Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Fat Ninja

Mass Effect | Legendary Edition

Azzy

Mass Effect | Mass Effect 2 | Mass Effect 3 | ME: Andromeda |

Mass-Effect-N7-sign.png

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

[b]SuperFedya[/b], зачем ты надеешься? тебе религия всёравно запрещает на иксбоксе играть :-D
[b]Timel[/b], угу этож иксбокс, они не потянет закругления и важе там чары все ресурсы сьели, а локации из 4 полигонов :lol:

жгите дальше ребятки :)

Поделиться сообщением

А на кубе с DS и PC тоже запрещает?
Я играю там где есть нужные игры.

Поделиться сообщением

[b]Fat Ninja[/b], Mass Effect развивает геймплейные возможности КОТОР.
1. Вселенная Mass Effect будет гораздо больше, чем в КОТОР. Там наверняка будут планеты, похожие на те, что были в КОТОР. Например, планеты-пустыни, джунгли, Hi-tech города, трущобы, обычные лесные массивы. Хотелось бы побывать на заснеженной планете. Надеюсь, там такая будет...
2. Система диалогов более развитая, чем в КОТОР. Но в КОТОР можно было использовать Силу в диалогах для убеждения, а в Mass Effect упор делается на психологию.
3. В Mass Effect главный герой обладает некими способностями, которые очень похожи на джедайскую Силу.
4. Система обмундирования. Различные гаджеты, увеличивающие какие-нибудь способности, дающие новые возможности...
5. Также, как и в КОТОР, в Mass Effect нам предстоит бороздить просторы галактики на своем собственном корабле.
6. Похожая система взаимоотношений между членами команды. Возможны ссоры, раздоры, доводящие до вражды...
7. Ощущение свободы при в общем-то линейном прохождении.

Так что сходства есть, причем заметные...

Поделиться сообщением

[b]ManiMike[/b],
1 да вселенная наверно должна как то отличаться от вселенной, это же космос естественно на первый, поверхностный взгляд он похож. но если капнуть дальше то получается всегда совершенно разные миры, сравни например вавилон 5 и теже зв :wink:
2 да система диалогов похожа
3 это местный аналог магии(джедайские силы это тоже аналог магии, получается котор содран с какойнить книжки властелин колец да?) или ты хочешь сказать что нужно игру без магии делать?
4 пиши уж сразу нвн или даже балдурс, там всё это уже было, только вместо имплантантов кольца и амулеты, это неотъемлемый атрибут хорошей пк рпг.
5 да вот уж поистене исключительное сходство, в зв ты не исследуешь космос, ты делаешь свои дела, в масс эфекте ты исследуешь космос, тоесть это уж стар трек
6 да
7 как это линейном? в которе несколько концовок :lol: мало того сюжет напрямую зависит от последовательности посещения планет

вывод, переняв некоторые вещи из предыдущих игр биоваров, масс эффект обещает нам полностью самобытную вселенную не похожую на котор и зв. а вам я предлагаю посмотреть побольше фильмов про космос и понять, что он как река, дважды в одну воду войти нельзя

Поделиться сообщением

КОТОР линейный?!!??? :-D :-D :-D

Поделиться сообщением

На самом деле КОТОР весьма и весьма линейный. Есть лишь иллюзия нелинейности, но под конец ты в любом случае можешь выбрать куда те пойти - налево или направо - это дрищ млин а не нелинейность. Надеюсь что в МАСС ЭФФЕКТ и КОТОР3 такого небудет и сделают более правдоподобную нелинейность.

Поделиться сообщением

[b]Strange[/b], я с тобой не соглашусь.

Поделиться сообщением

Почему? - в первом Котор в конце игры перед кораблем решалась так сказать судьба мира - хоть всю игру ты резал народ и крушил города - спокойно можешь получить позитивную концовку, концовку за темных мона было так-же получить будучи меценатом и добряком всю игру. Все поступки в игре и гроша ломаного не стоили, потому как в конце одним щелчком мышки выбирается нужный тебе вариант. Котор2(да еще мля недоделанный в 10ти местах) тоже недалеко ушел от этого, никакие поступки во время игры практически не повлияют на конечную развязку - ибо все равно прийдет Крея и порежет в капусту всех учитилей, которых ты остовлял в живых, и наоборот - похаит тя за то что всех перемесил, а в конце все равно тебе выбирать что да как закончится.
Так что где ты тут не согласишься я понять лично не могу - в которе НЕТ настоящей нелинейности.

Поделиться сообщением

[b]Strange[/b], ты в игру то играл? там прямая зависимость квестов друг от друга, того кого ты в партию взял и к примеру в конце тебе не дадаут взять бастилу в ученики если ты хороший дядька

Поделиться сообщением

У биовар всегда нелинейные игры.

Поделиться сообщением

2 Fat Ninja
Я игру прошел, причем обе, причем не по одному разу - ибо игры мега рулез. Вот ток то что ты назвал - это и есть иллюзия нелинейности, в итоге ты все равно придешь к одной развязке, которая никак не зависит от того, кто у тя в учениках, ровно как все эти квесты никак не повлияют на концовку.
2 ACE
Мде? Неучто ты это про МДК2 или про те-же КОТОРы? :wink:

Поделиться сообщением

[b]Strange[/b], так это и есть не линейность, сравни котор и фф. у тебя просто представления о нелинейности неправильные, не линейный сюжет не обязывает делать 100 концовок, он обязывает давать свободу передвежения и разные пути достижения той самой концовки

Поделиться сообщением

А кто тут говорит про ФФ? - фф это красивая фантазия от Скваров, которую мы имеем счастье лицезреть, и концовка там всегда одна, ибо так задумано.
А вот когда заявляют нелинейность, а на самом деле подсовывают лишь боль-мене разнообразный геймплей, это уже простите не катит.
Вот Valkiry Profile Lenneth - это нелинейная игра, какой линии поведения ты придерживаешься, такую концовку и получишь.
Так что эт у тя походу представления о нелинейности неправильные - развязки при нелинейности должна учитывать события которые формируются твоим поведением во время игры и напрямуб от них зависеть, а не выбираться в конце игры в диалоге с 2мя вариантами ответа.
Идеальный же вариант нелинейности нам обещают в Fable2 - но там видно будет что у них выйдет.

Поделиться сообщением

[b]Strange[/b], я говорил о rpg биоваров, а не о аркадном экшене MDK2. Я думаю ты это понял с самого начала.
Насчет нелинейности - вот например игры серии Hitman и Thief - нелинейные, но концовка там одна.

Поделиться сообщением

Игры может и нелинейные в плане геймплея - а вот сюжет линеен как столб.
Вот DeusEx - это пример игры с нелинейным геймплеем и сюжетом, следовательно комплексно нелинейной, а не одним лишь геймплеем.

Поделиться сообщением

[b]Strange[/b], фф как примпер линейности привёл. перечитай мой пост выше и пост АСЕа. нелинейная игра может иметь 1 единственную концовку, а линейная игра может иметь 1000 концовок которые будут зависить от кол-ва убитых мобов например

Поделиться сообщением

[b]Strange[/b], так же как и kotor

Поделиться сообщением

а как это понять не линейный геймплей? и что же тогда линейный геймплей? рельсовые стрелялки чтоли? так там прицел можно крутить как угодно

Поделиться сообщением

2 Fat Ninja
За отмазу не катит, мы говорим о нелинейности в целом - поступки должны влиять на сюжетную ветку и заставлять ее поворачиваться в нужную сторону, ты же мне говоришь про разнообразие геймплея, не более, ибо все это в любом варианте приведет к одному итогу.
2 ACE
Нет, в которе я в 1ом единственном месте решаю в какую сторону мне повернуть развязку, все остальные поступки автоматом идут лесом и никак не котируются - я лично был дико разочарован этим фактом кады в 1й раз проходил Котор1, а в последствие и Котор2.
Нам подсунули лишь сладкую иллюзию, хорошенько разнообразив геймплей, а под конец ясным образом дают понять что все мечты были напрасны, потому как разрабам было влом проработать настоящую нелинейность.

Поделиться сообщением

[b]Strange[/b], нет уж извини, это ты ввёл термен нелинейного геймплей, будь добр теперь обьяснить что это такое :lol:
а по поводу того что в конце можно сменить добро на злор и наоборот это называется свобода выбора, как бы то нибыло если ты убьёшь джухани а потом станешь добрым она не возролдится и таких моментов куча

Поделиться сообщением

Не цепляйся за слова, под этим термином я имел ввиду разнообразие геймплея.
Примеры нелинейных игр я те дал - или если они не нелинейны ток как их тогда можно охарактеризовать? - мега нелинейными или мож трунелинейными? :wink: Котор же абсолютно линеен, вся его нелинейность уложилась в одном диалогге под конец игры. А разнообразие игрового процесса эт уж точно не нелинейность.

Поделиться сообщением

[b]Strange[/b], у тебя сюжет состоит из финальной заставки чтоли? сюжет это вся история, начиная с первых секунд и заканчивая концовкой, ща я те схему нарисю нелинейного и линейного сюжета:
фф -----------------------------------------------------------------------------

'''''''''''''""""__________________''''''''''''''''''''''__________
"""""""""""/______________/___\________/__________\_____________
котор __/_______/____\_____/_____\_______/___\_______/_____\__\_________________
'''''''''''''''\____\______/_______/____\______/______________/___/_\/
'''''''''''''''''''''\________________\_____/___/''''''''''''''''''\__________/

Поделиться сообщением

2 Fat Ninja
Все верно, вот ток Котор под твое же определение никоим образом не попадает, а вот тот-же DeusEx попадает - странно, а?
А ФФ вообще не трож, с таким-же успехом я ее и под Котор схему могу подвести, потому как Винсента и Яффи в ФФ7 мона найти и они будут фигурировать во время геймплея, а мона и не найти. Так что опять не катит твое разъяснение ни коим боком под линейность и нелинейность.

Поделиться сообщением

[quote name="gamer23"][b]CyHDyK[/b], когда нечего сказать, просто промолчи.[/quote]
мне было что сказать и я сказал в отличие от вас.
[quote name="Fat Ninja"][b]CyHDyK[/b], а ты что на марсоподобной планете травку увидеть хотел :-D[/quote]
Это новый способ биоваров оправдать минимализм... их никто не заставлял делать марсоподобное [b]ничто[/b]. это просто лень.
[quote name="ACE"]У биовар всегда нелинейные игры.[/quote]
ага ага, а самая нелинейная должнобыть NWN :-D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу