Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость GAMEMAG bot

PhysX на Xbox 360

Рекомендуемые сообщения

Гость GAMEMAG bot
Обсуждение статьи [b]PhysX на Xbox 360[/b]
Компании Aegia и Phantagram планируют продемонстрировать технологию PhysX на XBox 360 в рамках E3 2006. Первым проектом, активно...

[url=http://gamemag.ru/?act=showart&id=14165]http://gamemag.ru/?act=showart&id=14165[/url]

Поделиться сообщением

[b]biblbrux[/b],
Честно говоря, я вообще удивлён этому заявлению. Ведь, вроде бы, Aegia не ставила в Xbox 360 свой физический ускоритель?

Поделиться сообщением

[b]SolidusSnake[/b], Честно говоря, Ageia никуда кроме РС не ставила свой физускоритель :)
PfysX это не только железка, но и движок, такой же как и Havok. И хардварный ускоритель физики для PfysX необязателен. С железкой все просто быстрее.

Поддержка _движка_ PfysX есть и на Х360 и на ps3. Но эта поддержка софтварная. На РС можно докупить железный ускоритель физики, а можно не докупать и тогда физику PfysX будет считать на ЦП и частично на видюшке (все помнят заявления Nvidia и ATI о возможности просчета физики средствами видеокарт?).

Поделиться сообщением

Процессор этого хардверного ускорителя, что для РС, очень напоминает урезанный cell, только вместо 7 ядер их там три. Так что в общем можно сказать, что на ps3 это будет практически такое же хардварное ускорение, как и на РС в случае установки железяки, но откушает 3 ядра цела. Как там на боксе - хз.

Поделиться сообщением

[quote name="LevAris"]только вместо 7 ядер их там три. [/quote]
[url=http://www.blachford.info/computer/articles/PhysX2.html]http://www.blachford.info/computer/articles/PhysX2.html[/url]
В патенте описывается cell-подобный проц c 16 вычислительными блоками.

Я кстати в CellFactor поигрался на КРИ. Неплохо, но ничего сверхестественного не было.
Уж не знаю какое там железо стояло, но тормоза жуткие были ~15fps и то нестабильно.
На рядом крутившемся ролике всё выглядело гораздо круче чем в реале.

Поделиться сообщением

По идее на боксе под физику отдадут одно ядро, слышал еще такую батву, мож кто точно знает, но я не уверен что это точно, что на боксовском проце есть технология HT, как и на "пень" 4, тоесть создается второй виртуальный проц. Поидее то это поможет улучшить производительность с этим физ двилом.
Если че, то яж сказал, что точно не знаю, если кто знает, то пусть поравит, буду только рад:)

Поделиться сообщением

[quote]
По идее на боксе под физику отдадут одно ядро, слышал еще такую батву, мож кто точно знает, но я не уверен что это точно, что на боксовском проце есть технология HT, как и на "пень" 4, тоесть создается второй виртуальный проц. Поидее то это поможет улучшить производительность с этим физ двилом.
[/quote]
Есть такое дело каждая голова 360го может по 2а потока данных обрабатывать (всего 6) как и П4 с ХТ ,хитрый Билли предусмотрел :D

Поделиться сообщением

[b]Gera[/b], ну да в общем то как раз и 6 потоков, как и на ps3 с работающей ос, вот у меня еще такой вопрос, запутали меня все эти сайты запутали в одно место, там у каждого ядра частота 3.2 или в общем.

Поделиться сообщением

Ага! Хм, а для бокса360, получается ниче докупать не надо? И все будет отлично оптимизировано :) ?

Поделиться сообщением

[quote name="YO_360"][b]Gera[/b], ну да в общем то как раз и 6 потоков, как и на ps3 с работающей ос, вот у меня еще такой вопрос, запутали меня все эти сайты запутали в одно место, там у каждого ядра частота 3.2 или в общем.[/quote]

Каждое! из трех ядер работает на частоте 3.2 ГГц

Поделиться сообщением

[quote name="Gera"] [quote]
[/quote]
Есть такое дело каждая голова 360го может по 2а потока данных обрабатывать (всего 6) как и П4 с ХТ ,хитрый Билли предусмотрел :D[/quote]

архитектра netburst показала свою полную несостоятельность и сворачивается. A HT вообще лажа полная.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу