Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KrayZ

Final Fantasy XVI

Mountain View

cC5nmdh.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

FF16 пройденна!! Это лучшее дарк-фэнтезийное кино, в которое вы можете поиграть на данный момент. Минимум анимешности и сопутствующего жанру кринжа. Никто не кривляется и не фальшивит. Конечно, нельзя сказать, что аниме тут нет совсем — достаточно взять любую битву Айконов, и сразу становится понятно, какой национальности разработчики. Но если при виде цветных школьников и пищащих лолей в вас просыпается Ифрит, и появляется желание разбить джойстик о стену, то FF16 — это то, что вам нужно.

Есть в сюжете филлерные моменты. Смешно, как после каждой передряги Клайв возвращается на базу, которая находится на другом континенте, ведь ему срочно нужно поговорить с Отто. А Отто — это чувак, который, по сути, ничего не решает в игре, и его легко можно убрать, не потеряв ничего важного. Такие моменты есть, но наше терпение всегда вознаграждается каким-нибудь поворотом или эпиком, который следует после.

Для меня плюсы игры на этом заканчиваются. Понятный дарк-фэнтезийный сюжет и эпические битвы Айконов — это те элементы, на которые сделали ставку разработчики, и именно они "тащат" всю игру.

Честно говоря, я не знаю, о чём думали создатели, когда решили показать нам просто кино, практически без геймплея. Нет, тут, конечно, есть слэшерная боёвка от создателя DMC, и она в целом нормальная. Но проблема в том, что по-настоящему она начинает работать только на продвинутых стадиях, когда у тебя много суперударов и они хорошо прокачаны. Пока один скилл в кулдауне, можно использовать другой, жонглируя ими. Но, к сожалению, половину игры приходится уныло тюкать жирных мобов, и кайфа в этом столько же, сколько в чтении состава освежителя воздуха для туалета.

Этот минус можно было бы нивелировать, добавив возможность играть за сопартийцев, которые всегда находятся рядом. Но нам остаётся лишь наблюдать, как напарники уныло и бесполезно топчутся возле врагов.

Но если просранную или скорее нейтральную боёвку ещё можно простить, то абсолютно пустой и скучный мир — нельзя. Это просто необъяснимо. Такое ощущение, что разработчики хотели сделать большой и интересный мир, но в какой-то момент решили выпустить игру как есть. Тут много огромных пространств, в которые можно было бы вставить кучу секретов и интересного лута. Но так как секретов и лута нет, нас в этих "интересных" местах встречает лишь колышущаяся травка или откровенный мусор. Серьёзно, интереснее выйти и погулять в парке возле дома, чем бегать по миру FF16. Забавно, что после прохождения игры появляется опция "Вилкой в глаз, или фф16 ещё раз". Ну или как разработчики её назвали "Нью гейм+". Верх наглости конечно предлагать пройти этот  безгеймплейный выкидыш  ещё раз на более высоком уровне сложности.

Музыку мне тоже хочется записать в минус. Чаще всего она невнятная, возможно, отражает общий мрачный настрой, но композиции Хитоши Саккомото и Масахиро Иваты мне больше по душе. Есть парочка цепляющих вещей на всю игру, но бежать и скачивать их, желания нет совсем.

В итоге получается слабая игра и плохая Final Fantasy. Это, конечно, не FF13 с её запутанным сюжетом, тупыми героями и плохо проработанным миром, но эта часть тоже плещется где-то на дне. Любителям "Берсерка", "Игры Престолов" и Аберкромби сюжет должен понравиться, но всё остальное придётся терпеть. Красивый, но недоработанный и абсолютно одноразовый продукт. Есть желание поставить 5 баллов из 10 возможных, но накидываю ещё единичку за самые эпичные битвы саммонов в серии 6/10.

Поделиться сообщением

VIKING ёптить, опять эти полотна с оформлением :icon_eek:

Оценка адекватная, благодарю.

Изменено пользователем NiGHTS

Поделиться сообщением

1 час назад, VIKING сказал:

Нет, тут, конечно, есть слэшерная боёвка от создателя DMC, и она в целом нормальная.

Боёвку в ФФ16 не создатель ДМК делал, а один из геймдизайнеров ДМК5 который перешёл в Сквер и тупо скопировал боёвку от туда

1 час назад, VIKING сказал:

Но проблема в том, что по-настоящему она начинает работать только на продвинутых стадиях, когда у тебя много суперударов и они хорошо прокачаны.

Она не работает, ты не можешь комбить приёмы между собой как в ДМК, а только прожимать их по КД. Ты так же не может экипировать всех айконов одновременно и пользоваться всем арсеналом доступным Клайву. По этому большинство времени игроку приходится уныло долбить квадрат, потому что приёмы не откатились.

Поделиться сообщением

Но комбить то можно красиво.

Только тут проблема как и у тех же Ниер. Враги не доживут просто))

Изменено пользователем Metroid

Поделиться сообщением

6 минут назад, Metroid сказал:

Враги не доживут просто))

Ещё одна проблема ФФ16, просто нулевой уровень сложности...

Поделиться сообщением

27 minutes ago, Metroid said:

NiGHTS Оценка бред, о чем ты :troll_face_23:

Сколько ты игре поставил?

Для меня минусы в виде скучного мира, и однообразной боевой системы перевесили плюсы. Это не какие-то мелкие косяки за которые можно простить разработчиков. Отсюда и такая оценка. Шестёрка это средняк, игра и ощущается как дорогой средняк.

Интересно сколько людей спустя годы назовут фф16 - любимой финалкой.

Изменено пользователем VIKING

Поделиться сообщением

4 часа назад, VIKING сказал:

Сколько ты игре поставил?

Я использую две категории - понравилось и не понравилось. Зачем фигней страдать с оценками. 

Поделиться сообщением

Затем, что мир не чёрно-белый, и не всегда можно выразить мнение в бинарном виде.

Поделиться сообщением

VIKING Так это мнение лично твое, оно ни на что не влияет, что ты с этой оценкой делать то будешь, на холодильник магнитом закрепишь?:troll_face_22:

Оно все равно бинарное по факту, тк у нас в стране запрещено быть не бинарным. :49:

Поделиться сообщением

6 часов назад, VIKING сказал:

Интересно сколько людей спустя годы назовут фф16 - любимой финалкой.

Это была моя первая полноценная номерная финалка, которую прошел на релизе и полтора года спустя могу сказать, что игра мне понравилась и я в неё точно ещё вернусь. 

Насчет геймплея - по мне странно записывать это в минусы. Да, боевка раскрывается ближе к середине, когда ты накопил уже несколько айконов, но у нас тут серия, где в половине игр ты стоишь на месте и ждешь свой ход :troll_face_22: 
На контрасте дмк-стайл просто пушка. Сейчас поигрываю в оригинал фф7 и поддушиваюсь именно на этом. Да, я не фанат пошагового геймплея. 

Вот с пустым миром согласен, исследовать его тупо не за чем. Сюда бы ещё записал побочки уровня ммо с подай-принеси заданиями и говорящими головами. 

Сеттинг, саунд, постановка, босс файты, сюжет - 10/10; плот-твист уровня Наруто попадает в темное фэнтезийное средневековье - кайф. В общем плюсов явно больше, чем минусов. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, KRIZZ сказал:

что игра мне понравилась и я в неё точно ещё вернусь.

Не устал квадрат жать что ли?

6 минут назад, KRIZZ сказал:

сюжет - 10/10

:troll_face_61:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Manson сказал:

Не устал квадрат жать что ли?

Больше стик вперед задолбался держать :troll_face_22:

8 минут назад, Manson сказал:

:troll_face_61:

ДЖОШУА!! :57a8bd5b52b45_FROG6:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу