Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
NarayanCat

Aпгрейд видяхи на Agp!!!

Рекомендуемые сообщения

после того, как сдохла старая мамка, купил се А64 3200+ s754 (разогнал, канеш, исчо немного), но денек на сразу мамку, проц и видяху PCI-E, канешна, не было... потому, купил мамку с AGP... и вот в недалеком будущем палюбому надо будет менять видяху (старый R9800 вапще уже никуда не годицца), выбор на данный момент, естественно, nVidia - она хоть не сафсем забила на AGP... выбор, думаю, будет такой: либо 6800GS (или б/у-шный 6800GT), либо 7800GS. Вроде, ничего другого для AGP просто нету: Х1600 в ращщот вапще не беру, убогая она, а у Х800 GTO нету 3-х шейдеров...
так вот, мне интересно че лучше: взять чуть дороже 7800GS (16/6, кажысь), плюс - чип должен хорошо гнацца, либо 6800GS - дешевле и может разлочицца до тех же 16/6...
внимание, вапрос: стОит ли разница в цене разницы в производительности, и какая вапще разница между [b]NV40[/b] (или NV42 там? не помню...) и [b]G70[/b], если и там, и тут будет 16/6???

[size=75]Добавлено 11 Фев 2006, 21:05:[/size]

З.Ы. плин, че в теме не делаецца слово "AGP" большыми буквами???

Поделиться сообщением

Я бы 7800GS взял, по тестам очень ничего карта, но тут ещё БП нормальный нужен.
А потом чуть дороже это сколько?

Поделиться сообщением

вроде, на данный момент, они должны стоить $220 6800, $280 7800... это рекомендованные цены. чем дольше ждать - тем дешевле, по идее, они должны быть... в реальности же ни той. ни другой у себя в городе я не видел, да и не скоро увижу, палюбому

кстате, да, исчо плюс БП надо... щас у меня 350 ВТ InWin, по идее на 6800GS/GT должно хватить... а вот на 7800GS... а, ну дык я щас фспомнил - у G70 энергопотребление ниже, чем у NV4x, так што хватит...

вапрос исчо такой: может вапще апгрейдицца на PCI-E? теоретически, я понимаю, што это "само сабой лучше", но стОит ли? если фсеравно скоро мой нынешний 3200+ устареет, нужно будет делать полный апгрейд на АМ2... (или вапще интел будет рулить с новой архитектурой и станет выбором геймера)... суть в том, што на нынешнем А64 @2600MHz и с 7800GS можно будет исчо с годик-полтора посидеть, я надеюсь... а вот если апгрейдицца полностью... сидеть дольше можно будет, но и стОить будет...

Поделиться сообщением

Прояснню насчёт БП. 350 Ватт хватает спокойно для 6800GT. Но она устарела. С "Семёркой" на хай-настройках ты просидишь максимум полгода. А вот если на всякое там сглаживание не зариться - на год, может на полтора вполне хватит. Если в перспективе апгрейдиться то бери всё на ПиСиАйЭкспресс, иначе - АГП (тесты-тестами, а я чего то разницы между ними не заметил).
В целом. Вот по себе знаю - АГП штука дешёвая и покачто очень хорошая.
ЗЫ: Буагагага :lol:

Поделиться сообщением

ну про ИБП никто не говорил тут, мы про простой БП ))) щас на R9800 я про хаи не думаю, однако игры играюцца и так, не фсегда в АА и AF щасте )))
про полтора года - я так и думал )))
а вот про "дешевость AGP" сильно не согласен... погляди рекомендованные цены для AGP-шных и PCI-E 6800GS... да и если просто подумать: для PCI-E видях дофига, они пафсюду валяюцца, их выпускают тоннами, а AGP-шных нету, пока производитель решыт выпустить - фсе уже будут ждать как голодные волки, и на фсех может и не хватить, т.к. в руковоцтве какой-нить nV или ATi думают, што фсе уже давно перешли на PCI-E...

Поделиться сообщением

Про АГП. Значить такова ситуация у вас в городе. Вот я недавно качал прайс с нашего комп.магазина. Так там AGP vs. PCIE где то 50-на-50. АГПхи слегка дешевле. НО! Ведь при покупке PCIE системы всё надо под PCIE брать (тобишь мать как минимум nForce 4 Ultra - а она дороже, чем, например, моя. А следовательно и проц под другой сокет). Вот и подумай: оставить своё на АГП + новая видяха или всё новое, но дороже. Если хошь прогресса то экспрессируй не задумываясь.
ЗЫ: Я фанат АГП :)

Поделиться сообщением

Вставлю свои 5 коп. У меня самого комп уже убитый, но планирую радикальный апгрейд где-то осенью, зимой, т.к. к тому времени должны выйти видяхи с ДиректХ 10, не хочется брать сейчас видяху, которая стремительно устареет с появлением новой технологии. Чего и вам советую.

Поделиться сообщением

[quote name="just for fun"]Вставлю свои 5 коп. У меня самого комп уже убитый, но планирую радикальный апгрейд где-то осенью, зимой, т.к. к тому времени должны выйти видяхи с ДиректХ 10, не хочется брать сейчас видяху, которая стремительно устареет с появлением новой технологии. Чего и вам советую.[/quote]

К тому времени как игры начнут активно использовать директх 10, карты что выйдут зимой давно устареют.

Поделиться сообщением

[quote name="Distorter"]Вот и подумай: оставить своё на АГП + новая видяха или всё новое, но дороже. Если хошь прогресса то экспрессируй не задумываясь.
ЗЫ: Я фанат АГП :)[/quote]фпринцыпе согласен, тока про цены фсетаки ты не праф... я ж грю: рекомендованные цены для AGP выше...

Поделиться сообщением

Цены на АГП выше потому что там дополнительный мост стоит. Ибо все новые чипы идут уже под PCI-E.
Получается интересная ситуация, карты с новым интерфейсом стоят дешевле чем с умирающим AGP.

Поделиться сообщением

дык умершая память SD-RAM тоже щас дороже, чем DDR и DDR2... кстате, мне показалось, или DDR2 дешевле DDR обычной?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу