Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
ACE H.M.

что вы думаете о системах защиты от копирования дисков?

Рекомендуемые сообщения

я задавал подобный вопрос на форумах геймдевелопер.ру, но хочется услышать и ваше мнение (впрочем, многие из здешних, встречаются и там ) )

PS и ещё, зацените плиз, моя первая работа не об играх :-[ : [url=http://www.gamedeveloper.ru/articles/analytic/sluzit_i_zacshicshat.html]http://www.gamedeveloper.ru/articles/an ... cshat.html[/url]

Поделиться сообщением

Они нарушают мои личные права. У меня как-то было, что ехал к другу в гости, но не хотел брать с собой лицензию, а вдруг что. И решил ДЛЯ СЕБЯ записать на болванку. Фигу. Старфорс грёбаный

Поделиться сообщением

Я считаю, что системы защиты от копирования и разрабатывают их . Они лишь создают лишний гемморой.
Если человек захочет купить лицензию, он её купит.

Поделиться сообщением

Фтопку... Особенно проклятый старфорс - с последней версией вообще обнаглели, столько проблем доставляет... Ублюдство.

Да и вообще, не понимаю, зачем их применять, если все равно взламывают многие? (кроме стара - и то...). Обычная формальность с авторскими правами??

Поделиться сообщением

[quote name="Taelsien"]Фтопку... Особенно проклятый старфорс - с последней версией вообще обнаглели, столько проблем доставляет... Ублюдство.

Да и вообще, не понимаю, зачем их применять, если все равно взламывают многие? (кроме стара - и то...). Обычная формальность с авторскими правами??[/quote]Слова пирата о системах защиты :mrgreen:

Поделиться сообщением

Думаю отрицательно, пока не разработают действительно полезную, которую ни найтмэром ни анти* не пробьешь

Поделиться сообщением

Нейтрально. Единственной проблемой с защитой которую я встречал был конфликт драйверов Старфорса Периметра и Мора. Проблема была исправлена службой поддержки.

Поделиться сообщением

Заборт такие защиты.
Кстати, сама компания Starforce заявляла- Если старик поломает железо по каким нибудь причинам, и все вещ-доки на лицо, то компания выплачивает круглую сумму барышей постродавшему.

Поделиться сообщением

[quote name="Tomba"]Кстати, сама компания Starforce заявляла- Если старик поломает железо по каким нибудь причинам, и все вещ-доки на лицо, то компания выплачивает круглую сумму барышей постродавшему.[/quote]
Железо то не поломает, но Виндовз вынести может ... вызвать несовместимость драйвера ( помните P&P BIOS ) и все такое ... но видимо их не волнует, если железо не тронуто значит вред не нанесен ...

Поделиться сообщением

Отрицательно.
На писалках чертова СФ не хочет читаться.
Вон у некоторых УИНы сперли из-за этого куска кода...

Поделиться сообщением

если честно- я тоже. у меня все игры защищен Сф, и не разу не было проблем, которые я мог б приписать СФ

Поделиться сообщением

К стар форсу претензий нет, а вот стим убил не один миллион нервных клеток...

Поделиться сообщением

система starforce и ей подобные нарушают права потребителя. в законодательстве сказано, что потребитель имеет право сделать одну копию продукта для себя (если диск сломается, потеряется и т. д.), но из-за старфорса я его не могу скопировать...

Поделиться сообщением

[quote name="oleg klopov"]К стар форсу претензий нет, а вот стим убил не один миллион нервных клеток...[/quote]
+1

Поделиться сообщением

Конечно если посмотреть со стороны пирата то тут и говорить не надо, мое мнение всем станет ясным и понятным. А если порассуждать с нейтральной точки зрения, так сказать взвесить все преимущества и недостатки.
Преимущества:
1. Девелоперу больше денег в кассу.
Недостатки:
1. Недостаток один: невозможно сделать копию диска.

А теперь представьте что будет у нас если убрать пиратские диски? Будем довольствоваться контентом 1500<, извините, меня такой вариант не устраивает. Правильено сказал "Безымянный": Если человек захочет купить лицензию, он её купит. Я вот например фанат ФИФЫ, так вот как 07 вышла из за русских комментариев и игры онлайн не пожалел 800 р и купил лицуху. Из это следует что компаниям разработчикам следует придумывать альтернативный вариант для увеличения спроса на их детище, а не приказывать наложить ту ли иную систему защиты. Под альтернативным вариантом я подразумеваю например возможность игры онлайн - вполне разумно и одобримо: если геймеру нравится игра он захочет сыграть с другими единомышленниками, а тут облом, нефиг с пираткой суваться. Вот тут то он и побежит за лицензией. Это только один пример, если хорошо подумать, их можно найти массу. Да к тому же какую бы защиту не изобрели, ее рано или ПОЗДНО взломают, только работу нашим бравым хакерам прибавляют. В общем мой ответ со стороны гемера: отрицательный.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу