dino Crisis

4) Metal Gear Solid

5) Twisted metal

6) Tomba 2

7) Crash Bandicoot

8) Silent Hill

9) Syphon Filter

10) Rayman Rush

Изменено пользователем Oxotnik

Поделиться сообщением

Всем привет! Рад поделиться впечатлениями, т.к. с момента, когда я добровольно отдал свою первую и единственную PS1 своему брату, прошло 15 лет, а рассказать, что для меня значила эта приставка было некому.

Сейчас я осознал, что это "баловство", как говорили об этом увлечении мои родители, было не напрасным, об этом и хочу рассказать.

Это было где-то в 1995-96 году. Рядом с нашим домом был игровой салон, - маленькое помещение в котором были установлены 5-7 телевизоров с подключенными приставками Sega Mega Drive. Это было очень известное место среди ребят нашего двора. Я часто заходил туда, играл в популярные тогда игры, -  Golden Axe, Contra, Comix Zone и т.п., но когда появилась "Сонька" я обалдел и забыл про все остальное.

Ace Combat - игра с самолетами и миссиями, меня завораживала каждый раз, когда ее видел. Заходить в салон, стало тогда моей постоянной привычкой. Я смотрел на новые появляющиеся крутые игры и желал получить это чудо себе домой. Факт того, что я хочу заработать денег для покупки приставки, удивил родителей. Я устроился на ближайшую от дома стройку и все копил на желанную приставочку. Это было жаркое лето 96 года))) Накопил я к концу августа, как раз к началу второго курса в училище.)))
Сказать, что я запорол первый семестр, - ничего не сказать.( Mortal Combat, Ace Combat, Twisted Metal и Crash Badicoot, - первые диски с играми, которые затер до такого состояния, что пришлось покупать новые, т.к. старые уже не читались.

Мои родители прятали приставку, выставляли ультиматумы, требовали взяться за ум. Я все это понимал и старался поправить ситуацию с учебой, но играл, как сумашедший! )))

У меня был приятель с которым мы устраивали жесточайшие битвы в Mortal Combat 2-3 и Twisted Metal 2. Когда играли у него дома, мы орали, визжали и бросались чем не попадя, т.к. у него была своя отдельная комнат, и можно было себя не сильно сдерживать. Иногда в комнату заходила его мама, крутила у виска и молча уходила.))) Это было время, когда страсть и интерес к играм был основным хобби и увлечением в жизни.

Постепенно страсть к игре переросла в общий интерес к логике игр, новым интерфейсам, дизайну игрового пространства. Чтобы покупать новые диски, я искал подработки, это помогло мне не стать лентяем и не сидеть на шее у родителей, как некоторые мои товарищи. Приставка и мое увлечение играми, была сильной мотивацией к становлению характера. Я подрабатывал и покупал несколько игр в неделю. Приносил диски домой и оценивал по разным параметрам, иногда даже не проходя и одной пятой игры. Впитывал необычные идеи в играх, дизайн и сюжетность.

Сейчас я работаю дизайнером (опыт больше 14 лет), а мог быть строителем, что тоже неплохо, но та динамика, те интерфейсы игр и графика, дали толчок в сторону именно творческой части моего таланта. И я не жалею о потраченных часах, днях и годах, которые отдал этому увлечению.  Это было прекрасное время, которое стало частью моей жизни, будущей работы и характера.

Очень сложно отдать предпочтение разным по стилю играм, поэтому рейтинг составлен с учетом потраченного времени на игру.
Вот мой Хит-лист (10):

1. Twisted Metal 2 - для игры на двоих, - просто бомба! Хоть графика и не блистала, все покрывала динамика игры, сбалансированность уровней и персонажей.
  2. Mortal Combat 2-3 - файтинг, где многое зависит именно от опыта и умения. Великолепная сюжетная линия и персонажи.
  3. Tekken 2-3 - супер графика, продуманность управления и сюжет, оставляют подобные файтинги позади.
  4. Dino Crisis 2 - Хоть графика и сюжет, позаимствованы с игр серии Resident Evil, почему-то именно эта игра нравилась больше вышеназванных.
  5. Tomb Raider 1-3 - Идея персонажа - девушки, а ля Индиана Джонс, для того времени была очень интересна. Сюжет, персонаж и огромные по тем временам уровни, сделали свое дело.
  6. Medal of Honor - Отличная реализация шутера. Графика очень хорошая для того времени, сюжетная линия и достаточно удобное управление, выводят ее в разряд лучших этого жанра.
  7. Gran Turismo 2 - Превая авто-игра наиболее приближенная именно к симулятору, а не к аркаде. Неплохая графика в совокупности с управлением, ставят ее в ранг лучших гонок этой платформы.
  8. Wipeout XL - футуристические пейзажи, фантастические соундтреки, мега динамичный геймплей и потрясающая графика.
  9. Oddworld: Abe's Oddysee - Не сюжет, а сказка! Озвучка, оригинальность персонажей, уровней и сюжета на высшем уровне. В этот квест, было не только интересно играть, но и смотреть, как играют другие.
  10. Resident Evil 2 - законодатель жанра игр про зомби (хотя я могу ошибаться). Первый раз испугался именно играя в эту игру. Графика, сюжет, динамика и напряжённость, - рвут на части.

P.S. Я не играл уже больше 15 лет! )))))) Это звучит, как известная фраза из "12 стульев", но поиграть снова очень хочется! Не играл ни в приставки, ни на компьютере, ни на телефоне (ну может немного на телефоне))) и заценить возможности игровой индустрии спустя 15 лет, было бы, как дать путнику воды в жаркий день.

С уважением, Евгений.

Изменено пользователем Evgeniy Chistoev

Поделиться сообщением

Предисловие. Эра консольной жизни у меня начилась давно(ps1-2, gamecube and more ) но потом я купил пк в 2004 году  и надолго забыл о ней. А потом в мою жизнь пришла PS3 и вновь влюбился .А теперь начнем.  

Было все это 4 апреля 2010 года в мой день рождения. Устав от пк гейминга я решил устемить свой взор на Slim PS3. Поехав в Mvidio я наткнулся на то, что бандла с играми нормально не было, однако, я не стал ждать, ибо день рождения как не как !!! Взял с ModNation Racers (Веселая игра в компании друзей). Приехав домой я был рад как слон воде в оазисе. Изучив сие чудо на след. день я поехал за первым Uncharted, Kilzone2, LitelBigPlanet и Army of Two. И какое же было удивление когда я поиграл во все игры.(В этот момент я полюбил управление геймпадом больше клаво-мышь). Следующей партией игр в моей жизни на сие консоль стали Uncharted 2-3, Army Of Two 40 day, RDR Goty Edition, Kilzone 3. Heavy Rain не стал брать, ибо один друг мне проспойлерил концовку. Как же у меня тогда бомбило на тот момент. Потом пришла эра PS+ и поток игр стал безумно расти. В итоге я понял, что PS3 лучшая консоль, которая должна была у меня появиться куда раньше, но возможностей и финансов на тот момент не было. Седеющей задачей станет покупка (или подарок, или что угодно) PS4 иибо где же еще вы сыграете в Bloodborne и прочие хиты? Ответ очевиден нигде. Ради этого стоит иметь консоль семейства Sony. (200 часов в Crash Bandicoot были лучшими в моей детской жизни)

Поделиться сообщением

Слышится песня с вершин Японских Гор,

Юбилейная  PS4, созданная в стиле PlayStation One,

Мечта Самурая

В конце 1994 года, когда мне было 6 лет, почтовый голубь принес мне весть, что на другом конце света разработали невиданное ранее миру чудо. Этим чудом была PlayStation....

Блин, это великолепно! Прочитал, как будто фильм посмотрел. ))) Вам нужно писать сценарии или книги, удачи в конкурсе!

Поделиться сообщением

ух,какой прирост новичков то.....буду краток......я имел,имею и буду иметь эту сучку Playstation,во все её эксклюзивы :icon_cool:

Поделиться сообщением

Мои годы проведенные с PlayStation? Да у меня своя приставка от Sony появилась только год назад! И даже не совсем своя, брат купил, но мы же братья, так что считайте что своя. И вообще я не задрот, и даже не совсем геймер. Я просто люблю поиграть в игры. Разумеется у меня есть свои любимые игры, а есть те, к которым я даже не прикасался. И хоть у меня никогда не было приставки до этого, я всегда хотел XBOX. Не знаю почему, но мне казалось, что она лучше. Сейчас я понимаю, что это далеко не так. У каждой есть свои плюсы, свои эксклюзивы, и свои минусы. В конце концов, в своей жизни я сталкивался только с приставками Play Station. Сейчас по порядку.

PlayStation One я никогда в жизни не видел, только на фотографиях. Так что можем сразу пропустить.

PlayStation 2. Вот с этой приставки началось моё знакомство с Sony. У моего двоюродного брата была такая. Я к нему приезжал с отцом примерно раз или два в месяц по каким-то делам. То есть мой отец приезжал к своему брату и брал меня с отцом. Так что мы с моим двоюродным братом рубились в приставку пока они там решали какие-то проблемы. Вот уж он был увлечен ей по самые уши. Мне играть понравилось, но было немного непривычно после клавиатуры с мышью. Приходилось долго привыкать. Мы в основном гоняли в Gran Turismo и что-то в этом роде. А когда вышла San Andreas, то и в неё. Могу сразу сказать, что GTA San Andreas стала самой моей любимой игрой. А вообще серия GTA одной из любимых франшиз.

Со временем мой друг, одноклассник, с которым мы зависали гораздо чаще купил себе PS 2. Мы с друзьями стали играть у него, но тоже в основном в игры для 2-х человек, например Mortal Kombat, FIFA Street, и т.п. Но я всегда предпочитал компьютер, так как он есть у меня, а я тот ещё домосед. Да и мышка с клавиатурой были привычнее. Я не понимал, как можно одним джойстиком управлять? Ведь там нет столько кнопок, сколько на клавиатуре!

После окончания школы, тот самый друг пошёл на работу, и через какое-то время купил себе PS 3. К нему ходило уже меньше наших друзей, так как не все находили время и желание играть в игры друг с другом. Он с другим нашим одноклассником прошли Army of two все три части вместе. А я с ним играл только в MK, FIFA, NBA, Injustice, гонки какие-то. Проходить сингл какой-либо игры, когда рядом сидит твой друг не так круто, как зарубиться с ним в какую-нибудь игру.

И вот примерно в ноябре 2013 года он решил купить себе PS4. И долго жаловался мне что игр для неё нет. Поэтому мы с ним продолжали рубиться в FIFA. А что? Нам нравилось. Игры с одиночным режимом он проходил у себя сам, эксклюзивы и не только, а мне они были не особо интересны. FIFA и NBA, да и другие игры, на PS4 смотрелись круто! Настало время, когда Play Station обогнали имеющийся у меня компьютер. Но приставку я приобрести не мог, и сейчас не могу, так как банально нет денег.

Только год назад, под новый год (то есть технически это был конец декабря 2013-го) мой брат на неожиданно появившиеся деньги и с большой скидкой купил приставку PS3 и сразу с играми God of War и GTA V. Вот тут и сбылась моя мечта! Наконец я смог играть в любимую игру без тормозов, когда не надо настраивать графику пол часа при первом запуске игры. Был только единственный минус – я учусь в другом городе, областном центре нашей N-й области, а родом я из второго по величине города. И играть я мог только по выходным, когда не гуляю с друзьями и не занимаюсь спортом. И прохождение GTA V заняло у меня пол года, начиная с января.

Под самый конец июля, в своём родном городе, я умудрился сломать ногу, играя с друзьями в баскетбол, и на два месяца я засел дома. Соответственно все планы полетели к черту. Я не люблю целыми днями сидеть дома. Но я нашел утешение в PS 3! За эти два месяца я успел пройти GTA V (God of War мне не особо понравился, я видел как брат проходил), Assassin’s Creed IV (который, аналогично GTA, не шёл у меня на компе), Call of Duty Ghosts и L.A. Noire. Вообще за 2 месяца можно пройти гораздо больше игр. Их на самом деле в наличии у нас гораздо больше, но, как я сказал ранее, я не задрот. И даже не геймер. Я просто люблю поиграть. И Play Station даёт мне эту возможность.

Поделиться сообщением

В 5 лет мне и моей сестре подарили PsOne. Первой игрой для моей соньки стал Fighting Force 1 и 2,но мы с сестрой все время рубились именно в первую часть. Много героев,большое количество приемов,врагов,карт. Всю игру мы не прошли,так как для нас она была трудновата(а точнее,боссы были сложные).Потом нам стали покупать больше дисков: Need for Speed: High Stakes, гонки с Крашем,Fifa(до сих пор помню,как забил свой первый гол в фифе и долго радовался и хвалился,пока не понял,что забил сам себе:D), Mortal Kombat,

Bloody Roar,Star Wars и т.д. Игр было достаточно. Ни в Tekken,ни в MGS,ни в Silent Hill я не играл на PSone. В то время я мало разбирался в играх и я просто покупал,что глазам приглядится.

Играть в  3D игры было чем то невероятным,после 2d игрушек для сеги и денди. Самое интересное,что множество культовых игр для соньки я не пробовал на ней, я просто не знал о них. Я  ездил с отцом в магазин и выбирал игру по картинкам сзади и тексту,что был напечатан на задней стороне коробки(или как она там называется?). Моя сестра очень любила игру Bloody Roar,ведь файтинг,где своего персонажа можно превратить в зверя и тем самым поменять бой или вообще выиграть,просто выкинув врага за ринг. Так же мы полностью прошли Metal Slug(это был единственный шутер,который пришелся ей по душе). Свою соньку я очень любил. На PsOne можно было включать музыку,но эту функцию я редко использовал. Самое интересное было то,что приставка давала нам улучшить игру. Ведь в детстве все игры для сони нам казались графонистыми,но поиграв в них сейчас,многие нынешние взрослые удивятся графике в тех играх. А дело в том,что игры для первой соньки давали нам то,что не могут дать нынешние игры. Старые игры давали нам атмосферу,давали нам окунуться в игру полностью и стать главным героем игры.  В новые игры разработчики редко вкладывают все. Свою душу,свое время,свою идею. Многие игры похожи друг на друга по механике,а отличаются лишь по персонажам и оформлении. Игры для соньки(и не только) отличались. В них всегда была изюминка,было то,что цепляет тебя и заставляет играть в игру дальше,пока не пройдешь. Моя PSOne часто ломалась,а точнее ломался глазок для чтения дисков,но по сей день моя любимая консоль жива и работает. Иногда я достаю соньку и несколько игр для нее и запускаю, просто чтобы послушать как она включается и увидеть ту суперскую заставку( http://www.youtube.com/watch?v=mVoM3ViURlU ). Playstation One подарила мне кучу эмоций, от злости до счастья.PsOne втянула меня в игровую индустрию и позволила пережить кучу разных историй: от похождений с Гарри Поттером до  изучения фаталити В MK,чтобы выпендриваться перед другими. Возможно в тексте много ошибок и куча лишних запятых,но я надеюсь вы поняли то,что я пытался донести.  

Также я предоставлю топ игр для PsOne (среди игр,в которые я играл).

10. Bloody Roar

9.Twisted Metal

8.Metal Slug

7.MK

6.Dino Crisis

5.Spyro

4.Fighting Force 1

3.Crash Nitro Kart

2.NFS

1Jackie Chan Stunmaster.

Изменено пользователем Chobotov

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, господа. Поведаю свою, быть может, скромную историю.
Теплый весенний денек 2005 года, время послеобеденное и мои школьные дела закончились. Вместе с мамой мы поехали в соседний город чтобы купить то, что так давно существует в игровой индустрии. Мы приехали и зашли в магазин. Огромные стеллажи с играми, которые мне казались совсем другим миром игр. Такие игры я видел впервые, ведь раньше я играл на компьютере и по большей части в великую Сегу. 3000 тысячи рублей, заветная коробка уже в моих руках. И если бы в этом магазине отключили бы свет - темнота быстро развеялась бы светом от меня, моего счастья! Диск купили только один, бюджет не резиновый и моих хороших оценок в школе хватило только на это.
Это был Spider-Man. В свои 10 лет я был большим поклонником этого персонажа и вообще мира комиксов. И увидеть своего любимца на экране телевизора под моей опекой - особое событие. Так и получилось. Я жил со старшим братом и мамой. И они не ожидали что я переселюсь из своей комнаты в место у телевизора. Каждый день, после школы и до ночи я сидел там, иногда ел и иногда меня гоняли оттуда чтобы посмотреть телевизор. Прошел с трудом игру. Еще прошел. И еще, еще. Мой рекорд был 2 часа чтобы пройти от начала до конца. Это стало наркотиком.
Друг моей мамы имел сына меня постарше и тоже с приставкой. Они были побогаче, и однажды мама принесла целый пакет дисков с играми. Если меня так перло от одной игры, то что могло произойти когда у меня появился пакет? Каждая игра была мною изучена, но моя привередливость не позволила пройти ВСЕ игры. Особыми любимцами стали Crash, Soul Reaver и Driver. Но также в комплекте была Spider-Man 2, которая понравилась менее и, соответственно, была пройдена менее количество раз.
Спустя год мы переехали, за этот год новых игр мне особо не покупали. Да и сама игра в приставку начинала надоедать. В итоге брат уехал учиться в Смоленск и взял ее с собой с обещанием вернуть обратно с удвоенным количеством игр. Иногда скучал. Но, товарищи, я наигрался вдоволь и что сейчас даже не хочется.
Весна 2007 года. Мне подарили портативную версию. Конечно, игры были дорогие и не часто позволял себе что-то новое. На диске у меня было всего 3 игры: Spider-Man 2 (по мотиву фильма), Shost Rider, NFS: Most Wanted. Особенно мне нравился Ghost Rider, где была неплохая функция прокачивания, хорошая боевая система, интересные уровни с не менее интересными врагами, и с однообразным геймплеем. Шло время, игры надоедали. Брат пообещал ее прошить и накачать уйму игр. Взял с собой в Смоленск и больше я ее не видел.
Вы скажете что мой брат был хитер? Да, а еще он был сильнее и его доводы были слишком убедительными.
Осенью подарили третью версию. В этот раз никому ее не давал. Для меня это было пиком компьютерных технологии. В плеере, когда играет музыка и на фоне вырисовываются узоры, и на мое воображение - долины: даже этим я восхищался! Великая графика и соответствующие цены. Как Вы думаете, какой была первая игра? Правильно, Spider-Man 3! Вы уже думаете что я сошел с ума с этими играми? Возможно, но тогда история повторялась как и с первым самым человеком-пауком: также сутки напролет.
В 2008 весной появилось самое драгоценное что есть у меня на диске. Это была не одна игра, а целых пять. Великолепнейший сборник The Orange Box. В Half-Life 1 мне довелось поиграть в 8-9 лет. Эта игра, эта вселенная - будут занимать одно из самых почетных мест в моем сердце. Это шедевральная классика. Половина жизни отдана этой игре (тут была неуместная игра слов)
Episode Two, кстати говоря, впервые прошел на приставке. Море ощущении, скажу я Вам. Да и вся та недосказанность в конце потрясает, которая сейчас уже переросла в огромную тоску по известным причинам. С появлением неплохого интернета я стал заседать в Team Fortress 2. Вы скажете "На приставке в тфку? Лооол!", но а я в ответ плюхнусь на диван и буду играть всю ночь. Так я и играл. Все лето провел в Team Fortress 2 на приставке, появились сетевые друзья и вообще я стал хорошим игроком (не по моим словам, конечно же)
Лето закончилось, началась учеба, игры стал потихоньку забрасывать из-за надоедания их. Время шло. Тогда же и грохнул этот кризис, новых игр мне вообще стало не видать.
2009. Этот год я считаю переломным. Летом, ну уж так получилось, мама села в тюрьму на срок немалый. А я отправился жить к отцу, у которого была своя семья (с моей мамой она развелись когда мне было 2 года). Естественно, речь о играх на приставку пока не стояла, и она просто стала в роли пылесборника не один год.
Начало 2010 года. Папа подарил мне портативную версию, белую и прошитую. Но у нас не было интернета, точнее у них. И я ходил к друзьям чтобы скачать игры. Первая была GTA Vice City Stories, ее прошел и полюбил. Motorstorm Arctic Edge пошла далее - сложная игра, но мне она нравилась из-за своего безумного драйва. Silent Hill: Shattered Memories. Вы испытывали когда нибудь холод, близкий к 0 Кельвин в Вашем сердце? Именно это я испытывал при прохождении этой игры. Страх, который сжимал каждую мышцу в теле. Я утрирую конечно. Но я надеюсь Вы понимаете какое невероятное впечатление на меня оставила эта игра. Silent Hill: Origins понравился сюжетом - хорошая игра, кровь стынет конечно менее чем у вышеупомянутой части серии. Остальные GTA также довелось пройти и насладиться ими. А что я испытал при игре в обе God Of War? Тотальное и искреннее восхищение! Тематика древнегреческой мифологии, хорошая графика, геймплей - салат успешности, который я съел с большим удовольствием!
Однажды с одноклассником решили прошить его, как мы называли, "пиху". Тогда существовал лишь способ "Пандоры", если не ошибаюсь. Суть в том, чтобы отпаять от аккумулятора пару контактов и загрузить на карту памяти файлы с оттенком рома. Не смотря на то, что я сейчас пошутил, тогда нам было очень грустно когда он своим паяльником с очень острым наконечником проткнул аккумулятор и запах какого-то жжения разошелся по комнате. Зашла бабушка его.
- Какого хрена вы тут поджигаете?
- Мы прошиваем приставку - сказал друг
- Что? А зачем тебе паяльник, милый мой, сча принесу шкатулку с нитками и иголочками
- Ба, ты не поняла, долго объяснять...
Я пошел открывать форточку, а друг посвящал свою бабушку в мир пиратства.

В море игр я переиграл,
От друзей интернетом обзавелся.
Про самые-самые я Вам рассказал,
Но тут пиратства способ старшей версии нашелся!

Пошло начало 2011 года. Я прочитал про Jaibreak. Некий USB "брелок". Именно он сделает из моего пылесборника снова игровую мощь и поедателя часов жизни. Заказ прибыл из Питера, а стоил он мне 1500 рублей (как половина тогдашнего первого поколения, ха-ха). И тут началось. Интернет худо-бедно уже нам подключили и игры потекли рекой:
Bulletstorm
GTA: Episodes from Liberty City
L.A. Noir
Mortal Kombat
Crysis 2
Army of Two
Gran Turismo 5
ИЛ-2: Штурмовик
God of War 3
Resident Evil 5
Игр было очень много, некоторые так и не прошел. Мой Jailbreak начал устаревать, да и вообще прошивки. Спустя какое-то время я уже не мог запускать новенькие игры и...
Доиграв последние уровни, я аккуратно положил приставку на свое место вновь собирать пыль. Тогда я перешел на компьютер и предал идею расслабленного лежания на диване с джойстиком в руках.
Летом 2012 я работал и смог заработать себе на игры. С этого времени я стал заботиться о пылесборнике, и больше его так не называл. Купил Batman Arkham City, GTA IV, Resistance 3, и заодно покупал подписки на PS Plus.
В общем игры снова стали неотъемлемой частью жизни. Осенью купил HD издание Silent Hill 2/3.
Третью часть так и не прошел. Но вот вторая - истинный шедевр лихозакрученного сюжета, атмосферы, саундтрека, геймплея и элементов психологии. Я надолго запомню эту игру, чего и советую любителям хорроров не испытавших на себе все величие этой игры.
Спустя год, зимой 2013 купил GTA V. Отличная игра, но к этому времени стало заметна то провисание в плане графики, которое характерно для железа 2006 года. Но меня это не так сильно отталкивало. Хочу отметить, что играю я теперь только свободными вечерами, для расслабления. Это взросление, не правда ли?
В этом году купил Battlefield 3 ("Но он же вышел сто лет назад" - скажете Вы. "Он стоил 300 рублей в PS Store" - скажу я Вам), Diablo III (хорошее количество пива, огромный телевизор и лучший друг станут хорошим дополнением к этой игре)
И специально для коллекции на Ebay заказал себе Half-Life 1 - версия со второго поколения. Посылка из Великобритании пришла и я рад что у меня есть на приставке вся история Гордона Фримена. Это гордость для такого фаната как я!

- Но у тебя же третье поколение! А HL1 для второго! - скажете Вы
- Приставка 2007 года читает все поколения! - скажу я Вам

Playstation. Весь рассказ, если Вы заметили, я не употреблял это слово. Знаете почему? Потому что я люблю Playstation так, что это слово для меня дорого для раскидывания всюду. И не смотря на всякое дерьмо в жизни, я знаю что могу просто запустить любимую игру и отвлечься, освежить голову для принятия решений.
А мой топ игр будет неравнозначным. Все что я тут выделил в качестве хороших игр - как минимум из всего того, во что следует поиграть. Но это мое мнение, у каждого лежит душа к чему-то своему. Играть в разные игры на Playstation - искать что-то особенное, сокровенное. Советовать игры? Советую пробовать все. Пройдет время и Великая Игра будет стоять на полке, утешая именно тебя в трудную минуту.
Спасибо за внимание! Изменено пользователем Paul891

Поделиться сообщением

Мое знакомство с PlayStation началось в далёком 2008 году. это была случайная походка в магазин М Видео, но это не главное. Я проходил мимо отдела с дисками и игровыми консолями и тут у меня появилось небольшое желание купить игровую консоль, до этого консолей у меня никогда не было, лишь пару раз приходилось играть в PS2 у знакомых. И вот, проходя мимо отдела с игровыми приставками, я увидел на стенде 2 главных конкурента : Xbox 360  и PlayStation 3. Минут 5 я разглядывал внимательно каждую из консолей. До этого дня и никогда раньше даже и не интересовался консолями, даже не было мысли о их покупке. Однако, повертев джойстики в руках, мне больше по душе приглянулся именно DualShock 3, хотя многие люди на многих форумах писали что джойстик от Xbox лучше, удобней и приятней. Мне показалось совсем наоборот , DS3 лёг в руку как влитой, приятные округлые формы, качественно собранный. Решил брать Playstaion, продавец консультант даже не дал мне пощупать саму приставку, сразу положил её в коробку. Ничего особенного от данной консоли я не ожидал, ну консоль да консоль, думал  я. До тех пор , пока не приехал домой и не открыл её. Открыв коробку и просто посмотрев на консоль ( это была версия FAT, толстенькая , на 80гб ), меня накрыло странное , но приятное чувство : как будто я увидел ворота в другой мир. Тяжелая, массивная конструкция весом около 5кг и  с надписью PlayStation 3 , выполненная в стиле "Человека Паука", сразу внушила доверие и заставила понять - всё здесь сделано на 5+. Достал всё из коробки, подключил к телевизору ( правда пришлось докупить Hdmi кабель для подключения к телевизору с большой диагональю ) и... Первое включение. И сразу сквозь душу.. О боже, этот звук !.. ( на видео) http://www.youtube.com/watchv=GUb1gIKhwMU . Сразу запало в душу надолго и отбило желание даже пробовать играть в другие консоли. Сразу бросается в глаза отличный, быстро работающий, стильный, красивый, простой и в то-же время функциональный интерфейс операционной системы XMB ( Xcross Media Bar ). Ничего лишнего, только то, что нужно. Минималистичный и простой интерфейс - по моему идеал для консолей. Так-же в комплекте с приставкой шла игра LittleBigPlanet. запустив её и поиграв несколько часов джойстиком DS3  я понял, что другого не нужно. Моей первой купленной игрой на Ps3 была MotorStorm ( 1 часть, не помню название ). Отличная графика, возможно разделения экрана для игры с друзьями. А потом мне захотелось чего нибудь посерьезнее и я  купил GT. Отдельно хочется сказать про эту игру, так как она является фактически главным эксклюзивом PlayStation, не считая Uncharted. Gran Turismo поэтому и называется The Real Driving Simulator, потому что реально учит вождению, учит контролировать авто и просто заставляет полюбить машины. В GT нет  пафоса, тюнинга и фана. Но GT сделана японцами - людьми, которые считают что у каждого предмета есть своя душа, характер, они считают что например автомобиль - это не просто кусок металла, это одушевленный предмет. Японцы относятся ко всем своим автомобилям с любовью и честью. Так же и с играми. Все японские игры обладают своей душой, видно что японцы над ними трудятся и вкладывают все свои силы . И  GT не исключение. Этот симулятор заставляет любить автомобили. Когда я играю в GT, я просто ощущаю как будто надо мной появляется крыша и я оказываюсь в небольшом домике, наполненном уютом и любовью, как будто разработчики специально хотят заманить игроков в игру , и у них это получилось. Мне например очень нравится просто прокатиться по трассе, по тому-же нюрбургрингу или de la sarthe, скажем, ночью при свете фар под небольшим дождем. Гран Туризмо - грааль современных игр. Кажется как будто японцы идеальную фигурку из алмаза, и отполировали ее до такого блеска, что кажется что в GT можно играть вечно. Да, конечно без остановки играть в ГТ невозможно, как и в любую игру. НО, поиграв например час или полтора, я устаю и мне не хочется играть, я выключаю PS3. Проходит  минут и меня как будто что-то манит снова запустить GT. Это большая редкость, особенно для современных игр... Гран Туризмо - игра не ради фана, графона и тюнинга. Это игра для людей. Игра для тех, кто по настоящему любит машины, знает как они себя ведут в реальной жизни и разбираются в них. Чего только стоит вступительный ролик GT6 ? ( Gran Turismo 6 Opening Movie ), каждый раз при запуске игры я смотрю этот ролик от начала и до конца и каждый раз мне все больше и больше хочется любить GT и самих разработчиков : Polyphony Digital . Ролик GT5 Spec 2.0 меня шокировал с ног до головы, мне нечего сказать, разработчики просто молодцы и все. А в GT6 они умудрились сделать его еще лучше. Ну разве это не исскуство ? Исскуство, никак не иначе.  Gran Turismo 6 выпущена на PS3 - консоли предыдущего поколения и выглядит при этом ни капельки не хуже многих игр от других разработчиков ( даже сейчас. на момент конец 2014 - начало 2015 ) - это означает, что Sony, выпуская PS3, заложили  в неё огромный потенциал, который не до конца раскрыт даже по сей день. Гран  Туризмо требует огромного внимания и концентрации даже во время вождения на джойстике, не говоря о руле.  И да, Nissan GT Academy тоже о многом говорит. 

Говоря снова о вкладе Sony в создание PS3 - чего только стоят последние игры ? Last Of Us, Gta 5, Последний Uncharted. Еще отдельно хочется выделить GTA5 - не смотря на то, что в PS3 фактически железо 2005 года, игра выглядит просто потрясающе. Это говорит о грандиозном труде как со стороны разработчиков игр, так и со стороны создателей консоли, что не менее важно. А недавно я со своим другом попытался оживить старенькую PS1 первой ревизии, 1998 года. С великим трудом, но нам удалось записать игры на CD-R диски для старушки PS1, чтобы ощутить себя снова в "отличные времена" и вызвать ностальгию. Эти ощущения дорого стоят. Всё сделано с максимальным вниманием к деталям. Японцы могут делать вещи только 2-мя способами : либо не делать, либо делать хорошо. Sony всем доказали - на PlayStation выросло множество поколений и вырастет еще ни одно. Моя PS3 служит мне непрерывно уже 7-й год  ( пару раз только термопасту менял ) , другим такое даже и не снилось.

Изменено пользователем Anz563

Поделиться сообщением

Всем привет!

Мое знакомство с Playstation началось в далеком 1999 году.

В то время, наша семья, если говорить прямо, жила очень бедно. Отец  и мать работали на стройке, мы с братом были школьники.

Все «гаджеты» тогдашнего времени доставались от двоюродного брата из Москвы (мы живем в Подмосковье).

Родственники приезжали очень редко, но когда приезжали всегда привозили старые «игрушки», сначала это была Dendy, после Sega и вот, наконец, приехала заветная коробочка. Для нас такой приезд был равносилен Новому году, а то и круче, ведь на НГ были сладости, а это приставка!

Двоюродный брат вручил нам PS и пакет, наверное, с сотней дисков.  Тогда я действительно понял, что такое счастье (что мне еще нужно было в 9 лет)!

Забрав на ночь родительский телевизор в свою комнату. Мы с братом подключили заветную консоль. Зарывшись в пакет с дисками, как свиньи в апельсины, мы начали выбирать, что же будет нашей первой игрой… И ей стал Resident Evil 2! Это было что-то! В ту ночь мы построили не один кирпичный завод! Как сейчас помню где-то вначале полицейского участка, нам повстречался слизень… и не просто повстречался, он эффектно появился из-за чего два юных геймера заорали голосом фанаток Джастина Бибера.

Соответственно на сл.день в школу мы не пошли.. из-за чего получили неплохой родительский пинокJ

Мудрые родители, сразу просекли фишку, что бесконтрольно нам нельзя оставлять консоль. Было решено играть 2 часа в день и то, после всех дел и уроков! Долгими спорами, уговорили их на 4 часа (по 2 на каждого)J

Тогда и началась наша геймерская жизнь… Tomb Rider, Resident Evil, Crash Bandicoot, Spyro Dragon, Parasite EVE, Dino Crisis, Metal Gear Solid – это все что удалось вспомнить… Играть хотелось много и играть хотелось всегда, но пришел момент, когда все диски были пройдены, а купить новые было не так то просто… Благо в нашем маленьком городе, мы были единственным обладателем PS и об этом знали все наши друзья - ровесники, периодически заходившие в гости на партию в Tekken. Новость дошла и до более старших ребят, к тому времени уже имевших работу и заработок. От них то и поступило первое предложение “Взять соньку на день поиграть за 100 рублей»… Обмозговав идею с братом, мы согласились. Начался бизнес… Кто мог платить – платил, кто не мог – предлагал какие-то свои вещиJ Знали бы, Вы, сколько всякого хлама мы тогда получили… начиная от лазерных указок, зажигалок Zippo до зимних коньков и велосипедовJ

Но на смену лету, приходит осень и зима, так и на смену нашей процветающей жизни пришла смерть нашей первой Playstation.

Расстроились уже по-взрослому, благо за поломку от одного из клиентов получили солидную компенсацию…

Да и год был уже 2003…И как, Вы, думаете, что произошло? Конечно, наш буржуй двоюродный брат наигравшись, привез и отдал нам Sony Playstation 2!  Снова пришло лето, только все стало гораздо лучше! Новая графика, черный стильный дизайн приставки и уже свой телевизор в комнате!  Признаюсь, что не сильно помню, особо эксклюзивные игры… фурор на нас произвели Devil May Cry 3, Farheniet, GTA S.A., Resident Evil 4 и конечно же GOW..

Я стал старше и мог играть, тогда, когда мне захочется.. разумеется, не во вред учебеJ

К слову, брату уже было в районе 16 лет и игры он променял на местную дискотеку, что было в плюс мнеJ

Правда радость была недолгой… брату понадобились деньги на ту же дискотеку, пиво и новоиспеченную первую девушку (тогда я ее ненавидел, Лена прости J) …

Решено было возобновить бизнес, благо  желающие имелись.  Мое условие было: аренда тогда, когда я не играю…

Так и продолжалось до тех пор, пока наша уже вторая сонечка не попала в плохие руки. Как я написал ранее, город у нас очень маленький, в котором осталась различная шпана/гопота. Вот к таким и попала консоль. Естественно нам ее отдавать не собирались…

Конечно, я расстроился, но дело близилось к выпускному, и заняв себя учебой, я позабыл о своей маленькой игровой подружке под цифрой 2.

Небольшое отступление. В итоге брат каким-то образом вернул консоль, но она была уже в слабо рабочем состоянии и быстро умерла…Надеюсь те сволочи поплатятся за убийствоL

В 2007 я поступил в университет и переехал в Москву. Устроился на работу и угадайте, что было моей покупкой с первой зп?

Конечно, билет в публичный свингер дом с карлицами!) шучу, нет… это была PSP! Эта маленькая, ловкая палочка выручалочка спасала меня в одинокие вечера в универском общежитии, метро и ином транспорте. Рубился в основном в Tekken, признаться играл довольно крутоJ среди сокурсников был еще тот нагибатор.

Через пару лет я подарил ее племяшке, который от счастья готов был сменить религию в мою пользу.

И вот наконец-то 2012 год, я уже взрослый, довольно перспективный  молодой парень. Работаю в огромном холдинге. И нет бы мне начать строить личную жизнь, жениться, родить детей… Что я делаю? Я иду и покупаю Playstation 3 и 32 дюймовый телевизор с Full HD.  GTA 5, The Last of Us, Heavy Rain,   Beyond: Two Soul, BF3, Far Cry и куча всего!  Теплые вечера с пледом, виски с колой и джойстиком в руках грели мою душу и телоJ! Девушку (будущую любимую жену), я кстати, нашел! И она была не против сыграть пару партеекJ

В 2014 я подарил приставку племяннику, желая обновиться до PS4.. но не совсем правильная смена работы и кризис в стране, к сожалению, не дали этого сделать.

Подытожу, Playstation сопровождала меня на каждом этапе моей жизни. Школа, университет, работа.

Я не собираюсь отказываться от игр, я считаю это неплохим хобби и средством развлечения. Мои друзья и моя будущая жена разделяет этоJ За что им огромное спасибо!

И дорогая Playstation 4, мы пока не встретились, но знай – это неизбежно. Я все равно тебя найдуJ

Всем спасибо, кто прочитал! Сорри за ошибки, торопился!

Мой топ любимых игр:

Battlefield 3

GTA 5

The Last of Us

Beyond: Two Souls

Серий Uncharted

Assassin's Ceed: Black Flag

Far Cry 3

С уважением,

Владик 24 годаJ

Поделиться сообщением

Sony Playstation теперь название этой приставки на слуху и его знает, практически каждый. История берет начало в девяностых годах, в начале которого самым счастливым ребенком был тот, у кого дома стояла sega или dendy, с которыми так же связано много чудесных воспоминаний. Именно в то время я впервые познакомился с таинственной приставкой, стоявшей у моего друга, в старом деревенском доме, подключенная к старому черно-белому телевизору, тогда родители боялись, что мы убьем кинескоп цветного, который тогда был своеобразным шиком, роскошью, особенно в наших краях, в те времена, когда никто и не слышал о том, чтобы взять технику в кредит. Тогда же я познакомился с серией Tekken, начав сразу с третьей части, эту линейку файтингов я и по сей день считаю лучшей, тягаться с ней может разве что Mortal Combat комбинации в котором заучивались наизусть, но об этом позже. Там же были первые игры про самураев (на мою любимую тематику), был и fighting force первая игра пройденная в кооперативе, о чем игры на персональных компьютерах могли только мечтать. Сколько боссов было убито, сколько мой нервный друг сломал джойстиков, бросая те в толстый выпуклый экран черно-белого телевизора… наверное, он обеспечил целый магазин, потому что уже через неделю у него дома лежал новый. То было раннее детство.

Средняя школа, покупка PlayStation 2 с рук у одноклассника, уверенного в том, что она не работает. На деле ему попался бракованный диск, к тому же была повреждена карта памяти, все остальное было в исправном состоянии, он просил за нее две тысячи, мы сговорились на полторы, первые уроки коммерции от Sony. Потом уже пятая часть Tekken, уже цветной телевизор и настоящий экстаз от графики, который я испытал при первом запуске. Soul Calibur 3, который я прошел вдоль и поперек, играя за самурая Мицуруги. Mortal Kombat: Armageddon, файтинг с отдельной сюжетной линией? Вы серьезно? Я был в восторге, ловя каждый момент и выкладывался на все сто, встречаясь с очередным боссом, а как красиво умирали противники выброшенные за пределы арены…

Что было потом? Потом появилась PlayStation 3, которая на тот момент стоила просто космических денег, к тому моменту у меня был уже достаточно мощный компьютер, который вполне удовлетворял мои геймерские потребности, однако, вскоре в воздухе тихим шепотом послышалось слово «эксклюзив» и я был готов продать свой PC, лишь бы собрать часть денег и вскладчину купить третью версию консоли ради одного лишь Heavy Rain, поистине гениального творения Quantic Dream, когда-то создавшей откровенный и чарующий Fahrenheit, который должен был пройти каждый, кто утверждает, что ценит в играх захватывающую сюжетную линию. Потом отличился Rockstar, заявив, что их вестерн Red Dead Redemption станет консольным эксклюзивом, появились прочие игры, выпущенные исключительно на PS3, от чего на подростка, совершенно неспособного на тот момент собрать достаточную сумму на покупку консоли напала легкая грусть, которую он пронес с собой через года. Наконец, недавно вышла и PS4, к этому моменту я чувствую себя заядлым приверженцем PC, но даже при этом ни на что не променяю воспоминания и эмоции, когда-то подаренные мне линейкой консолей Sony. И даже сейчас я не отказался бы прикоснуться к таинственному и загадочному миру, который открывают для нас японские разработчики, особенно учитывая то, что есть возможность сделать это с приставкой похожей на ту, самую первую что мне довелось видеть (разве что нет той круглой крышкой CD-ROMа). Спросите почему мне так этого хочется? Потому, что в отличие от конкурентов Sony – это не просто игровая консоль, Sony – это целое поколение.

И правда, столько новичков набежало(и я в том числе)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу