Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Roman

Ati vs Nvidia

Какая у Вас видео карта?  

192 пользователя проголосовало

1. 1. Какая у Вас видео карта?

• Ati
      89
    • Nvidia
      111

Рекомендуемые сообщения

[offtopic]3dfx Voodoo 5 как была говнищем, так им и остается :). Единственное хорошее там - качественный 4x антиалиасинг. Хотя и тормозной :gigi:.[/offtopic]

AOT: У NVIDIA сейчас два мощных козыря - 6800GT и 6800. То, что есть у ATI в ответ - проигрывает и по цене и по пр-сти. Третий (будущий) козырь - AGP вариант 6600GT. ATI пока вроде не собирается делать AGP вариантов из X700...

Поделиться сообщением

[offtopic]Не гони - V5 была хорошей карточкой уровня GF1 по мощности, правда тогда уже успел выйти GF2...[/offtopic]
Карточки на PCX это не козырь, а дань новой моде на PCX, с их продаж ни Ати ни нВидиа не поимеет абсолютно ничего, и та и другая 100% продублирует все решения для AGP. В топовом секторе всеж X800XT пошустрее 6800U будет, хотя мне, да и думаю почти всем остальным до лампочки этот топовый сектор...

Поделиться сообщением

Да какая разница, уделает Nvidia Ati или нет..... Всё равно атишный X800 Pro классная видюха. :D
Нифига не тормозит ни одна игра, да и Doom3 всё на High в 1024x768 шустро бегает. :gigi:

Поделиться сообщением

[b]2 Strange[/b]

[i]V5 была хорошей карточкой уровня GF1 по мощности, правда тогда уже успел выйти GF2...[/i]
Ха-ха! :lol: Вот-вот, "хорошая" карточка, опоздавшая на поколение. То есть фиговая :gigi:.

[i]и та и другая 100% продублирует все решения для AGP[/i]
NVIDIA сделает такие карты, дизайн PCB уже у производителей. А у ATI пока и с PCI-E вариантами тормоза. Про AGP они вообще ничего не говорили, не надо ля-ля. Они хотят продавать R9800(PRO) в качестве конкурентов для 6600(GT) AGP :-\.

[i]В топовом секторе всеж X800XT пошустрее 6800U будет[/i]
Не вижу, где она "пошустрее". Разве что в читерской анизотропке :gigi:.

[b]2 Cooller[/b]

Никто не говорит, что она плохая. Но 6800GT быстрее (прилично) И дешевле (ненамного, на $10-20) :razz:.

[size=75]Добавлено 13 Сен 2004, 8:38:[/size]

Да, чуть не забыл:
[url=http://www.theinquirer.net/?article=18312]http://www.theinquirer.net/?article=18312[/url]
Даже здесь ATI в пролёте :lamer:.

Поделиться сообщением

[quote]Но 6800GT быстрее (прилично) И дешевле (ненамного, на $10-20) [/quote]
Ну дык если она и быстрее, то только в больших разрешениях ( типа 1600x1200). А я на таком не играю: мне 1024x768 за глаза хватает, т.к. у меня 17 дюймовый монитор.
Да и вряд ли стоит менять свой X800 Pro на GF6800GT. Если только ради шейдеров VS 3.0, поддерживаемые 6800 GT..... но когда игры то будут их требовать?

Поделиться сообщением

А зачем X800 вообще брал, если 1024 хватает? ;) GeForce 6800 хватило бы выше крыши и денег сэкономил бы :).

Менять теперь, естественно, не стоит. Сразу надо было NV40 покупать :).

Поделиться сообщением

У нас на Сахалине Х800 128мв стоит почти 15 тыс рэ. Ну разве так можно? В Новосибирске, Москве, Питере она стоит дешевле!

Поделиться сообщением

[b]Enemy First[/b]
[quote]А зачем X800 вообще брал, если 1024 хватает?[/quote]
Я его вообще не брал и он не мой, а брата, который в ближайшее время переедет и заберёт комп к себе, он для работы его брал. :wink:
А мне ноутбук отдаст, старый правда. :)
Придётся потом к нему ездить и в H-L2 играть. :wink:

Поделиться сообщением

Вчера в сети появился Catalist 4.9. Кто-нибудь скачивал? Стоит ли его ставить на Radeon 9700pro или он увеличивает производительность только на последних картах?

Поделиться сообщением

Не знаю как деда с айтишными картами, а драйвера для GeForceов увеличивают производительность и на старых, и на новых.
Grinder, ты лучше проверь на своём комп. Ничего не потеряешь - от драйверов компы ещё не сгорали.

Поделиться сообщением

[quote name="Count_Zero"]Не знаю как деда с айтишными картами, а драйвера для GeForceов увеличивают производительность и на старых, и на новых.
Grinder, ты лучше проверь на своём комп. Ничего не потеряешь - от драйверов компы ещё не сгорали.[/quote]
Само собой не сгорали :rotfl: Просто у меня дайлап, поэтому я сперва хотел узнать стоит их качать или нет, а то скачаешь лажу, а деньги уже не вернёшь.

Поделиться сообщением

Конечно качай! Драйвера не приносят вреда. В хдушем случае будет НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ увеличение производительности исправление глюков. В лучшем - эффетк будет заметен на глаз даже новичку.
Не думаю, что Catalist 4.9 весит очень много. Сторублёвой интерне-карточки должно хватить.
Если качать обломно, пробегись по друзьям. У кого-нибудь обязательно найдётся. Гамеры со свежими железками свежие драйвера не пропускают.
Ещё я знаю, что в некоторых магазинах с играми и софтами могут закачать что-нибудь на заказ. Но сам этим не пользуюсь и сколько стоит не знаю.

Поделиться сообщением

Каталист 4.9 для Дум 3 писали. Предназеначен для всех айтишных карт. Сделано это для того, что бы айтишные карточки догнали джифорсы. Это значит, что пользу он обязательно принесёт.

Поделиться сообщением

странно, но nVidia, похоже, правилась от поражения её дурацкого NV30 и чуть более удачного NV35... и сделала действительно мощные видяхи... хотя, в тяжелых режимах и высоких разрешениях Х800 ХТ РЕ делает 6800Ultra... не считая D3, конечно...

Поделиться сообщением

Гмм - да, нВидиа снова на рельсах - у нас GF6800 продается по вполне божеской цене в 360$ - когда X800Pro 499$ а XT 599$ 0_o"

Поделиться сообщением

ну-у-у-у... 6800 не ровня Х800Pro... только, если принимать во внимание D3... а в остальном, за счет ме-е-е-едленной памяти, она проигрывает...

Поделиться сообщением

6800 я думаю легко волшебным образом превращается в более старшую модель ;-)

Поделиться сообщением

Смотря какая 6800... НО:
1) В большинстве случаев НЕ превращается, менее скоростная DDR (против GDDR3) память меньшего объема (128 vs 256) мешает. Насчет разблокировки конвейеров - статистика показывает, что полностью переделываются около половины чипов.
2) Некоторые X800PRO (c VIVO) тоже "волшебным образом превращаются в более старшую модель". :lol:
Так что брать надо 6800GT (кроме карты ASUS - она не настоящая 6800GT, хотя тоже неплохая в своей ценовой категории) - лучшая карта сейчас. Правда, дороговата, от $370 в инет-магазинах.

P.S. ATI выпустила X800SE в ответ на 6800 - [url=http://www.ixbt.com/video2/rx800-9.shtml]пока плохо получается[/url] :razz:.

Поделиться сообщением

[quote]Так что брать надо 6800GT (кроме карты ASUS - она не настоящая 6800GT, хотя тоже неплохая в своей ценовой категории) - лучшая карта сейчас. Правда, дороговата, от $370 в инет-магазинах[/quote] а [b]X800XL[/b]? ))

Поделиться сообщением

[quote name="Moty"]Sapphire выпустила новую линейку видеокарт "Toxic", только я покачто не понял чем они отличаются от оригинала кроме дезайна ? :upset:

[img]http://image.com.com/gamespot/images/2004/news/05/14/toxic_screen002.jpg[/img]

[img]http://image.com.com/gamespot/images/2004/news/05/14/toxic_screen001.jpg[/img][/quote]
А я знаю почему : приведу пример из прочитанного мной обзора. Товарищи оверклокеры обнаружили что на видяхах X700XT и X700 Pro стоят чипы одной ревизии(A12F). Штатная рабочая частота чипа на XT варианте - 475 Мгц а на карте Pro - 425 Мгц(864 Мгц - память). Из етого следует, что модификацию Pro можно поднять до уровня XT . Умельцы же из Sapphire этим и воспользовались : На диске с драйверами среди каталистов и акробатических ридеров валялась утилитка - APE. После инсталяции на компьютер ничего кроме предупреждения что ета самая Ape запущена , не окозалось.
:upset:
Но результат проявился при взгляде на частоты : Они подскочили до 472 Мгц на ядре и до 1ГГц на памяти !!! :scare: После рассмотрения чипа все встало на свои места - ревизия чипа A12F !! Вот какой интерестный ход провела компания Sapphire. А надпись Warning как то связана с высоковольтным преобразователем, хотя я не знаю что это. Если кто узнает , объясните, а ?

Поделиться сообщением

Хлопци, поможите. купил недавно MSI Radeon 9800 PRO. ставлю на нее дрова, виндовс определяет ее как 9800 ХТ. на самой карте надписей нет, кроме бумажной наклейки повествующей о том, что карта является Radeon RX9800XT. звоню в фирму, говорю, что случилась такая вот ботва, мне оттуда сообщают, что MSI выпускала карты ПРО только с кривыми чипами графического процессора. На сайте карты с индексом 9800ХТ ваще нигде не фигурирует. В общем я в полном недоразумении ситуации. Подскажите если кто знает об этом что-нибудь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу