Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Roman

Ati vs Nvidia

Какая у Вас видео карта?  

192 пользователя проголосовало

1. 1. Какая у Вас видео карта?

• Ati
      89
    • Nvidia
      111

Рекомендуемые сообщения

[b]Enemy First[/b]
[i]Хотя... У них обеих сейчас проблемы с доступностью новых решений на рынке. [/i]
Да... У каждой ровно под одному доступному массовому пользовтаелю решению. ATI X800PRO или NV 6800/6800LE. Правда, в последнее время 6800GT тоже резко пошли в продажу. Ну ничего: осенью IBM конвейер освободит - так сразу больше NV40 в массы пойдут, благо что выход годных чипов приличный, по слухам.;)

Касательно того, что мы имеем сейчас:

Ultra High-End - GeForce 6800GT PCI-X SLI vs ??? в продаже отсутствует, тестов нет
Upper High-End - GeForce 6800 UE/U vs ATI X800XT PE - в принципе паритет, но если сюда набегут ATIшники, то можно и на эту тему покрючкотворствовать.:mrgreen: Обеих карт в продаже почти нет.
Lower High-End - GeForce 6800 GT vs ATi X800PRO - :gigi: Зато Х800 в продаже найти легче.
Performance Mainstream - GeForce 6800 vs ??? :gigi:
Mainstream Upper - GeForce 6600 Ultra? vs X700XT ??? в продаже нет обеих карт
Mainstream Middle - GeForce 6600 GT vs X700PRO - :gigi: Карт в рознице нет
Mainstream Lower - GeForce 6600 vs Radeon X700 - ??? В широкой продаже отсутствуют

Поделиться сообщением

[b]Enemy First[/b]
Пока - только предположение, что она появится.;)

[size=75]Добавлено 07 Сен 2004, 13:26:[/size]

PS. Разумеется, что всё что я понаписал на конкретный момент или самое ближайшее будущее. Вот H-L2 выйдет скоро (если скоро:mrgreen:), то всё это немножко сместится в красную сторону, а вот _насколь- сместиться и сместиться ли вообще - вопрос интересный. Я так чувствую, что после официального объявления H-L2 ушедним на золото, надо запастись попкорном: "The Show Must Go On!" :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name="Enemy First"][b]2 NarayanCat[/b]
[i]в сравнении с заточками нВидии практически к каждой игре[/i]
Свистеть - не мешки ворочать! :gigi:
Иными словами - "какие ваши доказательства?" :razz:[/quote]
я не помню сцылки, но была статейка про заточки под ФарКрай, например... с картинками, на которых отображалось ухудшение качества...

Поделиться сообщением

1) Сцылки надо бы помнить :). (для ATI я привел сцылку :razz:)
2) Far Cry - это не "практически каждая игра" :razz:

Поделиться сообщением

тогда, когда я видел эту сцылку - я даже и не предполагал, что оно мне понадобицца...
согласен, ФарКрай - не "практически каждая", но не единственная - это точно...

Поделиться сообщением

Far Cry - одна из многих игр, которые были разработаны при участии спецов из nVidia. И называется всё это "nVIDIA-The Way It's Meant To Be Played" 8)

Поделиться сообщением

Такие игры неплохо идут на GeForce. Я вэтом сам убедился. У меня у самого GeForce 2MX.
Но в ближайшее время я себе полностью новую машину куплю и там будет стоять Radeon.

Поделиться сообщением

А как это у тебя FC по шёл на GF2 MX ? Объясни пожалуйста! :stupid: А про RADEON: оочень не советую брать ATI! Если такой багатый, то бери GeForce 6800 GT!

Поделиться сообщением

У меня потолок - 10000- 12000 рэ (на видюху).
Вот и проблема: на самое свежее не хватает, а дешевое фуфло покупать неохота!
Чё делать?

Поделиться сообщением

[quote]А как это у тебя FC по шёл на GF2 MX ? Объясни пожалуйста![/quote]
Как это и не звучит маразматично, но мой один знакомый тоже прошел игру на GF2Mx...
[quote]Чё делать?[/quote]
Дык 12ти то штук хватит я думаю на X800Pro...

Поделиться сообщением

[quote]Как это и не звучит маразматично, но мой один знакомый тоже прошел игру на GF2Mx... [/quote]
Ага, наверное при 640x480 и 16 бит, всё поставил на low, с использованием 3d Analyze, и показывало у него примерно 2,5 fps ? Угадал? :lol:

Поделиться сообщением

Да нет, FC не имеет четкой привязки к шейдерам и позволяет запускаться практически на чем угодно, играл он не на low(по крайней мере меньшая часть была Low) фпс тож приемлемый,ну и разумеется картинка была отлична от той которая рендерится на DX9 карточке ;)
У FC походу хорошо масштабируемфй движок, т.к. я дал этому знакомому DIII( :mrgreen: ) - а вот здесь он получил уже примерно то о чем ты написал выше :gigi:

Поделиться сообщением

Ну понятно. :D :D Я вот от своей GF4 MX 440 получил полное удовольствие - поставил новые драва, поставил на ultra hight и вперёд! Мочить пластилиновых уродцев!!
Кстати я купил игруху в универмаге "детский мир", там у меня друзья работают... :D

Поделиться сообщением

[quote] поставил новые драва, поставил на ultra hight и вперёд![/quote]
Ага - вперед, смотреть уродское слайд-шоу ;) MX440 даже видеокартой назвать стыдно, это в плане скорости, я уже не говорю про нулевую технологическую поддержку.

Поделиться сообщением

Ну, чувак, поверь мне! 8) Там отнють не сляйд шоу! Тормоза есессно есть, а так, играть можно! У тебя есть GF4 MX 440? Ты играл на ней в Doom3? Если нет, то лучше не спорь... :wink: [/url]

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"]я дал этому знакомому DIII( :mrgreen: ) - а вот здесь он получил уже примерно то о чем ты написал выше :gigi:[/quote]
[url]http://gamemag.ru/?act=showart&id=8950[/url] :lol:

Поделиться сообщением

А я на GF2MX/MX 400 в DOOM 3 играл. Тормозит конечно, но для такой игры на такой машине вполне приемлемо. Всё было нормально, но когда появились летающие враги я реально ощутил нехватку мощности. С маленьким фреймрейтом прицелится в них очень тяжело. Моё терпение окончательно лопнуло когда я дошел до башни связи. Игру я удалил.
Через некоторое время наткнулся на какой-то забугорный форум. Там чувакм DOOM 3 запустили на Voodoo 5. Они отрубили бампы и блики, максимально снизили рамер текстур. Результат - не шибко красивая картинка, зато фрэймрэйт не хилый (до 50 fps на такой видюхе!). Это вдохновило меня на повторную установку игры.

Поделиться сообщением

Нда - какой кайф играть на токой убожественной графике - лучше Q2 перепройти, чем лицезреть эту пародию на Д3.

Поделиться сообщением

Да делать им больше нечего!! ЗАчем такую клёвую игру мудохать на каких то там VOoDOO 5!!?!?!?!????!!??! :stupid:

Поделиться сообщением

Vodoo5 - это отличная видеокарточка... По крайней мере была в свое время :) А запускают от нефиг делать и чисто из спортивного интереса - ты думаешь я пускал Д3 на ТНТ1 для того что-бы сыграть? ;)
А терь по теме:
Прочитал я обзорчик 6600GT на IXBT, чую что нВидиа на этот раз обойдет Ати, карточка превзошла все мои ожидания за свои то 199$ уделав и FX59XX и R9800X и уж конечно X600... А первые тесты X700 показывают что Ати ловить особо нечего... ну или цена должна быть как минимум баков на 30 дешевле Форса6600Гт... Единственная бяка - так это то,что есть версия пока тока для PCX :( Имхо торопят они коней с этим гребаным PCX, и AGP8x то хватает с избытком, и этот самый AGP есть у всех в отличии от PCX млин... Ладно - думаю они там не дураки, поймут что весь рынок на AGP сидит и еще будет сидеть год-два точно.

Поделиться сообщением

Самое поганое - 6600GT возможно я смогу себе позволить, такие девайсы на Сахалин даже на заказ пока не везут. А через инет опасно - кинуть могут.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу