Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

ngH2NrN.png

Сообщение добавил Mountain View

( ・ω・)☞  

95 проголосовавших

1. 1. Как вам анонс?

• Заинтересован, буду брать
    • В раздумьях, жду обзоры
    • Играю на других устройствах, неинтересно
    • Провал, кирпич Габена не впечатлил

Рекомендуемые сообщения

В 15.01.2025 в 14:00, opposer сказал:

Нужна играть в эмули пс2 и вии плюс пк игры нулевых и десятых

Советую почитать про emudeck, все сомнения сразу отпадут. Главные плюсы: 1) Все эмуляторы уже настроены под стимдек, остается только ромы заливать. 2) игры можно добавлять красиво с обложечками прямо в ланчер, сортировать по вкладкам, и они запускаются как и любая другая игра на деке прямо из библиотеки стим, минуя интерфейс эмулятора. (т.е. Нет напоминаний о том что это эмуляция, просто запускается игра и играешь.)

Для старых пк игр - очень удобная фишка - пользовательские раскладки. Их можно менять прямо во время игры, с настройкой управления можно не париться.

Изменено пользователем PhilippCross

Поделиться сообщением

Цитата

EmuDeck - инструмент (точнее, скрипт), который значительно упрощает установку и настройку 160 эмуляторов для Steam Deck

:57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

В 17.01.2025 в 17:30, JasonWU сказал:

:57a8bd5cb224b_FROG12:

Я вот попробовал и снёс. Так и не понял как в Стим добавить именно обложками игр. Отображаются только сами эмуляторы. Очень много настроек в этом эмудек, можно любой внешний вид сделать. И то что я хотел тоже можно но я не нашел. В итоге на Ютубе нашел видео, где за 5минут настраивают отдельный эмуль и добавляют игры в Стим. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, KaneMaru сказал:

Я вот попробовал и снёс. Так и не понял как в Стим добавить именно обложками игр. Отображаются только сами эмуляторы. Очень много настроек в этом эмудек, можно любой внешний вид сделать. И то что я хотел тоже можно но я не нашел. В итоге на Ютубе нашел видео, где за 5минут настраивают отдельный эмуль и добавляют игры в Стим. 

Прямо в главном меню emudeck :troll_face_26:

Поделиться сообщением

В 29.01.2025 в 12:11, GrayHarvey сказал:

Принимайте, дековчане :57a8bd5c741d1_FROG11:
81bZxXO.jpeg

Как впечатления?)

Поделиться сообщением

Коржик только положительные. Погонял разное со своего акка, и шутеры и соулсы, и всякое стратегически - тактическое. Отлично катается на трекпадах в humankind и wartales, rogue trader с battletech, из шутанов запускал doom 2016 и кваку первую, гироскоп и задние кнопки это просто пушка, так комфортно в шутеры на обычном контроллере просто невозможно играть. Погонял ещё elden ring и AC6, елдан работает хорошо, хотя в аддоне есть просадки порой, AC6 вообще шикарно. Ограничил фепесы на 45, в более - менее современных играх ставлю средние настройки, разницы один хрен не видно почти. Доволен как слон, лучший игровой экспириенс за пределами пека. Позже займусь более глубокими настройками и эмулями. 

Поделиться сообщением

GrayHarvey 

Я вот пытаюсь продать Xbox) и тоже хочу взять деку. Думал брать рог Алли , но чаша весов перевесила 

Поделиться сообщением

GrayHarvey Обожаю Ace Combat, и как раз на днях настраивал его. В процессе открыл для себя интересную фишку, и в AC она прям новые ощущения даёт. И это FSR, с помощью него я могу изменить соотношение сторон в тех играх где никак не включить разрешение 1280х800(на весь экран дека). В игре вызываем быстрое меню настроек дека и вкл FSR, метод масштабирования ставим на "заполнить". В айс комбате картинка становится ощутимо чётче, самолёт при виде от 3 лица ближе и крупней, пространства на экране сверху/снизу больше. Попробуйте. 

Остальные мои настройки:

В стимдеке: 40фпс блок, TDP 10Вт (в игре ест 15вт Макс)

В игре 1280х720, полноэкран

Свичение вкл, размытие выкл

Масштаб 100, сглаживание низкое,

Текстуры высокие, тени средние, эффекты низкие, отражения вкл. 

Также рекомендую поставить мод на увеличенный обзор для вида из кабины. С ним лучше обзор и ощущение скорости, полета

Изменено пользователем KaneMaru

Поделиться сообщением

KaneMaru спасибо, правда я имел ввиду armored core 6, но кстати я недавно купил ace combat 7, надо будет его погонять. Ещё тут поигрался с установкой гога, плюс поставил thief: deadly shadows, чтоб как раз на нем протестировать моддинг и русик. Пришлось чуток погуглить как запустить экзешники, но теперь у меня третий вор в норм разрешении и с переводом в портативе, красота. 

Поделиться сообщением

Пару месяцев спустя снова установил Street Fighter 6. Похоже капком хорошо оптимизировали игру патчами. Раньше на средних еле шла, сейчас на высоких 60фпс держит. Можно на ультра ставить, я пробовал, но решил лучше остаться в пороге энергопотребления в 15вт, чтоб работала подольше. Молодцы вообщем капком, реально улучшают свои продукты, доводят до идеала. Сквара вот так не умеет. 

Поделиться сообщением

Как я ваще жил без него, надо было раньше покупать, это просто дом родной для инди и прочих АА игр которые влом проходить на компе. Тут же все заходит просто на ура! Да и относительно навороченные релизы идут хорошо, смотрел по тестам Кингдом Кам 2 на высоких и с фср на качестве идет в стабильных 30 фпс, это отлично! Сменил только кейс, а то родной - просто чемоданище, взял такой, в 2 раза тоньше и легче. Ух, на дачу теперь будет ездить веселее :troll_face_9:

8_uxtf-qz.jpg10_fujx-ag.jpg

Изменено пользователем Тони Карк

Поделиться сообщением

26 минут назад, dozensnake сказал:

Тони Карк у оледа примерно такой же чехол в комплекте идет

вот уж нет, этот намного компактнее и тоньше, хотя может ты про олед на терабайт? там да, внутри большого еще один тоньше чехол, у меня олед на 512, там только здоровенный в комплекте.

Поделиться сообщением

Заметил что "сторонние продукты" потихоньку отжирают память, уже почти 10 гигов, это что? как это чистить? в самой системе же никакие настройки трогать не надо? я там только апдейты устанавливаю что просит и все, и стараюсь больше нигде не лазить, ну и приложение менеджер диска установил, только все равно нифига непонятно, я в линуксе абориген вообще)) Игры устанавливаю только из стора, пока без сторонних русификаторов, по идее все ненужные файлы должны удаляться автоматически с удалением игры?

Поделиться сообщением

2 часа назад, dozensnake сказал:

Тони Карк если ты про кэш шейдеров, то стим со временем сам его чистит

А хз, если в хранилище зайти, там такая желтая часть полоски общей памяти, называется "сторонние продукты", наверное да, шейдеры, я вроде ничего стороннего не устанавливаю.

Поделиться сообщением

Отписываюсь после трех месяцев юзанья палубы оледа. Девайс просто вышка, лучшая видеоигровая покупка после пеки. В руках лежит отлично, собрано хорошо, доп кнопки и трэкпады это вообще пушка, после всего этого брать в руки пад без этого всего просто не хочется. Все это настраивается и позволяет играть вообще во что угодно с комфортном, хоть в шутаны, хоть в стратегии, хоть к поинтэнклик с платформерами, не испытывая вообще никаких неудобств. Гибкость настроек позволяет играть с гироскопом, настраивать свои меню быстрого доступа для каждой игры. Плюс к этому всему все плюсы пека-гейминга - возможность играть в любое мое любимое старье после минимальных настроек и буквально минут 15 гуглежа, патчи и русификаторы где это нужно, моды. Теперь могу играть в портативе в готику и первый деус с моррошиндом. Сейчас дома играю в ремастер облы, а в поездках катаю в него на дэке, ну и дум итернал перепрохожу опять перед релизом дарк эйджес. Игры из гога так же без проблем ставятся. В общем, Габен - Бог на земле. Аминь.

Поделиться сообщением

Я еще очень много стал на Деке демо-версий пробовать, тож довольно удобно.

Поделиться сообщением

Call of Cthulhu 2005 и второй Макс Пейн на Дике идут норм. Требуется небольшая ручная настройка, но в общем и целом прям хорошо.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Pony Slaystation сказал:

А есть инфа, когда второй дек выйдет? Хочется второй, первый уже был :Garold4:

Ну точно не в этом и не в следующем, даже никаких сливов не было что уже работают над вторым, первый все еще актуален и регулярно стим ос обновляют. А вообще могут вторую и не сделать вовсе, будут просто свою Стим Ос продавать на чужие портативки типа всяких асусов и леново.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Тони Карк сказал:

Ну точно не в этом и не в следующем, даже никаких сливов не было что уже работают над вторым, первый все еще актуален и регулярно стим ос обновляют. А вообще могут вторую и не сделать вовсе, будут просто свою Стим Ос продавать на чужие портативки типа всяких асусов и леново.

Ну если другие портативки будут из коробки идти с стим ос официально, с дровами и оптимизацией под свое железо, то я только за.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу