Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
-Mag

Xbox 360 vs PS3

Рекомендуемые сообщения

[quote]Наверное потому, что никакой пиар не заставит журналистов ставить хреновым играм оценки, близкие к наивысшим. Да, я согласен, Хале стабильно "набавляют" балл-полтора, но все равно в итоге - это игра, как минимум, хорошая.
А что насчет Wii, так и здесь, если на ней выходят тонны кошмарных игр, то никто этого скрывать не будет.[/quote]
знаешь, балл-полтора и отделяют хорошую игру от шедевра/отличной игры, средний продукт от проходного и т.д. Мой пост как раз о том, что Хало3 не заслуживает 9.5%(если ее сравнить с той же AREA51:blacksite, то да, она хороша,но если ее сравнить вцелом с тем же RE4, с оценкой тоже около 9.5%, то ты увидишь,что RE4 сделан во всем на отлично, а Хало3-нет, но оценки-то схожи, вот в этом и парадокс, и негатив тк ты ожидаешь игру с нативными 9.5%, а получаешь 8.0-8.2 апскейлейные до 9.5 :) :wink: )Поэтому отправлять кого-то на ресурсы типа Gamespot,IGN, и GT надо очень осторожно, ибо " стабильно "набавляют" балл-полтор" и тем и тем, и очень сложно определить где игра реально отбила свои балы(RE4,GRAW1,2DMC4 итд), а где игре поставили за хорошие глаза(бабло/родословную), а где вообще утопили(например, LAir везде обкакали, а на гейммаге, да и не только, люди, игравшие(даже иногда из другого лагеря или обладатели обеих платформ-конкурентов), ее считают хорошим проектом(где-то балов на 8.0)

Поделиться сообщением

Да это психология сонибоя, кругом провокация и апанье игр не заслуживающих свои оценки. А все почему? Потому что факты против сонибоев. Нельзя создать идеальную ситуацию, чтобы заткнуть каждого. Аргументы ничтожны как всегда, аргументы неудачника.

Можно задать вопрос, "ты иногда хоть думал о том, что у людей могут быть разные вкусы и именно из-за мультиплеера для кого то Хало лучшая игра на свете, а?", но внятный ответ врятле удастся услышать.

Поделиться сообщением

Ну если глаз более-менее наметан, то и по видеороликам с демоверсиями можно определить, будет ли интересна конкретно мне (вам) та или иная игра. Я читаю рецезии, как правило, уже после прохождения игры, чисто из интереса (Ну и из-за особенностей нашей дорогой российской игровой прессы)).
Так что, я стараюсь не вестись на оценки, и наиболее полно составлять свое собственное впечатление. )

Поделиться сообщением

[b]XHULCHI-BARA[/b], Какого ты Хэйло противопоставляешь Резик? Хэйло вроде как шутер а резик хоррор/тпс/адвенчура
И о влиянии хэйло на индустрию тут уже не раз говорили но для тебя повторю. В хэйло вперыве избавились от аптечек, много покатушек в сингле, использования двух видов оружия одновременно, использование гранат одновременно с основными видами оружия, отсутствие автоприцела, наличие вменяемого, умного ИИ, ближний бой, проработанность мультиплеера.... вот на этом всем сейчас и строятся современные шутеры(хреново првдо строятся) и еще много чего. И хэйло3 90% изданий поставили оценку 9-10. Значит заслуженно, опять же много инноваций и очередной прорыв. Графику можешь заценить в теме скринов из хэйло.
З.Ы. В Лэйр я играл и могу заявить что это редкостное неиграбельное гавно ИМХО

Поделиться сообщением

[quote]А что плохого в Вии ? Я тоже себе взял, стоит дешево, к тому же у меня Куба до Вии небыло, так что игр непройденных завались ...

Насчет Хало 3 и Дед Райзинга, непонимаю почему одно из них должно быть говном, обе игры шедевры, ради ДР в свое время взял бокс и ни разу не пожалел, потом поиграл в Хало3 и тоже с удовольствием прошел несколько раз [/quote]
То, что обратная совместимость-плюс-не спорю, но, на мой взгляд, WII-самая большая маркетинг-пиар афера начала 21 века.Причем, знаешь, с точки зрения бизнеса-это круто(заставить продаться мод. консоль прошлого поколения-это еще надо постараться, реально грамотный ход), но с точки зрения игр, я замечаю там RE:UC(сам явл. большим фаном реза, но в это играть не буду принципиально, ибо взяли все резы, перевели на рельсы, засунули пару-тройку поп.сценариев и усе.Не такого я ждал от нового реза, лучше бы римейк 2-го, 3-го сделали бы :wink: ),zelda(которую можно было погамать и на кубе), новый Mario, а что еще-то??Вообще, получился небольшой тупичок, тк особо графику улучшить не получиться, поэтому и приходиться прикручивать новое управление везде, где только можно(даже, если это и не особо подходит игре), тк если этого не будут делать, то Wii просто задавят, ибо кроме управления абсолютно ничем она не выделяется.Брать такую приставку я бы не стал,тк она ходит на грани, потенциал ее уже раскрыт( с тех. точки зрения), а управление уже показало на что оно способно.Поэтому щас WII держит на плаву ее инсталл бейс и легкость разработки, но как долго это продолжится-хз

[color=green][size=75]Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:[/size][/color]

[quote]XHULCHI-BARA, Какого ты Хэйло противопоставляешь Резик? Хэйло вроде как шутер а резик хоррор/тпс/адвенчура
И о влиянии хэйло на индустрию тут уже не раз говорили но для тебя повторю. В хэйло вперыве избавились от аптечек, много покатушек в сингле, использования двух видов оружия одновременно, использование гранат одновременно с основными видами оружия, отсутствие автоприцела, наличие вменяемого, умного ИИ, ближний бой, проработанность мультиплеера.... и еще много чего. И хэйло3 90% изданий поставили оценку 9-10. Значит заслуженно, опять же много инноваций и очередной прорыв. Графику можешь заценить в теме скринов из хэйло.
З.Ы. В Лэйр я играл и могу заявить что это редкостное неиграбельное гавно ИМХО[/quote]
во-первых, я же не к одному жанру их причисляю, я про общую концепцию построения кач. продукта и про оценивание их прессой(вообщем привел пример кач. продукта в лице РЕ4, но если тебе это не понятно, то можешь заменить РЕ4 на халву2(тоже шутер, но в отличие от Хало3 вылизанный до идеала)
во-вторых, я ИГАЛ в ХАЛО3 и все там видел(особенно впечатлило качество моделей людей :gigi: , текстуры на большинстве поверхностей, а так же незабываемый вид в миссии сафари, где нам, наконец, показали этот каньон(который нам показывали якобы в ингейм-ролике, помнишь такой, с надписью WORK IN PROGRESS)
в-третьих, назови мне инновации именно Хало3, а не предыдущих частей, ок???

[color=green][size=75]Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:[/size][/color]

[quote]Ну если глаз более-менее наметан, то и по видеороликам с демоверсиями можно определить, будет ли интересна конкретно мне (вам) та или иная игра. Я читаю рецезии, как правило, уже после прохождения игры, чисто из интереса (Ну и из-за особенностей нашей дорогой российской игровой прессы)).
Так что, я стараюсь не вестись на оценки, и наиболее полно составлять свое собственное впечатление. )[/quote]
Ну так и я о том же.В наши дни надо уже самому проверять игры, ибо как указал выше, многие совр. игроиздания не в состоянии оценить игры объективно, поэтому-то такие отсылки на сайты не гарантируют 100% непредвзятость и профессионализм при написании статей :wink:

Поделиться сообщением

[b]XHULCHI-BARA[/b], Фордж, запись демок и скринов, кооп на 4-х, появился отличный дизайн. мало? Или ты хочешь сказать что МС купили вообще все издания? И если бы она оказалась так плоха продолась бы она тиражем в 8,5 лямов на одной платформе. Качество моделей там хромает зато все остальное шикарно
[url=http://forums.gamemag.ru/vashi-skrinshoty-iz-halo-3-no-256k-vt815418.html]http://forums.gamemag.ru/vashi-skrinsho ... 15418.html[/url]
Что, скажешь что графика - фотошоп?

Поделиться сообщением

[quote]Да это психология сонибоя, кругом провокация и апанье игр не заслуживающих свои оценки. А все почему? Потому что факты против сонибоев. Нельзя создать идеальную ситуацию, чтобы заткнуть каждого. Аргументы ничтожны как всегда, аргументы неудачника.

Можно задать вопрос, "ты иногда хоть думал о том, что у людей могут быть разные вкусы и именно из-за мультиплеера для кого то Хало лучшая игра на свете, а?", но внятный ответ врятле удастся услышать.[/quote]
Если это ты мне, то хоть адресуй, а то похоже на какое-то тявканье в никуда.Да, кстати, во первых я не сонибой, во вторых я дам тебе ответ на твой вопрос:Если бы Хало3, позицианировался как Мульти-шутер, то я бы о сингле и не заикнулся бы!!!Но ведь Хало-это шутер, с отличным сюжетом и историей,интересным игромиром итд как многие говорят, соответственнодля того, чтобы получить 100% хит разрабы должны сделать как отличный сингл, так и традиционно отличный мульт, и если со 2-м разрабы справились, то с первым нихрена подобного!! Ход мыслей понял??
ЗЫ:Unreal Tournament 3 позицианируется как мульти шутер, и он получился отличным СЕТЕВЫМ шутером.И никто не поставил ему низкие отценки за отсутствие сингла

Поделиться сообщением

[b]XHULCHI-BARA[/b], А Хэйло кто поставил оценки за отсутсвие сингла? Лучше сингл в этом году были только Биошок. И я в восторге от сингла третьей части(как и многие купившие игру). С другой стороны скажем Инфинити Вардс тоже позиционировали код как шутер с отличным сюжет... и там он полнейшее гавно.

Поделиться сообщением

[quote]Фордж, запись демок и скринов, кооп на 4-х, появился отличный дизайн. мало? Или ты хочешь сказать что МС купили вообще все издания? И если бы она оказалась так плоха продолась бы она тиражем в 8,5 лямов на одной платформе. Качество моделей там хромает зато все остальное шикарно
[url=http://forums.gamemag.ru/vashi-skrinshoty-iz-ha...56k-vt815418.html]http://forums.gamemag.ru/vashi-skrinsho ... 15418.html[/url]
Что, скажешь что графика - фотошоп?[/quote]
Хз, я дальше здоровенного танка-паука не прошел(надоело), может дальше и получше стало, но первые уровни мне настолько не понравились, что отбили у меня охоту играть дальше, но даже это никак не делает меня не правым(ну да не прошел, и че, игра не смогла меня зацепить настолько, чтобы я ее прошел, и дело тут не в графике(сам не люблю этот критерий ставить во главе угла, дизайнеры, сценаристы и композиторы могут заставить игрока не замечать дефекты, "уводя все внимание на себя"),да и не говорю я, что она-говно, просто она не тянет на 9.5 баллов из-за своих недостатков(в т.ч. и за первые 3-4 уровня)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:[/size][/color]

[quote]XHULCHI-BARA, А Хэйло кто поставил оценки за отсутсвие сингла? Лучше сингл в этом году были только Биошок. И я в восторге от сингла третьей части(как и многие купившие игру). С другой стороны скажем Инфинити Вардс тоже позиционировали код как шутер с отличным сюжет... и там он полнейшее гавно.[/quote]
:agree: Согласен(это я про калл оф дути4), но мы же не выбираем из 2-ух зол наименьшее, а говорим про конкретную игру, да я тоже не поставил бы КОД4 96%, ну не дотягивает она, так же как и Хало3.
Зачем же теперь стрелки метать, да и продажи-опять же не показатель!!Тебе понравились игры Okami, GODHAND,RE:outbreak, мне очень, но с прадажами у них не очень :wink:

Поделиться сообщением

[quote name="ChiefMaster"][b]XHULCHI-BARA[/b], А Хэйло кто поставил оценки за отсутсвие сингла? Лучше сингл в этом году были только Биошок. И я в восторге от сингла третьей части(как и многие купившие игру). С другой стороны скажем Инфинити Вардс тоже позиционировали код как шутер с отличным сюжет... и там он полнейшее гавно.[/quote]CoD 4 позиционировался всегда как онлайн-направленная игра и в большинстве превьюшек это было написано с цитированием разрабов

Поделиться сообщением

[spoil] [quote name="ChiefMaster"][b]XHULCHI-BARA[/b], А Хэйло кто поставил оценки за отсутсвие сингла? Лучше сингл в этом году были только Биошок. И я в восторге от сингла третьей части(как и многие купившие игру). С другой стороны скажем Инфинити Вардс тоже позиционировали код как шутер с отличным сюжет... и там он полнейшее гавно.[/quote][/spoil]
Сингллу КОД4 до Хало3 как до китая раком , однако многие прилюдно тащуться от КОД4 сингла лишь потому что они есть ХАЛО\Х360 хейтеры .

Поделиться сообщением

[b]XHULCHI-BARA[/b], Мне Годхенд, резики нравятся а вот оками как-то не прижилась. Я как фанат СкайФая (не только хэйло а всего ская в целом: Стартрек, ЗВ, Вавилон5, МЕ) Считаю оценку полностью обоснованной ведь скажем другие шедевры тоже продались титаническими тиражами (Резидент4, МГС... и это не значит что они плохи) тем более как я сказал что если бы она была так плоха то в Третий раз ее бы не продали таким тиражем тем более конкурентов у нее было полно. Просто сейчас среди именно СкайФай шутеров я вообще не вижу хэйло конкурентов в плане сюжета (в Халфе не СкайФай)
[b]Sugaroverdose[/b], а не они говорили про злободневный интригующий сюжет с политической подоплекой?

Поделиться сообщением

[quote]Сингллу КОД4 до Хало3 как до китая раком , однако многие прилюдно тащуться от КОД4 сингла лишь потому что они есть ХАЛО\Х360 хейтеры .[/quote]
А если я ненавижу сингл Хало3 и КОД4,признавая при этом их отличную мульти часть, но просто прусь в какаху от сингла MASS EFFECT(exclusive),нисмотря на все его недостатки, тогда по твоей номенклатуре кто я?

Поделиться сообщением

[b]ChiefMaster[/b], они постоянно говорили о 50+ стволов и отличном мультиплеере, а сюжет был описан как "кинематрографичная стрельба с неплохим сюжетом на 5-8 часов игры"

Поделиться сообщением

[quote]хэйло конкурентов в плане сюжета (в Халфе не СкайФай) [/quote]
Тогда что это??Тебе надо шире смотреть на обсуждаемый вопрос!!Сейчас может в жанре FPS у хало3 и нет конкурентов,скорее да, чем нет, но эталоны-то никто не отменял!!По-поводу сюжета Халфы(даже, если это не скайфай(жду ответа, что это?),то я не имел ввиду узкую направленность(сюжетный жанр), а ощущение вцелом(там все идеально:сюжет, дизайн, музыка, физика(кстати,теперь она стала играть роль в геймплее),атмосфера ит.д вообщем все, я именно в этом смысле привел ее в пример(как эталонный продукт, в том же жанре, что и хало3,и цепляться за сюжетные сеттинги нецелесообразно) , вот и все :roll:

[color=green][size=75]Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:[/size][/color]

[quote]ChiefMaster, они постоянно говорили о 50+ стволов и отличном мультиплеере, а сюжет был описан как "кинематрографичная стрельба с неплохим сюжетом на 5-8 часов игры"[/quote]
Тогда все оправдано!!Никто оппозицианировал его как убийцу PS3

Поделиться сообщением

[b]Sugaroverdose[/b], безсмысленная неинтересная стрельба на 5-8 часов ИМХО без какой либо мотивации
[b]XHULCHI-BARA[/b], В мире халфы произошел апокалипсис, действие происходит в начале 21-ого века, следовательно постаппокалипсис с небольшой примесью скайфая(мир ксена к примеру) и ссответственно полноценным скайфаем(таким как ЗВ, Стартрек, МЕ) считаться не может.
Кстати на геймплее хэйло физика играет минимальную роли а появилась она там задолго до халфы(первая часть) но тем не менее она там тоже хорошо проработана и никакий глюков нет

Поделиться сообщением

[quote]Мне Годхенд, резики нравятся а вот оками как-то не прижилась. Я как фанат СкайФая (не только хэйло а всего ская в целом: Стартрек, ЗВ, Вавилон5, МЕ) Считаю оценку полностью обоснованной ведь скажем другие шедевры тоже продались титаническими тиражами (Резидент4, МГС... и это не значит что они плохи) тем более как я сказал что если бы она была так плоха то в Третий раз ее бы не продали таким тиражем [/quote]
А я и не говорю, что 1 и 2 часть были плохими, боже упаси(во что не играл, про то не треплюсь), просто вполне возможно, что одним из факторов такой популярности Хало3(проданный тираж) и является ее родословная(я, кстати, об этом писал, только чуть под другим углом-с точки зрения оценивания), но это не значит, что она должна быть не хуже, и уж тем более лучше предшественниц, такое тоже бывает(а если еще и на лапу дали, то ваще тип топ).Да, к тому же, я знаю, что Резидент4, МГС-гениальные игры, ибо сам прошел их вдоль и поперек, и сам пришел к этому выводу, а с хало не получилось:включил совершенно в нейтральном расположении(даже, чуточку в благосклонном), поиграл и не понравилось, понимаешь?я не просто воздух тут гоняю, делая выводы и строя свое мнение на мнении других людей, я в это играл, смотрел, слышал и высказал тут свое мнение, и недоумеваю, за что ей ставят такие высокие балы.И пусть я не прошел ее до конца, но хит, и уж тем более шедевр, не заставит тебя проходить первые 3 этапа через силу, чтобы потом насладиться остальными :wink: это мое мнение, мнение человека, который играет всю свою сознательную жизнь, который видел много хитов и игрошедевров и который может беспристрастно(хоть и фанатею безбожно от некоторых игр) озвучить свой вердикт, в тч и опираясь на свои знания.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:[/size][/color]

:oops: :oops: :oops: :oops: Извините за скромность

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:[/size][/color]

[quote]Кстати на геймплее хэйло физика играет минимальную роли а появилась она там задолго до халфы(первая часть) но тем не менее она там тоже хорошо проработана и никакий глюков нет[/quote]
Ок, не спорю, а через год выходит ХЛ2 и там физика играет не малую роль :wink:

Поделиться сообщением

[quote]В мире халфы произошел апокалипсис, действие происходит в начале 21-ого века, следовательно постаппокалипсис с небольшой примесью скайфая(мир ксена к примеру) и ссответственно полноценным скайфаем(таким как ЗВ, Стартрек, МЕ) считаться не может. [/quote]
Ну примесь там не такая уж и маленькая-где-то 50/30(пост/скай)+по 10-ке триллер(саспенс),актион.Скай фай в ХЛ2 выражен не в привычном в последнее время его понимании(космос там и все такое), более классическим образом(Вспомни роман Бредбери-фаренгейт 400 :wink: -с хреном- градусов по цельсию, он же был в скай фае написан, просто подход другой)

Поделиться сообщением

[b]XHULCHI-BARA[/b], я просто тебя не пойму, тебе понравились Halo 1,2 ? и не понравился Halo 3, в это я никогда не поверю, ибо игра на уровне первых двух частей ... Или тебе не нравятся консольные-рельсовые шутеры (Cod4, Halo3, PDZ, Timesplitters, Black), ну тогда нафига ты тогда в них сел играть, вот мне например не нравиться виртуальный спорт, но я же не называю Fifa и PES не заслуживающих своих 9балльных оценок, и тем более не считаю нужным высказываться о том какая игра из них лучше :?
[quote name="Sugaroverdose"][b]ChiefMaster[/b], какова мотивация в хало3?? крайне продуманный сюжет? побойся бога[/quote]
Может стоит поиграть, вникнуть, а? Сюжет там классный ...

Поделиться сообщением

[quote]XHULCHI-BARA, я просто тебя не пойму, тебе понравились Halo 1,2 ? и не понравился Halo 3, в это я никогда не поверю, ибо игра на уровне первых двух частей ... Или тебе не нравятся консольные-рельсовые шутеры (Cod4, Halo3, PDZ, Timesplitters, Black), ну тогда нафига ты тогда в них сел играть, вот мне например не нравиться виртуальный спорт, но я же не называю Fifa и PES не заслуживающих своих 9балльных оценок, и тем более не считаю нужным высказываться о том какая игра из них лучше [/quote]
Мне нравятся хорошие игры, независимо от жанров!Да не писал я нигде, что играл/проходил хало1,2, посты получше читай :wink: А поповоду того нравятся мне консольные-рельсовые шутеры или нет, отвечаю-нравятся!Это я тебя не понимаю-почему ты предположил, что они мне не нравятся??Только из-за того, что я не восхваляю Хало3, описав его недостатки, сказав, что она не тянет на 9.5 баллов??

Поделиться сообщением

[b]Xopek[/b], сюжет там не лучше кодовского)
в первом хало-захватывало, во втором-тянуло в сон, в третьем-набор штампов

Поделиться сообщением

[b]Sugaroverdose[/b], приведи пример штампов...
И кстати чтоб вникнуть в сюжет Хэйло полностью надо еще литературу почитать. Сомневаюсь что ты прошел даже перву часть раз такие заявления насчет сюжета делаешь? Если тут он на уровне КоДа то в Резистансе на уровне Параграфа78

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу