Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
SuperFedya

Civilization 3

Рекомендуемые сообщения

В общем я не ошибся - Цивилизация почти лажа... Мне её хватило на 3-4 для, мля...

Игре не хватает разнообразия...

Неужели сложно было сделать для каждой нации уникальные юниты?

Типы правления почти не отличаются...

Нету религии...

Однообразное ведение войн...

Отличий между странами почти нет...

Какойнить потный лучник может загасить Казака...

В игре мало возможностей взаимодействия с другими странами... В этом плане игра почти не отличается от второй Цивы...

Альфа Центавра и аддон для неё, наголову лучше...

Поделиться сообщением

В общем я не ошибся - Цивилизация почти лажа... Мне её хватило на 3-4 для, мля...

Игре не хватает разнообразия...

Неужели сложно было сделать для каждой нации уникальные юниты?

Типы правления почти не отличаются...

Нету религии...

Однообразное ведение войн...

Какойнить потный лучник может загасить Казака...

В игре мало возможностей взаимодействия с другими странами... В этом плане игра почти не отличается от второй Цивы...

Альфа Центавра и аддон для неё, наголову лучше...

Религия есть, другое дело, что на ней внимание особо не заостряется. Типы правления различаются разительно. Уникальные юниты есть. Войны ведутся практически реально, просто на глобальном уровне - видел бы ты мою осаду Берлина.

С другими странами можно торговать, воевать, шантажировать, подкупать, заключать договора, шпионить и вредить. Мне этих возможностей - за глаза.

Ширше надо смотреть, или ширее. Я в нее до сих пор играю, вот сейчас у меня по сети интереснейшая партия идет.

Это вам не по кочкам в аркадах прыгать. Тут думать надо ;)

Поделиться сообщением

Религия есть, другое дело, что на ней внимание особо не заостряется.

Религия играет очень большую роль...

Как бы было классно начать крестовый поход, или же принести свою религию в другие страны...

Типы правления различаются разительно.

И влияют только на науку и сбор денег...

Уникальные юниты есть.

И сколько их у каждой нации?

Войны ведутся практически реально, просто на глобальном уровне - видел бы ты мою осаду Берлина.

В реальности лучники и мечники не смогут загасить Казаков и всяких других стреляющих ружьями юнитов...

С другими странами можно торговать, воевать, шантажировать, подкупать, заключать договора, шпионить и вредить. Мне этих возможностей - за глаза.

Зато нельзя заключать более детальные договора, создавать альянсы и т.п Даже поговорить с ними толком нельзя...

Это вам не по кочкам в аркадах прыгать. Тут думать надо

Так я и не собирался по кнопочкам прыгать...

Вот в Циве от Активизион было дохрена возможностей, только вот геймплей поганый...

В общем лучшая игра такого рода это Альфа Центавра и аддон к ней...

Поделиться сообщением

Религия есть, другое дело, что на ней внимание особо не заостряется.

Религия играет очень большую роль...

Как бы было классно начать крестовый поход, или же принести свою религию в другие страны...

Они проникнутся твоей религией, если у тебя высокий уровень культуры, который ты достиг за счет строений религиозного толка.
Типы правления различаются разительно.

И влияют только на науку и сбор денег...

Еще на мобилизацию, переманивание населения, оплату войск, поведение народа во время войны и отношение других цивилизаций.
Уникальные юниты есть.

И сколько их у каждой нации?

Мало. А в жизни разве иначе?
Войны ведутся практически реально, просто на глобальном уровне - видел бы ты мою осаду Берлина.

В реальности лучники и мечники не смогут загасить Казаков и всяких других стреляющих ружьями юнитов...

При некотором (согласен, большом) везении - смогут. Особенно опытные лучники - неопытных казаков. Как-то же индейцы с луками сопротивлялись европейцам с ружьями :)

Зато нельзя заключать более детальные договора, создавать альянсы и т.п Даже поговорить с ними толком нельзя...

Можно создавать альясны. А поговорить - в чат :)

Так я и не собирался по кнопочкам прыгать...

Вот в Циве от Активизион было дохрена возможностей, только вот геймплей поганый...

В общем лучшая игра такого рода это Альфа Центавра и аддон к ней...

Так вам шашечки или ехать? :-D Как игра - Цива 3 это лучшее, что есть в жанре. А собрание бессмысленных возможностей нам не надо.

Поделиться сообщением

Как игра - Цива 3 это лучшее, что есть в жанре. А собрание бессмысленных возможностей нам не надо.

А ты играл в Альфу Центавра?

Поделиться сообщением

Как игра - Цива 3 это лучшее, что есть в жанре. А собрание бессмысленных возможностей нам не надо.

А ты играл в Альфу Центавра?

Играл.

Поделиться сообщением

Можно создавать альясны. А поговорить - в чат

Только вот все они однотипные...

Они проникнутся твоей религией, если у тебя высокий уровень культуры, который ты достиг за счет строений религиозного толка.

Только вот религии как таковой там нету... Интересно было бы двинуть провославные войска на мусульманский мир :upto:

Немного ситуацию исправляет мод Double Your Pleasure, который добавляет:

+ 49 наук

+ 43 постройки

+ 16 маденьких чудес

+ 25 больших чудес

+ 40 юнитов

+ 4 формы правления (кроме бывших - фашизм, теократия, федеральная республика, социальная демократия)

+ корректировки некоторых концепций игры

Мало. А в жизни разве иначе?

Вроде да... Форма по крайней мере у всех разная...

При некотором (согласен, большом) везении - смогут. Особенно опытные лучники - неопытных казаков. Как-то же индейцы с луками сопротивлялись европейцам с ружьями

Сопротивлялись где-то там в лесах сидя в засаде...

А у меня в игре чел с копьём выносил по несколько атукующих солдат с ружьями...

В Циве 3 главное это ухватить побольше территории в начале, если ухватишь больше всех однозначно будешь рулить...

Поделиться сообщением

Немного ситуацию исправляет мод Double Your Pleasure, который добавляет:

+ 49 наук

+ 43 постройки

+ 16 маденьких чудес

+ 25 больших чудес

+ 40 юнитов

+ 4 формы правления (кроме бывших - фашизм, теократия, федеральная республика, социальная демократия)

+ корректировки некоторых концепций игры

Где, где, где!? Линку давай!

Поделиться сообщением

Ставь науку на максимум, а счастье пытайся равивать подручными средствами,храмами там всякими.

А у меня была такая тактика, она особенно хорошо работает на сложностях выше средней: в начале игры на науку 0, а все деньги на пополнение казны и на счастье. Все изобретения покупаются у соседей, это позволяет в начале игры хотя бы не отставать от них( изобретают они на высоких уровнях сложности на удивление оперативно :) ). Ну а дальше, по мере развития, уже можно и самому что-нибудь изобретать.

А вообще, на высоких уровнях сложности играть почти нереально - компьютер жульничает по страшному. Доходит буквально до смешного: ты начинаешь игру с одним поселенцем и копейщиком, а твои соперники уже имеют по 3 города, по нескольку войнов и развитые науки. И как только ты основываешь первый город, какой-нибудь сосед тебя тут же обкладывает данью, и попробуй откажись.

Игра мне очень нравится, особенно идея(в первые 2'е я не играл), но из-за некоторых 'глюков'(по другому это не назовешь) я играю в нее скрипя сердцем и нервами :)

Например, как объяснить что какой-то вражеский копейщик из древнего мира уничтожил два моих отряда моторизированной пехоты и остался почти невридимым.

Что транспорт каким-то невероятным способом смог потопить линкор(!!!), напомню, что у транспорта атака - 1, у линкора защита - 12.

А больше всего меня раздражает ситуация с захваченными вражескими городами.

Приведу пример. Допустим, вот захваченный мной 15 ходов назад город Париж, находящийся уже давно в центре моей территории, самой Франции я оставил один маленький городок и заключил мир. В этом Париже все жители поголовно счастливы и довольны, построенны различные культурные здания(моей культуры), в самом городе находится штук 50 танков и пехоты. И тут мне сообщают, что жители Парижа свергли мое правительство(а танки и пехоту они наверное забросали палками и камнями) и перешли на сторону Франции, и вся моя находившаяся там армия испарилась.

Короче, игра сама подталкивает на то, чтобы разрушать вражеские города или уничтожать всю вражескую цивилизацию сразу, иначе это русская рулетка.

Вот такая вот критика.

Поделиться сообщением

Где, где, где!? Линку давай!

http://civ3.bernskov.com/

Я ещё в него не играл, поиграешь скажешь своё мнение, стоит ставить или нет, OK?

Поделиться сообщением

До сих пор играю в эту Цивилизацию 3... На выше перечисленные недостатки уже не обращаю никакого внимания...

Поделиться сообщением

До сих пор играю в эту Цивилизацию 3... На выше перечисленные недостатки уже не обращаю никакого внимания...
Во-во!

Поделиться сообщением

+ к ней есть несколько очень интересных модов, вот один из них:

http://www.dayz.ru/civ3/files/mods/teturkhan.shtml

Что такое TETurkhan Mod? Каждый аспект игры игры изменен для придания Вашему правлению масштабность: количество юнитов, их реальная стоимость, ландшафт, ресурсы, каждая деталь изменений была основана на фактах и формулах, непроверенная информация не допускалась! Вот факты:

# 31 Государство, юниты времен Второй мировой для каждого из них! Теперь планету населяют динозавры + добавлено множество различных ресурсов для каждой области Земли...

# Холмы заменяют горы высотой 500-2000 метров, горы: 2000-4000 метров и заснеженные горы: более 4000 метров.

# Леса доминируют на планете, как 5000 лет назад.

# Чтобы сбалансировать передвижение юнитов, автор взял длину экватора и перевел ее в зоны (размер экватора на карте 256 зон). Затем сравнил реальный радиус действия определенных юнитов с Земным экватором и перевел в зоны.

# Стоимость юнитов тоже была сбалансирована. Например, истребитель за 30 миллионов $ раньше требовал 10 единиц производства, тогда как авианосец за 4.5 миллиарда всего 18!

# Больше всего труда было вложено в варварские поселения. Их локации и названия соответствуют реально проживавшим на Земле племенам. Знаменитые вожди и пираты также представлены!

Поделиться сообщением

Короче, игра сама подталкивает на то, чтобы разрушать вражеские города или уничтожать всю вражескую цивилизацию сразу, иначе это русская рулетка.

Да это конечно тупо,но надо признать не так часто встречается. Да и способ борьбы есть хороший - банальный геноцид вражеского населения посредством голода,доведение популяции коренных жителей до еденицы,и потом уже нормальное развитие.В результате получаем русский город с немецким населением - мечта Гитлера :mrgreen:.

Поделиться сообщением

А ты уровень сложности бешенный поставь и попробуй выиграть

Выиграть на таком уровне просто не возможно!!! У противников сеттер творится где-то за хода два!!! А у тебя за тридцать!!! Не фегово, правда?

Давайте делится полезными советами по игре :idea:

Игра длится до 2050 года :( Этого времени абсолютно не хватает...

Угу. Не знаю, как насчёт этого, но попробуй ставить города как можно ближе к друг другу. Так как занимают квадраты других городов. Но!!! В других городах безбашенная корупцыя”особенно на оч. Хорошой сложности ” и города смогу скинуть ее хоть на какое-то производство.

Оч. Хорошо помогают рабочие, когда лес рубят “10 шитов“эсли их построить штук сто!!! То на одном квадрате можно много Шитов вырубить.

Поделиться сообщением

Заслал я шпиона к грекам, чтобы взорвать почти достроенную плотину Гувера. Он прекрасно справился с задачей. Но он остался в Греции. Это баг или так должно быть? С одной стороны хорошо иметь шпиона, а с другой-его могут разоблачить. Война с греками в мои планы не входит.

Civ3 русская версия 1.29.

Давайте делится полезными советами по игре :idea:

Игра длится до 2050 года :( Этого времени абсолютно не хватает...

Смотря на что. На первых 3-х уровнях этого времени более, чем достаточно для культурной победы. На монархе КК можно построить в 19-м веке без ускоренного пр-ва. Это относится к огромной карте(на других не играл). На мелкой, наверное за это время можно завоевать всю планету.

Поделиться сообщением

При коммунизме вся сила приходится на рабочих. Вот стелс построить надо, а в столице коррупция, деньги не помогут, да и щиты соседние города хавают. Так что приходится строить за счёт населения, тут и рабочие пригодятся, чтоб город восстановили…

Поделиться сообщением

При коммунизме вся сила приходится на рабочих. Вот стелс построить надо, а в столице коррупция, деньги не помогут, да и щиты соседние города хавают. Так что приходится строить за счёт населения, тут и рабочие пригодятся, чтоб город восстановили…

У меня рабочих постоянно не хватает, не смотря на то, что я их всегда покупаю, когда есть возможность. В Civ3 они стоят 23-27 монет. Людей жалко.

После стр-ва суда и полиции при коммунизме коррупция вполне терпимая во всех городах, поэтому особой необходиммости в ускорении пр-ва нет. Чудеса ведь не ускоряются. Ускоряю стр-во только в захваченных городах(всё равно с голоду бы умерли из-за недовольства).

Вообще на коммунизм перехожу редко.

Поделиться сообщением

У меня рабочих постоянно не хватает, не смотря на то, что я их всегда покупаю, когда есть возможность. В Civ3 они стоят 23-27 монет. Людей жалко.

Вообще на коммунизм перехожу редко.

Да ты шо :shock: !!! Серьёзно?! Мдаа… у каждого своя тактика :roll: … Когда :twisted: мои красные войска идут в крестовый поход, то в качестве трофеев забирают народ… :razz:

Поделиться сообщением

Войска в качестве трофеев берут рабочих независимо от их цвета. Просто я играю на жаркой, влажной планете. Поэтому мне или моим соседям почти всегда достются безбрежные джунгли, которые надо вырубать. А это очень трудоёмкая операция. А потом начинаются загрязнения. Поэтому все рабочие трудятся не покладая рук. Сам рабочих строю очень мало(в основном в начале игры).

Поделиться сообщением

Сам рабочих строю очень мало(в основном в начале игры).
Рабочий… Как я понял, это самая ценная вещ в игре! Боря! строй если можешь их по чаще или выкупай с далёких провинций… Грех испытывать дефицит в таких товарищах.

К примеру, мы всегда их автоматизируем, чтобы избежать излишних сил на их задания. Тут то эти гады начинают рубить джунгли леса и всё попало. После их рейда по земле на карте нашей страны не остаётся почти не одного квадратика леса и когда придёт время возводить железные дороги, то негде взять угль (при условии что на карте мало гор) и путём импорта на 20 ходов всё не построишь. Тут и станут в помощь армия рабочих.

Также они играют огромную роль при осаде вражеского города, построят крепость и осаду не уничтожить. Рас я начал рассказывать про войну то мне лично заядлому коммунисту при войне помогают рекруты (при коммунизме их не мало можно с города вытащить) У рекрутов жизней мало и воины они не какие, но когда враг покоцаный бомбежкой, то миник жизней можно добить и почти любым юнитом (Типа рекрута)…

Поделиться сообщением

Тут то эти гады начинают рубить джунгли леса и всё попало. После их рейда по земле на карте нашей страны не остаётся почти не одного квадратика леса и когда придёт время возводить железные дороги, то негде взять угль (при условии что на карте мало гор) и путём импорта на 20 ходов всё не построишь. Тут и станут в помощь армия рабочих.

Также они играют огромную роль при осаде вражеского города, построят крепость и осаду не уничтожить. Рас я начал рассказывать про войну то мне лично заядлому коммунисту при войне помогают рекруты (при коммунизме их не мало можно с города вытащить) У рекрутов жизней мало и воины они не какие, но когда враг покоцаный бомбежкой, то миник жизней можно добить и почти любым юнитом (Типа рекрута)…

Какое отношение имеют леса к углю? Да и после вырубки джунглей ресурсы он исчезает. Чем может помочь армия рабочих при отсутствии ресурса?

На коммунизм перехожу редко. При этом всегда имею большую империю. Следовательно, и самую большую армию в мире, поэтому нет необходимости делать рекрутов, уменьшая при этом численность городов, что отражается на науке и производстве щитов. Крепости никогда не строю, а при осаде все юниты ставлю на 1 клетку. Достаточно 1-2 оборонительных юнита, чтобы враг обходил стороной мою группировку. Он норовит нападать на прибывающие на подмогу юниты.

Поделиться сообщением

Boris :| На какой сложности ты всегда играешь? :upset:

Поделиться сообщением

Сейчас доигрываю последнюю игру на монархе. В победе уверен на 99%. Дальше буду усложнять.

Поделиться сообщением

Сейчас доигрываю последнюю игру на монархе. В победе уверен на 99%. Дальше буду усложнять.

Толь на монархе? Фу так там же не интересно, вот на боге рискни сыграть так сразу в своих силах станешь уверен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу