Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
BEшенII DьяVOR

Помогите с созданием игр

Рекомендуемые сообщения

Это смотря какую игру ты хочешь создать :)
Если хорошую, то как минимум нужен талант.

Поделиться сообщением

не правда что нужно та :upset: .Я понимаю что там нужно знать языки программирования, но что ещё нужно и как ваще всё делать

Поделиться сообщением

[quote name="BEшенII DьяVOR"]Спасибо чувак, но если это не то всё равно спасибо, ты наверно свою игру уже создавал :)[/quote]
Наверное он только этим и занимается. :D

Поделиться сообщением

Dark Basic - была такая прога для начинающих геймдевов.
Даже конкурсы создатели устраивовали.
Сейчас видимо дело остановилось.

Поделиться сообщением

+ ко всему еще попробуй заполучи Dev Kit... я видел для PS2 -) такая штука коннектиться к компу через внешнюю сетивуху -) ух -)

Поделиться сообщением

[quote name="Erick"]+ ко всему еще попробуй заполучи Dev Kit... я видел для PS2 -) такая штука коннектиться к компу через внешнюю сетивуху -) ух -)[/quote]

Ну да, он я так понимаю пока не програмить пока не моделить не умеет, ему только дев кита нехватает :) А почему сразу не девкит PS3 или Xbox 360 :D ?

На самом деле это очень серьезно, сделать игру не так просто, сделать приличную игру еще сложнее... По минимуму кроме таланта нужно умение програмить, моделить (считай и за моделлера и за левелдизайнера, не забываем еще про текстуры и анимацию), быть еще и художником (ну там арты, персонажи, оружие, менюшки шрифты и все дела), да ведь плюс еще звук... Да к тому же еще проект надо как то продвигать...
Сложное это дело :) Для начала можешь попробовать поделать всякие дополнения для уже существующих игр, это конечно совсем не то, но тоже неплохо...

P.S. Я вот давно вынашиваю идею создания собственной игры, то есть идей много до жути (охватывая все жанры, от экшена и РПГ, до гонок и квестов... Даже была мысь чего то вроде MMOFighting, ну ясное дело с элементами RPG, цельным миром и продвинутой общей статистикой :)), но тут еще очень важно здраво оценивать свои силы... Я вот пока остановился для себя на двухмерном action/adventure с жутким количеством юмора :) (будет, если будет конечно :) что то в духе одвортов, ну или на крайняк принца персии (первых двухмерных ясное дело), не по духу конечно, а скорее по геймплею)... Сейчас пишу сценарий и дорабатываю персонажей (не как не могу остановится на конкретном образе героя, за день раз 5 все меняю)... Один минус - програмист из меня некудышный (это мягко говоря, на самом деле вобще никакой, я не то что движок, я сейчас калькулятор не сделаю :))

P.P.S. Сейчас надо доздавать экзамены, а потом за дело, может к концу лета альфадемо :) версию склепаю... Как фишка планирую все делать в анимешном стиле (в Guilty Gear играли?)...

P.P.P.S. Но на самом деле это тааааакой геморой, так что если не уверен в своих силах лучше даже не браться, мало кто вобще такие затеи до конца доводит...

Поделиться сообщением

ты только забыл упомянуть о штате человек в 50-60... желательно что бы стаж был лет 10... 8)

Поделиться сообщением

[quote name="Erick"]ты только забыл упомянуть о штате человек в 50-60... желательно что бы стаж был лет 10... 8)[/quote]

А еще мы с тобой забыли о бюджете в 40 лимонов :)

Скромнее надо быть однако :)

Поделиться сообщением

первых космический рейнжеров делали на паре компов,так сказать "на коленке",без издателя....а какая игра популярная вышла?
такшо у вас всё впереди :D

Поделиться сообщением

[quote name="gravemaker"]первых космический рейнжеров делали на паре компов,так сказать "на коленке",без издателя....а какая игра популярная вышла?
такшо у вас всё впереди :D[/quote]

Я считаю что главное это желание, интерес и талант, остальное приложится... Но сейчас немного другое время и сделать игру "на коленке" на продажу, тем более в расчете на прибыль или её популярность... это как минимум странно, как максимум глупо... Хотя кто знает...
Вобщем желаю удачи и творческих успехов всем... кому явно больше занятся нечем :)

Поделиться сообщением

Хочу попробовать создать игру что надо как программа называется :fight:

Поделиться сообщением

Я считаю что главное это желание, интерес и талант, остальное приложится... Но сейчас немного другое время и сделать игру "на коленке" на продажу, тем более в расчете на прибыль или её популярность... это как минимум странно, как максимум глупо... Хотя кто знает...
Вобщем желаю удачи и творческих успехов всем... кому явно больше занятся нечем

Мне главное не продать её, а сделать её, а дальше уже по мере возможностей усовершенствовать не доработки

Поделиться сообщением

[b]BEшенII DьяVOR[/b], если не собираешься продавать, делай на Делфе, под него много бесплатных движков написано. Хотя идеальным был бы конечно С. И для начала выбери себе, что-нибудь простенькое... Ну, нинаю, пакмэна чтоли хоть сделай. У меня на него 3 недели в своё время ушло, правда я движок сам кодил...

Поделиться сообщением

Народ учите XNA Dev([url=http://www.xnadev.ru]www.xnadev.ru[/url]), сразу можно и на бокс и на винду игрульки делать. Потом будете за 99$ в год заливать свои игрульки продавать через лайв :D
Кстати и нечего пугать количеством девелоперов, чем меньше народу тем лучше игра как правило, но правда и разрабатываеться дольше.
Из толзов надо знать Visual Studio (C++ и C#), 3D Studio Max, Adobe Photoshop и еще какойнить музыкальный редактор, но тут уже дело вкуса :roll:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу