Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

JasonWU

Футбол (устарела)

(•‿•)  

48 проголосовавших

1. 1. Кто станет победителем Евро-2016?

• Польша
    • Португалия
    • Уэльс
    • Бельгия
    • Германия
    • Италия
    • Франция
    • Исландия

Рекомендуемые сообщения

а я нимаку... влемя не пласло исе...
:jisfdl:
но как смаку слазу плюсик паставлю jk.jk.jk

тем временем, ЭмСи уныл против Уигана.

Поделиться сообщением

весьма интересный материал про штрафные хонды

[quote]Меня гол Кейсуке в ворота Палопа абсолютно не удивил, – говорит ван Дайк. – Такие удары он постоянно использует. Причем не только при стандартах, но и в игре. Кейсуке всегда бьет по мячу в одно и то же место. Мяч почти не закручивается в воздухе и неожиданно «ныряет» не в ту сторону. Вратари никогда не могут понять, куда именно. Так что вина Палопа в пропущенном голе минимальна. Хонда усердно отрабатывает удары на тренировках. Когда я спросил у него, как ему удаются такие удары, он ответил: «Я пытаюсь ударить сквозь мяч». То есть он представляет, что мяч стоит от него дальше, чем на самом деле. Как рассказали нам японские журналисты, на родине Кейсуке придумали термин для таких ударов Хонды: «Mukaiten». «Mu» – по-японски значит «не», «kaiten» – «крутиться». В Англии этот удар называют «swerving shot» – «отклоняющийся удар».

«Некрутящийся» удар со штрафных используют только выдающиеся мастера – например, Криштиану Роналдо и экс-игрок «Лиона» Жуниньо. Большим поклонником таких ударов является британский ученый Кен Брэй, написавший немало трудов о том, как законы физики применяются в футболе. В своей книге «Как забивать» он рассказывает о том, какова технология «некрутящихся» ударов.

– Бекхэм использует традиционную технику исполнения штрафных. Он делает длинный разбег под большим углом и бьет щечкой в нижнюю часть мяча сбоку. Когда мяч сильно закручивается, он преодолевает сопротивление воздуха. Поэтому сильно закрученный мяч летит точно туда, куда хочет бьющий. Бекхэм успешно выполняет такие удары, потому что довел их до автоматизма на тренировках.

– Но, когда мяч закручивается не сильно, а совсем слабо, он более опасен, – продолжает Брэй. – Потому что ему противостоит сила сопротивления воздуха. Мяч – несовершенная сфера, на нем есть шероховатости. Это делает сопротивление еще более сильным. Поэтому воздушные потоки могут изменять траекторию мяча в неожиданном для вратаря направлении.

Чтобы добиться этого эффекта, по мнению Брэя, нужно пробить по мячу не щечкой, а боковой стороной большого пальца на ноге. Кроме того, нужно попасть практически в центр мяча".
– После ударов Бекхэма мяч раскручивается вокруг своей оси около 30 раз. После ударов Криштиану Роналдо – всего два-три раза. Из-за того, что мяч попадает в воздушный поток, траектория становится непредсказуемой. Но такие удары слишком сложны. Забивать так из раза в раз невозможно. Криштиану по статистике забивает всего один штрафной из двадцати – то есть только в 5 процентах случаев. Его исполнение неидеальное, но он прогрессирует.

По мнению Брэя, если «некрутящиеся» удары будут разучивать все больше футболистов, то в скором времени вратари не смогут состязаться с бьющими…"[/quote]

[quote]Владимир БЕСЧАСТНЫХ, бывший нападающий:
– Удар у Хонды врожденный. Бьет хорошо, с подъема. Может, хитрость заключается в том, что у него маленький размер ноги? Если вспомнить, мяч после ударов Роберто Карлоса летел по похожей траектории. У бразильца и японца схожая техника удара.

Дмитрий БУЛЫКИН, почти уже бывший нападающий:
– Скажу так: у этого футболиста хороший плотный удар. Но гол в ворота «Севильи» стал возможным также и из-за летучих свойств современных мячей.

Златко ЗАХОВИЧ, бывший полузащитник сборной Словении:
– Оценю его технику как идеальную. Но считаю, что в забитом мяче заслуга не только японца. Вы видели, какие невообразимые траектории выписывают современные мячи? Впрочем, чем бы ни играли, Хонда с его техникой может стать звездой мирового уровня.

Герман ЗОНИН, заслуженный тренер СССР:
– У японца очень самобытная техника удара, и нужно поинтересоваться у него, как он ее отрабатывал. Помню, мне привели одного футболиста с похожей техникой. Он показывал, как может бить над стенкой. Два мяча в «девятку» закинул, а потом, к сожалению, получил травму. У Хонды же мяч ныряет в самые неожиданные стороны, меняя направления. Оценил бы его технику на пятерку.

Сергей ИГНАШЕВИЧ, одноклубник Хонды:
– Я бы назвал его удар «мистическим». Траектория полета мяча после удара Хонды всегда непредсказуема. Для вратаря это проблема. В матче за Суперкубок Рыжиков несколько раз едва справлялся с ударами Кейсуке, а Палоп вообще был застигнут врасплох. Умением такого удара невозможно поделиться. Это дается от природы.

Евгений ЛОВЧЕВ, тренер, эксперт, бывший полузащитник:
– Когда Хонда наносит удар издали, создается впечатление, что мяч радиоуправляемый – вихляет туда-сюда. Японец знает свою точку соприкосновения с мячом. Удар по Хонде у нас называется «с наклевом». У Криштиану Роналдо аналогичная манера исполнения, мяч также «проваливается», правда, у португальца, пожалуй, удар будет посильнее.

Александр МОСТОВОЙ, бывший полузащитник:
– Это был просто хороший удар на силу. Я сам исполнял штрафные и знаю, что с такого расстояния просто бьют по воротам от души. Налицо ошибка Палопа. Он, наверное, не ожидал, что мяч полетит с такой силой. Ни о какой технике удара Хонды здесь говорить не приходится.

Томаш НЕЦИД, нападающий, партнер Хонды:
– Может быть, самая малость вины вратаря и присутствует, но это фирменный удар Хонды. Если бы Палоп хоть раз пришел на нашу тренировку, он был бы в тот момент двухсотпроцентно сконцентрирован. И то, боюсь, могло не помочь – слишком уж непредсказуемо летит мяч после соприкосновения с ногой Кейсуке. Этому невозможно научить. Мне кажется, что людей, умеющих исполнять подобные штрафные, кроме него в мире сейчас только трое - Криштиану Роналду, Дрогба, Жунинью Пернамбукануа. Это от Бога.

Руслан НИГМАТУЛЛИН, бывший вратарь:
– Удар у Хонды совершенно уникальный! Палоп, видимо, не знал, как именно бьет Кейсуке. В итоге мяч несколько раз изменил направление, что дезориентировало Палопа. Честно говоря, мне было его очень жаль – как коллегу.

Сергей ОВЧИННИКОВ, тренер, бывший вратарь:
– Здесь нет никакой техники – он просто разбежался и ударил. Так умеют многие футболисты. Отбил бы я такой мяч? Сложно сказать, ведь траектория полета получилась замысловатой.

Андрес ПАЛОП, вратарь (он же «пострадавший»):
– Удар Кейсуке Хонды имел странную траекторию, но это не освобождает меня от ответственности. Это был мощный удар, который сбил меня с толку. Это было немного странно, но оправданий быть не может.
[/quote]
надеюсь он и жулио сезару такой подкинет :agree:

Поделиться сообщением

[quote] про штрафные хонды[/quote]

новый Жуниньо вырастает

Поделиться сообщением

Ой да ладно, оба гола со штрафных Хонды вратари сами себе привезли, толи дело Сашка Алиев, тот вдарит, так вдарит!

Поделиться сообщением

[b]RiveZico[/b], Жуниньо круто бил штрафные. :agree:
[b]alxp90[/b], я бы посмотрел как бы ты отбил. :gigi:

Поделиться сообщением

не видел второй гол, но в одном голе 100% лажа Палопа.

[quote]Жуниньо круто бил штрафные[/quote]

:agree:

а вообще самые крутые штрафники в истории футбола, hot top 5:

1) Зико 8)
2) Жуниньо
3) Бэкхем
4) Марадона
5) Рональдиньо

далее можно так:

6) Платини
7) Р. Карлос
8) Ривелино
9) Ди Стефано
10) Зидан

перед Ривелино круто вышло 8)

Поделиться сообщением

[b]Bomberman[/b], [b]Aserp[/b], когда игрок с 30 метрво бьет прямо во вратаря, тот тупа обязан такие мячи отбивать, причем отбивать их не в сетку, а хотябы выше)

[youtube]http://youtube.com/watch?v=9-E1E42VdAw[/youtube]
Толи дело!

Поделиться сообщением

[b]alxp90[/b], жаль.
Ну хоть перед матчем ЦСКА высплюсь.

Поделиться сообщением

ахахаха
уже гоол
руни красава :-D
а баварцы столько говорили: "МЫ НЕ ДАДИМ ЗАБИТЬ РУНИ!1111"

Поделиться сообщением

Красавчик Руни показал ху из деди в первой же атаке 8)

Поделиться сообщением

лол
бавария лохе блен ))))

[color=green][size=75]Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд:[/size][/color]

олич ппц!
как так не забить...

Поделиться сообщением

Гость
Повезло фрицам ща на угловом...
Олич лошара.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:[/size][/color]

Ололо Тимощук вышел=)))

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:[/size][/color]

Ааааахаха))) Олич 2-1 :gigi: :gigi: :gigi:

Поделиться сообщением

еееееееееееееее
олич
молодцы.
а то МЮ везло да везло.

Поделиться сообщением

мю ппц нулевые. весь матч в обороне, иногда пытаются кусаться только :?
я удивляюсь как они выигрывают.
вспомнился мне матч первого круга АПЛ мю - арсенал на траффорде, где арсенал вел игру, мягко говоря... мю ничего не могли сделать. в итоге клоун альмунья дал повод нырнуть руни, арбитр повелся, а потом был автогол. так арсенал проиграл
так вот количество таких комично-удачных, для них, матчей, различной степени и сорта у мю зашкаливает... :lol:

ГООООл
СОСЦАТЬ!!11

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу