Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Ozu_sensei' timestamp='1454874997' post='5091124'] MHG, в обозримом будущем будет разгон, но не факт, что в 2016. [/quote]

учти еще, что кулер придется менять, тот что у тебя на фотке мало годится для разгона.

а проц советую проверять прогой  LinX, часик погонять, если без ошибок все пройдет, то проц на 99,99% без косяков. ну и в процессе тестирования отслеживать напряжение и температу

Поделиться сообщением

[quote name='SupaDupa' timestamp='1454867528' post='5091056'] Производительность меряется единицей на частоту, а не количеством ядер. [/quote]

не от хорошей жизни наращивают ядра, ну и почему 4-ре ядра это нормально, а 8-мь уже много? Это нормальный процесс эволюции процессоров и то что игры(софт более-менее научили работать) не шибко то юзают больше 4-х ядер - это вина разработчиков(в том числе видеокарт) игр, а никак не Интел. Кстати, мой шестиядерник неплохо так бустанул мне эмуляторы, какой-никакой, а гейминг...

Поделиться сообщением

[member='Pleq'], т.е проверить его никак? Ну а в принципе что вообще может быть не так с старым процами?

Поделиться сообщением

[member='Ozu_sensei'], CPU либо рабочий, либо нет. Дальше уже детали. Если предыдущий владелец его держал 24/7 в лютом разгоне при таком же лютом вольтаже (Vcore выше ~1,35-1,4V), то есть вероятность, что проц мог попасть "на иглу". В таких случаях говорят, что камень деградировал и потерял в долговечности, кроме того, такие экземпляры требуют более серьезного охлада из-за возросшего потребления. Поэтому, я бы первым делом нагрузил проц сильной синтетикой и помониторил через hwinfo, cpu-z, aida (на выбор), сколько этот камень кушает V при стоковых частотах (у 3770К нормальная стоковая напруга около 1,05-1,08V, кажется). Также можно глянуть все нужные значения по V в биосе на старте системы. Если всё окажется в пределах нормы, то и переживать не о чем. 

Ну или попроси владельца снять тебе скрины-пруфы под синтетикой и мониторингом, если не окажется возможности проверить самостоятельно перед покупкой.

Поделиться сообщением

[quote name='Ozu_sensei' timestamp='1454874375' post='5091121'] Надо искать Z. [/quote]

Уже полгода в своей мухосрани ищу.

Поделиться сообщением

[member='borntokill'], можно конечно с ebay, но там доставка стоит как сама мать)

Опять же надеюсь на своего знакомого, может и найдет мне.

[quote name='MHG' timestamp='1454917794' post='5091312'] учти еще, что кулер придется менять, тот что у тебя на фотке мало годится для разгона. [/quote]

Планировал поставить  Corsair Hydro Series H100i GTX. Там у нее 2 вина на 120, так что в теории встанет в мой корпус Antec GX500(где на выбор: сверху 2 на 120 или спереди 2 на 120 можно поставить)

Поделиться сообщением

Планировал поставить  Corsair Hydro Series H100i GTX.

водичка за 12к? воду целесообразно ставить только под нехилый разгон. как я уже говорил, иви бридж под разгон нужно скальпировать и менять говнолин под крышкой, иначе никакая вода не спасет от конских температур, а то и деградации проца.

да и вообще идея апгрейда на тот же сокет мне кажется не совсем удачной. одно дело если тока проц поменять, но если еще придется мать менять, то уж лучше взять, что нить на 1150\1151. ну и я лично против воды за конский ценник, от 2к можно взять приличную башню, которой и на разгон хватит с лихвой.

Поделиться сообщением

иви бридж под разгон нужно скальпировать и менять говнолин под крышкой, иначе никакая вода не спасет от конских температур, а то и деградации проца.

Ага, прям все берут и скальпируют. Разве что разогнать до 4.8-5ггц, но нах такое надо. Но недо-вода за 12к эт конеш нафиг, соглашусь)

[member='Ozu_sensei'], узнай кстати откуда проц, из малайзии или коста рики.

Изменено пользователем Pony Slaystation

Поделиться сообщением

[quote name='Pony Slaystation' timestamp='1454929639' post='5091418'] Ага, прям все берут и скальпируют [/quote]

конечно не все. кстати вот как раз велика вероятность нарваться на такой проц. и сколько он проживет, и будет ли держать норм разгон большая лотерея. хотя полно юзверей, которые покупают К-процы, матери на z-чипсете и все юзают в стоке.

Поделиться сообщением

[member='MHG'][member='Pony Slaystation'], какие 12к ребята?)

https://www.computeruniverse.ru/products/90592184/corsair-hydro-series-h100i-gtx.asp

[quote name='MHG' timestamp='1454929164' post='5091414'] да и вообще идея апгрейда на тот же сокет мне кажется не совсем удачной. [/quote]

Я меняю свой с доплатой 5к, а ты мне предлагаешь вливать за 30к бабосиков.

[quote name='MHG' timestamp='1454929164' post='5091414'] от 2к можно взять приличную башню, которой и на разгон хватит с лихвой. [/quote]

Посоветуй, но не больше 158 высота 

Поделиться сообщением

[quote name='Ozu_sensei' timestamp='1454933393' post='5091442'] Я меняю свой с доплатой 5к, а ты мне предлагаешь вливать за 30к бабосиков. [/quote]

ну еще же мать собрался менять, водянку ставить. если брать один проц, то ок, но пытай продавца, как он его юзал, почему продает, ну тесты тесты.

[quote name='Ozu_sensei' timestamp='1454933393' post='5091442'] Посоветуй, но не больше 158 высота  [/quote]

вот так сразу не скажу, у самого стоит тру спирит 140, но он вроде выше, чем 158. 

Поделиться сообщением

[quote name='MHG' timestamp='1454934454' post='5091447'] вот так сразу не скажу [/quote]

я подумал о https://www.computeruniverse.ru/products/90517617/noctua-nh-l9a.asp

[quote name='MHG' timestamp='1454934454' post='5091447'] ну еще же мать собрался менять, водянку ставить. [/quote]

Если не найду мать по адекватной цене, то разгона не будет)

Поделиться сообщением

Ну вот. Уже второй i7 ушел из под носа.

Поделиться сообщением

[quote name='Ozu_sensei' timestamp='1454945470' post='5091558'] Ну вот. Уже второй i7 ушел из под носа. [/quote]

мож оно и к лучшему. копи деньгу лучше на новую платформу)

Поделиться сообщением

[member='MHG'], сейчас все деньги уйдут на машину)

А новая платформа, ну комон

Дорого.

Если допустим продать проц и мать вместе за 17к и в итоге ничего другого не менять(ОЗУ/БП и.т.д), то все равно нужно будет еще 35к на z170/i7-6700k/ СВО(хочу и все тут)

Поделиться сообщением

[member='Ozu_sensei'], ну как говорится либо шашечки, либо ехать) в принципе и так проц не плохой.

я тут наколхозил видео на волне спора нужно ли на старые "маломощные" i5 ставить топовые видяхи, и будет ли от этого профит. не ради продолжения спора. вдруг кому пригодится сделать правильное решение)

[spoil]https://www.youtube.com/watch?v=J4tNbmAvXYY&feature=youtu.be[/spoil]

Поделиться сообщением

[member='MHG'], скинь свой конфиг и фотку, в шапку добавлю)

Поделиться сообщением

[member='Ozu_sensei'], потом как нить. у меня фотика нет, а телефон тока для позвонить)

Поделиться сообщением

[quote name='Ozu_sensei' timestamp='1454950355' post='5091612'] Если допустим продать проц и мать вместе за 17к [/quote]

Ты допустил продажу своей некроты по цене нового железа? Такую связку дай бог продать тысяч за 11-12. А вообще я плохо себе представляю кто будет менять свой и7 с индексом к на и5, это очень подозрительно, велик шанс нарываться на деградировавший камень.

Поделиться сообщением

[member='borntokill'], смешно написал. Видно в темы ты не разбираешся

Поделиться сообщением

[member='borntokill'], "по цене нового"

проц скайлак в среднем 15к и мать по типу моей но ток h170 в среднем 8к. Все я нормально продаю(разве чутка можно скинуть, до 15к). Надо еще на авито цены смотреть. Можно и поторговаться. 

Изменено пользователем Ozu_sensei

Поделиться сообщением

[quote name='Ozu_sensei' timestamp='1454958047' post='5091691'] проц скайлак в среднем 15к [/quote]

Зачем ты сравниваешь свой проц трёхлетненй давности с новым поколением процессоров производительней твоего процентов на 10 и с вдвое, а то и больше, более производительной встроенной видюхой + всё это ещё и на гарантии будет? В днсе новые хасвели стоят 15900, т.ч. даже если от него отнимать стандартные 30 процентов за бушность, то это будет 11000, а айви подешевле будет.

Поделиться сообщением

[member='borntokill'], я ориентируюсь по рынку и ниже 12к не ставят проц мой и мать в районе 3к. Если судить по моей области.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу