Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость GAMEMAG bot

Прощай, Game.Exe?

Рекомендуемые сообщения

[b]Shaolin__monk[/b], По Ожегову:
ИНСПИРИРОВАТЬ, -рую, -руешь; -а-нный; сов. инесов. (книжн.). 1. кого-что. Внушить (-шать) кому-н. какой-н. образ действий, мыслей. И. общественное мнение. 2. что. Вызвать (-зывать) что-н. внушением, подстрекательством. Я. беспорядки. II сущ. инспирация, -и, ж. и инспирирование, -я, ср.

Поделиться сообщением

пробовал читать какой-то журнал, типа "РС Игры" (не помню точно) - после первой же статьи увидел - предложения слишком простые "я взял предмет", "я сходил туда-то", "я убил врагов"... после ЕХЕ такое невозможно читать... в последнем номере читал, например, про АвтоАссолт - и наслаждался слогом Скара... многим бумажным изданиям, ИМХО, далеко до этого...

[color=green][size=75]Posted after 1 minute 21 seconds:[/size][/color]

З.Ы. инспирировать - палюбому от англ. to inspire - т.е. вдохновлять... это основное значение

Поделиться сообщением

[quote name="Shaolin__monk"]
Инспирирована - это, по-моему значит "навеяна", “вдохновлена” итп разве нет?[/quote]Неа. См. пост biblbrux.

[color=green][size=75]Posted after 2 minutes 17 seconds:[/size][/color]

[quote name="NarayanCat"]З.Ы. инспирировать - палюбому от англ. to inspire - т.е. вдохновлять... это основное значение[/quote]Неважно, откуда оно произошло, важно что оно значит в русском языке. Журнал же на русском, так?

Вот "манкировать" - пренебрегать чем-либо, а отнюдь не "обезьянничать".

Поделиться сообщением

я не знаток, канешна, русской словесности, да только журнал, если закроют, жалко будет лично мне... сафсем тогда от бумажной продукцыи отойду

Поделиться сообщением

Жалко. УЧУ все-таки выделялся на фоне остальных.

[color=green][size=75]Posted after 3 minutes 46 seconds:[/size][/color]

Кстати, вот официальное обьяснение. Странно как-то.

[quote name="ББ"]Что именно было причиной ухода? Отстраненно (формально) это выглядит так:
1) С конца мая журнал должен был начать выходить в... еженедельном формате. Об этом, конечно же, сказано в ПОСЛЕДНЕМ ежемесячнике, в FAQ'е;
2) Подготовка велась весьма интенсивно: сверстан план номеров (началось обсуждение рубрик в первом приближении); началась работа над веб-программой для организации реджизни по-новому; были почти согласованы внутриредакционные денежные вопросы; не успел лишь приступить к поиску дополнительных журналистов и утвердить бюджет с теми-у-кого-деньги;
3) Ключевыми материалами первых трех-четырех еженедельников, разумеется, планировались репортажи, интервью и проч. с выставки Е3;
4) Однако нам ВДРУГ отказали в финансировании поездки.
Всё, точка. Это главный формальный повод для ухода. Потому что врать не умею, а иначе "объяснить" читателям, почему вместо главных текстов года пустые полосы, -- нельзя.
Иначе говоря, еженедельник изначально не рассматривался теми-у-кого-деньги как что-то серьезное - так, нечто остаточное. И зачем тогда?
При этом замечу, что новый формат (а это не моя идея) был воспринят мною поначалу в штыки. И правда, это же НОВОЕ издание, это же совершенно другое, а значит -- больше никогда не будет того самого .EXE, который мы знаем. Правильно ли это? -- нет. Конечно, нет. По-хорошему, надо оставить ежемесячник, благо он достоин этого, и запустить еженедельник. Но кому это надо... В общем, мы смирились. Более того, мы эту идею полюбили, мы загорелись! Но, увы, случилось то, что случилось. И тут уж вспомнилось всё: что мы -- поверите ли? -- на деньги издателя ездили только на Е3 и прежде на ECTS (в Лондон), а ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ МАДРИДЫ, НИЦЦЫ, ГАННОВЕРЫ, ЛОНДОНЫ, ЛЕЙПЦИГИ, НОВОСИБИРСКИ, КИЕВЫ, ВОРОНЕЖЫ, КАЛИНИНГРАДЫ, ПЕТЕРБУРГИ и проч. оплачивались нами из собственного кармана. Мы столько лет кредитовали того-у-кого-деньги, а он ПЛЕВАТЬ НА ЭТО ХОТЕЛ С ВЫСОЧАЙШЕЙ КОЛОКОЛЬНИ, и многократно.
Ну и о чем здесь говорить? Какой, к черту, еженедельник?!
В этих людях нет ни милиграмма благородства, совести, чести. В них живо только одно: сэкономить ЖАЛКИЕ ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ НА ПОЕЗДКЕ НА Е3 (с которой журнал потом "кормится" круглый год: материалами, знакомствами, артом...).
Вот ровно столько -- $2500 -- и стоил наш с вами дорогой УЧУ. Вот его красная цена.
Нравится? Так-то...
Впрочем, повторюсь, я не знаю ничего сейчас про журнал. Поэтому это моя персональная цена как специалиста -- эти $2500. Ровно столько я, получается, стою после 11 журнальных лет...[/quote]

Поделиться сообщением

[quote]
Примеров там в каждом номере уйма. Вроде "эта игра инспирирована книгами Конан Дойля". В то время как даже прапорщикам известно, что "инспирировать" значит "подстрекать". Например "восстание рабочих было инспирировано коммунистической партией". Как книги Конан Дойля могут подстрекать кого-то к созданию игр - ума не приложу.
[/quote]
Сам ответил на свой вопрос. Представим: вы - разработчик. Вы прочитали интересный роман или детектив (тем более классический и всемирно известный) и вдохновились этим. И книга как бы провоцирует (инспирирует) вас на резкий поступок (создание игры).
Повторяю, журнал надо читать с эмоционально-ассоциативным восприятием.

Поделиться сообщением

[quote name="Kefka"] [quote]
Примеров там в каждом номере уйма. Вроде "эта игра инспирирована книгами Конан Дойля". В то время как даже прапорщикам известно, что "инспирировать" значит "подстрекать". Например "восстание рабочих было инспирировано коммунистической партией". Как книги Конан Дойля могут подстрекать кого-то к созданию игр - ума не приложу.
[/quote]
Сам ответил на свой вопрос. Представим: вы - разработчик. Вы прочитали интересный роман или детектив (тем более классический и всемирно известный) и вдохновились этим. И книга как бы провоцирует (инспирирует) вас на резкий поступок (создание игры).
Повторяю, журнал надо читать с эмоционально-ассоциативным восприятием.[/quote]
Смысл все же сильно разный. Слово "инспирированный" вообще в положительном смысле не употребляется. Это как "ее прекрасная морда вдохновила меня" :)

Поделиться сообщением

ну, если вырвать из контекста в предложении, типа "прекрасная морда лошади вдохновила меня на конную прогулку по парку" ; ))))

Поделиться сообщением

Прозябание конкретных печатных изданий вполне закономерно. Когда цена журнала сопоставима с ценой игры, искажается основное назначение прессы - информировать о качественных играх и беречь кошелек геймера от треша. Это проблема присуща PC-изданиям, которым приходится искать "свой путь". Например, писать статьи "по мотивам". Иногда журналистику подменяют беллетристикой, что не так плохо, но приводит к перекосам и зависит от целевой аудитории, которая у "Игромании" больше. Вот и весь сказ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу