Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Roman

Ati vs Nvidia

Какая у Вас видео карта?  

192 пользователя проголосовало

1. 1. Какая у Вас видео карта?

• Ati
      89
    • Nvidia
      111

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Tommy"]Какова цена 6800? И будут ли как с FX урезанные карточки стоимостью 100$?[/quote]
За GeF 6800 Ultra они вроде бы собираются просить $499,99, а за просто 6800 - $299,99. Я думаю, урезанные как всегда будут (например какой-нибудь GeF 6200 баксов за сто..)

Поделиться сообщением

[quote name="nTrophy"] [quote name="Tommy"]Какова цена 6800? И будут ли как с FX урезанные карточки стоимостью 100$?[/quote]
За GeF 6800 Ultra они вроде бы собираются просить $499,99, а за просто 6800 - $299,99. Я думаю, урезанные как всегда будут (например какой-нибудь GeF 6200 баксов за сто..)[/quote]
От куда инфа?

Поделиться сообщением

На каком-то новостном сайте наткнулся, точно не помню.

Поделиться сообщением

Ну короче все будет зависить какую цену ATI закрутит на свои карты и + 15-25 сверху к их цене!

Поделиться сообщением

[quote name="NarayanCat1"]и плюс -5..-15% производительности :-D[/quote]
Угу, размечтался, разве только у радионов!

Поделиться сообщением

[url=http://www.techreport.com/reviews/2004q2/nforce3-geforcefx/index.x?pg=4]http://www.techreport.com/reviews/2004q ... dex.x?pg=4[/url]
Очень интересная инфо!

Поделиться сообщением

Да? Неинтересная. Интересную The Inquirer пишет:)
[url=http://www.theinquirer.net/?article=15406]http://www.theinquirer.net/?article=15406[/url]

Поделиться сообщением

Вот и совсем и неинтересная, ни одного теста или я что-то проглазел!

Поделиться сообщением

во блин вы даете! А что вы думали, что жефорс 6-й будет хуже 5-го? что все так удивились-то? вот если бы нвидиа выпустила какой-нить fx5999, которая на голову бы превосходила ati, а то блин сделали адаптер следующего поколения, а все рты и пооткрывали...что, никто не ждал того, что нвидиа еще хоть что-то может? :) Но верится, что ати все-таки представит что-то более серьезное...

Поделиться сообщением

возможно что и нет...

R420 возможно и проиграет гонку,а вот R500, который запланирован тоже на этот год,порвет нвидию точно.
а вобще начиная с Radeon8500 , компании стали равны и все дело теперь решает цена. как говорится "а зачем тогда платить больше ? "

Поделиться сообщением

R500 всего лишь догонит NV40 по фичам :dn:. Если та к тому времени (а это может быть и весна следующего года :razz:) не сделает ничего нового (скорее всего - нет, ибо не нужно пока).

P.S. R8500 был г*вном. Типа IMHO :P.

Поделиться сообщением

На 3dnews говорится, что X800 в два раза быстрей своего предшественика, еще и фото прилагается!

Поделиться сообщением

Ну да, все правильно. X800Pro в два раза быстрее R9800Pro. В тяжелых режимах.

Поделиться сообщением

Решил что по любому надо вмешать в разговор! :P По поводу что вышла новая карта нвидиа, она уже давно ожидалась, и то что она должна быть быстрее предыдущих тоже особого сомнения не возникало т.к. карта является представителем карт следующего покаления! В статье которую указывали описывались и минусы этой карты такие как:
_Излишне массивная система охлаждения
_Высокие требования к качеству и мощности системного блока питания
_500w БП не у всех стоит тем более покупать его когда скоро будет плавный переход на форм фактор BTX, кому потом втулишь этот корпу с таким БП
_Невысокий разгонный потенциал
_Неотлаженные драйверы
И я где-то читал после анонса карты, компания Ati точно не курила нервно в стороне, так что будем ждать релиза айтишной карты, я думаю они не подкачают, да и с шейдерами у айти всегда лучше было!!! :upto:

Поделиться сообщением

Dave, обломитесь по пунктам :gigi: :
1) Система охлаждения у 6800U заметно лучше, чем у 5950U. К тому же карта меньше греется, по сравнению с 9800XT/5950U. Референс кулер занимает один слот.
2) Нифига подобного. Эти рекомендации NVIDIA имеют лишь рекомендательный характер (каламбур). 300W блока вполне хватает. Читайте и смотрите:
[url=http://www.hkepc.com/bbs/viewthread.php?tid=97736]http://www.hkepc.com/bbs/viewthread.php?tid=97736[/url]
и не повторяйте чужой бред.
3) Разгонный потенциал всегда невысок на первой ревизии чипов. Чипы NV40 пошли в серию с первой же ревизии A1, в то время как уже готова A2. К слову, R420 пойдет в пр-во только со второй ревизии :-\.
4) Официального выпуска карты на рынок нет, нет и официальных драйверов. В любом случае, "Неотлаженные драйверы" - полный бред :dn:.
5) С шейдерами у ATI было лучше ТОЛЬКО в R3x0 по сравнению с NV3x. И то лишь по скорости, а не по функциональности.

Поделиться сообщением

Я смотрю ты большой поклонник карт NVIDIA!

[size=75]Добавлено 22 Апр 2004, 19:27:[/size]

[quote] По информации сайта The Inquirer, выход новой high-end карты ATi X800XT будет отложен примерно на две недели. Напомню, что ранее многочисленные источники высказывались о сроках с 15 по 20 мая, сразу же после окончания выставки E3. Теперь же это знаменательное событие обещает произойти лишь в начале июня.

Также англичанам стали известны окончательные (по их мнению) технические характеристики X800XT: 16 пиксельных конвееров, частоты 500 МГц ядро / 1000 МГц память, Pixel Shader 2.0. В отличие от неё, выходящая в начале мая X800PRO будет обладать всего 12-ю конвеерами и немного меньшими частотами. Если же говорить, о полноценной реализации PS 3.0, то её планируется осуществить только в VPU R500, который поступит на рынок зимой-весной 2005 года. [/quote]
Что я могу сказать - :dn:

Поделиться сообщением

видюшка конечно хорошая....но это - хай-энд видеокарта, +нужен блок питания на 480ватт - как минимум. +на ней 2 (два!) слота для внешнего питания. Наверное не каждый сможет осилить стоимость видеокарты + блока питания? (лишние 150 баксов).
+лично меня еще интересует какая будет видеокарта для лоу-энд рынка...т.е. для нас с вами ;)

Поделиться сообщением

в конфе ixbt говорили, что реально можно блок питания и менее мощный использовать, 480-это с некоторым запасом

Поделиться сообщением

а где-то я видел результаты тестирования (много картинок, выложенных где-то в сети), так там эта 6800 Ультра вовсе и не продемонстрировала никакого 2-хкратного превосходства... сравнивались там 6800У, 5950У и 9800ХТ... так вот, в некоторых [b]реальных[/b] приложениях (типа игры, а не синтетические 3DMark'и), ATi даже выигрывала у 6800У... там, вроде, тестили на NFS Underground, Far Cry... ещё не помню на чём... в общем, неважно... Суть: [b]двухкратного превосходства я там так и не увидел[/b]
P.S. условия там при сравнении были странные какие-то... GFFX5950 сравнивали с AFx8, a R9800XT c AFx16... хотя, надо отдать должное, GF6800U была фсегда на максимальном качестве
P.P.S. не надо просить выложыть адрес, ибо сам бы рад, да не помню где я это видел... )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу