Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Морбин

Алкоголь

Что пьем?  

174 пользователя проголосовало

1. 1. Что пьем?

• Наше пиво
      13
    • Не наше пиво, заграничное значит.
      26
    • Водку пьем, хорошую водку.
      13
    • Вино, тоже хорошее.
      10
    • Я пью абсент, настоящий.
      1
    • Коньяк.
      7
    • Ни что не пьем, только воду, менеральную.
      50
    • Все вышеперечисленное.
      33
    • Другое.
      19
    • Неплохой ликер или бальзам.
      3

Рекомендуемые сообщения

Предпочитаю пиво. Хорошее, а значит импортное. Или не импортное, но тогда только такое, которое только что появилось на рынке. Через некоторое время - БАДЯЖАТ безбожно, пить нереально.
Из drinkable (пока) марок на нашем рынке могу отметить Фостерс, Синебрюхофф, Курс.
Из всех наших пивоварен (хоть они давно и не наши, а западных пивных гигантов) остатки уважения сохранились лишь к клинской, отчасти к калужской. Поэтому, когда покупаете, например, Левенбрау, не поленитесь определить, где варилось (по буковке на банке). Можно купить довольно вкусное, а можно - отстой полный.
Вообще, пивная индустрия (вернее, ее потребители) больше всего страдает от глобализации. Несколько мега-игроков на рынке скупили практически все. Было уникальное пиво Хугарден (местечко в Бельгии), варилось из местного солода, воды, по местной технологии. Стало популярным. Купили, гниды глобальные, сейчас пивоварню оттуда вывели (а значит вода уже не та), солод возят из Франции (а дешевле) и т.д. и т.п.
Мало того, есть такая чудо-технология High Gravity, которой активно пользуются пивные гиганты. Не буду вдаваться в подробности, но результат ее для потребителя такой - какую бы марку пива мы не купили, мы пьем АБСОЛЮТНО ОДИН И ТОТ ЖЕ НАПИТОК с минимальными отличиями в пропорциях ингредиентов. Поэтому, дело идет к тому, что дабы попробовать настоящего пива, нужно будет ехать куда-нибудь в Германию или Чехию на частную маленькую пивоварню. Грустно.
Некоторые приведенные выше марки пива вызвали у меня устойчивые ассоциации, а именно:
- Миллер - пафосный шампунь (эта американская пивоварня в свое время загибалась, и тогда талантливые маркетологи придумали, как ее спасти - позиционировать новый сорт специально для женщин, которые боятся потолстеть. Спасли, кстати, но пить это настоящий любитель пива, ИМХО не будет);
- Эфес - изжога, и ничего кроме изжоги. Наши турЭцкие друзья очень любят прикрывать недостатки вкуса повышенной газированностью. То же касается руссколапотной реинкарнации Эфеса - "Старого мельника", который - офигеть - кто-то до сих пор покупает.
- Гиннес - приятно. На заре появления ирландских баров помню сам проверял его "на прочность" согласно традиции - клал на пену монетки разного достоинства. Но если не хотите испортить впечатление, не покупайте то, что продается в бутылках с русскими надписями. Это все, что угодно - помои, отходы свиноводства, но только не пиво.
- Хольстен - когда-то пил в основном его. Сейчас испортилось.

Поделиться сообщением

[b]wish[/b]

Дык это... Гинесс в нерусских бутылках вроде как не продается более.
Во всяком случае я его года как два не видел ни в одном столичном супермаркете.
И всё из-за Питера, млин! Вернее - из-за завода, который там построили, дабы не возить пиво из Ирландии. Типа дешевле получится. И вкус почти не изменится. Ага, щаз... Теперь варим у нас, в России, да. Цвет, вроде, соответствует... Отличие одно: то что варится у нас, настоящий ценитель ирландского экстра-стаута (Guinness, к сведению - ЕДИНСТВЕННОЕ пиво в мире, носящее это название) пить не будет.
Грустно, господа. Грустно от того что мы уже даже разучились варить пиво (вспомните Жигулевское по 62 коп. с его буклями на горлышке бутылке).
Даже по лицензии.

Поделиться сообщением

[b]wish[/b], Млин, даж и не знаю, что и сказать, но ладно по порядку.
- Милер, ну здесь действительно ни че хорошего сказать не могу, но эт дело вкуса.
- Эфес. Почему, я сейчас пью Эфес, если это полная лажа? А потаму, что раньше, я пил Эфес и забил на него т.к. оно стало гораздо хуже, но сейчас недавно попробовал, нормальное пиво, мож его где еще производят незнаю, как то не смотрел. Но оно вновь на уровне, ИМХО.
- Гинес и Хольстен, тут у меня определееного мнения нет т.к. давно их уже не пробовал, хотя нет недавно Хольстен брал, не оч, но это скорей всего из-за того, где я его брал, там вообще пиво не оч продают.
А теперь твой основной вывод, что эксклюзивного пива уже не осталось, но здесь я могу сказать только про наше пиво и будвайзер :) Дело в том, что совсем недавно мой друг ездил в Сибирь или что-то типа того и привез оттуда пиво . . . я ТАКОГО не пробовал ни когда, я даже не знаю, как описать вкус. Кста, потом он ездил еще кудато и привез другое пиво, тоже уникальное. Потом, около полугода назад приезжал к нам сюда чел из Германии, когда он улетал обратно, то сказал: " В России самое лучшее пиво! ", интересно к чему это он? :wink: Ну, у будвайзера который, недавно пробовал, вкус тоже весьма спецефический, мне правда не пондравилось.Вот так, вобщем осталось еще эксклюзивное пиво, хотя восновном в России.

Поделиться сообщением

Морбин
Ну, про то, что ты рассказываешь, это наверное и есть небольшие частные пивоварни. Насколько я знаю, из крупных у российских собственников оставался Красный Восток (гадость делают, на самом деле), но может быть, и его купили. Балтика не в счет - это вообще мракобесы пивной индустрии: добавляют спирт не глядя, дозревает оно у них в машинах, которые толпятся вереницами перед воротами проходной.
Еще очень хорошее пиво попадалось белорусского производства - но это как раз подтверждает мои выводы (батька там глобалистам хвосты накрутит). А про Будвайзер я не совсем в курсах, есть же чешский, а есть американский. Брал как-то родной чешский - понравилось :)

Поделиться сообщением

Ну раз уж речь зашла о Пиве а тем более о вкусовых ощущениях... ;)
В общем так: есть у меня приятель.
Пивной стаж его составляет лет десять-двенадцать, не меньше.
Так вот: из всего пива что он перепробывал пьет исключительно Брахму. Если не слышали - это такое отвратительное пойло в спецом искривленных бутылках, сладковатое на вкус и цвета Миллера.
На мои увещевания о том что пиво это солод, хмель и вода, а не концентраты, красители и окислители он лишь говорит что я ничего не понимаю.
Что ж... возможно так оно и есть.
Так что о вкусах не спорят, господа.

Поделиться сообщением

МанагерJI
[quote]
Гинесс в нерусских бутылках вроде как не продается более.
Во всяком случае я его года как два не видел ни в одном столичном супермаркете.
[/quote]

Какой-никакой импортный есть, правда в банках - с грузиком специальным внутри. Но лучше пить из банки его, чем нашу гиннес-брагу из бутылки
[quote]
из всего пива что он перепробывал пьет исключительно Брахму
[/quote]
Где он ее раньше-то брал? Она ж появилась у нас совсем недавно, после того как InBev купил бразильскую AmBev и нашу Сан Интербрю.
И, насколько помню, оно вроде не сладкое, хотя гадость порядочная.

И как же я забыл. Китайское пиво - вот что рулит сейчас в моих предпочтениях! Цин Тао, Лао Шань - правда ищется трудно, в основном в кабаках. Ну японское тоже есть ничего, если не попсовые марки вроде Асахи :)

Поделиться сообщением

TommyGamer

а на твоем бы месте, я бы вообще пил отличное Saku и не жужжал :)

Поделиться сообщением

[b]wish[/b], Хм, прост незнаю частные пивоварни там или нет, но он грит пиво там это без проблем достать можно. Вродь, американский был, но точно сказать не могу.
[b]МанагерJI[/b], Кста, вот насчет " Жигулеского ", я лично, тоже не в состоянии оценить его :) , но один мой друг различает 8 или 9, видов разлива, как-то раз он меня все же уговорил попорбовать, неплохое пиво вобщем то, но тут надо знатоком быть, я сколько на бутылки двух разных разливов не смотрел, так и не понял чем они отличаються, если только на вкус опозновать, но думаю продавцы будут против :D А брахма, да пробовал, как то раз, кампот какой то че еще сказать можно . . .

Поделиться сообщением

[quote name="wish"]TommyGamer

а на твоем бы месте, я бы вообще пил отличное Saku и не жужжал :)[/quote]
ну я всякое пробую .... а саку сегодня вот 3л тестировал по случаю сдачи экзамена на 18 баллов из 20

Поделиться сообщением

[quote name="wish"]TommyGamer

Saku действительно отличное, практически на любой вкус ( мне-Original), ездили, кстати на экскурсию- впечатления не описать-пейте, но с завода не выносить :mrgreen:
Tommy, ты наверное употребил пункт "все выше перечисленное" :wink:, в честь сдачи экзамена (позравляю, но не расслабляйся-впереди еще 3)?

Поделиться сообщением

Как представитель сельского быдла высказываю недовольство: почему в вариантах ответа нету настойки боярышника! :)
Щютка :D
Пиво не люблю, так как на хорошее импортное(в больших объёмах :D ) денег нет, а от всякого гавна по 35 руб. за 2 литра тошнит.
Поэтому с друзьями пьём водку, называется Пятигорская. Не Русский стандарт конечно, но и не кабардинский левак, за здоровье можно не волноваться))
А вообще все варианты идут лесом, недавно скентовались с пацаном, у которого матушка работала в больнице... и за всё время работы натырила 35 литров спирта (точнее сейчас осталось 35)))
Вот мы и ходим к нему время от времени, спирт отливаем, а чтоб хату не спалили, доливаем обычную воду :lol:

ЗЫ: Удивляюсь как с Oblivion'ом и этими 35 литрами я сумел сдать вступительные экзамены в институт :-D

ЗЫ2: Не курю.

ЗЫ3: Колёса тоже не хаваю.

Поделиться сообщением

[quote name="oleg klopov"] [quote name="wish"]TommyGamer

Saku действительно отличное, практически на любой вкус ( мне-Original), ездили, кстати на экскурсию- впечатления не описать-пейте, но с завода не выносить :mrgreen:
Tommy, ты наверное употребил пункт "все выше перечисленное" :wink:, в честь сдачи экзамена (позравляю, но не расслабляйся-впереди еще 3)?[/quote]
Угу. Но гос только один. И то через месяц :lovebeer:

А водка это Мерная самая лучшая.

Поделиться сообщением

А все-таки, зависит от компании: с лучшими друзьями и самогон идет на ура. Вряд ли многие из нас сидят себе вечерком и в одиночку Хеннеси хлещут ибо это уже черевато стадией Алкоголизм :crazy:

Поделиться сообщением

[b]Zaken[/b], Настойка боярышника? Айяйай, забыл, я вообще много че забыл включить, например ликер, неплохой недавно побовал, или бальзам, но терь все, если только Райпера попросить :D

Поделиться сообщением

[quote]
но терь все, если только Райпера попросить
[/quote]

Пожалуйста :)

Сам пью все, почти, смотря где, с кем и сколько :mrgreen:

Пиво пью разное, последнее время часто "Балтика 3"
Водка - Немирофф, Хортица.
Коньяк - Жан-Жак, Алекс.
Настойка - вишневая.
Самогон - домашний :)

Поделиться сообщением

Я не пью алкоголь, принципиально, так воспитан :) . Пробовал и шампанское и пиво но гАдость, уж лучше сладкие газированные напитки :mrgreen:

Поделиться сообщением

[quote name="HELLHAMMER"]Из пива предпочитаю [b]Miller[/b] и [b]Guinness[/b]. Водку пью крайне редко и то предпочитаю больше [b]Nemiroff с перцем[/b].[/quote]А ты Алтай не пробовал? Хоть и без перца, но пьется легко и голова потом легкая.

Поделиться сообщением

[b]Bonker[/b]

Алтай - это водка Иткульского спиртзавода, если не ошибаюсь?
Если так то она замерзает в морозилке.
А РС нет. И разница в цене у них рублей 20-30.

Поделиться сообщением

Кста, самая лучшая руссская водка эт вроде Кристал, т.к. недавно проводили международный конкурс, с професиональными дегустаторами, интересно было бы посмотреть на них, так вот она заняла, фторое мсесто, на первом, какая то французкая вродь. наша вока там вообще 4 места из 10 заняла. :D
[b]Raipper[/b], Ок, пасиб :D

Поделиться сообщением

самая лучшая русская водка по мнению всех моих иностранных коллег - Русский Стандарт, сам я водку не пью, а они говорят, что у нас лучше нет.
а где виски? скотч-то где? :razz:

[color=green][size=75]Posted after 6 minutes 3 seconds:[/size][/color]

[b]Koridor[/b], а если сладкие газированные напитки + алкоголь?

Поделиться сообщением

[b]Daikatana[/b], Ну, незнаю, на новый год пил ее водка, как водка вродь ни че особенного. А вот лично я запомнил только одну водку, " Добрая " - безпохмельная, но запомнил я ее как раз потаму что все наоборот :lol:

Поделиться сообщением

Пьют те,кому без этого расслабиться слабо,это как таблетки от запора жрать :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу