Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

-Mag

Xenosaga Episode III: Also Sprach Zarathustra

Вы помните сюжет предыдущих эпизодов(их было 2)?  

51 пользователь проголосовал

1. 1. Вы помните сюжет предыдущих эпизодов(их было 2)?

• Отлично!
      15
    • Лишь основные события.
      12
    • Очень смутно... помню есть Shion и KOS-MOS...
      8
    • Да я и не играл-то в эти эпизоды(один из них).
      21

Рекомендуемые сообщения

[b]Xenosag[/b], А ты думал)).
Она никогда не была большой), во вторую я столько же примерно наиграл со всем всем (ну, часов 45).

А вообще жаль что третья такая небольшаяТ__Т - она самая лучшая из всех Ксеносаг ИМХО - и часов 60 - это самое меньшее желание было, когда я эдак пол игры прошел, эххх...

Поделиться сообщением

[quote name="Taelsien"][b]Xenosag[/b], А ты думал)).
Она никогда не была большой), во вторую я столько же примерно наиграл со всем всем (ну, часов 45).

А вообще жаль что третья такая небольшаяТ__Т - она самая лучшая из всех Ксеносаг ИМХО - и часов 60 - это самое меньшее желание было, когда я эдак пол игры прошел, эххх...[/quote]

То, что она лучшая я согласен, но вот малое количество побочных квестов всё равно расстраивает. Вспомни, сколько их было во второй части, много конечно было бестолковых, но по крайней мере можно было себя чем то занять в любимой игре. Во второй части была и секретная локация и достаточно много секретных боссов, а в третьей даже секретные двери и то по большей части ничего путного не дают(исключения пульты). Были бы побочные квесты поставил бы 9.5, а так моя оценка 9.0 - рекомендую.

Поделиться сообщением

[b]Xenosag[/b], Сорри), я только сейчас заметил).
В общем - да, игра сделана безупречно в сюжетном плане, персонажей, геймплея и прочего, но вот на сайды они окончательно забили(((.
Вторая мне по всем аспектам не понравилась совершенно, но вот сайды хорошие и туча боссов - это определенно плюс).

Ну, зато здесь концовка очень впечатляющая^^, офигенно завершили).А Шион - аццкая стерва - в 3 она еще хуже.Ну и Джина жаль...

Поделиться сообщением

Она лучшая в серии, но не лучшая среди Jrpg на PS2...
Сайдов мало, задрачивать почти нечего, и она очень короткая...
Игра эффектная, но мимолетная.

Поделиться сообщением

[quote name="Taelsien"]Она лучшая в серии, но не лучшая среди Jrpg на PS2...
[/quote]
Вся серия в целом - лучшее, что есть на ps2. По крайней мере для меня. Уж очень большое впечатление после себя оставила эта трилогия.

Поделиться сообщением

[b]KrayZ[/b], лучшее все дот Хаки , 1й эп Ксеносаги(2й трэш, 3й так себе) и Шэдоу Хартсы. ХЫ фф после 9ки кал.

Поделиться сообщением

[b]KrayZ[/b], Много воды имхо.
Да и Шион тупит(вообще ненавижу эту стерву), Джина жаль кстати...
ДК8 и ФФ12 не меньшие жемчужины жанра...

[b]Raven[/b], Хосспади, что-что а прошлые хаки это вообще жесть.
И новый тоже на любителя,но третий том неплохой(концовка тру, эх Ован...).
Жаль что очень бюджетная вещь, и с титанами жанра ей не тягаться...

Поделиться сообщением

[quote]Да и Шион тупит(вообще ненавижу эту стерву)[/quote]

Есть немного, но мне она нравится, особенно её вторая реинкорнация. А друзья на то и нужны, чтобы поставить человека на путь истинный.

Характеры героев кстати очеть чётко прописаны, всем уделили внимания.

[quote]Джина жаль кстати...[/quote]

Согласен

[quote]ДК8 и ФФ12 не меньшие жемчужины жанра...[/quote]

Мне и FFX с FFX-2(в упор не понимаю почему её считают провалом) очень нравятся. Что касается Xenosaga, то она идёт на почётном втором месте после FF.

Поделиться сообщением

[quote name="Taelsien"][b]KrayZ[/b], Много воды имхо.
Да и Шион тупит(вообще ненавижу эту стерву), Джина жаль кстати...
ДК8 и ФФ12 не меньшие жемчужины жанра...

[b]Raven[/b], Хосспади, что-что а прошлые хаки это вообще жесть.
И новый тоже на любителя,но третий том неплохой(концовка тру, эх Ован...).
Жаль что очень бюджетная вещь, и с титанами жанра ей не тягаться...[/quote]
это твое "имхо" те кто играл со мной согласятся что на карент гене у них конкурентов. особенно у гу. А уж г типа 12 или ЛО я вообще молчу.

Поделиться сообщением

[b]Xenosag[/b], [quote]Есть немного, но мне она нравится, особенно её вторая реинкорнация. А друзья на то и нужны, чтобы поставить человека на путь истинный.

Характеры героев кстати очеть чётко прописаны, всем уделили внимания. [/quote]

Да за что её любить)))?
Что ты имеешь ввиду под второй реинкарнацией?
Друзья, да - только вот, она им особо не дорожит морально - да блин, даже про Джина всё самое лучшее вспомнила в последний момент, как так можно?
Да они ради своей цели на всё готова.
С одной стороны - горячая энтузиазмом голова это хорошо, с другой стороны - обо всём остальном она думает уже "после". Мне это не нравится совершенно...

Всем уделили внимание - это да.
Правда Иешуа очень предсказуем оказался(((...
Кос-Мос рулит ^^.

Поделиться сообщением

[quote name="Taelsien"]Джина жаль кстати...
[/quote] Не только его...

[quote name="Taelsien"]Всем уделили внимание - это да.
Правда Иешуа очень предсказуем оказался(((...
Кос-Мос рулит ^^.[/quote]
Мне кажется как раз таки хаосу и Кос-Мос могли бы уделить больше внимания. Хотя то, что есть - тоже хорошо. Речи хаоса - очень душевные.

[quote name="Xenosag"]FFX-2(в упор не понимаю почему её считают провалом)
[/quote]
Потому что по сравнению с оригиналом смотрится как полный бред.

Поделиться сообщением

[b]KrayZ[/b], Да много кого - вообще круто персов проработали, к ним привыкаешь и сопереживаешь морально)), поэтому если что-то случается, то - вот...
Меня кстати рубило как в первой части Момо и вообще девочек-андроидов валили Т___Т, ТАК аморально.
Я вообще ненавижу насилие к девушкам(((.

[quote]Мне кажется как раз таки хаосу и Кос-Мос могли бы уделить больше внимания.[/quote]

Почему же?
Ну смотри - в Первой части Кос-Мос уделено достаточно внимания, нас вводят в курс событий активно, рассказывают про неё, про прошлую модель и прочее...
Замечательно!
Вторая часть - кхмхмхм, вот уже SUXX.
Про Кос-Мос там пара предложений, и она пару раз только там появляется...Жесть короче.
Всё вокруг братьев...
Сюжетно игра ужасна, с этим ничего не поделаешь(.
Третья часть - Триумф всего и вся.
И о Кос-Мос здесь имхо тоже достаточно, и в меру, тем более главные постулаты мы уже знаем, а всё остальное нам повествуют во время стычек с T-elos.Она кстати тоже клёвенькайа ^ _ ^.

Хаос - да, про него периодически рассказывали, да и появляется он редко, но метко.
Его речи?) Конечно!!!
Он же Иешуа (я надеюсь ты понимаешь о чём я, просто не хочу спойлить) - ему свойственно возносить такие речи).
И кстати очень толково сделано.

И вообще - все недостающие пробелы в памяти можно было восполнить замечательной энциклопедией в третьей части.
Я её кстати всю прочитал :).
Круто, вот бы в остальных связанных играх так делали!

Как тебе Магдалена кстати ))?
Блин, ну концовка там конечно вообще масштабная и очень эпичная *________*.

Поделиться сообщением

[quote name="Taelsien"]
Всё вокруг братьев...
Сюжетно игра ужасна, с этим ничего не поделаешь(.
[/quote]
Мне наоборот понравилось, что второй эпизод посвящён братьям. Да и сюжет хороший.

[quote name="Taelsien"]
Он же Иешуа (я надеюсь ты понимаешь о чём я, просто не хочу спойлить) - ему свойственно возносить такие речи).
[/quote]
Йешуа он был в прошлой жизни, как хаос он стал намного сильней духовно, поэтому и сделал в конце такой выбор.

[quote name="Taelsien"]
Как тебе Магдалена кстати ))?
[/quote]
Про неё могли бы подробнее рассказать, как и о прошлом хаоса. Из той иноформации, которая имеется в игре, каждый понимает ситуацию по-своему. Хотя это скорее всего плюс чем минус.

Поделиться сообщением

[quote]Мне наоборот понравилось, что второй эпизод посвящён братьям. Да и сюжет хороший. [/quote]
А мне совершенно не понравилось.
И меня они меньше всего интересовали.
Сценаристы сморозили - имхо, всё очень скомканно и скучновато.
Первая в разы лучше была в этом плане.

[quote]
Йешуа он был в прошлой жизни, как хаос он стал намного сильней духовно, поэтому и сделал в конце такой выбор. [/quote]
Я это понял, не зря проходил)).
Да, в конце с ним просто обалденная интрига, я как прикованный всё выслушивал и лицезрел.
Сильнейший персонаж.

[quote]
Про неё могли бы подробнее рассказать, как и о прошлом хаоса. Из той иноформации, которая имеется в игре, каждый понимает ситуацию по-своему. Хотя это скорее всего плюс чем минус.[/quote]
Мне не понравилось что инфу нам выдают как ведро холодной воды - тонну, и разом, бац ни с того ни с сего - магдалена и остальные тоже очень интересная арка, но...Не знаю - имхо, надо было тянуть интригу с первой части.
А как тебе Телос?)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 57 секунд:[/size][/color]

Вообще, в игре очень много филосовства, и символизма - что несомненно огромный плюс.Каждый понимает ситуации и игру в целом по-своему:).

Поделиться сообщением

[quote name="Taelsien"]А как тебе Телос?)
[/quote]
В порядке, но чтобы фанатеть от неё - нет.

Поделиться сообщением

[b]RD[/b], Ну насчет жанра ты громко)), но вот за последнее время если - то да, это было сильно...Я не ожидал кстати), очень достойно поставили.
С Кос-Мос тоже жестковато((((.А еще жаль Т-елос и Пеллегри...
Всех остальных тоже :sad: .
Мне в 3 всё понравилось, и боссы хорошие кстати.
А еще энциклопедия, тру :up: .
Фига се, думал по хронологии перейдет?)))
Да, многое похоже - сделали дань фанатам)).
Жаль что дальше приятных мелочей дело на зашло(..., Насчет сюжета - великолепно и увлекательно + мне кажется между роликами и геймплеем достигнута золотая середина).
В Первой уж слишком много роликов было, хотя игра тоже хорошая...

Кстати, на 5й странице вверху отчет небольшой)).

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], да. С КОС-МОС жестковато ;__; А про Пеллегри что-то плохо помню (последний раз прошел игру почти 2 года назад) - она на Миктаме погибла, во время сражения с Джином, вроде? Твой Отчет на 5 странице прочел - в принципе, полностью солидарен с твоим мнением. Но, не согласен с тобой насчет 2 эпизода - чем он тебе не угодил? :?
Если мыслить объективно, то да, 3 эпизод лучший в трилогии. Но субъективно, 2 эпизод мне больше всех нравится. Несмотря на свои, так сказать, недостатки, вроде отсутствия датабазы и экипировки с магазинами.

Ну а почему ты считаешь, что я сказал о лучшей концовке в жанре - слишком громко? Ладно, одна из лучших. :P
А концовку какой Jrpg ты считаешь действительно лучшей?

P.S. ты Омегу Ида убивал? Мне так и не удалось с ним сразиться = узнал о его существовании уже после последнего прохождения, а еще раз проходить - лень. :razz:

Поделиться сообщением

На Милтии(там еще лабиринт вроде) в чаптере 7 мы с ней сражались, она была боссом и ...:( :sad:

Больше всего меня разочаровали по крайней мере несколько вещей во Втором : СЛИШКОМ сильно сконцентрировались на братьях.Нет, я всё понимаю - но мне гораздо интереснее было узнать про остальных персонажей, чем про них вместе взятых.
И конечно - Кос_Мос там кот наплакал, буквально пару сцен, да и почти не говорит даже, короче начисто её забыли...Как же так можно - забивать на ГГ?!
Еще мне не нравится "реалистичный вроде бы" визуальный стиль, слишком имхо несимпотично, Кос_Мос вообще особенно, брр...
Вот Первая вообще анимешная ,классно, Третья что-то среднее, но тоже очень хорошо сделано, а вот Вторая не покатила((...
Я не знаю - по-моему, Вторая часть на любителя.Она не плохая, но не для меня точно)...Ах да - еще дисбаланс, странная боёвка + возможность уже где-то к половине игры добыть эрде кайзер, что сводит любой мало-мальски челлендж на нет...
А так - конечно, следование традициям и _много боссов сайдовых, это оочень круто.

Насчет Третьей - ты про Омегу, у которого 999999 ХП?)
У него еще каждый ход слабость и сила меняеццо?))

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], как я понял, тебе не понравился дизайн 2 части из-за реалистичности, т.к. ты анимешник (вроде) :D По сюжету - да, в основном рассказывается о детстве УРТВ, об остальных персах действительно мало. Насчет КОС-МОС согласен, она во 2 части вообще фейловая получилась. Короче, вторая сага на любителя, да. (я среди них :P )

Насчет Омеги Ида - ну там один Омега Ид, который выглядит точно так же как и Велталл ИД из Ксеногирс. Так что про него, ага.

Поделиться сообщением

[b]RD[/b], [off]Анимешник-джирокер-жрпгшник японской натуры :gigi: .
В общем - я пронизан японским менталитетом и визуальным вкусом еще с детства, как за жрпг засел))).А там уже остальное пошло - анима, манга и т.д. )[/off]
Нуу скажем так)),он мне кажется неприемлимым - по той причине, что если делать анимешно - нужно делать анимешно, а если делать всё серьезным - то и полностью его делать.Здесь же наблюдается нечто среднее, и мне кажется неуместным)...уж не знаю...Ну, это лично мну так :gigi: , другим вполне и нравится как тебе:).

Кос-Мос - да, вот мне обидно((.ГГ же всё-таки центровой, хотя я и остальных ценю нормально(правда конечно есть фавориты)...

Насчет Омеги - да, он валится в основном анима атаками 3го левела, у него викнесс к ним).Еще на ЕС нужно ставить чардж бонусную штуку(забыл(( - чтобы чарджем лечить на 60% хотя бы.Нужно конечно иметь самую крутую экипу, много хэлилок, кача, и так далее.
Ах да - на ЕС еще ставить надо шорт ревенж и контр скиллы.
и еще вроде - он хелится только тогда, когда ВСЕ ЕС-ы имеют анима левел 1 или более, так что можно застретежить :gigi: .

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], за ответ спасибо. Понял твою точку зрения. А кто тебе больше нравится, Те-лос или Кос-мос? :)

p.s. а за Омегу что-нибудь крутое дали?

Поделиться сообщением

[b]RD[/b], Я даже не знаю :oops: .
К Кос-Мос я очень сильно привык, люблю еще с 1ой части).
(я играл по порядку : 1-2-3).
А Те-Лос приятно удивила и тоже очень понравилась :gigi: )).
Она оч. классная :roll: .
В общем, обоих лублу).Хотя, Кос-Мос наверное сильнее, ГГ всё же, свыкся всё такое)))...

Да, за него дали Декодер шестой, и браслетик хороший, у которого :
1/2 Physical Damage, 1/2 Guard Damage . )
И аксессорик хэвенс дор - который снижает стоимость всех EP до 1МП)).

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], ясно :D Нашел, кстати, оригинальную пикчу с Т-елос и Кос-Мос :dsfnlkjh:
[spoil]
[img]http://s58.radikal.ru/i161/0807/e2/d5922925aec4.jpg[/img][/spoil]

Поделиться сообщением

[b]RD[/b], [off]Круть8)),давай еще :razz: .
Тока в следующий раз спрячь под спойлер, а то дети вдруг заглянут:gigi:.
[/off]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу