Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

[member='trayt'], стоковый кулер - выкинутые деньги. даже аналоги за 200-300р и то эффективнее.

Поделиться сообщением

[member='EVIL DEVIL'], Хочу купить Thermaltake BigTyp Revo. Столько возни будетfffuuu.gif  хорошо хоть системный блок позволяет поставить его не снимая мат. плату.

Поделиться сообщением

[member='trayt'], присмотрись лучше к моделям, которые выдувают воздух в бок (как раз к задней решетке). тише, холоднее и деньги те же.

Кулеры с выдувом на проц абсолютно неэффективны, тк горячий воздух за пределы корпуса почти не выходит, а попадает на vrm и другие компоненты, а потом обратно засасывается.

Если в корпусе нормальная циркуляция воздуха, то можно обойтись и silver arrow sb-e или noctua nh-d14 без кулеров в пассивном режиме.

Изменено пользователем EVIL DEVIL

Поделиться сообщением

[quote name='EVIL DEVIL' timestamp='1385894329' post='3775645'] trayt, стоковый кулер - выкинутые деньги. даже аналоги за 200-300р и то эффективнее. [/quote]

у меня i5-4570 со стоковым кулером

кодированием я конечно не занимаюсь, но в играх которые сильно нагружают проц(например crysis 3) температура  держится в районе 55 градусов

не знаю насколько эффективны кулеры за 300р, но стоковый кулер меня вполне устраивает

Поделиться сообщением

[quote name='xds' timestamp='1385922406' post='3776746'] но в играх которые сильно нагружают проц(например crysis 3) температура  держится в районе 55 градусов [/quote] В играх я его только в Hitman Absolution погонял, там он 45 градусовmen.gif  Скорее всего эта игра слабо CPU задействует, но я так понимаю при кодировании видео CPU сильнее загружается чем в играх. Для игр думаю мне тоже стокового хватит.  Кулер который предложил [member='EVIL DEVIL'], слишком здоровенный, он просто не поместится у меня. Пытаюсь выбрать кулер читая тесты и коментарии юзеров в интернете. Выбрать почти невозможно. Все коменты как обычно- или идеально, или полное говно(не то что раньше)men.gif   Остановился на Cooler Master Hyper 212 EVO. По коментам тоже вроде говно, но не полноеlaugh.gif

Поделиться сообщением

trayt, стоковый кулер - выкинутые деньги. даже аналоги за 200-300р и то эффективнее.

у меня i5-4570 со стоковым кулером

кодированием я конечно не занимаюсь, но в играх которые сильно нагружают проц(например crysis 3) температура  держится в районе 55 градусов

не знаю насколько эффективны кулеры за 300р, но стоковый кулер меня вполне устраивает

игры никогда не загружают одновременно все ядра  на 100%. там плавает от 4 до 60. запусти тот же linx или prime чтобы проверить.

[member='trayt'], а корпус какой?

Поделиться сообщением

а корпус какой?

ZALMAN Z12 PLUS

Неее, фигню написал на самом деле, измерил сейчас температуру CPU во время игры Hitman Absolution правильной программой(RealTemp)- максимальная  тем. 67 градусов. Многовато конечно- кулеру быть :gigi:

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

Кто нибудь знает, высота кулеров(башенного типа) указывается производителем с учётом выпирающих из радиатора сверху медных трубок(+1 см.)или по радиатор?

Поделиться сообщением

Узнал, что моя карта подходит под акцию от AMD на бесплатные игры, лол. Осталось лишь найти чек и получу код на Thief и что-нибудь еще.

Поделиться сообщением

[member='trayt'], На примере Thermalright Macho120. На толковых сайтах, производителей, все должно быть указано. ))

Macho120_reva_b.png

Поделиться сообщением

[member='Phantom_3.13'], Я его сам померил в магазине и купил :gigi:  Производитель указал длину с учётом трубок.

А вдруг я расстояние в системном блоке неправильно измерил и всё равно не влезетwhat.gif (trollface.gif )

Поделиться сообщением

[member='trayt'], тогда дополнительно крышкой корпуса еще прижим обеспечится :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

[member='ED007'], Влез на самом деле, где то 3 мм. до боковой крышки :gigi:  Температура ощутимо снизилась. Но почему то биос и fan xpert 2 не хотят сильно раскручивать вентилятор кулера, в простое меньше 600rpm, а при 100% максимальной нагрузке иногда поднимается до 1300rpm, а так где то 1000-1200rpm. И вообще пишут что его максимальные обороты 1700rpm, а  на самом деле 2000rpm. И разница теперь в показателях температуры  fan xpert 2 и RealTemp(ядра) стала очень большая :rolleyes07:  fan xpert 2 показывает на 15 градусом меньше. Вначале биос даже РС не хотел загружать в первый раз после замены кулера, типа слишком маленькие обороты у CPU_fan. Всё очень странно :icon_eek:

Поделиться сообщением

[member='trayt'], ну биос регулирует обороты на основании температуры. некоторые кулеры при <600 потребляют очень мало и биос думает, что они останавливаются. я бы на твоем месте не стал переживать по поводу скорости. тихо и хорошо.

ну и поздравляю с покупкой.

для мониторинга температуры попробуй coretemp

Поделиться сообщением

О, а может тут кто-нибудь знает? Комп шумный, а еще больше шумит, когда... охлаждаешь комнату. Он начинает просто реветь. Будто что-то задевает куллер. Но там, естественно, ничего нет.

Поделиться сообщением

попробуй coretemp

Попробовал, показывает  один в один тоже самое что и RealTemp. Вентиляторами то управляет fan xpert 2, а там какие то неадекватные показатели стали. Она насколько я знаю смотрит температуры не по ядрам, а по крышке процессора.

Поделиться сообщением

[member='trayt'], тогда вообще не парься, выстави manual на 600 и прогони по температуре. до 900 ты все равно кулер особо слышать не будешь.

[member='ЕвгенийМиркин'], прогони по тестам и замерь температуру во время шума. либо в софте где-то баг, либо термодатчик полетел. ну или кулеры кривые.

Поделиться сообщением

[member='EVIL DEVIL'], температура нормальная, а что за тесты?

Поделиться сообщением

[member='ЕвгенийМиркин'], ну я бы порекомендовал обычные стресс тесты (пара игр последних лет и prime). если в нагрузке за 70 уходит, то кулеры начнут гнать воздух. если оно просто так, то зайди в биос и проверь настройки оборотов.

Поделиться сообщением

[member='EVIL DEVIL'], Не, в нагрузке 50-55. Я кстати прослушал, это БП жужит.

Сейчас температура материнки 16С, ЦПУ 24С (окно открыто, на улице -30). Но вот цпу фан... 3169 rpm. Это ненормально, помоему. Попробую залезть в биос ща.

Не, там стоит профиль "Silent". Попробовал даже вручную установить 10% при t 30, ну чисто проверить. Ничего не изменилось.

И комп пропылесосил, толку нет. Похоже реально куллер шатается в БП, вот и создает такой шум, гавнюк. БП кстати FPS.

Поделиться сообщением

[member='ЕвгенийМиркин'], если не лень, проверь отдельно бп. отсоедини все провода, на 24 пиновом кабеле замкни 2 коннектора и включи бп. если шумит он, то попробуй прочистить. если не поможет, замени кулер в нем или бп.

atx-power-bypass.jpg.

Поделиться сообщением

Кто нибудь знает, есть хоть какой то смысл в строенном в i7-4770 GPU(при наличии мощной видео карты)? pokerface.gif

Поделиться сообщением

[member='trayt'], если только подключить еще мониторы.

экономии в электроэнергии никакой по сути.

Поделиться сообщением

если только подключить еще мониторы.

Вот и я так понял, что никакой. Не могу только понять , зачет его туда засунули. Я так понимаю он где то 30% площади кристалла занимает. В место того что бы добавить туда ещё два CPU ядра, они засунули туда нужный разве что каким нибудь ультрабукам GPU :up: Почему нельзя было сделать два варианта, с GPU и без негоpokerface.gif

Поделиться сообщением

если только подключить еще мониторы.

Вот и я так понял, что никакой. Не могу только понять , зачет его туда засунули. Я так понимаю он где то 30% площади кристалла занимает. В место того что бы добавить туда ещё два CPU ядра, они засунули туда нужный разве что каким нибудь ультрабукам GPU :up: Почему нельзя было сделать два варианта, с GPU и без негоpokerface.gif

для ультрабуков есть ulv вариант. ну и мобильные решения отличаются, в первую очередь именно нормальными ядрами.

ну и решение же не для энтузиастов. intel просто отхватили львиную долю у бюджетной выделенной графики в домашнем и корпоративном сегменте. так же можно дороже продавать :icon_wink:

если не нужна графика, то ты берешь i7 топового сегмента (нынче 6 ядер) или ксеоны. но это для других задач. в повседневном использовании и играх разницы никакой. только если у тебя sli/cx с топовыми картами.

из чипа нельзя просто взять и вырезать гпу, по сути интел делает почти и те же чипы одной архитектуры (в зависимости от ядер), а потом сортирует их в связи с качеством и функциями.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу