Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

METRO 2033 | METRO: LAST LIGHT | METRO EXODUS | METRO 2039

3ew3EBT.png

Дата релиза: зима 2026

Разработчик: 4A Games

Издатель: Deep Silver

Платформы: PC, PS5, Xbox Series X|S

Официальный сайт: http://www.metro2039.com

Спойлер

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Как хорошо, что я никогда не был фанатом этой параши.

Первую часть прошел через силу (даже для своего времени игра была сильно устарелой и ощущалась, как очень плохой шутер эпохи пс2, вообще непонятно откуда такая фанбаза у игры взялась), вторую дропнул, а к эходусу даже не прикасался, хоть и слышал, что она вроде как норм.

Ну а история все по своим местам расставит я думаю.

Поделиться сообщением

самое занятное, что западной аудитории зашло, в комментах чистый восторг и в этом они видят глубину. Но для нас референс даже от трейлера такой жирный, что стекает с монитора, прям такое лобовое высказывание. В интервью прямо об этом и говорят, штож классическая клюква от страдальцев, редко бывает противно слушать разрабов, но это тот случай

Десять лет назад это было бы ядренной, прикольной и безобидной фантастикой, но сейчас этим не является

Поделиться сообщением

Спойлер

NqZqMYc.png 

Под спойлер убрал глубину проблемы. 

7 минут назад, Lace сказал:

откуда такая фанбаза у игры взялась

У Глуховского очень огромная фанбаза была на момент выхода первых игр. Сами книги, куча фанфиков, спиноффов - так что откуда там фанбаза это понятно.

Поделиться сообщением

5 минут назад, gesNake сказал:

Десять лет назад это было бы ядренной, прикольной и безобидной фантастикой, но сейчас этим не является

Ну вот именно что сейчас. Тут вопрос тогда должны ли художественные произведения меняться из-за политической обстановки чтобы не обидеть чьи-то чувства?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CRIMATOR сказал:

Тут вопрос тогда должны ли художественные произведения меняться из-за политической обстановки

Там вон выше буквально пишут что сюжет игры переписали из-за политической обстановки, алло :Garold6:

Поделиться сообщением

Тут вопрос тогда должны ли художественные произведения меняться из-за политической обстановки чтобы не обидеть чьи-то чувства?

Ну если эти чувства достаточна большая часть ЦА, то наверное стоит это учитывать.

Поделиться сообщением

Только что, Deshi сказал:

Там вон выше буквально пишут что сюжет игры переписали из-за политической обстановки, алло :Garold6:

Так а что принципиально нового? Все те же темы были центральными темами предыдущих игр и книг

Только что, Tarnumius сказал:

Ну если эти чувства достаточна большая часть ЦА, то наверное стоит это учитывать.

Ого, вот это новость. То есть надо удариться в воукизм - нельзя плохо выставлять женщин, нацменьшинств, сексменьшинств и тд

Поделиться сообщением

Только что, CRIMATOR сказал:

Так а что принципиально нового? Все те же темы были центральными темами предыдущих игр и книг

Не было там такого яркого высказывания и ты сейчас реально сову на глобус пытаешься натянуть. Аллегории были, были некоторые безымянные деятели, но вон скрин с формой это прям полит агитка и не видеть этого ну достаточно странно.

Поделиться сообщением

CRIMATOR не позорься плз, тебе игрушек мало что-ли говно это дефаешь?

Поделиться сообщением

Только что, Tarnumius сказал:

Не было там такого яркого высказывания и ты сейчас реально сову на глобус пытаешься натянуть. Аллегории были, были некоторые безымянные деятели, но вон скрин с формой это прям полит агитка и не видеть этого ну достаточно странно.

Да какие аллегории. В ласт лайте в итоге коммунисты оказались главными гадами, хуже нацистов. В экзодусе бывшее правительство заманивало народ в свой бункер-каннибалов и поедало. Все довольно прямолинейно 

Поделиться сообщением

CRIMATOR ахаха теперь ты воукизм сюда приплел, хотя речь то не про воукизм, а про ЦА, которая годами и десятелетиями поддерживала этих крикунов политлозунги в трейдерах.

Поделиться сообщением

если еще и русский бубняж вырежут, то вообще смех с этих борцунов за свободу

Ну вот именно что сейчас. Тут вопрос тогда должны ли художественные произведения меняться из-за политической обстановки чтобы не обидеть чьи-то чувства?

я понимаю, что ты защитник этих произведений, как и было со с2, но в данном контексте - да, новые произведения должны учитывать политическую обстановку про игру в России, в столице, с русскими персонажами. Опять же - тут настолько это жирно акцентируют, без стеснения

Старые произведения никто не трогает и не меняет

Поделиться сообщением

Только что, gesNake сказал:

русский бубняж вырежут,

Там пока с языками непонятно - в стиме ток англ висит.

Да какие аллегории. В ласт лайте в итоге коммунисты оказались главными гадами, хуже нацистов. В экзодусе бывшее правительство заманивало народ в свой бункер-каннибалов и поедало. Все довольно прямолинейно 

Те самые, те самые. Но @gesNake все верно сказал, не буду повторятся. 

Поделиться сообщением

может быть и к лучшему, что Артема выкинули, не стали позорить молчаливого братуху :clever:

Поделиться сообщением

Только что, gesNake сказал:

я понимаю, что ты защитник этих произведений, как и было со с2, но в данном контексте - да, новые произведения должны учитывать политическую обстановку про игру в России, в столице, с русскими персонажами. Опять же - тут настолько это жирно акцентируют, без стеснения

Старые произведения никто не трогает и не меняет

Опять же, чем это отличается воукизма тогда если под давлением политики/общества авторы художественных произведений должны цензурировать себя?

Спойлер

Я ничего не защищаю. Если хотите  откровенно - я очень не хочу чтобы русские игроки превратились в интернет-украинцев - толпу зомби, которая бегает по всей сети и сыплит проклятиями в каждого кто борщ приписал не их божественной нации. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, CRIMATOR сказал:

чем это отличается воукизма

Распишу, раз ты не видишь разницы - базово повесточка напрягала разрабов придумывать/менять/изменять свои произведения в сторону некоторых групп лиц, которые к играм не имеют никакого отношения вообще никакого, просто потому что у них нужный пол/раса/цвет кожи/ориентация, а в данном случае это плевок в свою игровую целевую аудиторию, которая данных деятелей поддерживала годами.

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

7 минут назад, CRIMATOR сказал:

Опять же, чем это отличается воукизма тогда если под давлением политики/общества авторы художественных произведений должны цензурировать себя?

Показать контент

Я ничего не защищаю. Если хотите  откровенно - я очень не хочу чтобы русские игроки превратились в интернет-украинцев - толпу зомби, которая бегает по всей сети и сыплит проклятиями в каждого кто борщ приписал не их божественной нации. 

Ребята просто хотели увидеть ядерку в Москве.... Дайте уже им помечтать!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tarnumius сказал:

которые к играм не имеют никакого отношения вообще никакого

чего? нацменьшинства и тд не играют в игры? в сша особенно?

Ладно, я высказался, заканчиваю этот бессмысленный разговор.

Поделиться сообщением

авторы художественных произведений должны цензурировать себя

да никто никому и ничего не должен :rasta:

пусть разрабы делают, что угодно, но тогда они с праведного плеча получают хейт за провокации. Всё честно, автор насрал, людям не понравилось, его послали нахер :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

чего? нацменьшинства и тд не играют в игры? в сша особенно?

В процентном отношении - где-то уровень погрешности (я не беру условных афро-американцев), а тех особо обделенных, которых в РФ запретили или бодипозитивщиц. 

Поделиться сообщением

ох и начитаемся скоро новостей, что местный депутат хочет забанить стим, ешоп и псн из-за новой игры :troll_face_18:

запретить депутатов! :cr:

Поделиться сообщением

37 минут назад, Lace сказал:

Как хорошо, что я никогда не был фанатом этой параши.

Первую часть прошел через силу

37 минут назад, Lace сказал:

вторую дропнул, а к эходусу даже не прикасался

То же самое :agree:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gesNake сказал:

забанить стим, ешоп и псн

Они это и так сделать хотят, просто отмазки удобной до этого не было. Ну вот теперь появится. 

Все блокировки и запреты за последние лет 10 именно так и проходят 

Изменено пользователем PVL93

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу