Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
inkvizitor

Super Mario Galaxy

Рекомендуемые сообщения

[quote]если ты можешь обойтись полностью от тройного прыжка, то чего на него пинять? [/quote]
Там же сказано: просто потому что он занимает в управлении место двойного. И потому, что если уж дали способности - будьте добры заставлять их применять. Мне просто не нравится, что в Марио Гэлэкси куча возможностей дана, но многие используются редко и в чётко установленых местах. Типа установки таймера на цветы льда и огня (последний вообще используется в качестве ключа исключительно, без каких либо признаков интересных идей; ледяной хоть клёвый). Или то, что уровней с костюмом-пчелой почти нет. Ну и вот, тройной прыжок.

Игра банально не использует многое из того, что у неё есть. И это обидно. Надеюсь в сиквеле исправят.

[quote]если бы фиолетовые монетки можно было бы собирать с самой первой звезды по мере прохождения уровня, то ты бы оказался в той же самой ситуации, что и в Рэтчете...[/quote]
Во-первых, в Джеке. Во-вторых, повторюсь: тут проблемы их найти вообще не стоит. Высокая чёткость, идеальная дальность прорисовки, яркие, хорошо отличные друг от друга цвета - все монеты всегда хорошо видно. В то время как в играх типа Джека яйца банально не замечаешь, пробегаешь мимо, а потом не знаешь, где именно упустил, и бегаешь как дурак, по всему уровню.

В марио такого не было и быть не может. Левел дизайн отличный, и всё хорошо видно.

Поделиться сообщением

[b]Red Priest Rezo[/b], я думаю, что именно для этого и делают SMG2, т.к. многое просто не успели использовать...

На счет монеток... Ну не знаю... Я вообще 241 звезду собрал и даже по второму разу столкнулся с проблемой поиска в некоторых уровнях. А уж первые две монетки в ледяном, которые с самого начала уровня доступны :lol: В первый раз пришлось поматериться. Но потом когда находишь что-то, что у тебя было под самым носом становится смешно.

Поделиться сообщением

[quote]первый раз пришлось поматериться. Но потом когда находишь что-то, что у тебя было под самым носом становится смешно.[/quote]
Хм. Я их тоже с самого начала не взял. Но потом, когда добрался до верхнего пика и сиганул за монеткой вниз - потом съехал по ледяной горке прямо на старт уровня к этим двум монеткам.

Мне показалось что так и было дизайнерами задумано, чтобы их упустили в начале, но непременно словили в финале. Не знаю, конечно, может мне повезло.
[quote]я думаю, что именно для этого и делают SMG2, т.к. многое просто не успели использовать.[/quote]
Очень на это надеюсь. И вообще надеюсь, что они больше не будут по 6 лет тянуть с каждой серией. Пусть лучше раз в 6 лет вводят инновации, а по ходу этих 6-и лет номерные сиквелы ваяют из принципа больше/лучше/сложнее.

Поделиться сообщением

Прочитал, мда типичные выкрики в сторону Марио. Особенно веселят про озвучку и историю. Забыли упомянуть о медиа контенте. :-D

Поделиться сообщением

[quote]Прочитал, мда типичные выкрики в сторону Марио. Особенно веселят про озвучку и историю. Забыли упомянуть о медиа контенте. [/quote]
Мда, типичные выкрики непробиваемого мариобоя. Действительно, зачем нужен звук? Зачем сюжет? А если подумать - зачем геймплей? Вии мьюзик ждёт нас.

Скажи ещё, что с хорошей озвучкой и увлекательным сюжетом Марио станет хуже.

Поделиться сообщением

[b]Red Priest Rezo[/b], поиграй в саншайн уже наконец. там тебе и сюжет, и задротная акробатика, и сложность. разве что озвучки нет.
и поймёшь что они только мешают и отвлекают, марио - не зельда.
хотя, судя по негодованию, саншайн как раз для тебя.

Поделиться сообщением

[quote]поиграй в саншайн уже наконец. там тебе и сюжет, и задротная акробатика, и сложность.[/quote]
Поиграю, не волнуйся. Только судя по тому, что я знаю о сюжете Саншайна - ты путаешь "хороший сюжет" и "много сюжета", притом что это мягко говоря разные вещи. Чтобы сюжет Гэлэкси был хорошим, его не увеличивать надо, а резать. Конкретно - выкидывать из него принцессу и Баузера. Оставить только Марио и обсерваторию с обитателями (ну и Луиджи для компании), ввести нового злодея - и всё было бы замечательно.

Выбросить весь этот дурацкий праздник в начале/конце. Вместо этого начать историю банальным "Марио грелся на солнышке, тут прилетела звезда и попросила помочь его маме". Марио прибегает на выручку, королева звёзд рассказывает Марио, что злобное [b]новое зло[/b] разворовало все звёзды с обсерватории и хочет использовать их силы, чтобы разрушить галактику. ВСЁ. Никакого Баузера, при переносе в 3d превратившегося в одного из самых жалких и слабых злодеев последних лет (а значит - шанс сделать достойного финального босса, который хоть капельку напряжёт), никакого эндинга в духе "а потом мы взялись с плохишами за руки и стали водить хороводы". Вместо этого можно было бы донести до детей куда более адекватную "воспитательную мысль" (прощайте тех, кто каждые 6 лет пытается вас убить и изнасиловать вашу девушку - на адекват не тянет). Можно было бы создать лёгкие романтические нотки в отношениях королевы звёзд Розалины и Марио, влюбить её в своего спасителя, а после, когда она предложит ему остаться - показать его вежливый отказ "так как у него есть девушка на Земле, и он будет ей верен". Вуаля - красивый и поучительный финал.

[quote]и поймёшь что они только мешают и отвлекают, марио - не зельда[/quote]
Ты говоришь так, как будто в Зельде есть сносный сюжет (его нет), задротская акробатика (ничего даже близкого, даже прыжки там авто), или сложность (TP лёгкий до зевоты).

И да, "плохому танцору...". Лучшему платформеру Эва Мэйд - Психонавтам (и да, несмотря на вполне заметные и куда более серьёзны, чем у Марио, недостатки, Психонавты всё равно куда круче, необычней и восхитительней), ни сложность ни великолепный сюжет не помешали.

Поделиться сообщением

[b]Red Priest Rezo[/b], я скажу, что на историю, пора бы уже выучить, что такое сюжет, кстати, озвучку и прочее уходят ресурсы и время, которое можно потратить на более полезные вещи. Кстати, озвучка в Саншайне есть.
А твоя история ничем не лучше или хуже истории Гэлэкси, абсолютно стандартно и предсказуемо и самое главное ненужно.
А, и еще, на досуге почитай , что такое гэймплэй и механика игровая, может меньше бреда про двойные и тройные прыжки будешь говорить, а также про отсутствие гэймплэя в отдельных секциях игры в связи с отсутствием врагов.
К сведению, одной из моих любимых звезд, является звезда в пляжной галактике в форме кольца, по сбору 100 фиолетовых монет. Я такого фана от платформинга в жизне не получал.

Поделиться сообщением

[quote]я скажу, что на историю, озвучку и прочее уходят ресурсы и время, которое можно потратить на более полезные вещи[/quote]
О, да, я и забыл что в Нинтендо сюжеты пишут те же люди, что кодят игру, они же и озвучивают. Тогда, конечно, не стоит их отвлекать от создания игры, не спорю.

И не пытайся мне сказать, что у Нин нет денег на озвучку Марио и достойного сценариста. У всех деньги на озвучку находятся, а у фирмы, гребущей в этом поколении миллиарды, денег на свой крупнейший франчайз, конечно, нет.
[quote]А твоя история ничем не лучше или хуже истории Гэлэкси, абсолютно стандартно и предсказуемо и самое главное ненужно. [/quote]
Ты про небольшую любовную линию? Я и не сказал, что нужно, я сказал "можно" - если обязательно нужно что-нибудь поучительное впихнуть в финал. В остальном - я сказал лишь что надо выкинуть к чёрту Баузера и принцессу, оставив короткую, но приятную и интересную историю про обсерваторию.
[quote]одной из моих любимых звезд, является звезда в пляжной галактике в форме кольца[/quote]
Ну, я, конечно, и её убогой и унылой фигнёй считаю, но это всё-таки хотя бы тянет на новый уровень. По облачкам скакать при прошлых посещениях этого мира не заставляли.

А вот, скажем, уровень в мире пчёл - это тупо старый мир, который ты уже дважды прошёл (второй раз в зеркальном варианте) минус враги плюс монетки. У-иииии, как весело!

Но что это я. Ты, конечно, прав. Марио Гэлэкси идеальная игра, в ней нет ни малейших огрехов, а любые критические замечания в её сторону - ересь. Как же я об этом забыл? Прости меня, о [b]rodion[/b], я каюсь.

Поделиться сообщением

Прошел в 3ий раз игру. Офигеть! Левел дизайн божественен. Механика потрясающа. Я теперь понимаю, что делает игры Нинтендо такими особенными. Каждый элемент механики выверен, подогнан под другой. Там даже от прыжков получаешь удовольствие. Платформинговые секции особенно шедевральны. Хочу 2ой скорее!
П.С.: Я тут о сложности подумал. Гэлэкси в лучшем своем виде, когда сложность не зашкаливает, а где - то между легкой и сложной.
П.П.С.: Атмосфера офигительная!

Поделиться сообщением

[b]rodion[/b], в первый раз играя можно вообще прослезиться от счастья - настолько игра крутая.

Поделиться сообщением

[b]ChiefMaster[/b], да я и этот в раз прослезился пару раз. От музыки аж дух захватывает.

Поделиться сообщением

в финале слезливая заставочка. душевность овер 9000

Поделиться сообщением

Только на 3м прохождении заметил, что скользить можно задом наперед нажав z. Блин, хочу, чтобы Сега отдала Джет Сет Рэдио Токио ЕАД. Этот маленький элемент достоен своей собственной игры.

Поделиться сообщением

Меня бесят задания на время :(. Кстати, на этот раз я прошел фиолетовые монетки Луиджи с первого раза лол. В первый раз мучался пару часов. :D

Поделиться сообщением

Начал играть, прошёл две галактики полностью. Очень круто, теперь понял весь тот хайп, что она произвела в своё время :up:

Поделиться сообщением

отличная игра для любого времени. игра, где лвл дизайн и геймплей доведены до идеала. просто потряающе. марио держит марку.
захотелось сразу перепройти super mario bros. 3 и super mario world. эх... ладно.
надо добить сначала гэлэкси первый, потом второй... и дальше увидим. Изменено пользователем DGQ

Поделиться сообщением

[b][member=DGQ][/b], сколько уже звезд собрал? я помоему на 118 или 117 остановился. всего в игре 125.
Игра нереальный шедевр :icon_cool:

Поделиться сообщением

[b][member=ACE][/b], пока только 36. так что меня ждет впереди долгое приключение ))

Поделиться сообщением

наткнулся на скриншоты в хд, сделанные на эмуле
какая красота :fffuuuh:

[img]http://i.minus.com/ivIB8Seyf9JUD.png[/img]
[img]http://i.minus.com/ibxyQrFXLJCVYE.png[/img]
[img]http://i.minus.com/iUQCW6kK3jvio.png[/img]
[img]http://i.minus.com/iTdFAxeLMycMI.png[/img]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу