Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
ASFev

Тюрьма, Джеймс & Мэри

Рекомендуемые сообщения

первое из предположений.Мария-демон города СХ, она приманила Джеймса письмом, выдавала себя за хорошенькую, убивала себя с помощью подчиненных-демонов, чтобы разжалобить его; появлялась в нужном месте в нужное время, ужасы города зделала она сама, хорошо все спланировала, затем перевоплотилась в Мэри и попыталась убить его. :scare:

предположение второе.Болдуин внушил Марии, что она не Мэри, а не намекал. Но он знал, что это она. Он говорил, что Джеймс ее не достоин, что она не должна с ним видеться(или наоборот, чтобы мучить его). :clever: Мария услышала знакомое имя... и пошла к нему...

версия три.У Мэри раздвоение личности. Она помнит все наполовину. :stupid:

Пока все :razz: :!:

Кто-нибудь может ответить на вопрос (возвращаемся к нашим баранам) - почему Джеймс нес на руках Мэри в тюрьме?... Почему именно там, а не на улице и т.п.? Опять фантазия создателей?...

мне кажется это в конце "в воду", когда он берет ее на руки и выходит. :cry:

Поделиться сообщением

первое из предположений.Мария-демон города СХ, она приманила Джеймса письмом, выдавала себя за хорошенькую, убивала себя с помощью подчиненных-демонов, чтобы разжалобить его; появлялась в нужном месте в нужное время, ужасы города зделала она сама, хорошо все спланировала, затем перевоплотилась в Мэри и попыталась убить его. :scare:

предположение второе.Болдуин внушил Марии, что она не Мэри, а не намекал. Но он знал, что это она. Он говорил, что Джеймс ее не достоин, что она не должна с ним видеться(или наоборот, чтобы мучить его). :clever: Мария услышала знакомое имя... и пошла к нему...

версия три.У Мэри раздвоение личности. Она помнит все наполовину. :stupid:

Пока все :razz: :!:

Кто-нибудь может ответить на вопрос (возвращаемся к нашим баранам) - почему Джеймс нес на руках Мэри в тюрьме?... Почему именно там, а не на улице и т.п.? Опять фантазия создателей?...

мне кажется это в конце "в воду", когда он берет ее на руки и выходит. :cry:

Ты видимо не играла в первую часть, ты не права абсолютно.

Поделиться сообщением

я не играла :roll: а в чем я не права? :)

Поделиться сообщением

Мария бедная жертва обстоятельств на которые ее принудили, мне ее жалко... надеюсь она не сильно страдала от всего этого. Она мне оочень нравится

В начале она не знала что ей предстоит, но в конце ей было оочень трудно так как она вошла в роль, она хотела быть с Джеймсом.... Джеймс понял в чем все дело и хотел уйти от греха подальше... Оставатся с Марией означало остатся навеки в Аду.

Поделиться сообщением

Silent Hill это намного больше чем просто история Джеймса... Это то место куда приходят многие чтобы ответить за то что они согрешили...

Тут есть и Эди и Анджела, а Марию то они и не видели...

Лаура невинныое существо человеческое, она не часть темного Silent Hill'a, не совсем, она блуждает по пустому городку в поисках образа матери для нее.... вот что в ней творится.

Поделиться сообщением

Auron

Может BlindGuard лучше скажет...

В том, что тюрьма символизирует внутреннее состояние Джеймса, я полностью с вами согласен.

Но в том, что этот ролик является частью "In Water", я все-таки не уверен.

Поделиться сообщением

Я думаю Джеймс сильнее всего был растревожен психически именно в Тюрьме и в конце в отелле(после того как он прочитал что это за место было и что тут было, в тюрьме), об этом говорит более страшные визуально локации, ненормальные измерения, более страшные звуки итп. И потом Тюрьма в общем не приятная локация и все ее боятся... Джеймс видел в образе Тюрьмы себя в содеяном, вспоминал об убийстве и возможно это еще сильнее его психически угнетало.

В конце он берет Мэри на руки и они вмсте идут к озеру... это значит что Джеймс оооочень хочет(теперь) быть с Мэри и он с ней бросается в воду...

А почему именно в тюрьме, возможно это тот же апогей чувств что и в тюрьме был... все относительно... не будет же он с ней по парку гулять ;) страшная тюрьма повидимому отображает его состояние души... тоесть Джеймс решил пойти на самоубийство(человек решается на такое в последней инстанции, оооочень страшшно, не знаю кто бы из людей просто так скептически пойдет на самоубийство) но с Мэри возле себя, только так(он думает) они будут вместе навеки... была ли это настоящий труп Мэри? Думаю нет, но там где Джеймс думаю да, это опять же "реальные" вещи для него самого в его душе...

Может BlindGuard лучше скажет...

Да... я, наверное, с тобой соглашусь. :beer: Стоп. "Идут к озеру" - это ты на другую концовку переключился или нет? Мы ж, вроде, сошлись во мнениях, что тема сего топика (Марию заменить Мэри)... (блин, кто так назвал - постоянно их путаю...) - это недопоказанный конец Rebith.. :?: Вообще, пересмотрела я сейчас ролики - вы видели с каким выражением лица Джеймс встречает Марию в первый раз? "Мэри! Как ты тут оказалось! Ты же говорила, что пошла к подруге?WOW! У тебя новая прическа - тебе идет!" - (не примите за издевательство и т.п.) в общем, не заметила я того, чтоб он сильно удивился или наоборот, сильно испугался... Кто не согласен? Тюремный ролик с репликой "приди и возьми меня" - это тоже, имхо, "занятная штуковина". Во-первых, если бы решетки не было, то Мария бы... Во-вторых, он был бы явно не против. Я не понимаю, он жену ищет или нет?!... Или он такой благородный - спасает дам из затруднительного положения почти ежедневно... Нет бы спросить у Марии, что она за решеткой делает... Вообще, Джеймс - добродушный парень. Всем готов помочь... кому помощь не нужна - так он на тех бензопилу опробывает... :roll: Вот что такое четыре окончания... ничего совсем точно не сказано и не показано... Auron, а ты в SH1 играл? Я что-то не помню... :lovebeer: И еще маааленький вопросик - вспомните Dog End - там Джеймс на одной из улиц города сваливается с крыши и "мотает" головой. Это откуда??? :help:

Поделиться сообщением

Возможно тюрьма отображала что Джеймс чувтвует себя очень плохо нося Мэри на руках. Это говорит о том то он Глубоко раскаивается и ему очень жаль что он так поступил, он хочет быть с Мэри но Факт что она мертва просто Убивает Джеймса, ему какбы нехочется в это верить НО в конце концов он это осознал и это его поставило в страшном духовном положении. Он понимает что воскресить ее не сможет(это не реально для человека), он решает утопится чтоб остатся с Мэри, ну типа как мужа и жену похоронить в одну яму. Он верит что он будет с ней там, он рискует потому как выбора нет. Может Metatron сжалится над ним потомучто он глубоко раскаялся и вернет ему ту потеряную настоящую любовь. Вот на что он надеется.

Поделиться сообщением

ASFev, Джеймс не искал свою жену в Silent Hill'e потомучто она была мертва(это игрок думает что он ищет свою жену).

Он ищет успокоения и доказательство того что ее нет а не что она есть. он знал что ее там быть не может. Он убегал мыслями от содеяного, это значит он не верил(вернее не хотел верить-- вот его путь) что ее убил но он Знал тем не менее все.

Его муки состоят в том что Мария напоминает ему Мэри и только после разговора с Марией когда она говорит голосом и мыслями Мэри он в недоумении. Он видит в Марии то что он хотел видеть в Мэри, это его Мэри о которой он мечтает.

О Марии как о Марии он никогда не думает.

Кроме той концовки где он с Марией уходит. Но это не относится к сути главного сюжета игры.

Поделиться сообщением

2Auron:

Как Metatron может вернуть Джеймсу "ту потерянную настоящую любовь", если парень уже "утоп"? Или ты говоришь про загробную жизнь вместе и т.п.? Да и вообще, странная настоящая любовь... А уже упоминавшиеся "шевелящиеся губы Мэри"? Это, по-твоему, он хотел не с трупом таскаться, а с живой Мэри..

Общая картина начинает покрываться туманом... :| Хм-м, лучше бы они сняли вторую игру серии...

2Auron, part2:

Он не искал Мэри - а я искала Мэри...

Тогда жалко, что он все-таки не сможет нормально жить после того, как узнает все... Хотя, он это заслуживает (я говорю о тех концовках где он в живых остается)... :cry: Тогда почему просмотр кассеты его так шокировал? "Он же с самого начала знал, что она мертва и т.д."? Или это он спектакль разыграл? Нет, я все-таки придерживаюсь версии, что он где-то глубоко в сознании об этом помнил. И с начала "путешествия" искал свою :flowers: жену... Дело в том, что здесь все версии могут быть верны. И вот это заводит в тупик... И мало ли что он видел в Марии - имхо, это его не оправдывает.

Поделиться сообщением

Джеймс не искал свою жену с начала.

Заметь как он удивился после того как он прочитал письмо которое дала ему Лаура. Он понимает что Мэри не могла умереть 3 года назад так как между ними была Лаура("маленькая девочка").

Он приставил руку ко лбу и спрашивал ТОГДА себя.

"So Mary couldn't have died........ 3 years ago"

Вот тут: "Is she really alive, here, waiting for me...???"

После этого идет эпизод с кассетой где он видит что он сделал. Он не знал что и думать, кто вообще снимал его? Как Мария знала о кассете и если Джеймс думал что Мэри была жива то как Мария могла знать все это о Мэри когда как Мария и в памяти о Мэри не подозревала как о Мэри и Джеймс это знал, так что Джеймс не думал что Мэри жива.

В конце он понимает и уже в Полный голос он осознал...

он говорит:"I was weak. That’s why I needed you.... Needed someone to punish me for my sins...."

Поделиться сообщением

Сейчас я обьясню получше.

Джеймс видит в Марии Мэри что означает для него что Мэри какбы жива в том смысле что Джеймс не верил что он ее убил. Тоесть образ Мэри в Марии потдерживает невиновность Джеймса, так Джеймс думает почти до конца. Samael'у это совсем не нравится и он убивает повторно Марию(образ Мэри) чтоб доказать Джеймсу обратное, после каждой смерти Марии джеймс вспоминал о Мэри и как он ее убил(то что и нужно было, эти смерти символичные), и он старался исправить себя через спасение Марии но Samael не давал ему возможности.

И Джеймс тогда не знал правду о все происходящим(наверняка).

При встрече с Марией(после ее смерти) Джеймс спрашивает как это она жива?, тут Мария переключается на Мэри и говорит ему что он чтото путает приведя в пример что он всегда чтото забывает(например кассету в отелле), тут Джеймс опять видит Мэри в Марии. Но Джеймс всеровно не хотел осознавать убийство, это вроде мучений для Джеймса, для того чтобы не давать ему уйти от Мэри и того что его с ней связывает.

Samael знал что Мария это Мэри для Джеймса и хотел чтобы в конце концов он уже не различал что есть Мэри а что Мария и он бы принял искушение Samael'a и остался с Марией там. Потом повторное убийство Марии что опять доказывает Джеймсу что он виновен. Он всеровно не абсолютно в этом уверен и продолжает ссылатся на Живой Марии как о живой Мэри.

Но когда Джейм доходит до сцен где Пирамиды хотят ее снова убить а Джеймс далеко от нее и не сможет ее спасти он после стольких попыток уверить себя что он не убивал Мэри, он кричит на Пирамид и приказывает им чтоб они отпустили ее потому как Джеймс уже ПОЧТИ Осознал что он сделал и почти принял это как неопровергаемый факт и старается спасти Марию как последний шанс спасти Образ его невиновности...

Но тут Samael приказывает убить Марию чтоб доказать Джеймсу что ОН Абсолютно Виновен, и после этого он говорит вот что::"I was weak. That’s why I needed you.... Needed someone to punish me for my sins.... Now it's time to end this"

Джеймс осознавая теперь он раскаивается и хочет покинуть городок.

Samael убедив Джеймса что он Виновен решается его убить чтоб затащить его душу в ад.

То что Джеймс выйгрывает битву и идет дальше(концовки когда Джеймс живет дальше с чистой душой так как Мэри его простила... ) говорит о том что Metatron ему помог так как Джеймс признал и раскаялся, Metatron спасает его душу.

В остальных случаях Джеймс следует за Samael'ем совершая страшные поступки, от туда прямо в ад.

Когда Джеймс бросается в воду это путевка в Ад, не знаю как он там с Мэри будет, возможно Samael внушил его на этот поступок потому как это плохой поступок и не зря--------- потомучто Мэри в там нет что значит Джеймс обречен на вечне муки. Потомучто Samael не способен на чтото хорошое для людей, что значит Мэри на небесах с Всевышним а Джеймс в аду в горьких муках(это после нго самоубийства) и если он решил себя убить это доказывает что Metatron его не оберегает от страшного поступка а это шанс для Samael'a.

Поделиться сообщением

Заметь как он удивился после того как он прочитал письмо которое дала ему Лаура. Он понимает что Мэри не могла умереть 3 года назад так как между ними была Лаура("маленькая девочка").

После этого идет эпизод с кассетой где он видит что он сделал. Он не знал что и думать, кто вообще снимал его? Как Мария знала о кассете и если Джеймс думал что Мэри была жива то как Мария могла знать все это о Мэри когда как Мария и в памяти о Мэри не подозревала как о Мэри и Джеймс это знал, так что Джеймс не думал что Мэри жива.

он говорит:"I was weak. That’s why I needed you.... Needed someone to punish me for my sins...."

Так, попробую разобратся! Вот насчет того, что он даже и не знал кто снимал его, когда он убивал Мэри? Так вот это может быть кассета воспоминаний Мэри, то есть и сюда можно отнести небезызвестный фильм "Звонок", ведь все что было записано на зловещей кассете ( в фильме) были воспоминания маленькой девочки! Может быть кто-то подумает что этого просто не может быть, но по сравнению с тем, что творится в городе, это будет в порядке вещей!

Поделиться сообщением

Чтото не связываеися мистика с Технологиями, это не в духе Silent Hill'a. смахивает на фантастику.

Кассета была лишь посредником чтоб показать Джеймсу что он сделал но теперь его увидели что усиливает его чувство виновности. А кто снимал не важно, только не в Silent Hill'e.

А от куда тогда Мария знала о воспоминаниях Мэри, Мария не знала о Мэри и что это ее, Мария лишь должна была придвинуть к себе Джеймса. Эти воспоминаниями у нее от правителей Silent Hill'a чтоб завоевать Джеймса.

Поделиться сообщением

Чтото не связываеися мистика с Технологиями, это не в духе Silent Hill'a. смахивает на фантастику.

Кассета была лишь посредником чтоб показать Джеймсу что он сделал но теперь его увидели что усиливает его чувство виновности. А кто снимал не важно, только не в Silent Hill'e.

А от куда тогда Мария знала о воспоминаниях Мэри, Мария не знала о Мэри и что это ее, Мария лишь должна была придвинуть к себе Джеймса. Эти воспоминаниями у нее от правителей Silent Hill'a чтоб завоевать Джеймса.

Сколько людей, столько и мнений! Здесь вообще писалось, что Мария и есть Мэри, то есть умерла и переродилась в чуть подкорректированном виде и решила с мужем поиграть в жмурки! :box:

Поделиться сообщением

Твой Джеймс, возможно, и не искал. А мой искал - мне так понятнее, понимаешь? :lol: От простого к сложному. В любом случае, он искал что-то, что СВЯЗАНО с Мэри. И если в его голове при встрече с Марией "процесс пошел" - то, получается, не совсем "спокойствия Мэри" он и искал... В общем, дайте простому обывателю думать так, как ему нравиться и подходить к вещам так, как он может. :crazy:

После этого идет эпизод с кассетой где он видит что он сделал. Он не знал что и думать, кто вообще снимал его?

Выходит, Джеймс самый что ни на есть отрицательный персонаж SH2... :scare:

Как Мария знала о кассете и если Джеймс думал что Мэри была жива то как Мария могла знать все это о Мэри когда как Мария и в памяти о Мэри не подозревала как о Мэри и Джеймс это знал, так что Джеймс не думал что Мэри жива.

Вот тут я немного не поняла, но основную мысль уловила... :drunk:

Носовые платки - gratis... :sad: (я серьезно)

P.S. Забавно - Джеймс и Мария говорят одну и ту же фразу - ''I wonder if it's still there...''

Поделиться сообщением

Сколько людей, столько и мнений!

Точно! :beer: Я уже об этом говорила, но меня либо проигнорировали, либо придеться повторять снова... и снова, и снова. :crazy:

Auron, говорю серьезно, чтоб ты не думал, что я "иронизирую" - тебе надо написать какой-нибудь труд по SH! Зачем же зря мыслям пропадать? Выложил бы, мы б почитали, "полюбопытствовали"... А?

P.S. И даже если человек не прав, надо уважать его мнение, т.к. если он захочет, то доберется до истины САМ. А истина, как известно, у каждого - своя...

Поделиться сообщением

А огда тебя игнорировали? ну или типа.

Моя теория не моя в основном. Я прочитал Plot Guide по Silent Hill.

Так что моя версия официальная. Я только многое коечто от себя написал не отходя от официальной теории а пополняя ее.

Эта теория логична и основана и извлечена из происходящего и далее анализа вещей из SH.

Если прочитать что пишут о SH1 то я уверен никто из вас не знает столько из этой игры. Там написано столько что ни один человек с средними знаниями не сможет расстолковать вещи так как там. Это интереснее чем любая книга, и честно очень страшно. Сюжет SH1 не хуже SH2, просто SH2 другое, более реалистичен в этом плане и ближе к человеческой сущности. Сюжет самый тревожный что я видел.

Вспомните фильм "American Beauty"

Поделиться сообщением

А по какому поводу тебя игнорировали?

По поводу того, что у каждого свое видение Silent Hill'а (or something like this)

Моя теория не моя в основном. Я прочитал Plot Guide по Silent Hill.

Так что моя версия официальная. Я только многое коечто от себя написал не отходя от официальной теории а пополняя ее.

Официальная - может в некоторый аспектах cлишком сложна... Автор всегда добавляет в свое творение изюминку, которую зачастую очень сложно заметить... и которая является ключом к более простому объяснению событий...

Эта теория логична и основана и извлечена из происходящего и далее анализа вещей из SH.

А я-то думала это твое... :cry:

Если прочитать что пишут о SH1 то я уверен никто из вас не знает столько из этой игры.

А прочитать, наверное, можно только на английском. А у кого проблемы с сим "великим" языком? :lamer:

При чем тут ''American Beauty''??? :scare:

Поделиться сообщением

Нет, это не мое, я бы наверное не додумался так просто но до многого я сам додумался и то после 5 прохождении, после первого было Ноль :-D ну или почти...

American Beauty психологический фильм с сатирой, который отображает несносную и озабоченую другими и ненормальными вещами жизнь американцев.... да что я говорю что никто не смотрел эту картину?

Да, на английском а английский я знаю довольно хорошо, и там много всего написано и ужассно интерессно, я не смогувам передать так красиво, но после прочтении не будет покоя вам, вы еще сильнее полюбите Silent Hill. Анализ аддона особенно интересный и сложный... я б прямо щас поехал в Silent Hill жить один.... ооочень поехал бы. Только для этого нужно наверное психом быть :crazy: :-D

Поделиться сообщением

Нет, это не мое, я бы наверное не додумался так просто но до многого я сам додумался и то после 5 прохождении, после первого было Ноль :-D ну или почти...

American Beauty психологический фильм с сатирой, который отображает несносную и озабоченую другими и ненормальными вещами жизнь американцев.... да что я говорю что никто не смотрел эту картину?

Да я смотрела... Только не понимаю, почему ты ее в пример ставишь, когда мы о SH говорим..? :scare:

Да, на английском а английский я знаю довольно хорошо, и там много всего написано и ужассно интерессно, я не смогувам передать так красиво, но после прочтении не будет покоя вам, вы еще сильнее полюбите Silent Hill. Анализ аддона особенно интересный и сложный... я б прямо щас поехал в Silent Hill жить один.... ооочень поехал бы. Только для этого нужно наверное психом быть :crazy: :-D

Silent Hill себе можно устроить где угодно... :upto: Нужна только "несчастная жертва" и пара галлюциногенов... А если по-нормальному, то можно в тот городок съездить (с улиц которого многое рисовалось)... :roll:

Поделиться сообщением

Silent Hill ядумаю проектировали по европейским городкам.

Драгсы не по мне и я не хочу никакиж жертв. Просто хочу вдоволь и поближе вкусить атмосферу Silent Hill'a. Просто побывать там и чтоб музыка и монстры и пирамидхеды а я бы от них убегал, представляешь прилив адреналина? :scare:

А если серьезно то эти галюцинации лишь лешают чувства нреальности вокруг нормального мира а я хочу чтоб в трезвом уме был бы сейчас в SH, я б там пожил и возможно мне там будет скверно и грустно но тогда почему мне это так нравится?

Поделиться сообщением

Драгсы не по мне и я не хочу никакиж жертв. Просто хочу вдоволь и поближе вкусить атмосферу Silent Hill'a. Просто побывать там и чтоб музыка и монстры и пирамидхеды а я бы от них убегал, представляешь прилив адреналина? :scare:

А если серьезно то эти галюцинации лишь лешают тебя чувства нреальности а я хочу чтоб в трезвом уме был бы сейчас в SH, я б там пожил и возможно мне там будет скверно и грустно но тогда почему мне это так нравится?

Про галлюциногены и жертву - это я несерьезно... Я бы, наверное, не смогла убежать от Пирамидоголового - не люблю от кого-то убегать. Если бы я попала туда, то он бы являлся последствием моего греха, а я, вроде, ничего грешного на такой огромный тесак не сделала.... :crazy:

Поделиться сообщением

А если серьезно то эти галюцинации лишь лешают тебя чувства нреальности а я хочу чтоб в трезвом уме был бы сейчас в SH, я б там пожил и возможно мне там будет скверно и грустно но тогда почему мне это так нравится?

Про галлюциногены и жертву - это я несерьезно... Я бы, наверное, не смогла убежать от Пирамидоголового - не люблю от кого-то убегать. Если бы я попала туда, то он бы являлся последствием моего греха, а я, вроде, ничего грешного на такой огромный тесак не сделала.... :crazy:

Так у его будет что-нибудь поменьше: палка или на худой конец рогатка!

Поделиться сообщением

А вот мне мысль в голову пришла! Вот говорили что Джеймс может быть сам по себе сумашедший, так тогда может все те монстры, которых он убивает, вовсе не монстры, а жители городка, но его больному воображению все кажется иначе( а пирамидоголовые какие-нибудь полицейские)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу