Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Roman

Ati vs Nvidia

Какая у Вас видео карта?  

192 пользователя проголосовало

1. 1. Какая у Вас видео карта?

• Ati
      89
    • Nvidia
      111

Рекомендуемые сообщения

[quote name="GUUD"] [quote name="Auron"]Не надо брать видеокарту с большим обьемом чем 128Мб сейчас, 256 нафиг не надо, такие карты для людей которые занимаются графическим моделированием(создатели игр на пример ), главное в видюхе это чипсет а не обьем памяти.

Tommy, ты можешь взять 9800 и разогнать ее до "Pro" за бесплатно, а еще лучше XT сразу, эта модель лучше Pro но почемуто гораздо дороже, кажется на ebay можно найти ее за 300 баксов или меньше. флагманская FX стоит также но она несколько хуже. 128Mb хватит с лихвой. Если 256 то надо брать P4 3, 4 Ghz, 1Gb ОЗУ, на хорошей материнке "nForce".[/quote]
ЛОЛ. :rotfl: :rotfl: :rotfl:
Во-первых 256 мб на мощной карте лишними не будут. А во-вторых :rotfl: :rotfl: да будет тебе известно, что материнки nforce для атлонов.[/quote]

Я знаю что нФорс для атлонов, cмысл был в том чтоб все было на уровне для хорошей раскачки карты, а написал Пентиум чтоб Гигагерцы были самими высокими на сегодня, хотя если посмотреть прямо то я не правильно написал, вы что всегда все в прямом смысле воспринимаете или вам легче подумать что я ошибся и ой какой же я дурак, все валяемся на полу от смеха? последнее очевидно конечно. :upset:
А 256 Мб версия той же 9800 дороже вот и нету смысла вам геймерам брать на 256 когда на 128 хватает выше крыши, если вы считаете что 256(128+) это просто так чтоб было, ваше дело.

P.S. Strange, спасибо за комплемент, льстить лучше не надо более.. :mrgreen:

[size=75]Добавлено 16 Май 2004, 23:53:[/size]

Не правильно оценивать мощьность видеокарт по обьему их памяти, к примеру GF2 MX 256Mb который привел в топик товариСч Strange, все дело в чипсете, GF 1,2,3,4,FX, TNT1,2 итп, я знаю что есть Riva TNT 2 на 128Mb и что??? В Дум вы сможете c ней играть?

Есть сравнительный тест моделей GF4 Ti 4200 64Mb и 128Mb и различий в скорости нет, Абсолютно! А стоит на 128 немного дороже.

То что мне нравится больше всего в видеокартах так это качество картинки которая становится все лучше и лучше с новым чипом, с каждой новой картой я переигрываю все свои любимые игры, может этого мало кто замечает но эта тонкость меня больше всего возбуждает. Дело не в новых эфектах а то еще скажете что я вас считаю слепыми. ;)

Tommy, для 6'кратного антилайзинга тебе точно нужна очень хорошая карта потомучто тебе также нужен и достойный фреймрейт, даже 9800XT не покажет тебе даже 30fps в одной из нынешних игр с крутой графикой, как например Far Cry, тебе надо будет снизить настройки а то ведь ты же знаешь что большая часть реализма картинки отходит именно высокому фреймрейту,50-60fps и все выглядет живым словно, так что тебе лучше копить деньги на очень крутую карту и все остальное в твоей системе.

Для третьего Дума и Халфы второй я советую карту не ниже Ati 9800 а то игра покажется порстой игрой с разными фичами а не настоящим приключением, переживанием. Еще монитор большой нужен. :)

Поделиться сообщением

Гость
А X800 слабая карта? Да она с 6AA будет в 1600 на х разрешении работать нормально, судя по тестам. Как ты и сам говорил, дело не в рамах :)
Ну вот выйдут халфы, сталкеры. А дальше, ничего более крутого даже не разрабатывается.

А может вместо монитора лучше 3D очки купить? :razz:

Поделиться сообщением

ИМХО, Х800 не слабая, но и не самая сильная ) вот Х800 ХТ - вот где сила... но и где $ дофига )))
Кароче, надо брать Х800 Pro и Athlon64 3000+, и играть в 1024х768 с ААх4 и AFх8... этого, ИМХО опять же, будет по самое нехочу...
P.S. и ещё я не понимаю, чем 1600х1200 без АА и AF отличаеца по качеству картинки от 1024х768 с ААх4 и AFх8 )))

Поделиться сообщением

[b]2 Dave[/b]

[i]дал тебе ссылку на вполне нормальный технических сайт[/i]
Технического там - на ноль целых и ноль десятых процента :lol:.

Поделиться сообщением

Sapphire выпустила новую линейку видеокарт "Toxic", только я покачто не понял чем они отличаются от оригинала кроме дезайна ? :upset:

[img]http://image.com.com/gamespot/images/2004/news/05/14/toxic_screen002.jpg[/img]

[img]http://image.com.com/gamespot/images/2004/news/05/14/toxic_screen001.jpg[/img]

Поделиться сообщением

[quote name="Enemy First"][b]2 Dave[/b]

[i]дал тебе ссылку на вполне нормальный технических сайт[/i]
Технического там - на ноль целых и ноль десятых процента :lol:.[/quote]
2EF:Теперь я точно не сомневаюсь относительно твоего возраста! разговор окончен!!

Поделиться сообщением

[offtopic]Как же я пожалею... :lol:[/offtopic]

Посмотрите, кстати, старичок:
[url=http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=28772]http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=28772[/url]
Камушки там красивые показывают. Много.

Поделиться сообщением

2Auron
Знаешь есть такое понятие как "гнилая отмазка"? Так вот, я тоже о нем знаю. Не надо выкручиватся. Лажанулся - так признай.
2Moty
Это просто будут сапфировские карты, как я понял. Сейчас все х800 одинаковые, с эталлоным дизайном. Просто произвоители вешают туда свои лейблы.

Поделиться сообщением

[quote]надо брать P4 3, 4 Ghz, 1Gb ОЗУ, на хорошей материнке "nForce"[/quote]
Тут по-моему отмаза мало прокатит =)

Гмм - а токсичные Радеоны небось ток системой охлаждения да дизайном и отличаются...

Поделиться сообщением

зато какой красивый вентилятор ))) как у HIS Excalibur )
[quote]Посмотрите, кстати, старичок:
[url=http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=28772]http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=28772[/url]
Камушки там красивые показывают. Много[/quote]
это к чему было, кстати? я чё-то не понял )) типа, шейдеры 3-й версии - это круто, но не пойдёт быстро, если эти же эффекты попробовать сделать 2-ми шейдерами? ))

Поделиться сообщением

Удететь сис. блок может :gigi: Хотя не дальш чем у нвидиа. Скорее всего, эта какая-нибудь крутая утилита для слежением за температурой и в случае чего, экстренного оповещения.

Поделиться сообщением

Постяра...[quote]
Radeon x800 Pro в X800 XT .
Китайские умельцы уже проделали подобный успешный опыт и решили поделится свои достижением с остальным миром, не забыв дать подробный рецепт превращения. Как можно догадаться, фокус заключается в возвращении к жизни четырех урезанных конвейеров. Процесс нарождения новых мостиков подробно проиллюстрирован на китайском[url=http://www.unika.com.cn/article/article.php/1034]сайте[/url], а краткое руководство к действию любезно переведено на английский сайтом [url=http://www.guru3d.com/newsitem.php?id=1471]Guru3D[/url][/quote]

[quote]
Well, here is a nice way to save some bucks. How about you buy a Radeon x800 Pro and turn it into a X800 XT with 16 pipelines ? Now memory will still be a limiting factor yet the additional 4 pipes are fun for sure. Whether they are in good working condition really depends on your luck.

The article which explains this all is written in a foreign language yet here's a rough translation. If you consider to try this, hey be careful, You could ruin everything.

Through contrasts two section Radeon the X800Pro graphics chip and two section Radeon the X800XT graphics chip, we will detect on the chip seal surface right angle has is similar to the AMD processor surface three groups of golden bridge, said to Radeon X800Pro, is left the first group of golden bridge to shut off by the laser, said to Radeon X800XT, is most left and the most right two groups of golden bridge completely connects, therefore we have the reason to extrapolate, if connects most left side group of golden bridges, then Radeon X800Pro is shielded 4 exaggerate the pipeline to be allowed to open once more, if about 2 groups of golden bridges completely will shut off, then Radeon X800XT turned Radeon X800SE, Only some 8 picture elements exaggerate the pipeline, certainly, the R420 graphics chip has certainly certainly in the middle of the production process is good rate, after in other words Radeon X800Pro forces opens 16 to exaggerate the pipeline, 16 exaggerate the pipeline whether completely normal work also to have to look at everybody the luck.
[/quote]

Поделиться сообщением

Ничего удевительного, этого следовало ждать. Другое дело, что получилось у них довольно быстро, хотя китайцы.........

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"] [quote]надо брать P4 3, 4 Ghz, 1Gb ОЗУ, на хорошей материнке "nForce"[/quote]
Тут по-моему отмаза мало прокатит =)

Гмм - а токсичные Радеоны небось ток системой охлаждения да дизайном и отличаются...[/quote]

отмазка это опять же наверно первое и ококнчательно последнее что вам в голову пришло ;), теперь я чувствую что в этом случае я бы лучше написал Атлон 4500+ на нФорсе :rotfl:

Кстати о Карте от Sapphire, там стотит крутой кулер просто как мне показалось которго нет на обычных картах, но его можно купить отдельно, что интересно такой кулер не важно шумит но зато охлаждает круто. :)

Вот как например на этой фоте с 9800:

[url=http://img.villagephotos.com/p/2004-2/632788/9800xt-top.jpg]http://img.villagephotos.com/p/2004-2/6 ... xt-top.jpg[/url]

Поделиться сообщением

[quote]Кстати о Карте от Sapphire, там стотит крутой кулер просто как мне показалось которго нет на обычных картах, что интересно такой кулер не важно шумит но зато охлаждает круто. :)[/quote]
И занимает по меньшей мере два псай слота...

Поделиться сообщением

Карты от спафир будут иметь эталонный дизайн. Разница в кулере и цвете текстолита

Поделиться сообщением

[url=http://www.ixbt.com/video2/nv40-rx800-2.shtml]http://www.ixbt.com/video2/nv40-rx800-2.shtml[/url]
АТИшники, утрите свои сопли. Вас сделали :gigi:.

Для остальных - как я и говорил, карты примерно равные по пр-сти, плюсы есть и там и там. Явного лидера нет.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Подъем частоты ядра до 450 МГц у GeForce 6800 Ultra не является гарантированным путем на трон для этой карты. Как мы могли убедиться, во многих тестах, особенно на базе новых игр, RADEON X800 XT по прежнему уверенно лидирует в соперничестве с ускоренным NV40[/quote]

Больше ничего не нужно говорить!

Поделиться сообщением

[quote name="Enemy First"]АТИшники, утрите свои сопли. Вас сделали :gigi:.

....карты примерно равные по пр-сти, плюсы есть и там и там. Явного лидера нет.[/quote]

А тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь? Это из серии "ничья в мою пользу". Сопли никто здесь не распускает, все обсуждают без всяких выкриков и соплей. Хотя от тебя такое исходит довольно часто.

ЗЫ не удивлюсь, если ты напишешь что-то типа: "А мне на Вас как бы с колокольни " :lol:

Поделиться сообщением

[quote]RADEON X800 XT по прежнему уверенно лидирует в соперничестве с ускоренным NV40[/quote] а если сравнивать с [b]УСКОРЕННОЙ[/b] ATi? )))

цытата с [b]ixbt[/b] в выводах:
[quote]Подъем частоты ядра до 450 МГц у GeForce 6800 Ultra не является гарантированным путем на трон для этой карты. Как мы могли убедиться, во многих тестах, особенно на базе [b]новых игр[/b], RADEON X800 XT по прежнему [b]уверенно лидирует[/b] в соперничестве с ускоренным NV40[/quote] вот так-то... )))

Поделиться сообщением

[b]2 Томми[/b]

Ты чужой головой не думай, там результаты тестов есть, посмотри и подумай сам. X800XT и так был ускоренным под завязку, частота его памяти на пределе, частота чипа близка к пределу.

[b]2 MeilerSrun[/b]

Специально для тормозных АТИшников я написал, что первая фраза предназначена для "АТИшников", а вторая для "остальных". Русским языком, черным по серо-голубому.

[b]2 NarayanCat[/b]

О! А у вас тоже своей головы нет? Приобретайте, пока не поздно :gigi:.

---

АТИшка совсем не такая уж пушистая, как о ней думают АТИшники:
[url=http://www.beyond3d.com/forum/viewtopic.php?t=12486]http://www.beyond3d.com/forum/viewtopic.php?t=12486[/url]
:gigi:

[offtopic]Для справки - B3D - один из известнейших и наиболее уважаемых сайтов по 3D и на его форуме общается множество грамотных людей.[/offtopic]

Поделиться сообщением

[b]EF[/b] скажы пожалуйста, 6800 ещё сможет разогнаца ВЫШЕ 450? и намного ли? а Х800?
это я так, набираюсь опыту )))

Поделиться сообщением

6800U сможет, но уже совсем немного. Равно как и X800XT...
В данном их состоянии, имею в виду. После редизайна - скорее всего, больше. Может PCI-E варианты, может позже.

Поделиться сообщением

а в чём отличие будет видяхи на AGP от видяхи на PCI-E? GPU-то не изменится...
ИМХО, если они итак уже обе почти на максимуме - ATi, таки, рулит...
P.S. а на чё ты там сцылку-то кидал, EF, там где чё-то про читинг ATi в фильтрацыи... в общих чертах, хотя бы... чтобы хоть примерно понять )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу