Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
BlindGuard

Фильмы...

Проголосуйте  

4 пользователя проголосовало

1. 1. Проголосуйте

• НочнойДозор - рулез
      0
    • ТурецкийГамбит - рулез
      0
    • НочнойДозор - х**ня
      1
    • ТурецкийГамбит - х**ня
      0
    • НочнойДозор и ТурецкийГамбит - шедевры
      0
    • Оба фильма - отстой всех времён и народов
      3

Рекомендуемые сообщения

Гость
[quote name="NarayanCat"]З.Ы. ну люди, поделитесь мнениями про The Incredibles-то... я ваще заторчал от мульта... pixar рулит )))[/quote]
Очень хороший мультик. Правда, иногда анимации не хватает выразительности и, скажем так, внимания к деталям. Но в целом смотрится шикарно. Отличный саундтрек в стиле Джеймса Бонда :)

P.S. Касательно "провалов выразительности" - это вполне объяснимо. Этот мультик делали ребята, которые пришли в Pixar недавно (в новостях говорилось). Так сказать дебют на новом месте :)

Поделиться сообщением

На удивление замечательный дебют в таком случае!

А я тут наконец-таки Блейда третьего заценил. Ничегошный такой боевичок. Прикольных моментов несколько понравилось (например с собачками, или тот, в котором Блейд ловит грудного ребёнка :up:)

Поделиться сообщением

дебют, по-моему, просто сногсшибательный... а Блэйда фсе нет и нет... у меня )

Поделиться сообщением

сегодня посмотрел "возвращение бомжа или агроном наносит ответный удар" кино супер, всем советую посмотреть.

Поделиться сообщением

[quote name="Dark_Knight"]сегодня посмотрел "возвращение бомжа или агроном наносит ответный удар"[/quote]

Это не шутка??? Такое название? Ну нифига себе...

Поделиться сообщением

он самый, кстати на вопрос:"Lord of the rings: Return of the king" в Гоблинском переводе есть? мне отвечали "чё" или типа того, а как тока я спросил: возвращение бомжа есть, сразу сказали да

Поделиться сообщением

может ты просто плохо знаком с совковым кинематографом?

Поделиться сообщением

Гоблин иногда переигрывает слишком. Терминаторы его - не понравились абсолютно, пара шуток хороших. Вот Шматрикс - я просто умер на моменте, когда Нео разговаривал с этим...ну короче когда тот пил самогонку возле моников и Нео угощал(не точно ,100 лет не смотрел):
-Ты че, рубишь все это?
-Да не, я так,втыкаю для виду, сижу тут, бухаю...

Поделиться сообщением

> Терминаторы
это не он переводил, он тока одног(второго) анонсировал когда "буря в стакане" вышла

Поделиться сообщением

Kill Bill купил обе части на DVD.
В титрах первого фильма отсутствуют любые упоминания о "Полёте шмеля" Римского - Корсакова.

[size=75]Добавлено 24 Dec 2004, 4:21:[/size]

Фильмы о войне?

Один из лучших "Das Boot", пол фильма делает музыка, которую они спёрли из одного советского фильма, из какого не скажу.

Поделиться сообщением

[quote name="Pfil"]Kill Bill купил обе части на DVD.
В титрах первого фильма отсутствуют любые упоминания о "Полёте шмеля" Римского - Корсакова.[/quote]
Потому что это не полёт шмеля Корсакова, а Al Hirt - Green Hornet, просто с таким же переходом.

Поделиться сообщением

[quote name="nTrophy"]Как же я не люблю эти его "смешные" переводы :dn:[/quote]
вот тут я с тобой заодно братишка! [img]http://smilies.ru-board.com/sm/pfinger.gif[/img]
а я тут посмотрел 3 часовой фильм А. Курасавы "7 самураев"...старый старый фильмище такой...
и знаете, мне так понравился!! сугой *_*

Поделиться сообщением

Классика мирового кинематографа, однако. Смотрел его много лет назад. Надо бы наверное освежить память.

Поделиться сообщением

[quote name="Pfil"]Один из лучших "Das Boot", пол фильма делает музыка, которую они спёрли из одного советского фильма, из какого не скажу.[/quote]Ну-ну, все тебе что-то кажется :) Уж где-где, а в музыке обычно у немцев воруют...

Музыку написал композитор Клаус Дольдингер, он же автор музыки "Бесконечной истории" и еще кучи фильмов, также известный саксофонист в стиле бибоп, участник(и основатель) многочисленных групп (среди которых даже такие титаны как Kraftwerk)

Поделиться сообщением

[b]nTrophy[/b] [quote]Потому что это не полёт шмеля Корсакова, а Al Hirt - Green Hornet, просто с таким же переходом.[/quote]
Это ремейк или оранжировка "Полёта шмеля", на это не двусмысленно указывает название композиции, где шмель превратился в шершня зелёного.
С таким же успехом можно присвоить "ТА-ТА-ТА-ДАМ" Бетховена, сославшись на то что это всего лишь переход.
[b]BlindGuard[/b] [quote]Ну-ну, все тебе что-то кажется Уж где-где, а в музыке обычно у немцев воруют...[/quote]
Теперь скажу.
Посмотрите фильм "Укрощение огня" и обратите внимание на увертюру к фильму композитора Петрова, это близнецы с заглавной темой "Das Boot".
Остаётся сравнить даты выхода фильмов и станет понятно, кто у кого украл.

Поделиться сообщением

[quote name="Pfil"]Это ремейк или оранжировка "Полёта шмеля", на это не двусмысленно указывает название композиции, где шмель превратился в шершня зелёного.[/quote]

Хорошо это или плохо, но называется это [b]заимствованием[/b].
Это [b]не[/b] "шмель", [b]не[/b] его римейк и [b]не[/b] аранжировка. Точка. Это самостоятельная, [b]отличающаяся[/b] от оригинала вещь (она на самом деле отличается). А то, что этот некто Al Hirt спёр у Корсакова переход из шмеля и использовал его в своей композиции - это его личные (Al Hirt'а) проблемы. В титрах пишут название только конечного продукта, а не произведений, которыми он был навеян.
Поэтому Корсакова и нет в титрах.

Пример:
В русском фильме используется композиция Киркорова, которая является перепевкой Boney M, скажем. Угадайте с трёх раз, чьё имя будет в титрах?

Поделиться сообщением

[quote name="nTrophy"]
Пример:
В русском фильме используется композиция Киркорова, которая является перепевкой Boney M, скажем. Угадайте с трёх раз, чьё имя будет в титрах?[/quote]

Не знаю чьё имя будет в титрах, но знаю точно - я этот фильм смотреть не буду :gigi:

Поделиться сообщением

[b]nTrophy[/b] [quote]Хорошо это или плохо, но называется это заимствованием.[/quote]
Шмеля, Шмеля, Шмеля, сам Тарантино или тот кто подбирал для него музыку имел в виду именно "Полёт шмеля", героиня в костюме шмеля - жёлтый комбинезон с чёрными полoсами (а не зелёного шершня), во время исполнения композиции она летит на самолёте, потом "летит" на байке, у неё есть жало - меч.
Музыка Корсакова, общеизвестная композиция, а в титрах он как бы ни причём.
Здесь надо меры принимать, иначе они завтра будут издавать Достоевского :maniac: , где на обложке будет только фамилия переводчика.

Поделиться сообщением

[quote name="Pfil"]сам Тарантино или тот кто подбирал для него музыку имел в виду именно "Полёт шмеля", героиня в костюме шмеля - жёлтый комбинезон с чёрными полoсами (а не зелёного шершня), во время исполнения композиции она летит на самолёте, потом "летит" на байке, у неё есть жало - меч.[/quote]
Ты это серьёзно? :rotfl:

Поделиться сообщением

Ну тогда в титрах и пчёл надо упомянуть, за заимствование костюма :-D

Поделиться сообщением

Мадам Жу-Жу.

[img]http://www.ezthemes.com/previews/k/killbillsky.jpg[/img]

А это тот с чьего трупа был смародёрствован костюмчик,

[img]http://home.wanadoo.nl/carla25/Afbeeldingen/Bruce%20Lee.jpg[/img]

изначально костюмчик символизировал, я так думаю, тигра в человеческом теле.
Но воспалённым мозгам автора фильма, Умма в этом костюме напомнила пчёлку, отсюда и музыкальная тема.

[img]http://divxbg.net/76/Kill%20Bill%20Volume%201%20(2003).jpg[/img]

Брюс Ли снимался в сериале Green Hornet, так что возможно "Всё уже украдено до нас".

Поделиться сообщением

[quote name="Pfil"]Теперь скажу.
Посмотрите фильм "Укрощение огня" и обратите внимание на увертюру к фильму композитора Петрова, это близнецы с заглавной темой "Das Boot".
Остаётся сравнить даты выхода фильмов и станет понятно, кто у кого украл.[/quote]Честно говоря, ничего похожего не вижу. Она скорее напоминает музыку из "Берегись автомобиля", что впрочем и не удивительно, ибо Петров и ее писал.

А может начнем выяснять у кого Петров, как вы говорите, "украл"? Думаете, классическая музыка каждый раз "с нуля" создается?
Это к тому, что все современные классические композиторы черпают вдохновение из вполне конкретных "источников".

Что касается Долдингера и Das Boot, то тут скорее прослеживаются мотивы Великих немецких классических композиторов... в частности, Вагнера.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу