Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость GAMEMAG bot

Sony: Wii для детей, а компьютер мертв

Рекомендуемые сообщения

[quote name="killer47"]Сони всё это замутила.Почему для европы?Писали же,что налог на ПК в европе меньше,чем на консоли.Всё.[/quote]
Даже если и так, то это вовсе не значит, что все заявления Sony по этому поводу - полнейший буллшЫт.

Поделиться сообщением

На операциях уровня посёрфить/початиться/посмотреть фильмо/послушать музыкъ/поиграться [при условии грамотного интерфейса и хорошего ПО] PS3 вполне может оказаться более востребованной казуалами, чем ПК.
А там - чем чёрт не шутит.

Хотя, по-моему, ей очень не хватает гибкости архитектуры.
Всё-таки это абсолютно закрытый аппарат.

Поделиться сообщением

Скажите обычному пользователю "Линух", он испугается. Это сейчас вы говорите, все легко и можно, а основное бабло идет от казуалов, для которых Линух - сложная непонятная бяка. Для таких есть Microsoft Windows XP Media Player Edition. :lol:

Поделиться сообщением

[quote name="khomyaque"]
Хотя, по-моему, ей очень не хватает гибкости архитектуры.
Всё-таки это абсолютно закрытый аппарат.[/quote]
А зачем она эта гибкость нужна, уж не для "посёрфить/початиться/посмотреть фильмо/послушать музыкъ/поиграться"???
И потом, уже было заявлено, что уж винт-то можно будет засунуть более емкий.

Поделиться сообщением

Я имел в виду не отсутствие софта, а удобство ввода. Почему-то совсем вылетело из головы, что к зы3 можно подрубить клаву и мышь :) Тогда ещё надо будет подумать. Все зависит от того, как это все будет реализовано

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], не забывай, что в цивилизованном мире ещё скажется бесплатность ПО. МС офис - основной источник дохода мс, если кто не в. А опен офис - то же самое по интерфейсу и возможностям, только бесплатно. Кроме того ты так орёшь про сложность линукса, как будто сам никогда в нём не работал. Поставь СуСЕ 10.1 Про и офигей от увиденного.
Кстати, Европа и некоторая часть Азии уже переходит на open document format, так что эксель и ворд скоро не будут катироваться.

Поделиться сообщением

OpenOffice ещё Офис 97 по возможностям не скоро догонит, а тут двенадцатый не за горами.

Поделиться сообщением

[quote name="Don Reba"]OpenOffice ещё Офис 97 по возможностям не скоро догонит, а тут двенадцатый не за горами.[/quote]
И по каким же таким возможностям, о Всезнающий?!

Поделиться сообщением

[b]Kefka[/b], когда будет, тогда и поговорим.

Поделиться сообщением

Чего это Вы все разошлись так? Уже же было это... Сони завела старую песню о главном, что бы снизить налог на ввоз своих приставок в европу. У них никогда не стояла задача сделать замену PC, тем более, что смысла в этом никакого нет.

Поделиться сообщением

[b]Sniper_gf[/b], некоторые сонибои слепые совсем и не видет то, что очевидно. Завтра Сони скажет, что они решили объединиться с Микрософт и что это правильное действие с их стороны и бла-бла-бла, и все сонибои скажут, что "Да, правильный выбор, мы тоже так думаем". :-D

Поделиться сообщением

Гость
[b]ACE[/b], теперь тебе лучше уехать куда-нибудь...сонибои из под земли достанут... 8)

Поделиться сообщением

Полностью не заменит конечно .... но в интернет заскочить - это удобно, хотя это сегодня уже даже мобильные телефоны умеют :lol:

Поделиться сообщением

[b]most _famous _hedgehog[/b], меня они не достанут, у меня дома катана и дробовик. :razz:

Поделиться сообщением

Гость
[b]ACE[/b], а как же пульт от вии :? Это же главное орудие :lol:

Поделиться сообщением

[b]DrGonzo[/b],
Советую посмотреть у них на форуме, что люди просят, давно уже. Я честно пытался перейти на OO.org, так как Офис дорогой, а пиратским софтом я стараюсь не пользоваться.

Навскидку, не хватает:
- нормального редактора формул. Существующий ограничен как в возможностях форматирования так и в качестве вывода.
- выравнивания формул в строку. Сейчас невозможно вставлять формулы в строку. После нескольких лет просьб пользователей кто-то наконец за это взялся. Блин.
- outline view. Очень надо.
- более развитое рисование графиков. Сейчас в наличии только самый базовый функционал. Разработчики пишут, что для этого придётся полностью переписывать движок, и случиться это нескоро.
- проверки грамматики.
- расположения страницы в Writer посередине экрана! Просто смешно, что так долго не могут сделать столь элементарную вещь, несмотря на очень многочисленные нарекания.
- совместимость с MS Office. В текущем состоянии практически отсутствует. Это касается и формул и документов, и таблиц, и презентаций. В StarOffice ситуация лучше, так как он использует закрытые фильтры.

К тому же, интерфейс некрасивый и ненастраиваемый. Конечно, это субьективно, но могли бы и постараться подстраиваться под стиль операционной системы.

Поделиться сообщением

Скоро Сони заявит "Зачем вам новая модель BMW? ведь у Пс4 есть колёсики и руль!" Пора уже привыкнуть ко всему этому бреду.

Поделиться сообщением

[quote name="Don Reba"][b]DrGonzo[/b],
Это касается и формул и документов, и таблиц, и презентаций.
[/quote]
Я наверно во многие тонкости не вдавался. Но последние пару месяцев, занимаясь дипломом, работаю параллельно в MS Office и в OO, и ни каких нареканий выразить не могу. Все вполне работает и в ту и в другую сторону. Возможно это только у меня. Но формулы 100% написанные в MSO, прекрасно редактируются в ОО (в последней версии) и наоборот. Т.е. требовательного пользователя может и не устроит, не мне судить, но уж "налабать реферат" ОО хватит за глаза.

Поделиться сообщением

Не знаю. У меня в документах обычно много математики, но не думаю, что я чрезмерно придирчив. Критичная для меня проблема вот:

[url=http://imageshack.us][img]http://img375.imageshack.us/img375/5562/oooformulaalignment7pe.png[/img][/url]

В список недостатков ещё следует добавить невозможность редактирования OLE документов на месте, но в PS3 это, конечно, не проблема, так как в Линуксе нет OLE.

При этом, в OpenOffice я не нашёл ничего, чего не было бы в Офисе 97.

Поделиться сообщением

[b]Don Reba[/b]
[quote]
- нормального редактора формул. Существующий ограничен как в возможностях форматирования так и в качестве вывода.
[/quote]
Формулы, рсчёты и графики я набиваю в mapple или mathcad.
[quote]
- проверки грамматики.
[/quote]
В линуксе прикручивается такая штука как aspell. Бесплатно. И вообще язык надо знать, а не прогам правильнописание доверять.
[quote]
- совместимость с MS Office.
[/quote]
Вот уж не надо. И таблицы и формулы, и документы, сделанные в офис2003 распознаёт отлично.

[quote]Критичная для меня проблема вот:[/quote]
Что это? Если картинка, то не грузится.

Поделиться сообщением

[quote name="Don Reba"]Не знаю. У меня в документах обычно много математики, но не думаю, что я чрезмерно придирчив. Критичная для меня проблема вот:

[url=http://imageshack.us][img]http://img375.imageshack.us/img375/5562/oooformulaalignment7pe.png[/img][/url]

В список недостатков ещё следует добавить невозможность редактирования OLE документов на месте, но в PS3 это, конечно, не проблема, так как в Линуксе нет OLE.

При этом, в OpenOffice я не нашёл ничего, чего не было бы в Офисе 97.[/quote]
Думаю, все эти проблемы рано или поздно пофиксят. В любом случает, то что имеется на данный момент - это очень и очень много, и есть достаточно большая категория людей, чьи запросы можно было бы этим удовлетворить, учитывая бесплатность проекта.
А если уж вам надо чтобы было все красиво - юзайте LaTeX, а про всякие офисы забудте нафиг.

Поделиться сообщением

Ну уж извините, кому что, на мой взгляд ps3 вполне может заменить комп во всех развлекательных направлениях. А для работы у меня есть PC и я не собираюсь его апгрейдить ради висты, при том, что целевой рабочий софт идет отлично.
[b]Don Reba[/b], все тобой перечисленные проблемы относятся в основном к OO первой версии... В OO2 с этим не сталкивался - отличная совместимость с MS Office, отличный редактор формул, в котором вполне нормально в их можно запизать в строку. Интерфейс? Ну окружающая рамка, полосы прокрутки и в целом стиль зависят от системы (оси)... У меня все смотрится приличненько (не хуже MSовского).

Поделиться сообщением

Мда, где то мы это уже видели, опять делают комбайн, не приставка, а прям всё в одном, и комп, и bdplayer.
8)

Поделиться сообщением

[b]Kefka[/b],
[i]Формулы, рсчёты и графики я набиваю в mapple или mathcad. [/i]
Maple стоит $100 за студенческую версию. Расчёты я делаю в бесплатной Максиме, а графики и формулы таки лучше в Офисе получаются, кроме самых навороченных.

[i]В линуксе прикручивается такая штука как aspell. Бесплатно. И вообще язык надо знать, а не прогам правильнописание доверять.[/i]
Сам я проверки всегда отключаю, но многим это очень важно. Кроме того, я не спорю, что к Офису можно много прикрутить (кроме плагинов Офиса). Я спорю, что он уступает по функциональности Офису 97. Пусть, большинству большего и не нужно.

[i]Вот уж не надо. И таблицы и формулы, и документы, сделанные в офис2003 распознаёт отлично.[/i]
В моём опыте, OOo почти всё коверкает. На форуме у них тоже много жалоб. Судя по тому, что тебя таки устраивает ООо, ты просто не используешь в Офисе не поддерживаемые ООо возможности.

[b]trionghost[/b],
Первую версию я даже в глаза не видел. Начинал сразу со второй.

Поделиться сообщением

[b]Don Reba[/b]
Только что создал средствами ОО OLE-объект, все прекрасно редактируется на лету.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу