Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
The Might WandereR

В России объявлен день траура в связи с авиакатастрофой.

Рекомендуемые сообщения

В России объявлен траур по погибшим в результате катастрофы пассажирского "Аэробуса" А-310 в Иркутске. :(
По последним данным, в самолете находилось 204 человека, включая 8 членов экипажа. Сообщается о 122 погибших и 70 раненых. Судьба 12 человек остается неизвестной. По информации спасателей, большая часть выживших находилась в хвостовой части самолета.
([url]http://www.inforos.ru/?id=13546[/url])

Что вы думаете по этому поводу?

Поделиться сообщением

В нашем колхозе все падало и будет падать, ибо самолеты рухлядь, запчасти левые, обслуживание безответственное большинство провинциальных аэропортов допотопные...

Поделиться сообщением

В новостях говорили, что аэропорт там убогий и садится на него трудно. Вроде бы там это не первый случай.

Поделиться сообщением

Каждый год, летом летаю из Москвы в Иркутск и именно этим рейсом (778), в отпуск, родственников навестить и на Байкале отдохнуть, родился я там. В этом году решил осенью полететь, летом с отпуском не получилось. Как только сажусь в самолет в Москве, сразу напиваюсь в хлам и сплю до полного прилета в Иркутск, иначе немогу, измена прет жуткая, когда с самолета выхожу, благодарю судьбу что все закончилось благополучно. А взлетно-посадочная полоса там одна из сложных в России, засчет местности и расположения самого порта.

Все это страшно и ужасно.....нет слов.

Поделиться сообщением

А расскажи пободробнее ...в чём заключается сложность посадки при той местности?

Поделиться сообщением

Я не спец. в этом деле, поэтому не могу, да и не знаю всех тонкостей. Во первых, местность там гористая и при заходе на посадку пилоты выполняют очень сложный маневр, в результате чего видимо появляется нехватка дистанции самой полосы, а при немного усложненых погодных условиях это становится еще более сложным.

Поделиться сообщением

[b]TommyGamer[/b], там с одной стороны горы, с другой город, да и еще полоса не такая широкая и длинная, плюс она еще под углом находится, еще с реки ангары часто туман поднимается, там очень много проблем.

Поделиться сообщением

TommyGamer - Там уровень земли относительно мирового океана несколько другой, воздух более разряженный и энергии при посадке больше, а погасить её сложнее. Плюс посадочная линия там под уклон,то есть ты катишься с горы.

Поделиться сообщением

Но причина трагедии не в этом .... самолёт сел, но почему-то слетел с полосы и врезался в здания. Тут скорее всего причина в техническом состоянии самолёта.

Кстати, вот не знаю как в России, а на Западе на такие самолёты ставят систему навигации и есть такая вещь как "автопилот", которая позволяет сажать самолёт автоматически, без участия пилота. Там так всё автоматизированно, что самолёт ещё сам и в ангар зарулит.

Поделиться сообщением

Только что с новостей:

"Самолет Ту-154 авиакомпании "Уральские авиалинии" совершил экстренную посадку в аэропорту Иркутска. Об этом сообщает МЧС Иркутской области."

Ужас, че творится-то???

Поделиться сообщением

Творится именно то, что и должно. Подавляющее кол-во отечественных самолетов превысили предельный срок эксплуатации. Ведь до сих пор в воздухе находятся судна лохматых 70-х. Отечественный авиапром "стоит на причале" с конца 80-х. При такой тенденции кол-во авиакатастроф в России будут расти с каждым годом. К тому же при нашем то тех.обслуживании.......................
Хотя мое мнение что причиной авиакатастрофы в Иркутске стал именно человеческий фактор. Влетно-посадочная полоса в Иркутске наверно в тройке самых сложных в России.

ЗЫ: Самому скоро семью на море вывозить, лететь придется на Иле-86 (вроде пока толи не падали, то ли всего 1 шлепнулся). Билеты чтоли сдать, весь на нервах. В Сочи летал кто? :?

ЗЫЫ: Парадокс: экономя время мы ставим на карту наши жизни. Хотя и поезда с рельс сходят, да и не до всюду можно на поезде добраться. :)

Поделиться сообщением

Про сабж.
то-то я смотрю, что по ТВ в место ФАНа, показывают угрюмые, хмурые фильмы. :)

Поделиться сообщением

Хуже всего то, что эти смерти ничего не изменят. Всё спишут на ошибку пилота, диспечера, погодные условия или сложность посадки в такой местности.
У моего отца несколько лет назад погиб хороший друг и первый учитель по практике вождения самолёта. Это был конечно шок. И причина как раз в неумелом обслуживании, русском "да прокатит" (это была русская авиакомпания). Самолёт только поднялся с таллиннского аэропорта, но пролетев несколько сот метров, и не успев набрать высоту, завалился на правое крыло и упал в лес. Самолёт воткнулся носом в землю и к счастью взрыва не последовало. Один из трёх членов экипажа остался в живых, так как находился в хвосте. Командир и второй пилот погибли. Удар получился настолько сильным, что врачам пришлось собирать тела по кускам. Когда я разговаривал с их друзьями, тоже пилотами, то все назвали причину в стечении обстоятельств - нескольких одновременных неисправносях. При взлёте, когда самолёту необходимо больше всего мощности, отказал правый двигатель, то есть тяга уменьшилась в два раза, что потребовало от пилотов переключить другой двигатель в более мощный режим. Но тут произошла ещё одна неисправность, которая и была роковой для судьбы экипажа. Двигатель представляет из себя трубину с вращающимся вентилятором. Вращяясь он создаёт подъёмную силу, но если эта трубина не вращается, то стоящий винт создаёт сопротивление. Для этого, в случае отказа двигателя, лопасти в этой трубине должны повернуться под углом к движению и тем самым не создавать сопротивления. Однако, этого не произошло. Просто стечение обстоятельств, одновременно две неисправности!! А теперь представте ... правый двигатель создаёт сопротивление, а левый работает на максимум ... и получилось, что самолёт перевалился направо и бухнул в землю. Пилоты даже не поняли что произошло, у них не было времени и на выключение левого двигателя.... хотя на такой высоте выйти из штопра было уже не возможно.

Поделиться сообщением

[quote name="TommyGamer"].... хотя на такой высоте выйти из штопра было уже не возможно.[/quote]
"точка возврата" или как ее там...................тт

Вот кстати выжимка из хроники:

1994 год

3 января - Российский самолет Ту-154, направлявшийся в Москву, потерпел крушение сразу после вылета из Иркутска. Все 124 человека, находившиеся на борту, погибли.

2001 год

3 июля - Пассажирский самолет Ту-154, на борту которого были 136 пассажиров и девять членов экипажа, потерпел крушение недалеко от Иркутска. Все люди, находившиеся на борту, погибли.

1996 год

6 декабря - Ан-124, на борту которого находились два истребителя, упал в пригороде Иркутска. Жертвами крушения стали 48 человек.

Из маразмов:

23 марта - Аэробус А-310 авиакомпании "Аэрофлот" потерпел крушение под Новокузнецком. Погибли 70 человек. Следователи высказали предположение, [b]что причиной катастрофы могли стать действия несовершеннолетнего сына пилота[/b], который оказался у штурвала.

Поделиться сообщением

Во блин а я скоро на самолете компании сибрь лечу :roll:

Поделиться сообщением

Опять....сегодняшние новости:

"На территории Крыма потерпел аварию самолет Ту-134, на борту которого находился главком ВМФ России Владимир Масорин. Об этом РБК сообщил источник в Министерстве обороны.
Сообщается, что при посадке в районе города Симферополь самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего у машины загорелся двигатель. В результате инцидента сам главком не пострадал. Несколько офицеров получили ожоги различной степени тяжести."

Поделиться сообщением

[quote name="Алекс 77"]Опять....сегодняшние новости:

"На территории Крыма потерпел аварию самолет Ту-134, на борту которого находился главком ВМФ России Владимир Масорин. Об этом РБК сообщил источник в Министерстве обороны.
Сообщается, что при посадке в районе города Симферополь самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего у машины загорелся двигатель. В результате инцидента сам главком не пострадал. Несколько офицеров получили ожоги различной степени тяжести."[/quote]

мдам....... я конечно понимаю, что в автокатастрофах погибает на порядок если не на два больше людей, но ведь сам принцип полета ставит человека в беспомощное положение заочно передав свою жизнь хз-какому пилоту и или бухим инженерам, которые обслуживают самолет. За рулем я хотя бы могу положиться на свою реакцию или рефлексы, да и когда почва под ногами как то спокойней.

Поделиться сообщением

У моей мамы на этом самолете погибла лучшая подруга с детства, в месте с ее дочкой у которой в свою очередь осталась 2х летняя дочь :( Вот так-то...

А насчет того что вы сдесь писали, вы знаете мягко говоря некоторые факты это чушь!
Например то что полоса находится под уклоном, даже смешно.
Полоса аэропорта имеет длину 3100м, а ширину 45м после удлиннения на 400м в 2003м году. На счет того что аэропорт допотопный тоже фигня (ну не Кольцово конечно) его уже 1.5 года ремонтируют, меняют оборудование и здание терминала.

И почему-то никто не вспомнил падение ИЛ-76 в 1999г, пилоты спаслись...

Алекс 77 с тобой полностью согласен, лично мне тоже страшновато пролетать над жилими домами на высоте около 70-80 метров.
А маневр пилотов заключается в том что конец полосы как бы углублен в холм, а другой в эти злосчастные постройки, и поэтому пилотам приходится подлетать на достаточно большой высоте, а потом резко ее сбрасывать чтобы коснуться ее начала, а не куда-нибудь на середине, т.е. фактически садить самолет вертикально как и сказали по ТВ.

Как мне кажется самолет разбился не от погодных условий, не от расположения аэропорта, не от ошибки пилотов, а от тех. состояния самолета. Скорее всего не сработал реверс...

И аварийная посадка ТУ-154 тут же о ней заговорили по всероссийским каналам, до этого каждые 2 месяца аварийные посадки и выезды за пределы полосы умалчивались.

Вообще ужас что творится (и в этот момент над моим домом пролетает ТУ-154, страшно)

[color=green][size=75]Posted after 6 minutes 22 seconds:[/size][/color]

[quote name="Nikemad"] [quote name="TommyGamer"].... хотя на такой высоте выйти из штопра было уже не возможно.[/quote]
"точка возврата" или как ее там...................тт

Вот кстати выжимка из хроники:

1994 год

3 января - Российский самолет Ту-154, направлявшийся в Москву, потерпел крушение сразу после вылета из Иркутска. Все 124 человека, находившиеся на борту, погибли.

2001 год

3 июля - Пассажирский самолет Ту-154, на борту которого были 136 пассажиров и девять членов экипажа, потерпел крушение недалеко от Иркутска. Все люди, находившиеся на борту, погибли.

1996 год

6 декабря - Ан-124, на борту которого находились два истребителя, упал в пригороде Иркутска. Жертвами крушения стали 48 человек.

Из маразмов:

23 марта - Аэробус А-310 авиакомпании "Аэрофлот" потерпел крушение под Новокузнецком. Погибли 70 человек. Следователи высказали предположение, [b]что причиной катастрофы могли стать действия несовершеннолетнего сына пилота[/b], который оказался у штурвала.[/quote]
А-310 который из маразмов. Просто говоря пилот дал своему сынку посидеть на кресле пилота, тот в свою очередь случайно отключил автопилот...Ну и исход знают все

Поделиться сообщением

Родился в Иркутске. Летал оттуда в Братск. Очень жаль, соболезную со всеми :(

Поделиться сообщением

Выражаю соболезнование всем родственникам жертв катастрофы. Мыслями с вами сейчас весь (я надеюсь) форум GameMAG. Крепитесь!

Поделиться сообщением

в нашей стране нихрена почеловечески не делается,все через одно место и вот он результат...но кто-то же выжил и ето уже хорошо...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу