Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG [!NEW! ОПРОС: Любимые локи?]

Favorite JRPG Locations?  

37 проголосовавших

1. 1. Cписок локаций:

• Города и деревни: Места для взаимодействия с NPC, торговли и получения квестов.
    • Подземелья: Лабиринты с монстрами и сокровищами для исследования.
    • Леса и джунгли: Дикие места с разнообразной флорой и фауной, полные опасностей и приключений.
    • Горы и пещеры: Высокие вершины с уникальными ресурсами и глубокие пещеры с опасными существами.
    • Пустыни: Засушливые области с опасными условиями, где можно найти древние руины.
    • Руины и древние храмы: Заброшенные строения с загадками и ловушками, хранящие тайны древних цивилизаций.
    • Замки и крепости: Оборонительные сооружения, часто населенные врагами и охраняющие важные объекты.
    • Поля и равнины: Открытые пространства для путешествий и случайных встреч с врагами.
    • Океаны и реки: Водные просторы для морских путешествий и подводного исследования.
    • Небесные острова: Парящие в небе локации с уникальной архитектурой и флорой.
    • Параллельные миры и измерения: Альтернативные реальности с необычными законами физики и обитателями.
    • Магические леса и зачарованные земли: Места, наполненные магией и мистическими существами.
    • Промышленные зоны и фабрики: Технологически развитые области с машинами и роботами.
    • Поля битв: Места сражений, где игроки могут найти ценную добычу.
    • Снежные и ледяные локации: Холодные регионы с уникальными ресурсами и опасными существами.
    • Канализации: Подземные системы с опасными существами и скрытыми проходами.
    • Болота: Влажные территории с густой растительностью и ядовитыми обитателями.
    • Подводные локации: Глубины океана с уникальной флорой и фауной.
    • Лабиринты: Сложные конструкции, где легко заблудиться.
    • Вулканические зоны: Области с активными вулканами и лавовыми потоками.
    • Заброшенные лаборатории: Места проведения научных экспериментов, часто с опасными последствиями.
    • Космические станции: Локации в космосе с футуристической атмосферой.
    • Тюрьмы и крепости: Места заключения с охраной и ловушками.
    • Зачарованные замки: Волшебные замки с магическими существами и загадками.
    • Поля сражений прошлого: Исторические места с остатками былых битв.
    • Тайные базы: Скрытые локации, используемые для секретных операций.
    • Порталы и врата: Места, ведущие в другие измерения или миры.
    • Тропические пляжи и побережья: Экзотические места с пальмами, коралловыми рифами и теплыми водами.
    • Заброшенные особняки: Старые, мрачные здания, наполненные привидениями и тайнами.
    • Дикие западные города: Города на Диком Западе с салунами, бандитами и ковбоями.
    • Миры снов: Сюрреалистические миры, созданные из снов и кошмаров.
    • Футуристические мегаполисы: Города будущего с небоскребами и летающими автомобилями.
    • Школы и академии: Места обучения, где игроки могут изучать новые навыки, заклинания или боевые приемы.
    • Другое: Любые другие уникальные или необычные локации.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Truselyandr сказал:

Финалки это всегда либо топ, либо говно.

На гба 3-ка топ, на ПСП 4-ка топ. А ремейки 3-и и 4-и, по меркам финалок это говно получается. Я был разочарован, 4-ку на дс вообще дропнул после шедевральной версии с псп.

спс за жирноту. зря только время потратил.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, FKNerv сказал:

спс за жирноту. зря только время потратил.

И тебе не хворать. С тобой всегда приятно поболтать про жрпг, жаль что так редко это делаем. :agree:

Поделиться сообщением

Я вам больше скажу. В эти типа ремейки и переиздания старых финалок, любили пихать допы, а в типа пиксель ремастер их не вставили. И народ негодует... Но по факту, посмотрев  опробовав эти допы, стало понятно - да и пошли они! Фигня какая-то...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Metroid сказал:

Я вам больше скажу. В эти типа ремейки и переиздания старых финалок, любили пихать допы, а в типа пиксель ремастер их не вставили. И народ негодует... Но по факту, посмотрев  опробовав эти допы, стало понятно - да и пошли они! Фигня какая-то...

Не всегда, after years на ПСП был вполне годный

Поделиться сообщением

Truselyandr Мне тоже не понравился. Если саму ФФ4 я переигрывал потом, то этот доп желания ноль.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Truselyandr сказал:

жаль что так редко это делаем. :agree:

так ты в них не играешь:agree:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Metroid сказал:

Truselyandr Мне тоже не понравился. Если саму ФФ4 я переигрывал потом, то этот доп желания ноль.

Злой ты какой-то стал. Доп к финалке не нравится и экспедицию не уважаешь. Что случилось? В ремастер говна мамонта от Атлус который скоро выходит играть то будешь хоть или тоже фигня? :upset:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, FKNerv сказал:

так ты в них не играешь:agree:

Как скажешь дорогой, но чёт финалку 3-ью лучше тебя помню, или ты тоже не играешь? :icon_lol:

1 минуту назад, Metroid сказал:

Это какой?

TSbWd4CASyLpusAAaapV3V.jpg

В смысле какой? Не расстраивай меня, это же Атлус! Каждый выход их игры, даже ремастер, это всегда праздник.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Truselyandr сказал:

финалку 3-ью лучше тебя помню,

благодаря гуглу, ага.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Truselyandr сказал:

Там ещё ремастер в 2017 году выходил, вот я и думал, что же будет лучше, сначала в него поиграть или сразу в ремейк прыгать.

главное - сыграть  в обе.

3 часа назад, Truselyandr сказал:

Но всё равно мне интересно, в чём отличия оригинала и ремейка.

о разнице между RS2 и R7 на реддите.

таймлайн, видимый в R7 - можно отключить в настройках, тогда всё становится веселее.

а, ну и вырезали мегаздоровскую механику оригинала - штраф за побег из боя (после определённого количества побегов игра бросала на игрока очень сильных противников - что означало, в рамках серии вообще, большее приращение ттх и возможность выучить новые приёмы; ускоряя тем самым прохождение. счётчик битв при этом тоже увеличивался, хотя на деле за 8 битв сражались только в одной, но один из триггеров временного сдвига - количество боев.)

Поделиться сообщением

5 часов назад, FKNerv сказал:

наиграл 10ч в рс2. как же все же приятно окунуться в качественную жрпг, особенно после всратых полуфабрикатов

ZtIVvWJ.jpegHYhN3Oc.jpeg

NonWwZW.jpeg

1yuOvkH.jpeg

hhh6plg.jpeg

:57a8bd5d040e4_FROG13:

Покажешь своего последнего императора), и не забудь в эпилоге люлей раздать. Мой импа:57a8bd5c741d1_FROG11::

Спойлер

zTi3snD.jpeg

Поделиться сообщением

10 часов назад, Truselyandr сказал:

Не расстраивай меня, это же Атлус! Каждый выход их игры, даже ремастер, это всегда праздник.

Ты после метафора чуть не выбросился с первого этажа, настолько тебе игра "понравилась" :bowsette2:

А этот я не играл. Лучше бы они ремастер Digital Devil Saga 1-2 сделали, а не этой фигни.

Поделиться сообщением

Цитата

ремастер Digital Devil Saga 1-2 сделали

тут скорее ремейк нужен

Поделиться сообщением

FKNerv Да не, на это они бабло тратить точно не будут, чтоб ремейк делать. А вот перевыпуск а ля СМТ3, да.

Поделиться сообщением

В 13.06.2025 в 22:36, FKNerv сказал:

наиграл 10ч в рс2. как же все же приятно окунуться в качественную жрпг, особенно после всратых полуфабрикатов

17ч.

ппц тут контента море.

из 13 территорий - только 5 

из 7 бичей - только 2 убиты

Поделиться сообщением

а вот, походу, и первый дификулти спайк ©. ссаные жабы

пора надевать свитер:icon_cool:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, FKNerv сказал:

ссаные жабы

Слышь:frog28:

Спойлер

47058af09b864c2d211a08271eccfb4f.jpg

Поделиться сообщением

23 часа назад, FKNerv сказал:

а вот, походу, и первый дификулти спайк ©. ссаные жабы

пора надевать свитер:icon_cool:

4 поколение ппц хардовое выдалось

5 уже попроще

ну и это, даже спустя 20ч игра продолжает заваливать новыми механиками

Изменено пользователем FKNerv

Поделиться сообщением

Посоветуйте что взять на сыч2 suikoden 1&2 remaster или dragon quest III remake. В целом с жрпг особо не знаком, проходил серию xeno и sea of stars 

Поделиться сообщением

OkaRin 

Спойлер

появился квест на затонувший корабль

но вход в данж закрыт - нужна русалка или человек-рыба (?) судя со слов моряка

но дело в том, что я квест русалки не делал, даже в городе не был (атлантис, или как его там), и попасть я туда не могу, тк корабль в атлантис не ходит из-за шторма

как его выполнить? или все, конец?

Изменено пользователем FKNerv

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kiqoon сказал:

Посоветуйте что взять на сыч2 suikoden 1&2 remaster или dragon quest III remake. В целом с жрпг особо не знаком, проходил серию xeno и sea of stars 

дрэгон квест конечно

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kiqoon сказал:

Суик 2 конечно культовый, однако возраст даст знать, поэтому тебе нужно однозначно ДК3, по всем параметрам. Хороший ремейк, там сглажены углы как раз и для тех, кто впервые играет -- идеально вливаться. Плюс очень красивый. Вот мой скрин с Сыча-1:

a1c355b5-dab8-5469-8e7b-a5c34eb848d4

Рекомендую потом ДК11С, там ваще заиграться можно, гора контента, жаль обновы нету, всё равно до 12 ещё далеко, судя по всему.:mario6:

Если понравится, то потом ДК5 лично у меня любимый из следующих всех, вплоть до легендарной восьмёрки.

FKNerv Это там на сколько помню один из злодеев-боссов тусит и вторая лока где нужно проплывать на корабле, верно? Не конец, важный квест.

Спойлер

Нужно прийти в штаб пиратов, там стартует катсцена и тебе дадут проплыть в обход.

Поделиться сообщением

10 минут назад, OkaRin сказал:

тебе нужно однозначно ДК3

Только там сюжета почти нет.

Поделиться сообщением

Только что, Metroid сказал:

Только там сюжета почти нет.

Странная претензия для ремейка старой игры. Сюжет большинства игр в целом был схематичным очень долгий период времени.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу