Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
BlindGuard

Фильмы...

Проголосуйте  

4 пользователя проголосовало

1. 1. Проголосуйте

• НочнойДозор - рулез
      0
    • ТурецкийГамбит - рулез
      0
    • НочнойДозор - х**ня
      1
    • ТурецкийГамбит - х**ня
      0
    • НочнойДозор и ТурецкийГамбит - шедевры
      0
    • Оба фильма - отстой всех времён и народов
      3

Рекомендуемые сообщения

"Укрощение огня" очень потетическая, героическая музыка, сам удивился, когда узнал что автор паписал дорожку "Служебного романа".

Но слух у меня имеется и свою любимую тему из "Укрощение огня" я ни с чем не спутаю.

Это не первый раз проиcходит, в MGS2 заглавная тема "Тройка" Свиридова, я уже постил по этому поводу ранее.
Нельзя отрицать очевидное.

[size=75]Добавлено 25 Dec 2004, 5:34:[/size]

Cериал "Green Hornet", слева сам Green Hornet, справа Брюс Ли в роли прихвостня.

[img]http://www.autographcollector.com/acm0104/williams-lee.jpg[/img]

Маски позаимствованы для банды "восьмидесяти восьми" в Kill Bill.
Тарантино обчистив Джона Ву, взялся за Брюса Ли.

[size=75]Добавлено 25 Dec 2004, 5:43:[/size]

Токийская банда "восьмидесяти восьми" ярые нацисты, 88 - номер букв в алфавите HH - Heil Hitler.

Поделиться сообщением

[quote name="Pfil"]Это не первый раз проиcходит, в MGS2 заглавная тема "Тройка" Свиридова, я уже постил по этому поводу ранее.
Нельзя отрицать очевидное.
[/quote]Не знаю как вы слушаете, но мелодии абсолютно разные - похожи разве что начальным минорным мотивом. Но этот мотив придуман не Гренсоном-Уильямсом и не Свиридовым... (вот я, например, не смотрел/слышал "Метель" и не играл в MGS1-2-3, но мотив мне давно и очень хорошо знаком)

Что касается очевидности, то наверное, чтобы что-то "украсть", нужно сначала это услышать (а то, что Долдингер и Гренсон-Уильямс такие большие фанаты советсткого кино - ну совсем не очевидно, я бы даже сказал абсурдно)
И хватит об этом в данной теме.

P.S. Кстати, Main Theme мелодию MGS написал Tappy Iwase, Г.-У. лишь аранжировал ее.

Поделиться сообщением

Приведу самый свежий пример, Рамштейн "We All Living In Amerika" и "Не Валяй Дурака Америка", нельзя сказать что музыка полностью украдена, но припев очень похож, и вдохновение явно черпали из клипа Любэ, клип, песня были достаточно известны в европе и даже получили какой-то приз.

Следят, пристально наблюдают, известный случай японцы выписывали и тчательно проверяли советские научно-популярные журналы в поисках новых идей.

Таже самая ситуация везде, в музыке, кино, литературе.

Видел недавно анонс нового фильма Спилберга с Томом Хенксом если не ошибаюсь "Аэропорт", про человека который застрял без документов в аэропорту, с романтической линией, сразу вспомнился "Вокзал для двоих", при случае посмотрю, сделаю окончательные выводы.

Поделиться сообщением

[quote name="Pfil"]Приведу самый свежий пример, Рамштейн "We All Living In Amerika" и "Не Валяй Дурака Америка", нельзя сказать что музыка полностью украдена, но припев очень похож, и вдохновение явно черпали из клипа Любэ, клип, песня были достаточно известны в европе и даже получили какой-то приз.[/quote]

Это мания. У этих песен нет ничего общего, вам по нотам расписать?

Поделиться сообщением

[b]To Pfil[/b]
Хорошо, считайте как хотите, только оффтоп в данной теме на этом прекращаем.

Поделиться сообщением

<А это тот с чьего трупа был смародёрствован костюмчик,

изначально костюмчик символизировал, я так думаю, тигра в человеческом теле.
Но воспалённым мозгам автора фильма, Умма в этом костюме напомнила пчёлку, отсюда и музыкальная тема.>

То, что желтый костюмчик невесты из первой серии - прямая ссылка на Брюса Ли - известный факт. И это называется не "мародерствованием", а "постмодернизмом". Дражайший [b]Pfil[/b], у вас никак параноя...

2[b]nTrophy & KDF[/b]

:agree: Дико ненавижу переводы гоблина. Мало что похуже видал...

Поделиться сообщением

Плагиат это называется.

Энштейн ТО тоже украл, колеги за глаза называли его "аферист от физики".

Поделиться сообщением

Да, да, знаем, человечество тоже под Москвой появилось и Иллиада русским написана, а Атилла вообще был предводителем проторусских.... (не в обиду жителям РФ)

Поделиться сообщением

Да, только когда выходит множество фильмов (как и игр и т.д.) ты начинаешь замечать недостаток времени, благо сейчас эта проблема прошла. Собственно, вот следующие кандидаты на мой просмотр в [b]хорошем[/b] качестве.

Blade: Trinity
Old Boy
Звонок 2 (С.Ш.А.)
Злоба
Лестница Иакова (Якова, Якоба, Джейкоба)
Личный номер (ради интереса)

Пока все, что советуете посмотреть первым, (после Blade разуметься)?

Поделиться сообщением

Я оперирую только фактами.

[size=75]Добавлено 25 Dec 2004, 21:52:[/size]

[b]HELLHAMMER[/b]
"В гостях у Факеров" c Барбарой Стрейзанд.

Поделиться сообщением

[b]Pfil[/b] - Могу с тобой согласиться только по поводу "Kill Bill" Сам Тарантино говорил, что он весьма много позаимствовал из других картин. Да и критики, перед первой частью это говорили, мал отхватил весьма приличные кусочки для своего фильма. Но вот по поводу Rammstein "We All Living In Amerika" (сам знаю, что оффтом) - это ты загнул! Про "Вокзал для двоих" таже история, не уверен, Что Спилберг смотрел этот фильм - это ему просто не нужно, не его уровень, кстати говоря, если хорошо поискать, то можно (в разных странах) найти не малое кол-во подобных картин.

Поделиться сообщением

[quote name="HELLHAMMER"]Пока все, что советуете посмотреть первым, (после Blade разуметься)?[/quote]
Oldboy

Поделиться сообщением

[quote]"В гостях у Факеров" c Барбарой Стрейзанд.[/quote]

Есть такое, посмотрим.

[quote]Oldboy[/quote]

Вот этого ещё нет (в хорошем качестве), хотя, можно и на простом DVD
достать, что я и собираюсь сделать в ближайшее время 8)

Поделиться сообщением

Глянул "Забирая жизни" - ничего так триллерок, хоть и кончился на самом интересном. :)

Поделиться сообщением

Да урод ;)

[size=75]Добавлено 25 Dec 2004, 19:59:[/size]

Только в "Гаттаке" понравился.

Поделиться сообщением

Замечательное обьяснение :) Очень конструктивно. А "Тренировочный день"?

Поделиться сообщением

"ТД" мне не из-за него понравился, скажем так. Если подумать, Гаттака тоже не из-за него. :)
Терпеть не могу Этана Хоука :gigi:

Поделиться сообщением

Так обычно изьясняются мои знакомые девушки-киноманки :gigi: (совершенно ни на что не намикаю ([size=75]кажется[/size] :gigi: )

Поделиться сообщением

А есть ажиотаж? Я не очень его люблю, например. Точнее абсолютно параллельно к нему отношусь. Просто очень уж мне нравится то, что я о Sin City пока видел.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу