Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
SuperFedya

Civilization 3

Рекомендуемые сообщения

Толь на монархе? Фу так там же не интересно, вот на боге рискни сыграть так сразу в своих силах станешь уверен.

Когда играл первые 2-3 игры на монархе, было интересно. Сейчас уже нет.

А вообще игра у меня идёт больше месяца, т.к. играю 1-1.5 часа по рабочим дням на огромной карте. Следующую игру буду играть на императоре.

По поводу формы правления я, наверное единственный, кто не отдаёт 100%-го предпочтения ни одной из них. Каждая хороша при определённых условиях. Даже отстойный деспотизм в начале игры я не поменял бы ни на что другое, даже если бы имел такую возможность, как в Civ1.

Недолюбливаю республику, но и ту считаю идеальной, когда живёшь 1 на острове и воевать не с кем, а демократию и навигацию ещё не изобрёл. Обычно с деспотизма перехожу на монархию, т.к. в это время, как правило, воюю.

Поделиться сообщением

По поводу формы правления я, наверное единственный, кто Недолюбливаю демократию и навигацию Обычно с деспотизма перехожу на монархию, т.к. в это время, как правило, воюю.
:flowers: :agree: Молодца товарищ! Так держать!

К стати в цывилке есть такая крутая штука как сценарий возьми, сыграй в карту мира… там вот интересно… в некоторых сценариях запросто можно передрать новых юнитов и кучу всего разного борохла для цывилки.

Поделиться сообщением

Я предпочитаю играть по стандартным правилам без ускорения пр-ва на незнакомой планете.

Поделиться сообщением

Я предпочитаю играть по стандартным правилам без ускорения пр-ва на незнакомой планете.
Оооо… как обидно… Там же так круто особо на планете размером 250х250

Поделиться сообщением

250*250-это, дйствительно круто. Мне и стандартный 160*160 не кажется маленьким. Во всяком случае, даже на вожде мне ни разу не удалось завоевать его полностью из-за культурной победы.

Поделиться сообщением

Одно плохо… На хороших картах компьютер долго ходит. У меня на такой 15 минут только загрузка. При условии 4ого Пенька!!!

Поделиться сообщением

Одно плохо… На хороших картах компьютер долго ходит. У меня на такой 15 минут только загрузка. При условии 4ого Пенька!!!

А у меня 3-й(733 MГЦ, 128 RAM). На 160*160 особо не жалуюсь. Загрузка в совр. эпохе около 30 сек. В конце хода несколько пауз от 5 до 40 сек.

Поделиться сообщением

У меня на карте все так расплодились, что лимит городов превышен! И сложность дай боже! Но от этого только интереснее... Так кaк время хода того стоит!

Поделиться сообщением

Я где-то слышал, что лимит городов-512. Это очень круто. На моей машине с такой картой мне бы на ход не хватило бы обеденного перерыва. Тем более, что я люблю анимацию своих и чужих и не признаю никакой автоматизации.

Поделиться сообщением

Я давно подозревал, что военный союз автоматически не прекращается через 20 ходов. Сейчас я это знаю точно. Вопросы:

1. Не испортится ли моя репутация у союзника и у других стран, если по истечении 20 ходов я заключу сепаратный мир? Отношение ко мне союзника, несомненно, ухудшится.

2. Захочет ли он в дальнейшем заключать со мной союзы?

Поделиться сообщением

Из дискуссии на эту тему на разных форумах я сделал вывод:

Необходимо следить за долгосрочными сделками. Если комп их не разрывает через 20 ходов, значит их можно пересмотреть в лучшую сторону или безболезненно прервать. :D

Поделиться сообщением

С компом очень сложно сделки заключать - он идет на взаимовыгодные условия только если мы заведомо сильнее него. А иначе начинает вымогательством заниматься.

По этой же причине нельзя наличными много держать - он их тоже требовать будет.

Поделиться сообщением

С компом очень сложно сделки заключать, он их тоже требовать будет.
Товарищи! Я хочу поделиться своим недавним разочарованием в Цывилке! Я оказался винесениым 32 цивилизациями, что я наштамповал в редакторе. Проклятая Англия с помощью своих дипломатических способностей заключила пакт не нападения со всеми странами! И вдруг им взбрело в голову (типа англичанам) дать в рыло туркам. И пошло поехало. С начало конфликт был между горсткой соседей. А потом и мировая. В которой погибло пол мира. Я держался до последнего… Но у компа было не один десяток союзников. А моих вынесли… Сложность игры была не большая всего-то Императорская … Вот уже неделя прошла после позорной кончины, но со стресса я не смог выйти и сегодня. По очкам я был на втором месте. Представляете мое состояние, меня вынесли впервые!!!

Поделиться сообщением

С компом очень сложно сделки заключать - он идет на взаимовыгодные условия только если мы заведомо сильнее него. А иначе начинает вымогательством заниматься.

По этой же причине нельзя наличными много держать - он их тоже требовать будет.

По-моему он никогда не идёт на взаимовыгодные условия. Однако, когда врагов много, можно неплохо заработать, особенно если у тебя хорошая репутация.

Вымогательством в мирное время он обычно занимается, когда у него армия не меньше, чем у тебя.

Поделиться сообщением

Давайте делится полезными советами по игре :idea:

:clever: КАК ЗА ХОД КУПИТЬ ЮНИТ ПОДЕШЕВЛЕ?

Зачастую когда вы на грёбаной демократии приходиться очень часто раскошеливаться на покупки щитов [для ускорения производства] Есть метод и подешевле:

1. покупаем рабочего за 80 золотых

2. Докупаем наверно библиотеку к только-то купленным щитам = 260 золотых [себестоимость библиотеки =640 золотых]

3. И по принципу старых два щита дешевле, чем четыре новых выходит, что библиотеку купили всего за 360

А так бы пришлось брать её за 640, а на следующий ход ждем-с библиотеку…

Ps. Зря товарищ Boris не уделяет важную роль рабочих… :gigi:

Поделиться сообщением

1. покупаем рабочего за 80 золотых

2. Докупаем наверно библиотеку к только-то купленным щитам = 260 золотых [себестоимость библиотеки =640 золотых]

3. И по принципу старых два щита дешевле, чем четыре новых выходит, что библиотеку купили всего за 360

А так бы пришлось брать её за 640, а на следующий ход ждем-с библиотеку…

Ps. Зря товарищ Boris не уделяет важную роль рабочих… :gigi:

Я ничего не имею против рабочих, особенно 7-го ноября.

1. Рабочего ты покупаешь у врага или ускоряешь пр-во?

2. Рабочего расформировываешь, чтобы плучить только-то купленные щиты?

3 Откуда принцип старых два щита дешевле, чем четыре новых?

Если ускорять пр-во, когда в городе нет ни одного щита, это обходится в 2 раза дороже. Я, когда мне срочно нужно что-то построить, жду 1 ход, чтобы появились щиты, а потом ускоряю пр-во.

Поделиться сообщением

В третью до сих пор играю. Особенно люблю ее по сетке - это сила!

А я ожидал от неё большего в плане интелекта и возможностей...

Хотя думаю стоит заинсталить и поиграть ещё разок, может и втянусь...

Помню прикупил я M&M7, поиграл пару часиков и забил на неё... Потом через недели 2 опять начал играть и проиграл в неё недели 2 с половиной, с утра до вечера...

Кстати какие главные отличия 3 части от 2?

Да не, игра увлекает надолго. Я играл в нее месяц потом забил. Месяц прошел опять захотелось и т.д. А на счет интеллекта ты прав. Игра всего реализирована на 30-50% :(

Поделиться сообщением

yevgenius, ты очень крут в этой игре, поэтому хочу спросить у тебя совета.

Играя на императоре при ужасной стартовой позиции(на монархе в таких случаях я сразу начинал новую игру), сильно отстал по науке. Чтобы как-то сократить его, я начал заключать союзы против сильных стран, получая за это технологии и деньги(те, кто слабее предлагали больше). Все, против кого я вступал в союз, находились на других островах. Это прибавляло мне смелости(в древнее время десант с галеры не опасен). Потом все помирились и стали на меня злыми или очень злыми.

Когда я перешёл на анархию, все дружно на меня напали, в т.ч. и англичане, которые находились на моём острове и имели более 20 городов против моих 9(4 я построил, 2 захватил у англичан в союзе с немцами, 3-захватил у немцев). :sad: Я начал новую игру с более приличной, хотя и далеко не идеальной стартовой позиции. :fight:

Вопрос: стоит ли развивать науку таким способом? Если да, то стоит ли это делать, если все враги живут на моём материке?

Поделиться сообщением

Науку ставь 50-60(в зависимости от золота за ход), радость 10-20, тоже таким же принципом как и науку. Лучше вообще ни с кем не воевать, т.к. потом сложно будет с ними торговать. Я сложность выше, чем Регент не ставил, там вообще бесполезно играть. Строй больше библиотек, университетов, научных лаб. и наука больше станет, постарайся первым построить Тороговую Компанию Смита - денег много прибавиться. Городов постарайся строить много - опять же денег больше и т.д. Желательно иметь ресурсы роскоши и обязательно стратегические - без них никуда и торговля лучше.

Если ты все сделаешь как я сказал, играть намного легче будет.

Если есть вопросы еще - задавай, я много че заню про цивку III

Поделиться сообщением

Я сложность выше, чем Регент не ставил, там вообще бесполезно играть. Если ты все сделаешь как я сказал, играть намного легче будет.

Если есть вопросы еще - задавай, я много че заню про цивку III

Я тоже знаю не мало. На монархе я выигрываю 100% при средней стартовой позиции. На монархе у меня и с наукой никаких проблем не возникало. К началу средневековья я обычно обгонял по ней всех соседей, хотя часто отставал от заокеанцев, но после знакомства с ними быстро обгонял и их.

В этой же конкретной игре я успел построить только 4 города. Большая часть территории-тундра и лесотундра. Рек не было. Роскоши вообще ни у кого не было на всём острове. Как тут можно выиграть, ни с кем не воюя на императоре?

Поделиться сообщением

Всем привет :)

Если ускорять пр-во, когда в городе нет ни одного щита, это обходится в 2 раза дороже. Я, когда мне срочно нужно что-то построить, жду 1 ход, чтобы появились щиты, а потом ускоряю пр-во.

Я дошел к этому выводу (покупать рабочего и тут же, не отходя от кассы, докупать щиты чего не будь другого) потому, что ждать целый ход ужасно долго, (Просто мои гига соседи ходят целый час!) и фатально для военных действий на уровне сложности… (Огромное значение имеет скорость развития в государстве)

Борис! Ты серьезно берешь науку с помощью войн?! Щчас умру со смеху :rotfl: :beer: …

(На начале) враг просто страшен :roll: на таких уровнях. Да я не могу не согласиться с товарищем Kane, мол тут он прав: войны лучше не заводить, а то грохнут капитально… Я без ядерных ракет вообще не начинаю первым…

1.

Вопрос: стоит ли развивать науку таким способом?
Решать тебе, возможно стоит, возможно нет… Я всегда науку до второй эпохи брал учёными, потом дипломатами (проще говоря, незаметно скомунистить (За что люблю коммунизм, так за то, что там такие махинации на уровне ветерана!). ).

2. Согласен с тем, что старт локации играет самую значительную роль! Всем даю один совет: С начало сохранится и в разведку окружных земель! Через несколько ходов дывысь! и всё про будущие известно… Потом выбор: Жить! или не жить?

3.

если все враги живут на моём материке
Только если адреналина не жалко!

Прости, что не дал внятных ответов, просто после моей кончины я не мог быть в сети неделю, и целиком погрузился в работу, забыв обо всем на свете…

Анекдот:

Если программист в восемь часов на работе,

значить он всё еще на работе.

Дорогой товарищ Kane поймите меня правильно я не хочю вас обидеть, вы конечно шарите хорошо но... хетелось бы знать, что вы смыслете в скриптах Civilization 3 PTW?! Уж точно не много! Тем более прошу извинения за наглость, ибо я сейчас буду вас ругать… Борзо и дерзко… :maniac: :ass:

Не удержусь от двух замечаний:

:row: 1.

Науку ставь 50-60
Все деньги на науку? А с твоим количеством городов и на сложных уровнях коррупции ты сможешь её осилить? Ибо враг возьмет её за пару ходов!

2.

радость 10-20
Деньги на радость? Не проще на монархии или коммунизме, там люди не возникают из-за лимита полиции.

3.

Строй больше библиотек, :ass: университетов, научных лаб.
Заметтте Одна научно религиозная страна типа Вавелонцев всё это заменит легко с большой выгодой. (На науку надо страну торговую…)

4.

постарайся первым построить Торговую Компанию Смита
Ты над нами издеваешься?! а сам смог на таком уровне? Уж точно бы жизни не хватило!!!

5.

:ass: Городов постарайся строить много
Что, что? Больше городов? Где?! на императоре?!
Если ты все сделаешь, как я сказал, играть намного легче будет
:twisted: :stupid:

А то мы с товарищем Борисом этого всего не знаем?! :clever: :razz:

Поделиться сообщением

Ты серьезно берешь науку с помощью войн?! Щчас умру со смеху :rotfl: :beer: …

(На начале) враг просто страшен :roll: на таких уровнях. Да я не могу не согласиться с товарищем Kane, мол тут он прав: войны лучше не заводить, а то грохнут капитально… Я без ядерных ракет вообще не начинаю первым…

Сколько надо ждать ядерных ракет с 4 городами в тундре на императоре, если не воевать? Думаю, они бы раньше в космос улетели, чем я до танков додумался бы? Одно хорошо-водопроводы не нужны. С таким стартом я ни разу не играл на монархе, поэтому не привык отставать по науке. Если стартовал в тундре или джунглях, сразу начинал новую игру. А на императоре захотелось попробовать острых ощущений. После нескольких явных ошибок, которые я в следующий раз не допущу, всё закончилось плачевно.

А когда враг на другом острове, в начале он совсем не страшен. Он не додумается высадить десант сразу с десятка галер одновременно или накопить войска на территории союзника, а высаживает по 2 урода, с которыми легко справиться. А вот с торговлей возникли проблемы. Да и когда все враги помирились, я начал сильно отставать в науке, поэтому торговать мне было нечем.

Способ разведки территории в начале игры мне знаком, но я его не применяю. Люблю неожиданности.

Спасибо за советы.

Поделиться сообщением

Евгениус, отвечаю на твои вопросы

1) На монархе я строил как минимум 7 городов (везде кроме джунглей)

2) Науку на 50-60 я осиливаю в легкую

3) Смиту я всегда строил первым и на монархе тоже.

Я большое внимание обращал на благополучие народа, а армия у меня была не очень большой. Зато после Смиты можно хоть че делать, а особенно еще после Уолстрита.

4) Радость для народа я тоже осиливал легко.

Как я мог все это не осиливать если хотя бы при -1 за ход удаляли постройки или юниты? Сам головой подумай.

Еще нужно делать все чтобы начался золотой век, тогда еще веселее играть.

И прошу не наезжать на меня, ты здесь не самый крутой, каким ты себя возомнил.

Поделиться сообщением

Теория Смита и все более поздние чудеса на монархе всегда были моими. А вот более ранние иногда за океаном успевали построить раньше, чем я открывал науку, позволяющую их строить.

Поделиться сообщением

И прошу не наезжать на меня, ты здесь не самый крутой, каким ты себя возомнил.
И это говорит чвяк, что выше регента не поднимался?! :twisted: :upto: :fight:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу