Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

PC становится актуальной платформой для Konami; Продажи увеличились на 8%

Рекомендуемые сообщения

Лол. Продал шмоток и ящиков из контры на полтора рубля и доплатил реальных 500 рублей - купил gta 5 в стиме - профит.

С ориджином посложнее, хочу hardline, но ящиков там не напродаешь(

[offtopic]у тебя так пригорело, что аж решил зарегаться тут, бывает)[/offtopic]

По себе людей не судят. . Я даже не знаю что тут написать, серьезно. Не все ведь школьники, играющие в контру. Поэтому выдавать откровенный маркетинг Гейба за примущество платформы - весьма сомнительно. Это при том, что у меня есть и стим, и все игры валвы, и самих игр на акке за 300+. Правда вот комп уже дохлый, тянет только мультиплатформу на средних. Зато я четко знаю, что консоль за 400 евро (кого волнуют проблемы нашей страны? она стоит 400 евро) выдает отличную картинку, за эти деньги даже по старому курсу можно было собрать компьютер, едва-едва переползающий из класса "офисная машина" в "отложил на школьных завтраках в дотку поиграть". Притом, если даже учитывать нынешнюю цену консоли в примерно 25 тысяч, то мы понимаем, что пс4 - самый антикризисный вариант для тех, кто не успел собрать нормальный ПК в 2013-2014. Говоря о мнимом графическом превосходстве сабжа в стим-версии, мы понимаем, что, с учетом нынешнего курса, дабы сабж на высоких побежал в 1080 хотя бы на 40-50 кадрах нам и компьютер нужен, соответственно, от 50 тысяч и выше.

Поделиться сообщением

Только вот за 2-2,5 тыщи я получаю б/у диск в идеальном состоянии (по блюрею ведь никто в здравом уме не будет гвоздями шкрябать?), при этом стандартные издания некоторых игр очень даже претендуют на статус недоколлекционок (гта 5, ведьмак 3), а в стиме я получаю цифровую загрузку. Если смотреть реально объективно, существенные преимущества стима на данный момент - это быстрая необрезанная закачка и возможность выбрать любой предусмотренный языковой пакет для игры.

Большинство ПК игр в рознице с активацией в Стиме. Пока что только ЕА скатились продавать пустые двдбоксы с ключиками на скачивание игры в Origin.

А вот консоли, кстати, такого не позволяют - купить игру на диске и потом иметь возможность скачивать её, мало ли что с твоим драгоценным блюрей диском/приводом может случиться.

Поделиться сообщением

[quote name='Andrei671' timestamp='1423211583' post='4661804'] По себе людей не судят. . Я даже не знаю что тут написать, серьезно. Не все ведь школьники, играющие в контру. Поэтому выдавать откровенный маркетинг Гейба за примущество платформы - весьма сомнительно. Это при том, что у меня есть и стим, и все игры валвы, и самих игр на акке за 300+. Правда вот комп уже дохлый, тянет только мультиплатформу на средних. Зато я четко знаю, что консоль за 400 евро (кого волнуют проблемы нашей страны? она стоит 400 евро) выдает отличную картинку, за эти деньги даже по старому курсу можно было собрать компьютер, едва-едва переползающий из класса "офисная машина" в "отложил на школьных завтраках в дотку поиграть". Притом, если даже учитывать нынешнюю цену консоли в примерно 25 тысяч, то мы понимаем, что пс4 - самый антикризисный вариант для тех, кто не успел собрать нормальный ПК в 2013-2014. Говоря о мнимом графическом превосходстве сабжа в стим-версии, мы понимаем, что, с учетом нынешнего курса, дабы сабж на высоких побежал в 1080 хотя бы на 40-50 кадрах нам и компьютер нужен, соответственно, от 50 тысяч и выше. [/quote] 

видюха за 400 евро тебе тоже могла нормальную картинку выдать и при этом не надо покупать бу за 2500, если можно на распродаже взять чего нибудь по божеским ценам если жаба душит фулпрайс отдавать. А это все коробкодрочерство с возрастом проходит как правило 

Изменено пользователем cg_noob

Поделиться сообщением

[quote name="Cliff" post="4661808" timestamp="1423211703"]Большинство ПК игр в рознице с активацией в Стиме. Пока что только ЕА скатились продавать пустые двдбоксы с ключиками на скачивание игры в Origin.   А вот консоли, кстати, такого не позволяют - купить игру на диске и потом иметь возможность скачивать её, мало ли что с твоим драгоценным блюрей диском/приводом может случиться.[/quote] Зато можно дать поиграть другу или продать

Поделиться сообщением

Большинство ПК игр в рознице с активацией в Стиме. Пока что только ЕА скатились продавать пустые двдбоксы с ключиками на скачивание игры в Origin.

А вот консоли, кстати, такого не позволяют - купить игру на диске и потом иметь возможность скачивать её, мало ли что с твоим драгоценным блюрей диском/приводом может случиться.

Всем ведь понятно, что если стандартные ПК-издания и покупаются, то ТОЛЬКО ради ключа в стиме, у кого вообще сейчас приводы в комп установлены, лол? Сломаться при этом, замечу, может что угодно. Куда выше вероятность, что сгорит дорогостоящая мать/проц/видяха, чем полетит оптический привод, исправно работащий по 5-7 и больше лет. И это я  говорю объективно, как сторонник скорее цифровой дистрибуции и выступающий против дисков. Просто в данном случае (стим и ритейл на консолях), ритейл выигрывает почти во всем.

видюха за 400 евро тебе тоже могла нормальную картинку выдать и при этом не надо покупать бу за 2500, если можно на распродаже взять чего нибудь по божеским ценам если жаба душит фулпрайс отдавать. А это все коробкодрочерство с возрастом проходит как правило 

видюха за 400 евро - это ведь не все устройство за 400 евро? Распродажи у стима хорошие, согласен. Только тут же и кроется проблема - мы напокупаем кучу шлака, а реально проходим процентов 30%, не больше. Тут же и преимущество "коробкодрчоерства" - мы покупаем хорошую игру (можно и эксклюзив) раз в 1-2 месяца, исследуем ее вдоль и поперек. У людей, избалованных распродажами Габена, изначально извращается отношение к видеоиграм. Идет перенасыщение ими и возникает ситуация, как у девушки, с полным шкафом шмотья, жалующейся, что ей нечего носить. Я абсолютно уверен, что т.н. игровая импотенция - следствие исключительно ПК-гейминга по вышеупомянутой причине. Говорю совершенно авторитетно, как мультибог

Изменено пользователем Andrei671

Поделиться сообщением

[member='Just Enno']

Да что и говорить, благодаря стиму, пк в последние годы прочно встал на ноги. Единственное только, пк оконсолезировался довольно таки сильно. Очень мало выходит тех игр, ради которых раньше пк был ценен. Вспомнить начало 2000-х, когда была уйма стратегий, српг, всякие балдурс гейты, плейнскейпы и т.п. Игры из-за которых взгляд невольно обращался в сторону пк. Сейчас же таких жемчужин мало, и в основном одна мультиплатформа. Но тут для России конечно становится интересна ценовая политика стима. Гейб молодец, сделал то, что раньше казалось невозможным

а вы когда последний раз были в стиме? а как же Wasteland 2, Divinity: Original Sin, Banner Saga, Elite и прочее?

и это ещё впереди Pillars of Eternity, Star Citizen, Reflex, Hatred и т.п

Изменено пользователем Gefus

Поделиться сообщением

Всем ведь понятно, что если стандартные ПК-издания и покупаются, то ТОЛЬКО ради ключа в стиме

лiл

Всем ведь понятно, что стандартные издания таких игр как Вольфенштейн, Тень Мордора и прочие современные тайтлы в России проще и быстрее купить на диске, нежели качать из Стима (или торрента, лол) 50гигов.

Куда выше вероятность, что сгорит дорогостоящая мать/проц/видяха, чем полетит оптический привод, исправно работащий по 5-7 и больше лет.

Владельцы первых партий пастгена с тобой не согласятся.

Поделиться сообщением

[quote name='Andrei671' timestamp='1423212389' post='4661836'] видюха за 400 евро - это ведь не все устройство за 400 евро? Распродажи у стима хорошие, согласен. Только тут же и кроется проблема - мы напокупаем кучу шлака, а реально проходим процентов 30%, не больше. Тут же и преимущество "коробкодрчоерства" - мы покупаем хорошую игру (можно и эксклюзив) раз в 1-2 месяца, исследуем ее вдоль и поперек. У людей, избалованных распродажами Габена, изначально извращается отношение к видеоиграм. Идет перенасыщение ими и возникает ситуация, как у девушки, с полным шкафом шмотья, жалующейся, что ей нечего носить [/quote] 

Ну к консоли по идее тоже телевизор нужен, а для графики проца пятилетней давности хватит за глаза если видюха годная.

Поделиться сообщением

[member='UnKidreal'] - лучший постер на гамаге. Каждый раз когда вижу его комментарий - веселюсь так, что потом целый день улыбаясь хожу :)

Поделиться сообщением

[member='Deshi'], добрая, довольная улыбка?

Поделиться сообщением

лiл

Всем ведь понятно, что стандартные издания таких игр как Вольфенштейн, Тень Мордора и прочие современные тайтлы в России проще и быстрее купить на диске, нежели качать из Стима (или торрента, лол) 50гигов.

Владельцы первых партий пастгена с тобой не согласятся.

заржал. я не знаю в каком африканском селении ты живешь, но с моим интернет-каналом в скромные по европейским меркам 60 мегабит все скачивается весьма шустро. с тенью мордора, скорее (спасибо, что про него вообще вспомнил) иная ситуация, говорящая в пользу покупки пс4 версии - хочешь играть на "ультре" в игру со средненькой по сегодняшним меркам графикой? изволь иметь карту на 6 гб видеопамяти. нафф сэд.

Ну к консоли по идее тоже телевизор нужен, а для графики проца пятилетней давности хватит за глаза если видюха годная.

тем не менее, это не аргумент. всем понятно, что компьютер ВСЕГДА дороже чем консоль. готовый, современный компьютер (без костылей, как в случае с древнем камнем и свежекупленной видюхой) - это минимум 2-2,5 цены консоли. периферия, звук, управление - на это можно тратиться сколько угодно. можно играть на кухонном телике, а можно на 60 дюймов плазме. можно сидеть на табуретке, а можно откинуться  суперэргономичном кресле. процесс комфорта каждый определяет для себя сам. при всем при этом, замечу, что ХОРОШИЙ монитор на 24-27 дюймов - 15-20 тысяч рублей, когда нормальный телек от сони с минимальным инпут лагом на 42 дюйма едва-едва переползает отметку в 30. который тоже можно использовать как монитор

Изменено пользователем Andrei671

Поделиться сообщением

А где многомиллионные продажи про которые кричала ПеКа-Элита?.. Где те возгласы, что на пека уже зарабатывают столько же сколько и на консолях?.. Эх, обманули вы меня...

Поделиться сообщением

[quote name='Esperanza' timestamp='1423211024' post='4661788'] любой экс или мульти-консол.экс  портануть и она обретет успех больше чем на консолях и это факт [/quote]

да что ты говоришь  

5333441+_5e5535ee352a36e3294cb1d1dbf275f

Поделиться сообщением

А где многомиллионные продажи про которые кричала ПеКа-Элита?.. Где те возгласы, что на пека уже зарабатывают столько же сколько и на консолях?.. Эх, обманули вы меня...

Разве неа? График говорит, что PC > xbox one. Deal with It 

Поделиться сообщением

[quote name='YTKA' timestamp='1423214163' post='4661879'] График говорит, что PC > xbox one. Deal with It  [/quote]

Q1 начинается 1 апреля, в него не входят продажи Ground Zeroes на консолях за первые недели продаж, соу говорить тут не о чем. Ничего крупного, кроме пса, за это время не выходило  

Поделиться сообщением

[quote name='Esperanza' timestamp='1423211024' post='4661788'] любой экс или мульти-консол.экс портануть и она обретет успех больше чем на консолях и это факт [/quote]

Нормальные примеры есть? И в чем для вас заключается успех?

[quote name='YTKA' timestamp='1423214163' post='4661879'] Разве неа? График говорит, что PC > xbox one. Deal with It [/quote]

Ничего себе. Пекари же часто упоминают многомиллиардную базу игроков. И как это только такая база может не побить стартовавший чуть больше года назад каррент ген?

Поделиться сообщением

[quote name='Andrei671' timestamp='1423213260' post='4661864'] с тенью мордора, скорее (спасибо, что про него вообще вспомнил) иная ситуация, говорящая в пользу покупки пс4 версии - хочешь играть на "ультре" в игру со средненькой по сегодняшним меркам графикой? изволь иметь карту на 6 гб видеопамяти. нафф сэд. [/quote]

А каким образом эта ситуация говорит в пользу покупки пс4 версии, если можно в опциях поставить обычное качество текстур как на консолях и не париться с ультра и необходимостью 6 гигов видеопамяти? 

Поделиться сообщением

любой экс или мульти-консол.экс  портануть и она обретет успех больше чем на консолях и это факт

успех на торрент трекере это факт

Поделиться сообщением

[quote name='1Prison' timestamp='1423214512' post='4661888'] И в чем для вас заключается успех? [/quote]

nvidia 3d vision, что еще :-D  

Поделиться сообщением

цены на игры для пеки (в стиме) и консоли потихоньку выравниваются

За Evolve и ГТА5 в Стиме я отдал в худшем случае половину консольной цены. Это они так выравниваются, да?

кто не успели купить ps4 за 17-18 - лоханулись, соглашусь

Мне норм. На пека выходит подавляющее большинство интересных мне игр. Разве что Вии Ю стоит купить. Если подумать, лоханулись скорее даже те, кто купил пс4, потому что теперь за одну игру приходится выкладывать десятую часть средней зарплаты, а это слишком круто.

Поэтому выдавать откровенный маркетинг Гейба за примущество платформы - весьма сомнительно.

Чем ты недоволен? Тебя коробит от того, что кто-то тратит деньги на шапки? Ты считаешь это мерзким, низким? Торговая площадка крутая. Я только что напродавал кучу воздуха и пошел взял себе месяц подписки на фф14, например. На консолях пока что у меня так не получится.

И главное, многие обладатели консолей позиционируют себя элитой по отношению к пека-юзерам. Это действительно так с одной стороны: игры стоят на порядок дороже, вот только почему-то считается совершенно нормальным брать б/у или складываться с друзьями. Вторичный рынок — это то же пиратство. Результат один: продавец не добирает продаж. Вот так и получается, что издатели потихоньку просыпаются к пека: там есть дота с шапками, продажа воздуха в виде стимовских карт, куча игр без всякого б/у, — деньги крутятся, у всех все хорошо.

Изменено пользователем 2501

Поделиться сообщением

заржал. я не знаю в каком африканском селении ты живешь, но с моим интернет-каналом в скромные по европейским меркам 60 мегабит все скачивается весьма шустро. с тенью мордора, скорее (спасибо, что про него вообще вспомнил) иная ситуация, говорящая в пользу покупки пс4 версии - хочешь играть на "ультре" в игру со средненькой по сегодняшним меркам графикой? изволь иметь карту на 6 гб видеопамяти. нафф сэд.

Я не про себя говорю, а про нашу необъятную страну. Хотя даже в Москве не везде есть отличный интернет.

В Мордоре на ультра настройках добавляется немного травки, все уже видели это. И что тут такого в пользу пс4, на которой игра не соответствует тем самым ультра настройкам.

Поделиться сообщением

[quote name='2501' timestamp='1423214721' post='4661902'] ГТА5 в Стиме я отдал по меньшей мере половину консольной цены. Это они так выравниваются, да? [/quote]

гта5 на пс4 3200, в стим она 2к. Я что-то не улавливаю, где тут половина консольной цены  

Поделиться сообщением

[member='MWorld II'], Ну, если сравнить цены в рознице, на ПК 2к и 4к-4500 на пс4. В цифре подешевле. На Xbox One и в рознице дешевле :)

Поделиться сообщением

Разве неа? График говорит, что PC > xbox one. Deal with It 

А почему ты одну платформу рассматриваешь? Ведь пека-элита ведёт борьбу со всем консольным рынком так что: PS3(35%)+PS4(20%)+X360(11%)+X1(6%)+Wii(2%)=74% против 10% от пека.

63b6b35d_DEAL-WITH-IT.jpeg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу