Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Roman

Армия

Как вы относитесь к армии?  

110 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к армии?

• Отрицательно
      75
    • Положительно
      15
    • Никак
      21

Рекомендуемые сообщения

[off]блин, каждый раз читаю название топика как Армения :mrgreen: [/off]

Поделиться сообщением

[b]xds[/b], да уж ппц, слава богу в моем военкомате все без проблем решилось, вообще сейчас много адвокатских контор которые занимают призывниками, если на этих козлов в военкомате надавить и сослаться на букву закона они обычно пасуют перед этим, моему знакомому отказали в прохождении альтернативной службы, так он в следующий раз пришел с конституцией и тогда они уже нифига не смогли возразить...

Поделиться сообщением

[b]xds[/b], Вот ведь беспредел... Обратись комитет матерей или ещё куданить...

Поделиться сообщением

я совсем забыл про это комитет, ладно посмотрим что из этого выйдет но чувствую что от этих разборок у меня откроется еще одна язва :?

Поделиться сообщением

[quote name="TomWert"][b]old_osam[/b], заинтриговал, последний вопрос с моей стороны[quote]это не оружие сдерживания[/quote]
ну а ч то тогда? нафига тогда все заморочки с ядеркой, если это не оружие сдерживания и не оружие нападения? :confused:[/quote]это оружие престижа и верховенство, преобладание, господство одного над другим но это не оружие применения, вон французы в Алжира слили и в то время они испытали ядерку и хрен запустили. Вон Иран 40 лет срётся с С Ш А и Америка не применяет, то есть арабам не надо оружие такое ,а то это просто приведёт к разработки ядерки в Египте или в С. Аравии и будут там мурчать. Да и для России это опасно иметь такого соседа, естествено не в нападении а в переделки под себя ближнего востока и поддержки террористов.

Поделиться сообщением

[quote name="xds"]я совсем забыл про это комитет, ладно посмотрим что из этого выйдет но чувствую что от этих разборок у меня откроется еще одна язва :?[/quote]
удачи и терпения в борьбе с этим быдлом :agree:

Поделиться сообщением

Такс, а почему никто с днем защитнега отечества не поздравляет? Или я темки не нашел. :gigi:

Поделиться сообщением

[b]old_osam[/b], поздравляю, ты в пустую написал несколько постов. Прежде чем "блистать" своими знаниями, лучше бы почитал резолюцию о применении ядерного оружия, ее как раз недавно обновили. Там четко прописано в каких случаях Россия может применять его и про фактор сдерживания тоже.

Поделиться сообщением

[quote name="Wolver"][b]old_osam[/b], поздравляю, ты в пустую написал несколько постов. Прежде чем "блистать" своими знаниями, лучше бы почитал резолюцию о применении ядерного оружия, ее как раз недавно обновили. Там четко прописано в каких случаях Россия может применять его и про фактор сдерживания тоже.[/quote]слушай там было написано что Россия сделает даже запуск в локальном конфликте, потом они поняли что , ну так скажем ошиблись и поменяли доктрину. В данный момент там ясно сказано, мы не запустим первыми, только ответ.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:[/size][/color]

[quote]каких случаях Россия может применять[/quote]
может запустить, ну так это может понятно есле кто то первый запустит, повторяю для тупых, НИКТО НИКОГДА не захочет сгореть в ответной НЕИЗБЕЖНОЙ атаке.

Поделиться сообщением

[quote name="Wolver"][b]old_osam[/b], если есть угроза существования гос-ва то какая разница?[/quote]ну как какая, ядерка это игра , вон те типа радары строят, русские типа ракеты размещают ,торг вот и всё. А угроза есть но вот кто нажмёт первый ? да никто ,даже иранский лидер он только мурчит, нажмёт против Израиль ? да сразу Иран накроют и что будет ? смысл ? ядерка это влияние и торг и передел геополитической ситуации.

Поделиться сообщением

Был в военкомате совсем недавно, на медкомиссии. Врачам абсолютно пофигу на твои болячки, заходишь и через 15 секунд уже выходишь.
Поставили А2 из-за зрения, это типа в снайперы не возьмут =(

Поделиться сообщением

Благо, пока я был студентом добрый дядя хирург поставил мне "ограниченно годен", а через 3 года подтвердил диагноз и переобследоваться уже не надо. Добрый дядя попался, реально я его не мазал и не просил ;). Хотя болячка у меня реально есть, но не критичная как мне кажется.

Было забавно наблюдать, как он выписывает мне отмазку, а сам задаёт вопросы типа "Учишься? Работаешь?", пытаясь доказать себе, что поступает правильно.

В Новосибе отмаз стоил около 40к года 3 назад, сейчас думаю 60к-100к. Есть конторы которые, этим занимаются почти не таясь "консультируют". Реально программеры, которые уже хорошо заробатывают, но ещё пока студенты часто этим пользуются. Так как деньги есть, а терять квалификацию год в армии ни кому не хочется.

Армия на тебя тратит по 60к в год на службе, при этом толковый специалист призывного возвраста может за год заработать ~400к высокотехнологичных, деревянных, не намазанных нефтью рубликов.

Считаю отмаз нужно легализовать, а деньги направить на улучшение условий тех у кого на это денег нет.

Таскаться в военкомат по каждому поводу меня жутко напрягает, ненавижу бюрократию.

Поделиться сообщением

[b]realill[/b], т.е. пусть те,у кого денег жопойжуй отдыхают,а выходцы из семей с низким доходом за них отслуживаются?

Поделиться сообщением

[quote name="MaXiDRoM_90"][b]realill[/b], т.е. пусть те,у кого денег жопойжуй отдыхают,а выходцы из семей с низким доходом за них отслуживаются?[/quote]

В пафасно-негативном варианте - да. Пусть те кто хотят служить - служат. У кого нет заработка/добрых роственников - служат. А те, кто не хотят и имеют деньги, оплачивают службу тем кто хотят/не имеют денег. В текущий момент всё равно примерно так и происходит, только деньги идут на постройку дачь, служащим военкомов.

Лет 80 назад, когда 90 процентов населения проживало в деревнях, служба в армии многим казалась благом. Военные были элитой общества, а нынче извините, но авторитет у професии очень низкий. Нынче, служба в армии в нынешнем её положении это каторга. Человек получил дойстойное образование, готов пойти работать ВВП повышать, семью завести, рождаемость повысить, а вместо этого его отсылают строем ходить и на стройках работать.

Как правила призыв защищают те кто отслужил уже, типа я отсидел, пусть другие посидят.

Вообще, конечно полностью контракт - вариант более идеальный, но налог на службу в армии работал бы как временный вариант в ситуации, когда у чиновников на это денег не доходит.

Поделиться сообщением

[b]realill[/b], чтобы сформировать своё мнение об армии - нужно сначала в ней отслужить. Всё сказанное тобой лишь твои додумки,основанных на слухах или псевдорассказах. Не вижу повода для хвастовста,среди тех кто косит от армии. Если уж косишь и получаешь белый билет,то пусть тебе и работу дают как инвалиду,временно годному,безо всяких гарантий.

Поделиться сообщением

[b]realill[/b], мда то есть вместо того чтобы бороться с коррупцией и взяточничеством ты предлагаешь все этого дело легализовать?
помнится Богданов когда баллотировался в гос. думу предлагал такой вариант так над ним просто ржали :lol:

Поделиться сообщением

Если в армии были пригодные для жизни условия, то еще можно было бы пойти служить.

Поделиться сообщением

[quote name="MaXiDRoM_90"][b]realill[/b], чтобы сформировать своё мнение об армии - нужно сначала в ней отслужить. Всё сказанное тобой лишь твои додумки,основанных на слухах или псевдорассказах. Не вижу повода для хвастовста,среди тех кто косит от армии. Если уж косишь и получаешь белый билет,то пусть тебе и работу дают как инвалиду,временно годному,безо всяких гарантий.[/quote]

Я думаю в армии как повезёт - рулетка. Попадёшь в хорошую часть, будет нормально служить, а не повезёт так * вставте здесь негативную историю об умершем от избиения призынике *. Не всё так прекрасно в прекрасном королевстве, как это хотят показать чиновники. В любом случае я уверен, что негативных факторов от такой службы очень много, повторюсь - потеря квалификации и денег как минимум. И это негативные факторы не только в маштабе призывника, его семьи, но и в государственном маштабе, читай потеря денег в виде налогов. Надо быть честным в данном вопросе.

Конечно армии может быть и в благо, для кого-то это школа жизни, расширение кругозора, повышение культурного и интелектуального уровня, преобретение верных товарищей и тд тп.

Я сын военного, насмотрелся на "нищенское" существование армии вдоволь.

Поделиться сообщением

Если бы у нас было нечто похожее на американскую армию по условиям и прочему, то в желающих небыло бы отбоя. Ибо у них за 8 лет (подисывается контракт на 5 но служат со всеми вычитами и прочей хренью 8) умудряются заработать себе на жизнь, на дом и полностью обостроиться, у них военных это очень уважаемый в обществе человек.
А у нас офицеры бывает по 30 лет своей квартиры несчастной ждут и с мизерными зарплатами. Куда уж там простым солдатам.
По мне так для начала надо сделать её добровольной и потом заманивать так же как и в Америке

Поделиться сообщением

[b]realill[/b], причем здесь сухой закон и вообще США?

Поделиться сообщением

[quote name="xds"][b]realill[/b], причем здесь сухой закон и вообще США?[/quote]

При том, что суйхой закон привёл к рассвету организованной приступности в США (читай Мафия), а его отмена это дело сильно подкосила, заставив приступников перевалифицироваться

Создай налог на службу в армии вместо обязательного призыва и коррупция в данной области сойдёт на нет и деньги в данной отрасли будут более подконтрольны государству. Хотя конечно коррупция в России это штука очень жестокая ;).

Я понимаю, что подобный налог в России почти не реален, слишком много сторонников призыва в стране и защитников социальной справедливости. Но это было бы хорошим шагом в сторону контрактной армии, с перспективой на отмену данного налога или его постепенное уменьшение. Фактически рефрма бы произошла за счёт тех кто не хочет служить. :roll:

Поделиться сообщением

[b]realill[/b], Россия это не США так что такого не будет, по крайней мере в ближайшие лет 100

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу