Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

MEIZU MX5: новый мощный игровой смартфон представлен официально!

Рекомендуемые сообщения

30 июня в Пекине компания MEIZU представила свой новый флагманский смартфон MEIZU MX5! Сохранив узнаваемый дизайн линейки смартфонов MEIZU, новый MX5, как и представитель бюджетного сегмента, FullHD LTE-смартфон...

http://gonzomag.ru/news/meizu-mx5-noviy-moshchniy-igrovoy-smartfon-predstavlen-ofitsialno-66720

Поделиться сообщением

Интересно раз звук Wolfson, то с музыкальной точки зрения он будет не хуже MX4Pro или музыкальные фишки все же оставят для MX5PRO? 

Поделиться сообщением

О, Вот и мой новый телефон) :icon_eek:

Поделиться сообщением

[member='Neon moOd'], главное чтоб ценник не заломили.

Поделиться сообщением

[quote name='Azzy' timestamp='1435687907' post='4879878'] главное чтоб ценник не заломили. [/quote]

ну это да, но я пока спешить не буду, посмотрим, когда он там выйдет и будет ли проверсия, и какая она будет.

Поделиться сообщением

Больше всего порадовали расход и зарядка батареи.

[member='Bending Unit 22'], бра, го теле, го

Поделиться сообщением

[member='Neon moOd'], ну тут 5,5 дюйма дисплей. Там прошка с 6 дюймами что ли? Я думаю, что про навряд ли будет. Им незачем дробить флагманы. Тем более тут 10-ядерный процессор не просто так.

Поделиться сообщением

тут 10-ядерный

тут же вроде 8-ка, нет? 10-ти ядерный -- хелиос 20, или как там его, а это 10-ка (хоть и турбо).

Мне нравится моя 4-ка, вот если Меизу подправит косяки с разрядкой, косячным, забагованным софтом, и будет еще лучше работать камера, которая там и так стояла не плохая (может на последних прошивках с этим все гуд, но я сижу на 2 версии назад, так как в последних похерили виброотклик и странно вел себя модем), то будет вообще отличный телефон, еще и за эти деньги (не знаю, правда, сколько он у вас стоить будет, впрочем, как и у нас)...сейчас 4ку у нас можно взять за 325 баксов (на 16гб), а прошку за 410 (на 16гб)...я свой взял в свое время за 380 на 32.

Там прошка с 6 дюймами что ли

кстати, я б посмотрел на их 6 дюймов, может он очень хорошо будет лежать в руке, не то что айфон плюс у которого 5.5 как у мх4, но он как лопатник и все время кажется, что вылетит из руки.

Изменено пользователем Neon moOd

Поделиться сообщением

Интересно раз звук Wolfson, то с музыкальной точки зрения он будет не хуже MX4Pro или музыкальные фишки все же оставят для MX5PRO? 

Wolfson встроен в MX3, MX4, M1 note, M2 note и во многие другие смартфоны. В MX4 PRO заметно лучшие решения стоят. Но по сути Wolfson ничего не значит. Во первых важно какой именно чип, а во вторых как он настроен и прочее. Для примера MX3 и Самс Гелекси 4 имелли одинаковый чип, но смарт мейзу был одним из самых музыкальных смартов в свое время, а SG4 заметно проигрывал по звуку тем же xperia 2013го, у которых не было отдельного звукового чипа или усилка.

Поделиться сообщением

[member='shua0'], в MX4 нет wolfson акстись! его там на пушечный выстрел нет!!! Его придумали все кто угодно, но Meizu не ставили Wolfson в MX4. 

[member='Neon moOd'], по разрядке это к медиатеку

Поделиться сообщением

[member='shua0'], в MX4 нет wolfson акстись! его там на пушечный выстрел нет!!! Его придумали все кто угодно, но Meizu не ставили Wolfson в MX4. 

Он вшит в МТКшный чип, как и у всех последних смартов Мейзу с МТК(как и MX5). Я тебе даже кидал в свое время подробный китайским разбор музыкальных возможностей и структуры проца МХ4 с указанием конкретного чипа. Я уж не говорю про то что Мейзу об этом говорил различным изданиям, хотя ни на сайте ни на коробке об этом не писали, как и с m1 note.

Поделиться сообщением

Wolfson, это канеш хорошо, но тут действительно надо знать, что он там из себя представляет. пока ясно одно-стоить сие чудо будет не дёшево

Изменено пользователем PORTISHEAD

Поделиться сообщением

[quote name='aka_opex' timestamp='1435703929' post='4880129'] Neon moOd, по разрядке это к медиатеку [/quote] Не, ну это понятно, что дело в камешке ну и в дисплее (который очень, к слову), ну и дело в оптимизации работы этого камешка.

В последних прошивках много чего улучшили (в плане энергосбережения в том числе), но там так же появились некоторые мелочи, которые вроде и мелочи, но мне с ними некомфортно. С одной из прошивок у меня начались траблы с сигналом вафли, и когда ты накидываешь новую прошивку, эта проблема двигалась и туда, пока я не прошил телефон на самую первую прошу, которая на нем стояла, тогда проблема пропала. Больше всего меня взбесило, да, именно взбесило уменьшение тактильной отдачи (виброотклик), которая так и осталась низкой последние прошивки, а мне без вибро непривычно печатать, да и вообще. 

Еще что мне не понравилось, но это уже к дизайну скорей всего -- эти глянцевая полоска на металле рамки (ближе к дисплею, которая)...она очень быстро покрылась мелкими царапинками, хоть с телефоном я обращался более чем бережно.

Петерка смотрится ок, мне нравится что она полностью из метала, что там не 10+кдисплей, что более энергоэффективный проц, если допилят оболочку под 5й андроид, будет ок. Но если б спросили меня, то я б убрал эту полоску и весь корпус сделал матовым)

Поделиться сообщением

сильно китайские версии напрягают, есть смысл брать с али, или лучше официала?

Поделиться сообщением

сильно китайские версии напрягают, есть смысл брать с али, или лучше официала?

Брал МХ4 на Али. Накатил прошивку A версии и все отлично.

MX5 действительно удался, лично я ждал две симки. Amoled вроде как должен меньше жрать батарейку и надеюсь смарт будет меньше греться. У меня при макс подсветке MX4 греется очень ощутимо. Но в целом обновлятся нету смысла, несмотря на плюсы. Да металл, две симки это хорошо, но проц почти такой же (мой мх4 выбивает 52к в Антуту, почти тоже самое), экран стал больше и длинее, что визуально сильно скажется на размерах смартфона, камера в МХ4 итак выше всяких похвал, а если в руках есть компактный штативчик так вообще прелесть. КАроч жду MX6, и всем владельцам МХ4 советую.

Поделиться сообщением

[member='_ChikipizdriK_'], скорее про версию 5-ки выкатят, с разрешением повыше и еще флешку бы хотелось)

PS там же китайщина не вся уходит? или уже можно все убирать?

Изменено пользователем animatic

Поделиться сообщением

[member='_ChikipizdriK_'], скорее про версию 5-ки выкатят, с разрешением повыше и еще флешку бы хотелось)

PS там же китайщина не вся уходит? или уже можно все убирать?

приложения всмысле? Да, можно все удалить.

Поделиться сообщением

[member='shua0'], ну привет! Если он вшит в Mediatek, тогда HTC One ME, iOcean Z1, Gionee Elife E8 звучат точно также - и это только анонсированные в этом месяце!

[member='animatic'], официала в России по сути нет

Поделиться сообщением

[member='shua0'], ну привет! Если он вшит в Mediatek, тогда HTC One ME, iOcean Z1, Gionee Elife E8 звучат точно также - и это только анонсированные в этом месяце!

Привет ;))) Смотрим новость.
За отличный звук в наушниках отвечает интегрированный в SOC MTK чип от компании Wolfson
;))) Как звучат HTC One ME, iOcean Z1, Gionee Elife E8 мы не узнаем не послушав, но сразу скажу что они будут звучать по другому:
- Во первых структура SoC может отличаться. Например у одного вшит один wolfson, у другого второй, а у третьего вообще он только из CPU+GPU. То есть разные вариации Helio X10 с разным наполнением и ценой.
-Очень важна правильная настройка. Не зря я выше приводил пример с МХ3 и SGS4.

Поделиться сообщением

[member='shua0'], ты кажется совсем не понимаешь, как "строят" телефоны. По сути смартфон сегодня это одна единственная плата... Нет там аудиочипа - убейся хоть! Докажи мне обратное. Я прекрасно изучил конкретный вопрос Meizu MX4 и MX5 - нету там этого. В MX4 Pro стоит процессор Texas Instruments OPA1612 - это факт! И ЦАП - ES9018. В остальном, это проделки одного весьма конкретного пиарщика из России ибо даже китайцы удивляются откуда так :)

Если ты мне докажешь, что там есть Wolfson че-нибудь хорошее сделаю чессслово. До тех пор голословие одного человека - конкретно тебя в данной ситуации.

Поделиться сообщением

[member='aka_opex'],
О чем ты вообще? Я тебе приводил ссылки китайцев(вроде с вашим обзором мх4) с разбором конкретно МХ4 где они разбирали его и конкретно его звуковой тракт, но походу ты тогда дажене открывал тот сайт. И опять же это ты походу не совсем понимаешь как строится телефон. На эту одну единственую плату раскачивают все компоненты и там есть такой чипчик маловажный, называется АПУ который состоит из цпу ГПУ и возможно других состовных частей и я тебе уже в сотый раз говорю что мтк встраивает сейчас волфсоны в них. Даже... хайскрин сейчас ставит такие чипы и говорит об этом открыто. А самое смешное что в самой этой новости написано "За отличный звук в наушниках отвечает интегрированный в SOC MTK чип от компании Wolfson". Открою большой секрет SOC это и есть АПУ то есть проц, гпу и остальные вещи встроеные туда, то есть система на одном кристале. Вот почитай для общего развития
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Система_на_кристалле
Так что если хочешь, можешь и дальше искать волфсон распаяный на плате :-D
http://electronics360.globalspec.com/article/4189/mediatek-to-integrate-wolfson-audio
http://www.electronicsweekly.com/news/general/mediatek-adds-hi-fi-smartphones-wolfson-2014-04/

Поделиться сообщением

[member='shua0'], пожалуйста, пришли мне конкретную информацию от поставщика процессоров MediaTek или официального Meizu (не российского псевдо-пиара), где написано, что в Helio X10 имеется Wolfson-овский чип. Фраза про чип была в одном конкретном пресс-релизе без указания модели, кстати. Сейчас этой фразы даже на сайте нету как бы официального поставщика - http://www.mymeizu.ru/mx5/tech/ - который и разсылал эти релизы

Поделиться сообщением

[member='aka_opex'],  читаем внимательно

"The Wolfson WM8281 solution pre-integrated into our high-end LTE reference designs, such as MT6595, will provide our customers with unparalleled audio and voice differentiation,” said Jeffrey Ju, general manager of the MediaTek smartphone business unit.
Как бы слова генерального менеджера медиатек. А вот теперь главный сюрприз мт6595 стоит в мх4 и долгое время был единственым устройством с этим чипом. Я не знаю про какой русский источник ты мне все твердишь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу