Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Navyvonap

Новые RPG.

Рекомендуемые сообщения

А в Фолле была эта самая свобода или нет?

Российская...Нда...А вот на покойном russo.ag.ru (кстати зря его закрыли, отличный сайтик был....полезный)часто упоминалось что мол волки украинская контора...

Из-за скандала с волками, кстати и закрыли. А если судить по качеству перевода, так волки вообще - контора из глухого таджикского аула :)

Ну можно было ешё управление оценить...Диалоговую систему, интерактивность игрового мира, систему скилов и навыков...Да много чего вообще то...

Ну да. И по этим параметрам Морровинд делает всех конкурентов. Интерактивности мира там правда не очень много, но назови мне другую свежую ролевую игру, в которой она вообще есть.

Поделиться сообщением

Чем готик мне не нравится , что в нём раса за которую поиграть можно одна 8)

Поделиться сообщением

Купил Готику 2, сейчас буду устанавливать. Посмотрим.

З.Ы. Заодно взял Unreal 2 и DVD с "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар" и "Противостояние" - для коллекции. 8)

Поделиться сообщением

Ну да. И по этим параметрам Морровинд делает всех конкурентов. Интерактивности мира там правда не очень много, но назови мне другую свежую ролевую игру, в которой она вообще есть.

Сегал по поводу диалоговой системы моровинда, это я там понял типашутка? Так как они там убога и ужасна-NPC там справочные автоматы, а диалог клацание по гиперссылкам...

Управление-ну как в шутерах, так что никаких нареканий...

В Морровинд игра контрастов...В ней мир с замечательно детально проработанной историей, но МИР МЁРТВЫЙ, неписи тут не люди вернее они выглядят как люди (ну или почти люди) но внутри них сиди справочная 09,де чувства где эмоции? Почти все неписи не занимаются ничем кроме стояния, продавания, давания по морде (это стражники),и своей главной хвункции-выдавания инфы? Вот чем мне понравилась Готика (надеюсь во второй не хуже) так это ощущением живого мира…

Всё это ессно ИМО.

Поделиться сообщением

Чем готик мне не нравится , что в нём раса за которую поиграть можно одна 8)

О да точно! Это главный критерий, по которому оценивается РПГ! Всё Фолл гавно, Моррвоинд руль!

Поделиться сообщением

Всё Фолл гавно...

:fight: Говорун, не стоит... :fight: Я понял, что это была "типа" шутка :roll: Но больше так не говори... Не надо...

:fight: :evil: :fight: За Fallout глаза повыцарапываю... :fight: :evil: :fight:

:twisted: Шутка... :twisted:

Поделиться сообщением

Сегал по поводу диалоговой системы моровинда, это я там понял типашутка? Так как они там убога и ужасна-NPC там справочные автоматы, а диалог клацание по гиперссылкам...

Управление-ну как в шутерах, так что никаких нареканий...

В Морровинд игра контрастов...В ней мир с замечательно детально проработанной историей, но МИР МЁРТВЫЙ, неписи тут не люди вернее они выглядят как люди (ну или почти люди) но внутри них сиди справочная 09,де чувства где эмоции? Почти все неписи не занимаются ничем кроме стояния, продавания, давания по морде (это стражники),и своей главной хвункции-выдавания инфы? Вот чем мне понравилась Готика (надеюсь во второй не хуже) так это ощущением живого мира…

Всё это ессно ИМО.

1. Покажи ролевую игру 2002 года в которой диалоги были лучше. НЕТ такой.

2. Мир проработанный, но он не изменияется с течением времени. С другой стороны, покажи мир, который меняется? НЕ БЫЛО таких в 2002 году да и вообще я навскидку только фаллауты и смогу назвать.

3. А что еще должны неписи делать? Присоединяться к игроку? Дык нехрен, сами бегаем. Отношение к нему они меняют в зависимости от действий, так что все в порядке. Ты же не собирался обсуждать с ними ЛЮБЫЕ темы, как в Elder Scrolls 2?

Поделиться сообщением

Segal прав на все 100... Не было в 2002-ом году игры в которой были бы интерактивные диалоги (NWN кто помнит не на много круче Морра в этом плане - те же тэги, только оформлены чуть более похожими на диалог) или живые NPC (NWN? :roll: )...

Зато сам по себе мир Мора великолепен (все остальные стыдливо курят в сторонке)! И ни с чем (в этом году) сравнить эго нельзя и именно :!: полнейшая :!: свобода действий делает его на две головы выше всех РПГ-2002!

Поделиться сообщением

А так речь шла только о 2002ом году? Тогда да кроме Морра и Диван Дивинити (ну ещё говорят НВН... но мне он дико не понравился) ничего стоящего в жанре РПГ и не вышло... Но если говорить вообще и сравнивать с другими РП... Хотя в том же Диване мне система диалогов куда больше понравилась...

Что должны делать неписи? Ну они должны быть живыми людьми с эмоциями, проблемами, радостями и т.д. как в Фолле или они должны создавать видимость жизни как в Готике. В Морровинде нет ни того, ни другого…

Рпг с изменяющемся миром leseratte.gif …Ну, та же Готика.…Ну и фолл…

В Готику2 уже играл?

Поделиться сообщением

А так речь шла только о 2002ом году?

Да речь шла о 2002, но затрагивала довольно пространственные истины... И вообще, если брать в целом, - нет РПГ кроме Fallout :twisted: !

Поделиться сообщением

Да речь шла о 2002, но затрагивала довольно пространственные истины... И вообще, если брать в целом, - нет РПГ кроме Fallout !

А за ним Арканума!

Поделиться сообщением

И вообще, если брать в целом, - нет РПГ кроме Fallout !

Не сомневался, что это ты, Mercler :)

Хотя не надо нагнетать атмосферу - были игры, в которых мир менялся или вообще забивал на тебя, правда давно...

Насчет Морровинда - не мечите бисер, господа. :) Видно не видели вы отстойных РПГ в 2002 году.

Поделиться сообщением

Да что вы всё мор,мор и мор... Игруля классная - не спорю, и сколько бы я внеё не играл, через какой-то период времени я сново сажусь играть с новыми силами.

Но мы же говорим тут о новых РПГ.

А как же DEUS EX 2??

Поделиться сообщением

Да что вы всё мор,мор и мор... Игруля классная - не спорю, и сколько бы я внеё не играл, через какой-то период времени я сново сажусь играть с новыми силами.

Но мы же говорим тут о новых РПГ.

А как же DEUS EX 2??

Нуу... Мы говорим о новых, а не о будущих :clever: А если так, то я очень и очень жду второго пришествия "Бога из..."

Поделиться сообщением

Чувствую, что щас меня на части порвут:) Я не играл в Фоллаут... ни в первый, ни во второй. Из РПГ прошел только Арканум... 4 раза, каждый раз пробуя что-то новое, находя раньше не замеченое. И поэтому жду продолжения. А! прошел еще дияблу первую, но это как я понял, за РПГ не проканает:) и еще: Стоит ли играть в Фоллаут? я имею в виду сейчас. Не убьет ли графика удовольствие?

Поделиться сообщением

GUUD:

Из РПГ прошел только Арканум... 4 раза, каждый раз пробуя что-то новое, находя раньше не замеченое.

Мдя выносливый, меня только на два раза хватило. Сначала за

техника играл, потом за мага. Повторная играбельность, даже при наличии антагонистов магии и технологии, практически нулевая по сравнению с Фолаутом(имхо 2 лучше чем 1, а если точнее то 2 просто объемнее :) ).

Стоит ли играть в Фоллаут? я имею в виду сейчас. Не убьет ли графика удовольствие?

Не просто стоит, а нужно в обязательном порядке. Какая графика? Не смеши меня :lol:

Поделиться сообщением

Стоит ли играть в Фоллаут? я имею в виду сейчас. Не убьет ли графика удовольствие?
Последний раз я играл в оба фаллаута в октябре прошлого года. Обращал внимание на графику первые пятнадцать минут. Так что не волнуйся - садись и играй!

Поделиться сообщением

Разве оттенок кожуры яблок одного сорта различает их вкус? Игрй и наслаждайся...

Поделиться сообщением

Гость

Ну вот, не сдержался. Напишу. Не скажу, что я большой специалист в РПГешках, так, игрался немного. Поэтому прошу мое мнение считать чистой ИМХОЙ. И полной :D

1. Покажи ролевую игру 2002 года в которой диалоги были лучше. НЕТ такой.

2. Мир проработанный, но он не изменияется с течением времени. С другой стороны, покажи мир, который меняется? НЕ БЫЛО таких в 2002 году да и вообще я навскидку только фаллауты и смогу назвать.

3. А что еще должны неписи делать? Присоединяться к игроку? Дык нехрен, сами бегаем. Отношение к нему они меняют в зависимости от действий, так что все в порядке. Ты же не собирался обсуждать с ними ЛЮБЫЕ темы, как в Elder Scrolls 2?

По пункту первому. А есть игра где диалоговая система хуже? Нет такой. В Невервинтере лучше, в Дивинити лучше. Она живее. Какое вживание может быть в игре, если ты общаешься со справочными автоматами, без мыслей, эмоций и т.д.? Никакое.

По второму. Проработанный. Ага. Только мертвый. Благодаря диалогам и наредкость однообразным квестам. И что ты имеешь в виду под изменением мира, кстати?

Третье - неписи должны жить. Спать ночью. Узнавать меня. Присоединяться, если нужно. И. Отношение не зависит от действий. У меня герой был сорокового уровня, с очень положительной репутацией, но жуткий урод (не качаю я ненужные статы), так со мной общаться не хотели. Система репутации в Море не очень. Совсем. Откуда непонятный торговец из забытой деревни знает обо мне? Значит качать симпатичность?

нет, я от Мора не в восторге. Дагер был лучше. И Трибунал лучше.

И ваще я сейчас в Готику 2 играю, а Мор лежит на винте и ждет лучших времен. Будет время побреду дальше...

Поделиться сообщением

По пункту первому. А есть игра где диалоговая система хуже? Нет такой. В Невервинтере лучше, в Дивинити лучше. Она живее. Какое вживание может быть в игре, если ты общаешься со справочными автоматами, без мыслей, эмоций и т.д.? Никакое.

Лучше? Выбор из вариантов: "добрый, плохой, ща как врежу" - это лучше, чем в Морровинде? Дивинити и Невервинтер - вообще Дьябла с сюжетом, хоть и интересные, но сравниться с Морровиндом никак не могут.

Третье - неписи должны жить. Спать ночью. Узнавать меня. Присоединяться, если нужно. И. Отношение не зависит от действий. У меня герой был сорокового уровня, с очень положительной репутацией, но жуткий урод (не качаю я ненужные статы), так со мной общаться не хотели.
А ты что думал? Народ будет с уродцами общаться? Да будь ты хоть трижды спаситель мира, но с нелицеприятной внешностью - девушки тебя любить все равно не будут.

Поделиться сообщением

Гость
Лучше? Выбор из вариантов: "добрый, плохой, ща как врежу" - это лучше, чем в Морровинде? Дивинити и Невервинтер - вообще Дьябла с сюжетом, хоть и интересные, но сравниться с Морровиндом никак не могут.

На самом деле вариантов больше, а в Дивинити еще и юмор имеется. И относятся к тебе как к человеку. Да, система общения ограничена, да со времен того-же Фола особых прорывов в ней не было. Но Моровская система ничуть не лучше. Общаться меня задолбало часа через три игры. Квесты утомили на вторый день. Потом просто бродил по миру, любовался красотами, убивал торговцев и копил деньги. Зачем не знаю, но накопил. Насчет Диаблы с сюжетом, я ничего против Диаблы не имею. Но. Что нужно заметить - Мор ничего нвого в жанр не принес. А Невер принес. И знаешь что? Поиграй в него по сети, с ДМом. Невер это попытка перенести настолку на комп с наименьшими потерями, и попытка довольно удачная, плюс единственная в своем роде. Удачная - учитывая что система-то АДД, а она, увы, не лучшая...

А ты что думал? Народ будет с уродцами общаться? Да будь ты хоть трижды спаситель мира, но с нелицеприятной внешностью - девушки тебя любить все равно не будут

Мой опыт показывает, что будь я редкий урод но с состоянием Била Гейца и с девушками проблемм не будет :D Но мы не о том, а о неписях, у которых реакции сведены к минимуму, как и в диабле. Не живые они. Готика тут сильнее. В Готиковских неписей веришь, а в Моровских нет. Кстати Мор единственная игра где я убивал народ направо и налево без зазрений совести. Знаешь почему? Потому что не верил в них. Как можно сочуствовать справочному автомату?

Поделиться сообщением

На самом деле вариантов больше, а в Дивинити еще и юмор имеется. И относятся к тебе как к человеку. Да, система общения ограничена, да со времен того-же Фола особых прорывов в ней не было. Но Моровская система ничуть не лучше. Общаться меня задолбало часа через три игры. Квесты утомили на вторый день. Потом просто бродил по миру, любовался красотами, убивал торговцев и копил деньги. Зачем не знаю, но накопил. Насчет Диаблы с сюжетом, я ничего против Диаблы не имею.
Да я тоже не против Диаблы. Но только "Курица не птица, Диабла - не РПГ", есть такая поговорка :wink: Про систему - я квесты особо тоже не выполнял, но не потому что они тупые, а потому что вообще не люблю квесты выполнять :) Я тоже лазил по острову и выносил монстров. Денег не копил - нафиг они мне? Все равно самое лучшее оружие и броню я снимал с трупов.
Но. Что нужно заметить - Мор ничего нвого в жанр не принес. А Невер принес. И знаешь что? Поиграй в него по сети, с ДМом. Невер это попытка перенести настолку на комп с наименьшими потерями, и попытка довольно удачная, плюс единственная в своем роде. Удачная - учитывая что система-то АДД, а она, увы, не лучшая...

Не играл по сети с ДМ-ом, скажу честно. Не вышло. Но сингл в Невервинтере - это кошмар. Венец слияния аркады и РПГ просто.

Мой опыт показывает, что будь я редкий урод но с состоянием Била Гейца и с девушками проблемм не будет :D

Дык на лбу у тебя ж сумма на банковском счету не написана :-D

Но мы не о том, а о неписях, у которых реакции сведены к минимуму, как и в диабле. Не живые они. Готика тут сильнее. В Готиковских неписей веришь, а в Моровских нет. Кстати Мор единственная игра где я убивал народ направо и налево без зазрений совести. Знаешь почему? Потому что не верил в них. Как можно сочуствовать справочному автомату?
Ну мне вот например Готика не нравится. Потому что в Морровинд я верю, а в Готику нет. Серьезно. Дело вкуса, наверное.

Поделиться сообщением

Гость
Но только "Курица не птица, Диабла - не РПГ", есть такая поговорка

Но Дивинити не Диабла - и сюжет есть и мир побольше и поумнее и... много чего.

Про систему - я квесты особо тоже не выполнял, но не потому что они тупые, а потому что вообще не люблю квесты выполнять

Видишь, а я квесты очень люблю, особенно когда они помогают исследовать мир и не повторяются постоянно...

Я тоже лазил по острову и выносил монстров. Денег не копил - нафиг они мне? Все равно самое лучшее оружие и броню я снимал с трупов

И это расстроило - покупать нечего, блин...

Не играл по сети с ДМ-ом, скажу честно. Не вышло. Но сингл в Невервинтере - это кошмар. Венец слияния аркады и РПГ просто.

Кстати, очень зря - земля и небо. А сингл, так игра то и позиционируется больше как мультиплеер, а сингл так...

Дык на лбу у тебя ж сумма на банковском счету не написана

Не написана. Помню пришли мы в Крыму в модный бар. С друзьями. А сами только с гор спустились и видок (после 20 дней) тот еще. На нас официантки косится стали, столик стороной обходили... пока я пачку ьаксов из кармана не достал - как все поменялось... Так что обойдемся без счета, будем размахивать баксами, ездить на порше, и нацепим десяток цепей и гаек. Золотых. И все... красота не потребуется. :-D

Ну мне вот например Готика не нравится. Потому что в Морровинд я верю, а в Готику нет. Серьезно. Дело вкуса, наверное.

Это да. Но я верю не в мир (тут я не верю ни в один из них), а в неписей.

Поделиться сообщением

Готика тут сильнее. В Готиковских неписей веришь, а в Моровских нет. Кстати Мор единственная игра где я убивал народ направо и налево без зазрений совести. Знаешь почему? Потому что не верил в них. Как можно сочуствовать справочному автомату?

Вот говоришь ты это, а у меня слеза прямo наворачивается.... :sad: значит действительно БЫТЬ в Бельтионе живым NPC.... быть живому миру в который мы поверим (тьфу, тьфу, тьфу... чтоб не сглазить) АЛЛИЛУЙА!!

Поделиться сообщением

Готика тут сильнее. В Готиковских неписей веришь, а в Моровских нет.

Полностью согласен. В готике мне даже иногда было жаль добивать тех, кто на меня напал первым..(эмоции? :) ). Жаль, правда, что иллюзия нелинейности в Готике очень быстро рушится... :( А какую игрулю могли бы зделать...А вот Мор в этом плане(нелинейности)-лидер! Хотя энта самая нелинейность быстро начинает надоедать.....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу