Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
SuperFedya

Civilization 3

Рекомендуемые сообщения

Во первых я имел ввиду, что выше регента я не выигрывал, я и на божество играл! :evil:

Во вторых и что с того, что я не поднимался выше? Я в отличие от некоторых не живу все время в мире цивилизации, и мне регента достаточно... :ass:

Поделиться сообщением

Kane, Ну прости, прости у меня так вышло, что я там как живу справно. После того как я взял гига мир, у компа на ход уходит полтора часа и… Не обращайте внимания я так…

Поделиться сообщением

ok!

Да, с ходами у компа точно туговато. Я много раз замечал как он делает бесполезнае движения юнитами вперед и назад...

Поделиться сообщением

1. покупаем рабочего за 80 золотых

2. Докупаем наверно библиотеку к только-то купленным щитам = 260 золотых [себестоимость библиотеки =640 золотых]

Если ты покупаешь рабочего у соседа, то его расформирование портит его отношение к тебе. Если же ты ускоряешь пр-во, уменьшается население. Это оправдано в городах с населением больше 21, либо для сокращения иностранного населения в захваченных городах. Не лучше ли вместо рабочего использовать следопыта? Стоит столько же, и население не уменьшается. Правда, я не смотрел, не дорожает ли он в поздние эпохи, т.к. никогда их не строил(мне достаточно одного, которого я получаю при старте).

По поводу странных ходов. Вчера я отправил поселенца, чтобы построить город рядом с железом и благовониями. Но меня опередил японец. Так он прошёл мимо и построил город в 5-6 клетках на берегу. :stupid: Японцы просто подарили мне эти ресурсы.

Император очень сильно отличается от монарха. Сейчас я построил 6 городов. При 100% на науку литература открывается за 40 ходов. :shocked: На монархе-гораздо бысрее. Пока не разобрал, в чём дело. То ли коррупция возросла, то ли цена открытий для человека. :confused:

Поделиться сообщением

А на каком месте ты по рейтингу?

Поделиться сообщением

Не, у меня на божестве и то не выходило быть на последнем. Чего совсем никак? Я сегодня 3 часа не мог нормальную территорию отыскать на Божестве. Гады, все такие крутые блин сразу стали... :twisted: Всю роскошь и территорию сгребли себе...

Поделиться сообщением

Я не ищу территорию, а играю на той, которая мне досталась на случайно сгенерированной огромной карте с 16 странами. А на последнем месте потому, что пока строю только юниты и поселенцев. Из культуры-только дворец в столице.

Поделиться сообщением

:gigi: Товарищ Boris Про рабочего, что он уменьшает население, ты не беспокойся, ибо ты :clever: переведешь все щиты от только что купленного а не построенного рабочего, на что ни будь другое...

мне досталась на случайно сгенерированной огромной карте с 16 странами.

Играть в сгенерированные карты это хорошо но, я всегда беру карту 350x350 c 31 страной и два дня на доводку фреймов и скриптов для создания абсолютно новых юнитов, типа работа или водной мины и ресурсов которых нарисовал в фотошопе… Сейчас довожу до ума вид правления Теократию и фед. Республику. Там всего то надо дописать Proto_Federal_Respablic и пару строчек в цевилопедию… Уже давно играю в Цивилку только ради возможностей работы с файлами на прямую… Но надеюсь, я тут вас не заколебал? :wink:

Поделиться сообщением

Но надеюсь, я тут вас не заколебал? :wink:

Меня нет.

Но ведь купить рабочего не так уж просто. Сам я покупаю их всегда, когда есть возможность. На жаркой, влажной, старой планете, на которой я играю, у них работы тьма. Тем более, что играю в простую циву, где они стоят дёшево(не более 29).

Сейчас жду конквеста. Друг обещал достать бесплатно.

Поделиться сообщением

Я не ищу территорию, а играю на той, которая мне досталась на случайно сгенерированной огромной карте с 16 странами. А на последнем месте потому, что пока строю только юниты и поселенцев. Из культуры-только дворец в столице.

Иногда генерируется такое, что тебе в страшных снах не снилось, какой нить необитаемый остров без роскоши и ресурсов. Я про это.

На божество я не потянул. Надоело, остался в регенте...

Поделиться сообщением

Иногда генерируется такое, что тебе в страшных снах не снилось, какой нить необитаемый остров без роскоши и ресурсов. Я про это.

Такое генерируется очень редко.

Если выигрываешь на регенте, поиграй на монархе.

Меня тоже выносили, когда 1-й раз играл на уровнях вождь, регент, монарх. Каждый раз приходилось улучшать тактику. Между вождём и военачальником разницы не ощутил.

Поделиться сообщением

:cry: Однажды еще в первой циве мне попался такой остров размером с три клетки. Это был просто кошмар… :scare:

Поделиться сообщением

Такое генерируется очень редко.

Если выигрываешь на регенте, поиграй на монархе.

Меня тоже выносили, когда 1-й раз играл на уровнях вождь, регент, монарх. Каждый раз приходилось улучшать тактику. Между вождём и военачальником разницы не ощутил.

Я щас в регенте на 4 месте, но мне до 3-го 100 еще нужно, до 1-го еще 800... Чувствую продул я.

Поделиться сообщением

Я щас в регенте на 4 месте, но мне до 3-го 100 еще нужно, до 1-го еще 800... Чувствую продул я.

Ну, прямо уж и продул. Я на монархе часто с последнего места выкарабкивался. Не по очкам же ты собираешься выигрывать в 2050г. Они далеко не всегда показывают силу гос-ва. Я считаю главными показателями территорию и численность населения в F11. Да и численность тоже не совсем объективный показатель.

А на очки оказывает влияние и настроение граждан. Давай 100% на роскошь с самого начала игры, и у тебя будет много очков. Но при этом большие очки тебе не помогут, когда опередившие тебя по науке на целую эпоху соседи придут тебя резать.

Поделиться сообщением

Не спорю - согласен. У меня территория далеко не большая, собираюсь выносить Рим и Ирокезов.

Поделиться сообщением

Кроме того очки отражают средние показатели с 4000ВС. Если ты быстро вынесешь неразумных соседей, ты всё равно ещё долго будешь по ним отставать от лидеров, не смотря на то, что ты их обгонишь в развитии в последние годы.

Поделиться сообщением

собираюсь выносить Рим и Ирокезов.

Ирокезов? Ирокезов? Мою любимейшую нацию, которую в свое время замочили подлые Америкосы!?

Если вы заговорили про очки, тогда наверно не секрет что сделать очки можно далеко не с помощью культуры и войн, ракет…

Поделиться сообщением

Меня очки совершенно не интересуют. На мировой рекорд(кажется, где-то 47000) я не претендую. А вообще они нужны для победы на вожде тому, кто не хочет воевать

Поделиться сообщением

собираюсь выносить Рим и Ирокезов.

Ирокезов? Ирокезов? Мою любимейшую нацию, которую в свое время замочили подлые Америкосы!?

А я играю за Ацтеков - нынешних мексиканцев, то же самое что и Ирокезы - в смысле вид народа и построек и т.д.

Если вы заговорили про очки, тогда наверно не секрет что сделать очки можно далеко не с помощью культуры и войн, ракет...

Ну да...

Поделиться сообщением

Наверное, все слышали легенду о неуловимом поселенце, оставшемся после захвата последнего города. В результате получается враждебная страна без городов. А компы видят или по запаху чуют все вражеские юниты на большом расстоянии. А что, если заключить союз против этого беглеца? Может, всевидящие союзники изловят этого злобного невидимку?

PS Легендой я называю то, что никогда не видел. Отличается от сказки тем, что нет основания не доверять написавшим её людям.

Поделиться сообщением

Кактолько комп начинает с кем то войну он сразу(если может) выкидывает все свои войска на противника. Если заключишь союз - на 99% найдешь поселенца. Тока если он не зависнет где нить у союзников...

Поделиться сообщением

Ох ребята icon22.gif как я за вами соскучился… И снова однажды такой поселенец был и у меня, после того как мой транспорт был добит очередным бомбардировщиком. :sad: (Тогда меня и вынеси в первые… :sad: )

Ps.Как у вас дела обстоят сейчас? Не хотите скачать парочку модов для Civilization? :wink:

Поделиться сообщением

Меня ни разу в цивке не выносили...

8)

Спасиб за ссылку на моды, испробую

Поделиться сообщением

Из дискуссии на эту тему на разных форумах я сделал вывод:

Необходимо следить за долгосрочными сделками. Если комп их не разрывает через 20 ходов, значит их можно пересмотреть в лучшую сторону или безболезненно прервать. :D

Мой вывод ошибочен. Видимо, после 20 ходов у компа действует рандом. Вчера я попытался улучшить условия сделки с японцами о продаже слонов ходов через 25. Так они вообще отказались их покупать, даже за 1 наличными(до этого платили 4 за ход). Пришлось искать других покупателей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу