Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Resident Evil исполняется 19 лет

Рекомендуемые сообщения

Ровно 19 лет назад, 22-го марта 1996-го года, в Японии увидела свет выпущенная для системы PlayStation первая игра серии сурвайвл-хорроров Resident Evil от компании Capcom и, в частности геймдизайнера...

http://gamemag.ru/news/resident-evil-ispolnyaetsya-19-let-104939

Поделиться сообщением

Поздравляю любимую серию, хоть бы Капком не обосралась с 7 частью как с 6

Ну могут же в норм Резак

Я не могу адекватно выбрать между четверкой и второй

Поделиться сообщением

у этой игры были и взлёты и падения,но одно знаю точно!это КУЛЬТОВАЯ серия на все времена!))))

Поделиться сообщением

2 часть была первой игрой,дали 1 диск  и долго проходил,когда попросил 2 диск,а даже не знал где брать,через пару месяцев достал это было офигенно)

а так оцениваю 1-3 часть - 9/10/10,4 часть 6/10 не понравилась один раз прошёл и забыл,5 часть 7/10 тоже не плохая,6 так же 7/10,revelations 1-2 ч по 8  :up:

Поделиться сообщением

и тут Давида понесло (с) ихом

Поделиться сообщением

У меня любимая вторая. После оригинала это был просто огромнейший скачек вперед. Леон, Ракун Сити, две сюжетные линии и Мистер Икс

С четвертой частью вообще забавная ситуация, это одновременно лучший и худший резидент. Именно популярность четверки, в которой произошел дичайший перекос в экшона, и послужила скатыванию серии в ссаки. Пипл захавал и понеслась. Элитерные эстеты боготворят четверку, но при этом не понимают значимости паззлов для серии и для жанра в целом. Но сама по себе RE4 канешно культовая, которую будут так же вспоминать и через 20 лет, и постоянно к ней возвращаться

Поделиться сообщением

Крутая картинка в шапке! Сразу видно лучших и худших)

Поделиться сообщением

Прошел много резидентов,но на удивление понравилась самая первая часть (Ps1)и она была не первой для меня игрой из этой серии. В ремейк еще не играл. Надеюсь на славную седьмую часть,двадцатилетие грядет!

Изменено пользователем ERAS

Поделиться сообщением

В свое время первый Resident Evil дал начало такому жанру, как 'сурвайвл-хоррор',

Alone in the dark не?

Ну а так, с днем рождения конечно. Я не устал от Резидента, хочу еще, и честно скажу хочу игру уровня Пятой части, чтоб крутой экшн, разнообразный, с хорошей продолжительностью и крепким повествованием(За исключением не очень достойной смерти Вескера). Шестая часть не понравилась только из-за попытки угнаться за всеми сразу с помощью разных кампаний, а в итоге хоть и есть интересные, но их мало. 

И да, я НЕ хочу еще один Ревелейшн, эта идиотская сериальная механика, с высосанными из пальца твистами, фу. Первая была жутким бредом, вторая хоть и лучше, но радости от неё не очень, не понимаю, что их восхваляют.

Поделиться сообщением

Больше всего люблю 2 и 4. Если брать какую-то одну часть, то скорее всего я назову вторую, просто квинтэссенция лучшего в серии (нет Наёмников, но и не страшно). 4 часть хоть и не любят некоторые олдфаги, но мне в ней всё понравилась, чаще всего перепроходил именно её, а сама игра стала новаторской для жанра, я бы сказал - задала планку для создания игр от третьего лица. Если бы не RE 4, то Dead Space и даже GTA IV выглядели бы совсем по другому.
5 часть интересна в кооперативе и за свою реиграбельность, платину реально приятно было получать. Хотя во многом она является сильным шагом назад по сравнению с 4, и уж тем более с остальными частями.

Первую и Веронику (особенно) могу назвать наиболее хардкорными в серии, так как они наглядный пример качественного и сложного сурвайвала. Третья часть не понравилась за свою скоротечность (проходил за 3 с половиной часа во второй раз), но она радует большим количеством бонусного контента и Наёмниками. Худшие в серии являются оба Gun Survivor и Dead Aim, увы, даже до конца не осилил.

Сам я проходил игры в такой последовательности: 1-4, 5, а под конец Веронику. К 6 и Revelations пока не притрагивался, хотя обе игры куплены. Изменено пользователем Araiguma

Поделиться сообщением

[member='ERAS'],
А еще они зависали. В начале нулевых других вариантов не было, приходилось бегать по пиратским палаткам и искать рабочую версию.
http://www.youtube.com/watch?v=RxhKwXyDolA

http://www.youtube.com/watch?v=Lizu7Xl1lto Изменено пользователем Araiguma

Поделиться сообщением

Давным давно ездил к двоюродному брату гостить, тогда в мои 11 лет я смотрел, как он играет в непонятную для меня Resident Evil 2 на первой соне.

Я удивлялся, как можно играть в игру с такой от статической камерой, но, это была первая увиденная мной игра, где геймплей был нелинеен, что то где то взять, вернутся назад и открыть какую то дверь, что бы  там открыть что то ещё для чего то... И хотя тогда я не понимал ничего, любовь к игре однозначно появилась, когда в 12 лет мне подарили родители соньку первыми играми были Resident Evil 1/2 Syphon Filter 3 и Driver 2. Все эти игры я уже видел у брата и все мне нравились одинакого, но как только я получил в свои руки консоль, я первым делом запустил RE2. Играл не отрываясь, какой же интересный геймплей. Так она и стала моей любимой частью RE, хоть и все классические я проходил минимум 5-7 раз. Проходил и веронику на дримке.

Но вот то, что творится с серий сейчас, как и у многих у меня вызывает фейспалм. Серьёзно, какой бы в итоге не получилась 7 часть - всё это мексиканский сериал с соплями. Точка должна была быть на 3 части. В 4 ку было просто приятно играть, геймплей там тоже был хороший подтянутый под время. 

Да и геймплейно все, что выше 4ки это бышь тыщь пыщь быдыщь веселуха. Фу, аж противно. Желаю капком забыть о RE и в следующий раз очередной шутер назвать уже как нибудь по другому.

pS к Revelations руки не дошли, но по описанию сюжета первой части уже воротит, опять высосали из пальца.

Изменено пользователем Leadtek

Поделиться сообщением

В свое время первый Resident Evil дал начало такому жанру, как 'сурвайвл-хоррор',

Alone in the dark не?

Ну а так, с днем рождения конечно. Я не устал от Резидента, хочу еще, и честно скажу хочу игру уровня Пятой части, чтоб крутой экшн, разнообразный, с хорошей продолжительностью и крепким повествованием(За исключением не очень достойной смерти Вескера). Шестая часть не понравилась только из-за попытки угнаться за всеми сразу с помощью разных кампаний, а в итоге хоть и есть интересные, но их мало. 

И да, я НЕ хочу еще один Ревелейшн, эта идиотская сериальная механика, с высосанными из пальца твистами, фу. Первая была жутким бредом, вторая хоть и лучше, но радости от неё не очень, не понимаю, что их восхваляют.

вот со всем почти согласен,адекватно расписал,но в 5 части мне не нравились еще кое какие вещи: Два непобедимых,непоколебимых великолепных и просто непревзойденных бойца Шева и Крис одолевают полубога Вескера,при том что сами по себе эти персонажи(Крис и Шева)реально раздражают тупыми диалогами,сюжетные клише,и геймплей полностью скопированный с РЕ4,вот что не гуд.

Поделиться сообщением

А какая игра серии пришлась вам по душе больше всего?

Resident Evil Rebirth

Resident Evil 4

bte.gif

Поделиться сообщением

Конечно самый лучший резидент - это первый оригинальный, который оказался на сборнике игр и который я даже не стал устанавливать, но потом мне сказали, что его нужно в первую очередь установить и поиграть, т к игра - огонь. Я так и сделал и понеслась любовь к резидентам!)))

Поделиться сообщением

Одинаково люблю все части серии! Но есть и исключения! 4-часть стала для меня чем то большим, чем даже супер игра(фанат). А 6-часть в корне уничтожило мою любовь к Ре, но с выходом The Evil Within мои чувства к survival-horror реанимировались и даже больше! Я снова стал фанатом этого жанра! Или скорее всего, со творениями Синдзи Миками, так вернее будит сказано!!! 

Поделиться сообщением

С Днем рождения, Resident Evil! Так получилось, что играл только в 4, 5 и Code Veronica. В CV свой шарм: концепция единого мира, непростые загадки, мрачная атмосфера, небесконечные ленты, позволяющие засейвиться. Но уж сильно недружелюбна в управлении.

Поделиться сообщением

Alone in the dark не?

Не

Концепция RE раньше появилась, еще со Sweet Home

Поделиться сообщением

Самые хорошие части:

Resident Evil

Resident Evil: Zero

Resident Evil: Remake

Resident Evil 2

Resident Evil 3: Nemesis

Resident Evil: Code Veronica

Resident Evil 4

Resident Evil: Revelations

Поделиться сообщением

карошая серия. но дино кризис мне больше по душе. а так. для меня хорошие части это ремейк. четверка. и revelations

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу