Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Roman

Ati vs Nvidia

Какая у Вас видео карта?  

192 пользователя проголосовало

1. 1. Какая у Вас видео карта?

• Ati
      89
    • Nvidia
      111

Рекомендуемые сообщения

Очередной чит в дровах и Нвидиа на коне (FarCry)

Поделиться сообщением

2 EF
Эй, находящейся под опьянением эйфории человек, читать-то все-же учись и нефиг отмазываться "своими головами" и так все ясно
"Как мы могли убедиться, во многих тестах, [color=red]особенно[/color] [size=150]на базе [color=red]новых[/color] игр[/size], [size=150]RADEON X800 XT по прежнему уверенно [color=red]лидирует[/color][/size] в соперничестве с ускоренным NV40"
Еще какие-то возражения по поводу общего лидерства X800? - обычный покупатель,а не фанат нВидиа, купит именно его.

Поделиться сообщением

Мда... столько постов и практически во всех идет спор EF с остальными о том что Нвидиа рулит, а точнее 6800U... на него не действуют факты, так что особо не поспоришь...
Я оч много статей прочитал по поводу сравнения флагманских решений гигантов картостроения. что уже более чем уверен что объективного мнения не сушествует.. Понял одно, что даже поклонники нвидиа подтвержадют что радеоны лучше справляются с шейдерами... мне достаточно этого аргумента!! при выборе видюхи буду руководствоваться тесатими игр которые лучше идут под ту или иную карту!Far Cry шел лучше на айти пока не вышла заточка по нвидиавские карты.. так что война продолжается :clever:
Ati не дремлет :fight: :wink:

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Ты чужой головой не думай, там результаты тестов есть, посмотри и подумай сам. X800XT и так был ускоренным под завязку, частота его памяти на пределе, частота чипа близка к пределу. [/quote]

Я только вижу, что ты тут только ОДИН пытаешься доказать крутость 6800. Это уже что-то должно говорить тому, кто ничетра в этом не соображает. Да и по тестам видно, что по шейдерам быстрее Ати. А какие из следующих игр будут без шейдеров?
Ну карту беру не только для игр ( хотя это основное), а и ещё мне нужно будет редактировать файлы с видеокамеры, которую я хочу приобрести.

Поделиться сообщением

Из этих 2 крутых видеокарт берите ту которую по дешевле. наверно :mrgreen:

Поделиться сообщением

[url=http://www.ati.com/support/products/pc/radeon9700/images/howtoconnect9700power.jpg]http://www.ati.com/support/products/pc/ ... 0power.jpg[/url]

Поделиться сообщением

На ebay ATi Radeon X800 стоит между 430 и 450 долларов, а это инет аукцион, в магазине она стоит на 40 больше, в России она будет стоить за 500, я думаю, в магазине.

Поделиться сообщением

Кончайте спорить, берите сразу две видеокарты...

[size=75]Добавлено 19 Май 2004, 21:02:[/size]

ЗЫ будет очень смешно, если ФЭ окажется прав...

Поделиться сообщением

нет, нафиг обе, всеже надо брать Нвидию 6800 поскольку чаще всего карты от АТи глючат в играх, разница в производительности между ними миниатюрная так что вот. У вас даже процессора нет такого мощьного чтобы разогнать одну из этих карт до максимума, только если взять один из супер-крутых процессоров которые стоят дорого, забыл как они называются, и еще я не уверен что они так уж удобны в эксплуатации, от AMD например.

И если уж брать такую карту и крутой Проц то обязательно ИМХО нужно покупать такую же профессиональную материнку с потдержкой RDRAM, и взять на ГБ этой памяти, потом еще хард на 250гб, 10 000 Об/мин или больше, и я уверен вот тогда игры не будут тормозить, но это могут лишь себе позволить богатенькие геймеры.

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="Auron"]На ebay ATi Radeon X800 стоит между 430 и 450 долларов, а это инет аукцион, в магазине она стоит на 40 больше, в России она будет стоить за 500, я думаю, в магазине.[/quote]
А если её купить по нету с переслыкой, это будет дешевле?

Поделиться сообщением

2 Auron
Не пытайся выглядеть умным - те это не идет.8) Ты и сам не подозреваешь какой бред ты несешь(особенно мя порадовала фраза "У вас даже процессора нет такого мощьного чтобы разогнать одну из этих карт до максимума":rotfl: ) про Атишные карточки и АМДшные процы и прочее, да и идиоту ясно что люди покупающие X800 не будут его ставить на PIII600 :stupid:
2 Tommy
Вряд-ли, доставка съест всю урезанную стоимость... И карточка обойдется в целом в те-же 500у.е.

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"] [quote name="Auron"]На ebay ATi Radeon X800 стоит между 430 и 450 долларов, а это инет аукцион, в магазине она стоит на 40 больше, в России она будет стоить за 500, я думаю, в магазине.[/quote]
А если её купить по нету с переслыкой, это будет дешевле?[/quote]

Думаю да, на ebay самые лучшие цены на любой товар а перерсылка стоит то недорого, дороже гораздо будет стоить налог на карту, например пересылка этой карты через EMS стоит $25, добиратся будет около 5 дней до Москвы например, в зависимости какой налог стоит на ввозимые продукты в страну каждый платит относительную сумму в зависимости от полной стоимости товара, кажется для России %15 от полной стоитмости товара при условии что цена товара выше 200Евро.

Можно провести таможню к примеру, попросить продавца с ebay написать стоимость карты не выше 200 евро или пусть напишет что это подарок(Gift), только если вам повезет и на таможне никто умного не будет строить из себя тогда пересылка и в конечном счете карта будет стоить вам дешевле чем в магазине но о гарантии придется забыть а это минус. Как никак карта должны работать так как пишет продавец а то для него хуже. А по дороге она не сломается.

P.S. Платеж продавцу осуществляется через Western Union's Bidpay(Money Order), для этого нужно иметь карточку VISA Electron с возможностью оплаты по инету.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Вряд-ли, доставка съест всю урезанную стоимость... И карточка обойдется в целом в те-же 500у.е.[/quote]
Надеюсь у нас в Эстонии будет всё не так страшно

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"]2 Auron
Не пытайся выглядеть умным - те это не идет.8) Ты и сам не подозреваешь какой бред ты несешь(особенно мя порадовала фраза "У вас даже процессора нет такого мощьного чтобы разогнать одну из этих карт до максимума":rotfl: ) про Атишные карточки и АМДшные процы и прочее, да и идиоту ясно что люди покупающие X800 не будут его ставить на PIII600 :stupid:
2 Tommy
Вряд-ли, доставка съест всю урезанную стоимость... И карточка обойдется в целом в те-же 500у.е.[/quote]

Ну если ты говоришь что я выгляжу умным то это значит что ты так считаешь что я кажусь быть умным, и возможно это так, а разве зачем же ты это написал. Спасибо.

А твой пост ничто иное как неудачный не к местный сарказм. На PIII 600, Да? а я о чем писал? :rotfl: Если ты намекаешь что это само cобой разумеется то я думаю не все подумали так как ты, я лишь хочу сказать что нет смысла спорить какая карта лучше потомучто они почти ровны по производительности.

А насчет мне не идет за умного, так не тебе решать, помнишь, Демократия и равные права так что я с тем же успехом могу ответить тебе чтоб ты отвалил и я даже буду в праве это сделать! :gigi:

Такую карту как GF 6800 Ultra нужно ставить на очень мощный процессор, мощьнее P4 3, 4Ghz чтобы убедится что она действительно в почти 2 раза быстрее и круче нынешних Хай-Энд видеокарт типа FX5950.

Поделиться сообщением

[quote] нужно ставить на очень мощный процессор мощьнее P4 3, 4Ghz чтобы убедится что она действительно в почти 2 раза быстрее и круче нынешних Хай-Энд видеокарт типа FX5950[/quote]
Заладил ты с этими процесорами, зачем нужен проц мощнее, (конечно он нужен), но и так по тестам идет двойной выигрыш производительности по сравнению с предыдущим поколением видюх. Так что можно и не убеждаться... И мой тебе совет про процы лучше не говори, потому что тебя ни туда заносит.

Поделиться сообщением

[quote name="StrikerX"] [quote] нужно ставить на очень мощный процессор мощьнее P4 3, 4Ghz чтобы убедится что она действительно в почти 2 раза быстрее и круче нынешних Хай-Энд видеокарт типа FX5950[/quote]
Заладил ты с этими процесорами, зачем нужен проц мощнее, (конечно он нужен), но и так по тестам идет двойной выигрыш производительности по сравнению с предыдущим поколением видюх. Так что можно и не убеждаться... И мой тебе совет про процы лучше не говори, потому что тебя ни туда заносит.[/quote]

Куда это меня заносит не туда? А что если сделать систему(игровую) с процессором типа какой ставится в крутых серверах? Чем видюха проигрывать то может в этом случае?

Или же если брать сейчас такую видеокарту то с учетом материнки потдерживающая P4 на больше 4,3Ghz.

Но если подумать то выигрыш от этой карты(так как эти 2 в одном классе пусть вощем будет одна как "видеокарта") совсем не велик потому как нынешним играм не нужна такая карта, тоесть можно иметь кучу fps с такой как 9800X или FX 5900 и ее хватит на долгое время. ИМХО такие видеокарты созданы для людей которые работают с графикой(во первых), для богатых у которых деньги некуда девать и для выпендрежников. Стиля в железяках нет или традиции там какихнить красивых и понастоящему ценных. Это не Ферари. Для большинства из вас imho такая карта это примерно как американский V8 к запорожцу, вот это настоящая "naked power"(про запорожца). :mrgreen:

Но с другой стороны если в тестах и так эти карты показывают ощутимую разницу в работе то наверно выходит я не прав. :upset:

Поделиться сообщением

[b]2 NarayanCat[/b]

[i]а в чём отличие будет видяхи на AGP от видяхи на PCI-E? GPU-то не изменится...[/i]
Просто к выходу PCI-E карт могут успеть сделать редизайн и запустить новую ревизию чипов. А могут и не :).

[i]а на чё ты там сцылку-то кидал[/i]
В двух словах не перескажешь. Коротко - ATI ничем не лучше NV в плане оптимизаций текстурной фильтрации. Ничем. Читят точно также.

[b]2 Strange[/b]

Считай сам кол-во игр в обзоре, где NV побеждает, а где проигрывает. И не повторяй чужих выводов, с автором ТЕХ выводов я и без тебя побеседую :razz:.

[b]2 Tommy[/b]

[i]Я только вижу, что ты тут только ОДИН пытаешься доказать крутость 6800[/i]
Мля, Томми, как еще тебе объяснить, что у АТИшников просто комплекс неполноценности (NV то лидер и по продажам и технологически ДО СИХ ПОР, несмотря на неудачную NV3x), вот они и канючат про то, что карты ATI якобы лучше. Крика от них почти также много, как от красноглазых линуксоидов :gigi:. А я лично говорю - карты примерно равны в целом и среднем, где-то преимущество у ATI, а где-то у NV. Может быть у ATI на 5-7 процентов больше пр-сти в среднем. ты почуешь такую разницу? :-\ В общем, решай все сам, а не слушай [зае...] АТИшников.

[i]Да и по тестам видно, что по шейдерам быстрее Ати[/i]
Немного быстрее, на глаз в большинстве игр и не заметишь. См. последний обзор на iXBT, я ссылку давал.

Поделиться сообщением

[quote name="Enemy First"]А я лично говорю - карты примерно равны в целом и среднем, где-то преимущество у ATI, а где-то у NV.[/quote]
На счет производительности спорить не буду, а вот в качестве отображения 2D мне на глаз АТИ больше понравилось, шрифты в Винде как-то красивее выглядят. Компьютер этож не только игры, но и работа.

Поделиться сообщением

У всех свои глаза. Субъективно все это.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Немного быстрее, на глаз в большинстве игр и не заметишь. См. последний обзор на iXBT, я ссылку давал.[/quote]
я прочитал вывод, Ati быстрее в играх. Мне больше ничего не надо. Да Ати и дешевле. Назови мне хоть одну причину, почему я должен взять 6800? Может потому-что, она лидер по продажам. :gigi:

Поделиться сообщением

[b]Enemy First[/b]
[quote]NV то лидер и по продажам и технологически ДО СИХ ПОР[/quote] с этим можно поспорить ))) как и Интел с АМД, в общем ))) а то, что нВидиа по продажам - вофсе не значит, что она лидер в технологии )))
Просто, у многих есть стереотипы относительно глючности АТи и сырых дрофф...

[b]StrikerX[/b]
[quote]Заладил ты с этими процесорами, зачем нужен проц мощнее, (конечно он нужен), но и так по тестам идет двойной выигрыш производительности по сравнению с предыдущим поколением видюх[/quote] понимаешь, мощный проц для этих видях действительно нужен... если читал сцылку, даденую EF'ом, там встречалась пару раз фраза, чё-то типа "упёрлось в производительность процессора"... т.е., ИМХО, видяха ещё многое могла бы выдать, но проц не успевает ей давать инфу для рендеринга... вот )))

Поделиться сообщением

EF - фанатик Нвидии. Так что Думмер, он тебе может посоветовать только одно. Да и как видно, ты уже и так всё решил, нафиг спрашивать тогда?

Поделиться сообщением

[b]2 Tommy[/b]

[i]я прочитал вывод, Ati быстрее в играх[/i]
1) То есть сами тесты ты не смотрел? А стоило бы.
2) Что есть "ATI"? У них в новой линейке минимум три разные карты. У NVIDIA тоже уже есть три разные карты. Что, и во всех "номинациях" ATI побеждает? Сравнивали то пока только X800XT и 6800U. У тебя на них денег хватит? :-

[i]Назови мне хоть одну причину, почему я должен взять 6800?[/i]
Ты все-таки сам читать и думать не хочешь? Готового решения нет.
И я не торговый агент, чтобы тебя уговаривать, дело твое, что брать. Тем более, что у тебя и денег то нет :razz:.

[b]2 NarayanCat[/b]

[i]то, что нВидиа по продажам - вофсе не значит, что она лидер в технологии )))[/i]
А кто так сказал? Я написал, что И в продажах И технологически. Разные вещи. Насчет технологического превосходства - назовите, какие доводы можно привести за ATI. За NVIDIA - ps.2.a, vs.2.a, ps.3.0, vs.3.0, fp16 blending, fp16 filtering, fp32... Что у ATI? Просто чуть большая производительность с намного более слабыми возможностями. Это - не технологическое лидерство, это - лидерство в производительности (номинальное).

[size=75]Добавлено 21 Май 2004, 6:31:[/size]

BTW, ATI is really DIR-R-RTY CHEATERS!
[url=http://techreport.com/etc/2004q2/filtering/index.x?pg=1]http://techreport.com/etc/2004q2/filtering/index.x?pg=1[/url]
"CheATIng all the time!" (from creators of 'Quake/Quack')
:dn:

Кто там плакал, что кулер у 6800U двухслотовый? Вон, у ASUS однослотовый:
[url=http://www.3dnews.ru/documents/news5/20040519_asus9999_2.jpg]http://www.3dnews.ru/documents/news5/20 ... 9999_2.jpg[/url]

Поделиться сообщением

2 EF
Ну ты мастер расписываь ненужные технологии - да яб давно себе Matrox`й Parphelia купил еслибы не одно маленькое НО - этот хлам тормозной а все их "фичи" тока разве-что в их-же тех. демках и пашут - тоже самое ща и с 6800. И технологически карта от Ати не так далеко отстала от 6800, да как видишь в тех же шейдерах она куда быстрее, одно это может показать приемущество самой архитектуры карточки. А на читинг все горазды, что Ати, что нВидиа(тот-же FarCry)

Поделиться сообщением

Гость
[quote]У них в новой линейке минимум три разные карты. У NVIDIA тоже уже есть три разные карты. Что, и во всех "номинациях" ATI побеждает? Сравнивали то пока только X800XT и 6800U. У тебя на них денег хватит? :- [/quote]
Может быть и хватит. Посмотрим сколько заработаю за лето и сколько они у нас будут стоить. Но покупать их не буду, ИМХО незачем.
Буду брать урезанные, долларов так за 300$. Если какая-нибудь 6600Ultra перегонит в ИГРАХ Ati X800 ( не про) возьму её. Но это вряд ли. Ведь сегодня всё упирается в шейдеры. Да и по цене Nvidia всегда дороже была.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу