Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

PzRiVHq.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

[quote]Тут уже, видимо, к вопросу как играть. Один "гуру" уже признался, что в FPS'ы играет исключительно с чит-кодами - наводит на мысли.[/quote]
Да что вы? :shock:
А я недавно видел признания одного "гуру", утверждавшего, что в Half-Life2 присутствует чёткий, ясный, осмысленный и понятный сюжет. Правда играл этот "гуру" - исключительно под кайфом, как потом выяснилось. [i]Наводит на мысли[/i]. :gigi:
Это к вопросу - [i]как играть[/i]. :lol:

[quote]С локальным - "сценарным" - сюжетом никаких проблем не возникло. Всегда понятно куда, зачем, и почему.[/quote]
Ах да, действительно. Всё скажут, разжуют, и разложат по полочкам. Мол иди туда, сделай то, принеси это, унеси то. С этим и впрямь - никаких проблем. Немой робот-убийца, мчащийся вперёд на рельсах [i]локального "сценарного" сюжета[/i]. :rotfl:
Только вот, чёрная дыра [i]глобального сюжета[/i], от этого понятней не становится.

З.Ы. Обсуждение SH и MGS - в других темах.

Поделиться сообщением

А я, так и не посмотревший даже пиратку, места себе не нахожу...
Со дня на день мне должны привести лицензионку... Ы... Ну когда же?! :crazy:

Поделиться сообщением

G-man расшифровывается как Grey Man, но уж никак не Гордон из будущего, так как и очков нет, и вобще не похож.

Поделиться сообщением

Вообще, термин [b]G-Man[/b] означает - агент ФБР. Сокращение от [b]Government man[/b].

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="Devastator"]Со дня на день мне должны привести лицензионку... Ы... Ну когда же?! :crazy:[/quote]
Наш выбор :) В случае с HL-2 лицензия рулит. Я на свою не нарадуюсь.
А пока она едет, можно в "Хроники Риддика" поиграть - вещь!

Поделиться сообщением

[quote name="Kay'L 669"]Вообще, термин [b]G-Man[/b] означает - агент ФБР. Сокращение от [b]Government man[/b].[/quote]

Тоже вариант, но все называют его "Серый человек". Где узнал о "Government man"?

Поделиться сообщением

[quote name="HELLHAMMER"]Тоже вариант, но все называют его "Серый человек". Где узнал о "Government man"?[/quote]
В словаре [url=http://lingvo.yandex.ru]http://lingvo.yandex.ru[/url] . 8)

Поделиться сообщением

о графике..... :?

вот такие убогие места, как на втором скрине, мне стали встречаться в игре.... :?

Поделиться сообщением

Несколько раз было такое, что я случайно оказывался там, где по идее создателей оказываться не должен был:-) Трагично это все заканчивалось

Поделиться сообщением

[quote name="Leider"]Несколько раз было такое, что я случайно оказывался там, где по идее создателей оказываться не должен был:-) Трагично это все заканчивалось[/quote]

на втором скрине там ящики с боеприпасами были :D

Поделиться сообщением

Гость
у меня проблема. Скачал версию с sharereactor.ru. Там есть патч исправляющий проблему с тёткой, которая никак не хотела заходить в лифт. Но следующая тётка ( после катания на катере) никим способом не хочет заходить в лифт. Если решения проблемы нет, то киньте хоть сэйв с того места.

[size=75]Добавлено 26 Dec 2004, 1:26:[/size]

всё настроил

Поделиться сообщением

слушайте, по-моему, это ФСЕ решает:\

В папке hl2\cfg\ создать файл "autoexec.cfg" и прописать там
ai_norebuildgraph 1
ai_disable 0

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]у меня проблема. Скачал версию с sharereactor.ru. Там есть патч исправляющий проблему с тёткой, которая никак не хотела заходить в лифт. Но следующая тётка ( после катания на катере) никим способом не хочет заходить в лифт. Если решения проблемы нет, то киньте хоть сэйв с того места.

[size=75]Добавлено 26 Dec 2004, 1:26:[/size]

всё настроил[/quote]
Roman_gf уже приводил решение этой проблемы. Посмотри на пред. страницах.

Поделиться сообщением

Точнее [url=http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?t=28299&postdays=0&postorder=asc&start=460]на этой странице[/url]

[size=75]Добавлено 26 Dec 2004 22:17:[/size]

[quote name="NarayanCat"]слушайте, по-моему, это ФСЕ решает:

В папке hl2cfg создать файл "autoexec.cfg" и прописать там
ai_norebuildgraph 1
ai_disable 0[/quote]
Скрипты это не оживляет.

Поделиться сообщением

странно, но у меня скрипты после этого ни разу и не умирали... так и прошел нормально фсю игру

Поделиться сообщением

Гость
А мне игра понравилась. Я бы 5 - поставил. Ну-с по порядку впечатления ...

Графика.
Да, DX9.0 делает своё дело. Газ рвущейся из труб, броня в виде сгустка энергии, блестящий пол. Особенно понравилась вода, практически не отличить от реальной. Также хорошо прорисованы персонажи, понравилась их анимация, деревья, трава всё нормально, но чё они сделали с текстурами ... уровень детализации некоторых, как в стратегии rome total war. Я конечно понимаю, что не у всех карты, которые тянут даже такие текстуры, но почему нельзя было сделать возможность поставить ultra high текстуры, как это сделали в Doom3? Общий вид графики радует, очень реалистично и красиво. Хотя такая красивая вода на фоне таких текстур смотрится как седьмая бмв в русской деревне :)
Балл - 4.

Физика. Скажу сразу 5! Хотя придраться можно к приваренному радио, неподавластным гравитационной пушке живым существам ( представляе ... Барни покидаться :gigi: ), нужным по сюжету обьектам ( не дали мне лабораторию разломать :cry: ), но самое смешное было, когда я в тело весящее на ветке дерева при помощи обычной верёвки пустил бочку со взрывательной смесью ... оно крутилась около 30 секунд вокруг дерева ( но верёвка почему то не наматывалась), хотя по законам физики тело должно было просто разорваться. Да много ещё в чему можно придраться: ракетонепрошибаемые провода, решётки, стены, некоторые другие обьекты. До реальной физики нам ещё очень далеко ... а это так: просто чуток усовершенствовали :gigi:

Геймплей порадовал. Не знаю чё так всех напрягает кататься на скутере, меня прикалывает. Тем более в первой части не скажу, что мы меньше на тележке катались. Тут и пострелять, и поговорить, и загадки интерестные (хотя решаются не из принципов реальной физики, то есть в реале обойти то или иное препятствие было бы легче), и погонять, с гравитипушкой поиграть, ещё и на роман время остаётся.

Сюжет. Линеен, заскриптован и стандартен. Игру я до конца не прошёл, но судя по первой трети ( я так думаю) он своими основными принципами похож на первую часть. То есть Фримен как всегда находит приключения. Сюжет двигается очень медленно, ибо то Фримена транспортируют не в то место, либо потолок обвалится и ему приходиться бегать ещё около часа по городу, чтобы сдвинуть наконец сюжетную линию вперёд. Собственно как и в первой части. Я не скажу, что это плохо ... наоброт, какие-то старые воспоминания о первой части .... так сказать чувствуется привкус half-life. :)

прочее. есть несколько мелочей ... например, бочки Фримен носит не руками, а силой мысли. Наш герой совсем неразговорчив ( его защитный костюм и то разговорчивее), AI довольно тупой, а при попадании в глаз из арбалета кровь не отбрасывается на стекло противогаза ( как тут кто-то сказал), плюс подзагрузки доканывают.

Это игра, как никакая друга, жрёт проц и много рамов. У меня 512 и позагрузки около 30 секунд, плюс замирания перед входом в другиме помещения ( редко, но бывает). На GeForce 6600 GT я поставил всё на макс. 4хАА, 1024 на 768. Вода 25 фпс, помещения 40-50 фпс.

Поделиться сообщением

[quote]неподавластным гравитационной пушке живым существам[/quote]
В последней главе покидаешься комбайнами, вот будет веселье :wink:

Поделиться сообщением

[b]2 Томми[/b]

[i]Это игра, как никакая друга, жрёт проц и много рамов. У меня 512 и позагрузки около 30 секунд, плюс замирания перед входом в другиме помещения ( редко, но бывает). На GeForce 6600 GT я поставил всё на макс. 4хАА, 1024 на 768. Вода 25 фпс, помещения 40-50 фпс.[/i]
1) Не сильно то она требовательная к объему системной памяти. Подзагрузки тормозные не из-за этого, а замирания - из-за кривого автосохранения (излечимо).
2) Поставь драйверы 71.20. Приросты до 30-40% в "водных" уровнях :).

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]Сюжет. Линеен, заскриптован и стандартен. Игру я до конца не прошёл, но судя по первой трети ( я так думаю) он своими основными принципами похож на первую часть. То есть Фримен как всегда находит приключения. Сюжет двигается очень медленно, ибо то Фримена транспортируют не в то место, либо потолок обвалится и ему приходиться бегать ещё около часа по городу, чтобы сдвинуть наконец сюжетную линию вперёд. Собственно как и в первой части. Я не скажу, что это плохо ... наоброт, какие-то старые воспоминания о первой части .... так сказать чувствуется привкус half-life. :) [/quote]
Игра отличная всё таки первый Half Life мне как то больше запомнился. К тому же, мне больше нравится шастать по разрушенным лабораториям а не по какому то заброшенному городу советского типа. Тем не менее игра класс! Сейчас катастрофически не хватает патронов. Приходится зомбаков фомкой мочить. Два раза стукну и отбегаю. Потом добиваю. Оказалось довольно легко можно завалить целую толпу зомбаков. Очень хочется из снайперки пострелять. Будет такая позже или нет?

Поделиться сообщением

[quote name="Sniper_gf"]
Игра отличная всё таки первый Half Life мне как то больше запомнился. К тому же, мне больше нравится шастать по разрушенным лабораториям а не по какому то заброшенному городу советского типа.[/quote]

Уж не знаю, я из-за этих вот лабораторий первую Халву 2 года проходил :rotfl: А во вторую играл исключительно из-за City 17, жалко что мало эпизодов с ним связано :(

[quote name="Sniper_gf"]Очень хочется из снайперки пострелять. Будет такая позже или нет?[/quote]

Только арбалет с оптикой, и с чего ты взял, что там есть снайперка :upset:

Поделиться сообщением

С того, что именно из неё тебя пытались прихлопнуть настырные патрули :)

Поделиться сообщением

Ура!!!
[offtopic]Я сейчас напоминаю сам себе ту белку с орехами из коротенького пост Ice Age мульта Gone Nutty, когда она с обгорелым орехом прыгает по маленькому островку![/offtopic]
Мне, наконец-то, привезли лицензионку!
А я на работе, возможности посмотреть пока никакой...
Пытаюсь терпеть... Пока получается, но с трудом... :razz:

Да, да, я всё еще не видел игры, ждал лицензионку...
Гигиги!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу