Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Roman

Ati vs Nvidia

Какая у Вас видео карта?  

192 пользователя проголосовало

1. 1. Какая у Вас видео карта?

• Ati
      89
    • Nvidia
      111

Рекомендуемые сообщения

На той ссылке, что дал я в самом начале картина иная, превосходство от 1.5-3 раза, но в некоторых игровых тестах были глюки!

Поделиться сообщением

[b]2 SAS[/b]

Глаза разуйте:
[url=http://www.hkepc.com/bbs/viewthread.php?tid=97736]http://www.hkepc.com/bbs/viewthread.php?tid=97736[/url]
300W блок питания - все работает и никаких проблем.
Какие нафиг "150 баксов"? Офигенный 480W стоит около $75.

[b]2 NarayanCat[/b]

[i]двухкратного превосходства я там так и не увидел[/i]
В условиях CPU bound вы и не такое (не) увидите :lol:. Карты такого уровня надо тестировать в 1600x1200 с AF16 и AA4 и не меньше!

Поделиться сообщением

[b]EF[/b], там и тестировалось с ААх4 и AFx16... или ФФ даже х6 было... не помню... в общем, не было того 2-хкратного прироста, о котором нВидия твердит... но видяха мощная, базара нет )))

Поделиться сообщением

Разрешение не забывайте. В 1024x768 GF6800U упирается в процессор даже при включенных AA4x и AF16x. 1600x1200 тоже иногда не хватает!

2-кратный прирост есть в синтетике и в играх, не ограниченных процессором. В Halo прирост более чем двукратный, к слову. Посмотрите тесты сами. Естественно, в тех сложных условиях, о которых я писал.

Поделиться сообщением

[url=http://www.gamers-depot.com/interviews/dx9b/001.htm]http://www.gamers-depot.com/interviews/dx9b/001.htm[/url]
довольно интересное интервью о ПШ3.0 с различными разработчиками игр.

А вообще как-то слабо верится, что в АТИ работают полные идиоты и лентяи, которые так напряглись в последние годы, составили реальную конкуренцию Нвидии и вдруг в одночасье сдали по всем позициям без боя.

R500 ведь все же обещают к концу этого года ( вроде как ;) ), а когда начнется более-менее массовое производство игр использующих новые технологии? Как раз, наверное, к концу этого года, началу следующего.
Сомневаюсь, что сейчас стоит выкидываться свои 5950 и 9800 в окно и рвать в магазин за карточками на nv40. Преимущество в самых современных играх конечно немалое, но по-моему не настолько большое и, как бы сказать, востребованное. Надо ведь и учитывать соотношение цены с производительностью, оправданы ли затраты на покупку. Не получится ли, что все эти новые и, как кажется, ужасно нужные фичи, являются на деле маловостребованными в ближайшее время?
А ведь end-user'у по большому счету все равно, 120фпс у него будет или 110 (тем более, что на разрешениях а-ля 1600х1200 сидит мизерный процент геймеров). Главное чтоб игралось достаточно плавно. Хотя, если кто сидет пару лет с каким-нибудь МХ440 и ждал момента, то пожалуй стоит разориться ;)

Сам за себя еще не решил, не являюсь фанатом ни Нвидии, ни АТИ ( стояли карточки от обоих производителей), мне совершенно без разницы, какой логотип стоит на карточке, главное чтоб по своим ТТХ меня все устраивало :).

Может стоит подождать R500 и массового выпуска игр использующих все технологические новшества? А может вообще пропустить к черту эту ветвь развития видеокарт и подождать Лонгхорн/ДХ10? Посидеть пока на своем 9800 :) Какие у кого мысли будут?

Господ, любящих поорать " Нвидия фарева, Радиёны ацтой" (или наоборот), прошу не возбуждаться и не напрягаться ;)

Поделиться сообщением

Ну я еще немного подожду, хотя совсем немного, пора уже менять свой gf4Ti.

Поделиться сообщением

Ti4200 уже нужно менять? хм... а какие игры нужны, чтобы так подумать? вроде, при нормальных других характеристиках ПК, Ti4200 остаёца достаточно мощной видяхой... ну я не про АА и AF, естественно...
а ваще да, моего, например, 9800 ещё надолго хватит... прямо до тех пор, пока они уже ничё не будут актуального поддерживать (как сейчас МХ440, например)...
и да, врядли ATi сейчас сдастся без боя... хотя то, что они выпускают щас R420, а не R500 (я про характеристики, а не названия :)) - это не есть хорошо )))

Поделиться сообщением

У меня Ti4600 и не поменял его из-за крайне "неудачного" FX, если же с 6800 никаких проблем не будет, считай это моя новая карта!

Поделиться сообщением

А проигрыш карте от ати будет считатся "проблеммой"?:)

Поделиться сообщением

если не R420, так R500 будет лидером... правда, за ними последует nv50, например... потОм снова R6XX и nv 6X... врядли кто-то будет в [b]явном[/b] выигрыше...

Поделиться сообщением

Еще рано делать выводы т.к. результаты везде разные, но - [url=http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/9188#0]http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/9188#0[/url]

Поделиться сообщением

Драйверы в тестах для NV должны быть 61.11 и не меньше. Лучше еще более новые, когда появятся :).
[url=http://www.vr-zone.com/?i=751&s=1]http://www.vr-zone.com/?i=751&s=1[/url]

Поделиться сообщением

Короче ждать надо еще минимум месяц, хотя я верю в попеду GF! :wink:

Поделиться сообщением

У меня много знакомых каторые жалуются на шум в частности на видеокарты от Nvidia, а особенно TI4200 ! так вот, эти маниаки наделают карт с турбинами, после которых надо системный блок крепить к полу, дабы он не улетел бороздить космическое пространство, а взлет его будет сопровождаться звуком старта космической ракеты типа БУРАН ? :confused:
к слову у меня АТИ9700 и я счастлив, пока счастлив.

p.s. Всегда Ваш Zamochitel.

Поделиться сообщением

У меня Ti4600 и я не могу пожаловаться на его шум, особенно теперь, когда комп сдох и я очень сомневаюсь, что так обстаят дела как ты рассказываешь!

Поделиться сообщением

у моих друзей Ti4200 и Ti4800SE... никаких [b]особо сильных[/b] шумов я не заметил... вот у FX-ов ещё может быть, но я лично не слышал... мой 9800 жужжит ваще еле слышно... ибо там маленький вентилятор, который с задачей вполне справляется... интересно, кстати, какие будут уровни шума в новых GF6800 и X800? )))

Поделиться сообщением

А мне это неинтересно, мне главное производительность, а с шумом я смирюсь!

Поделиться сообщением

Ati зарулила Нвидию. Да и эта рыженькая мне нравится больше русалки :)

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]Ati зарулила Нвидию. Да и эта рыженькая мне нравится больше русалки :)[/quote]Фиг там... У них частота чипа на 25% больше чем у GeForce 6800U - были бы примерно одинаковые, отгребла бы ATi по самое нехочу... Ты думаешь они зря 2 недели ждали? :wink:

Поделиться сообщением

[quote name="Ловец солнца"] [quote name="SuperFedya"]Ati зарулила Нвидию. Да и эта рыженькая мне нравится больше русалки :)[/quote]Фиг там... У них частота чипа на 25% больше чем у GeForce 6800U - были бы примерно одинаковые, отгребла бы ATi по самое нехочу... Ты думаешь они зря 2 недели ждали? :wink:[/quote]
кто виноват в том, что у них частоты ниже?
эти частоты отнюдь не от башни называются

Поделиться сообщением

Вот именно - причем здесь частоты? Да и вон те пример - X800Pro с заниженными частотами умудряется делать 6800U в новейших гамах когда разница в цене меж ними 100$...

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"]Вот именно - причем здесь частоты? Да и вон те пример - X800Pro с заниженными частотами умудряется делать 6800U в новейших гамах когда разница в цене меж ними 100$...[/quote]
Вот её и будем покупать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу