Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Tropic

Шедевры русификации, ляпы и т.п

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю сюда писать все ляпы по переводу, озвучке, и т. д. сделанные отечественными русификаторами.

Поделиться сообщением

Наши пираты-юморные ребята :-D :-D :-D, имевшие двойки в школе по русскому языку

Поделиться сообщением

Жалко Кайла нет, он их "любит", ох как "любит". :)

Поделиться сообщением

Я их тоже сильно "люблю". :)
Запороть столько игр. А вообще, пиратский перевод и есть один большой ляп.

Поделиться сообщением

[quote name="Tropic"]Предлагаю сюда писать все ляпы по переводу, озвучке, и т. д. сделанные отечественными русификаторами.[/quote]
А ты не боишься, что тема за неделю разрастется до размеров темы "ПК VS Консоли"? Мне бы волю дали, я бы много чего сказал в их адрес, но боюсь, модераторы не оценят мое рвение и сленг.

Поделиться сообщением

Пиратам с их ляпами в играх надо на сцену. Зрители рукаплескают и кидают цветы :encore: :encore: :encore:

Поделиться сообщением

Цветы? Может лучше тухлые яйца и помидоры? А в идеале - гранаты.

Поделиться сообщением

2Br.Des
Если только у русификаторов не найдутся сочуствующие.

Поделиться сообщением

[quote name="Br.Des"] [quote name="Tropic"]Предлагаю сюда писать все ляпы по переводу, озвучке, и т. д. сделанные отечественными русификаторами.[/quote]
А ты не боишься, что тема за неделю разрастется до размеров темы "ПК VS Консоли"? Мне бы волю дали, я бы много чего сказал в их адрес, но боюсь, модераторы не оценят мое рвение и сленг.[/quote]
В том что тема разрастётся нет ничего плохого А насчёт сленга, можно писать более-менее культурно. Из меня тоже хлещут эмоции по поводу пиратов, но приходиться сдерживаться.

Поделиться сообщением

[quote name="Tropic"]Предлагаю сюда писать все ляпы по переводу, озвучке, и т. д. сделанные отечественными русификаторами.[/quote]
Так давно играл в русские версии, что уже и не помню... хотя вот пожалуйста пример: в Parasite Eve 2 вместо "огнемет" был "гонемет" :-D.

Поделиться сообщением

Я еще где-то писал про ляпы из C&C: Red Alert.
А вообще не забуду как пираты извратились над третьим Tekken'ом.
В ихнем переводе King стал Котом, Kuma Кумаром, Heihachi Хачиком, а Mokujin'а вообще пеньком обозвали.

Поделиться сообщением

[quote name="combine"]А вообще не забуду как пираты извратились над третьим Tekken'ом.
В ихнем переводе King стал Котом, Kuma Кумаром, Heihachi Хачиком, а Mokujin'а вообще пеньком обозвали.[/quote]
Решили поиграть в Гоблина. Да я бы их за такое... :evil:

Поделиться сообщением

Ладно бы перевод :scare:, так пираты любят кастрировать :cry: болшеобьемные игры. Я слыхал что из Half-Life 2 вырезали 10 уровней :upset:

Поделиться сообщением

Ну раз уж тема набирает обороты, то тоже выскажусь: в переводе KOTOR'а от "Русского проекта" "Star Forge" назвали "Звездой Смерти" :D
И еще: в игре Freedom Force, Minuteman(часовой) был переведен, как "Минуточеловек".

Поделиться сообщением

Пример перевода From Dusk Till Down:
1)Фразы из озвучки:Тебе капец, Блин я ранен, Дерьмища кончились патроны, Я забодаю тебя до смерти :lol:
2)Фраза"Sharpen me" перевели "Заточи меня", а "Another one bit the dust" перевели как "Ещё один укус пыли" :-D
Я пробовал сам в Promt, перевод такой же

Поделиться сообщением

А никто и не сомневался, что 95% всех игр у пиратов переводятся именно в Promt'е и ему подобным прогам.

Поделиться сообщением

Я молюсь о том, чтобы пираты "перевели" описание скиллов к Lineage2. Вот, что должно получиться:
[url=http://www.translate.ru/url/tran_url.asp?lang=ru&direction=er&template=General&cp1=NO&cp2=NO&autotranslate=on&transliterate=on&url=http%3A%2F%2Fwww.l2orphus.com%2Fskills.php%3Fclass%3Dhawkeye]http://www.translate.ru/url/tran_url.as ... %3Dhawkeye[/url]

Оригинал: [url=http://www.l2orphus.com/skills.php?class=hawkeye]http://www.l2orphus.com/skills.php?class=hawkeye[/url]

Поделиться сообщением

[quote name="Br.Des"]А никто и не сомневался, что 95% всех игр у пиратов переводятся именно в Promt'е и ему подобным прогам.[/quote]
Пираты пытаются уложится в срок, и выпускают галимотью которую называют переводом. Тут не до Promta :crazy: :crazy: :crazy:

Поделиться сообщением

Иногда пираты переводят так, что текст невозможно прочитать. Например Breath of Fire 4. Cray был наречен ими Саяп, Нина превратилась в Цiца, а что с остальными именами там творилось... :)

Поделиться сообщением

Может и не в тему, но помню купил один раз диск Red Alert 2, думал пиратский, установил а там всё по русски, даже в роликах, ири этом Романов говорит голосом Брежнева, а Юрий "лысый" голосом Ленина :)

Поделиться сообщением

[quote name="HELLHAMMER"]Может и не в тему, но помню купил один раз диск Red Alert 2, думал пиратский, установил а там всё по русски, даже в роликах, ири этом Романов говорит голосом Брежнева, а Юрий "лысый" голосом Ленина :)[/quote]
А знаю тема была( у друга брал), 7волк кажись каких-то юмористов надыбали.

Поделиться сообщением

[b]Пиратов очень уважаю[/b], ребята молодцы - мало того, что делают русские версии, так еще и игры выпускают чуть ли не в день официальных продаж, а то и раньше (хало 2 и ГТА:СА) по очень низким ценам. Вы думаете, что все эти игры, в которые мы играем были бы такими же популярными, если бы продавали только лицензию? Никогда!!! Да тот же ХЛ2. Лично я купил на 2-х дисках и остался очень доволен, т.к. от оригинала отличалось только парочкой вырезанных фраз, зато 120р. - это не 700 :) Мне пофиг на качество перевода, главное, чтобы он был! В том же Морровинде я не собираюсь окунаться в океан английского текста - я лучшу в русский поиграю. Лично меня английский текст напрягает намного больше, чем корявый русский перевод, т.к. в передове хоть смысл понятен, а инглишь даже читать неохота.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу