Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Roman

Ati vs Nvidia

Какая у Вас видео карта?  

192 пользователя проголосовало

1. 1. Какая у Вас видео карта?

• Ati
      89
    • Nvidia
      111

Рекомендуемые сообщения

Мдя прочитал обзор.... АААААААААААААААА!!!! :scare: Это просто чудовище а не видеокарта - в 2 раза уделывать нынешних лидеров почти везде а особенно в 1600х1200 с макс. анизотропкой и FSAA!!! :shock: Более 12000 в 3Дмарк :crazy: Все - пошел топиться, стреляться и т.д... Хотел бы я посмотреть на пару лет ваперед и увидеть игры заточенные под все эти новые технологии... А 3д акселератор походу скоро уже ПОЛНОСТЬЮ станет программируемым как и предсказывали...

Поделиться сообщением

Гость
Жалко разгону не подлежит :twisted:

[quote]Хотел бы я посмотреть на пару лет ваперед и увидеть игры заточенные под все эти новые технологии... [/quote]
видел русалку с nvidia сайта. Примерно и будут игры с такой графикой.
[size=75]Я представляю уже ... тысячи, да что тысячи, десятки тысяч офигенно сделанных солдат штурмуют многотысячный город, огонь, пыль, дым, лезг мечей, крик пражённых. Динамические, мягкие тени, бамп на стенах крепости, правильные отражения, динамические облака, у каждого солдата зарочок сделан как в half2, каждый листик сделан как в far cry, рядом речка, заполненная шейдерной водичкой уровня half2. ... и ты всем этим управляешь, и от тебя зависит успех компании :crazy: [/size]

Поделиться сообщением

[quote name="3@y4iK"] [quote name="Tommy"]Ну если видео такая, то и проц должен быть минимум P4 3.2XE или Athlon 64 (2.2), ну и минимум 2 Gb Ram. А это ой как много стоит? А зачем такая конфа сейчас? Всякие Сталкеры будут летать под 60 фпс со всеми сглаживаниями и фильтрациями, 3.0 шейдеров ещё никто не применял в играх и даже не собирается. Ты посмотри ролик на nvidia, там графика DVD вставок! Такие игры будут нескоро. Скоро будут только демки.

А почему с новым поколением карты не появился DX10?

Насчёт pixel shader 3.0 беру слова обратно [url=http://www.gamemag.ru/?act=showart&id=7550]http://www.gamemag.ru/?act=showart&id=7550[/url] :D Всё равно эта карточка может слишком много для игр завтрашнего дня.[/quote]
Ну я разве говорил, что такая скорость нужна, просто радуюсь за nvidia, а радион новый, ах, выйдет посмотрим, правильно ли я тему назвал![/quote]
Как по мне, спор АТИ вс НВ ничем не отличается от PC vs Console.
Следовательно...:)

Поделиться сообщением

Гость
ATi была лучше. Теперь лучше nvidia. Может потом ati опять лучше станет. А ПК всегда лучше. Этим и отличаются эти два спора :)

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]ATi была лучше. Теперь лучше nvidia. Может потом ati опять лучше станет. А ПК всегда лучше. Этим и отличаются эти два спора :)[/quote]
Была лучшей, всего на один сезон, повыпендривалась и хватит! :twisted:

[size=75]Добавлено 16 Апр 2004, 21:24:[/size]

[quote name="Ловец солнца"]Интересно, чем автору ветки так досадили Radeon'ы? :-D[/quote]
А ты никогда не задумывался почему они так торопятся с выходом новых карт, конкуренция - вот причина, нет ati, нет и толковой конкуренции!

Поделиться сообщением

[quote]А ты никогда не задумывался почему они так торопятся с выходом новых карт, конкуренция - вот причина, нет ati, нет и толковой конкуренции![/quote]

Ни черта не понял. Объясни, плиз, поподробнее.

Поделиться сообщением

Гость
Какой сезон? Уже ни один год во время разумьев о нужности апгрейда останавливаюсь на Ati. На пике лидерства прошлого поколения осталась 9800XT. Из средних карточек лучше 9600XT, против которой по цене GeForce 5600 Ultra. Но она по полной проигрывает. 5700 стоит уже намного больше 9600XT, а проигрывает ей в 2 раза в производительности в шейдерных приложениях. Помню читал обзор 5950Ultra vs Radenon 9800XT. Что выбрать? Как было написано в обзоре, ЗАЧЕМ ВАМ ПОКУПАТЬ ТАКУЮ ДОРОГУЮ ВИДЕО И ИГРАТЬ В СТАРЫЕ ИГРЫ ( старые игры, в которых нет шейдеров).

Поделиться сообщением

Ati уверенно держала майку лидера со времен выхода серии Radeon9500-9700 это было 2 с лишним года назад... Так что говорить про 1 сезон действительно неуместно. При том как говорится еще неизвестно кто выйдет победителем в нынешней гонке - подождем конкурента от Ати.

Поделиться сообщением

Так что, нормальная ситуация. Вышедшее новое поколение в два раза превосходит предыдущие аналоги. Тоже было и с GF4, и с R9700, вот токо FX слегка побкачали. С нетерпением ждем решений от ATI, и что самое главное - подешевения старых моделей. :twisted: Таким боком ситуация может затронуть и нас.

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]Какой сезон? Уже ни один год во время разумьев о нужности апгрейда останавливаюсь на Ati. На пике лидерства прошлого поколения осталась 9800XT. Из средних карточек лучше 9600XT, против которой по цене GeForce 5600 Ultra. Но она по полной проигрывает. 5700 стоит уже намного больше 9600XT, а проигрывает ей в 2 раза в производительности в шейдерных приложениях. Помню читал обзор 5950Ultra vs Radenon 9800XT. Что выбрать? Как было написано в обзоре, ЗАЧЕМ ВАМ ПОКУПАТЬ ТАКУЮ ДОРОГУЮ ВИДЕО И ИГРАТЬ В СТАРЫЕ ИГРЫ ( старые игры, в которых нет шейдеров).[/quote]
Это и был, так сказать, "прошлый сезон", в одном поколении карт nvidia только и проиграла!
А насчет конкуренции, я о том, что nvidia больше и конкурировать не с кем, только если с собой :rotfl:

Поделиться сообщением

а нового поколения в продаже еще нет, так что, кто выиграет сейчас тоже еще вилами на воде написано

Поделиться сообщением

[quote name="Action"]а нового поколения в продаже еще нет, так что, кто выиграет сейчас тоже еще вилами на воде написано[/quote]
Вот я его и жду :twisted: Чтоб увидеть финальную битву, из которой только один должен остаться в живых! :wink:

Поделиться сообщением

[quote name="3@y4iK"]Это и был, так сказать, "прошлый сезон", в одном поколении карт nvidia только и проиграла!
А насчет конкуренции, я о том, что nvidia больше и конкурировать не с кем, только если с собой :rotfl:[/quote]Ты думаешь это хорошо? Когда один монополист на рынке? :stupid:
Кстати - ещё 8500 удивил всех своей скоростью :razz: , но тогда nVidia достойно ответила серией Ti 4x00... А щас облом вышел. Разве что 6800У - это да... Всё же я думаю новинки от ATI будут дышать в затылок, но не обхонять эту карточку (но в тайне надеюсь на обратное... :wink: ).

Поделиться сообщением

Чтоб АТИ да ушла? Да еще с такими-то прибылями за все пршедшее время - ну неееет...

Поделиться сообщением

У 3Dfx всё тоже было очень даже ничего... :-D К тому же я имел в виду чисто теоритически. :wink: Чёрт! Целых 10 дней до анонса от ATI. :sad: Я сплю уже плохо... Кстати - 26 апреля не с чем не ассоциируется? :-D

Поделиться сообщением

Да не - с 3Dfx все стало ясно после того как она выпустила V4 и V5... Тут ситуация иная.

Поделиться сообщением

[quote]Кстати - 26 апреля не с чем не ассоциируется?[/quote]
[offtopic]Ассоциируется.
У меня будет день рожденья.[/offtopic] :)

Поделиться сообщением

*почищенно*
Так, господа, с беседами на "запретную" тему дружно направляемся в соответствующий раздел :wink:

Поделиться сообщением

[quote name="BlindGuard"]*почищенно*
Так, господа, с беседами на "запретную" тему дружно направляемся в соответствующий раздел :wink:[/quote]

:agree: А я токо хотел кинуть гневное заявление, что мол задолбали :uzi:

Поделиться сообщением

Кто в чем тормозит - [url=http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=1&id=1082201672]http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1082201672[/url]

Поделиться сообщением

В ATI наверное все на ушах ходят :)
Ну и поделом - ибо нефиг пытаться всунуть морально устаревший чип R420 ;)
(при всей мои не любви к nvidia и ее поделкам)

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Кстати, характеристики Radeon X800 SE теперь тоже подвергаются корректировке: частоты этого решения должны составить 400/700 МГц, розничная цена достигнет уровня $249.[/quote]
Хоть это и SE, всё равно не так дорого. Какова цена 6800? И будут ли как с FX урезанные карточки стоимостью 100$?

Поделиться сообщением

Ты у меня спрашиваешь? Честно сказать не интересовался, но думаю не дешевли!

[size=75]Добавлено 19 Апр 2004, 15:25:[/size]

[quote] Как сообщают наши китайские коллеги с сайта GZeasy, выходящие в апреле-мае решения на R420 будут обладать поддержкой чудовищно скоростной GDDR3 памяти производства Micron, называются даже конкретные частоты, по самым скромным прикидкам они составят 1.4 ГГц, а возможно и все 1.6 ГГц!
[/quote]
:scare: Ето фупер!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу