Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

EthelWulf

Star Wars |Обсуждение саги| Chewie, We're Home

161 пользователь проголосовал

1. 1. Любимая трилогия?

• Оригинал
      104
    • Приквел
      77

Рекомендуемые сообщения

Этим разделом "легенды", как и книгами, можно только подтереться. Как доказательство чего-либо уже давно не имеют веса.

Изменено пользователем Spoony

Поделиться сообщением

Так это все не канон же, могут и переиграть, я почему то был уверен, что Плэгаса гораздо раньше Палпатин убил, как-то логичнее, он начиная с первого эпизода всем рулил, если бы к этому моменту Плэгас был бы еще жив, то он и руководил бы, а так на момент первого эпизода никого главнее Палпатина нет

Поделиться сообщением

Википедия, лол. Столько книг выходило, фильмы к ним вообще никак не отсылаются. Поэтому они на свой взгляд могут что угодно придумать.

Да и про Плагуса я думаю забыли сразу же как про него и сказали в 3-м эпизоде. Плюс мне вообще кажется что Палпатин лапшу на уши навешал про бессмертность, чтоб переманить Энакина, вот и все.

Поделиться сообщением

[quote name='shaSTICK' timestamp='1450779037' post='5058897'] клонеры Оби Вану сказали, что приказ о создании клонов исходил от магистра Сайфо Диаса (на память, точно имя не помню), но этот магистр приказ отдать не мог, так как был уже давно мертв, об этом говорит сам Оби Ван, офигевая от происходящего, следовательно, приказ о создании армии исходил от кого-то, кто хотел сохранить инкогнито, и единственным человеком, заинтересованным в создании этой армии является Палпатин, но вот чья ИДЕЯ это была - самого Палпатина, или кого-то еще?... [/quote] 

По книге, Плэгас как раз был тем, кто инициировал идею клонов и первым посетил Камино. Но он хотел начать не с людей, а с другой расы, у которой было заложено определенное противостояние влиянию силы. Да и вообще, вся эта идея с превращением Республики в Империю принадлежит именно Плэгасу - и этот план, в общем-то, оказался единственно верным, поскольку строился на политике, интригах, обмане и деньгах, а не на тупой атаке Джедайского Храма в лоб. Палпатина он по ходу подобрал, когда искал потенциальных учеников, которых отметил убитый им учитель. Да и к тому же Плэгас планировал поиметь ситский канон правила двух, поскольку считал, что ситхам стоит работать сообща, а не мочить друг друга по очереди. Но Темная Сторона все переиграла. 

[quote name='TA_Rubedo' timestamp='1450783907' post='5058990'] Да и про Плагуса я думаю забыли сразу же как про него и сказали в 3-м эпизоде. Плюс мне вообще кажется что Палпатин лапшу на уши навешал про бессмертность, чтоб переманить Энакина, вот и все. [/quote] 

Ну если Дисней хоть немного возьмет из старого канона, то не навешал -  Плэгас занимался изучением Силы с научной точки зрения, пытаясь заставить мидихлорианы подчиняться своей воле. Его идея была не только в том, чтобы заставить их продлевать жизнь организму, он так же хотел с помощью влияния на них создавать людей с определенным набором потенциала Силы. Скорее всего это он дал Шми Скайуокер тот заряд для рождения Энакина.  

Поделиться сообщением

[member='Febeerovez'], а вот это уже интересно, надеюсь что-то из этого возьмут в новый канон.

Поделиться сообщением

[quote name='ult' timestamp='1450771338' post='5058777'] Я доволен 7-ым эпизодом целиком и даже больше! Дисней смог! Абрамс смог! Натурные съёмки смогли! [/quote]

они действительно смогли убить оригинальные Звездные Войны! посмотрите вокруг. все сошли с ума. Цукерберг выкладывает фото своего младенца в одеянии джедая, стормтруперы в Белом Доме, популярные актеры косплеят ЗВ на премьере. Абрамс и ко переделали ЗВ, он вышел за рамки чисто нердской субкультуры (пускай и невероятно популярной) в обширные быдломассы хипстеров, борцов за права человека, феминисток и прочих сумасшедших представителей трендовых нынче социальных движений. именно эти люди покупают макбуки, чтобы серфить в интернете, и делают миллион селфи в год со своих айфонов и постят все это в фейсбук.

по факту фильм не выдерживает никакой критики, как продолжение первых двух трилогий. отдельно как кино оно тоже весьма посредственное. с типичнейшим набором клишейных персонажей, полной расовой представленностью (хотя азиатов не замечено) и драмой уровня мыльной оперы. обсуждать бредовый нелогичный сюжет можно очень долго, сейчас не хочется так много писать. создатели продемонстрировали полное отсутствие вкуса. но именно этого, по-видимому, от них и требовалось. Диснею нужно было запустить гигантскую машину по зарабатыванию бабла на долгие годы, ориентировав ее для самой широкой аудитории. это и получилось. нелогичное, псевдосмешное быдло-кино. 

Поделиться сообщением

[member='Kyle A'], интересно что ты про 4 часть напишешь, ведь все эти отцы, дети и прочая санта-барбара. еще с оригинальной трилогии присутствовала и никого особо не напрягала. А тут бах и вдруг заметили, что драма уровня мыльной оперы) 

Поделиться сообщением

ЗВ для меня закончились на премьере фантомной угрозы  

19vaccum-dog.gif

Поделиться сообщением

К слову, в "Плэгасе" еще невероятно тупая переработка канона Дарта Мола, которая произошла из-за мультика "Войны Клонов". В книге, Палпатин просто с ничего оказывается на планете, где ему от балды женщина из ведьмовского клана отдает ребенка-Мола. Я чуть лицо фейспалмом не разбил на этом моменте. А, и у Мола еще был брат :icon_mrgreen:

[member='animatic'], да я тоже на это надеюсь, в 7 они взяли кое-что, например про детей героев и академию джедаев, хоть первых переименовали, а второе как бы уже выпилили. Изменено пользователем Febeerovez

Поделиться сообщением

[member='animatic'], четвертая часть снималась довольно давно. не была она драматической совсем. наоборот, каждый персонаж был четко прописан и знал чего хочет. Люк мечтал стать джедаем и отомстить за смерть родителей. Хан хотел подзаработать, а Лея боролась за республику. никто не истерил и не убегал, чтобы вернуться уже в следующей сцене. 

еще по поводу лукасовских ЗВ. в первой трилогии он не смог ярко показать мир ЗВ, зато выполнил это с честью во второй трилогии. был продемонстрирован детально проработанный мир, который работает примерно по тем же законам, что и наш, реальный. в седьмом эпизоде вообще нет ощущения, что действие происходит именно в этой вселенной. какой то отдельно взятый конфликт добра и зла, сказка для самых маленьких (или тупеньких).

по поводу новой Звезды Смерти. не будем недоумевать, на какие шиши отбросы имперской армии смогли построить махину больше и технологичнее той, что построил Палпатин, будучи императором, а значит имевшим полный доступ к галактической казне. обратим внимание на другое. зачем этим недоумкам из Первого Ордена (или как там перевели First Order на русский) потребовалось уничтожать столько систем? это же их хлеб!!! массово уничтожать свои источники дохода - кому это только в голову может прийти? император в свое время демонстративно уничтожил лояльную Спопротивлению систему, чтобы произвести впечатление на лидера Спопротивления и заставить ее сдаться (аналог США и атомной бомбы на Хиросиму). во второй раз он уже прицельно собирался ударить по базе Сопротивления, вычесленной в результате хитрой операции. 

нужно продолжать?

Изменено пользователем Kyle A

Поделиться сообщением

[quote name='Febeerovez' timestamp='1450787736' post='5059067'] Ну если Дисней хоть немного возьмет из старого канона, то не навешал - Плэгас занимался изучением Силы с научной точки зрения, пытаясь заставить мидихлорианы подчиняться своей воле. Его идея была не только в том, чтобы заставить их продлевать жизнь организму, он так же хотел с помощью влияния на них создавать людей с определенным набором потенциала Силы. Скорее всего это он дал Шми Скайуокер тот заряд для рождения Энакина. [/quote] В 1-6 фильмах ничего этого нет. Поэтому это пока фанфикшн лишь.

Поделиться сообщением

[quote name='TA_Rubedo' timestamp='1450789198' post='5059098'] В 1-6 фильмах ничего этого нет. Поэтому это пока фанфикшн лишь. [/quote] 

Да ясень пень, поэтому я сказал "если Дисней хоть что-то возьмет". Впрочем, до выхода 7 эпизода это был канончик  :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

[member='Kyle A'], четвертая во-многом была сказкой про борьбу добра со злом. В первой трилогии тоже была мыльная опера с Люк я твой отец, Лея я твоя сестра, хорошо хоть Соло не я твой брат. А в приквелах так вообще одни страдания Энакина. Так что все это было в той или иной степени и раньше, потому и странно, что именно сейчас начало резать глаза. 

По-поводу новой звезды смерти я подобный вопрос тут уже задавал, он у меня сам возник, надеюсь в книгах/фильмах это как-то раскроют. Но изначальная претензия была, что теперь внезапно с 7 эпизода тут стала мыльная опера, хотя подобное было там всегда.

Поделиться сообщением

[member='animatic'], это твое видение (или невидение). это все равно что спорить с дальтоником от насыщенности цвета. наслаждайся новыми ЗВ. 

Поделиться сообщением

никто не истерил и не убегал, чтобы вернуться уже в следующей сцене

Хан? 

зато выполнил это с честью во второй трилогии

2371839-dex_5.jpg

спасибо, Джордж.

потребовалось уничтожать столько систем? это же их хлеб!!!

Они уничтожили столицу республики (одну единственную систему) чтобы парализовать, обезглавить республику. Столица является источником дохода? Скорее всего, если Первый Орден это своего рода сепаратисты, то значит им уже присягнула в верности часть систем, на доходы с которых они и существуют.

Изменено пользователем kawa77

Поделиться сообщением

[quote name='Charles Bronson' timestamp='1450788564' post='5059087'] ЗВ для меня закончились на премьере фантомной угрозы   [/quote]

плюсую. я вообще, выйдя из кинотеатра с премьеры возвращения джедая, проанализировав дальнейшие перспективы развития серии, пришел к умозаключению, что в случае разработки приквела, серия начнет скатываться в пропасть, особенно если съемки затянутся до середины-конца 90ых

Поделиться сообщением

[member='Kyle A'], да я в принципе всеми 7 эпизодами наслаждаюсь просто по разному, чего и вам советую. К 7 части у меня самого есть претензии, я это написал сразу же как ее посмотрел, но в общем мне фильм понравился

Поделиться сообщением

Скорее всего, если Первый Орден это своего рода сепаратисты, то значит им уже присягнула в верности часть систем, на доходы с которых они и существуют.

о каком сопротивлении тогда может идти речь, если это они сепаратисты. в эту же логику не укладывается строительство такого мощного проекта, на который в прошлом потребовались ресуры целой еще республики (еще во времена республики началось строительство звезды смерти).

твой нелогичный пример как раз служит доказательством моего мнения. какой фильм- такие и зрители. 

Изменено пользователем Kyle A

Поделиться сообщением

Ты задал вопрос, тебе дали ответ. Уничтожили систему, потому что там центр республики. Республика заключила мир с империей, но втайне поддерживала сопротивление, которое вставляло палки в колёса первому порядку. Всё было в фильме. Откуда ресурсы? Не известно.

Сравнивать проработку мира трилогии и отдельного эпизода - не самое умное решение.

Претензия, что дисней уничтожил зв потому что франшиза очень популярна - быдлохипстерство 100 уровня.

Поделиться сообщением

о каком сопротивлении тогда может идти речь, если это они сепаратисты. в эту же логику не укладывается строительство такого мощного проекта, на который в прошлом потребовались ресуры целой еще республики (еще во времена республики началось строительство звезды смерти).

Мы говорим о Первом Ордене. Мы не знаем, насколько он большой и какую часть республики занимает. Скорее всего часть довольно значительная, раз это главные враги в новом фильме. Имея, скажем, 30% ресурсов республики (это, я представляю, миллионы и миллионы систем), насколько сложно построить одну базу?

А в чём проблема с сопротивлением? Сопротивление - это организация, спонсируемая сенатом, которая противостоит Первому Ордену. Где здесь отсутсвие логики? 

какой фильм- такие и зрители. 

Нечего сказать - оскорбляй. 

Изменено пользователем kawa77

Поделиться сообщением

[member="Kyle A"], вот один в один мои вопросы, только при этом фильм мне понравился и я такого батхерта не испытывал
По поводу сопротивления тут же уже выкладывали

QLGdlDS.jpg
Изменено пользователем animatic

Поделиться сообщением

[quote name='Spoony' timestamp='1450792274' post='5059153'] Уничтожили систему, потому что там центр республики. [/quote]

уничтожили несколько планет. зачем уничтожать столицу? там как бы казна и центр управления. все готово, осталось только захватить.

[quote name='Spoony' timestamp='1450792274' post='5059153'] Республика заключила мир с империей [/quote]

откуда взялась империя, если ее разбили в шестом эпизоде и вся галактика вздохнула с облегчением?

[quote name='Spoony' timestamp='1450792274' post='5059153'] Всё было в фильме [/quote]

нет, это ты сам все придумал. 

[quote name='UnreaL' timestamp='1450792600' post='5059160'] нет [/quote]

любитель плохих сиквелов, привет. вижу и тут тебе все понравилось. это уже закономерность. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу