Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
4onoki

Blue Archive

Рекомендуемые сообщения

В Китае уже Vol. F на носу. Надеюсь популярность бустанёт так же сильно, как и в своё время бустанул в Японии/Глобале. Хочу чтоб игра себя чувствовала хорошо( Хоть команда видимо уже скоро переходить будет к новому проекту. 

Поделиться сообщением

image.png

Что ж, я начал уверенно закрывать все инсейны, но в топ 2к удержаться по прежнему крайне сложно. Пока с Бина больше всего шансов. Может Мику гифтами пофидить, чтобы скор побольше был?..

4onoki удачи на фесте! Пару недель осталось до часа Х, вроде.

Поделиться сообщением

Nick Rimer в твиттере вроде ничего по баннерам не писали, но да, вот вот должно быть уже. Получается баннер летних кроликов, потом просто Хину вкинут. И потом фест уже. 

Мне главное оставить крутки на Кисаки после. Накоплено то неплохо, но офк слабо играю сейчас. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, 4onoki сказал:

в твиттере вроде ничего по баннерам не писали, но да, вот вот должно быть уже. Получается баннер летних кроликов, потом просто Хину вкинут. И потом фест уже. 

Мне главное оставить крутки на Кисаки после. Накоплено то неплохо, но офк слабо играю сейчас. 

Ну, на глобале вроде порядок баннеров не меняется же? Максимум сроки чуть сдвинут. 

А еще не забудь про лимитку, которая best in slot в новом рейде будет (Чокма), но ее можно налакерить в сотню бесплатных пуллов.

Вот думаю, стоит ли покупать селектор ради Hare (Camping), на реране её даже не видно, а без неё совсем как-то грустно играть... Начинаю уже как-то бесконтрольно тратить деньги на гачи и уходит весомая часть зарплаты, в один гфл2 сотню баксов слил  уже :(

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Nick Rimer сказал:

Вот думаю, стоит ли покупать селектор ради Hare (Camping)

Мне не очень нравится покупать селекторы для страйкеров в БА. Очень странно работает в плане билдостроя и ощущения от потраченного бабла. 

Спешлы да, часто ЧЕРЕСЧУР важны. А страйкеров хочется именно ролить в баннерах(и молится на крутых спешлов тоже) 

А на С.Саори да, надеюсь тупо в 100ке забрать. Иначе жалко круток будет всё же. 

21 минуту назад, Nick Rimer сказал:

в один гфл2 сотню баксов слил  уже :(

Лол, я пока за пределами скина на Ваву ничего не вижу что покупать(возможно платье для Грозы ещё, но вряд ли конечно). Очень щедрая гача на самом деле. 

Изменено пользователем 4onoki

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 4onoki сказал:

Мне не очень нравится покупать селекторы для страйкеров в БА.

Так сейчас страйкеры саппорты и хилеры это мета. Юи в купальнике, камп Хару, Кокона, Kikyou, Юи и многие другие передают привет. Не сказал бы, что они менее важны, чем спешалы. Это если дамагер страйкер, то да, не особо важно - ну и то, без Мики или Дресс Хины можно просто удалять игру)))

15 минут назад, 4onoki сказал:

Лол, я пока за пределами скина на Ваву ничего не вижу что покупать(возможно платье для Грозы ещё, но вряд ли конечно). Очень щедрая гача на самом деле. 

Я купил пропуск на два месяца, БП (нужна была пушка для Суоми) и кучу паков. Проиграл 70/30 на пушке, но до этого выиграл 4 50/50 подряд. Так что теперь у меня V1R0  Суоми и V1R1 Макиато. Решил еще денежек вкинуть, чтобы хватило сразу на V3 Клюкай (не по теме пишем, но да ладно).

А на Макиато скин очень крутой, да. Они же остаются навсегда, не лимитные по времени?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Nick Rimer сказал:

Так сейчас страйкеры саппорты и хилеры это мета. Юи в купальнике, камп Хару, Кокона, Kikyou, Юи и многие другие передают привет.

Ну так это не лимитки, не то что С.Изуна какая. Ощущение что не стоит того(200-400 гемов? камон). Хотя конечно в БА можно и поговорить о паверкрипе, что уж. 

12 минут назад, Nick Rimer сказал:

V1R0  Суоми и V1R1 Макиато. Решил еще денежек вкинуть, чтобы хватило сразу на V3 Клюкай (не по теме пишем, но да ладно).

Ну да, не совсем. Надо бы создать темку в стратегиях будет на досуге :57a8bd5deb03a_FROG17:

К слову я на ф2п без особых проблем достал всё выше перечисленное(и там без сумасшедшего лака). Но Клюкей правда планирую только просто выролять(мб с сигной, но это не точно) И Лену оч хочу ещё, да. 

Поделиться сообщением

Только что, 4onoki сказал:

у так это не лимитки, не то что С.Изуна какая. Ощущение что не стоит того(200-400 гемов? камон).

C таким огромным пулом сейчас все лимитки... Словом, С.Изуна всё, отсражалась своё. Теперь Куроко и Сакурако полностью её заменят. А вот Вакамо еще побарахтается.

4 минуты назад, 4onoki сказал:

Хотя конечно в БА можно и поговорить о паверкрипе, что уж. 

Ой нет, хватит с меня :57a8bd5cb224b_FROG12:

5 минут назад, 4onoki сказал:

К слову я на ф2п без особых проблем достал всё выше перечисленное(и там без сумасшедшего лака). Но Клюкей правда планирую только просто выролять(мб с сигной, но это не точно) И Лену оч хочу ещё, да. 

Все 50/50 выиграл или рано спулил? Если да, то это вполне себе сумасшедший лак! Клюкей сигна не нужна, если она у тебя не V4 и больше. Разве что тебе внешка этой пушки нравится.

Поделиться сообщением

Nick Rimer какой пачкой опбафываешь Мику? 

паверкрип Акане вытащен? 

Поделиться сообщением

4onoki использовал эту команду (пикча с видео, у меня Ако и  Химари без копий):

Dtk19SW.jpeg

Канну я не тащил, брал из саппортов. Перед фесом крутки тратить такое себе... Делал всё по гайду и малдил где-то час, потому что червяк дебаф на стабильность вешает и привет рестарты. Вообще к этому боссу не готовился, просто звезды совпали.

Поделиться сообщением

Перенесёмся на полгода вперёд. У нас опять фес с двумя персами))) Стабильно копим 400 круток, ага. 

image.png

image.png

Неру походу ПАВЕРКРИП Мики, а у Рио новая механика шафла карточек скиллов. Интересно как оно может работать. 

А ещё Сея просто как лимитка, я так понимаю на 100ку фришных пулов. Так что копим 500)))

image.png 

По ингейму там новый парт стори с игровым клубом и Алисой. Новый босс. Фарм новых итемов чтоб статы подкрутить на новом боссе. И т.п. эксайтнинг ньюс. 

Поделиться сообщением

Рио и Сея, лоооооол. Сколько лет же их просили, даже не верится. Ща хентай додзинси прям попрут!

Поделиться сообщением

Обе девочки дома.

140 круток. "О боже, нет гаранта 50/50 и переноса пити". 

Поделиться сообщением

6ая пвха шикарна. Этож сколько тайтл ещё может доиться если Нексоны идиотами жадными перестанут быть(нет) 

Спойлер

r/BlueArchive - [JP] (LIMITED Pickup Recruitment) 3★ Tachibana Hikari Purple - Striker Supporter Middl [April 23, 2025 - May 8, 2025]

r/BlueArchive - [JP] (LIMITED Pickup Recruitment) 3★ Tachibana Nozomi Purple - Striker/Attacker/Middle [April 23, 2025 - May 8, 2025]

Конечно сестричек с новой школы сделают ОБЕ лимитед чарами с соник типом.. Meh

Ну хоть прикольный велфейр персонаж, всю "прикольность" которого сюда кидать не хочется конечно. Но комьюнити с неё порвало конечно :57a8bd5a80d7f_FROG3:

С другой стороны. Приятно видеть что наконец они отошли от штампования альтеров не самых популярных персонажей и перешли к ПОЛНОСТЬЮ новым. Та же валфейр вообще даже в стори игры ниразу ещё не участвовала. Кайф. А судя по пв они и ещё могут много новых и популярных персов наклепать.. А мы ещё даже лисичек не получили! 

Поделиться сообщением

ФЕС баннер дал вытащить обоих девочек за 120 круток(Сея дома если что). Рио даже с дублем. Приятно. 

Но повышенный дроп не особо старых девочек отсыпал, наверное один из сабых невезучих ФЕС баннеров за моё время в БА. 

Но.. Единственная новая девочка это нг Каёко, которую я безуспешно пытался выкрутить на всех её реранах. Потому-то и кайф. 

Ну и как-бы, все мои проблемы скорее связаны с тем что играю со старста глобала(а там ещё акк на джапан лаунче валяется, кхмкхм). Слишком большой объём персов уже накопился. Вот вам и разница лимитед и нет. 

Но в любом случае каждый такой баннер это радость на ближайшие пару месяцев прокачки. Кайф. Очень надеюсь их следующая игра выйдет не хуже. 

Поделиться сообщением

О, новый клуб в Гехенне 

И там новый сюжет завозят

Мне правда старого ещё тонну проходить, но в БА это приятный процесс всё ещё

Поделиться сообщением

Что ж, фестом я более чем доволен! Это самый мой удачный из всех что был. Единственный минус - Хасуми за 200 круток не упала, но благо она не шибко нужна. Но Сейя, Мика и Нагиса дома! Более того, падало какое-то безумное количество повторок, у меня аж 6к элигмы скопилось. Вот один из хайлайтов по копиям. Ханако настолько часто мне падала, что без вложений взяла UE60.

photo-2025-12-23-11-17-54.jpg

По новиночкам тоже все более чем неплохо, учитывая сколько у меня уже школьник на аккаунте... Две Канны, Кокона, Кьеку - просто отвал башки! Теперь у меня на аккаунте есть 99.8% основных саппортов. Не хватает только совсех нишевых, да и то буквально парочку - типа Сатсуки, лимит-айдолов, ту же Котаму которую ща беру у друзей и т.д., ничего критичного. 6к лигмы к концу спарка. В общем это звездец, о таком даже не мечтал.

new.jpg

И казалось бы, что может еще хорошего произойти, но нет! Мой первый тормент-босс наконец закрыт, причем одной командой. Как же долго и мучительно я шел к этому достижению... Причем получилось далеко не с первой попытки - вчера траил целый час и не мог поймать крит. Теперь на полных правах могу сказать, что боевая система в Блю Архиве просто говно. Ведь это так "весело" от босса к боссу малдить криты и стабильность. Да и тайминги кабздец, все очень линейно и без права на ошибку - чуть не уложился и слетел баф, ран испорчен. Большую часть времени смотрю на таймлайн что мне жать, а не на экран( Но что уже поделать... Энивей, главный гештальт Архива для меня закрыт.

photo-2025-12-26-00-42-00-2.jpg

А сколько ж гемов насыпали купонами и веб ивентами это кабздец. Мидокуни бесит - не обновляет до сих пор кого надо роллить в след. году( Зато нашел нормальный сайт с рейд. датой.

Поделиться сообщением

Я конечно Мику достал. Но в общем довольно невезучий фес баннер выдался. Лениво докручу Нагису со всяких выфармленных гемов и уйду в астрал до следующего ФЕСа. А то у меня конечно подход к БА такой себе, зайти пару раз в месяц подолбиться в какой хайэнд контент, увидеть что ничего там не могу, не прокачать всех метовых персов т.к. лень и выйти ещё на месяц в другие гачи. Это как сейчас смотрю на ХОД, а у меня всё валяется не качаная Сейя, Неру, Котама... Просто в идеальную метовую команду не хватает разве что новой Сейи))) Но зачем? Проще добить гемы и забыть. Даже представить себе не могу что меня заставит воспринимать игру серьёзней. Разве что сюжетка уровня "Финала". 

Поделиться сообщением

Гнаться за метой и проходить рейды действительно мотивации не то чтобы много со стороны разработчиков. Gold looks better anyway, aruji dono. Но для меня что в Приконе, что в Архиве - самое приятное развивать девочек.  Да, долго, ресурсозатратно, но до чего кайфово радовать их оружками, вкладывать в них ресурсы... Не зря прикон-лайк игры называют "бонсай". Поднял вот Мике 45 бонд, еще пяток взять до брейкпоинта и прям кайф от осознания, что вся девочка замакшена, купается в моей любви. Ну и это довольно таки неплохо ощущается в рейдах - порой отсутствие "лишних" статов может отделять от клира. И в Уме то же самое, супер аддиктивно вымаксить лошадке статы. Лучше бы большие игры шли по пути Прикона, Умы, Архива, а не Геншина(

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Nick Rimer сказал:

Лучше бы большие игры шли по пути Прикона, Умы, Архива, а не Геншина(

Ну вот два релиза осени ровно по их пути и идут) Пока благо что в ЦЗН, что в Стела Соре хани мун фаза у меня, делать в кайф буквально всё(кроме прокачки конечно, но это база всего) 

25 минут назад, Nick Rimer сказал:

Да, долго, ресурсозатратно, но до чего кайфово радовать их оружками, вкладывать в них ресурсы...

Ну кстати не то чтоб. Т.е. я реально такой зашёл, выкрутил Мику, прокачал её до ум40 со всеми нужными скиллами. И пошёл так же радовать Сейю(о которой только сегодня вспомнил что она у меня есть вообще) и Неру. На всех почти идеально хватило по ресурсам(200лямов голды на аккаунте почти улетело, лол).

Но всё равно как-то грустно посмотрел на грядущие баннеры и не понял чего хочу от всего этого. Плохо когда стори не мотивирует крутить( В этом основной минус. Не радуешься релизу персов из нпс джейла и всякому такому. Наверное поэтому для меня до сих пор эталон Арк, при том что я там тоже персов не то чтоб много кручу, но хотя бы понимаю причину релиза каждого. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, 4onoki сказал:

Ну вот два релиза осени ровно по их пути и идут) Пока благо что в ЦЗН, что в Стела Соре хани мун фаза у меня, делать в кайф буквально всё(кроме прокачки конечно, но это база всего) 

Стелар Сора - мейби, но ЦЗН то в чем там идет по их пути? Ну да, в рогалике там можно надрочить билд покруче, но сама система там вроде как вообше не Прикон-лайк. Я имел ввиду вот этот вот долгий фарм шмота без рандома, прокачка бондов до бесконечности, система копий. Архив это копия Прикона, а Ума логическое развитие. Мало играл в ЦЗН, очень уж ИИ арт отвращает и сюжетка, может чего недопонял. Ну и энивей, это небольшие игры - я имел ввиду большие 3д вроде Вувы, Эндфилда. Хотелось бы Прикон-лайка с такой системой. 

Ну кстати не то чтоб. Т.е. я реально такой зашёл, выкрутил Мику, прокачал её до ум40 со всеми нужными скиллами. И пошёл так же радовать Сейю(о которой только сегодня вспомнил что она у меня есть вообще) и Неру. На всех почти идеально хватило по ресурсам(200лямов голды на аккаунте почти улетело, лол).

Если ты скопил и стабильно играешь, то да. А новичкам и момо-залетным челам как мы прям тяжко весь нужный ростер качнуть. У меня где-то 20-30 девочек нуждаются в прокачке, ресов хватает только на новых, и то не всегда( Момои и Мидори уже несколько лет не могу качнуть :/ 

Плохо когда стори не мотивирует крутить(

И вообще играть, порой. Хочется таких же крутых арок как с Куроко и Хошино, но после ухода этого сценариста все печально как-то с сюжеткой. Не то чтобы прям плохо, просто дженерик и скучно :( Но дизайны девочек меня хотя б радуют, даже лучше становятся - те же близняшки зеленые или новая любимица комьюнити - Такане. Поэтому мотивация еще есть.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Nick Rimer сказал:

Мало играл в ЦЗН, очень уж ИИ арт отвращает и сюжетка, может чего недопонял.

Я в плане что он тоже рогалик лайк с бондами и т.п. Т.е. артефакт фарм в нём почему-то самое слабо парящее из всего остального в игре. Т.е. ну, вун на Серенель я почти идеальный сет скрафтил за 10 минут с мусора. Но уже под 3к стамины потратил на прокачку статов и потенциала которые дают в РАЗЫ больше. И уж тем более в разы больше даёт нормально собранный билд с копиями и пониманием как эти копии фармить. Игра именно что геймплейно заточенная. 

Нюанс конечно в обёртке, что есть эти обоссаные боссы(хотя они кстати в сезонке именно слизаны почти 1 в 1 с БА), бездны и т.п. михоё лайк треш введённый для того чтоб "было". На мой взгляд не в нём смысл всего происходящего. Смысл всё ещё в прокачке понравившихся девочек в идеальный билд. 

34 минуты назад, Nick Rimer сказал:

Но дизайны девочек меня хотя б радуют, даже лучше становятся - те же близняшки зеленые или новая любимица комьюнити - Такане. Поэтому мотивация еще есть.

Не, у меня скип даже близняшек. Они мне показались необходимыми только ради меты и чутка поугорать на хайпе с артов.. А не вот прям персонажи производящие впечатление.. Потому то и скип. Вот настолько всё плохо( Тупо ждал Мику(чуть чуть Сейю, но не то чтоб расстроился что не выбил)

Поделиться сообщением

Screenshot-20260116-222001.png

Еще один майлстоун в игре взят. Платина и тормент в Гранд Ассаулте. Опять хренова туча рандома, где надо было часами сидеть ловить криты. Благо даже с хреново закрытым Торрентом ещё можно взять платину, так что сильно не запаривался.

Поделиться сообщением

Чёж они там на пятый аниверсари приготовили... Интересно, завтра узнаем

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу