Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Kasparsky

Rome: Total War

Рекомендуемые сообщения

Вообщем, не стал играть на взятом у друге CD обрезанном варианте без роликов и взял сегодня после работы игру напрокат с переводом от 1C.
В принципе, очень хорошая игра (после 1-го часа игры), интересная. Боевая система прикольная, графическое оформление весьма неплохо после невразумительной графики Kessen 3 (PS2), хотя юниты при близком рассмотрении немного квадратные, масштаб сражений впечатляет. Хорошая игра, только думаю, мне надоест быстро из-за того, что мне больше нравятся пошаговые стратегии типа Heroes 3.
Не понравилось только то, что на мониторе играть стрёмно, всё как то мелко. Попозже подрублю к телеку и выскажу впечатление.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]хотя юниты при близком рассмотрении немного квадратные [/quote]
выставляй unit detail на максимум :up:

[quote]масштаб сражений впечатляет[/quote]
зайди в custom battle и создай битву с участием в ней 10 000 человек. Заодно посмотри на тормоза и на настоящую маштабность. А ты компанию начал? За кого? Тебе в начале надо будет выполнять приказы Сената, он за это тебе денег давать будет. А потом сможешь атковать Рим и стать императором. Круто. Короче я проходил игру более 2ух месяцев

[quote]Хорошая игра, только думаю, мне надоест быстро из-за того, что мне больше нравятся пошаговые стратегии типа Heroes 3.[/quote]
А эта игра в некотором месте пошаговая: можно нажать паузу и отдавать команды, а то на ходу не успеешь сразу всему управлять.

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]А эта игра в некотором месте пошаговая: можно нажать паузу и отдавать команды, а то на ходу не успеешь сразу всему управлять.[/quote]

В некотором.. кхм.. месте она пошаговая :) . Это называется "управляемая пауза".

Поделиться сообщением

[b]Tommy[/b]
[quote]выставляй unit detail на максимум [/quote]
Ставил. Не помогает. Полигонов на них пожалели. Скорее всего, из-за поднятия производительности.
Но ландшафты просто отличные, с высокой детализацией.
Настройки ставил 1024x768 на max без включенных AA/AF. Никаких тормозов не замечал.

[quote]зайди в custom battle и создай битву с участием в ней 10 000 человек. Заодно посмотри на тормоза и на настоящую маштабность.[/quote]
Потом попробую столько поставить.
Только, интересно, там точно будет 10000 человек? :scare:
Я в "Казаках" (первых) еле с 1000 юнитами управлял. :)

[quote]А ты компанию начал? За кого?[/quote]
Не играю пока, только практикуюсь в упомянутом тобою custom battle.
Только глянул. Там че, всего одна кампания?

[quote]А эта игра в некотором месте пошаговая: можно нажать паузу и отдавать команды, а то на ходу не успеешь сразу всему управлять.
[/quote]
Да, там есть элементы пошаговой стратегии. По жанру игра похожа на RTS/TBS. :)

Кстати, на телеке игра выглядит просто атас! Всё стало как то объемным, масштабным плюс ощущения такие, как будто сам там участвуешь.
Сегодня ночью побольше поиграю.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Ставил. Не помогает. Полигонов на них пожалели. Скорее всего, из-за поднятия производительности. [/quote]
Ну так конечно, не у всех же 6800 :)

Я играю на максимум, с АА - без него картинка имхо страшная. Но когда в битве 6-7 тыщ учавствует - то пипец ... ставлю на low :) И у меня 6600GT. Делать персонажей лучше - было не практично. Ну разве что для скриншотов :)

[quote]Но ландшафты просто отличные, с высокой детализацией.[/quote]
Я тебе говорил же. Может текстуры на них натянуты не супер чёткие, но геометрия :up:

Города тоже классно сделаны, не варварские которые, а развитые - греческие.

[quote]Только, интересно, там точно будет 10000 человек?
Я в "Казаках" (первых) еле с 1000 юнитами управлял. [/quote]
Всё просто. Нажимаешь паузу. Отдаешь всем команды и сморишь за ходом сражения.

[quote]Не играю пока, только практикуюсь в упомянутом тобою custom battle.
Только глянул. Там че, всего одна кампания?[/quote]
Сначала открыта только начальная компания - пролог. Ты должен выйграть там всего одну битву, дальше играть не советую. Лучше сразу начать полную компанию. Играть можно за одну из трёх римский фракций. У кадой фракции есть лидеры. Они умирают, ты назначешь новых и т.д. - там есть семейное дерево. Ты можешь назначать, увольнять людей с различных должностей. Человек хорошо проявил себя в сражении - ставишь его генералом, он хорошо управляет экономикой - ставишь его в тороговый город. Тебя так же тебя могут предать.
Интересна и система переговоров: можно создавать альянсы, подкупать вражеских генералов, обкладывать народы данью и держать их в страхе. Есть и такие юниты как шпионы. Засылаешь их на вражескую территорию: можешь узнать хорошую информацию о вражеских городах и армиях.

[quote]Кстати, на телеке игра выглядит просто атас! Всё стало как то объемным, масштабным плюс ощущения такие, как будто сам там участвуешь.
Сегодня ночью побольше поиграю.[/quote]
Тож к телику хачу подключить. Но как это сделать, какие провода нужны для этого. На ТВ карте аут есть, а больше ниче нет.

Поделиться сообщением

[b]Tommy[/b]
[quote]Делать персонажей лучше - было не практично.[/quote]
Да можно было их как то покрасивее сделать, уж слишком они угловатые.

Насчет ландшафтов- всё классно. После убогого Kessen 3 мне графика в R:TW нравится. Приятно даже смотреть.

Насчет кампаний- пока не буду. Потренируюсь для начала. Я вот до R:TW, наверно,год не играл в RTS'ы. Немного отвык. :)

[quote]Тож к телику хачу подключить. Но как это сделать, какие провода нужны для этого. На ТВ карте аут есть, а больше ниче нет.
[/quote]
Я подключил через VGA вход.
Я часто подключаю сист. блок к телеку, играть на нём мне приятнее.

Поделиться сообщением

УРААААААААА!!!
Я за Карфаген прошел на вери харде!!!!

Начал за скифов. ВЕСЕЛО )). Отнял у парфян верхний городок и у фраков город который рядом с моей столицей+4 нейтральных поселения забрал.
ВЫ ВИДЕЛИ АМАЗОНОК??? ЭТО ЖУТЬ :scare: !!! Они находяться на самом севере, и до них очень долго идти надо. Ну послал я к ним 1го разведчика и 2 отряда скифийских лучнков(думал всех парвут). Перешел я речку, а там 5 отрядов колесниц 3го левла с амазонками!!!! Стрелковая атака 17, ближний бой 13!!! Я АФИГЕЛ!!! Они на меня напали и я с горем пополам отнял им один отряд, и мои храбрые войны сбежали , в живых осталось тока 28 всадников, но я решил рискнуть и напал на город в котором был 1 отряд колесниц. Они дапали на меня, но мне повезло я бегал по кругу, а они стояли на мнсте и поэтому я их убил! Сразу же купил дипломата и подкупил оставшиеся 4 отряда , но амазонки это нечто :uzi:

Поделиться сообщением

Ребята а как в ROME запихивать отряды в осадную башню до того как она приехала к стене...Я пытался а он мне пишет "Выбранное подразделение нельзя переместить в осадную башню"

Поделиться сообщением

[quote name="4ebur@N"]Ребята а как в ROME запихивать отряды в осадную башню до того как она приехала к стене...Я пытался а он мне пишет "Выбранное подразделение нельзя переместить в осадную башню"[/quote]
нельзя

[color=green][size=75]Posted after 8 minutes 29 seconds:[/size][/color]

[quote]
ВЫ ВИДЕЛИ АМАЗОНОК??? ЭТО ЖУТЬ !!! Они находяться на самом севере, и до них очень долго идти надо. Ну послал я к ним 1го разведчика и 2 отряда скифийских лучнков(думал всех парвут). Перешел я речку, а там 5 отрядов колесниц 3го левла с амазонками!!!! Стрелковая атака 17, ближний бой 13!!! Я АФИГЕЛ!!! Они на меня напали и я с горем пополам отнял им один отряд, и мои храбрые войны сбежали , в живых осталось тока 28 всадников, но я решил рискнуть и напал на город в котором был 1 отряд колесниц. Они дапали на меня, но мне повезло я бегал по кругу, а они стояли на мнсте и поэтому я их убил! Сразу же купил дипломата и подкупил оставшиеся 4 отряда , но амазонки это нечто
[/quote]
Да ... колесница - очень сильное оружие. Хотя в RTW оно сделано гиперсильным. Нет, в реальности точно также колесница может уничтожить, врезавшись во врага, просто в реале минус у колесниц, что им тяжело развернуться, да и сами колесницы ломаются постоянно. Да и когда колесница уже зашла в ряды ... то там она обречена, а в Total War пофигу ... также будет всех валить.
Поэтому я там тактику свою придумал: пускать пехоту против колессниц - это гиблое дело. Только кавалерия. Я как делаю ... кавалерию по флангам и по центру за пехотой, но потом пускаю в лобовую атаку всё таки кавалерию. Заманиваю врага в центр ... и нужно подгадать момент: слишком рано, конница проиграет, слишком поздно, пехота будет разбита... главное это отразить первый лобовой удар, а потом пехота очень даже эффективна.

Поделиться сообщением

[quote]нельзя[/quote]
А вот в мультике есть такое...
И еще у меня глюки постоянно когда пехота подкатывает башню к стене и стоит перед ней, смотрит как баран на новые ворота
И где можно найти славян в кампании[/quote]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу