Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
BlindGuard

Фильмы...

Проголосуйте  

4 пользователя проголосовало

1. 1. Проголосуйте

• НочнойДозор - рулез
      0
    • ТурецкийГамбит - рулез
      0
    • НочнойДозор - х**ня
      1
    • ТурецкийГамбит - х**ня
      0
    • НочнойДозор и ТурецкийГамбит - шедевры
      0
    • Оба фильма - отстой всех времён и народов
      3

Рекомендуемые сообщения

[quote]Олдбой - обалденный, обуенный, ужасно сильный, смертельно страшный, всех эпитетов не хватит. Нервы надо беречь. Часто такое смотреть противопоказано. А музыка, ооо!
[/quote]
Полностью согласен! Фильм злой в прямом смысле, очень выделяется на фоне остальных лент. Must watch!

Поделиться сообщением

[quote name="Rupert"] "Проклятье" - мрачноватый трешак, прикидывающийся ужастиком. Пару раз мурашки бежали, но видимых последствий для сознания не последовало. Хмм, что-то шуршит на антресолях, пойду посмотрю...
[/quote]

Это который the Grudge с Сарой Мишель? Подделка,оригинал - "Ju-On the Grudge" лучше снят.

Поделиться сообщением

Посмотрел Блэйда в русском переводе. Это один из шедевров,чесслово:-) Например, момент, когда одна из отряда читает сказку своей дочке:" ...И говорила мама Маленькому Муку-Не кури много дури,Мук, а то козленочком станешь, или нарком позорным"...
[b]nTrophy[/b] Там вроде Блэйд на первом плане, а то что дочка Уинслера ему помогает - так это почти незаметно, Пьер Нарцисс все равно рулит там всех:-)

Поделиться сообщением

Собираюсь таки засесть за Злобы - Сегодня надеюсь взять Ju-On, затем The Grudge(US) в кино, дальше Ju-On 2 (на DVD или в кино). Надеюсь на этот раз получится таки. :)

Поделиться сообщением

Только что посмотрел Baramui Fighter (Воин ветра)
Корейский фильм, показывающий реальную жизнь Чои Бай-Дала, легендарного мастера боевых искусств, который переселился в Японию во время колониального периода, путешествовал по стране, бросая вызовы ведущим экспертам карате. Победив их всех, он основал новую школу рукопашного боя "киокушин".

Хороший фильм с очень необычным подходом к главному герою, показывающий в нём прежде всего человека. 7/10

Поделиться сообщением

nTrophy
А чего там больше - драк или умных разговоров? А то мне нравится,когда мочилово грандиозное на экране:)

Поделиться сообщением

[quote name="Leider"] А то мне нравится,когда мочилово грандиозное на экране:)[/quote]

Фу, какой некультурный :)

Поделиться сообщением

[quote name="Leider"]nTrophy
А чего там больше - драк или умных разговоров? А то мне нравится,когда мочилово грандиозное на экране:)[/quote]
Ну.. в этом конкретном фильме не в "мочилове" дело, хотя его там предостаточно. Вот только драки там не для зрелища сделаны, если ты понимаешь, что я имею в виду. Никаких сальто, полётов и кувырканий ты там не увидишь. Всё серьёзно.

Поделиться сообщением

Слава богу, значит можно смотреть. Кстати, а 7/10 для тебя приемлемо?

Поделиться сообщением

Просто в фильмах про боевые искусства мне тяжело наблюдать за какими-то моральными и психологическими ходами, если фильм про карате - там должно так и быть:-)
Серик, можно тебе один вопрос, только ты не подумай ничего, мне просто интересно: если ты посмотришь фильм, который тебе очень сильно понравится, а потом на киносайтах узнаешь, что его оценки - от 5 до 7, ты поменяешь свое мнение?

Поделиться сообщением

<Просто в фильмах про боевые искусства мне тяжело наблюдать за какими-то моральными и психологическими ходами, если фильм про карате - там должно так и быть>

Понятно. просто я вообще не могу смотреть просто красивые фильмы без идейного наполнения, просто угнетают.

<Серик, можно тебе один вопрос, только ты не подумай ничего, мне просто интересно: если ты посмотришь фильм, который тебе очень сильно понравится, а потом на киносайтах узнаешь, что его оценки - от 5 до 7, ты поменяешь свое мнение?>

Нет. Впрочем мои оценки зачастую совпадают с общепринятим мнением о фильме, я не стремлюсь к этому, просто так получается. Чаще бывает наоборот - например, мне страшно, просто до ненависти не понравились обласканые всеми Пираты Карибского моря. Кроме того, я привык верить людям, соответственно, если многоие увидели что-то хорошее/плохое в том или ином произведении, к ним стоит прислушатся. Я не говорю, об конкретных мнениях - есть люди которые и моей любимой Красоте по-американски ставили низкие оценки, но мнение большинства стоит учитывать хотя бы ради обьективной оценки фильма, что поможет понять свои киносимпатии и отличие их от симпатий большинства, что, в свою очередь, поможет смотреть больше качественного, нравящегося тебе кино, а не плеватся после каждого второго похода в кинотеатр. Если тебя смутил мой вопрос nTrophy, то мне просто интересно, какую оценку, с его точки зрения, если уж он оценивает фильмы, должна получить картина, чтобы считатся понравившейся.

Поделиться сообщением

Ну теперя понятно:-) Очень даже логично, я бы сказал. Просто часто бывает, что оценки чересчур критичны. Взять,допустим, ихз последних: "Выжить Рождество". Милая комедия про рождество, я посмеялся, попереживал, пустой фильм, но на то он и рождественская сказка.Оставил он во мне чисто положительные эмоции, но больше 4.5 баллов он не получил по-моему ни на одном сайте:-)

Поделиться сообщением

Ну, к милым и пушистым вещам у меня особое отношение - я уже наверное года три пересмартиваю практически все романтические комедии и мелодрамы разного плана (от семейных до феминистских) не смотря ни на какие оценки. И почти все нравится. :)

Поделиться сообщением

[quote name="Сериck"]Слава богу, значит можно смотреть. Кстати, а 7/10 для тебя приемлемо?[/quote]
Ещё как.

[quote name="Сериck"]я вообще не могу смотреть просто красивые фильмы без идейного наполнения, просто угнетают.[/quote]
Ага, Ong-Bak произвёл на меня именно такое впечатление.

[quote name="Сериck"]Красоте по-американски ставили низкие оценки[/quote]
Это, извините, где?

[quote name="Сериck"]какую оценку, с его точки зрения, если уж он оценивает фильмы, должна получить картина, чтобы считатся понравившейся.[/quote]
6>10 (ok>masterpiece)

[quote name="Leider"]Взять,допустим, ихз последних: "Выжить Рождество". Милая комедия про рождество, я посмеялся, попереживал, пустой фильм, но на то он и рождественская сказка.Оставил он во мне чисто положительные эмоции, но больше 4.5 баллов он не получил по-моему ни на одном сайте[/quote]
У меня аналогично с White Chicks было. Тупо, часто туалетный юмор, но я смеялся всё равно (смотрел в оригинале, естесственно). На ImDB - 4.6

Поделиться сообщением

[quote name="nTrophy"]У меня аналогично с White Chicks было. Тупо, часто туалетный юмор, но я смеялся всё равно (смотрел в оригинале, естесственно). На ImDB - 4.6
[/quote]

И да пусть посмотрят на меня косо, но такие фильмы смотреть в переводе нельзя. Я когда послушал, как переведи шутки, чуть не скончался. Вспомню сейчас...а! вот: Когда грабитель схватил у одного сумочку, тот его догнал, и происходит следущее.
Оригинал:
-Hey, that's because of wallet?
-That's not just a wallet, that's "Prada"

В переводе:

-Эй, это что,из-за сумочки?
-Это не просто сумочка, это ДОРОГАЯ СУМОЧКА.

Без комментариев.

Поделиться сообщением

[quote name="nTrophy"]Оригинал:
- Jeez, lady. All that for a bag?
- It's not just a bag. Its Prada.
:gigi:[/quote]

Гы:-) главное идея. Но спасибо что поправил:-)

Поделиться сообщением

[quote name="nTrophy"] [quote name="Сериck"]Красоте по-американски ставили низкие оценки[/quote]
Это, извините, где?[/quote]

[url=http://www.imdb.com/title/tt0169547/ratings]Таких[/url] нашлось 3673 человека :uzi:

[quote name="nTrophy"] [quote name="Сериck"]какую оценку, с его точки зрения, если уж он оценивает фильмы, должна получить картина, чтобы считатся понравившейся.[/quote]
6>10 (ok>masterpiece)[/quote]

Понятно. Я вообще стараюсь избавится от привычки оценивать фильмы цифрами. Уж лучше что-то типа класификации "очень не понравилось" => "не пенравилось" => "никак" => "понравилось" =>"очень понравилось". А думать ставить хорошему фильму 8 или 9 как то не хочется :roll:

[size=75]Добавлено 19 Dec 2004, 22:51:[/size]

[quote name="Leider"] [quote name="nTrophy"]У меня аналогично с White Chicks было. Тупо, часто туалетный юмор, но я смеялся всё равно (смотрел в оригинале, естесственно). На ImDB - 4.6
[/quote]

И да пусть посмотрят на меня косо, но такие фильмы смотреть в переводе нельзя.[/quote]

Это все фигня - я недавно смотрел Man on Fire на DVD с русским войсовером - я чуть не умер :scare: В начале фильма есть момент, где будущему нанимателю главного героя один чел толкал телегу, про тонкости наймани бадигардов. У нашего переводчика получился расговор пахана с выходящим на волю зеком-подопечным. Переводы отдельних реплик правильные, но смысл совершенно другой.

Поделиться сообщением

Есть фильмы очень хорошие вроде, но мне абсолютно не нравящиеся из-за своеего жанра, актеров и т.д.
Яркие примеры - Pearl Harbor, Saving private Ryan, Shindler's list...

Поделиться сообщением

[quote name="Leider"]Есть фильмы очень хорошие вроде, но мне абсолютно не нравящиеся из-за своеего жанра, актеров и т.д.
Яркие примеры - Pearl Harbor, Saving private Ryan, Shindler's list...[/quote]

У нас похоже вкусы более менее совпадают - ни один из представленых на меня тоже не произвел особого впечатления.

Поделиться сообщением

[quote name="Сериck"][url=http://www.imdb.com/title/tt0169547/ratings]Таких[/url] нашлось 3673 человека :uzi:[/quote]
Нуууу.. Откопал несчастных 3 процента! А общий балл-то 8,5 (!!!)

[quote name="Сериck"]А думать ставить хорошему фильму 8 или 9 как то не хочется[/quote]
Да я обычно так и не делаю. Просто так удобней показалось, да и точнее, чем просто "понравилось".

[quote name="Сериck"] [quote name="Leider"]Есть фильмы очень хорошие вроде, но мне абсолютно не нравящиеся из-за своеего жанра, актеров и т.д.
У нас похоже вкусы более менее совпадают - ни один из представленых на меня тоже не произвел особого впечатления.[/quote]
Аналогично, хотя на то они и "Голивудские Блокбастеры"

Поделиться сообщением

>Яркие примеры - Pearl Harbor, Saving private Ryan, Shindler's list...

Ага, полный отстой!

Поделиться сообщением

[quote name="nTrophy"] [quote name="Сериck"][url=http://www.imdb.com/title/tt0169547/ratings]Таких[/url] нашлось 3673 человека :uzi:[/quote]
Нуууу.. Откопал несчастных 3 процента! А общий балл-то 8,5 (!!!)
[/quote]

Ну дык посты мои читать внимательнее надо:

[quote name="Сериck"]Я не говорю, об [b]конкретных[/b] мнениях - есть люди которые и моей любимой Красоте по-американски ставили низкие оценки[/quote]

[quote name="nTrophy"] [quote name="Сериck"] [quote name="Leider"]Есть фильмы очень хорошие вроде, но мне абсолютно не нравящиеся из-за своеего жанра, актеров и т.д.
У нас похоже вкусы более менее совпадают - ни один из представленых на меня тоже не произвел особого впечатления.[/quote]
Аналогично, хотя на то они и "Голивудские Блокбастеры"[/quote]

Ну не скажи, если Харбор конечно откровеннейшая брукхаймерщина, на которую у меня аллергия просто, то два других чисто оскаровские фильмы, к которым у меня отношение обычно более-менее ничего. Те же прошлогодние Cold Mountain, Mistic River, House of send and Fog - очень даже ничего вещи (последний вообще просто шедевр, давно ничего подобного не смотрел :love:) А еще Трудности перевода можно вспомнить :roll:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу